|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:45:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:45:36 |
|
Автор: Timon81 (188.17.25.---)
Дата: 13-05-13 17:26
Добрый день!
Коллеги помогите советом…
Имею скорлупу Диана 3 с самодельным достроенным верхом. Купил к этому сезону Яму F60 CETL. Как полагается обкатываю. Полый газ уже давал, имею следующие результаты (Джипиэсника пока нет, сужу по тахометру) со штатным винтом 11 ¼*13:
1. Загрузка в районе 250 кг – уверенный, быстрый набор оборотов до 6000. Сваливание с глиса, в районе 3200-3300 оборотов. При этом при 6000 оборотах небольшой запас хода ручки газа еще остается. И все это при полностью поджатом моторе.
2. Загрузка 350 кг – уверенный, быстрый набор оборотов до 6000. Сваливание с глиса, в районе 3500 оборотов. Так же, на оборотах 6000 остается небольшой запас хода ручки газа. Мотор все еще поджат.
Очевидно - винт слабоват, нужен 14 или 15 шаг. Вопросы:
Какой винт нужен? Как изменятся минимальные обороты, при которых будет уверенное глиссирование?
К рекордам скорости не стремлюсь, нужен экономичный крейсерский режим. В большинстве случаев хожу с обозначенной загрузкой. «Сваливанием с глиса» называю момент, когда нос лодки начинает приподыматься.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Timon81 (83.149.35.---)
Дата: 14-05-13 10:55
Ни у кого мыслей нет? Еще заметил большую разницу до ямахи висела хонда 70 килограмм... Так под ямахой намного мягче волну проходит чем на хонде...
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 14-05-13 11:38
Чтобы иметь минимальную скорость глиссирования нужно иметь винт с бОльшим дисковым отношением и желательно многолопастной.
Можно поиграться увеличением диаметра 11,5-12, без изменения шага.
Для начала обкатать мотор, потом произвести замеры с имеющимся винтом. Все более мнее вкусное, оно стальное. :^)
Мне нравятся стальные винты Solas Rubex 4 (4 x 11.5 x 13(14), жаль они мне маловаты. 15 шаг скорее всего тебе не нужен, но по возможности протестируй. Кроме винта, есть еще особенности корпуса и распределение груза.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 16-05-13 05:22
Timon81 писал:
> Ни у кого мыслей нет? Еще заметил большую разницу до ямахи
> висела хонда 70 килограмм... Так под ямахой намного мягче волну
> проходит чем на хонде...
Чем тяжелее лодка, тем мягче она проходит волну.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 16-05-13 13:55
Я отказался делать операцию. Пока. Посмотрел - послушал ограничения по жизни после операции и понял, что как минимум пару лет меня в этой работе не будет. Фактически это означает ликвидацию предприятия или меня в предприятии. Сезон отработаю - там посмотрим. Пока самочувствие нормальное. Работаю.
Подсократили мы очередь. Правда, один ученик слинял. Нанюхался. Но два сборщика работают. одному за апрель зарплата вышла аж 64 т.р.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (91.232.204.---)
Дата: 16-05-13 14:11
Значит Бог отвёл от операции.
В операции тоже ни чего хорошего. Только если кирдык совсем.
Здоровья Вам.
Главное сохраните костяк предприятия, "стариков". Кризисы проходят, а на "костяк и мясо нарастёт".
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 16-05-13 19:28
Здравствуйте Владимир. По опыту нескольких "больных вокруг меня", пискну свое мнение. То, что не отдались нашим эскулапам, правильно. Посоветую пройти томографию или обследование за рубежом, хотя бы в Турции, совместив с путевкой на отдых. Дорого (не путевка), но без халтуры. Поверьте, результаты будут другие, если не противоположные. В Израиль не советую. Высосут всё, отправят домой с минимальным результатом и массой советов.
|
|
|
|