поидее полететь должна после такого водоотталкивания?
может быть есть испытавшие сие чудо?
и насколько долговечно покрытие..
кстати ещё + обрастать не должна.
Не знаю как насчет долговечности покрытия, а вот управлять лодкой будешь учиться заново, даже при передвижение по льду присутствует трение, в этом случае его не будет.
"Не знаю как насчет долговечности покрытия, а вот управлять лодкой будешь учиться заново, даже при передвижение по льду присутствует трение, в этом случае его не будет."
Думаю что трение будет. Просто сам эффект, водоотталкивающий, мне нравится. Лодка "будет думать" что она сухая. Когда машину полируешь быстрее она не едет из-за уменьшения силы трения о воздух. Или если Бугатти Вейрон обмазать этой фигнёй то он и 500 км даст?
У нас есть полироль какая-то японская, все никак не отполируем машины, уже год где-то собираемся, так вот по рекламе эффект такойже как и у этой фигни. Сколько она стоит?
Что за лекарство такое? Обрастать навряд ли будет, раз совершенно не приклеивается. Надо бы попробовать, только вот где взять? Авто обработать, и мыть не надо будет. Себя обрызгал и ходи под дождем сухой, все челюсти потеряют. Не, парни, положительного много.
Ну незнаю, мне одной обработки стекла антидожём на пару месяцев хватает, и несколько моек с химией переживает.... Только обрабатывать нужно по инструкции, тогда держится.
Во Ссылка. вроде сайт нашелся.
Там пишут что: Продукт можно удалить с помощью моющих средств и/или мытья под давлением, однако. Под давлением смоется, нужна полироль "жидкое стекло".
Похожую хрень видел лет 8 назад на выставке "Дом. Коттедж. Интерьер", стоила 600руб литр, эфект один в один, брали песчаник половина обработана половина нет, капают каплю воды и гоняют это водяной шарик по пористой поверхности. Или кухоную губку ( поролон) обработали и фиг намочиш, Предназначена для клиненговых контор, можно обрабатывать стены подъездов, зданий, сооружений как антиграфити.
Хороша весчь для пропитки тентов брезентовых. Больше толку от неё я не вижу. Материалы, по которым вода скатывается, давным давно известны, но массового применения в лодках не нашли ввиду мизерности эффекта.
Сопротивление трения зависит больше не от смачиваемости, а от вязкости внутри самой воды, а она никуда не денется. Кроме того, сопротивлнеие трения занимает малую долю в общем сопротивлении, где основная часть (для глиссеров) приходится на сопротивление давления.
Привет всем!
Я конечно не спец в обсуждаемом вопросе, но на своем П2 после покраски днища обычной ПФкой - первое время после спуска летаешь, пока не начнет обрастать (шершавиться) - разница заметна ощутимо. Неужели обработка этой хренью никак не повлияет на ход. При этом задача не стоит сделать из лодки ракету - задача защитить от обрастания и облегчить процесс скольжения не за счет прибавки лошадей, а за счет уменьшения трения. Повторюсь - мои умозаключения могут быть ошибочными.