|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:09:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:09:53 |
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 13-10-04 06:23
Кто юзает музыку в катере, подскажите, какой мощности нужна акустика чтобы с учётом Нептуна-23 и полного газа её слышал вейкбордист и все в округе?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 13-10-04 12:32
aragon сказал:
>
> акустика чтобы с учётом Нептуна-23 и полного газа её слышал
> вейкбордист и все в округе?

|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-10-04 13:47
Когда у нас был лодочный гараж на Седанке, среди соседей был трубач,
и когда его компашка употребляла алкоголь, они практиковали в поддатом состоянии
катать трубача на мотолодке, а он при этом играл марши.
Так вот, громкости вполне хватало, чтобы переорать "Вихрь" (в железном колпаке)
и озвучить прибрежную полосу 300x25. В трубах я не очень разбираюсь, но это был явно не геликон, а что-то поменьше.
Туба или валторна (?).
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 13-10-04 17:23
Для всей округи сгодится такой, как на картинке.
А вообще, если серьёзно, есть подходящая по звуку аппаратура. Только не маленькая она по размеру и кушает хорошо, электрической мощи Н23 не хватит.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 13-10-04 17:27
купи наушники и катайся! такие как ты з@... там где люди хотят послушать природу.
|
|
|
|
Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата: 13-10-04 17:48
Присоединяюсь к вышесказаному, руки чешутся пальнуть в музыкантов и шумоведов. У нас один засранец на гидросамолете третий год ставит на уши весь регион, взлет-посадку на воду отрабатывает, сука ...
|
|
|
|
Автор: sk (---.rusmedia.ru)
Дата: 13-10-04 18:02
и ведь, что характерно. В какой-бы регион не забрался, ну тишину послушать. Обязательно найдется меломан с говенной аппаратурой, перекрикивающей говномотор говнопеснями в исполнении говногрупп.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-10-04 18:05
Да нет, в этом году ходил много, но нигде никто "музон" не слушал.
Правда, мы сами иногда пели под гитару про старика Козлодоева.
|
|
|
|
Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата: 13-10-04 18:13
В этом есть сермяжная правда, правда излагаете Вы ее в несколько обидной форме!!! Каждый человек имеет ПРАВО на свое мнение и величать его сразу долбо...м, или еще типа того, ну ему же обидно, надо просто объяснить, а различные обидные слова провоцируют действия НАЗЛО!!!!
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 13-10-04 18:26
А разве кто-то сообщил о своём намерении мешать вам отдыхать?
Что же за нафиг тогда? Как будто специально ждут момента, чтобы заявить что-нибудь экстра категоричное и оскорбительное. Где взаимное уважение, господа?
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 13-10-04 18:53
=слышал вейкбордист и все в округе?=
Я это понимаю так- летит катер с лыжником или вейкбордистом и музон орет , с таким умыслом, чтоб все знали - мы на покатушках- если рядом солидная компания, где много мужиков- могут заставить замолчать силой, а если компания не тяжеловесная, то люди будут просто тихо звереть и отпускать по адресу ненормативную лексику- это наблюдается повсеместно на пляжах.
ЗЫ Отдыхали мы на Себирякова, а рядом компания стояла с палатками, ну поорали мы песни под гитару , громко орали, а утром соседи снялись и уехали, мало их было и не могли они что-то сказать против. Вот и делайте вывод, стоит ли унижать и игнорировать отдыхающих рядом или нарываться на разборки, или надо быть готовым просто заткнуться. Музыка в лодке- хорошо, и чтоб вся округа слышала тож не плохо, но только если в этой округе кроме вас никого нет.
ЗЫ На фото - орали почти всю ночь, но на берегу была только наша компания, поэтому мешали спать полько сами себе
|
|
|
|
Автор: sk (---.rusmedia.ru)
Дата: 13-10-04 19:24
У меня приятель - меломан. В нашей компании ему запрещено в лесу врубать музыку и он мужественно терпит. А аппаратуры. надо сказать, в его м3-ей установленно- сельский стадион озвучит легко. Селигер. пятница, никого не трогаем, пьем и разговоры разговариваем. Подтянулись тверские и началось. Из всех (двух) хрипящих динамиков мелкоуголовный репертуар. Можно - спросил Юрик. Ну давай - ответили друзья. К концу диска известной австралийской группы тверяки уехали. Но вот Юрика остановить еще долго не могли.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 13-10-04 20:49
Именно так все и было: я пою, Виктор балдеет!
Обратите внимание на его довольное, лучащееся счастьем лицо!
А Че Гевара за кадром извлекает из гитары божественные звуки.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 13-10-04 21:05
aragon сказал:
>
> Кто юзает музыку в катере, подскажите, какой мощности нужна
> акустика чтобы с учётом Нептуна-23 и полного газа её слышал
> вейкбордист и все в округе?
>
--------- Способен ли Нептун вообще таскать вейкбордиста?
Даже без музыки...
Вейк под музыку.... Интересно... Где намечаются показательные выступления ?? Фигурное катание видать отдыхает /:-)))
|
|
|
|
Автор: aragon (212.113.108.---)
Дата: 13-10-04 21:21
млянах!!! бОльшую бы половину удалил за Офф с тремя плюсами!!!
тут не про нравоучения спрашивалось а про мощность усилителя,
все ваши неявные оскорбления и причисления меня к мелким или рогатым мне пока похеру и на первый раз списываются на депресняк связанный с закрытием навигации.
как и где я буду слушать музыку - это моё дело. как при этом не мешать окружающим( а я этого никогда не делал и не собираюсь делать!!!) - моя забота. вопрос был поставлен корректно. жду ответов, если ктото знает что ответить.
********************************************************************************
По существу: весной у меня из машинки хулиганы украли магнитолу, второго такого шанса дватать им не хочется, поэтому я придумал поставить куданить под обшивку салона усилитель а сигнал подавать с портативного CD-MP3 плеера. есть желание тожесамое сделать и в катере, темболее неплохие по качеству усилки в виде конструктора продаются совсем недорого (ок. 500р)
встал вопрос какой мощности его взять, чтобы хватило. в машине всё понятно - 4 по 25вт. а в катере??? 2 по сколько? питание предполагается от аккумулятора.
***********************************************************************************
для самых беспокойных и озабоченных: катацца предполагается днём по огромному плёсу примерно 100- 200м от берега, в ветер и волны. музыка должна впечатлять водителя, вейкера и лодку сопровождения со вторым вейкером. (мотор днём за 200 метров практически не слышно!!!)
З.Ы. ночная пьяная орущая компания трахает мозг на много порядков сильнее, вот туда и дробью можно, и подъехать-поговорить...
З.З.Ы. при грамотном подходе вейкера можно и 10-кой катать. всё зависит от размера доски и толщины вейкера. (ЭТО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЕЙКБОРДИНГ А ПОТРЯСНАЯ БЮДЖЕТНАЯ РАЗВЛЕКУХА!!!!!)
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 21:36
Кое-что самое неприятное в твой адрес я поудалял.
aragon сказал:
>
> З.Ы. ночная пьяная орущая компания трахает мозг на много порядков сильнее,
Можно подумать, ты ночью блюдешь трезвость, насчет песен - врать не буду, ты об этом не писал.
А насчет наших песен - так до соседей далеко было, кроме того, на наших лицах были
написаны интеллигентность и незлобливость, если мешали - можно было подойти и попросить убавить громкость,
естественно, просьба была бы удовлетворена, еще бы и коньяку налили.
А раз не подошли - значит, с восхищением вслушивались в божественные звуки.
|
|
|
|
Автор: aragon (212.113.108.---)
Дата: 13-10-04 21:50
пьём вечером, спим ночью. за этот год орали тока один раз весной(но после походной бани->смягчающее вину обстоятельство) и то на соседних островах никого не было.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 13-10-04 21:56
Имеется в виду хорошему. Что слышал - прямо скажем - не фонтан. Чтоб вейкбордисту не скучно было, можно запустить звук через матюгальник и етот матюгальник на транец. Но звуком это ужо не назовешь.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 13-10-04 22:15
Лучше всего обычную переносную магнитолу необходимой мощности. Т.к. звук, вмонтированный в борта катера, тяжело будет направить куда-либо помимо кокпита без существенных потерь мощности и нежелательных эффектов. Сейчас у меня akai MP3 + 2 кроссовера спереди и 2 нч морских динамика сзади. Все это нафиг не надо, на берегу это не слышно и на вейке тоже, или слышно 10% от этого, остальные 90% трясут борта и рыб. Вобщем я пришел к тому, от чего уходил - переносник sony маленький с радио, и на берег можно вытащить и еще куда, а сотрясать кокпит безумными магнитолами (коих у меня было уже 4 в разных лодках) нет никакого смысла. Звук нужен именно в том месте, где он нужен, а не в 100метрах от костра магнитола колыхала амур, сажая аккумулятор и нервы людей на сосднем острове.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 13-10-04 22:21
Не воображайте! :)
См. правила общения в форуме:
если конкретно ВАС не назвали прямо дураком, хапугой или не повесили какой-либо другой ярлык -
- никто Вас не оскорбил и нечего пытаться искать в чужом сообщении скрытый смысл.
И коментарии модератора:
значит так. неявно, явно - какая в жопу разница.
В правилах не будет никаких ограничений по дискриминации. Так как мнение одного человека от другом человеке или группе людей это мнение этого человека. Пусть дискриминирует кого хочет.
Политкорректности тут тоже не будет. Негры будут неграми, эстонцы эстонцами, горячие финские парни - парнями.
А общаться тут будут нормальные взрослые люди в рамках приличий.
(С) КИРА
|
|
|
|
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата: 14-10-04 00:23
ставь активный саб, хотя бы ураловский, что касается высоких, то они по любому потеряются, если конечно не направишь их в лоб лыжнику. А ты уверен что аппарат с диском будет работать в лодке? там хоть и есть задержка, но уж слишком лодку колбасит
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 14-10-04 01:49
aragon сказал:
> по качеству усилки в виде конструктора продаются совсем
> недорого (ок. 500р)
Меня терзают смутные сомнения ;))) Может ты "0" пропустил ;)))
> встал вопрос какой мощности его взять, чтобы хватило. в
Ну тут так: 2 лопуха + сабвуфер.
На лопухи бери где-нить 2х80 - 2х100 (ну мож поменьше чуток). Причем лопухи выбирай чтоб у них магнит был сАААмый большой, 2-я рекомендация - чтоб дифузор был полипропиленовый.
Про сабвуфер. Сабвуфер сыграет только с ящиком! Без ящика он не нужен!
Лучше если он будет о 2-х головах или с одной, но 2-х обмоточной. В твоем случае сабвуфер нужен вазоинвертор и не бандпасс (чтоб дифузор динамика был виден). Лучше, если сабвуфер будет 12", не меньше 10". Чем больше магнит - тем лучше. про мощность - зависит от самого сабвуфера, но не менее 150 ватт при <1% нелинейных изкажений.
Для тебя может быть бюджетный вариант такой: усилок 4х200 - 2х - лопухи, а остальные 2х мостом сабвуфер качать.
Про питание: Н23 явно не хватит чтоб и половину разкачать!
> машине всё понятно - 4 по 25вт. а в катере??? 2 по сколько?
скока, скока??? 25вт? Это если у тебя колонки чуствительность 100 имеют - тады угу, хватит ;)))))
> питание предполагается от аккумулятора.
кхе... ;)))
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 14-10-04 02:13
<Для тебя может быть бюджетный вариант такой: усилок 4х200 - 2х - лопухи, а остальные 2х мостом сабвуфер качать
Ты очем пишеш? Какаие 4х200? Или ты имееш ввиду эту - "музыкальную мощность"?
<Про сабвуфер. Сабвуфер сыграет только с ящиком! Без ящика он не нужен!
Лучше если он будет о 2-х головах или с одной, но 2-х обмоточной. В твоем случае сабвуфер нужен вазоинвертор и не бандпасс (чтоб дифузор динамика был виден). Лучше, если сабвуфер будет 12", не меньше 10". Чем больше магнит - тем лучше. про мощность - зависит от самого сабвуфера, но не менее 150 ватт при <1% нелинейных изкажений>
Каких две головы? Ты хоть в курсе скока это все стоит?
Ещё вопрос: а ты не в курсе, что выпускаются отличные сабы в исполнении free air?
<1% нелинейных изкажений>
Знаеш ли для саба это почти идеал, в реалиях жизни такого почти ни когда не бывает....
Вобщем пожелание : ежели ты в вопросе заданом в посте, ни фига не преш (и в стоимости своих советов не разбираешся) не давай дурацких советов.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 02:16
Ну блин... в машине у меня стояла 4х25вт, мне хватало за глаза...
Сабвуфер - круто, но некуда... так что без него.
Но видимо тогда 2х100 вт на 2 динамика. Может кто кинет ссылкой на нормальные негниющие динамики?
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 02:28
Dimmon(дом) сказал:
>
> Ты очем пишеш? Какаие 4х200? Или ты имееш ввиду эту -
> "музыкальную мощность"?
Ту мощность, которая будет написанна на корпусе, т.е. при 10% нелинейных изкажений.
>
> Каких две головы? Ты хоть в курсе скока это все стоит?
Так у тебя вопрос про деньги или про 2-е головы?
> Ещё вопрос: а ты не в курсе, что выпускаются отличные сабы в
> исполнении free air?
Ну помимо этого выпускают еще резиновых женщин, а для особо продвинутых еще "барабаны Страдивари" ;)))
>
> <1% нелинейных изкажений>
> Знаеш ли для саба это почти идеал, в реалиях жизни такого
> почти ни когда не бывает....
Я не имел ввида АЧХ, имел ввиду КНИ или THD.
>
> Вобщем пожелание : ежели ты в вопросе заданом в посте, ни
> фига не преш (и в стоимости своих советов не разбираешся) не
> давай дурацких советов.
А ты про "барабан С." почитай.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 02:32
aragon сказал:
>
> Ссылка.
>
> тут
>
понял, только ты их характеристики посмотри! Единственный усилок, который может тянуть это на TDA 7294, но сразу встает вопрос - а где взять +-35В? Можно конечно сделать преобразователь напряжения, но это уже другая история...
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 02:54
Ежели ты читал внимательно, то вопрос был по бюджетной системе....
Усилитель 4х200RMS (а мощность написаная на корпусе из серии - НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО, я кстати таких и в глаза не видал), сносного качества, будет стоить в разы больше лодки с нептуном и вейком в придачу....
ЗЫ: про "барабан" сам читай, но ежели в вопросе ни фига не преш, то лучше промолчи, а не давай дурацкие советы.
2aragon
Я себе поставил Пионер третьей серии (CD), усилитель (встроеный) 4х60, что в измерении RMS составляет примерно 18-19 Ватт на канал, на консолях JBL10", а вот в заднем рундуке 6х9 тож Пионер ,что было ошибкой, ибо на 2\3 громкости эти 6х9 начинают хрипеть. В принципе этого комплекта хватает с головой для хождения на длительные дистанции.
ЗЫ: усилитель не ставь, у меня на машине стоят три усилителя сумарной мощностью 750 Вт, они за два часа аккум (85 А\ч) кушают почти полностью даже при половинной громкости(на стоянке).
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата: 14-10-04 04:51
Динамики ищи с максимальной чувствительностью, она обозначается dB, чем больше тем громче при одной и той же мощьности, под динамики не более 17см или блины нужны обьемы примерно размером с автомобильную дверь, динамики которым нужен меньший обьем в природе встречаются редко да и дороже они, если будешь ставить саб лучший вариант для тебя фазоинвертор. по количеству: чем больше площадь динамиков тем выше чувствительность(громче), Но чем больше динамик и чем он дешевле тем больший обьем ему нужен(речь о сабах), помнится в девятке у меня стоял саб 12 дюймов, тысячи за 3руб. так ему для нужной мне АЧХ требовался ящик 100литров.(может тебе нужен другой звук и меньший обьем ящика) Практически любой внешний усилитель выдаст мощность больше чем магнитола, потому-что в нем стоит преобразователь напряжения, при 12-14в которые имеются в авто усилитель магнитолы теоретически не может выдать больше 19ватт RMS. внешний усил может. А вобще есть спец динамики для катеров в водостойком исполнении, но мне не попадались. Ну про энергопотребление Dimmon сказал правильно даже 200вт усилителя сожрут не совсем свежий аккум 70 а\ч за 3-4 часа. Если будешь делать НЕ ПЕРЕПУТАЙ ФАЗУ на динамиках(+\-) правильную фазу можно различить по большему басу.
Филипп сказал: Лучше если он будет о 2-х головах или с одной, но 2-х обмоточной.
Не понял я этой фразы. Мне кажется эти две конструкции нельзя ставить в один ряд. 2 головы увеличивают площадь динамиков, 2-х обмотачная конструкция позволяет при паралельном включении выжать большую мощность из усила за счет меньшего сопротивления (если усил переварит это), при последовательном уменьшаются искажения, но тогда усил нужен намного мощнее. А вот если 2 динамика тогда лучше они были 2-х обмоточными, чтоб привести сопротивление к 4ом, которые практически лубой усил при мостовом включении переварит безболезненно.
.....Что то я про мастеркит сразу не вьехал, если не разбираешься в этом то лучше не связыватся, хорошие усилители хороши обычно из-за блоков питания, которых в этом наборе нет.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 05:01
а может тогда дешевле будет присобачить компутерные активные колонки? в прошлом году я брал SVEN SPS-611, они вроде как 18 RMS выдают, да и стоят всего 900р? конечно с водостойкостью вероятно могут быть проблеммы, но зато их можно при условии длинного провода питания к столу поближе выносить... правда хватит ли у них дури? (ну, если взять 2х 25RMS к примеру)
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 05:15
Насчет водостойкости: я поглядел ценик на "морское" исполнение динамиков и забил на них...., как позже выяснилось сделал абсолютно правильно ибо динамики (обычные,автомобильные) переодически подвергаются испытаниям влагой - дождь, при этом иногда сильный и роса.
Ни каких проблем замеченно не было.
<а может тогда дешевле будет присобачить компутерные активные колонки? в прошлом году я брал SVEN SPS-611, они вроде как 18 RMS выдают, да и стоят всего 900р? .
Это мягко говоря крайне сомнительно учитывая их диаметр и размеры магнитной системы а также стоимость.
ЗЫ: 750ВТ про которые писал именно RMS.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 05:47
2aragon
Зашел, поглядел по твоей ссылочке...... ты уж извини но это даже не кизяк, это ещё хуже.... и вообще с усилителями (автомобильными, в нормальном понимании этого слова) оно не имеет ни чего общего....
....короче - типа развод для чайников.....
|
|
|
|
Автор: Леон (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 14-10-04 14:19
Учитывая:
1. Бюджетность комплекса
2. Весьма ограниченную мощность источника питания (только АКБ, на подзарядку от Н23 шибко не надейся)
Считаю оптимальный вариант - автомагнитола стандартной мощности. Если CD МР3, обязательно проверь имеет ли она буфер памяти.
Динамики авто, блины. 2 в салон, 2 оформить акустически в колонки, и направить в сторону вейкбордиста.
Компъютерные обычно имеют питание 220, поэтому есть ли там возможность запитаться 12в, это вопрос. И их вибро-влаго устойчивость... хрен его знает какая.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 14-10-04 16:14
Мысля про МP3 - плеер, но не дисковый, а (как это правильно называется???)... Про флешку, короче... Прыгать ничего не будет тогда...
Но это только если ипользовать внешний усилитель, конечно...
Сильно не бейте, просто поправьте, если идиотство...
А вообще, видела, (вроде, на Прогрессе, сейчас уже не помню) обычную автомагнитолу, 4 динамика... Не разглядывала, каких... На нашей стоянке деды слушали старый Deep Purple, 70-х!!!..
Думается, в бюджетном варианте, рева, наверное не будет, возможно (если не сопоставить по мощности магнитолу и динамики), будет хрип...
Те 2 динамика, которые в салон, может быть есть смысл не жестко крепить к корпусу, а сделать войлочные "подушки" по месту крепления, но это мои домыслы...
А вообще, давно хотела музыку в лодку, а то все отдыхают, кушают шашлык и пиво пьют, а тут гитара, и никуда от нее не денешься, обнимаешься с ней весь вечер, до хрипоты и пока руки не отвалятся (раньше было так)...
Таскаем чертовое радио на батарейках...
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:15
Есть линейка у Fusion, они в белых корпусах, спрашивай у дилера. Или можно любые с пропиленовыми диффузорами, например Mystery.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 14-10-04 16:18
Ё-моё! Вот забота о вейкбордисте!
Конечно, ему скучнее всех, болтается там где-то сзади на веревке, пока остальные приобщаются к искусству.
Но вы все забыли еще один момент!
А если вейкбордист, не дай Бог, упадет! При этом он ненароком может на некоторое время уйти под воду с головой и его общение с прекрасным прервется!
На соревнованиях по синхронному плаванию музыка транслируется и под воду. Не подумать ли в эту сторону?
Да и рыбы ведь тоже входят в понятие "все в округе".
P.S.
Как-то раз живем себе в палаточке, не трогаем никого...
Приезжает авто, вылезает из него кучка народу - типа тоже, отдыхать. Достают переносный музыкальный центр, ставят на крышу, врубают - и начинают заниматься обычными лагерными делами. Кто - в лес за дровами, кто на речку рыбку ловить, купаться и т.д. В лагере, между прочим, не остается никто, кассета через некоторое время кончается. Иногда кто-нибудь появляется, переворачивает кассету и опять исчезает. То ли у них была только одна кассета, то ли они все так любили Аллегрову, то ли им вообще было все равно, что слушать - лишь бы не птичек, но мои дети с тех пор Аллегрову... в общем, аллергия на Аллегрову.
Хотя на лицах той компании интеллигентность и незлобливость не очень-то наблюдались, удалось провести некоторую работу. Музыкальный центр был спасен от плавания в речке и убран.
|
|
|
|
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата: 14-10-04 16:46
То чего в машине много, в лодке будет для меломана мало.
Я поставил обычную автомагнитолу (4х40), выяснилось, что зарядки не хватает, если гонять ее часто. Мотор Мерк 30 ЕРС, мощность генератора 80 вт, у Непруна кажется на 5000 около 30 вт, считай сам. Однако, батарейка из аккумуляторов потребуется.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:51
Не ерничайте, вейкбордисту не до того будет, ведь если он уйдет под воду, его вопли во время выныривания могут сразу и не услышать, он не заскучает, это точно ;)
А насчет музыки - это у нас, блин, везде культра... Ведь не только музыка раздражает, знаю я, что любимые Deep Purple и Metallica тоже не всем катят, как и Аллегрова...
Жили себе лагерем, в 6 палаточек... На полянке, в видом на песчаный пляжик, на пляжике лодочка моя стояла...
Подъехали 2 Байлайнера, вывалились из него большие дяди и тети, давай через наш лагерь ходить, об палаточные веревочки спотыкаться и громко ругаться при этом... На замечание, что мы здесь первые оказались, а они могли бы спокойно ходить по соседней тропинке (в лес за дровами) получен был ответ, что берег... мягко говоря, нами не приватизирован... а там, где мы посуду на бергу мыли, начался волейбол, не 5 метров выше или ниже, а имеенно на наших тарелках...
Наезды наших немелких ребяток на немелких дядек за "кражу" наших заготовленных дров мордобоем не обернулись... к счастью... Так, попортили всем настроение:(
Во избежание недоразумений, предпочитаю сразу интересоваться у ранее прибывших, не мешаем ли... А лучше встать ниже по течению, благо у нас места много...
Как быть с хамами, до сих пор не знаю... На мои попытки наехать (за свою, между прочим, лодку и гитару) реакция одна... "А ты, лапочка, не стервозничай, пойдем водочки выпьем"
Результат - травля друд друга вражеской музыкой, наезды, мелкие диверсии - где отдых?!!
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 17:30
Тут Светлана, не все так однозначно к сожалению. Я сам выступал порой в роли дядек на байлайнере и в роли их противников. Тут нет правых и виноватых, всвязи с чем мы выработали примерно такое правило - если место далекое (шелехметь и далее ниже), то прав тот, кто приехал первый, ибо следущим есть куча вариантов где встать дальше, если место вроде нижнего пляжа - то права равные. Слишком много завелось умников, которые занимают всю протоку от нижнего пляжа в мае и освобождают в октярбе, в результате после работы искупаться ехать надо за 30км, вот и встаем купаться у палаток чужих и конфликтуем с ними. Ты же если на набережной палатку поставишь на пляже, не будешь потом удивлена утром что вокруг куча людей уже загорают? Так что если хочется "своего" место - изволь ехать далеко или выкупай берег, иначе довольствуйся подруливающими кампашками.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 14-10-04 17:47
Да, все по-разному.
То же самое место, другое время. Вечер переходит в ночь, мои уже поползли в палатку, я тоже собираюсь. Подваливают несколько человек местного "молодняка" и ничего не говоря садятся вокруг моего костра. Просят закурить, а у меня не оказывается - не курю. Вроде бы классическая ситуация.
Продолжают сидеть у костра, с гитарой, понемногу поют песни. Просят разрешения подбросить моих дров в костер. Сидим, треплемся, звезды, костер... Через пару-тройку часов собрались, попрощались и ушли.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 18:24
Конечно, не все однозначно... Умников видим, к ним особо не лезем, сами, как правило едем дальше, когда есть возможность... И понятно, что рядом с городом в одиночестве не останешься, но элементарная вежливость решает все проблемы...
Подходили и раньше ребятки, вставали рядом, кто-то топор просил, кто-то соли, кто-то нам помогал сухими дровишками в сырую погоду, а бывало, и песни орали с незнакомыми, в общем-то, людьми...
Мы же не от людей дистанцию держим, а от хамства...
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 14-10-04 18:31
Обычный звук поставить в лодку -не есть проблема.
Наверняка у многих стоит и устраивает.
В твоем случае задача невыполнимая.
Хороший звук для вейк катера (не говорю о про. саунде, который делают американцы) начинается от 400 вт. в номинале.
Направленные колонки для райдера и обычные в корпусе.
Спецов способных совершить теоритические расчеты на базе институтской программы тут полно.Сколько "вольт-ампер" надо для такой техники. Однозначно надо будет бензогенератор ставить рядом.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 14-10-04 19:27
Да правильно он все сказал,Иван,он задал конкретный вопрос,а в ответ какой-то бред(флейм) и фотки ну соооовсем не в тему.....
Меня,например,тоже интересовала тема музыки в лодке,а увидел херню какую-то...Прости Господи.....
зы: зато сколько копий ломается на тему модерирования и правил.....
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 14-10-04 19:48
Для того, чтобы получить нормальный широкополосный звук за катером на дистанции до 30м, нужна уличная пластмассовая колонка мощностью 300-600Вт. Непременное условие, что колонка должна иметь рупорный ВЧ излучатель с чутьём не меньше 105-107 дБ/Вт/м. Работает колонка от усилителя мощности, который имеет установленную мощность (по питанию) около киловатта. Есть усилители подходящей мощности с 24-вольтовым питанием. Проблема заключается только в питании усилителя - где взять мощность. На автомобильном шасси для таких задач обычно ставят бензоагрегат.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 14-10-04 20:24
Это как один из вариантов.
У меня стоит про система для башни, спикеры в кокпите и саб в корме.
Все запитано от двух усилителей суммаркой в 800вт.в номинале при 4 ом(один для саба и один для тыловых, фронт работает от встроенного)
Вся эта байда сажает 3 акб (больших) за 40 минут.
Включать музыку и свет(прожектора при ночной каталке) - невозможно, выбивает предохранитель генератора.
Но звук хороший. Корабельный ревун не слышен, ежели выкрутить на 3/4.
Другой вопрос, надо это или нет.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 14-10-04 20:37
Вопрос о звуке-бесконечен!, как о женщинах, авто , и т.д.
Есть понятия, "слушать"! и "слышать"! Вот для "слышать", пойдет
хорошая автомагнитола, но вейкбордисту этого будет не достаточно,
в силу многих причин, а что-бы "слушать",отвечая на поставленный вопрос ,нужна акустика, размером с пол лодки и бензогенератором,
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 21:35
Такая уж была провокационная тема. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться: флейм неизбежен.
Но в конце-то концов он получил исчерпывающую информацию по теме.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 14-10-04 21:57
Филипп сказал:
>
> aragon сказал:
> > по качеству усилки в виде конструктора продаются совсем
> > недорого (ок. 500р)
>
> Меня терзают смутные сомнения ;))) Может ты "0" пропустил ;)))
Ничего он не пропустил. Если за кормой движок грохочет, то нет смысла ставить что-то качественное, а, следовательно, и дорогое. Гопник во дворе, у автомобиля все двери и багажник открывает, а меломан шумоизоляцию за $ приобретает.
> Про сабвуфер. Сабвуфер сыграет только с ящиком! Без ящика он
> не нужен!
Самое главное, что сабвуфер сыграет только с МОЩНЫМ блоком питания, а где его взять на мотолодке?! Не забывайте, что "пищалкам" совсем не много ватт нужно. Всю мощность забирают НЧ и САБ.
У моего авто на стоянке через по часа напруга снижается до 11В и колонки уже хрипят (приходится или громкость снижать или басы убавлять), а у меня только магнитола, без усилков и саба.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 22:04
Филипп сказал:
>Можно конечно сделать
> преобразователь напряжения, но это уже другая история...
Это не так просто! Вот здесь <Ссылка.> мужику уже снились трансформаторы, так они его заколебали!!!!
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 23:51
Александр, спасибо за карб!!! Поставил, езжу. Только фланец был на 1,5 мм погнут (от души затягивали), ну я его подточил.
Одного только не понял - для чего винт ХХ, если дроссельная заслонка - не полный круг? Дурдом какой-то!!! Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 15-10-04 00:11
Очень рад за Вас,на Ветерках ХХ и его регулировка, это отдельная "песня",
малые обороты держит? и есть ли отличия от старого(нового) карба?
|
|
|
|
Дата: 15-10-04 00:45
Zuzik сказал:
>
> Филипп сказал:
> >
> > aragon сказал:
> > > по качеству усилки в виде конструктора продаются совсем
> > > недорого (ок. 500р)
> >
> > Меня терзают смутные сомнения ;))) Может ты "0" пропустил
> ;)))
>
> Ничего он не пропустил. Если за кормой движок грохочет, то
> нет смысла ставить что-то качественное, а, следовательно, и
> дорогое.
Не ну я сначало не понял что он имеет ввиду "мастер-кит", А потом эти усилки почти все маломощные. Усилитель на микросхеме 12В, такие как и в магнитолах стоят. Изключения состовляют 2 усилителя на TDA 7294 и TDA1562. У 1-го питание +-35В, у второго 12, и моща более-менее 55Вт на 14.4В при 4Ом-х.
|
|
|
|
Дата: 15-10-04 01:01
Dimmon(дом) сказал:
>
> Ежели ты читал внимательно, то вопрос был по бюджетной
> системе....
> Усилитель 4х200RMS (а мощность написаная на корпусе из серии
> - НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО, я кстати таких и в глаза не
> видал), сносного качества,
По пунктам:
1. 4х200 - имелось ввиду при 10% THD или КНИ.
