|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:09:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:09:24 |
|
Автор: barracuda (46.166.78.---)
Дата: 03-05-13 15:51
Всем привет.Такой вопрос..Лед ушел,реки вскрылись.Впереди лодочный сезон.Радуются владельцы лодок,и вместе с ними ворье..Посмотрел по инету,во всех регионах картина примерно одинаковая..Воруют лодки и моторы нагло и цинично..Живу на реке Чулым,увлекаюсь охотой рыбалкой.На рыбалку ходим в самые его низовья.Живем по нескольку дней,бывает неделю.Ночуем на берегу,лодки тут же,под берегом.За день натопаешься,под ужин выпьешь водочки (ухмыляться не надо,все в разумных пределах,бывает конечно в "ноль",но это единичные случаи и не все поголовно),так вот лагерь спит крепким мужским сном.Часа в 3 по воде тихо по течению подплывает лодка..далее все как обычно -ваша лодка отвязывается,отрезается,трос перекусывается и т.д.и так же по течению тихонько сплавляется..Все..Ваше плавсредство уплыло в прямом и переносном смылсе..Далее эта неработающая наркоманская братия,через пару поворотов причаливает к берегу,снимает вашу Ямаху,Меркурий,Тохатсу или что там у вас..грузят в свою лодку и уже на полном газу дают ходу и вы остались без мотора..Лодка вещь не маленькая и с ней все таки запалиться вероятность больше,найти могут.А моторчик закинул на плечо,притащил в свой сарай в деревне и все.Как говорится тю-тю..Потом его продадут за гроши и все ищи ветра в поле..Подскажите,может кто "вентилировал" эту тему?Какие есть варианты жулье накрыть или хотя бы спугнуть?21 век на дворе,наука как в этом вопросе?Посмотрел что основная масса этих сигналок в основном работает в GSM сетях,т.е. при наличии сотового сигнала..А если его нет,наши места к примеру глухие,там сотовой связи и в помине нет..Может подскажет кто чего,сам кто что придумал или нашел где?Буду признателен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-05-13 17:41
STORM писал:
Эта тема здесь обсуждалась достаточное
> количество раз что бы не заводить снова новую.....
да порыл,конечно здесь предварительно..в основном пока только бла-бла..,понятное дело,что народ в слух рассуждает о каких то вариантах..Я про то что на деле уже кто то, что то внедрил и испытал ..удачно,Вот о ,чем речь,время то идет,может кто что нового нарыл или разработал..Пока понял для себя,как один из вариантов надо ставить авто сигу и датчик объемный двух зоновый,и связь что бы двухсторонняя была с брелком.У нас вагончик стоит 200 метров от берега,ближе нельзя,инспекция замордует..Вот и чешу репу,чем такое расстояние покрыть,что бы сигнал какой получить о "нежелательных "гостях..Сирену(,хоть она и сколько там пишут децибел?) можно из под берега не услышать,если учесть что берег не ровный,а обрывистый..
|
|
|
|
Автор: Ромарио (83.149.35.---)
Дата: 03-05-13 19:30
У моего товарища недавно катер с автостоянки скомуниздили. Просто подъехали, зацепили прицеп и уехали. Нагло, дерзко, просто...
|
|
|
|
Автор: паладиум (213.87.241.---)
Дата: 04-05-13 02:56
Я не пойму в чём для Вас проблема если вы охотник.У Вас ,что нет собак?Я езжу на рыбалку с Корело-финской лайкой и жрёт мало и батарейки не садятся.Петушню наркоманскую чует за ранее и начинает лаять ,а сигналка сработает в лучшем случае только когда уже под едут.И не факт ,что ВЫ успеете выбежать до того как лодка отчалит.По воде в плавь вряд ли Вы её догоните,даже если Вы её и догнали ,то получив веслом по голове пошли на дно.Ещё общался с воровайками моторов,так некоторые вообще не подъезжают ,а на ходу кошкой цепляют лодку за корму и поехали.Ведь редко кто лодку на мертво привязывает на берегу.Для себя другой альтернативы ,как собака не вижу.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-182-124.avangarddsl.ru)
Дата: 04-05-13 04:00
Сторож этой стоянки явно в доле, или его должны были найти связанным и (или) избитым.(убитым).
