Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:49:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:49:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Где купить заклепки
Автор: Vahram (88.86.79.---)
Дата:   11-03-13 13:33

Здравствуйте, уважаемые водомоторники. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно приобрести заклепки из дюрали, размером 5*14? Компания Ариес-Авиа не подходит, так как такие заклепки только под заказ (от 30 - 45 дней) и от 1000 штук, а мне столько не надо. Буду очень признателен за наводку.

Ответить на это сообщение

Re: Где купить заклепки
Автор: Волгоградец (188.43.36.---)
Дата:   11-03-13 13:59

Vahram писал:

> Здравствуйте, уважаемые водомоторники. Подскажите пожалуйста,
> где в Москве можно приобрести заклепки из дюрали, размером
> 5*14? Компания Ариес-Авиа не подходит, так как такие заклепки
> только под заказ (от 30 - 45 дней) и от 1000 штук, а мне
> столько не надо. Буду очень признателен за наводку.

Может у них есть 5х16 или 5х18 лишнее всегда можно отрезать

Дата:   11-03-13 14:06

Самая маленькая 5*20. А при клепке скуловых накладок (на одной около 100 шт), отрезать устанешь.

Автор: kness (---.63.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   11-03-13 15:39

Vahram писал:

> Самая маленькая 5*20. А при клепке скуловых накладок (на одной
> около 100 шт), отрезать устанешь.

Не знаю, почему толщина 5мм? На лодках вроде 4мм. стандарт. Я покупал на авторынке, где продают метизы и крепёж. Конечно у нас в городе, но думаю такие ларьки есть на любом рынке. Там продают любые заклёпки. Всех типоразмеров и из любого материала.
Кстати, откусить 300 заклёпок не проблемма. Купил клещи, переднюю часть сточил до того, что получились кусачки. Взял заклёпку, придавил в тисах и вот она , готовая. Если хочешь, фотку кусачек завтра скину.

Автор: Волгоградец (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-03-13 16:07

Vahram писал:

> Самая маленькая 5*20. А при клепке скуловых накладок (на одной
> около 100 шт), отрезать устанешь.

Нормальными торцовыми кусачками не напрягаясь минут за двадцать пару сутен можно перекусит, на поиски подходящего размера заклепок больше времени уйдет.

Дата:   11-03-13 16:11

kness ты поставил меня в тупик. Где на форуме прочитал что клепки идут 5 на 14 вот и озадачился. Так вопрос какие заклепки идут на скуловые накладки и накладки форштевня?

Дата:   11-03-13 16:47

Для замены скоб-накладок на скулах и форштевне использую заводские заклёпки Д18П 4х14 . Для наложения заплаток то же самое , но 4х9(10).

Заклёпки применяются в авиастроении и в постройке лодок на предприятиях авиапромышленности.

Самое интересное, что эти заклёпки многие поставщики на рынки России предлагают для клёпки тормозных колодок и накладок ферадо.

Ремонтировал много видов лодок и на всех клёпаных основными являются диаметр 4мм. Только у некоторых лодок транцевый силовой набор проклёпан диаметром 5мм. И то , думаю что это уже сами хозяева клепали,

Причем не калю клёпки на сковороде, а бью на холодную. Стоят прекрасно и забиваются легко. Одно-но, бить надо пневмомолотком. Частые и несильные удары плавно обжимают и сами разогревают заклёпку.

Кстати в Москве несколько авиазаводов. Не поверю, что на блошиных рынках нет возможности найти эти клёпки!

Дата:   11-03-13 16:50

kness вопросов больше нет, будем искать 4*14. А еще вопрос (я смотрю ты в теме), какой уголок лучше использовать на накладки АМГ6 25*25*2 или Д16 25*25*3. Гнуть собираюсь самостоятельно, после отжига.

Дата:   11-03-13 16:57

Я пробовал согнуть штевень из Д16Т. Не получилось. Хотя и горно и резак и горелки всякие есть. Чуть перегрел-потрескалось, недогрел-лопнуло. Испортив примерно 20 кг уголка перестал извращаться и гну из АМГ. Сначала в паралельных тисках на пластине нужной толщины. А потом прокатываю радиус на самодельном станочке . Естественно после небольшого отжига.