2. Про забор, написано в 1-м пункте.
3. Про видел/невидел, я тоже не видел, но я сказал примерно, т.е. не надо цеплятся к цифрам, надо обращать внимания на смысл (в частности на принцип подключения)
4. А про качество я ничего не говорил, да и Арагон не спрашивал, вопрос был чтоб громко, чтоб вейку музыку слышать, а не мотор.
будет стоить в разы больше лодки
> с нептуном и вейком в придачу....
Я не предлогаю покупать усилители накомиши или аудиобан, можно для этого варианта что-нить типа ла саунд или голивуд...
> ЗЫ: про "барабан" сам читай, но ежели в вопросе ни фига не
> преш, то лучше промолчи, а не давай дурацкие советы.
>
> 2aragon
> Я себе поставил Пионер третьей серии (CD), усилитель
> (встроеный) 4х60, что в измерении RMS составляет примерно
> 18-19 Ватт на канал, на консолях JBL10", а вот в заднем
> рундуке 6х9 тож Пионер ,что было ошибкой, ибо на 2\3
> громкости эти 6х9 начинают хрипеть. В принципе этого
> комплекта хватает с головой для хождения на длительные
> дистанции.
> ЗЫ: усилитель не ставь, у меня на машине стоят три усилителя
> сумарной мощностью 750 Вт, они за два часа аккум (85 А\ч)
> кушают почти полностью даже при половинной громкости(на
> стоянке).
А я смотрю ты весьма толковые советы даешь ;))))))))))
|
|
|
|
Дата: 15-10-04 01:03
1. Малые обороты держит нормально, только не по труегольной метке, а ближе к малому газу, вот и хотел маненько убавить винтом. Кто ж знал-то :)))))). Работает ровно.
2. Стал тянуть лучше: <Ссылка.> В самый первый выезд (после нескольких часов в бочке) я выдавал 28,8 км\ч при 230 кг Позор!!!!. Думаю, что закончил епстись с Ветерком, теперь только я его эксплуатировать буду. Одно смущает: 27км\ч я добился на "восьмом" винте. Он у меня стоял раньше, а поставить 12-й не сподобился, замёрз жутко.
|
|
|
|
Дата: 15-10-04 01:07
Дым сказал:
>
>
> Филипп сказал: Лучше если он будет о 2-х головах или с одной,
> но 2-х обмоточной.
>
> Не понял я этой фразы. Мне кажется эти две конструкции
> нельзя ставить в один ряд. 2 головы увеличивают площадь
> динамиков, 2-х обмотачная конструкция позволяет при
> паралельном включении выжать большую мощность из усила за
> счет меньшего сопротивления (если усил переварит это), при
> последовательном уменьшаются искажения, но тогда усил нужен
> намного мощнее. А вот если 2 динамика тогда лучше они были
> 2-х обмоточными, чтоб привести сопротивление к 4ом, которые
> практически лубой усил при мостовом включении переварит
> безболезненно.
Площадь то она конечно да, но для 2-х динамиков нужен большей объем и возможно больше денег, чем на один 2-х обмоточный.
А про подключения, так это можно и в 1-м и во 2-м вариантах.
|
|
|
|
Дата: 15-10-04 05:59
Мда... вобщем всё понятно... надо покупать трёхфазный фал, и вейкеру в ручку-держалку втыкивать наушники, Тока вот не оторвёт ли ему уши при падении?? :)
Все больше склоняюсь к колоночкам от SVENа. будет точно лучше обычного магнитофона, а с длинным проводом можно и в палатку если что унести, и в лодке (с заглушенным мотором) слушать. и в вейкбордиста кинуть...
|
|
|
|
Дата: 15-10-04 17:19
На метку -"забей":-)),рекомендую поставить
упор для ограничения поворота магнето на устойчивом ХХ
и глушить заслонкой или поставить кнопку "стоп".По
скорости на надувнухе сказать ничего не могу, на "метле"
я ехал по "ветру" 31км/ч,против 29км/ч.винт штатный,обороты
не мерил.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-10-04 19:18
Чтоб не быть обиженным, задавай вопрос как-то по другому, а так спросил, что надо, чтоб вся округа тебя слышала, ну и получил ответ, а заодно народ обсудил тему музыки на природе, и если Федор считает, что это бред, флейм, и херня, то это его личное дело.
ЗЫ Я думаю, что удаленные сообщения отражали наиболее правильный ответ на присутствие музыки на природе.
И мне похеру ваши мнения по этому поводу./ это кратко, если выражаться вашим стилем/
ЗЫ Надеюсь, что правила форума не нарушены
|
|
|
|