|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:27:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:27:55 |
|
Автор: angares (85.26.231.---)
Дата: 05-05-13 09:03
Прикупил тут Обь М за 35тыс.Состояние довольно так не плохое,не мята,стекло тока сломано,и есть протертости на киле 50см примерно.Есть железный уголок 4х4 толщиной 2 мм.Если я его выгну по килю,покрашу из нутри,и посажу на силикон,то это как то повлияет на коррозию алюминия?. Уголка алюминевого в магазинах нет,а заказывать за 400 км.нет времени.Да и не освоил как его гнутьи клепать,вытяжными же не есть гуд?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zerber (---.vip-avto.ru)
Дата: 05-05-13 09:41
Можно и нужно так сделать, но лучше закрепить стекольным герметиком- он покрепче.. здесь на форуме уже делали так! .И закажи всё же уголок из AL.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 05-05-13 14:39
Во-первых катаный уголок ты ухихикаешься разгибать и формовать. Во-вторых отвалится любой клей.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-05-13 14:50
Kira писал:
> Во-первых катаный уголок ты ухихикаешься разгибать и формовать.
> Во-вторых отвалится любой клей.
>
клепать?или саморез?
|
|
|
|
Автор: zerber (95.67.151.---)
Дата: 05-05-13 16:55
angares писал:
> стекольный как я понимаю это на который стекла авто клеется?
Да, именно он. оторвать только стамеской острой можно. Попробуй стекло чем нибудь оторвать от кузова-- только срезать!
|
|
|
|
Автор: 74.ru (91.205.208.---)
Дата: 05-05-13 20:22
Уже писал про свой метод ремонта. Уголок 30, и клей для вклеивания авто стекол китайски. Уважаемый Kira! На моей ОБИ приклееный уголок уже третий сезон ходит и не отлетает. Вот уже с 14 апреля после ледохода открыл сезон, и по льдинам попрыгал,и по бревнышкам-держится отлично. Технологию обрезки и гнутия ,приклеинания уголка я описывал ранее. Так что брат клей на китайский клей. А срубать старые клепки, да новые долбить- одна морока. Если надо могу в личку написать технологию и фото на готовой лодке .А железный просто не советую.Лишняя тяжесть. Надыбай алюмишку. Но если выхода нет- китаец и железо намертво приклеет. Только внутренюю часть уголка болгаркой богрубее обдери, что бы клею было за что держаться.
|
|
|
|
Автор: angares (85.26.231.---)
Дата: 06-05-13 05:26
Я на старой обь м железный сделал,режется болгаркой полоски,в этом месте гнется и сваривается.Получилось не плохо,встал как родной.Люминь что то не хочется,вышаркается быстро, а толстого уголка люминя нет.Какая там тяжесть с 60см. уголка 4х4 толщиной 2 мм. Решено,буду заказывать стекольный клей,и на клёпки вытяжные что бы на верняка. angares писал:
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 06-05-13 12:46
Зато неплохо вылетает если по морозцу резко хлопнуть парой дверей сразу. Сам видел.
|
|
|
|
Автор: 74.ru (91.205.208.---)
Дата: 06-05-13 18:32
По морозцу больше -10 все реально по рекам да водохранкам ходят клином друг за другом.... У нас эту зимушку ниже -30,- 35 давило наверняка больше месяца. Но ни одног выпавшего стеклышка не наблюдал. Хотя сам больше 100 кг весом, да и друзья такие же. А после баньки да водочки- коньячка- мяска- шашлычка, дверками то не хило хлопаем. Ладно, проехали, каждому свое.Удачи братухи!
|
|
|
|
Автор: Djony (---.39.165.109.donpac.ru)
Дата: 07-05-13 08:46
74.ru а можно мне пожалуйста поподробнее про вашу технологию на почту!!!! evil-clan@mail.ru Спасибо!!
|
|
|
|