Дата:   11-03-13 17:05

Опять понятно, а размер уголка не подскажешь 25*25*2 или 30*30*3?

Дата:   11-03-13 17:09

Я 30х30 использую.Уже когда всё подогнал и засверлил , на 1/3 полиуретановым герметиком заполняю и киянкой на место родное под винтики. Потом клепать. Главное в 1.5 часа уложиться.
Пы.Сы. герметика можно чуть больше.

Дата:   11-03-13 17:15

А толщину какую лучше использовать?

Дата:   11-03-13 17:18

Толщину чего?

Дата:   11-03-13 17:20

Толщину уголка, стенки 30*30, а толщина 2 или 3 мм

Дата:   11-03-13 17:27

Я пользую 3мм.

Дата:   11-03-13 17:27

Используя дюралевый уголок для этих целей есть один недостаток, данный провиль получают способом экструзии большого слитка через матрицу, при этом в профиле образуются поры которые способствуют развитию коррозии.

Дата:   11-03-13 17:39

Волгоградец писал:

> Используя дюралевый уголок для этих целей есть один недостаток,
> данный провиль получают способом экструзии большого слитка
> через матрицу, при этом в профиле образуются поры которые
> способствуют развитию коррозии.

Чуть выше почитай. Здесь про АМГ говорится.

Дата:   11-03-13 17:56

При соединении АМГ и Д16 получается электро химическая коррозия, правда разница потенциалов не сильно велика, но если данная пара будет работать в саленой воде то процесс разрушения будет заметен.

Дата:   11-03-13 18:08

Волгоградец писал:

> При соединении АМГ и Д16 получается электро химическая
> коррозия, правда разница потенциалов не сильно велика, но если
> данная пара будет работать в саленой воде то процесс разрушения
> будет заметен.

Самый для него недорогой и практичный выход. И где интересно в подмосковье найти водохранилище с салёной водой? Или предложишь ему поставить нержу? Тогда почитай на этом форуме тему "Как проклепать прогресс-4". Там у мужика нержа стояла на штевне. Посмотри , что получилось, не поленись.

Автор: alechin (85.26.186.---)
Дата:   11-03-13 18:10

Заклепки в любом авто магазине для грузовиков,они ими колодки клепают

Дата:   11-03-13 18:26

alechin писал:

> Заклепки в любом авто магазине для грузовиков,они ими колодки
> клепают

Данные заклепки как правило шлепает небольшая фирма из алюминиевой проволоки марки А5 или Амц запас прочности у таких заклепок не велик.

Автор: Vahram (---.colomna.net)
Дата:   11-03-13 18:40

Для избежания коррозии планирую установить аноды. АМГ6 (почему то на фирме именно АМГ6) я думаю будет оптимален (хотя есть возможность достать уголок из Д16 без Т). Всем (а в частности kness) большое спасибо за подсказки. А клепками на 4 обещали с одного ракетного завода подсобить (4 это у них самый ходовой размер)

Дата:   11-03-13 19:07

kness писал:
>
> Самый для него недорогой и практичный выход. И где интересно
> в подмосковье найти водохранилище с салёной водой? Или
> предложишь ему поставить нержу? Тогда почитай на этом форуме
> тему "Как проклепать прогресс-4". Там у мужика нержа стояла на
> штевне. Посмотри , что получилось, не поленись.

Спасибо за предложение почитать тему, если сам перечитаешь то найдешь мой пост по поводу данной накладке и причины почему сорвало заклепки. Если углубишься и почитаешь данный форум с темами где меняют скуластые килевые накладки и т.д. То сделаешь вывод, что по причине коррозии данные приблуды в основном меняют на прогрессах, на всех остальных лодках меняю по причине протертости трещин и т.д. хотя бывают единичные случаи карозии. На прогрессах данная болезнь как правило из за применения не соответствующего материала при изготовлении накладок. Если постоянно заниматься ремонтом дюралевых лодок то лучше всего для изготовления накладок преобрести лист толщиной 2 мм сплав Д16АМ еще лучше если будет Д16УМ дольше продержится плакирующий слой, для единичного ремонта такое приобретение накладно.

Автор: ANDY_V (---.ln.rinet.ru)
Дата:   11-03-13 19:18

По теме, пару дней назад на Москворецком рынке купил заклёпки 5х16 со сферой. Продавец сказал что есть разные, и 3, и 4, и 5, и 6, но дорого. В интернете 2-3 рубля, а тут 5. Зато купил сразу.

