|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 04:29:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:29:21 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.86.---)
Дата: 07-05-13 13:43
Попросили приятели промониторить рынок и подобрать катерочик с каюткой для хождения по Волге.Бюджет 700тр. включая прицеп и двигатель.Что нынче впишется в такую сумму?Семья 4 чел.Рыбалка - 15% мах. занимать будет времени.Как то была рядом тема,но не нашёл.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zoo (188.17.40.---)
Дата: 07-05-13 15:30
C каютой, мотором и прицепом? Ничего, на мой взгляд. Хотя...
Каюта и 4 человека предполагают лодку ОТ 5.5 метров (я бы даже сказал от 6,3м). А это означает мотор от 150 лс и дальше, следовательно только мотор из бюджета будет стоить 500 тысяч рублей и прицеп еще сотню. Остается только подобрать корпус за 100 000 рублей. Вполне себе тривиальная задача, да... :)))
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 07-05-13 15:54
Здесь так же вопрос типа двигателя и возраста покупаемого комплекта.
ИМХО, вчетвером комфортно переночевать можно только в 2-х каютной посудине... Соответственно, либо это америкосовское произведение искусства середины 90-х за 700 штук, либо ближе к середине 2000-х годов за 1-1.5 млн рублей. Это что касается 2-х каютных кораблей.
А с двухместной каютой и размером до 5.5-6 м. вариантов в принципе много.
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-05-13 16:00
Гражданин Страны Советов:
Отдам свой в половину бюджета. Трое спят в каюте, один в кокпите, на диване под тентом
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 16:07
Dr.Dizel писал:
> Гражданин Страны Советов:
> Отдам свой в половину бюджета. Трое спят в каюте, один в
> кокпите, на диване под тентом
>
И еще трое на берегу, в палатке, которая идет в подарок!)))
|
|
|
|
Автор: vladuha007 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-05-13 16:44
Может рассмотреть покупку не каюты,а полурубки вроде fishroad 530 Или бриз 17 или бриз 18, мотор надо от 40 до 90 лс, вполне возможно уложиться в 700тр , посмотрите мотолодки спэв цены точно не помню
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 16:56
ROBOaT:
Палатки нет... Живу неделями на борту, на берег схожу редко, за пивом :)
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 16:57
Dr.Dizel писал:
> Гражданин Страны Советов:
> Отдам свой в половину бюджета. Трое спят в каюте, один в
> кокпите, на диване под тентом
>
Привет,Игорь!Уже предложил.Д+взрослые.Может не правильно объяснил,полурубку.Любая трансформация.Отец в кокпите,остальные на диванчике.Б/у только своих-уже написан список.А из новых?
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 17:06
Привет! Выбирал бы под себя - Бриз-17 или Фишроад 530 НТ. Под разный темперамент владельца. Для экипажа 2+2 самый раз, думаю.
Ты с Пушкаревым свяжись, он вроде в другой размер намылился, а лодочка его новая практически.
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 17:48
Dr.Dizel писал:
> ROBOaT:
> Палатки нет... Живу неделями на борту, на берег схожу редко, за
> пивом :)
>
На счет палатки, конечно же, я написал в шутку. А вот 4 человека на 530-ом Одиссее..., да по принципу "сходить на берег только за пивом" это серьезно. На мой взгляд - крайне тесновато. Сам владею практически таким же судном, даже немного бОльшим и с таким же экипажем - 2 взрослых + 2 детей. Ну тесно там в таком составе!!! А под тентом - лучше спать в прогрессе, причем всем четверым - места больше. В том то весь и кайф - проснулся, вылез из каюты - покурил, окунулся, может даже похмелился)) на палубе, пока остальные спят - никому не мешаешь. Опять же все ИМХО.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 07-05-13 18:21
я вот не понимаю(бухой) как можно посоветовать, у одних руки короткие,у других семья привередливая,одним скорость.другим расход,вес,материал,
надо с "экипажем" идти и тестить ещё и ещё раз думать пробовать, я б своего П2м на метал,или "пильнуть,клепать",но всей родне его 30/32 км/ч полностью устраивают,любое ноу-хау в штыки и друзья тоже,даж на гидрошайбы вклепать не хотят помочь,зато красить чистить,мыть пож-ста,все ох-енный бомбовоз,каждая дырка,подбор краски,это гимор,вообщем моя(жены) двойка устраивает всех,необдуманное отверстие раньше появиться в моей башне, чем в ПРОГРЕСЬКЕ
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 18:38
ROBOaT:
Ну не знаю, может у нас подход к этому вопросу разный... Жили мы на этой лодке и вчетвером, взрослых. От берега не далеко, правда, на растяжках ночевали, т.к. дамы в экипаже и с борта не приучены. В копите и приготовить и все это съесть - выпить не тесно.
Вот deniss Р80-48АА правильно сказал, что пока сам не посидишь внутри, не поймешь, надо тебе именно это или нет.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (2.94.61.---)
Дата: 07-05-13 20:06
Гражданин!!! ты где был две недели назад!!! У меня Blash 190 с Сузой 140 в идеале за эти деньги был
Теперь Суза ушла :( остался токо корпус на прицепе. Телефон помнишь?
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 20:25
Shpora33 писал:
> Гражданин!!! ты где был две недели назад!!! У меня Blash 190 с
> Сузой 140 в идеале за эти деньги был
> Теперь Суза ушла :( остался токо корпус на прицепе. Телефон
> помнишь?
Ко мне только сегодня приятель обратился.Сань,я в инете твой магазин("Водяной") нашёл,там вроде все телефоны расписаны.Я знаю пока не много данных для подбора.Днями буду встречаться с ним,всё в разговоре пойму.Сейчас в инете гляну что за катер у тебя был.Что стоил и какого года?
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 08-05-13 06:09
Какие-то вы все мелкие, мне аж интересно, как в Бризе-17 или Фиш роаде 530 вы вчетвером спать собрались?
Очень фотку хочу увидеть, как двое взрослых и двое детей там могут поместиться на ночлег с минимальным комфортом. По моему, это возможно только в варианте, когда дети еще внутри мамы.
Варианты на спор не предлагать. На спор я в бриз-17 штук шесть-семь таких как я засуну и спать положу.
|
|
|
|