|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:17:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:17:18 |
|
Автор: МАВР (Алексей) (---.samtelecom.ru)
Дата: 08-05-13 18:58
Доброго времени суток!
После снятия редуктора данного мотора, выяснилось, что эксплуатировался он и держался на 4 болтах. 5 болт был вкручен в обломанное отверстие (отсутствует 1/3 стенки). Ещё один болт из оставшихся 4-х, пришлось высверливать. По всей видимости предыдущий хозяин "сажал" его на "холодную сварку". В результате резьба пострадала и болт плотно держится (не люфтит) только на последних витках. Вопрос: как поступить? Ввернуть этот болт аналогичным образом, используя "холодную сварку"? Накрутить резьбу под болт потолще, немного очкую, боюсь повредить данный крепёж, а как говорят на 3-х болтах совсем "нехорошо" будет. Или есть ещё какие варианты?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Джемесон (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-05-13 19:11
Холодную сварку можно рассматривать как вариант. Рассверливать под большее сечение болта действительно чревато последствиями.
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 09-05-13 04:06
У меня на тохе тоже была проблема , предыдущий хозяин сорвал резьбу , закрутил туда шпильку и посадил на холодную сварку , прии разборк е я увидел возможность просверлить дальше отверстие , нарезал резьбу , теперь один из 5 болтов длиннее на см ))
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 09-05-13 06:08
Именно в редукторе не применял, но возможно вместо болтов вкрутить шпильки, посадив их на американский клей Локтайт 620 либо другой высокопрочный. Редуктор притягивать гайками на фикасаторе резьбы средней прочности Локтайт 243. Лучше по две гайки на шпильку.
Либо также на клей посадить футорку с внутренней резьбой и крепить болтом с резьбой меньшего диаметра.
Да... Если болт закис не надо спешить и срывать ему башку. Облить его ВД-40 постукать через деревяшку. Ключиком потукать туда-суда и дать постоять денек. Если не поддается - повторить. Можно конечно, греть, но это уже последнее...
|
|
|
|
Автор: МАВР (Алексей) (---.samtelecom.ru)
Дата: 12-05-13 16:57
Ок. Спасибо! Посадил болт на резьбовой герметик. Вроде держит, но думаю, что к следующему сезону поставлю шпильку или на холодную сварку или на что-нибудь из новых нано-технологий!) Я на воде!!! УРА! Сезон 2013 открыт!
|
|
|
|