|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:44:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:44:05 |
|
Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата: 15-10-04 05:45
Пользуй вот такое и не парься. Я покупал на полдороги от меня к тебе, 142 км. Москва-Симферополь, на Лукойловской заправке. Думаю, и в самой Туле есть. Такая банка стоит ок. 120р (4л!). Чистые свечи, чистая выхлопная труба - вон, boater не даст соврать. У нас на нем жужжат 5 моторов, 4хН23 и одна Сузука. Все отлично, Ветерок тоже будет доволен.
Это масло заметно гуще, чем основная подделка - М8В (14 больше, чем 8). Подсовывать другие масла жуликам не выгодно - подделка должна быть дешевле оригинала. Кстати, основной отличительный признак этого масла - именно вязкость. В свое время этому научил Иван, а раньше мы попадали на "левое".
На твоей картинке смущает не только слово "аналог", но и слово "Oilright".
Motul тоже никогда не видел, но по крайней мере у него много сайтов по всему миру, в Европе и даже в Японии. Наверное, это нормально. Например, небезызвестный Mannol (которого я сторонюсь) этим похвастаться не может.
Много картинок сразу вставлять могут только избранные. Остальные вставляют HTML-ссылки, а сами картинки кладут куда-нибудь еще на сторонних сайтах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-10-04 08:42
Я пользовался тем, что изобразил Кики, Лукойловское тоже купил, но еще не успел попробовать.
Черная бутылка тоже не внушала доверия, но масло было светлое и густое,
заметно отличавшееся и от М8В, и от жигулевской отработки, поэтому было использовано.
Насчет избранных - ерунда. Абсолютно все, в том числе и я, в случае нескольких картинок
кладем ссылки, а сами картинки - отдельно от форума. Другое дело, что я кладу картинки
на свой же сервер, что в моем случае в общем-то логично.
Впрочем, это может легко сделать любой, кто способен освоить
закачку файлов по FTP (см. "бесплатные страницы").
|
|
|
|
Автор: Николай С. (---.aist.net.ru)
Дата: 15-10-04 15:43
Использовал год на 2-х Н23 все без проблем 1 к 40, но сейчас появилось настоящее -теперь лью его-как то спокойнее
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-10-04 16:54
1/20 можно лить и отработку. А 2Т масло и интересно как раз тем, что его можно меньше использовать.
|
|
|
|
Автор: Сергей | 34 (217.106.201.---)
Дата: 15-10-04 16:59
И по вязкозти еще вопрос. Какой должна быть вязкость 2Т масла "на глаз", скажем при комнатной температуре? Чтобы на левое не попасть.
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.org)
Дата: 15-10-04 18:14
Пользую именно такое - всегда после покупки откручиваю крышку и прямо в магазине смотрю на цвет , запах, и вязкость. Лью в В30 1/40 - недавно снимал голову блока - состояние идеальное. Но повторюсь всегда ПРОВЕРЯЮ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ ХОТЯ БЫ ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ:))
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 15-10-04 18:49
"Честное" МГД-14М - хорошее масло, достойное любого мотора. Вообще, для двухтактника нужно, чтобы масло имело только два основных свойства - хорошо смазывало и сгорало без остатка. Автомасла не годятся именно по второму пункту - высокая зольность.
Вязкость - это в общем-то второстепенный параметр. Двухтактные масла часто имеют довольно низкую вязкость, но хорошее масло от этого не перестает быть нормальным маслом. Как мне кажется, МГД-14М вообще выбивается из общего ряда двухтактных масел своей высокой вязкостью.
Иван сказал:
>
> Насчет избранных - ерунда. Абсолютно все, в том числе и я, в
> случае нескольких картинок
А что-то я и не подумал, это же действительно проще даже тебе, Хозяину :)
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 15-10-04 20:20
А злые языки утверждают, что это масло и при сгорании воняет как-то особенно дюже.
Но лично я не принюхивался к выхлопу.
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (195.133.144.---)
Дата: 16-10-04 00:59
Нашел у себя в гараже МС-20 несколько литров... откатать его на Ветерке или вылить нафиг? езжу на ТНК-2Т....
|
|
|
|