|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:58:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:58:14 |
|
Автор: Ozzzeeee (---.vologda.ru)
Дата: 01-05-13 09:34
Цена почти одинаковая получится если в волжанку добавить то что у ЛКМ в стандарте. Просто хочу понять какая из них лучше для Рыбинки.
1.Волжанка 51 Фиш Ссылка.
2.Катер ЛКМ 580 DS Ссылка. (для тех кто о них ничего не знает Ссылка. они делают корпуса для катеров и «GLADIUS» и «ЕРМАК»)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Legioner (80.234.86.---)
Дата: 02-05-13 09:18
очень сложно что то советовать...оба производителя очень и очень молодые фирмы...если Казанку 5м4 для примера проектировал университет, то данные лодки сложно сказать кто просчитывал...Чисто на вид Волжанка посимпатичнее
|
|
|
|
Автор: mamax (---.prolink.ru)
Дата: 02-05-13 09:28
"...оба производителя очень и очень молодые фирмы...если Казанку 5м4 для примера проектировал университет, то данные лодки сложно сказать кто просчитывал"
-я вот купил лодку wr470a (сделана она с нуля и в тираже около 1000шт). Так вот несмотря на то что она спроектирована всего одним человекоом ( Костей Чеховским) лодка просто супер. С прогрессами и казанками вообще в сравнение не идёт.... и по ходовым качествам и по пространству кокпита. Неужели раньше не могли так прогрессы-2м модернизировать? Целый институт не смог, а один человек смог!
|
|
|
|
Автор: Legioner (88.200.229.---)
Дата: 02-05-13 17:58
mamax писал:
> "...оба производителя очень и очень молодые фирмы...если
> Казанку 5м4 для примера проектировал университет, то данные
> лодки сложно сказать кто просчитывал"
>
> -я вот купил лодку wr470a (сделана она с нуля и в тираже около
> 1000шт). Так вот несмотря на то что она спроектирована всего
> одним человекоом ( Костей Чеховским) лодка просто супер. С
> прогрессами и казанками вообще в сравнение не идёт.... и по
> ходовым качествам и по пространству кокпита. Неужели раньше не
> могли так прогрессы-2м модернизировать? Целый институт не смог,
> а один человек смог!
по каким параметрам она "супер"?
|
|
|
|
Автор: kit_kit (---.nwgsm.ru)
Дата: 02-05-13 23:39
Только вернулся с финки, обкотал ЛКМ 510DC, в волну ведёт себя отлично, один день дуло12-13 м/с, моторчик слобоват, остался от предыдущей лодки Яма 50 4т, буду менять. Максималка 44,5 км/час, при оборотах 5100, винты с собой не взял.
|
|
|
|
Автор: den08081981 (---.149.8.144.misp.ru)
Дата: 03-05-13 03:26
Волжанка симпотная только на сайте производителя, я ее посмотрел в ТЦ Декстер в живую и брать сразу же расхотел, качество исполнения не боле чем на троечку. У того же Глэдиуса на ступень поаккуратнее. Пластик вонючий и неаккуратный, борта как мне показалось"перетянуты" ( не ровные, поведеные при сварке) может это конкретно той лодки были недостатки, но желание купить осталось до осмотра:(
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-05-13 06:34
Ozzzeeee писал:
> Цена почти одинаковая получится если в волжанку добавить то что
> у ЛКМ в стандарте. Просто хочу понять какая из них лучше для
> Рыбинки.
>
> 1.Волжанка 51 Фиш Ссылка.
>
> 2.Катер ЛКМ 580 DS Ссылка. (для тех
> кто о них ничего не знает
> Ссылка. они делают корпуса для
> катеров и «GLADIUS» и «ЕРМАК»)
Ну, представляя себя в такой ситуации, я бы выбрал ЛКМ. По многим причинам не верится мне пока в Волжанку. И то, и другое смотрел.
И, кстати, если цена одинакова почему бы не взять бОльшую и более вместительную лодку (ЛКМ), тем более для Рыбинки?
|
|
|
|
Автор: kit_kit (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-05-13 07:53
В ЛКМ можно обговорить детали лодки "под себя", подвинуть консоль, релинги, рундуки и т. д.
|
|
|
|
Автор: mamax62 (---.prolink.ru)
Дата: 03-05-13 10:32
"по каким параметрам она "супер"?"
- 1) цена - брал за 155тыр
2) ходовые качества - в поворотах стоит на "5+"
3) скорость - как у крыма, т.к. лодка почти плоскодонка и весит всего 220кг.
4) обитаемость - кокпит просто огромный. Возил листы железа на забор. уместились целиком. А ещё плавали на ней в восьмиром - вполне комфортно.
5) крепкость корпуса - сварен навека. двухсторонняя сварка и толщина 4мм. не раз налетал на топляки и врезался в берег - даже вмятин не осталось!
|
|
|
|
Автор: Ozzzeeee (---.vologda.ru)
Дата: 03-05-13 12:00
Вот и я смотрел в сторону лодки с наибольшей длиной (для Рыбинки), но мне тут сказали что на ходовые качества это не сильно повлияет т.к. килеватость и обводы почти одинаковые, хотя я раньше думал что длина больше почти на метр должна сильно сказываться на ходовых ! Как считаете !?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-05-13 12:13
Длина судна не влияет на мореходность? Это кто ж тебе такую глупость сказал? Влияет на мореходность положительно.
Вот на стоимость, стоянки, трейлера и мотора - отрицательно :)
|
|
|
|
Автор: АС76 (85.26.165.---)
Дата: 04-05-13 05:50
Стандартные комплектации у ЛКМ гораздо приятней. Лодки однотипные и нужно брать там где больше за те же деньги.
|
|
|
|
Автор: саня сам (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 04-05-13 06:01
Что первый раз понравилось то и бери, сам 2 месяца мучался)),
а советовать (у каждого свой вкус и кошелек).Удачи
|
|
|
|