Автор: Vahram (---.colomna.net)
Дата:   11-03-13 19:24

Волгоградец, подскажи в чем тогда отличие уголка Д16Т и Д16? Если первый согнуть не реально (каленый), что со вторым?

Дата:   11-03-13 19:28

Если углубишься и почитаешь данный форум с темами где меняют скуластые килевые накладки и т.д. То сделаешь вывод, что по причине коррозии данные приблуды в основном меняют на прогрессах, на всех остальных лодках меняю по причине протертости трещин и т.д. хотя бывают единичные случаи карозии.

Вместо того чтобы умными словами печатать, я предпочитаю снимать с лодки вот такое

Дата:   11-03-13 19:28

Заменять на такое

Дата:   11-03-13 19:29

И из такого

Дата:   11-03-13 19:29

делать такое

Дата:   11-03-13 19:52

kness писал:

> Вместо того чтобы умными словами печатать, я предпочитаю
> снимать с лодки вот такое

Умничать и посылать почитать в другие темы не я первый начал, про накладки установленные из чернухи на второй Казанке это не новость, но в этих накладках есть преимущество под ними дюраль остается живая, а вот на Прогрессах довольно часто страдает сам корпус от говенных накладок. По поводу работы проведенной по ремонту корпуса К2 молодец, но вот чистить дюраль корщеткой зря.

Дата:   11-03-13 20:26

Волгоградец писал:

> kness писал:
>
> > Вместо того чтобы умными словами печатать, я предпочитаю

Я вообще то не про тебя , а про себя писал .Е сли что не так извини. Кстати, нам эту лодку уже ободраную привезли. Ребята сами начали делать и по незнанию ободрали. А под скобами был страх и ужас. Бопее десятка сквозных дырочек и трещин пришлось запаивать. На носу огромную дыру латать. И т.д. и т.п. Щетку использую когда совсем нечего жалеть уже, а так смывкой APS пользуюсь.

:-)

Дата:   11-03-13 20:34

Консенсус был достигнут)))) ты меня тоже извини если где нагрубил. Пятки из чернухи новые или ошибаюсь. Тут на форуме были фото из люминия гнули.

Дата:   11-03-13 20:43

))) Пятки уже готовые принесли. Сами поставить пытались. Да, из чернухи. Из люминя времени не было делать , да и парням хотелось подешевле отделаться.

Дата:   06-04-13 11:41

А кто нибудь может подсказать диаметр головки заклепки 4*14 - "заклепки деформируемые с плоско-скругленной головкой В65 (ОСТ 134076-80)" (компания Ариез), может кто покупал? И подойдут ли они для клепки скуловых накладок? А то сегодня привезли заклепки 4*20, а у них голова в диаметр 5мм всего.

Автор: kness (176.52.78.---)
Дата:   06-04-13 12:01

Диаметр шляпки 9-10 мм. На глаз. Точно не помню , а померять только в понедельник смогу.

Дата:   06-04-13 12:06

kness писал:

> Диаметр шляпки 9-10 мм. На глаз. Точно не помню , а померять
> только в понедельник смогу.

Если получится - измерь пожалуйста. А то весь процесс стоит. Заходил сегодня в магазин крепежа - лежат алюминиевые заклепки (на форуме прочитал, что не рекомендуют клепать ими силовой набор), так вот те которые диаметром 4мм, у всех шляпки маленькие (около 5мм), а те которые диаметром 5мм - у тех шляпка 8,8 мм.

Автор: kness (---.54.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   06-04-13 15:41

Добро, померю.
А ты сходил бы на авторынок и поискал где продаются метизы и различный крепёж. В таких вагончиках очень часто можно найти необходимое.

Автор: Vladimirovich (109.169.178.---)
Дата:   06-04-13 19:51

kness писал:

> > kness писал:

> Щетку использую когда совсем нечего жалеть уже, а так смывкой
> APS пользуюсь.

Подскажи, а какую именно смывку APS используешь?
Я у нас вообще такой не нашел, везде только Боди, Престиж и Б-52.
А они что то не очень эффективны, уже 4 раза лодку обработал, а окончания еще не видать.

Автор: kness (---.54.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   06-04-13 20:28

Использую два вида: APS-A7 для обычных красок разной толщины и есть ещё одна, снимающая эпоксидное покрытие. Точно марку в понедельник посмотреть могу.

Дата:   08-04-13 05:00

Vahram писал:

> А кто нибудь может подсказать диаметр головки заклепки 4*14 -
> "заклепки деформируемые с плоско-скругленной головкой В65 (ОСТ
> 134076-80)" (компания Ариез), может кто покупал? И подойдут ли
> они для клепки скуловых накладок? А то сегодня привезли
> заклепки 4*20, а у них голова в диаметр 5мм всего.

Диаметр головки 8 мм, радиус скругления 5 мм, у заводских заклепок установленных на прогресс диаметр больше где то 10 мм. Ариезовскими заклепками для скуловые накладок использовать можно.

Дата:   08-04-13 12:28

Объехал сегодня все магазины запчастей и все точки торгующими крепежом. Заклепки только в одной точке - алюминий (писал выше). В ариез заклепок нет. Уже вырисовывается проблема. Подскажите где купить заклепки 4*14 с диаметром головы мин. 8,8 мм из В65 или Д18, нужно 500 штук. Может кто с регионов поможет?

Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата:   08-04-13 12:49

Так вон же в брахолке чел "отдает" заклепки за ненадобностью. Отпишитесь ему - можнт он из Питера пришлет Вам посылочку?

Ссылка.

Автор: kness (176.52.119.---)
Дата:   08-04-13 14:30

Промерял штук 20 заклёпок. Диаметр шляпки варьируется от 9.7 до 9.9 мм. Сделал, как обещал.

Автор: kness (176.52.119.---)
Дата:   08-04-13 14:35

> Подскажи, а какую именно смывку APS используешь?

Уже писал, что использую две смывки. Одна просто АПС-А, а вторая АПС-А7. Вторая модернизирована и как написано смывает эпоксидные краски. Мне понравились обе. Хорошо берут, сволочи, только воняют сильно.

Дата:   09-04-13 08:07

kness писал:

> Промерял штук 20 заклёпок. Диаметр шляпки варьируется от 9.7
> до 9.9 мм. Сделал, как обещал.

Заклепки изготовлены именно по ОСТ1.34076-80? диаметр 4 мм? Судя по выше приведенным размерам заклепки изготовлены по другому ОСТу или ТУ.

Автор: kness (---.52.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   09-04-13 13:50

Волгоградец писал:

> Заклепки изготовлены именно по ОСТ1.34076-80? диаметр 4 мм?
> Судя по выше приведенным размерам заклепки изготовлены по
> другому ОСТу или ТУ.

Заклёпки куплены в КАПО им. Горбунова. Именно ими клепают Казанки . Ост или Гост мне паралельно. Они -заводские.

Автор: lexxx900 (188.17.31.---)
Дата:   01-05-13 18:25

Kness, а когда брал заклепки в КАПО им. Горбунова, то как объяснил им что тебе нужно? Пытался у них заказать заводские казановские заклепки, что дно клепают, но просят ГОСТ или ОСТ, только вот кто бы знал какой он у заводских. Не подкажешь? ОСТ1.34076-80?

Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   02-05-13 00:39

попробую после праздников раскопать инфу.На пачке с клёпками только маркировка самих заклёпокю

Автор: mIshokk (178.72.87.---)
Дата:   02-05-13 15:02

Объехал сегодня все магазины запчастей и все точки торгующими крепежом. Заклепки только в одной точке - алюминий (писал выше). В ариез заклепок нет. Уже вырисовывается проблема. Подскажите где купить заклепки 4*14 с диаметром головы мин. 8,8 мм из В65 или Д18, нужно 500 штук. Может кто с регионов поможет?

я тоже не против взять 500 штук 4*14 с диаметром головы мин. 8,8 мм из В65 или Д18, еще интересно какая цена в ариез-авиа

Автор: lexxx900 (188.17.29.---)
Дата:   03-05-13 18:42

kness, не такие зеклепки брал (левое верхнее фото)?
Ссылка.
если возможно, выложи фото тех, что брал у КАПО им. Горбунова

Автор: kness (---.55.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   03-05-13 20:42

Если завтра на работу пойду , то сфотаю. На моих пять точек на шляпке и материал Д-18 по моему. Ими клепаю без отжига. По виду они точно такие. Но можно клепать и Д-16, только перед работой их надо прокалить на сковородке. В течение двух часов можно клепать. Потом они опять набирают твёрдость. Вот здесь есть кое что о Гостах:
Ссылка.

Дата:   04-05-13 14:35

lexxx900 писал:

> kness, не такие зеклепки брал (левое верхнее фото)?
> Ссылка.
> если возможно, выложи фото тех, что брал у КАПО им Горбунова.

Заклепки на верхних фотографиях по форме соответствуют заводским которыми клепали прогрессы и казанки на заводах, а те что под ними слева соответствуют ОСТ1.34076-80 в ариезе такие продаются.

Автор: lexxx900 (94.50.109.---)
Дата:   05-05-13 04:17

Волгоградец писал:

> Заклепки на верхних фотографиях по форме соответствуют
> заводским которыми клепали прогрессы и казанки на заводах, а те
> что под ними слева соответствуют ОСТ1.34076-80 в ариезе такие
> продаются.

вот и интересуют именно верхние левые заклепки, а точнее их ГОСТ или ОСТ. Насколько помню, на их шляпках должно быть пять точек

Дата:   05-05-13 08:08

lexxx900 писал:

> вот и интересуют именно верхние левые заклепки, а точнее их
> ГОСТ или ОСТ. Насколько помню, на их шляпках должно быть пять
> точек

Точки обозначают сплав из которого изготовлена заклепка, одна точка Д18, две АМг5, три АМц, четыре Д19, без точки В65, черта АД1.

Дата:   05-05-13 09:47

Данные заклепки соответствуют "ГОСТ14800-85 Заклепки с плосковыпуклой головкой (повышенной точности). Конструкция и размеры" интересно к каким ОСТам еще относятца.

Автор: lexxx900 (188.17.25.---)
Дата:   05-05-13 18:22

Волгоградец писал:

> Точки обозначают сплав из которого изготовлена заклепка, одна точка Д18, две АМг5, три АМц, четыре Д19, без точки В65, черта АД1.

а пять точек чего значивают?

kness, ждем инфы о ГОСТе или ОСТе заклепок, что брал у КАПО им. Горбунова, можно с фото

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   05-05-13 19:34

lexxx900 писал:

> Волгоградец писал:

>
> kness, ждем инфы о ГОСТе или ОСТе заклепок, что брал у КАПО им.
> Горбунова, можно с фото

Я помню. Фотик приготовил. Завтра на работу.

Автор: kness (217.173.24.---)
Дата:   06-05-13 16:54

Ну что же, я потратил немало времени на поиски госта. Поэтому позволю себе поиграть.Вот так выглядят мои заклёпки.

Дата:   06-05-13 16:56

А это надпись на посылке с завода.

Дата:   06-05-13 16:58

А вот это гост

Дата:   06-05-13 17:52

kness писал:

> А вот это гост

Данный ГОСТ обозначает общие технические условия, а не конструкцию и размер. В ГОСТе с содержанием "Конструкция и размеры" указывает точную информацию какими должны быть размеры изделия.

Дата:   06-05-13 18:19

Ну что же , тебе виднее. Я ведь писал уже , что мне паралельно Гост или Ост, главное, что клёпки с завода. И клепаются без проблемм. А мне надо только удобство, скорость и качество. Мне именно за это деньги платят. Да, кстати, я обещал фото, а не ГОСТ. Вот мои фото. Я не знаю, как наш менеджер заказал заклёпки на заводе. Могу только одно сказать. Здесь был в сообщениях Руслан АРД. Он производит Казанки. Если есть желание, можете спросить ГОСТ у него. Кстати , он свой мобильник в теме выкладывал.
ВОТ ТАК ПИШЕТСЯ: : Ruslan ARD ,

Автор: lexxx900 (37.79.179.---)
Дата:   06-05-13 19:36

kness, сенкью за фото, заклепки именно то, что надо, вот только с ГОСТом еще большие непонятки

Автор: lexxx900 (37.79.179.---)
Дата:   06-05-13 19:39

kness, а твой менеджер разговорчив, может он помнит каким образом он достиг взаимопонимания с менеджерами КАПО им. Горбунова, в результате чего, ты получил именно эти заклепки

Автор: kness (---.37.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   07-05-13 02:13

lexxx900 писал:

> kness, а твой менеджер разговорчив, может он помнит каким
> образом он достиг взаимопонимания с менеджерами КАПО им.
> Горбунова, в результате чего, ты получил именно эти заклепки

Клёпки покупались прошлым летом, когда Казанки производило КАПО им. Горбунова. Сейчас там организована фирма АРД. Она производит К5М7 и Сибирь в двух вариантах. Менеджер уволился перед Новым годом. Вчера я его крутил на инфу, но он толком ничего так и не смог сказать. Пытался поднять старые документы с заявками и покопаться в компе на работе. Сам не смог найти. Сегодня ещё попробую связаться с инженерами на заводе. Может они чего подскажут.

Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата:   07-05-13 06:07

kness писал:

Могу только одно сказать. Здесь был в
> сообщениях Руслан АРД. Он производит Казанки. Если есть
> желание, можете спросить ГОСТ у него. Кстати , он свой
> мобильник в теме выкладывал.
> ВОТ ТАК ПИШЕТСЯ: : Ruslan ARD ,

Смотрите позицию 77 В (дайте совет про стеклопластиковые лодки новое)
Это на скуловые и форштевень.

Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-05-13 07:46

у меня осталось клепок 340шт 4на14 . 100-200 шт 4на6-12 . 5на12-18 100-200шт . Впотай 4-5 на 10-20 может 200штук наберется и тройки разной эдак 200шт будет . Кому нужно могу продать .

Дата:   07-05-13 08:04

Завод мог свой чертеж разработать и по нему изготавливать заклепки, вполне возможно, что надпись на посылке с завода и есть номер чертежа. Есть еще отраслевая нормаль 3560А заклепки с плосковыпуклой головкой.

Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата:   07-05-13 08:58

Волгоградец писал:

> Завод мог свой чертеж разработать и по нему изготавливать
> заклепки, вполне возможно, что надпись на посылке с завода и
> есть номер чертежа. Есть еще отраслевая нормаль 3560А заклепки
> с плосковыпуклой головкой.

Так и есть завод сам изготавливает львиную долю всего крепежа который идет на производство самолета.

Автор: ser66 (---.vologda.ru)
Дата:   07-05-13 09:15

Из какого материала и почем? Если на Прогресс пойдут, куплю.

Автор: Simpson (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-05-13 09:37

дюраль . 3560 ОСТ 1.34078 . Вродебы они . Я такими транец насвоей лодке делал . Уних на шляпке одна точка . Цена рубля 2 за шт .

Автор: kness (176.52.93.---)
Дата:   07-05-13 16:18

Сегодня поднял на уши и нашего конструктора и других способствующих. Но внятный ответ только один: Завод Горбунова сам для себя изготавливает заклёпки. Там есть специальный метизный цех, который изготавливает болты, гайки, заклёпки и другие метизы для собственного производства. ГОСТа для этих изделий НЕТ.Это специально для себя разработаные клёпки. Они только для внутреннего потребления. В отделе сбыта нужно сказать: Заклёпки применяемые для изготовления лодок Казанка 5М4-5М7 и назвать внутренний заводской шифр . Его я фоткал .
Например: Заклёпка, применяемая для изготовления лодки К5М7 Д18-3В-4-9. Последняя цифра-это длина заклёпки.

Простите, если долго мурыжил, но мне и для себя надо было разобраться.

Автор: lexxx900 (188.19.194.---)
Дата:   07-05-13 18:44

Большое спасибо kness и Ruslan ARD за помощь в поиске истины!

Автор: lexxx900 (213.24.61.---)
Дата:   08-05-13 05:55

Созвонился сегодня с КАПО, сказал заводской шифр необходимых заклепок и... меня не поняли, сказали дайте ГОСТ или ОСТ или чертеж...
Ruslan ARD, подскажи, что в заводских шифрах после "Д18" означают буквы "зв", "зу", "ву", "в" ?.

Автор: ser66 (---.vologda.ru)
Дата:   08-05-13 05:56

Напшите на почту(в профиле) как оплатить и по отправке

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   08-05-13 14:41

Подниму, может Руслан заметит.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru