|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:55:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:55:03 |
|
Автор: Nortfull (178.47.30.---)
Дата: 30-04-13 17:31
Зимой прикупил лодочку ПВХ 290 с транцем и к ней дешовинький мотор. не хотелось тратится на мотр по скольку это не основной мотор , а для озёр. Выбор был между БУ япона или новый китай.
Ну вот так подумал и купил китай Динамик 2.5. Может кто-то и не согласитс\я с моим выбором. Цена 14 тыс с копейками и два года гарантии. Вот это и решило выбор мотора.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-04-13 17:37
Ещё зимой я разобрал мотор, капот оказуется не съёмный, состоит из двух частей и прикручивается болтами, около десятка. Протянул все болты. Абсолютно все болты были слабо затянуты, особенно голова.
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 17:44
А вот видео первого пуска. Скажу сразу работа мотора понравилась. Чисто не орёт. Заводится хорошо. Единственное винт у него пласмасовый. Это хорошо или плохо? И какие винты на этот мотор подходят. Мотор отработал в бочке 7 часов, сьел 3 литра бенза. Думаю можно пускать на речку, уже обкатался.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-13 17:57
Nortfull писал:
> А вот видео первого пуска.
+++Не жалко стартер? Обычно подводят к зацеплению плавно, потом резко дергают.
Скажу сразу работа мотора
> понравилась. Чисто не орёт. Заводится хорошо.
++++Да, этого так не хватало "Салюту"
Единственное винт
> у него пласмасовый. Это хорошо или плохо?
+++Для такой мощности это нормально.
Мотор отработал в бочке 7 часов, сьел 3 литра
> бенза.
+++Как себя чувствует крыльчатка помпы и каналы охлаждения после семи часов работы на водо-масляной эмульсии?
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 17:57
А румпель простая кочерга, на болтик садится. там болт торчит на 8., на видео видно. газ на моторе.
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 18:02
Ну на счёт дергать, ещё научусь это первый раз как-то переусерствувал. На счёт крильчатки то вродь ничего. Вода в бочке нагрелась и с мотора вода текла гарячая, но рука терпела.
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 18:12
А ещё мне понравилась дозировочная канистрочка масло+бенз, обёмом один литр. При дозировке не ошибёся. Хочу в редукторе сменить масло, некоторые кулибины советуют присадки ХАДО добавить, как смотрите колеги, может и в Мерк мне тож добавить?
|
|
|
|
Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-04-13 18:23
Nortfull писал:
> Хочу в редукторе
> сменить масло,
Смени обязательно, очень интересно, это не в этих моторах нет отверстия за болтом сливным?
|
|
|
|
Автор: Nortfull (178.47.215.---)
Дата: 12-05-13 06:28
Поменял масло в редукторе, действительно верхний болт без отверствия, пришлось менять масло с помощю, шприца и кембрика.
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.40.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-05-13 15:21
к вопросу о качестве китайцев. Вид на так называемое зеркало помпы данного мотора. Там, где положено быть нержавейке - просто литая силуминовая деталь....И весь мотор сделан так. Гляньте на суфлирующее отверстие бака, точнее на пробку отверстия - узнаете много нового )))))
|
|
|
|
Автор: Nortfull (178.47.215.---)
Дата: 12-05-13 15:26
Спортист. писал:
> к вопросу о качестве китайцев. Вид на так называемое зеркало
> помпы данного мотора. Там, где положено быть нержавейке -
> просто литая силуминовая деталь....И весь мотор сделан так.
> Гляньте на суфлирующее отверстие бака, точнее на пробку
> отверстия - узнаете много нового )))))
А что там в пробке? Канешно с зеркалом в шоке малость я чегото такого ждал! Как у вас мотор скоко мото часов отработал?:
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.40.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-05-13 17:11
нижний упор на шпоре редуктора отломился от руки - там металл как фольга. Предохранительный штифт сразу намертво приржавел в отверстии гребвала - пришлось срезать болгаркой и выбивать остатки пробойником. Он весь такой - у меня еще была криво поставлена прокладка поплавковой камеры карбюратора, тёк бензин. Потом при работе временами стали задевать собачки стартера за маховик. Короче китаец во всей красе. Насчёт отработал - я его после одной поездки продал тут же на форуме недорого и сразу купил Ямаху-2 без пробега за 16 тыс. Вот она точно переживет десятка два этих Тролов-Динамиков
|
|
|
|