|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:02:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:02:45 |
|
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 05-05-13 15:34
Штатный мотор на ЯЛ-4, ЯЛ-6 и всякие прочие баркасы ВМФ. Знаменит еще тем, что выпускался чуть ли не 50 лет. Я своими глазами видел мотор 57-го года. А на Богородском заводе в списке продукции моторы числились еще в 2006-м году. А начал выпускаться, я думаю, году в 42-43.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-05-13 15:34
да не мой мопед,в магазе сегодня видел,стоит как экспонат...
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 05-05-13 15:40
mmaks писал:
> где применялся? страшен как сатана)))
Что ж ты хотел от военно-морской техники? Она одним видом внушает врагу.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-05-13 15:43
Kira писал:
> Штатный мотор на ЯЛ-4, ЯЛ-6 и всякие прочие баркасы ВМФ.
> Знаменит еще тем, что выпускался чуть ли не 50 лет. Я своими
> глазами видел мотор 57-го года. А на Богородском заводе в
> списке продукции моторы числились еще в 2006-м году. А начал
> выпускаться, я думаю, году в 42-43.
>
на этом ,на шильде 1983,не поленился,сбегал еще раз снять раритет..))
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.176.---)
Дата: 05-05-13 16:17
"ЛМР - 6, "Лодочный Мотор Речной", в простонародье часто ошибочно называемый, как и его собрат, "Звезда". Из семейства моторов ЛМР - ЛММ у нас знают в основном армейскую модификацию ЛММ - "Лодочный Мотор Морской", выпускавшуюся Богородским Механическим Заводом с 1940-х годов по 2008 год и ПО "Мотор Сич" по настоящее время в модернизированном варианте "Мотор Сич МС - 15", мощностью уже не 6, а 15 сил. ЛМР и ЛММ имели различные дейдвуд и подводную часть, систему охлаждения, передаточное число редуктора и гребной винт. В остальном (моторной голове и т.д. моторы различий не имели. Часть моторов ЛМР комплектовались отличными от ЛММ топливными баками (как на фото), однако при желании они легко могли быть заменены на "родственный", ввиду унификации крепления. Производство ЛМР велось в два этапа - на первом мотор имел сварную из нержавеющей стали "ногу" и идентичный ЛММ редуктор и гребной винт, что обьяснялось наличием большого количества тяжёлых водоизмещающих лодок в народном хозяйстве и у частных пользователей. Во втором периоде выпуска мотор получил литой дейдвуд и сугубо свой по наполнению редуктор, хотя отливка оставалась прежней. " вот какую инфу спёр по сему мотору.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата: 07-05-13 09:31
У друга такой есть. Он его использовал раньше как запасной на своем 11 метровом баркасе- мотоневоднике, когда еще у него главный дизель был 2Ч. Скорость клометров 8 в час была. Но , блин как то раз, сломался вертикальный вал у этой "Звезды"... Думаю что от старости. Восстанавливать не стали - руки не дошли.
Из удивительных плюсов этого мотора была очень тихая работа!
Ну и канешна тяга - 9 тонн толкал.
|
|
|
|
Автор: Андрей Михайлович (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-05-13 16:38
У меня ЛММ-6. Я хочу сказать, что вертикальный вал сломать там не так просто. Он выдержит сил этак 50. Ну и из нержавейки сделан ко всему прочему.
|
|
|
|