Ещё один задерживающий по времени фактор, спустить колёса прицепа.
Собачка отличный помощник на выезде ,но на стоянке где лодка хранится её не оставишь, надо сигналку ставить и желательно с gsm оповещением. Ссылка.
Оставленная без присмотра машина с прицепом. тоже вызывает беспокойство.
|
|
|
|
Автор: skitskit (85.26.232.---)
Дата: 04-05-13 07:51
Есть очень простой способ ночной охраны в лагере. Я вот, в лодке сплю и как в старом фильме--" профессор лох , но приемник при неммм,при немм" в моем случае ружье.... Спать в лодке еще и теплее,чем в палатке. Вот на лодочной или на стоянке,там нужно что то придумывать....
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-05-13 08:34
Помимо шведского seakey у американцев есть аналогичная ситема spot hug более бюджетная по стоимости комплекта и близкая по абонетской плате. Но у обеих систем для нашей страны больше минусов чем плюсов. Кстати у этих компаний есть представительства в России.
|
|
|
|
Дата: 04-05-13 15:32
skitskit писал:
> . Спать в лодке еще
> и теплее,чем в палатке. Вот на лодочной или на стоянке,там
> нужно что то придумывать....
У нас стоит вагончик на берегу,там все оборудовано,в том числе и полати для ночлега.Зачем спать в лодке если есть нормально оборудованное спальное место?Ну ладно летом туда-сюда еще..А осенью поздней?Много в лодке не на ночуешь думаю,замерзнешь как пуп..Я просто пытаюсь внедрить вопрос оповещения о "непрошенных гостях"..А собаки у нас лагерь охраняют,это к вопросу о собаках.Живу в Сибири и рыбалим мы в глухих местах..В последнее время очень часто стали "хозяева" косолапые в гости приходить..Причем независимо от времени года.Были зимой там на рыбалке зимней,ночевали пару ночей в своем вагоне.Жили как обычно,суета,шум,гам.на снегоходах вокруг все исколесили..Уехали домой..А на следующий день,местный абориген завалил там медведя,и всего в 300 метрах от нашего вагончика у него берлога была..Так что собакам работы и так хватает,они периметр лагеря охраняют в летне-осенний период.А по поводу сигнализации,решили пока попробовать автосигнализацию Шерхан,поставить к ней датчик объемный двухзоновый.Брелок там хороший,он связь держит с объектом охраны метров на 800.GSM сигнализация нам не подходит,у нас там нет сигнала сотовой связи вообще,я же говорю места глухие..
P.S. А решить вопрос с охраной на лодочной станции или стоянке не так сложно.Поставил авто сигу и к ней GSM маячек подцепил и все.Этот маячек работает автономно и сам по себе,у него аккумулятора на 2 года работы хватает,без подзарядки.Он маленький,его спрятать в лодке пара пустяков.И проводов к нему тянуть не надо...Зато если даже допустить,что вашу лодку или катер все таки кому то удалось угнать,то найти его местоположение пара пустяков-это самый маячек указывает местоположение с точностью до 300 метров.Это я к сообщению выше,где написано,что нагло украли катер со стоянки прямо с прицепом..В моем случае все сложнее,нет у нас там сотовой связи никакой..Вот и думаем,как нам вывернуться...
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 04-05-13 18:51
Serjic Samara писал:
> Делаю на заказ такого типа сигнализации.
Тоже интересует.Как вариант,только хотелось бы не только фото,а видео.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 05-05-13 01:05
Вспомнился рассказ.Моряк на долго уходил в моря и квартира его пустовала.У него в квартире вместо сигнализации была поставлена корабельная сирена.Как то раз к нему все таки забрались....и об этом узнал весь дом.Мышь эта двуногая скончалась на месте,вроде от разрыва сердца.Моряка не осудили.
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 01:20
barracuda писал:
> Всем привет.Такой вопрос..Лед ушел,реки вскрылись.Впереди
> лодочный сезон.Радуются владельцы лодок,и вместе с ними
> ворье..Посмотрел по инету,во всех регионах картина примерно
> одинаковая..Воруют лодки и моторы нагло и цинично..Живу на
> реке Чулым,увлекаюсь охотой рыбалкой.На рыбалку ходим в самые
> его низовья.Живем по нескольку дней,бывает неделю.Ночуем на
> берегу,лодки тут же,под берегом.За день натопаешься,под ужин
> выпьешь водочки (ухмыляться не надо,все в разумных
> пределах,бывает конечно в "ноль",но это единичные случаи и не
> все поголовно),так вот лагерь спит крепким мужским сном.Часа в
> 3 по воде тихо по течению подплывает лодка..далее все как
> обычно -ваша лодка отвязывается,отрезается,трос перекусывается
> и т.д.и так же по течению тихонько сплавляется..Все..Ваше
> плавсредство уплыло в прямом и переносном смылсе..Далее эта
> неработающая наркоманская братия,через пару поворотов
> причаливает к берегу,снимает вашу Ямаху,Меркурий,Тохатсу или
> что там у вас..грузят в свою лодку и уже на полном газу дают
> ходу и вы остались без мотора..Лодка вещь не маленькая и с ней
> все таки запалиться вероятность больше,найти могут.А моторчик
> закинул на плечо,притащил в свой сарай в деревне и все.Как
> говорится тю-тю..Потом его продадут за гроши и все ищи ветра в
> поле..Подскажите,может кто "вентилировал" эту тему?Какие есть
> варианты жулье накрыть или хотя бы спугнуть?21 век на
> дворе,наука как в этом вопросе?Посмотрел что основная масса
> этих сигналок в основном работает в GSM сетях,т.е. при наличии
> сотового сигнала..А если его нет,наши места к примеру
> глухие,там сотовой связи и в помине нет..Может подскажет кто
> чего,сам кто что придумал или нашел где?Буду признателен.
Если караулить,то чего уж пугать-сразу накрывать залпом камней.
Не совсем так ,не везде поголовное воровство.Почитал здесь-а оказывается я живу как в раю.Сколько лет выезжаю на кочевку в тайгу на лето,ни гвоздя ржавого ни сперли.В селе всякое бывало,но так что бы поголовно -такого нет.Не раз видел стоит открытая заведенная машина возле магазина.А возле соседнего села в тайге возле речки стояли вихрь и ветерок прислоненные к дереву.
Если избушка в тайге,то стараются ставить в укромном месте,на потайной протоке где можно спрятать лодку ,что бы не бросать на открытом русле.
|
|
|
|
Автор: BOBAH (---.225.86.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 05-05-13 01:27
Привет, Земляк! Приятно встретить зёму на просторах инета! Насчёт ворья в глуши. Ну, я тебя умоляю! Ты, что не знаешь, что с ними делать? Или якорного груза у тебя нет? Или донная рыба в низах перевелась? Достаточно одного-двух публичных примеров "несчастных случаев" на воде и всё! Лично знаю много примеров даже относительно нечистых на руку инспекторов. Сибирь, понимаешь....
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 01:32
Если так хочется спать в комфорте,то может стоит лодку повыше затаскивать на берег по валкам и примыкать к дереву мотор.Или мотор к мотору если лодка не одна.Знакомые в свое время таскали вихрь в избушку за 100 м ,что бы в ноябре он утром нормально заводился.
Радиомаячки;рано или поздно его привезут в цивилизацию,а там и видно будет,а есть же еще спутниковая связь,или я чего то не понимаю?А еще бы хорошо наказать рублем,того кто откровенно краденное скупает.Был тут один не давно,хвалился,совета спрашивал...
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 01:53
Да и в глухой тайге как правило такое не часто бывает,во сяком случае у нас.На моей памяти (это уже про совет ВОВАНА)у нас в селе было пару случаев.Охотник -промысловик с винтовкой ,грабители,стрельба,жмурики. Часто валят на аборигенов,как будто они с Марса прилетели.Я сам селянин ,но знаю всяких людей.Есть и такие которым чужое счастье выспаться не дает.
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 01:59
Хорошая поговорка;дальше положишь-ближе возьмешь.У нас хоть и спокойно,но люблю таборится в маленьких протоках.Палатку поставить,вещи на кустах развесить.
Может стоит принять волевое решение , поднапречься и перенести будку в укромный уголок,что бы потом крепко спалось и сладко пилось.....
|
|
|
|
Автор: паладиум (213.87.240.---)
Дата: 05-05-13 02:54
Я так понимаю у Вас вагон далеко от берега?barracuda писал:
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 03:48
паладиум писал:
> Я так понимаю у Вас вагон далеко от берега?barracuda писал:
>
300 метров от уровня реки,согласно установленных нормативов.Этой в нашей местности.как в остальных,не знаю.Ближе нельзя..Инспектора штрафами и протоколами затрахают..
И еще..В тех местах в жизни такого не было..Лодки стояли просто на берегу с моторами и даже не привязанные,не то что бы на цепь или замок,просто вытащил на берег подальше и все.Вещи и снаряжение всегда в лодках лежали спокойно-никому и мысли в голову не приходило,что тут ворье есть..Всегда там главным был закон тайги и реки,в котором брать чужое считается последним делом...
Но времена меняются..А с ними и люди..И теперь даже в самых отдаленных от цивилизации деревушках где испокон веков жили трудолюбивые и добрые люди,появились наркоманы и конченная алкашня у которых ничего святого нет вообще..Вот из за таких уродов мы имеем такую ветку на форуме..Товарищ выше тут советовал,что может лучше подумать и сменить место на более тихое и спокойное..Нет друг,так не пойдет..Это значит пусть эти уроды радуются,да?Мы уйдем оттуда,другие придут,их тоже обнесут,как нас..Что в итоге изменится?С волками надо по волчьи..Я сторонник радикальных мер,и если так случится что я все таки каким то образом встречу этих уродов,то уж стесняться не буду..Пятизарядка и карабин всегда со мной..С беспредельщиками только так,иначе они не понимают..
|
|
|
|
Автор: паладиум (213.87.241.---)
Дата: 05-05-13 08:59
barracuda писал:
> паладиум писал:
>
> > Я так понимаю у Вас вагон далеко от берега?barracuda писал:
> >
> 300 метров от уровня реки,согласно установленных
> нормативов.Этой в нашей местности.как в остальных,не знаю.Ближе
> нельзя..Инспектора штрафами и протоколами затрахают..
> И еще..В тех местах в жизни такого не было..Лодки стояли просто
> на берегу с моторами и даже не привязанные,не то что бы на цепь
> или замок,просто вытащил на берег подальше и все.Вещи и
> снаряжение всегда в лодках лежали спокойно-никому и мысли в
> голову не приходило,что тут ворье есть..Всегда там главным был
> закон тайги и реки,в котором брать чужое считается последним
> делом...
> Но времена меняются..А с ними и люди..И теперь даже в самых
> отдаленных от цивилизации деревушках где испокон веков жили
> трудолюбивые и добрые люди,появились наркоманы и конченная
> алкашня у которых ничего святого нет вообще..Вот из за таких
> уродов мы имеем такую ветку на форуме..Товарищ выше тут
> советовал,что может лучше подумать и сменить место на более
> тихое и спокойное..Нет друг,так не пойдет..Это значит пусть эти
> уроды радуются,да?Мы уйдем оттуда,другие придут,их тоже
> обнесут,как нас..Что в итоге изменится?С волками надо по
> волчьи..Я сторонник радикальных мер,и если так случится что я
> все таки каким то образом встречу этих уродов,то уж стесняться
> не буду..Пятизарядка и карабин всегда со мной..С
> беспредельщиками только так,иначе они не понимают..
Вот и прикинь ,пока оделся ,пока 300 м пробежал лодка уже ушла и тебе её не догнать.Сделайте капитальные колы на берегу и лебёдкой вытаскивайте лодку из воды и крепите на хороший трос.Можно собаку оставлять у лодки ,но её тогда могут медведи сожрать.Попробуйте сигналку,может и поможет но нет гарантии,и ещё она будет срабатывать и на животных.А лучше собака и палатка.Тогда точно не утащат.
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 10:03
Ну ВООТ!!! Сам всё и решил. Очень одобряю и придерживаюсь такого же мнения. А утилизировать подобное дерьмо - не проблема!
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 10:22
barracuda писал:
> паладиум писал:
>
> > Я так понимаю у Вас вагон далеко от берега?barracuda писал:
> >
> 300 метров от уровня реки,согласно установленных
> нормативов.Этой в нашей местности.как в остальных,не знаю.Ближе
> нельзя..Инспектора штрафами и протоколами затрахают..
> И еще..В тех местах в жизни такого не было..Лодки стояли просто
> на берегу с моторами и даже не привязанные,не то что бы на цепь
> или замок,просто вытащил на берег подальше и все.Вещи и
> снаряжение всегда в лодках лежали спокойно-никому и мысли в
> голову не приходило,что тут ворье есть..Всегда там главным был
> закон тайги и реки,в котором брать чужое считается последним
> делом...
> Но времена меняются..А с ними и люди..И теперь даже в самых
> отдаленных от цивилизации деревушках где испокон веков жили
> трудолюбивые и добрые люди,появились наркоманы и конченная
> алкашня у которых ничего святого нет вообще..Вот из за таких
> уродов мы имеем такую ветку на форуме..Товарищ выше тут
> советовал,что может лучше подумать и сменить место на более
> тихое и спокойное..Нет друг,так не пойдет..Это значит пусть эти
> уроды радуются,да?Мы уйдем оттуда,другие придут,их тоже
> обнесут,как нас..Что в итоге изменится?С волками надо по
> волчьи..Я сторонник радикальных мер,и если так случится что я
> все таки каким то образом встречу этих уродов,то уж стесняться
> не буду..Пятизарядка и карабин всегда со мной..С
> беспредельщиками только так,иначе они не понимают..
Водоохранная зона на больших реках 200 м.А ближе согласования наверное нужны.Я на лето по реке кочую с пасекой-тоже вот проблема нарисовалась. Если в виду имели меня,то я не советовал от всякого быдла прятаться,а найти рядом место ,что бы лодка была ночью в укромном месте(глухой проточке) ,а не на основном-проходном русле.Да и не волки они в основном-так пакостливые шакалы.
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 10:47
Дело было в 90........у одного промысловика постоянно грабили избушку и пакостили.В основном "путешественники",от куда?Да Бог их знает,паспортные данные не оставляли.
Пока знакомые его там таборились,все нормально,а без присмотра так ехал как будто первый раз.Дорога там рядом была!Места рыбные.
Короче раз приехал и застал троих гостей.Опытный,ловко затвор на мосиновке передергивал...двоих сразу наглушняк,а третий подранком ушел (история мутная;на горячем поймал или как...).
Вышел третий к людям,рассказал ,но заражение крови и не выжил.
У меня конечно самого кровь бурлит от этих ....кому чужое добро спать спокойно не дает.Парни прежде чем предпринимать серьезные действия,убедитесь что вы на 100 правы в своих выводах,а то всякие совпадения бывают.А так солидарен,нельзя им свою доброту дарить.
ЗЫ ...у нас не толлерантная Голландия.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 05-05-13 11:26
Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 05-05-13 12:20
barracuda писал:
Если караулить,то чего уж пугать-сразу накрывать залпом камней.
Не совсем так ,не везде поголовное воровство.Почитал здесь-а оказывается я живу как в раю.Сколько лет выезжаю на кочевку в тайгу на лето,ни гвоздя ржавого ни сперли.В селе всякое бывало,но так что бы поголовно -такого нет.Не раз видел стоит открытая заведенная машина возле магазина.А возле соседнего села в тайге возле речки стояли вихрь и ветерок прислоненные к дереву.
Если избушка в тайге,то стараются ставить в укромном месте,на потайной протоке где можно спрятать лодку ,что бы не бросать на открытом русле.
Андрей, ты зачем копируешь постоянно кучу букв от предыдущего оратора? Неужели ты думаешь кто-то читать копию будет?
Скопируй только основную мысль и далее своё гони...
Не обижайся, это нормальный совет!
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 05-05-13 11:30
Ссылка.
Долго обсуждали, я в итоге купил Циклоп'-портативная, охранная сигнализация, проверил, работает замечательно. Датчики поставил так что один на мотор смотрит, другой на нос. С какой стороны не подойди - орет. Спал на майские спокойно пока катер на воде был
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 11:35
Во-во! Тока хотел об этом сказать! Андррюха, без обид, при отправке нажимай просто: " ответить на это сообщение", без "цитата". ОК!?
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 05-05-13 12:43
Владимир г. Междуреченск писал:
> Вроде кого-то не устроил этот "циклоп". На дождь он реагирует?
> Где продается?
Я в интеренет магазине купил, на дождь не реагирует
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-13 17:30
Водоохранная зона??? 200 метров???
А если вагончик на понтон?
У нас дачи на берегу, и над водой, и домики всякие около, и никаких 200 метров.
Вы в России?
Посмотрел - Ачинск, Красноярск.
зы. А если остров всего 50 метров шириной, и на него понтонный мост, на каком расстоянии от берега авто ставить?
|
|
|
|
Автор: obaa (195.144.214.---)
Дата: 06-05-13 06:23
У меня вот по такому принципу: Ссылка.. И если заметно - то лодка прикована к берегу. "Отковывается" только спецключем :-)
|
|
|
|
Автор: Студент (---.krsn.ru)
Дата: 06-05-13 07:36
Разве факты краж имеются? Туда так просто не доедешь, да и не припомню таких случаев.
|
|
|
|
Дата: 06-05-13 16:30
Студент писал:
> Разве факты краж имеются? Туда так просто не доедешь, да и не
> припомню таких случаев.
>
Ты кого спрашивал?У нас факты имеются,это не просто бла-бла на пустом месте.Прошлой осенью вскрыли ряд вагончиков и наш в том числе.Украли все..Бензин,снасти,генератор (вообще новый был,только купили)Только мы "попали"тысяч на 70..И наш случай не единичный..Это к вопросу о "не припомню таких случаев"Первый год такой беспредел пошел в тех местах,и это только начало думаю..Мы и в полицию заявляли,к нам даже на вагон опер группа на место приезжала на лодке.Только что толку..До сих пор ищут,если ищут..Поэтому думаю,что "спасение утопающих" дело самих "утопающих"..А добраться в те места,согласен не просто.Просто так туда не доедешь, .Машиной только по зимнику,если летом только на танке или чем то подобном..Но по реке то можно..Мы в Промборе скидываемся на воду и идем по реке еще час полтора до места.Пока река не встанет,там все сообщение по ней.
|
|
|
|