Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:07:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:07:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Москва + 40 или 90 ?
Автор: Саша (Киев) (---.al1.carrier.kiev.ua)
Дата:   11-10-04 23:07

Уважаемые капитаны!
Подскажите, у кого есть опыт хождения на Москве под 40-кой, какую макс. скорость можно ожидать от такого комплекта ? Сам знаю, что 90 лошадок поярче будет, но после того как летом чуть не положил корыто набок ( списал ошибку управления на "белую сестру"), и после того как своими глазами наблюдал как с трезвым капитаном, на крутом вираже Москва ушла под воду - думаю может и 40-ки хватит ? С двумя пассажирами на глисс выйду ?
В идеале , наверное, 75 кобыл.... А у меня в наличии 40-ка и 90, вот и думаю, что продать, а что оставить ???

Ответить на это сообщение

Re: Москва + 40 или 90 ?
Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   12-10-04 01:24

Коли в боязнь 90, то 60 надо ставить. А менее - просто некуда....
Хотя я под 50 2-х тактным видел Мерков - вроде ничо бежала, ровно, но не шибко шустро...
Саш, смотря где ходить - если по Десне - то там скорость в 45 км/ч есть предельнодопустимая, если ты не знаешь фарватер как свою ладонь...

Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   12-10-04 02:02

Если дело в белом друге, то тут лучше вообще не выезжать.
А если ты просто хочешь нормально ходить, то нужно оставлять 90. По 40-ой если и будет ходить, то не долго и не быстро и наверное на оборотах близких к максимальным. Так что расход будет не намного меньшим чем у 90 на средних.

Автор: Den UK/Ua/De (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   12-10-04 02:20

Саша, спрашивай у Валентина Опанасюка! Он только что закончил работу над своей Москвой-2 и влепил туда Ямаху 70. (лодку сделал как конфетку, и у него есть что сказать по этому поводу :)
Удачи

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   12-10-04 02:21

Видел Москву под 50-той Хондой, ни че так ходила, правда в этом сезоне на ней уже 90-тая Хонда висит.

У меня Москва
Автор: Стас Москва2 Y-70 (---.ru)
Дата:   12-10-04 16:19

В прошлом году ходил на 70-й Яме, потом ее украли , взял 60-Я.
в первом комплекте скорость была на 19-м винте до 52, грузоподъемность - не знаю но то что больше 500, точно.(лето 2003 г.)
Во втором варианте (60 л.с.) , мах. - 48 с одним седоком и 100л. бенза, винт - 19, обороты 5000. мерял ЖПСкой. Лыжника до 100 кг. дергает на 19 винте, а если не умеет и вес под130, поставил 15 винт и с ним на "хвосте" шел 36 км.ч. (лето 2004 г.)
По поводу 90 л.с. - мучает вопрос долгожительства этого комплекта, думаю "расшатает" эта движка этот корпус за пару тройку сезонов, проэктировался корпус под 60 л.с.

Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата:   12-10-04 16:26

40 продай-90 оставь.Просто лихачить не надо....

Re: У меня Москва
Дата:   12-10-04 20:52

Стас!
Скажи, пожалуйста, неужели 10 лошадей это всего лишь 4км\ч прирост ? Значит если оставить 40-ку это около 40 км\ч получится ? Ну двоих то, на глисс должна вытянуть ?

Автор: Стас Москва2 Y-70 (---.DSI.ru)
Дата:   12-10-04 21:23

Двоих без бутора вытянет, а с бутором если винтами поэксперементировать тоже, но это уже не езда а ерзанье.
Наверное совсем скучно будет когда тебя груженый прогресс на нептуне обойдет (не хотел обидеть владельчев Прогрессов)

Дата:   12-10-04 22:18

Понял! Спасибо !
Будем продавать все что имеем и искать 75-ку.....

Дата:   12-10-04 22:28

Спасибо Nessi !
Это ж надо было двум киевлянам аж во Владивостоке встретиться :)
Эххх.... скорей бы весна.... может на Днепре встретимся :) ?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru