|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:58:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:58:07 |
|
Автор: katana3000 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-05-13 12:22
Здравствуйте форумчане,у меня проблема с подключением тахометра для моего двигателя Yamaha 9.9 fmhs.Купил тахометр teleflex,и не понятно куда цеплять сигнальный провод к моему мотору,ткните носом пожалуйста,пробовал подключать к одному из выводов катушки ни чего не показывает.Может кто фоткой поделиться куда цеплять тах?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: katana3000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-13 13:36
У тахометра всего 3 контакта, + и - кинул на аккум,а вот сигнальный провод пытался полключить к зеленому проводу,к одному потом второй попробовал провод который идет между катушкой и родным регулятором напряжения. Может я не туда цепляю, и какое напряжение должно быть на этих проводах?
|
|
|
|
Автор: STORM (5.142.230.---)
Дата: 03-05-13 13:38
Нужно ещё соединить минус АКБ и корпус мотора......
П.С. Какой такой родной регулятор напряжения? Мотор я так понимаю румпельный,без электрозапуска,из всей электрики там только генераторная катушка....
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 13:43
А вот где косяк мой,если я соединю минус аккума с любым болтом на моторе(земля) то должно все заработать?спасибо за подсказку
Еще маленький вопрос какое напряжение выдает катушка(вольтаж,переменное ли оно) и все равно к какому из зеленых цеплять сигнал?
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 13:46
Да мотор румпель,есть катушка света,я так понимаю что на нем нет полноценного регулятора,это родная коробочка между разъемом который стоит на корпусе для подключения освещения и этими зелеными проводами которые я так понимаю идут на генераторную катушку
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-230-249.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 03-05-13 13:48
Сигнал берётся с любого зелёного провода,без разницы.....
Катушка выдаёт переменку...... Примерно вольт так 60 (без регулятора напряжения)....
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 13:54
katana3000 писал:
> Да мотор румпель,есть катушка света,я так понимаю что на нем
> нет полноценного регулятора,это родная коробочка между разъемом
> который стоит на корпусе для подключения освещения и этими
> зелеными проводами которые я так понимаю идут на генераторную
> катушку
Терзают меня смутные сомнения по поводу регулятора..... В румпельной версии мотора его нет..... На разъём для освещение подаётся переменное напряжение прямиком с генератора....
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 14:38
Так там написано-*Выпрямитель/регулятор*.... Но штука эта опциональная,устанавливается по желанию и за отдельную плату,в штатной комплектации отсутствует.....
Странно если что то изменилось и моторы в Россию стали им комплектоваться....
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 14:50
У меня он точно стоит,я так понимаю что он тоже не совсем регулятор и нужно ставить другой регулятор.
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 14:58
katana3000 писал:
> я так понимаю что он тоже не совсем
> регулятор и нужно ставить другой регулятор.
Зависит от ёмкости заряжаемого АКБ,подключенной нагрузки и режима движения.... Но в общих случаях полноценный регулятор конечно предпочтительнее.....
|
|
|
|
Автор: katana3000 (---.Real.kvidex.net)
Дата: 10-05-13 15:22
Ни как не получается заставить его работать,при включении зажигания стрелка поднимается на ноль и больше не двигается,минус акк и мотора соединил. Как проверить сигнальный провод который идет от мотора? Какое напряжение на нем должно быть?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-05-13 15:36
Заряд на АКБ идёт? Если идёт то генераторная катушка исправна и выдаёт нужный сигнал для работы тахометра. Значение напряжение на любом из двух зелёных проводов тебе совершенно ничего не даст....
|
|
|
|
Автор: katana3000 (---.Real.kvidex.net)
Дата: 10-05-13 16:17
Заряд идет,я замерял 14-15v на выходе,у меня стоит реле регулятор не штатный,после него есть вольтаж,на двух зеленых тоже есть,а если замерять один зеленый и корпус мотора то вольметр ни чего не показывает
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 16:58
Как проверить тахометр?может в домашних условиях возможно это?
Не понимаю какой вольтаж идет на него?
|
|
|
|
Автор: SergeyB (---.metronv.ru)
Дата: 11-05-13 01:43
вот почитай forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=603450&t=603450
|
|
|
|
Дата: 11-05-13 04:57
Перечитал все темы с тахометрами,но мой так и не оживает,поэтому хочу проверить его у кого нибудь,желательно с таким же двигателем.
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (---.rev.ruscomp.net)
Дата: 11-05-13 14:04
Мало кто цепляет на моторчики менее 20 л.с. тахометр и имеет аккум в лодке. Тем более тратить на это время на воде. Попробуйте лучше найти мастерскую по скутерам. Там на скутере проверите, а если захватите с собой мотор - мастер может подсказать к чему цеплять и можно ли вообще
|
|
|
|