|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:45:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:45:48 |
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 28-04-13 14:46
Закончил пока только две жёлтые старнички из инструкции.
Остальное на неделе, если успею до отпуска. Если нет, то только в июне.
Перевод от части литературный, но смысл неискажён.
Возможно терминология чуть-чуть не соответсвует, но это можно подправить совместными усилиями.
Постарался сделать максимально простой и понятной.
Инструкция в следующем посте...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-04-13 14:55
Подвесные водомётные двигатели.
Выбор лодки для использования с подвесным водомётным двигателем (ПВД).
Комбинация правильно подобранного по мощности ПВД и правильно спроектированной лодки является секретом успешного передвижения комплекта по мелководью. Перед прочтением этой информации, пожалуйста, ознакомитесь с брошюрой по ПВД. Два этих источника информации помогут Вам выбрать лучший комплект для Ваших нужд, тем самым обеспечивая преимущества использования ПВД на мелководье.
Самое важное для лодки. Применяйте её настолько легче по массе насколько это возможно относительно использования двигателя в винтовом варианте, так как у Вас не будет возможности применять сменные винты меньшего шага для увеличения возможной загрузки лодки.
Материалом для строительства лодок чаще всего является алюминий, так как он лёгкий, твёрдый и пластичный. Толщина днища лодки варьируется от 1,5 мм для моторов мощностью 20-50 л.с. до 5,0 мм для моторов мощностью до 225 л.с. Тонкое днище легко повредить, в то время как толстое вызывает проблему излишнего веса для моторов средней энерговооружённости 50-100 л.с.
Размер и форма днища очень важны! Для движения по поверхности воды объект должен иметь плоское днище, а так же минимальную осадку в статике. Днище должно быть шириной не менее 120 см и длиной не менее 425 см.
Имеет место подсос воздуха на водозаборник ПВД в следствии проскальзывания, по этому обводы днища должны обеспечивать подачу воды на интейк (водозаборник) без содержания в ней воздуха.
Ни одна лодка не может удовлетворить всех потребностей, но выбор должен быть сделан. Держа это утверждение в голове, некоторые плюсы и минусы различных корпусов описаны ниже.
Лодка с плоским днищем будет проходить более мелководные места на водоёме, чем лодка имеющая V-образное днище, но при этом её будет заносить на поворотах сильнее. Лодка с V-образным днищем отделяет пузырьки воздуха от основного потока, прежде чем он достигнет водозаборника (интейка). Плоское днище пропускает пузырьки воздуха прямо назад за транец.
Лодка на внутренней странице брошюры с плоским днищем, шириной 120 см и длиной 425 см. Форма этого корпуса работает хорошо, но во время движения при небольшом ветре и с рябью на воде будет небольшой подсос воздуха на интейк. Это может быть уменьшено установкой на боковых сторонах интейка специальных «плавников» (крылышек).
Незначительная килеватость в районе 6-10 градусов улучшит управляемость лодки. Глубокий киль нежелателен на лодке с ПВД, не только потому что имеет большую осадку и сопротивление, но и потому что для ПВД необходим ровный и плоский участок для схода потока воды с корпуса лодки шириной примерно 25 см для установки в нём интейка, чтобы таким образом минимизировать вероятность подсоса воздуха и лобовое сопротивление. Килеватость корпуса должна быть достаточно постоянной и не должна увеличиваться в носу. Заглубленный нос с увеличенной килеватостью может привести к перевороту судна на крутых поворотах.
Реданы могут принести проблемы, добавляя воздуха на водозаборник. Центральный редан, переменой геометрии, так же увеличит подсос воздуха. Если есть подозрения на это, редан должен быть удалён на расстоянии 60-90 см от транца. Так же следует избегать применения реданов увеличивающих тенденцию образования завихрений воздуха на всасе интейка.
Скулы корпуса лодки , в месте сопряжения днища и бортов, должны быть острыми. Закруглённые скулы увеличивают тенденцию к «прилипанию» корпуса к воде и увеличивают его сопротивление.
Удачно спроектированный туннель, в комбинации с корпусом с незначительной килеватостью, может заметно увеличить проходимость лодки с ПВД. Это позволяет установить мотор выше на 5-8 см и разместить пятку интейка вровень с днищем лодки или даже немного выше. Туннель не работает достаточно хорошо с корпусами с плоским днищем ввиду подсоса воздуха на интейк. Хорошо спроектированный корпус лодки вместе с туннелем должен эксплуатироваться правильно.
Туннель должен быть достаточно большим лишь для того чтобы обеспечить подачу необходимого количества воды на интейк ПВД. Туннель больший по размерам (длина, ширина, глубина), чем необходим приводит к потере мощности при подъёме лишней воды, а так же к увеличению осадки при глиссировании и при остановке из-за потери плавучести.
Ширина верхней части туннеля должна быть около 1,75 ширины интейка. Длина туннеля не должна превышать 2,5 ширины интейка.
Надувные лодки легкие, удобны при транспортировке, мягко отскакивают от камней, но из-за гибкого дна собирают пузырьки воздуха на поверхности и направляют их на всас водозаборника (интейка). Управление становится нервным (чокнутым) на пустой лодке или при боковым ветре. Но тем не менее мы получаем звонки от наших покупателей, которые очень счастливы со своими надувными лодками и ПВД.
С другой стороны надувная лодка с жёстким дном (РИБ) не может быть упакована в Ваш легковой автомобиль, но управление на ней лучше и вода на всас интейка поступает негазированная. К сожалению, данный тип лодок выпускается с килеватостью днища 10 и более градусов.
Понтонная лодка (катамаран) не обеспечена фартуком определённой высоты перед интейком. Уровень воды между баллонами меняется в зависимости от скорости движения и загрузки лодки. В этом случае необходимо изготовить наклонное крыло и установить его на мотор перед интейком, шириной около 40 см и с наклоном в 15 градусов, таким образом, чтобы передний край крыла всегда был над водой на всех режимах езды и при остановке, а так же с максимальной загрузкой. Задний край наклонного крыла должен быть вровень с носком водозаборника (интейка).
Хватит о лодках, теперь поговорим о мощности. Примерно 30% мощности теряется при замене на двигателе редуктора с гребным винтом на нашу водомётную насадку. Подходящая для водомёта лодка, со средней загрузкой будет обеспечивать скорость около 80% от винтового варианта. Необходимо решить какую загрузку вы хотите обеспечить для вашей лодки: люди, механизмы, топливо и т.д., так же добавьте массу самой лодки, мотора и аккумулятора. Найдите эту наибольшую массу в графике нашей брошюры чтобы определить минимальную мощность мотора, которая вам нужна. Мощность мотора указана на коленвале (т.е. в голове).
Это важно, чтобы комбинация лодка-мотор выходила в режим глиссирования максимально быстро. Глиссирование будет стабильным в среднем при скорости 32 км/час и выше. Это необходимо для оптимальной эффективности ПВД и перемещения по мелководью. На низких оборотах двигателя лодка глиссировать не будет и Вам понадобится около 30 см зазора между нижней частью (пяткой) интейка и дном водоёма, чтобы была возможность плыть и совершать манёвры.
Если есть возможность, пожалуйста, перед покупкой лодки под ПВД, проведите тест на воде и посмотрите её характеристики. Выходит ли лодка быстро в режим глиссирования, не кавитирует (прохваты воздуха) ли водомётная насадка (послушайте работу мотора на предмет изменения частоты оборотов двигателя) – разрушающая и негативная особенность работы. Будет ли лодка проходить типичные для Вашей местности препятствия без сваливания с глиссирования и проскальзывания? Предсказуемо ли управление? Низкая производительность будет проявляться в затяжном выходе на глиссирование, в быстром сваливании с режима глиссирования при поворотах и прохватах воздуха (кавитировании).
Преимуществами лодки с ПВД, включая большой объём кокпита, являются возможность её эксплуатации на глубине менее 15 см, относительная простота чистки засоренного насоса (водомёта) и регулировка зазора между импеллером и обечайкой интейка при износе.
Так выбирайте же удобную для Вас лодку с мотором соответствующей мощности для перевозки Вашего оборудования и наслаждайтесь рыбалкой и охотой в местах доселе Вами неизведанных!
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.195.misp.ru)
Дата: 28-04-13 16:42
Вполне нормально.
Большое спасибо - от меня лично.
|
|
|
|
Автор: GarryV (217.194.51.---)
Дата: 28-04-13 18:50
Е-майл есть в профиле.
Звонить я бы не советовал в Швейцарию. Российские чудо-операторы сотовых сетей сдерут три шкуры за звонок.
ФИО: Васин Игорь
Используйте информацию по вашему усмотрению. Нет финансовых отношениий - нет ответственности:)))
Тем более у меня нет лицензии на официальные переводы.
|
|
|
|
Автор: Mya Un (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-04-13 05:59
GarryV писал:
> Е-майл есть в профиле.
> Звонить я бы не советовал в Швейцарию. Российские
> чудо-операторы сотовых сетей сдерут три шкуры за звонок.
> ФИО: Васин Игорь
> Используйте информацию по вашему усмотрению. Нет финансовых
> отношениий - нет ответственности:)))
> Тем более у меня нет лицензии на официальные переводы.
Добрый день, Игорь.
В соседней ветке остался не проясненным вопрос об отличии улиточного съемника от кракенмастера. Самый распространенный тип файла JEPG движок данного сайта не пропускает.
Не могли бы Вы представить картинку в виде JPG?
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 13:22
Mya Un писал:
>
> Добрый день, Игорь.
> В соседней ветке остался не проясненным вопрос об отличии
> улиточного съемника от кракенмастера. Самый распространенный
> тип файла JEPG движок данного сайта не пропускает.
> Не могли бы Вы представить картинку в виде JPG?
Не совсем понимаю о чём речь, точнее совсем не понимаю.
Кракенмастер это похоже немецкое слово? Осьминог?
Описание ниже на 4-х листках.
ПС: на английском 2 листа, а на русском 3 или 3 с половиной. Так всегда с переводами. Великий могучий!
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.225.misp.ru)
Дата: 29-04-13 16:05
"Управление становится нервным(чокнутым)"......
Жванецкий c Альтовым....нервно курит в стороне...:-)))))
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 16:35
На хера, я дурак, фамилию написал? Иван Георгиевич, подотри пожалуйста, а то в сговоре уличать начнут.
Это же совпадение, надеюсь все понимают:)
Слово "чокнутый" практически точный перевод. Я добавил в текст слово "нервный" от себя уже.
Но поразила ремарка авторов о том что владельцы надувастиков очень рады комплекту.
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 16:44
Игорь....
да "не грузись".:-))))
А ты вот попробуй найди импортные ролики или хотя бы фотки Надувнушек с "улитками."...
PS/
Индейцы в своё время продали много Земли англичанам французам.... - за стеклянные бусы.
У нас тут - "индейцев" больше чем во всей Северной Америке...:-)))
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 17:31
Ссылка.
Вот первая попавшаяся...
Цитата "Бюджетная лодка для покатушек после работы"
ПС: С правильной музыкой на фоне:)
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 17:39
Нихт шизн! Гитлер капуп!
сдаюсь...победил :-)))
а теперь набери поиском - "джетдинги"
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 17:41
Ссылка.
А вот здесь похоже твой любимый Мерк 25 4т в роли мудохода.
Но водила профан, на кобре полез в русло:) Но пролез таки...
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 18:06
аффигеть...реальный проффи...
.метров 150-170 проехал.
наверное выиграл спор - и все вместе весело пошли в "салун" отмечать победу ..:-))))
|
|
|
|
Дата: 29-04-13 22:05
Маленький трюк.
Через функцию переименования файла можно удалить букву "е" в расширении файла .jpeg
Файл станет .jpg без дополнительной редакции и с прежними свойствами.
Только что сам попробовал.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.165.misp.ru)
Дата: 30-04-13 15:46
1.Интересно всё таки - а был ли перевод этого "приложения" хотя бы на одном сайте улиточных продаванов?.
2. Также подвис вопрос - о Мануале на русском языке, вроде как по Закону - это Обязательно?
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (31.163.220.---)
Дата: 30-04-13 15:53
Народ вы чё..........?????????????????
Сёдня же вторниковая пятница , а впереди пять воскресениев...
Какие нах 30 % ..... Думать надо про 40 градусев.....
Давайте спорить про потерю градусов при закусе в отношении потери градусов при запитии водой..
Теряется -до 20 % спиртосодержания.. так как разбавляется в горле при течении до желудка.. и докажите потм почему имея это... чел пьянеет точно так же как и тот который не запивает ..??????????????? т.е не разбавляет алкоголь. ? а .
Ну мож у него стоит улитка в горле .............шутко ..но где правда то ?
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 16:07
У Владимира на сайте нормальная инструкция.
Нет двух первых жёлтых страничек, остальное соответствует, но есть пара моментов не совсем понятных с технической точки зрения.
Я уже бегло прочитал всё остальное, но никак не сяду переводить - настроение чемоданное. Хочется пельменей, сало, холодца и водки!
ПС: Хорошо вам, у вас 5 воскресений:(
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.165.misp.ru)
Дата: 30-04-13 16:38
"Жёлтые страницы" - это про лодки.... это пустячок чтоли? :-))))
На канале Дискавери - идут фильмы "как это сделано" ..
.перевод...ну мля...временами просто можно подавится....
солёным огурцом..... дебилизм.....откровенный.
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 20:03
GarryV писал:
> У Владимира на сайте нормальная инструкция.
Объясняю отношение к инструкции на хомячках.
Конкретный хомяк из Междуреченска видит хомячиху - покрытие следует немедленно.
Хомяк дВ сначала переодевается в фашистскую форму ...
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.243.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 01-05-13 00:25
GarryV,
спасибо за труд, но перевод инструкции всё равно отдает американизмами, улыбает местами, хоть литературно и доработан. а так всё вроде правильно, без вранья и залипух.
зы - перечитал три раза, пытался найти на что так вася перевозбудился в этой инструкции. не нашел.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 00:40
а про пренебрежение ПВД на надувнушках - бог им судья, мы пойдем своим путем. тут намедни выкладывали ролик про какую-то америкосовскую надувнушку с водометом - редкосное угрёбище, так что неудивительно это пренебрежение.
по моим прикидкам в Россию последнее время завозится каждый год порядка 2-3 тысяч насадок, и львинная доля из них используется именно на надувных лодках. народ голосует рублем, пускай и от нехватки денег на нормальную большую лодку с надежным стационаром. а кому то и не нужен этот стационар ни за какие коврижки.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 01-05-13 00:47
Владимир А. писал:
> GarryV,
>
> спасибо за труд, но перевод инструкции всё равно отдает
> американизмами, улыбает местами,
Ну да, почему бы не искоренить слово "интейк", заменив его более уместным водозаборником.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 01:47
как ни странно, слово "интейк" как раз и прижилось в народе, и совсем уже не улыбает как поначалу. хотя по мне так "водозаборник" будет правильнее.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 01-05-13 01:57
GarryV писал:
> У Владимира на сайте нормальная инструкция.
> Нет двух первых жёлтых страничек, остальное соответствует, но
> есть пара моментов не совсем понятных с технической точки
> зрения.
-----------
Игорь, моя работа ориентирована исключительно на надувные лодки. А на этих двух желтых страничках им уделена пара глупых строк. Остальное отдано жестким корпусам. Ничего против не имею, но мне это не надо и поэтому я ужал их в два абзаца, выделив главное (с моей точки зрения).
Ориентироваться на обучение этого dолбоеба я не собираюсь, поэтому в дальнейшем планирую дополнить тех. информацию своими абзацами (их много будет) по использованию лодок ПВХ с подвесным водометом. Исходя из своего опыта. Поверь, есть чем поделиться! Американцы делают очень много подвесных водометов, но опыт их использования на лодках ПВХ (цит. Владимир А) мизерный. Поэтому их советы в две строчки уложились, из них одна строчка про то, что удобно лодку перевозить в машине. )))
Про костноязычность перевода вашу критику принял, все поправил, переименовал рабочее колесо в импеллер, интейк в водозаборник, а сочленение линий киля и транца назвал "обрезом днища", в кавычках, ессно...
Пожалуй, добавлю я еще абзац про туннели (хоть мне и не надо) в своей интерпретации перевода, сохранив заводской рисунок и размеры...
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 04:54
Владимир А. писал:
> по моим прикидкам в Россию последнее время завозится каждый год
> порядка 2-3 тысяч насадок,
Ошибаешься.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 05:22
Владимир А. писал:
> Mya Un,
>
> >>> Ошибаешься.
>
>
> хорошо, а сколько по твоему?
Владимир г. Междуреченск держит 9% рынка.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 05:26
S_Boroda писал:
> Mya Un
> Если не получилось, кидай файл мне, я отконвертирую и повешу.
> Можешь написать комментарии, копирайт поставлю.
Вышлют. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 05:34
>>>Владимир г. Междуреченск держит 9% рынка.
ты очень сильно заблуждаешься, просто поверь.
даже если забыть про тайваньские "копии" из Владивостока и меркуши с тохами "заводской сборки". а их забывать не надо.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 01-05-13 05:38
S_Boroda писал:
> Ивану.
> Спасибо, что тему почистили.
Надеюсь, никого не обидел.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 05:40
Владимир А. писал:
> >>>Владимир г. Междуреченск держит 9% рынка.
>
>
> ты очень сильно заблуждаешься, просто поверь.
>
>
> даже если забыть про тайваньские "копии" из Владивостока и
> меркуши с тохами "заводской сборки". а их забывать не надо.
Раскрой мысль, почему так думаешь. Какие данные имеешь, на основе чего выводы?
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 05:58
>>>Раскрой мысль, почему так думаешь. Какие данные имеешь, на основе чего выводы?
ненене. ты первый усомнился, ты первый и раскрывай. вот.
и я не думаю, я знаю. может и ошибаюсь, но не сильно.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 06:02
Владимир А. писал:
> >>>Раскрой мысль, почему так думаешь. Какие данные имеешь, на
> основе чего выводы?
>
>
> ненене. ты первый усомнился, ты первый и раскрывай. вот.
>
> выводы на основе общения с коллегами из других регионов.
Таможня.
Расскажи почему так думаешь. Что коллеги из др регионов считают.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 01-05-13 06:08
Mya Un, позвонили с Байкала твои друзья. Говорили 45 мин о том, о сем. Я узнал твое настоящее имя и ВОЗРАСТ!
Если люди не врут, то ты далеко не простачок... Видимо ты безоговорочно самый пожилой член мотолодки. Я так думаю, что ты при определенных обстоятельствах мог и Отечественную войну прихватить в солдатской форме! Несмотря на это у тебя не старческий юмор и молодец, что не обижаешься! )))
Если это правда, то прощаю тебе всю гнусь, которую ты нацарапал против меня. Постараюсь не гнобить тебя, но не обещаю (как себя вести будешь). Жму руку! Желаю успеха!
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 06:24
>>>Таможня.
интересно, таможня тебе данные по всем насосам сливает, в страну ввозимым? и как ты из них водометы вычленил? насколько я знаю, больштнство ввозит насадки именно как насосы почему то, хотя могу и ошибаться. или как запчасти... хз, врать не буду, вон Володе из Междуреченска виднее.
если серьезно - просто знаю, и в цифрах своих достаточно уверен.
дальше в личку, если на самом деле интересно
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 06:36
Владимир А. писал:
> >>>Таможня.
>
> интересно, таможня тебе данные по всем насосам сливает, в
> страну ввозимым? и как ты из них водометы вычленил? насколько
> я знаю, больштнство ввозит насадки именно как насосы почему то,
> хотя могу и ошибаться. или как запчасти... хз, врать не буду,
> вон Володе из Междуреченска виднее.
>
> если серьезно - просто знаю, и в цифрах своих достаточно
> уверен.
>
> дальше в личку, если на самом деле интересно
Оценка проводилась когда при водометном стенде на выставке состоялось что то вроде семинара. Оценили Кр край Иркутская Читинская и Бурятия между ними и подбрюшье где торгует Междуреченский до 300 штук.
Сам я допускаю что пару тысяч всего.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 06:56
>>> Оценили Кр край Иркутская Читинская и Бурятия между ними и подбрюшье где торгует Междуреченский до 300 штук.
нюню.
>>>Сам я допускаю что пару тысяч всего
не вижу тогда противоречия.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 01-05-13 08:07
Вроде не совсем в тему,но все же.
А есть ли у кого инструкции по установке стационарного водомета на лодку на русском языке,или там все просто? прикрутил и поехал?рекамендации по выбору корпуса и т.д.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 10:27
Думаю, к корпусу должны быть такие же требования, с тем лишь отличием, что водозаборник находится в другом месте и центр тяжести пустой лодки смещён ближе к её центру.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 10:46
А сами то инструкции,хоть на английском,есть? Или тут по "ДУМАЮ" ставить надо.С инструкциями на улитки более-менее понятно,с рекомендациями по установке улиток тоже,правда ключи надо дюймовые иметь в наличии,но в Москве такие ключи "большой дифицит",только в магазине взять можно-там за них деньги просят.
Или ,все таки ,со стационарами все проще-и наличие комплектов и установка на катер? Они и травы не боятся ,и камней,наверное? Как обстоит дело с КПД,есть ли потери,как на улитках по отношению к винтовому мотору?,может данные или графики какие есть? Какие приимущества стационарных моторов с водометом перед подвесным улиточным? Скорее всего установка стационара намного проще,иначе бы зачем так долго было обсуждать установку подвесного водомета,с переводом инструкций,рекомендаций и поиском "спец ключей"для сборки.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 01-05-13 11:51
В первую очередь,что стало мозолить взгляд,так это неприкрытые восхищения дВ улитками.А не давно этот прибор числился в ряду "атцтойных".Ученые говорят .что большинство процессов в природе цикличны. Видать скоро мы увидим вельботы с подвесными моторами.
Тоже заметил,что в США не очень популярны надувные лодки.
В одном из номеров КиЯ была статья Андрея Великанова ;до кризиса в штате Орегон было более 20 верфей строящие алюминевые лодки.
Видать они не лезут куда ни попадя,да и места и комфорта в жесткой лодки больше.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата: 01-05-13 12:22
Зеленоград
зачем сравнивать улитки и стационары. они просто разные, для разного кармана и для разных условий. и у всех свои плюсы и минусы.
|
|
|
|
Автор: Сергей Ша (---.225.101.195.pptp.tario.su)
Дата: 01-05-13 12:43
В Штатах дороги есть!!! На любой водоём без проблем подъехать можно, сброситься.
Да и ценник у них без нашей таможни и доставки, к тому же и доходы слегка побольше. Зачем им ПВХшки???
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 13:04
Зеленоград писал:
> А сами то инструкции,хоть на английском,есть? Или тут по
> "ДУМАЮ" ставить надо.С инструкциями на улитки более-менее
> понятно,с рекомендациями по установке улиток тоже,правда ключи
> надо дюймовые иметь в наличии,но в Москве такие ключи "большой
> дифицит",только в магазине взять можно-там за них деньги
> просят.
> Или ,все таки ,со стационарами все проще-и наличие комплектов
> и установка на катер? Они и травы не боятся ,и камней,наверное?
> Как обстоит дело с КПД,есть ли потери,как на улитках по
> отношению к винтовому мотору?,может данные или графики какие
> есть? Какие приимущества стационарных моторов с водометом перед
> подвесным улиточным? Скорее всего установка стационара намного
> проще,иначе бы зачем так долго было обсуждать установку
> подвесного водомета,с переводом инструкций,рекомендаций и
> поиском "спец ключей"для сборки.
Вопросов много:)
По инструменту явно проблема притянута за уши. Резьбы другие, но кто мешает перерезать или купить небольшой запас на случай врождённой рукожопости.
От камней рабочие лопатки стационара будут страдать больше и КПД будет падать быстрее. Трава на всасе одинаково плохо для обоих.
Про КПД пока никто точно не ответил. Я думаю, что стационар немного эффективнее улитки, но однозначно хуже винта.
И самый главный вопрос, на мой взгляд, это где взять готовый, конвертированный, новый двигатель в диапазоне мощностей 30-60 л.с. в голове???
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-05-13 15:02
GarryV
А почему 30-60 сил? Смысл?
Любой автомобильный движок 100 сил кушает меньше подвесника.такой же мощности.
А в свете то, что ограничения по мощности на стационары убрали 60 еще куда не шло, а 30 ну совсем не кузяво.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 15:20
S_Boroda писал:
> GarryV
> А почему 30-60 сил? Смысл?
> Любой автомобильный движок 100 сил кушает меньше
> подвесника.такой же мощности.
> А в свете то, что ограничения по мощности на стационары убрали
> 60 еще куда не шло, а 30 ну совсем не кузяво.
А если нужен комплект эгоиста? Да ещё на 2-3 дня рыбалки, например.
Таких желающих много.
Зачем такому 100 и даже 60?
Но в любом случае цифру взял из головы.
Если будет одна модель отработанной конструкции для применения на судах с разной степенью форсирования, хотя бы 40 и 50 л.с. Так чтоб с минимальным рукоблудием можно было его воткнуть, то будет уже очень хорошо. Появится выбор.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 15:33
На самом деле все несколько сложнее.
Нужен не просто конвертированный мотор, а согласованный комплект мотор-водомет.
Различные типы водометов рассчитаны на различные двигатели (обороты, мощность, крутящий момент)
Вот, например, типы рабочего колеса (импеллера):
Осевые РК – предшественниками всех типов рабочих колес ВД. Отличаются высокими значениями упора на низких скоростях движения. Имеют достаточно низкий к.п.д. и небольшой запас по кавитации, что определяет применение низкооборотных двигателей. Просты в изготовлении.
Осе-диагональные РК – характеризуются достаточно высокими значениями к.п.д., способны достаточно эффективно работать на любых скоростях движения судна. Могут быть применены в компоновке со среднеоборотными двигателями.
Диагональные и шнековые РК – наиболее современные рабочие колеса, проектирование которых может себе позволить только фирмы имеющие базу разработки гидродинамики. У таких РК максимальные значения к.п.д. находятся в зонах высоких оборотов двигателей и скоростей движения судна. (с) Katran Jet Marine
|
|
|
|
Автор: зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-05-13 15:49
Купить катран это все равно что купить трубу от патефона.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 16:13
GarryV
При подборе движителя для катера необходимо располагать информацией о трех основных составляющих катера: корпуса катера, двигателя и водометного движителя.
Для движителя это тяговые характеристики в зависимости от мощности двигателя и скорости движения судна.
Для двигателя это внешняя скоростная характеристика, зависимость мощности двигателя от частоты его вращения.
Для корпуса катера это буксировочное сопротивление, зависимость сопротивления корпуса судна от скорости его движения. Такие характеристики можно рассчитать при различных загрузках и центровках судна.
Характеристики движителя и двигателя всегда можно получить от производителей или продавцов соответствующего оборудования.
Кривую буксировочного сопротивления с достаточной степенью точности можно рассчитать по известным и доступным методикам расчета. (с)
Жора
1.Я где то предлагал купить Катран? Я только указал автора, т.к. просто скопировал, самому было лень писать.
2. Ты когда повторяешь чьи то слова, ставь копирайт! Так правильно и честно будет.
3. Инструкция по установке, допустим Вебера, есть.
Выполни условия для дилеров и фирма тебе выдает ее на руки.
4. Я уже не одному самодельщику считал буксировочное сопротивление. Так что устриц ел.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 16:28
Ты Борода как проститутка-кто больше предложит.
И инструкции по установке Вебера у меня есть.только Вы сначало пользоваться ими научитесь.а то получится как с лодкой для Екатеринбурга.не ездит и инструкции не помогают.Когда у Вас испытания Вашей маленькой лодочки.с изготовлением которой Вы ко мне в начале обратились.не желаете еще что передумали?
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 16:45
Жора
1. Я вроде тебя не оскорблял.
Смотри, за базар и ответить можешь. Мне подъехать не сложно.
Интересно так же узнать, кто предлагал? Что предлагал?
2. Если у тебя инструкция есть, чего спрашиваешь? Про лодку для кого то, тем более для Екатеринбурга, первый раз слышу, ты меня с кем то путаешь.
3. Я не предлагал тебе изготавливать, мне слишком хлопотно постоянно стоять рядом с тобой и смотреть, чтоб не накосячил.. И обращался не я к тебе, а ты ко мне. Не путай
4. Испытания идут. Вот получу сертификат, и можно будет показать. Тебя на презентацию пригласить?.
5. Твой шедевр ясно лучше!
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 17:01
Какой ты обидчивый и лживый
За базар отвечаю всегда.приезжай.разберемся.если это опять не одни разговоры.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 17:12
GarryV писал:
> S_Boroda писал:
>
> > GarryV
> > А почему 30-60 сил? Смысл?
> > Любой автомобильный движок 100 сил кушает меньше
> > подвесника.такой же мощности.
> > А в свете то, что ограничения по мощности на стационары
> убрали
> > 60 еще куда не шло, а 30 ну совсем не кузяво.
>
> А если нужен комплект эгоиста? Да ещё на 2-3 дня рыбалки,
> например.
> Таких желающих много.
> Зачем такому 100 и даже 60?
> Но в любом случае цифру взял из головы.
> Если будет одна модель отработанной конструкции для применения
> на судах с разной степенью форсирования, хотя бы 40 и 50 л.с.
> Так чтоб с минимальным рукоблудием можно было его воткнуть, то
> будет уже очень хорошо. Появится выбор.
Есть моноблок 660 кубов, мотор от японских малоналоговых авто, 40 - 64 силы как надуют.
Если надо больше мощность можно ставить 2 шт, правый и левый.
Есть вариант когда внешний контур охлаждения один на 2 мотора.
Целая серия моторов Ямаха, моноблоков Ямаха, ушла в 100% брак, их можно было штук 100 выкупить по цене лома, предлагали дяде Васе, там 105 сил.
Корпус штурмового джета нелинейно масштабируется в зависимости от задач.
И т д.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 17:13
Жора
Я на тебя не обижаюсь, а просто предупредил.
Если так тебе более понятно, то ты хоть бы поинтересовался у человека, который дал тебе мой телефон, на кого ты батон крошишь! ГЫЫЫ
Только потом не пожалей, что пригласил разобраться.
А лживый в чем? В том что ты звонил, а не я тебе?
Так все просто есть распечатка звонков, там входящие и исходящие.
Можешь просто тут сказать, что вспылил и закроем тему.
У меня хорошее настроение.
Mya Un
Насчет этих моторов (40-64) согласен.
Но к нему еще лодку и водомет подобрать надо.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 17:30
...........Если так тебе более понятно, то ты хоть бы поинтересовался у человека, который дал тебе мой телефон, на кого ты батон крошишь! ГЫЫЫ..........
И тебе советую поинтересоваться у твоего дружка про меня поподробнее,может чего и расскажет.Я от своих слов никогда не отказываюсь-есть тема-приезжай разрулим.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 17:34
Вот еще фотка прошлогодняя ,можно скопировать,что бы потом втавлять в свои посты,все непонятное вас притягивает.А про те фото-на джетботфоруме есть тема,там все подробно описано,и одной из задач темы-было показать как можно сделать водовод самому.
|
|
|
|
Дата: 01-05-13 17:37
В отличии от вас я всегда показываю фото и видео только своих работ .Вот крайняя-изготовление и установка консоли на Американскую болотную лодку Гатор Таил.
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 01:59
GarryV,
взял на себя смелость немного подредактировать твой перевод, ибо использование слов "всас", "газирование" и проч. немного коробят.
не сочти за наглость.
Подвесные водомётные двигатели.
Выбор лодки для использования с подвесным водомётным двигателем (ПВД).
Сочетание правильно подобранного по мощности ПВД и правильно спроектированной лодки является секретом успешного передвижения комплекта по мелководью. Перед прочтением этой информации, пожалуйста, ознакомитесь с брошюрой по ПВД. Эти две инструкции помогут Вам подобрать правильный комплект для Ваших задач, тем самым раскрывая Вам преимущества использования ПВД на мелководье.
Самое важное при выборе лодки – применяйте максимально легкую по весу лодку, так как у Вас не будет возможности использовать сменные винты меньшего шага для увеличения возможной загрузки лодки.
Материалом для строительства лодок чаще всего являются алюминиевые сплавы, так как они лёгкие, твёрдые и пластичные. Толщина днища лодки варьируется от 1,5 мм для моторов мощностью 20-50 л.с., до 5,0 мм для моторов мощностью до 225 л.с. Тонкое днище легко повредить, в то время как толстое вызывает проблему излишнего веса для моторов средней энерговооружённости 50-100 л.с.
Размер и форма днища очень важны! Для движения по поверхности воды лодка должна иметь плоское днище, а так же минимальную осадку в статике. Днище должно быть шириной не менее 120 см и длиной не менее 425 см.
Один из минусов использования ПВД в сравнении с винтовыми моторами – возможен прохват воздуха в водозаборник ПВД в следствии проскальзывания, по этому обводы днища должны обеспечить подачу воды в водозаборник без содержания в ней пузырьков воздуха.
Ни одна лодка не может удовлетворить всех Ваших потребностей, но выбор делать надо. Мы поможем Вам сделать правильный выбор лодки, описав ниже некоторые плюсы и минусы различных типов корпусов.
Лодка с плоским днищем будет проходить более мелководные места на водоёме, чем лодка имеющая V-образное днище, но при этом она хуже управляется, её будет заносить на поворотах сильнее. Лодка с V-образным днищем отделяет пузырьки воздуха от основного потока воды, прежде чем он достигнет водозаборника. Плоское днище пропускает пузырьки воздуха прямо в водозаборник.
Лодка на внутренней странице брошюры с плоским днищем, шириной 120 см и длиной 425 см. Форма этого корпуса работает хорошо, но во время движения при небольшом ветре и с рябью на воде возможны небольшие прохваты воздуха в водозаборник. Эта проблема может быть частично решена установкой на боковых сторонах водозаборника специальных «плавников» (крылышек).
Незначительная килеватость в районе 6-10 градусов улучшит управляемость лодки. Глубокий киль нежелателен на лодке с ПВД не только потому, что имеет большую осадку и сопротивление движению, но и потому что для ПВД необходим ровный и плоский участок для схода потока воды с корпуса лодки шириной примерно 25 см для установки в его конце водозаборника ПВД, чтобы таким образом минимизировать вероятность прохвата воздуха. Килеватость корпуса должна быть достаточно постоянной и не должна увеличиваться к носу. Заглубленный нос с увеличенной килеватостью может привести к перевороту судна на крутых поворотах.
Использование реданов увеличит насыщение потока воды пузырьками воздуха. Центральный редан переменой геометрии, так же увеличит прохват воздуха в водозаборник. Если Вы подозреваете, ПВД кавитирует из-за реданов, они должны быть удалены на расстоянии 60-90 см от транца.
Скулы корпуса лодки, в месте сопряжения днища и бортов, должны быть острыми. Закруглённые скулы увеличивают тенденцию к «прилипанию» корпуса к воде и увеличивают его сопротивление движению.
Удачно спроектированный туннель, в сочетании с корпусом с незначительной килеватости, может заметно увеличить проходимость лодки с ПВД. Туннель позволяет установить мотор выше на 5-8 см и разместить «пятку» водозаборника вровень с днищем лодки, или даже немного выше. Но туннель малоэффективен на корпусах с плоским днищем ввиду частых прозватов воздуха в водозаборник.
Туннель не должен быть слишком большим, его размер должен обеспечить подачу необходимого количества воды в водозаборник ПВД, и не более того. Туннель больший по размерам (длина, ширина, глубина), чем необходимый, приводит к потере мощности при подъёме лишней воды, а так же к увеличению осадки при глиссировании и при остановке. из-за потери объема плавучести.
Ширина верхней части туннеля должна быть около 1,75 ширины водозаборника. Длина туннеля не должна превышать 2,5 ширины водозаборника.
Надувные лодки легкие, удобны при транспортировке, мягче отскакивают от камней, но из-за гибкого дна собирают пузырьки воздуха на поверхности и направляют их вместе с потоком воды на вход водозаборника. Управление становится сложным и непредсказуемым на пустой лодке или при боковым ветре. Но тем не менее нам часто звонят наши покупатели, которые очень довольны использованием своих надувных лодок с ПВД.
С другой стороны надувная лодка с жёстким дном (РИБ) не может быть упакована в Ваш легковой автомобиль, но управление на ней лучше, и поток воды поступает в водозаборник не насыщенный пузырьками воздуха. К сожалению, данный тип лодок выпускается с килеватостью днища от 10 и более градусов.
Катамараны имеют следующую особенность эксплуатации - уровень воды между баллонами меняется в зависимости от скорости движения и загрузки лодки. В этом случае необходимо изготовить наклонное крыло и установить его на мотор перед водозаборником, шириной около 40 см и с наклоном в 15 градусов, таким образом, чтобы передний край крыла всегда был над водой на всех режимах езды, как при остановке, так и при движении с максимальной загрузкой. Задний край наклонного крыла должен быть вровень с «носком» водозаборника.
Хватит о лодках, теперь поговорим о мощности. Примерно 30% мощности теряется при замене на двигателе редуктора с гребным винтом на нашу водомётную насадку. Подходящая для водомёта лодка, со средней загрузкой будет обеспечивать скорость около 80% от винтового варианта. Необходимо решить какую загрузку Вы хотите перевозить на вашей лодке: топливо, люди, пиво, и т.д., так же добавьте массу самой лодки, мотора и аккумулятора. Найдите эту наибольшую массу в графике нашей брошюры, чтобы определить минимальную мощность мотора, которая вам нужна. Мощность мотора указана на коленвале (т.е. в голове).
Это важно, чтобы Ваша лодка с ПВД выходила в режим глиссирования максимально быстро. Глиссирование будет стабильным в среднем при скорости 32 км/час и выше. Это необходимо для оптимальной эффективности ПВД и перемещения по мелководью. На низких оборотах двигателя лодка глиссировать не будет и Вам понадобится около 30 см глубины под «пяткой» водозаборника, чтобы была возможность передвигаться в водоизмещающем режиме и совершать манёвры.
Если есть возможность, перед покупкой лодки под ПВД, проведите тест на воде и проверьте её характеристики. Выходит ли лодка быстро в режим глиссирования, не кавитирует ли (прохватывает воздух) водомётная насадка (послушайте работу мотора на предмет изменения частоты оборотов двигателя. Кавитация – главный враг использования ПВД, самая негативная особенность его работы при неправильной установке мотора или выборе лодки). Будет ли лодка проходить типичные для Вашей местности препятствия без сваливания с глиссирования и кавитирования? Предсказуемо ли управление? Слишком малая мощность выбранного ПВД будет проявляться в затяжном выходе на глиссирование с полной загрузкой, в быстром сваливании с режима глиссирования при резких поворотах и на глубоких участках водоема.
Преимуществами лодки с ПВД, включая большой объём кокпита, являются возможность прохождения в режиме глиссирования участков водоема с глубиной менее 15 см, относительная простота чистки засоренной решетки водозаборника, и возможность регулировки зазора между импеллером и обечайкой водозаборника при износе.
Так выбирайте же удобную для Вас лодку с мотором соответствующей мощности для перевозки нужного вам количества груза и наслаждайтесь рыбалкой и охотой в местах доселе Вам недоступных!
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 05:11
S_Boroda писал:
> Mya Un
> Насчет этих моторов (40-64) согласен.
> Но к нему еще лодку и водомет подобрать надо.
Моноблок это мотор с водометом в сборе то есть движитель.
Упрощенная для мотолодочников методика построения водометного корпуса здесь лет 7 излагается 3 раза в год.
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 06:58
Mya Un
Я читал не внимательно, "моноблок" не увидел в прошлом посте.
Про водометный корпус мне политграмоту читать не стоит. Устриц ел.
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 07:18
S_Boroda писал:
> Mya Un
> Я читал не внимательно, "моноблок" не увидел в прошлом посте.
> Про водометный корпус мне политграмоту читать не стоит. Устриц
> ел.
К кому можно посылать за водометным корпусом?
Сам не делаешь?
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 07:40
Я делаю только проекты и расчеты. Корпуса заказываю.
Остальное, если надо в почту пиши.
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 11:17
>>> Про водометный корпус мне политграмоту читать не стоит. Устриц ел.
>>>Я делаю только проекты и расчеты. Корпуса заказываю.
походу только ты и Мя Ун знают эту сокровенную тайну. Мя Ун по обыкновению юродствует, нравится ему это дело, может хоть ты завесу приоткроешь?
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 12:01
Про какую тайну говорите? Её нет.
Почитайте литературу хоть немного и она откроется!
Все уже изобретено и открыто до нас, нужно только немного доработать с учетом современных материалов и технологий.
А сотрудничая с ЦНИИ Крылова можно многое даже проверить в реальности. У них отличная испытательная база и берут не дорого.
6 метровые катера могут катать легко, больший размер уже в качестве моделей. Получите реальные данные и рекомендации по устранению косяков, если они есть.
|
|
|
|
Автор: Барин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-05-13 12:09
Зеленоград писал:
> Вроде не совсем в тему,но все же.
> А есть ли у кого инструкции по установке стационарного
> водомета на лодку на русском языке,или там все просто?
> прикрутил и поехал?рекамендации по выбору корпуса и т.д.
У Гамильтона в мануале все это есть, на русском этот мануал можно получить у дилера в СП, но только при покупке самого ВД, отдельно мануал стоит 30 т.р ....
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.47.218.---)
Дата: 02-05-13 12:28
А гыде наши комерсаеты-кулибины.. раз насадка стоит от 50 000 до 85000 руб . то неушто производство неокупиться В России?
Вето делали более дорогостоящие и сложнее в производстве--Нептуны и Вихри.... и по цене дешевле продавали чем улитки....
По мне так это непаханное поле халявных денег.Нет там ни карбираторов ни зажигания ни другой супер технологии..
Был бы я производственником комерсантом -замутил бы.. но руки не от туда растут у меня..
Д. Вася --вот денги валяются под ногами..
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 12:48
Владимир1111 писал:
> А гыде наши комерсаеты-кулибины.. раз насадка стоит от 50 000
> до 85000 руб . то неушто производство неокупиться В России?
> Вето делали более дорогостоящие и сложнее в
> производстве--Нептуны и Вихри.... и по цене дешевле продавали
> чем улитки....
>
> По мне так это непаханное поле халявных денег.Нет там ни
> карбираторов ни зажигания ни другой супер технологии..
> Был бы я производственником комерсантом -замутил бы.. но руки
> не от туда растут у меня..
> Д. Вася --вот денги валяются под ногами..
О чём Вы, Владимир?
Спи..дить легче:)
Малый бизнесс можно оживить только при помощи государства, но оно занято другими "проблемами".
А так конечно идея для бизнесс-плана просто отличная. Были бы деньги, может даже и вложился.
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 14:41
Владимир А. писал:
> >>> Про водометный корпус мне политграмоту читать не стоит.
> Устриц ел.
>
> >>>Я делаю только проекты и расчеты. Корпуса заказываю.
>
> походу только ты и Мя Ун знают эту сокровенную тайну. Мя Ун по
> обыкновению юродствует, нравится ему это дело, может хоть ты
> завесу приоткроешь?
Дырка не водоизмещает читается как вводная лекция в ВУЗах.
Упрощенная для мотолодочников методика построения водометного корпуса здесь лет 7 излагается 3 раза в год.
В лом считать шнифты корежить -корпус штурмового джета нелинейно масштабируйте в зависимости от задач.
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 14:56
Mya Un писал:
> Деньги есть.
Тогда чего не хватает?
ПС: А сколько будет стоить японский моноблок 40-60 кобыл в России после всех растаможек и прокладок?
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 15:21
Владимир А. писал:
> GarryV,
>
> взял на себя смелость немного подредактировать твой перевод,
> ибо использование слов "всас", "газирование" и проч. немного
> коробят.
>
> не сочти за наглость.
>
Я только обеими руками за.
Было бы не плохо, если бы каждый высказался по поводу терминологии. Инструкция должна быть ясная и понятная даже самому неискушённому в этой теме читателю, грубо говоря чайнику.
Мне часто доводилось принимать участие в разработке и проверке всякого рода оперативных инструкций, схем, планов ликвидаций аварий и прочего... Каждое слово оттачивается, особенно если это инструкции по охране труда и пром. безопасности. Но слава богу это не наш случай.
Владимир, если с Word-ом дружишь, сделай исправления в файле который пришлю с режимом отслеживания исправлений (track changes), а то так по тексту искать где и что исправил - умом тронешься. Мыло у меня в профиле.
|
|
|
|
Дата: 02-05-13 18:25
GarryV писал:
> Mya Un писал:
>
> > Деньги есть.
>
> Тогда чего не хватает?
Никто не хочет делать лодки.
> ПС: А сколько будет стоить японский моноблок 40-60 кобыл в
> России после всех растаможек и прокладок?
Ямаха обходилась 50 тыс, 100 тыс ремонт и установка, подрамник-переходник наш.
Моноблок с мотором 660 см 90 тыс, 50 тыс сборка и установка.
Новые не бу но со складов блоки 90 и 120 сил американские обходились тыс 5 долларов, из Польши блоки с мотором Ауди 2 литра тоже 5 тыс.
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 00:23
>>>с режимом отслеживания исправлений (track changes)
слова какие то мудреные барин говорите... мы люди простые, академиев не кончали. ))
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 08:40
Владимир А. писал:
> >>>с режимом отслеживания исправлений (track changes)
>
> слова какие то мудреные барин говорите... мы люди простые,
> академиев не кончали. ))
В Word-е 2007-ом, эта функция находится в закладке" рецензирование" и называется "исправления". Работает так как если бы вы исправляли всё красной ручкой в обычном бумажном документе. Очень удобно.
Сам вордовский файл я могу выслать.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 03-05-13 11:09
GarryV писал:
> Владимир1111 писал:
>
> > А гыде наши комерсаеты-кулибины.. раз насадка стоит от 50 000
> > до 85000 руб . то неушто производство неокупиться В России?
> > Вето делали более дорогостоящие и сложнее в
> > производстве--Нептуны и Вихри.... и по цене дешевле продавали
> > чем улитки....
> >
> > По мне так это непаханное поле халявных денег.Нет там ни
> > карбираторов ни зажигания ни другой супер технологии..
> > Был бы я производственником комерсантом -замутил бы.. но
> руки
> > не от туда растут у меня..
> > Д. Вася --вот денги валяются под ногами..
>
> О чём Вы, Владимир?
> Спи..дить легче:)
> Малый бизнесс можно оживить только при помощи государства, но
> оно занято другими "проблемами".
> А так конечно идея для бизнесс-плана просто отличная. Были бы
> деньги, может даже и вложился.
Государство и оживляет.Один знакомый открыл столярку,та вот ему государство целых 60 ТЫЩ безвозмездно впарило-только трудись милейший .
Насчет таких водомоторных приборов,агрегатов уже в России есть пример . Арта с Перми со своим карасем.Скорее всего человеку для масштабной раскрутки не хватает денег,да и мощьностной ряд расширить не мешало.
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 19:20
Всё! Заканчиваются последние рабочие минуты.
Завтра лечу в отпуск на родину! На охоту и рыбалку, и так ...
Перевод оставшихся страничек сделал ровно наполовину, дома этим не занимаюсь, а на работе в перекурах.
Продолжу в начале июня.
Товарищ на севере заканчивает усиливать транец на Обь-1 !!! для Я40 Jet (другой лодки нет, был Прог 2, но я его сразу отмёл).
Интересный симбиоз. О таком я ещё не слышал на форуме.
Возьму фото и видео камеру. Отчитаюсь, если кому интересно.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.8.223.misp.ru)
Дата: 04-05-13 05:40
вот это будет интересно - совмещение теории с практикой.
лучше всего - на видео, а искры высекать "кнопками" - есть кому.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 04-05-13 06:20
дядя Вася (---.149.8.223.misp.ru)
Дата: 04-05-13 16:40
вот это будет интересно - совмещение теории с практикой.
лучше всего - на видео, а искры высекать "кнопками" - есть кому.
Удачи!
====
Дык, мы все и совмещаем! И на видео, и на фото!
А ты на клаву тряпочку сырую положи (искрогаситель, если не допер...)
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.149.9.174.misp.ru)
Дата: 05-05-13 14:35
"Если есть возможность, пожалуйста, перед покупкой лодки под ПВД, проведите тест на воде и посмотрите её характеристики."
хорошая фраза из инструкции - и не просто так написано .:-))))
Ну.....просто сводит на НЕТ - все истеричные монологи улиточных продаванов.....
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 05-05-13 15:26
дядя Вася писал:
> "Если есть возможность, пожалуйста, перед покупкой лодки под
> ПВД, проведите тест на воде и посмотрите её характеристики."
>
> хорошая фраза из инструкции - и не просто так написано
> .:-))))
> Ну.....просто сводит на НЕТ - все истеричные монологи
> улиточных продаванов.....
--------------------------------
Шел бы ты нах сразу, без особых приглашений.
У тебя написано - если есть возможность...
Дальше написано - перед покупкой лодки...
...истеричные монологи улиточных продаванов...
Зачем опять оскорбляешь, падла!
Твоей пустой голове не понять, что даже если из инструкции убрать слово "если", то продавцу подвесных водометов надо иметь 30-50 корпусов тестовых лодок и штат настройщиков с дрелью для обустройства разновысотных отверстий в транцах под разные водометы. Конечно же надо обустроить таким как Бубафоня спецрейс с Чукотки, Колымы, Краснодара.......для осмотра ходовых качеств... Ты редкий ИДИОТ. Я всяких людей в жизни встречал, но таких - с тяжелой формой впервые.
|
|
|
|
Дата: 05-05-13 16:17
Владимир г. Междуреченск писал:
> Шел бы ты дядя Вася нах сразу, без особых приглашений.
Он там давно. Чо завелся то? И на кого - что? Нах ён тЕбе опкакался?
Инструкцию изучаете - хорошо. Надо написать Наставление по водометной, плять, технике. По мелководной, плять её, части. Объединить ея, падлу, с болотниками.
Мы могём, и обзоры на выставках читаем, но пишите Вы, ибо не зря курсовые заставляют писать, осмыслите перекладывая в гумагу где чего почему.
|
|
|
|