Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:20:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:20:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Исповедь самоубийцы или Как я покупал катер в компании «Дон Катер»
Автор: puhich (---.yota.ru)
Дата:   24-04-13 11:33

В январе 2013 года я обратился в компанию дон катер с просьбой привезти мне стоящий у них на сайте в продаже катер 2000 BAYLINER TROPHY 2052 FD цена устроила и стоимость катера в Новороссийске выглядела так.
ИЗ переписки.
Стоимость судна в США: 10 500 USD
Доставка по США: 1 500 USD
Комиссионные: 1 000 USD
Доставка в Россию: 2 500 USD
Пошлины: 3 200 USD
ИТОГО: 18 700 USD
Как мило подумал я 18 700 цена нового посейдона с мотором уж лучше это за ТЕ ЖЕ деньги. Никаких других расходов на сайте заявлено не было но чуть позже выяснилось что :
«здесь 3200 долларов - это пошлины за катер и трейлер.
обработка и брокер сюда не входит
обработка в Новороссийске 1900, для такого широкого катера скорее
всего 2100-2300 ( из за переворота контейнера )
это портовый сбор, растарка, обработка в порту терминальным
обработчиком, брокер, 2 комплекта доков на катер и трейлер,
ускорение процесса»
Вобщем получалось что не 18700 а 21000 американских рублей и я счастливый обладатель катера своей мечты. Омрачили доп затраты не указанные на сайте , Но решил что так тоже втискиваюсь. Ударили как говорится мы по интернет –рукам и необходимая сумма была мной перечислена на указанный счет. Надо честно сказать , что первое время я не мог определится, где мне получать катер. Андреем (владельцем Дон-катера) было предложено 2 варианта- один как указано выше – забирать в Новороссийске, второй- чуть дороже но в Питере. Сомнения возникали на тему- Питер дороже – но 600 верст. Новороссийск – дешевле но 1500. Сперва было настроился на Питер, и запросил в нескольких брокерских компаниях расчет по расстаможке и доставке катера. Получив расчет который меня не порадовал. Выходило что пошлины на катер и прицеп не 3200 как заявлял авторитетно Андрей а 4300 и это только катер. А прицеп отдельно еще 400 итого дороже на 1800 Долларов!! Сперва подумал ладно.. У Андрея на сайте авторитетно заявлено что они знают как сэкономить до 30% наших денег вполне законным способом. Может это она родимая и есть экономия! Задал вопрос Андрею на что получил ответ:
Из переписки
« прочитал, извини я ошибся в расчете - почему то взял из капри оценку а
> не из трофи.
> но в принципе еще будет две корректировки стоимости до момента твоего
> получения, так что может и удешевиться пошлина

Исходя из полученной информации решил не до жира уже Питер. И точно буду забирать в Новороссийске. Из переписки окончательные расчеты выглядели так:
«Андрей Привет! Я определился с поездкой. буду в Таиланде с 1 февраля по 2 марта. следовательно катер смогу забрать думаю после 10 марта. (с 5по 10 еще экзамен в гаи на открытие категории) осталось понять откуда)) в любом случае цены брокеров по финке меня не радуют.
да они такие же как и в новороссе только добавлена цена найма физика и доставка в питер

учитывая что и с пошлинами косяк вышел. получается денег больше и придется подужаться. еще раз мне посчитай пожалуйста какие деньги я плачу в новоросе и за что Отдельно пошлины за катер, прицеп,
пошлина за катер 4275
пошлина за трейлер 400 или 290, не знаю как они будут определять стоимость - возьмут просто стоимость двухосника или возьмут разницу между стоимостью катера с трейлером и без как основу для начисления пошлины
думаю что смогу брокера направить на 290

услуги брокера и портовые сборы.
брокер 500
таможня 500
портовые сборы и подготовка доков 1000-1200»

Оставалось определится с погрузкой. Андрей сказал, что 27 января уходит корабль и можно на него грузить. 3-4 недели в пути а весь февраль меня не будет так что как раз в начале марта можно будет получать .Дав на эту погрузку добро и получив данные таможенного брокера в Новороссийске я быстренько сделал доверенность на оформление лодки брокеру, переслал ему заявленную сумму подготовки документов и его услуг и спокойно улетел с семьей в отпуск.
Хронология переписки
А что лодка еще не вышла в Новороссийск? насколько я помню отгрузка должна была состоятся в конце января. когда планируемое прибытие в Новороссийск?

22.02.2013, 23:41, "Андрей"
лодки не загрузил - не входят в 40 футовый контейнер, заказал на понедельник-вторник 45 футовый ящик

Влад, с тебя будет небольшая доплата по ящику. за больший размер.
-забастовка была до 6 февраля, после забастовки заказал ящик на первый же
корабль
Тут меня прорвало:
- а почему я только в конце февраля обо всем узнаю? последняя твоя
фраза была
27 января корабль- отправляю. если там какие то проблемы и забастовки
что трудно сообщить о сдвинутых сроках? Я был в полной уверенности что
катер уже в пути и по приезду я за ним поеду. и определенным образом
строил свои планы. мне нужен был катер в начале апреля, а теперь я
понимаю он к этим числам не придет. Я оплатил поездку на рыболовный
фестиваль на начало апреля. и рассчитывал на лодку, т.к. знал что в
сроки укладываюсь. Отказался от лодки на базе, мог бы и от поездки
отказаться. Сейчас и поездка оплачена и лодок свободных нет. и подвожу
еще двух человек, которые рассчитывали рыбачить со мной в лодке.
О какой доплате идет речь? я не хочу ничего больше доплачивать.
итак цена от заявленной на сайте возросла. Я согласен что сразу не
правильно понял что брокерские услуги оплачиваются отдельно, но ты так
же не правильно рассчитал таможенные пошлины. и выложил на сайт
недостоверную информацию. Что касается доставки до Новороссийска то
эту услугу я УЖЕ оплатил. какой контейнер и какие с ним проблемы
меня как покупателя не должны интересовать. я либо соглашаюсь на
заявленную сумму, либо отказываюсь от нее. таковы правила торговли.
если у тебя возникли трудности с отправкой, я считаю ты должен их
погашать уже из своих комиссионных. Ты не первый раз отправляешь
катера и лучше должен знать какой контейнер для какого катера нужен.
Если не согласен с моими доводами, можешь предложить вернуть все
деньги обратно и выставляй катер обратно на продажу. В конце концов он еще
не отправлен.
Ответ был лаконичен
ок, оставляю цену доставки старой
Контейнер был загружен таки… 4 МАРТА!!! С прибытием в Новороссийск 9 апреля!
Можно было не спешить…

Ближе к 9 апрелю стали вырисовываться новые детали. Например, т.к. 45-футовый контейнер. То там больше сложностей. Вряд ли что удастся снять из доп оборудования. И не таможить их. Так же выясняется что контейнер дольше будет стоять на обработке и отсюда дополнительные затраты. Цена на обработку возросла до 70 000 рублей. И видимо пока не предел. К 7 апреля еще АБСОЛЮТНО не ясно КОГДА забирать катер!
Вот расчет таможенного брокера по платежам

№ п/п Наименование операции Сумма, руб. Примечание
1 Терминалка ЕВРОДОЛЛ 10000 За каждую лодку
2 Вытарка контейнера, осмотр, выпуск товара из ЗТК 12000 За каждую лодку
4 Заключение катер 3000 За каждую лодку
5 Заключение прицеп 3000 За каждый прицеп
6 Декларация катер 4000, если длина не более 7 метров За каждую лодку
7 Декларация прицеп 1500 За каждый прицеп
8 Регистрация 500 За каждого получателя
9 Доп. сборы 15500 За каждый комплект (лодка+трейлер)
10 Экспедирование и сопровождение 15500 За каждый комплект (лодка+трейлер)
11 Хранение и демеридж в контейнере (первые 4 суток) P.S.1*** 4000 За каждый комплект
12 Хранение лодки с трейлером на откр. стоянке в ЗТК «НУТЭП» после выгрузки P.S.2*** 920 За каждый комплект.
ИТОГО: За каждый комплект (лодка+трейлер) ориентировочно 69920 руб.
P.S.1*** Бесплатного хранения товара в 45-футовом контейнере нет. Сразу возникает демеридж и хранение с первого дня - в день выгрузки из контейнеровоза :
1-3 день по 46 $ + НДС (1700 руб/сутки)
4-8 день 70$ + НДС (2561 руб/сутки)
9-10 день по 120$ + НДС (4390 руб/сутки)
P.S.2*** Хранение лодки с трейлером на откр. стоянке в ЗТК «НУТЭП» после выгрузки ^
Первые трое суток бесплатно (включая день вытарки),
далее
- с 4 по 6 сутки- 920.40руб/сутки
- с 7 суток и далее- 1534 руб/сутки
Если кроме дополнительных опций, входящих в комплект лодки и прицепа есть еще запчасти, вещи, аксессуары, лыжи, «бананы» и т.п., то они оформляются отдельно и за отдельную плату..
Помним как было заявлено Андреем
услуги брокера и портовые сборы.
брокер 500
таможня 500
портовые сборы и подготовка доков 1000-1200»
итого 2000-2200 $
Из переписки

Уважаемые Господа!
Давайте уже окончательно расставим все точки и напишите нам всю информацию с вариантами что-по-чем и когда. Желательно по датам. Например,
контейнер прибывает 9 апреля. Обработку начинают 10 апреля. Не успевают что-то там спрятать (что? и сколько это что-то может встать в таможенной стоимости?). Сколько времени занимает вся работа (рабочих дней)? Исходя из начали в субботу (не рабочий день), закончили в среду получается, что начав в среду (10го) закончить должны в пятницу. Край понедельник, так?. И тогда получается. что за хранение на ЗТК (где первые 3 дня бесплатно) суммы будут меньше. Насколько? Насколько это сопоставимо со стоимостью того, что надо спрятать? Ну и когда мы будем знать КОГДА, КУДА и ВО СКОЛЬКО нам надо прибыть. Согласитесь, дату надо знать, чтобы спланировать приезд.

Т.е. хотелось бы знать, если мы держим до субботы для экономии на платежах - есть ли ГАРАНТИЯ, что мы не переплатим за хранениние, а потом и за оборудование придется платить.

Если мы ждем из-за переворота - почему переворот может быть не ранее субботы и почему мы тогда должны платить за хранение, если это не наша вина, что порт (или кто за это отвечает) не может сделать этого раньше.

И ПОЖАЛУЙСТА. скажите уже четко КОГДА нужно прибыть в Новороссийск

Ну и главное, что хочется сказать. Загрузка в 45 футовый контенер я так понимаю свяязана с размерами. Простите меня, конечно, но то, что катера в этом составе не вошли в 40футовый контенер не наша (получателей) вина. Андрей, ты профессионал и это ты должен был рассчитать какую лодку с какой грузить и какой нужен контенер! Если что-то пошло не по рассчетам - это только вопрос непрофессионализма, судя по всему. Изначально тобой была дана одна раскладка, потом выяснилось, что из-за твоей ошибки в расчетах цена выше изначально заявленной. Это я переварил, скрипнул и согласился. Далее (опять же из-за ошибки в рассчетах) появляется другой тип контенера, который и стоит дороже и из-за него возникает куча доп.трат при приемке! В итоге цена от первоначальной которая итак уже возросла прилично, растет еще. Да, я отказался оплачивать шипперам доп.платы, но это произошло ДО отправки, и я сказал, что если возникают такие траты, то я отказываюсь от катера, т.к. по такой цене я не планировал его приобретать. Ты, Андрей, сказал ОК, тогда отправляем без доплат. Так что не надо теперь спускать на меня собак. Кроме того, сроки доставки сместились тоже прилично, что лично для меня имеет огромное значение и именно этот срок прихода катера заставляет нести дополнительные расходы по его забиранию. Хотя этого можно было бы избежать, если бы нас держали в курсе дела о движениях, а не замолкали бы на месяц при возникновении проблем.
Ответ
Послушайте пожалуйста – есть брокер, он решает вопрос когда растариваться, в каком порядке, как лучше это сделать.
Если он и таможня решили и согласовали что так лучше – значит так лучше, я не собираюсь по почте или по телефону устраивать дебаты и подводить кого то под монастырь.
Хорошо?
Моя забота проконтролировать выгрузку катеров, правильность начисления оценщиком пошлин на ваши лодки, подсказать ему что можно и как прибрать.
Последняя фраза особенно радует.

Катер я все- таки забрал. Таможенная обработка плюс оплата брокерам составила 80 000! Рублей!
Никто ничего не снимал и не прятал. Я Спросил брокера почему? Ведь мне обещали. Он сказал что он такой фигней ВООБЩЕ не занимается не занимался и не будет заниматься. И откуда Андрей вообще взял информацию что он будет что то снимать прятать он вообще не знает.
Пошлины на катер и прицеп с доп оборудованием естественно составили 172000 рублей! Т. Е. общая сумма всех платежей включая налоги на катер вышла более чем в 700 000 рублей! Против заявленных на сайте в 560 000 рублей!
И кстати катер пришел в неполной комплектации. Куда то делся ходовой тент и никто не хочет нести за это ответственность
Вобщем резюмируя свой отчет хочется сказать что покупая катер в компании Дон катер будьте готовы выложить еще не менее 25% денег от указанной на сайте цены. А Информация о том что они знают как сэкономить до 30% наших денег – полнейшая профанация, никто этого делать не будет и возможно это будет только в том случае если только вы сами найдете брокера который ради вас пойдет на преступление снимет доп оборудование за которое вам потом не придется платить.

Ответить на это сообщение

Re: Исповедь самоубийцы или Как я покупал катер в компании «Дон Катер»
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   24-04-13 11:41

Чет мне это про автодиллеров напомнило.. тоже самое.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   24-04-13 11:52

Многабукаф.
Перевожу - за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

Дата:   24-04-13 11:58

эмоций больше чем букофф

Автор: Федорыч (---.vologda.ru)
Дата:   24-04-13 12:05

Интересно было бы еще услышать (прочитать) версию продавца

Автор: Федор Л (---.valdetron.ru)
Дата:   24-04-13 12:06

Гы)))) как мне это знакомо....)))
А букав действительно много..... Ну что тут сказать-Кира прав.

Автор: Иван (SC)
Дата:   24-04-13 12:06

Kira писал:

> Многабукаф.
> Перевожу - за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

Опередил.

Автор: sedoy99 (---.94-125-49-251.broadband.redcom.ru)
Дата:   24-04-13 12:07

Да ладно, ну "кинули" на четверть цены, бывает и хуже... Главное теперь, чтоб катер был в радость.
А за подробности скажу за других (мне такой катер как и Донкатер нахрен не нужен) спасибо - другим наука будет.

Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата:   24-04-13 12:10

Прямо скажем - америку не открыл. Про "нюансы" ценообразования, а именно плавного удорожания "процесса" при подобной удалённой покупке на 25-50% - это вполне известный факт. Про то, что часть комплектации может "не доехать" до получателя - аналогично. Про то, что ты не можешь контролировать процесс и сроки - так же. В общем - коли ты не таможенный и логистический бог - готовься к тому, что всё будет долго, скверно и дорого.

Дата:   24-04-13 12:19

ну тема и создана для таких как я, которые не знали этот "известный факт". Я искал отзывы конкретно по компании, ничего дурного не нашел. И таких подводных камней не ведал. Может кому-то поможет и он узнает раньше и примет решение надо ему это или нет.

Для себя надеюсь, что хотя бы по рабочей части все будет нормально. Еще работоспособность не проверена. Пока из видимых возможных проблем - катер шел с переворотом контейнера, а масло с него не слили. Итог - масло вылилось кругом и всюду. Надеюсь, что урона (кроме косметического) это не нанесло.

Дата:   24-04-13 12:24

Тут же вопрос юридический,все должно быть в договорах,на бумаге... А то аргументы "на сайте" было 560,а по факту 700-в пользу бедных....

Автор: Mya Un (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-04-13 12:28

Штук 15 прошло за последнее время, проблем не было.
Которые мотолодочники брали, проблем не было, но и здесь они не появляются с отчетами. Щурятся блаженно, через 5 лет продают за полторы цены.
Не удивительно, клиенты Прудецкого чисто купить могут только случайно.

Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата:   24-04-13 12:50

Прошлой осенью тоже пытался просчитать лодку из Америки - месяца 2 собирал всю инфу, в оконцовке отказался от этой затеи)) по причине сильной размытости некоторых ценников. Оказывается, был прав..

Автор: Пашалот (212.100.134.---)
Дата:   24-04-13 12:54

Вот по этой причине и покупаю всегда все в наличии.. и никогда не заказываю технику по ЗАКАЗ...
Сам не раз сталкивался с таможенными всякими оформлениями через брокеров.. и знаю есть ситуации когда они не в силах ни на что повлиять. И цена дорожает даже не по их прихоти ( хотя многие пользуются этой ситуацией и зарабатывают дополнительные деньги), а как водится не хочется терять свои деньги.
Так что ПОКУПАЙТЕ по наличию.. пусть эти все риски продавцы берут на себя.. а ПОТОМ вкладывают в цену, а мы будем смотреть.. устраивает она ( цена ) нас или нет

Автор: гоша-82 (---.204-112-154.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-04-13 13:13

сам дешеле построил -бы

Автор: Владимир1111 (5.140.42.---)
Дата:   24-04-13 13:14

Зашел в магазин за пивом ..Взял литр пива за 100 руб , снял с витрины -добавилось 3 рубля , положил в корзину--таможня -5 рублей, за то что трогал руками еще 5 рублей, пока шел грязными ногами по магазу накрутили еще 8 рублей, подошел к кассе -сняли за аренду корзины 4 руб, подошел к кассиру кассир обманул еще на 5 руб..пока не вышел охранник за пересечение двери взял 10 руб. ...

Дата:   24-04-13 13:19

Была тема по американским катерам.. там Дон Катер расписывал стоимости всего этого действия. Я тогда не стал высказывать свою точку зрения , но как видно зря.
Может кому и помог бы.. Ноя на самом деле думаю что не так все страшно, потому что люди же возят и довольные .. может просто не удачный ввоз??)))))

Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата:   24-04-13 13:34

Пашалот писал:

> Была тема по американским катерам.. там Дон Катер расписывал...
> может просто не удачный ввоз??)))))

Не удачный дилер.
Вообще случай типичный, и обратись ты к любому другому подобному дилеру, которые предлагают подобные услуги и рекламируют себя в интернете - было б примерно так же (+-) или даже хуже.
Другое дело, если ты по роду занятий хорошо знаком с логистическо-таможенной системой (и имеешь там приличные связи), + есть кто-то из своих в Америке, кто может там помочь с выбором/отправкой.
А играть в лотерею с "Дон Катером" или любым подобным аналогом - эт на любителя.

Автор: Den_ver (---.lockobank.ru)
Дата:   24-04-13 13:37

мне кажется, что полюбому выйдет дешевле, чем покупать здесь. Просто кто-то принимает риск возможного удорожания, а кто-то нет. Хотя ценообразование странное - если указан ценник на сайте, то меняться он не должен. Это "косяки" продавца, что он что-то там не учел в подсчете.

Дата:   24-04-13 13:49

договоров никто не заключает.. меня бы это тоже больше устроило заключил договор, оговорил цену и ждешь. а так тебе сказали будет так а потом ой1 АЙ1 БЛИН! НУ ИЗВЕНИ!

Дата:   24-04-13 15:28

А второй катер какой что для двух надо 45 футов?

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   24-04-13 15:58

А зря не заключает. Так как на основании договора ты можешь в любой момент стопорнуть дело и вынуть свои деньги.

Автор:  Григорьевич с ноута (188.134.46.---)
Дата:   24-04-13 15:59

ТС!
Дайте исходные данные по катеру, прицепу, комплектации.
Да, и немного фото,если возможно.
Непонятна модель BAYLINER TROPHY 2052 FD, 2000 год выпуска?
Более известна -WA!

Автор: buss (---.178-70-166-58.avangarddsl.ru)
Дата:   24-04-13 16:06

Имея высоту 2,68 м и длину 13,55 м контейнер 45 футов вмещает три джипа или ДВЕ лодки. В этом и есть подвох, скорей всего и остальные услуги тоже умножены на два, чтобы бесплатно, за счёт покупателя ввести, ещё одну лодку уже на фирму и уже с БОЛЬШЕЙ выгодой для них её перепродать. Вот такой бизнес по нашенски. Требуйте письменных разъяснений, им это не понравится.

Дата:   24-04-13 16:17

Больших 3 джипа влазят только в 45 фут контейнер без верха.

Дата:   24-04-13 16:59

не ну лодки то было две в контейнере. расходы делились я описал только свою часть расходов.

Дата:   24-04-13 17:00

и еще

Дата:   24-04-13 17:03

puhich писал:

> не ну лодки то было две в контейнере. расходы делились я
> описал только свою часть расходов.

Вторая лодка какого размера?

Автор: МитричЪ (176.14.2.---)
Дата:   24-04-13 17:05

В принципе купил ты его по среднерыночной цене. Чуда не произошло.

Дата:   24-04-13 17:07

не могу сказать тоже катер но поменьше слегка . наверно размер казанки

Дата:   24-04-13 17:14

я не спорю что цена среднерыночная. но согласитесь , когда человек рассчитывает на одну сумму. а в итоге получается другая. помимо того что это неприятно так и вполне возможна ситуация что у человека и денег может не оказаться. Вот вы идете на авторынок и берете с собой 500 тысяч купить авто, вряд ли будете прицениваться к автомобилям за 700-800 тысяч. скажете классно, но накоплю и поменяю.))

Дата:   24-04-13 17:15

Все давно отрегулировано.
Информация идет.
Например

Fwd[2]: Pictures of f150 fx4 predator 4wd 3.5l ecoboost v6

23.04.2013, 15:55
> Привет, Мя Ун. Эту машину Дэн привез уже самолетом в Москву на конференцию и выставку дилеров. Может отдать ее за 50000 долларов в Москве + растаможка. Растаможка как грузовика 25% + НДС. Может есть интерес.

В начале апреля люди поехали на рыбалку, лодку за месяц заказали в Чикаго.

Автор: МитричЪ (176.14.2.---)
Дата:   24-04-13 17:36

puhich писал:

> я не спорю что цена среднерыночная. но согласитесь , когда
> человек рассчитывает на одну сумму. а в итоге получается
> другая. помимо того что это неприятно так и вполне возможна
> ситуация что у человека и денег может не оказаться. Вот вы
> идете на авторынок и берете с собой 500 тысяч купить авто,
> вряд ли будете прицениваться к автомобилям за 700-800 тысяч.
> скажете классно, но накоплю и поменяю.))

Конечно обидно. Но на этом и строится бизнес таких контор, деваться то некуда полюбому заплатишь. И предъявить, что самое гнусное нечего - всё по честному.
Я сам так чуть не попался, хотел мотоцикл из штатов купить, хорошо добрые люди объяснили, что в Москве то -же самое и дешевле выйдет так и получилось.

Дата:   24-04-13 17:38

самолетом в Москву на конференцию и выставку дилеров

Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата:   24-04-13 17:43

Брат, остынь.
Получил же....и довольно быстро.
Ну дороже вышло.
Так и другой конец света.
Собирайся на рыбалку!
Андрей

Автор: kalmik (---.avtlg.ru)
Дата:   24-04-13 17:51

...мой сын не особо долго калякал по телефону с"ДК" по поводу покупки и чета обломился... интуиция наверно...

Дата:   24-04-13 17:58

да я остыл и с рыбалки только вернулся)) и не в обидах дело. цель текста только лишь открыть глаза если кому понадобится на подводные камни. чтобы люди сопоставляли свои возможности с реальностью

Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата:   24-04-13 18:17

Не знаю, видимо не повезло.
Я в том году привозил мот из штатов через Владивосток, там нашел его сам, не катер конечно но тем не менее. Люди которые взялись купить и привезти оговорили цену каждого этапа, потом заключили со мной договор в котором была прописана заранее оговоренная цена причем в рублях, оплата проходила в два этапа, на каждом этапе передвижения фото мне на мыло, по его приезду ко мне нашел в кофрах пару ништяков о которых даже не знал.

Автор: дон-катер (---.stavropol.su)
Дата:   24-04-13 21:29

Федорыч писал:

> Интересно было бы еще услышать (прочитать) версию продавца

не будет никакой версии - у меня к этому клиенту своё особенное отношение и стирать белье не буду, извините.
в почте ему отвечаю.

Дата:   25-04-13 04:35

естественно не будет. сказать то нечего. то что ты мне пишешь в почте - все тоже самое что описано в первом посте. ничего нового.
и никакого личного отношение нет и не было . по крайней мере до тех пор пока я Здесь не написал. Хотя единственную цель которую я преследовал открывая данную тему- это донести до читателей что конечные затраты на лодку приобретаемой на твоем сайте будут выше заявленной.

Дата:   25-04-13 05:05

puhich писал:

> естественно не будет. сказать то нечего. то что ты мне пишешь
> в почте - все тоже самое что описано в первом посте. ничего
> нового.
> и никакого личного отношение нет и не было . по крайней мере
> до тех пор пока я Здесь не написал. Хотя единственную цель
> которую я преследовал открывая данную тему- это донести до
> читателей что конечные затраты на лодку приобретаемой на твоем
> сайте будут выше заявленной.

ну собственно теперь я понимаю американцев когда они тупо грузят в зимовские контейнера и снимают колонки и моторы с лодок чтобы они вошли в 40 футовый ящик и не надо было заказывать 45-ку,
только при этом никто не говорит что лодка может лечь на бок потому что ее не смогли закрепить из за того что было мало места для крепежа

вы сами с самого начала попросили меня самого принимать решения и я действовал так как вез бы эту лодку для себя - но тут как я понимаю продавец один черт виноват.

если бы контейнер попал бы в порту в забастовку и вам начислили за хранение 2-3 тысячи долларов - это было бы хорошо?

мне надо было снять колонку с вашего катера ? вы считаете так было бы лучше?

вы до последнего момента метались куда отправлять лодку - в котку или в новороссийск, и в котку вы не стали отправлять потому что там за переворот контейнера именно с ВАС бы взяли 400 евро ( заметьте в новороссе половину оплатил за вас второй клиент) и обработка там до питера дороже потому что люди работают хорошо и берут за это деньги.
вы приняли решение отправлять ящик в новороссийск - очень хорошо, но не надо перекладывать ответственность за это на нас.

у вас большой катер, нестандартная погрузка и доставка - самое главное, что вы получили его целым

Автор: МПВ (---.khotkovo.net)
Дата:   25-04-13 05:17

Я знаю одно, не ошибается тот, кто не работает, но я, если влетаю по вине "того дяди", покупателя не напрягаю, а отлистываю сам.

Дата:   25-04-13 05:37

дон-катер пишет
вы сами с самого начала попросили меня самого принимать решения и я действовал так как вез бы эту лодку для себя - но тут как я понимаю продавец один черт виноват.
Никогда такого не было!! Я просто заказал у вас лодку!

дон-катер пишет
если бы контейнер попал бы в порту в забастовку и вам начислили за хранение 2-3 тысячи долларов - это было бы хорошо?

-- не мне а Вам я у ВАС покупаю лодку оплачиваю лодку, доставку по США и до Новороссийска и ваши комиссионные. Что касается контейнера 45 го я уже писал и повторяюсь технически меня как покупателя не должно интересовать в каком контейнере идет лодка. Вы не первый раз отправляете должны сами знать что и куда влезет.
дон-катер пишет
вы до последнего момента метались куда отправлять лодку - в котку или в новороссийск, и в котку вы не стали отправлять потому что там за переворот контейнера именно с ВАС бы взяли 400 евро ( заметьте в новороссе половину оплатил за вас второй клиент) и обработка там до питера дороже потому что люди работают хорошо и берут за это деньги.
вы приняли решение отправлять ящик в новороссийск - очень хорошо, но не надо перекладывать ответственность за это на нас.

до какого последнего момента????? Я написал что в Новороссийск в двадцатых числах января. и Вы мне обещали отправку 30 января. а отправили 4 марта. А оплачивал все в середине января. . А на кого мне еще то ответственность перекладывать. ?

Дата:   25-04-13 05:59

дон-катер писал:

> у вас большой катер, нестандартная погрузка и доставка - самое
> главное, что вы получили его целым

Зачем понадобился 45 футовый контейнер?
В чем нестандартность погрузки и доставки?

Забастовка влияет на срок а не на деньги, если конечно оплата за контейнер не повременная.

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   25-04-13 06:37

Бывает хуже
Ссылка.

Дата:   25-04-13 08:26

Den_ver писал:

> мне кажется, что полюбому выйдет дешевле, чем покупать здесь.
> Просто кто-то принимает риск возможного удорожания, а кто-то
> нет. Хотя ценообразование странное - если указан ценник на
> сайте, то меняться он не должен. Это "косяки" продавца, что он
> что-то там не учел в подсчете.
А это не факт что цена привезенного катера будет дешевле.
Но факт то, что я его перед покупкой увижу и облажу.. и проверю и потестить даже смогу.!
Поэтому я сторонник внутреннего рынка.

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   25-04-13 09:02

Писал здесь один человек, как сам съездил в финку и лично таможил. То же не особо хорошо вышло.

Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   25-04-13 10:33

23.04.2013, 15:55
> Привет, Мя Ун. Эту машину Дэн привез уже самолетом в Москву на конференцию и выставку дилеров. Может отдать ее за 50000 долларов в Москве + растаможка. Растаможка как грузовика 25% + НДС. Может есть интерес

Автор: Mya Un (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-04-13 04:38

Присоединенное изображение, 125 Kb

самолетом в Москву на конференцию и выставку дилеров

Привет Мя Ун-это фотография с Бот Шоу в Крокусе.Машина ввезена и растоможена по категории "В" и ценник ее 3 900 000 руб,по "С" у них видно возможности нет.
Это я к тому ,что планировали завезти катер по одному- а получилось как всегда,но себя обижать никто не хочет,вот и покупатель покрыл эту разницу.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-04-13 11:10

Зеленоград писал:

>
> Привет Мя Ун-это фотография с Бот Шоу в Крокусе.Машина
> ввезена и растоможена по категории "В" и ценник ее 3 900 000
> руб,по "С" у них видно возможности нет.
> Это я к тому ,что планировали завезти катер по одному- а
> получилось как всегда,но себя обижать никто не хочет,вот и
> покупатель покрыл эту разницу.

Ну вот и я про то, я бы Тундру взял за 2.5 ляма в спортхите видел вчера.
А здесь обещали дешевле Тундры а получилось-----3,9 ляма.
И не соскочить ведь, деньги то уплачены.
Правильно ТС всех предупредил о непрофессионализме ДонКатера.

Дата:   25-04-13 11:26

.
> А здесь обещали дешевле Тундры а получилось-----3,9 ляма.
> И не соскочить ведь, деньги то уплачены.
> Правильно ТС всех предупредил о непрофессионализме ДонКатера.

Да любой перегонщик работает примерно по той же схеме...
Что мотоциклы товарищам привозили, что машины.. Все равно цена от заявленной ранее становится выше.. и ты это принимаешь или нет ..так что надо заранее быть к этому готовым.
Так что может и Дон Катер не плохой перегонщик)))
Правда когда я лодку вибирал мне один товарищ сказал.. что цена окончательная и не изменна.. но в итоге в Воронеже нашел по наличию НОВУЮ за те же деньги.

Дата:   25-04-13 11:46

Пашалот писал:

> Да любой перегонщик работает примерно по той же схеме...
> Что мотоциклы товарищам привозили, что машины.. Все равно цена
> от заявленной ранее становится выше.. и ты это принимаешь или
> нет ..так что надо заранее быть к этому готовым.

Ну разговор не о 100-200 евро. У меня при рассчетах с перегонщиками больше не получалось.

Дата:   25-04-13 12:14

> Ну разговор не о 100-200 евро. У меня при рассчетах с
> перегонщиками больше не получалось.
Да я согласен, только есть ньюанс...
Всегда и все оптимизируют свои затраты в угоду повышения прибыли, так и тут .. Если возможно заказчику увеличить стоимость затрат на доставку, а тем более если они фактически так и возросли, то почему нет то ??
Многие перегонщики ставят условия , и как я помню у Дон катера по моему так и есть, типа вот цена лодки в Америке , и вот + его комиссия и она фиксирована, а дальнейшие затраты все с заказчика.. и какие по дороге случаются эксцессы , за все это платит заказчик.( и кстати зачастую ни один не сможет назвать точные цифры на таможню+ доставку+ экспедирование+хранение) Есть другая форма ... вот цена лодки уже в России и тогда все затраты на доставку на продавце., но тут тоже есть момент .. СРОКИ .. Потому что в таком случае будет экономится каждая копейка для увеличения нормы прибыли.

Дата:   25-04-13 12:19

Таким образом и имеет ситуацию ТС ..
Просто он ее воспринимает эмоционально..
У нас в стране то везде так ) Возьмите стройку.., мне крышу перекрывали. Цифру назвали 600 .. в итоге Лям..
Дреннаж делали ... Назвали 350 в итоге 600..
Так что я ничему не удивляюсь.. И вроде все по смете , только материалы подорожали, по времени растянули , и как в итоге получилось не все работы заранее осметили... Можно ли послать их было??? ... Да можно, Но кто прийдет взамен??? те кто скажет что все надо переделывать и стоимость опять увеличится..)
Умом Россию не понять )) остается только платить за понимание

Дата:   25-04-13 14:42

Заблуждаетесь как всегда.
Машина на временном ввозе. Для покупателя вывезут и ввезут.

Дата:   25-04-13 15:15

Пашалот писал:

> Умом Россию не понять )) остается только платить за понимание

За базар надо отвечать. Тогда партнеры будут соответствующие.
Иначе контрагентом будет дВ, Прудецкий и проч. Ты соответственно будешь вечным терпилой.

Автор: usboat (---.Obninsk.MAXnet.ru)
Дата:   25-04-13 17:34

Ссылка.

надо просто работать с теми кого на складе есть что посмотреть и пощупать -а покупатель судя по всему сам пытался копейку выгадать -поэтому и получил косяк .

Автор: gaspk (---.opera-mini.net)
Дата:   25-04-13 19:07

Покажите мне покупателя, который не хочет выгодать с покупки?

Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-04-13 20:00

Тенденция однако: все больше становиться "кройщиков", жалующихся на "попадос".

Автор: Виталий-Уфа (178.245.82.---)
Дата:   25-04-13 20:37

причем попадос стал систематическим. У меня на зиму оставляли катер только из США , воды не видел, весной не завели , даже вал не провернулся и корпус весь замазан на скору руку.

Автор: Пашалот (---.dynamic1.dialin.compot.ru)
Дата:   25-04-13 21:10

Mya Un писал:

> Пашалот писал:
>
> > Умом Россию не понять )) остается только платить за понимание
>
> За базар надо отвечать. Тогда партнеры будут соответствующие.
> Иначе контрагентом будет дВ, Прудецкий и проч. Ты
> соответственно будешь вечным терпилой.\

ощущение что на шконке в камере сижу и базарю....
За свои слова всегда отвечу, а вот методы ведения бизнеса у нас к сожалению такие повсеместно, что и я и ты терпила..

Автор: Пашалот (---.dynamic1.dialin.compot.ru)
Дата:   25-04-13 21:15

Виталий-Уфа писал:

> причем попадос стал систематическим. У меня на зиму оставляли
> катер только из США , воды не видел, весной не завели , даже
> вал не провернулся и корпус весь замазан на скору руку.
>
О том и речь что лучше подороже купить , но не кота в мешке , а выбрать реально а не по картинке.
У меня на мою технику всегда очередь..потому что я за ней слежу , и обращаюсь аккуратно. И по своим она и расходится.
Перед друзьями никогда не краснел.
и уже не однократно проверил лично , что у нас люди лучше за техникой следят и относятся чем те же Америкосы. Денег не жалеют и делают вовремя ( конечно есть исключения) Правда это оносится к дорогой технике.

Дата:   26-04-13 04:31

...........Заблуждаетесь как всегда.
Машина на временном ввозе. Для покупателя вывезут и ввезут............

Прям как Жигули реэкспортные в 90 годы.

Автор: Сергей МО (89.169.122.---)
Дата:   26-04-13 04:44

Зеленоград писал:

> Прям как Жигули реэкспортные в 90 годы.

Ничего общего.
Временный ввоз это таможенный режим. Был, есть и будет пока существуют государства и таможни.
Жигули в свободном обращении. Реэкспорт - схема ухода от налогов в те времена.

Автор: дон-катер (---.stv.ru)
Дата:   26-04-13 06:38

Mya Un писал:

> дон-катер писал:
>
> > у вас большой катер, нестандартная погрузка и доставка -
> самое
> > главное, что вы получили его целым
>
> Зачем понадобился 45 футовый контейнер?
> В чем нестандартность погрузки и доставки?

потому что не входили 22 футовый трофи и 17 футовый крестлайнер в 40-ку
первоначальное решение о том в какой контейнер грузить принимает шиппер, в процессе погрузки шиппер вынес решение что может загрузить, но надо снять колонку с трофи и подвесники с крестлайнера.
я отказался - владелец 17 футового креста не при делах - зачем ему такой подарок?
растарили трофи из 40 футового контейнера и заказал 45 футовый
много допрасходов возникло в связи с этим, где то 1000, половину предложил выплатить ТС потому что вся эта возня с погрузкой по причине отправки его катера, но он отказался

ок, но дело в том что у клиентов на лбу не написано - кто они, чем занимаются, откуда и прочее - поэтому растаможка велась предельно корректно со стороны таможенного законодательства, в итоге получили по суммам то что получили.

это интернет, поэтому дальше в подробности вдаваться не буду, извините

Автор: noa3 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-04-13 06:40

Вечная проблема - для привлечения покупателя используется обман. Документооборот между покупателем и продавцом выглядит по меньшей мере странным. Не оправдывая ни первого ни второго, остается вопрос когда люди научатся реально смотреть на вещи и закреплять свои слова на бумажном носителе.

P.S пора принуждать отвечать за свои действия, в ином случае останется быть вечным терпилой.

Дата:   26-04-13 06:49

дон-катер писал:

> Mya Un писал:

Спасибо.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   26-04-13 06:52

дон-катер писал:

>где то 1000,
> половину предложил выплатить ТС потому что вся эта возня с
> погрузкой по причине отправки его катера, но он отказался
>
> ок, но дело в том что у клиентов на лбу не написано - кто они,
> чем занимаются, откуда и прочее - поэтому растаможка велась
> предельно корректно со стороны таможенного законодательства, в
> итоге получили по суммам то что получили.
>

Поэтому растаможку и влупили по самые помидоры. от того что он отказался оплатить незапланированную 1000?

Дата:   26-04-13 07:04

.........Ничего общего.
Временный ввоз это таможенный режим. Был, есть и будет пока существуют государства и таможни.
Жигули в свободном обращении. Реэкспорт - схема ухода от налогов в те времена.........

А для чего тогда временный ввоз? Завез-растоможил и продавай,в чем проблемма?Цена понятна,накладок как с катером не будет,ан нет "если Вы готовы купить-то мы вывезем ,а потом ввезем,вот на этом процессе мы и живем."

Дата:   26-04-13 07:18

Зеленоград писал:

> .........Ничего общего.
> Временный ввоз это таможенный режим. Был, есть и будет пока
> существуют государства и таможни.
> Жигули в свободном обращении. Реэкспорт - схема ухода от
> налогов в те времена.........
>
> А для чего тогда временный ввоз? Завез-растоможил и продавай,в
> чем проблемма?Цена понятна,накладок как с катером не будет,ан
> нет "если Вы готовы купить-то мы вывезем ,а потом ввезем,вот на
> этом процессе мы и живем."

На выставку чел привез, самолетом. Канал доставки продемонстрировал и продал (канал продал). Бизнес такой. А Вы с Васей Ваши рога продавайте которые водометные Золотые Рога России. Колоссальный спрос у водителей Доджа, на Бот шоу даже украсть пытались.

Дата:   26-04-13 07:47

МитричЪ писал:

> Поэтому растаможку и влупили по самые помидоры. от того что он
> отказался оплатить незапланированную 1000?

да не при чем здесь 500 долларов, гораздо больше забывали вернуть, доплатить и т.д.

просто бывают ситуации когда лучше не рисковать, я откуда знаю какой следующий шаг предпримет клиент?
я 19 апреля был в Новороссе, когда клиент должен был лодку получить, но он перенес получение лодки, так что лично объяснить ему не смог.

на форуме, извините , не могу в деталях

я не оправдываюсь - если клиент считает что мы в чем то виноваты - ок, значит виноваты

Дата:   26-04-13 07:54

......... выставку чел привез, самолетом..........

Тогда и вывозить самолетом надо?Вот цена и расти начинает.

........ Колоссальный спрос у водителей Доджа, на Бот шоу даже украсть пытались........

У Вас рога украсть пытались? Уверен что просто так Вы их не отдадите,Вы ими в интернете мозг другим разрушаете,как же Вы без них?Судя по Вашей осведомленности во всех вопросах у вас уже на рожках отростков по 15?

Дата:   26-04-13 08:38

А еще я расскажу вам друзья такую историю. Брал я в Альпине Фазера литрового, который пришлось везти к выставке практически на заказном самолете (Ямаха башляла) Стоимость того желтого Фазера растаможка и доставка самолетом обошлась Ямахе около 5ти лямов.
Но при его покупке мне только рассказали что он обошелся около 5ти лямов и продали мне его со скидкой так как он был на выставке.
Около 300 тыров что то он стоил.
8-)
Мораль- при продаже никого не парит за сколько ты завезти и растаможить умудрился. Всех интересует цена "на выходе".

Дата:   26-04-13 09:10

............Мораль- при продаже никого не парит за сколько ты завезти и растаможить умудрился. Всех интересует цена "на выходе..........

Конечно никого-кроме покупателя.об этом и тема почитайте внимательно с начала.

Дата:   26-04-13 09:17

АндрейА писал:

> А еще я расскажу вам друзья такую историю. Брал я в Альпине
> Фазера литрового, который пришлось везти к выставке практически
> на заказном самолете (Ямаха башляла) Стоимость того желтого
> Фазера растаможка и доставка самолетом обошлась Ямахе около 5ти
> лямов.

Скорей всего под этот мотоцикл еще сотню на халяву растаможили.

Дата:   26-04-13 09:23

Зеленоград писал:

> ............Мораль- при продаже никого не парит за сколько ты
> завезти и растаможить умудрился. Всех интересует цена "на
> выходе..........
>
> Конечно никого-кроме покупателя.об этом и тема почитайте
> внимательно с начала.

Я внимательно читаю и всегда "с начала".
А у ДонКатера тема другая---он обещал привезти "Фазер" на поезде а привез на самолете, и хочет что бы "покупашка" не икнул.

Дата:   26-04-13 09:25

МитричЪ писал:

> Скорей всего под этот мотоцикл еще сотню на халяву растаможили.

Стоимость самолета огромная была. Его спецрейсом везли, опаздывали к выставке в Крокусе.

Дата:   26-04-13 09:32

АндрейА писал:

> МитричЪ писал:
>
>
> > Скорей всего под этот мотоцикл еще сотню на халяву
> растаможили.
>
> Стоимость самолета огромная была. Его спецрейсом везли,
> опаздывали к выставке в Крокусе.

Тогда тебе повезло, прям с конвеера за треть цены.
А если бы ты заранее заказал?::))

Автор: Шрек (83.68.41.---)
Дата:   26-04-13 10:15

> потому что не входили 22 футовый трофи и 17 футовый крестлайнер
> в 40-ку
а при чем тут покупатель Трофи и чей то 17 футовый крестлайнер? это и есть работа экпедитора грамотно распланировать специфическую доставку. А здесь свои недочеты просто переложили на покупателя

Дата:   26-04-13 10:17

Дон- Катер, все что вы тут пишите ложь, трендежь. и провокация! что вы тут басни то поете про то что клиент предпримет не знаю, что у него на лбу написано и т.д. У меня вся переписка с вами по электронке сохранена.
вот например ты пишешь, " по хранению :

Во первых - Николай делает выгрузку в субботу исходя из ваших же интересов, чтобы можно было по возможности что нибудь убрать, понимаешь?
В будний день что то решить будет не реально.
Во вторых – если растарить его 10-го , то до выходных Коля всё равно не успеет подготовиться к выпуску и вам прилетит еще хранение на ЗТК за выходные дни а потом еще кусок следующей недели и в итоге выпуститесь вы все равно не раньше вторника "

А при разговоре с Николаем(брокером)он говорит что он Вообще никогда ничего не снимает и не прячет. отсюда вывод все твои разговоры о том что можно что то снять и спрятать твои радужные сны. направленные на то чтобы подсадить покупателя на крючек. мол какие мы крутые умеем интересы грамотно представлять и все такое...
а так я оплатил тебе деньги за что ? твоя работа ты пишешь цитата
"Моя забота проконтролировать выгрузку катеров, правильность начисления оценщиком пошлин на ваши лодки, подсказать ему что можно и как прибрать."
ОЧЕНЬ ХЕРОВО ТЫ ВЫПОЛНИЛ СВОЮ РАБОТУ.
Вот если бы продавая катер сразу написал (мы сейчас опустим ситуацию что ты ошибся якобы в таможенных платежах баз доп. оборудования) что таможня из себя представляет следующие платежи 1. катер столько то
2. прицеп столько то
3 доп. оборудование столько то столько то за то и то. а уже потом сказал бы что ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ то МЫ СМОЖЕМ СЭКОНОМИТЬ на томи то и том то но изначально рассчитывай на 25000 долларов США и нет проблем! респект тебе и уважуха! как продавцу! и я , как покупатель, во первых имел бы выбор покупать мне ЭТОТ катер за 25 000 или поискать другой , или сказал бы сними мне тогда допы которые мне не нужны - еще в америке , ну не хочу я платить например за херовую б.у. магнилолу 200 у.е или за транцевые плиты 400 у.е !! или сказал бы что давай рискнем! я на все согласен, если что то не заметят на таможне ну будет здорово, а нет так нет.

Дата:   26-04-13 10:23

Интересно какой инвойс был.

Дата:   26-04-13 10:27

инвойс на что?

Дата:   26-04-13 10:39

Mya Un писал:

> Интересно какой инвойс был.

Инвойс-то причем? Таможат-то все равно по каталогу...)))

Но расписать платежи,конечно,надо было....

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   26-04-13 10:44

А при том что если инвойс больше каталожной стоимости то растамаживают по инвойсу) Государство палюбому хочет ******* своих граждан.

Дата:   26-04-13 10:46

татарин писал:

> А при том что если инвойс больше каталожной стоимости то
> растамаживают по инвойсу) Государство палюбому хочет *******
> своих граждан.

Ты мне-то не рассказывай))))) Да и тему внимательнее читай.
"ИЗ переписки.
Стоимость судна в США: 10 500 USD"

Или ты думаешь ,что у кого-то хватит ума завышать ТС?

Дата:   26-04-13 10:52

все суммы в первом посте сколько за что было и сколько за что стало

Дата:   26-04-13 10:59

МитричЪ писал:

> Тогда тебе повезло, прям с конвеера за треть цены.
> А если бы ты заранее заказал?::))

Я бы сказал за 1/17 от стоимости. 8)

Автор: Миха66 (---.149.8.237.misp.ru)
Дата:   26-04-13 11:19

/// Вот если бы продавая катер сразу написал (мы сейчас опустим ситуацию что ты ошибся якобы в таможенных платежах баз доп. оборудования) что таможня из себя представляет следующие платежи 1. катер столько то
2. прицеп столько то
3 доп. оборудование столько то столько то за то и то. а уже потом сказал бы что ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ то МЫ СМОЖЕМ СЭКОНОМИТЬ на томи то и том то но изначально рассчитывай на 25000 долларов США и нет проблем! ///

Вот если б всё это, изначьно, было озвучено, тогда у конторы продавца не было б клиента в твоём лице, да и,скорее всего, никаких других тоже. Так что бумажки нужно подписывать и не переписку в электронном виде вести. То что это нормальная практика продавцов любой техники из за кордона, есть истина. Поэтому каждый сам решает для себя, готов ли он доплатить ещё нную сумму от заявленой на сайте, или не готов. А то что написано на сайте - обыкновенная замануха. Почему то продаваны ну никак не хотят не хотят по предоплате меньше 50%, понимая что это им ну никак не выгодно. Потому как у клиента действительно на лбу не написано кто он и что и ситуации разные бывают, когда не только можно прибыль не получить, но ещё и свои вложеные не отбить. вот везде и всюду рискует только покупатель. Поэтому, дабы не кормить таких засранцев, товар нужно покупать тот что есть в наличие. Пусть чуть дороже(и то не всегда), зато всё перед глазами

Дата:   26-04-13 11:48

Вы Владислав не тыкайте мне пожалуйста - я с вами из одного стакана не пил.
Если что то хотели сказать - я был в Новороссийске, а по интернету хамить - особой храбрости не надо.

Дата:   26-04-13 11:56

я не хамлю это раз . по поводу Новороссийска я как то не в курсе был о присутствии.. предупредить надо было а не по факту в теме констатировать. а что по существу больше сказать нечего?

Дата:   26-04-13 12:04

е еще.. в личной переписке мы в какой то момент перешли на "ты" так что как говорится в очередной раз.. не надо делать удивленные глаза. Впрочем я готов к любой форме общения. только по существу как то не получается.

Дата:   26-04-13 12:08

puhich писал:

> я не хамлю это раз . по поводу Новороссийска я как то не в
> курсе был о присутствии.. предупредить надо было а не по факту
> в теме констатировать. а что по существу больше сказать нечего?

тогда тыкать мне не надо

вы с брокером назначали на 19 забор лодки - я потому и приезжал

по теме - всё уже высказано и пережевано не один раз, у каждого своя правда, а в публичности ваших высказываний и цитирований ничего хорошего нет - я говорю не про клиентов, у меня с мотолодки 1-2 клиента.

если не понимаете - дело ваше, в вашей теме ничего писать не буду.

Дата:   26-04-13 12:41

Если что-то хочешь сделать правильно. Сделай сам.
И многие это делают.
МАПП Торфяновка, 26.04.13. 9-30 утра.

Дата:   26-04-13 13:12

Если что-то хочешь сделать правильно. Сделай сам.
И многие это делают.
МАПП Торфяновка, 26.04.13. 9-30 утра.

а вот тут не факт -особенно с таможней . есть легальные способы занизить платеж -с вами как с частником никто и говорить не будет -а если каждый день там толкаться с новой лодкой -то и результат другой . не факт что вы съэкономили ..

Дата:   26-04-13 13:19

usboat писал:
> а вот тут не факт -особенно с таможней . есть легальные способы
> занизить платеж -с вами как с частником никто и говорить не
> будет -а если каждый день там толкаться с новой лодкой -то и
> результат другой . не факт что вы съэкономили ..

Ссылка. - для чтения. Обсуждения уже не нужны.

Дата:   26-04-13 13:45

Григорьевич с ноута писал:

> Если что-то хочешь сделать правильно. Сделай сам.
> И многие это делают.
> МАПП Торфяновка, 26.04.13. 9-30 утра.

Крайне содержательный пост. Че ты сам сделал-то? Купил лодку на ебее в Штатах-сам? Организовал и оплатил отправку морем-сам?

Помню дискуссии,что про таможню,что про пдд.... Ага....

зы:или нашел ее на финском сайте,поторговался с финном и съездил за ней,передав продавцу деньги и получив товар?

Дата:   26-04-13 13:53

Glastron SX175 можно сказать в идеале.
15 - 18 тысяч за штуку, разве плохо?
Годы 2002 - 2006.

Дата:   26-04-13 16:11

Видите ли Андрей! Это для Вас в публичности высказываний ничего хорошего нет. Так сказать репутация подмокает. Правды я вашей так и не услышал, вода одна. а по поводу клиентов ну два клиента тут , два клиента там.. или там
Ссылка.
глядишь и мнение складывается общественное...
А при интернет продажах это очень важно. К тому же люди обращаясь в компании типа вашей ищут отзывы о ней в интернете а отзывов то и нет особенно положительных. а подобные темы очень лихо Яндексом индексируются при прямых запросах. а это уже не 1-2 клиента. поэтому лучше все таки пересмотреть политику продаж на более качественную.

Автор: Том-Ям (---.kosnet.ru)
Дата:   26-04-13 18:30

Продаван-пройдоха и плут,да к тому же еще и ТРУС.Выкручивается и все огрехи пытается повесить на пострадавшего клиента.
Очень мерзко.
Ну а для желающих"халявы"хороший урок.Нехрен в Пендосии счастья искать.Ведь давно уже доведено-ДЕШЕВЛЕ НОВОЕ ТО ЖЕ САМОЕ В РАССЕЕ КУПИТЬ.И для нервов и для кармана спокойнее.
А вообще есть"СИЛЬВЕРЫ"Питерские,"ВЕЛЬБОТЫ"и другие катера российской сборки заслуживающие внимания.
А "[censored]"на Пендосовское и другое забугорное наверное уже в прошлом.Многие ожглись и сделали выводы.

Дата:   26-04-13 18:37

> Видите ли Андрей! Это для Вас в публичности высказываний
> ничего хорошего нет. Так сказать репутация подмокает. Правды
> я вашей так и не услышал, вода одна. а по поводу клиентов ну
> два клиента тут , два клиента там.. или там
> Ссылка.
> глядишь и мнение складывается общественное...
> А при интернет продажах это очень важно. К тому же люди
> обращаясь в компании типа вашей ищут отзывы о ней в интернете а
> отзывов то и нет особенно положительных. а подобные темы очень
> лихо Яндексом индексируются при прямых запросах. а это уже не
> 1-2 клиента. поэтому лучше все таки пересмотреть политику
> продаж на более качественную.

Видите ли Владислав!!!

Про вред публичности - это я о людях с которыми я работаю и буду работать дальше, а вовсе не о клиентах.

Своих же клиентов мы никогда и нигде не бросаем, заботимся о них, поставляя им запчасти, моторы, допы, мануалы и прочее. Спустя и год и два и три после того как поставили лодку, поэтому и рекомендации они дают нам без проблем новым клиентам.

Вы же вольны пачкать "бумагу" сколько вам заблагорассудиться, я вам ничего доказывать не собираюсь, так как с определенного момента поставки катера не считаю вас нашим клиентом.
Продали катер и продали, жаль другому клиенту из Питера не достался он, хороший катер - я просто ошибся в выборе.

Плавайте себе на здоровье.

Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата:   26-04-13 19:06

дон-катер писал:

> Продали катер и продали, жаль другому клиенту из Питера не
> достался он, хороший катер - я просто ошибся в выборе.
>
> Плавайте себе на здоровье.

Не иначе как компания производитель luxury (лакшери - рус) продукции - выбираете покупателей.

Можно поинтересоваться - за что питерскому отказали?

Дата:   26-04-13 19:07

.Нехрен в Пендосии счастья искать.Ведь давно уже доведено-ДЕШЕВЛЕ НОВОЕ ТО ЖЕ САМОЕ В РАССЕЕ КУПИТЬ.И для нервов и для кармана спокойнее.
А вообще есть"СИЛЬВЕРЫ"Питерские,"ВЕЛЬБОТЫ"и другие катера российской сборки заслуживающие внимания.
А "[censored]"на Пендосовское и другое забугорное наверное уже в прошлом.Многие ожглись и сделали выводы.

Вы уж извините -посмотрел ваше плавсредство в профиле - "Нептун 3 . "Именно от владельцев нептуна и звучат изречения что сильвер и вельбот это "вещь " а американское это говно ..

У вас то был американец или только мечтаете ? у кого был американец для того "вельбот " в прошлом навсегда .
Тоже самое с любовью к российскому автопрому -может еще на волге ездите ???
Попробуйте сезон походить на американце рыбацком -и сарай типа "нептуна-3" ничего кроме слез жалости у вас не вызовет .

Ссылка.

посмотрите цены -умножте на 2 это цена в россии .
или купите Сильвер ....

Дата:   26-04-13 19:18

Макс90 писал:

> дон-катер писал:
>
> > Продали катер и продали, жаль другому клиенту из Питера не
> > достался он, хороший катер - я просто ошибся в выборе.
> >
> > Плавайте себе на здоровье.
>
> Не иначе как компания производитель luxury (лакшери - рус)
> продукции - выбираете покупателей.
>
> Можно поинтересоваться - за что питерскому отказали?

да какое уж там выбирайте покупателей :)))

просто из Питера человек хотел купить по частичной оплате и отгрузке, а тут вроде полная оплата

короче жадность фраера сгубила :)))

но Питерцу в принципе даже повезло - ему на катер поставили новый мотор.
именно новый, а не ребилд

Дата:   26-04-13 19:22

Дон катер !
Это тебе наука -не связывайся с дешевыми катерами -от них один гимор ...меньше 30000 уе( на выходе) смысла нет везти .
а особенно рыбацкие варианты -вот кто мозг сушит ...лучше спортсмены и любители покатушек .

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-04-13 19:51

Конечно, оно всегда интересней, найти "сладкого" клиента, для которого чирик зелени туда сюда - нивапрос, чем заниматься с человеком, который за свои кровные всю плешь проест. Всё как обычно и ничего не меняется, работать в нашей раше никто не хочет

Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата:   26-04-13 19:58

Я бы не говорил о том, что работать никто не хочет, в общем-то ошибка Александра (надеюсь не ошибся) Дон-катер в том, что он изначально подобрал неправильный контейнер (хотя действительно по идее на этом собаку съел) ну а дальше покатилось.

Я желаю топикстартеру радоваться покупке, несмотря на излишне потраченные деньги, а Дон-катеру принять к сведению и стараться не повторять ошибок - они в наше время интернета дорогого стоят.

Автор: Michael Leo (---.21.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   26-04-13 20:16

дон-катер
>Своих же клиентов мы никогда и нигде не бросаем, заботимся о них, поставляя им запчасти, моторы, допы, мануалы и прочее. Спустя и год и два и три после того как поставили лодку, поэтому и рекомендации они дают нам без проблем новым клиентам.
---
Ну да, да - видим рекомендации :)))

>Вы же вольны пачкать "бумагу" сколько вам заблагорассудиться, я вам ничего доказывать не собираюсь, так как с определенного момента поставки катера не считаю вас нашим клиентом.

---
Просто апофеоз мысли в одном посте - то не бросаем, то клиентом не считаю. Поднял бабла и забыл.

Вопрос то к вам изначально был да же не в том, что вы по срокам обкакались (тут всяко бывает), а в том почему и по срокам и цена так сильно возросла - вот на этот вопрос хотелось бы ответа - раз дебаты "онлайн". Про индексацию поисковиков вам верно написали, так что писать надо не бывшему клиенту, а будущим.

Дата:   27-04-13 05:18

Mya Un писал:

> Glastron SX175 можно сказать в идеале.
> 15 - 18 тысяч за штуку, разве плохо?
> Годы 2002 - 2006.

Предложите отечественную альтернативу.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-04-13 05:47

Чего тут рассуждать? Брокер - гавно полное из 90-х. Клиента напряг - и в кусты. А буратинам - урок.

Дата:   27-04-13 10:11

Дмитрий (Sam) писал:

> Бля, да чего тут рассуждать. Брокер - гавно полное из 90-х
> годов. Клиента напряг - и в кусты. А буратинам - урок.

ну вот собственно и дерьмо всплыло...

Дата:   27-04-13 10:39

дон-катер - про дерьмо это вы о своей работе? Или есть иная трактовка ваших взаимоотношений с клиентом?
Впрочем признавать свои ошибки весьма не просто, а уж платить за них вообще нереально.

Автор: Миха66 (---.149.8.178.misp.ru)
Дата:   27-04-13 10:51

Да нееее, к уаждого своя правда и видение ситуации. Просто дон-катер искренне недоумевает, как так, он накосячил, а где то и объе...ал клиента всего по трём позициям, все го то, и никто не хочет понять трудности данной работы. Люди злые и никто не посочувствует.

Дата:   27-04-13 11:10

Миха66 писал:

> Да нееее, к уаждого своя правда и видение ситуации. Просто
> дон-катер искренне недоумевает, как так, он накосячил, а где то
> и объе...ал клиента всего по трём позициям, все го то, и никто
> не хочет понять трудности данной работы. Люди злые и никто не
> посочувствует.

ну если вам так нравиться, то пожалуйста.

вообще лодка покупалась не на заказ, а в наличии на складе, по таможне стоимость была переиграна до отправки - клиент об этом знал и мог отказаться, ну сказал бы что это дорого для него - возврат денег и никто никому нервы не треплет.

я вот не понимаю, что сейчас то изводить "бумагу"?

в новороссийск клиент в назначенное время не приехал, получил бы полное разъяснение и по пошлинам и по обработке - объяснять в интернете или в почте принципы нашей работы не могу, если клиент не понимает - его проблемы.

на данный момент клиент остался должен брокерам 5000 рублей, выпустили под честное слово

Автор: Zoo (188.17.39.---)
Дата:   27-04-13 11:30

usboat писал:

> У вас то был американец или только мечтаете ? у кого был
> американец для того "вельбот " в прошлом навсегда .
> Тоже самое с любовью к российскому автопрому -может еще на
> волге ездите ???

Любезный, если мне нужен мерседес, то я иду в ЗАО «Мерседес - Бенц РУС», а если решаю купить рейндж, то имею дело с "Ягуар Ленд Ровер" - Россия". А не с мутным торгашом, который с ВОООТ ТАКИМИ глазами обещает мне привезти "за полцены нулячий мерин из под старушки в северной калифорнии" (вариант: спорт-суперэксклюзив с четярьмями турбинами - по одной на цилиндр - чисто яповская сборка!!!!!). Только мне сперва надо заплатить ему, брокеру, хуёкеру, сурвайеру и тд., и они сразу приступят к переговорам. То есть если на каждом шаге платит клиент - а нахера тогда вы вообще нужны? Паразитировать на чужой покупке?

Бэушный шрот сливают за границу в том случае, когда на него на месте покупателей хер есть - это аксиома. Поэтому вы разводите людей на покупку по фотографии. Если этот катер продавцу самостоятельно купить, привезти и растаможить, то велик шанс что на этот помоешный товар и вовсе покупателей не найдется, даже с нептуна пересесть. Так что песТни свои про американский бэушный чудо-товар оставь в пользу бедных.

Дата:   27-04-13 11:39

Zoo писал:

> usboat писал:
>
> > У вас то был американец или только мечтаете ? у кого был
> > американец для того "вельбот " в прошлом навсегда .
> > Тоже самое с любовью к российскому автопрому -может еще на
> > волге ездите ???
>
> Любезный, если мне нужен мерседес, то я иду в ЗАО «Мерседес -
> Бенц РУС», а если решаю купить рейндж, то имею дело с "Ягуар
> Ленд Ровер" - Россия". А не с мутным торгашом, который с ВОООТ
> ТАКИМИ глазами обещает мне привезти "за полцены нулячий мерин
> из под старушки в северной калифорнии" (вариант:
> спорт-суперэксклюзив с четярьмями турбинами - по одной на
> цилиндр - чисто яповская сборка!!!!!). Только мне сперва надо
> заплатить ему, брокеру, хуёкеру, сурвайеру и тд., и они сразу
> приступят к переговорам. То есть если на каждом шаге платит
> клиент - а нахера тогда вы вообще нужны? Паразитировать на
> чужой покупке?
>
> Бэушный шрот сливают за границу в том случае, когда на него на
> месте покупателей хер есть - это аксиома. Поэтому вы разводите
> людей на покупку по фотографии. Если этот катер продавцу
> самостоятельно купить, привезти и растаможить, то велик шанс
> что на этот помоешный товар и вовсе покупателей не найдется,
> даже с нептуна пересесть. Так что песТни свои про американский
> бэушный чудо-товар оставь в пользу бедных.
А чем тот же мерседес от американских дистрибьютеров или японских отличается от мерседеса российских дистребьютеров? Тысячи людей покупают машины и лодки в штатах, европе и ездят на них счастливые и довольные не переплачивая. Проблема только в том кому доверить эту покупку.

Дата:   27-04-13 11:54

Zoo - Думаю если бы все могли пойти и купить у российских дилеров таких тем не возникло бы, можно только позавидовать вашим возможностям покупать машины в ЗАО «Мерседес - Бенц РУС» желаю всем россиянам такого достатка.

Автор: Zoo (188.17.39.---)
Дата:   27-04-13 11:59

татарин писал:

> А чем тот же мерседес от американских дистрибьютеров или
> японских отличается от мерседеса российских дистребьютеров?
> Тысячи людей покупают машины и лодки в штатах, европе и ездят
> на них счастливые и довольные не переплачивая.

А миллионы людей покупают новые машины там, где живут, и тоже довольны не переплачивая. Потому что не ноют: "эта лодка/машина хороша, но дохрена стоит - уроды продавцы", а говорят: "эта лодка/машина хороша, но дохрена стоит - я пока на неё не заработал". Пропорция достаточно наглядна, или мы будем говорить о тысячах финансовых гениев на фоне миллионов лохов?

Чисто для справки - бизнес, построенный на увеличении цены товара после его частичной оплаты (под угрозой невозможности возврата первоначального взноса) с этого года (ну если быть точным, то с декабря прошлого года) описывается статьёй 159.4 УК РФ. А чтобы удвоить санкцию, достаточно кинуть клиента всего на 1,5 млн рублей...

Дата:   27-04-13 12:25

Zoo- чем торгуешь что призываешь покупать у российских дилеров? У каждого человека есть свой выбор это закреплено конституцией) Покупаешь здесь это твой выбор, он покупает там это его выбор. Человек создал тему не для того что бы обсуждали правильность его решения а с целью обрисовать ситуацию и поделиться своим опытом.

Дата:   27-04-13 13:38

татарин спасибо !
А к ZOO ....
сомневаюсь я что ВЫ потянете финансово те б/у лодки которые я привозил ...их и американцы то не тянут содержать или покупать ..
и на то куда продавать им чихать -80% бу лодок уходит в австралию
8% азия - европа и только 0.5 % на россию идет .
По поводу покупки авто ... привозил другу новый мерс G550AMG в штатах на 40000 уе дешевле чем у дилеров в россии обошелся .
Можно 2 grizly купит на сдачу !

Автор: Миха66 (---.149.9.62.misp.ru)
Дата:   27-04-13 14:09

usboat, зря подъё...ываешь и не нужно аппелировать цифрами. Брата совершенно ни к чему приплёл. Если у меня есть опут поездок и концы в Япии и Германии я действительно привезу ту технику, что мне нужна, значительно дешевле. Если нет концов в Америке, то заказывая что то у таких профи, у меня и сдачи не останется и неизвестно что получу в СВХ и сколько ещё за ЭТО доплатить придётся, потому что приняв всю лапшу что ты мне навешаешь, я всё равно ничего не смогу сделатьт и полностью получить свои деньги назад. Обязательно найдутся веские причины для снятия определённых процентов. И что самое гнусное в таких историях - ни один продаван ни зчто не отвечает. Просто наши гр !@#$%^ые законы так работают. Вот если б был составлен определённый договор с датами и цифрами, ты бы таким бизнесом хрен бы занимался и не нужно тут из себя правильного строить. Представляю каким ты был бойким на язык, гденить на рынке впаривая лохам супер технику не нюхавшей российского климата

Дата:   27-04-13 14:11

Пардон, не брата приплёл а друга. Полагаю, обыкновенному клиенту, на таких бы условиях, ты бы хрен привёз

Дата:   27-04-13 14:19

дон-катер писал:

>
> вообще лодка покупалась не на заказ, а в наличии на складе, по
> таможне стоимость была переиграна до отправки - клиент об этом
> знал и мог отказаться, ну сказал бы что это дорого для него -
> возврат денег и никто никому нервы не треплет.
>
> я вот не понимаю, что сейчас то изводить "бумагу"?
>
> в новороссийск клиент в назначенное время не приехал, получил
> бы полное разъяснение и по пошлинам и по обработке - объяснять
> в интернете или в почте принципы нашей работы не могу, если
> клиент не понимает - его проблемы.
>
> на данный момент клиент остался должен брокерам 5000 рублей,
> выпустили под честное слово

Как всегда , Андрей , Вранье - ваше жизненное кредо. Это Покажите ка мне где и когда до отправки была переиграна таможенная стоимость??? я в шоке . Вы всем так врете безбожно или только тут?? По моему, наоборот перед отправкой , когда возник единственный вопрос по увеличению стоимости на тот момент это был 45-футовый контейнер я вам написал если будут доплаты. давайте расторгнем сделку , ведь катер еще в США. Но ВЫ отказались. оставив цену доставки старой. А по таможенным платежам я до последнего дня просил. уже когда катер в Новороссийске стоял Сколько мне денег с собой брать? Потому и 5 тысяч не хватило. без штанов практически уехал. И не отказываюсь их отдать. Отдам как найдется мой аккумулятор и якорь, который как ВЫ утверждаете грузили и они были в катере. только никто отдавать не хочет и ответственности никто за пропажу не берет. а то вы говорите был аккум. второй брокер тоже говорит был. а первый глазки к небу закатывает, первргр в бок пихает и говорит не знаю ничего все вопросы к Андрею, т. е. к вам. круг то и замкнулся.

Дата:   27-04-13 14:26

Согласен -я зарабатываю -и не 2 копейки -потому что работы дофига на всех этапах организации поставки , и разницы нет за 10000 уе или за 50000уе - количество гимороя одиноково .

. Поэтому не вожу дешевые катера .
Но главное не мой процент -а сколько клиент экономит .
Пример у дилера новый 3-х литровый 192 байланер стоит 55000+прицеп, у меня 48000 с прицепом .
Sea doo новый у дилера 90000 уе у меня 60000 уе .
Но у меня нет гарантии .

И еще основная разница с Дон катером - я на свои покупаю в штатах -и продаю со склада в России . У меня можно пощупать и посмотреть -не кот в мешке .
А на заказ можно везти только после Сювайверской проверки в штатах которая стоит от 300 до 1000 уе .- которую будущие владельцы дешевых катеров не делают .
В этом году практически не везу катера- цена в штатах выросла в разы -проще в россии купить бу или российские кастрюли новые .

Всем удачи и хорошей навигации ...сори если что не так !

Дата:   27-04-13 15:24

/// И еще основная разница с Дон катером - я на свои покупаю в штатах -и продаю со склада в России ///

Вот ключевой момент всей цепочки, поэтому не нужно оправдывать действия дон-катера, смахивающие на банальный развод клиента под любым предлогом, а попросту - рватничество

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   27-04-13 15:28

дон-катер писал:

> если не понимаете - дело ваше, в вашей теме ничего писать не
> буду.

Мм-да, иметь словестные договорённости в части своих финансов с человеком, который собственные слова за мусор считает... сегодня так сказал/написал, а завтра это уже никакого значения не имеет, и всё как будто с чистого листа.
Вот сказал, что ничего в теме писать не будет. И за пару дней ещё 4-5 постов набросал. Что сказать, хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - взял... ))

Дата:   27-04-13 16:14

"Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать" ). Но самое любопытное в этой истории это набежавшие ниоткуда соратники по бизнесу всячески пытающиеся смягчить и размазать реалии.

P.S Zoo однозначно прав хочешь купить хорошее - купи новое у дилера. Но в силу специфики российского законодательства и бизнеса цена получается сумасшедшей на фоне остальных более развитых государств.

Дата:   27-04-13 16:55

puhich писал:

> дон-катер писал:
>
> >
> > вообще лодка покупалась не на заказ, а в наличии на складе,
> по
> > таможне стоимость была переиграна до отправки - клиент об
> этом
> > знал и мог отказаться, ну сказал бы что это дорого для него -
> > возврат денег и никто никому нервы не треплет.
> >
> > я вот не понимаю, что сейчас то изводить "бумагу"?
> >
> > в новороссийск клиент в назначенное время не приехал, получил
> > бы полное разъяснение и по пошлинам и по обработке -
> объяснять
> > в интернете или в почте принципы нашей работы не могу, если
> > клиент не понимает - его проблемы.
> >
> > на данный момент клиент остался должен брокерам 5000 рублей,
> > выпустили под честное слово
>
> Как всегда , Андрей , Вранье - ваше жизненное кредо. Это
> Покажите ка мне где и когда до отправки была переиграна
> таможенная стоимость??? я в шоке . Вы всем так врете безбожно
> или только тут?? По моему, наоборот перед отправкой , когда
> возник единственный вопрос по увеличению стоимости на тот
> момент это был 45-футовый контейнер я вам написал если будут
> доплаты. давайте расторгнем сделку , ведь катер еще в США. Но
> ВЫ отказались. оставив цену доставки старой. А по таможенным
> платежам я до последнего дня просил. уже когда катер в
> Новороссийске стоял Сколько мне денег с собой брать? Потому и
> 5 тысяч не хватило. без штанов практически уехал. И не
> отказываюсь их отдать. Отдам как найдется мой аккумулятор и
> якорь, который как ВЫ утверждаете грузили и они были в катере.
> только никто отдавать не хочет и ответственности никто за
> пропажу не берет. а то вы говорите был аккум. второй брокер
> тоже говорит был. а первый глазки к небу закатывает, первргр в
> бок пихает и говорит не знаю ничего все вопросы к Андрею, т. е.
> к вам. круг то и замкнулся.

"уважаемый", насчет вранья - 26 января вы получили расчет таможенных платежей, контейнер был сдан в порт 28 февраля, вы ничего не путаете ? вы за месяц не могли принять решения или я вам в чем то отказал?
вы можете указать в каком письме после 26 января вы лично меня спрашивали о пошлинах или расходах ?
вы можете указать в каком письме вы требовали расторжения договора в связи с тем что пошлины возросли?

по поводу допов - после того как вы возмущались почему я вам не отдал чужой тент, почему нет двух помп (которые однако стояли в катере) как то странно подозревать кого то в нечестности или жадности, я так думаю что это как раз вы "уважаемый" редкостный крохобор.
Но я вам поясню - где чье оборудование согласовывают между собой получатели лодок, а не брокер. Вы приехали после оговоренной вами же даты приезда, все лодки уже разобрали клиенты.
Я не исключаю что возможно ваш якорь сейчас стоит на лодке какого нибуь грузчика из новоросса или его взял до кучи другой клиент, но я так понимаю вы должны были забрать катер вовремя.

если у вас есть что ответить = будьте любезны, пишите в почту, звоните и т.д., более разбирать тут ваши вымышленные претензии я не буду.
если документально подтвердить свою правоту вы не можете-всего хорошего, пачкайтесь дальше.

люди совершенно правы - зарекался, а пишу, виноват, больше не буду :)

и очень жалко время которое я на вас потратил, у меня есть клиенты гораздо более достойные времени и усилий чтобы на них тратить, ради некоторых мы работаем без комиссии, потому что их поступки я так думаю и не снились многим здесь высказавшимся.
в прочем мне наверное тоже.
всего хорошего всем присутствовашим.

Дата:   27-04-13 17:26

да 26 января я получил расчет платежей 3200 долларов
а заплатил по факту 172 000 рублей это что одно и то же?
если бы вы мне сказали что будет уплаченная сумма то конечно я бы отказался. об этом собственно эта тема.
по поводу жадности и крохоборства ну как то я не вижу крохоборства в том что я требую поставку товара в той комплектации которая была указана. То что я приехал позже. я во- первых согласовал более поздний приезд с брокером. во- вторых оплачивал стоянку на таможне из расчета 50.у.е. в день за эти дни и считаю что за эти деньги могу требовать сохранности имущества и думаю оно и было сохранно со стороны порта. а вот то что ваш брокер имея расширенные полномочия по выписанным ему доверенностям "рулит" там как хочет допами А любой клиент что может залезть в чужой катер и снять с него якорь или аккумулятор то это говорит об еще большем бардаке со стороны вашей компании и вы как всегда не за что не несете ответственность. и клиенты то более достойные .. да где они?

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   27-04-13 17:32

Кроилово - всегда ведет к попадалову!

Автор: Обской Кит (---.176.51.125.19.nsk.rt.ru)
Дата:   27-04-13 18:02

Как должно быть:
1. договор с ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ суммами
2. если внезапные изменения, то ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОСРЕДНИК предупреждает клиента об увеличении цены/сроков и так далее
3. клиент вправе отказаться или согласиться
4. если клиент отказывается, то ПОСРЕДНИК возвращает все деньги, приносит извинения за потраченное время клиента и привозит товар для себя и продает его здесь, при этом тоже зарабатывая, но позже.

Дон-катер, вот тебе простой алгоритм, соблюдая который ты будешь сегодня с деньгами и репутацией, а это деньги завтра.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-04-13 21:14

Нищенский бизнес. С протянутой цепкой рукой.

Автор: Zoo (94.50.109.---)
Дата:   28-04-13 02:11

usboat писал:

> татарин спасибо !
> А к ZOO ....
> сомневаюсь я что ВЫ потянете финансово те б/у лодки которые я
> привозил ...их и американцы то не тянут содержать или покупать
> ..
> и на то куда продавать им чихать -80% бу лодок уходит в
> австралию
> 8% азия - европа и только 0.5 % на россию идет .

:))) Любезный, я тут давеча кран прикупил, новый 90-тонный. Ты себе со своими корытцами даже цифр таких представить не можешь. Так что понты свои сворачивай, про то что твои гнилушки американцам не по карману, и только новые властелины мира - австралийцы - могут себе позволить американский экспорт (это при том, что в Австралии и Новой Зеландии своя судостроительная отрасль мощно развита, да).

> По поводу покупки авто ... привозил другу новый мерс G550AMG
> в штатах на 40000 уе дешевле чем у дилеров в россии обошелся .

Кому ЗДЕСЬ В РОССИИ нужна дорогая (ну пусть понарошку) машина, которую даже нельзя отдать в официальный марочной сервис? Кстати, а ты кажется все ещё живешь понтами 90-х... "Малевич" с кривенькой наклейкой 55АМГ был на пике тренда приблизительно в то же время, когда бойкие пацанчики массово лошили народ "подзаказным пригоном". Сейчас магна-штайры из под мерседеса больше котируются в формате G280CDi Pur Edition (только из США они не возятся). Ты это отложи себе где-нибудь в закоулках памяти, в следующем споре с кем-нибудь рисанёшься (мол, из США за 20 штук баксов привёз).

Ещё подискутируем?

Автор: Рэдбул  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   28-04-13 05:14

Zoo,я думаю, что usboat,имел ввиду покупательскую способность новых и бу лодок и катеров Россиян и то,что она низкая эта самая способность-очевидно. Не совсем понял про 90 т кран и его отношение к водной технике,ну если только лодки спускать по весне и поднимать по осени?!))
Мереться пиписьками смешно!

Автор: Иван (SC)
Дата:   28-04-13 06:10

Граждане спорщики.
Мне абсолютно наплевать на репутацию этого самого пригонщика-перепродавана, гори он синим пламенем.
Смешивайте его с г-ном на здоровье, но в литературных выражениях.

Если же будете продолжать материться, я не задумываясь грохну всю эту тему,
поскольку подчищать за вам г-но мне совершенно неинтересно.

И не кричите потом, что не предупреждал.

Дата:   28-04-13 07:47

я думаю что тема закрыта. уже все сказано.

Дата:   28-04-13 07:55

Беда парня что у него нет в Штатах своей логистики.
Вчера общался с московскими менеджерами, так на их фоне дон-катер вполне в белых одеждах.

Автор: rover (94.245.160.---)
Дата:   02-05-13 05:35

доброго времени Всем,

посоветовали прочитать эту ветку как потенциальному "терпиле" :)
и ,коль тема еще не закрыта, хотя и обговорено вроде уже все..позволю себе пару слов
Считаю эту тему полезной :
- для себя,потому что узнал какие могут подводные камни при покупке подобного товара в США. Причем расписано все практически пошагово, что очень удобно.
-для ТС, потому что он теперь запросто может выступать консультантом в подобных ситуациях. Уважаемый puhich -спасибо Вам за озвучивание вашего персонального опыта. Вот только напрасно (IMHO разумеется) вы стали тут свои упреки Андрею высказывать..а потом уже и вовсе до почти оскорбений опустились. Жаль. Вы же ясно в названии темы написали про "самоубийцу"...никто же вас за деньги не тянул, сами согласились рискнуть (в смысле- купить заморскую телушку), к тому же моменты ,когда дополнительные траты уже пошли и Вы еще могли отказаться от сделки думаю были. Я вот тоже вел с Андреем Дон-Катер переговоры, но в какой-то момент понял что условия сделки слишком неопределенные и отказался.
-также полезно это обсуждение наверняка будет для самого Дон-катер. Наверное в следующий раз стоит (даже с учетом риска возможной потери клиента) заранее оговаривать возможные дополнительные затраты ,которые поведут к увеличению конечной цены относительно заявленной.

Думаю что совершенно бесполезной эта тема является например:

-для гражданина,назвавшего бизнес Дон-Катер "нищенским". Ник этого персонажа я помню не очень, возможно потому что он на этом форуме находится случайно.
-для вальяжного дяденьки "крановщика",который считает что если нормальному человеку нужен автомобиль, то он просто идет ..если за мерсом - то в ЗАО "Мерседес", ну а если за рейнджем - то в другое соответсвующее московское ЗАО. Тренд в принципе понятен, но я не об этом. Я о том ..в какое московское ЗАО направит свои стопы этот уверенный дяденька если ему вдруг захочется (не дай Бог) покинуть этот свой тренд и прикупить себе что нибудь беспонтовое ... вроде завезенного в Россию по белому Ford F-150 Raptor?.
- ну и конечно бесполезна эта тема для тех кто привычно пользуется универсальной успокаивающей фразой про телушек, потому как произносящие эту фразу как молитву абсолютно уверены что "телушки" из США абсолютно такие же как местные, и объясняют нежелание кого-то следовать фразе "бери что дают и не выпендривайся" исключительно его жадностью.

Дата:   02-05-13 06:07

rover писал:

> Думаю что совершенно бесполезной эта тема является например:
>
> -для гражданина,назвавшего бизнес Дон-Катер "нищенским". Ник
> этого персонажа я помню не очень, возможно потому что он на
> этом форуме находится случайно.

Ну ты лизнул - так лизнул! Оценит ли?

[Отредактировано за отсутствием желания гонять порожняк]

Автор: rover (46.48.202.---)
Дата:   02-05-13 12:43

2 Дмитрий (Sam)

Ну ты лизнул - так лизнул! Оценит ли?

..не особо эту фразу с использованием вашей специфической (видимо дегустаторской?) терминологии понял. Кто чего там лизнул,и кто потом это должен оценивать. Хотите чтоб вас поняли - изъясняйтесь яснее.
А вообще говоря - лучше было бы вам это ваше выступление заредактировать до нуля..тогда бы и получилось ...чтоб совсем без "порожняка" :))

и еще - я не помню чтоб мы с вами пили на брудершафт :)

Автор: GenRen (31.23.185.---)
Дата:   02-05-13 15:03

Все очень просто, если посредник не компетентен в своем деле, он может ошибаться. Или шаг продуманный, в поиске лохов. Я тоже работаю иногда "под заказ", бывает не успеваю за растущими ценниками, эт остается моей проблемой. Мужик сказал, Мужик сделал! )

Автор: Дмитрий (Sam) (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-05-13 19:34

rover писал:

> 2 Дмитрий (Sam)
>
> Ну ты лизнул - так лизнул! Оценит ли?
>
> ..не особо эту фразу с использованием вашей специфической
> (видимо дегустаторской?) терминологии понял. Кто чего там
> лизнул,и кто потом это должен оценивать.

Правила форума не позволяют мне открыто сказать, что и кому ты лизнул.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-05-13 19:47

GenRen писал:

> Все очень просто, если посредник не компетентен в своем деле,
> он может ошибаться. Или шаг продуманный, в поиске лохов.

Ни то, ни другое. Просто бизнес полностью за счет клиента, включая все риски, часто оборачивается для клиента неким разочарованием.

Объективности ради стоит заметить, что наш милый ТС как-то умалчивает о том, что катер-то все равно ему обошелся значительно дешевле, чем обошелся бы при покупке здесь, в России.

Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   03-05-13 06:41

Как потенциальный покупатель, скажу, что иметь дело с такими вот донами с карами никогда бы не стал.
1. Нет договора
Далее все остальное софистика.

У нас не работает судебная система и поэтому ничего не работает, НО Купеческое слово, оно только РАЗ дается... Потом никто не поверит.
Тут дона с каарой слово свое ... не сдержал. Для нашей страны это действительно обычно, что очень хреново. Но хуже то, что находятся чудаки, которое это принимают за норму и рекомендуют смириться!!! Вот что самое плохое, нет у нас желания сплотиться и отстоять свои интересы и права...
ТС спасибо за отзыв об очередном жуликоватом продавце.

Дата:   03-05-13 07:04

Сергей Михейкин писал:

> нет у нас желания сплотиться
> и отстоять свои интересы и права...

Почему же, вы тут сплотились чтобы покупать что дают по единым, установленным свыше ценам.

Автор: Обской Кит (212.164.178.---)
Дата:   03-05-13 07:44

Mya Un писал:

> Почему же, вы тут сплотились чтобы покупать что дают по единым,
> установленным свыше ценам.

Нетссс. Не так.
В 2006 году я покупал в конторе под названием БТК (голова в г.Иркутск) машину с японского аукциона. Было ВСЕ: договор, сроки, ответственность. Сумма к оплате не увеличилась ни на копейку. Привезли на 2 недели раньше срока.
Как ты думаешь, куда я рекомендовал знакомым обращаться?

Дата:   03-05-13 12:35

2 Сергей Михейкин
> нет у нас желания сплотиться
> и отстоять свои интересы и права...

Да вы революционер однако :))
А против кого сплотиться предлагаете? И под какими лозунгами? :)

2 Обской Кит
>В 2006 году я покупал в конторе под названием БТК (голова в г.Иркутск) машину с японского аукциона. Было ВСЕ: договор, сроки, ответственность.

А никто и не спорит что есть такие конторы..с договором и фиксированной ценой. Только вот в чем тут дело...думаю - закажи Вы этой конторе такую же точно лодку какую заказал ТС, фиксированная эта самая цена в договоре была бы не та что Дон катер указал у себя на сайте, а примерно такая же какую ТС заплатил в итоге. Логика тут простая. и думаю Вы со мной согласитесь :)

Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата:   03-05-13 14:08

rover писал:

> А никто и не спорит что есть такие конторы..с договором и
> фиксированной ценой. Только вот в чем тут дело...думаю - закажи
> Вы этой конторе такую же точно лодку какую заказал ТС,
> фиксированная эта самая цена в договоре была бы не та что Дон
> катер указал у себя на сайте, а примерно такая же какую ТС
> заплатил в итоге. Логика тут простая. и думаю Вы со мной
> согласитесь :)

Цена была бы еще выше. Заложили бы риски с запасом.

Автор: Обской Кит (212.164.178.---)
Дата:   03-05-13 15:29

Саша Ст писал:

> rover писал:
>
> > А никто и не спорит что есть такие конторы..с договором и
> > фиксированной ценой. Только вот в чем тут дело...думаю -
> закажи
> > Вы этой конторе такую же точно лодку какую заказал ТС,
> > фиксированная эта самая цена в договоре была бы не та что
> Дон
> > катер указал у себя на сайте, а примерно такая же какую ТС
> > заплатил в итоге. Логика тут простая. и думаю Вы со мной
> > согласитесь :)
>
> Цена была бы еще выше. Заложили бы риски с запасом.

Ууууу, мужчины, да вы психологи. Лично мне комфортно, когда заранее известна цена товара. А не всякая хня, типа "доставка от 2000у.е.", а потом кружева плетут. В топку таких "помощников", даже если объективно получится недорого.
А ТС тупо развели, поскольку ни разу не предложили расторгнуть сделку при превышении первоначального бюджета.

Автор: Zoo (94.50.43.---)
Дата:   03-05-13 17:08

rover писал:

> думаю - закажи
> Вы этой конторе такую же точно лодку какую заказал ТС,
> фиксированная эта самая цена в договоре была бы не та что Дон
> катер указал у себя на сайте, а примерно такая же какую ТС
> заплатил в итоге. Логика тут простая.

А вона оно какая у тебя логика... Хочешь я по этой логике продам тебе нулёвый рейндж (в комплектухе вестминстер, марта месяца этого года) по цене от 500 тысяч рублей?

Дата:   03-05-13 17:32

Mya Un писал:

> Почему же, вы тут сплотились чтобы покупать что дают по единым,
> установленным свыше ценам.

Ну вообще тут сплотились вокруг некрасивости привлечения покупателя обстоятельствами сделки, которые продавец не собирается исполнять уже в момент её заключения. Я бы рекомендовал покупателю воспользоваться ст. 178 и 180 ГК РФ, в принципе три года у него для этого есть.

Касательно же цен "подзаказных" и "наличных" лодок... Главной проблемой таких сделок мне видится тот факт, что продавец, не имея возможности предложить конкурентноспособную фиксированную цену (а откуда он её возьмет - с крупными дилерскими центрами и местным производством ценовые войны что-ли вести будет? жопа треснет) предлагает гипотетическую цену, соблюдать которую он не собирается. А отказ от соблюдения объявленной цены происходит после уплаты покупателем значительной суммы третьим лицам (не несущим обязательств перед покупателем), то есть в рамках определения ст. 179 все того же ГК РФ. Доступно изложил?

Дата:   04-05-13 04:13

2 Zoo

прежде всего
- уважаемый ZOO, я вполне нормально отношусь когда на "Ты" ко мне обращаются люди меня сравнительно давно знающие и относящиеся ко мне как минимум лояльно ..
- я также вполне спокойно и без улыбки отношусь когда на "Ты" ко мне обращаются фразой типа "..ЭЭ дарагой, купы сэмэчки, хароший сэмэчки.." это понятно, немного другие так сказать культурные традиции.
Так как признаков первого случая в нашем с Вами общении явно не наблюдается, предлагаю считать что мы с вами на базаре...согласны?

по Рэйнджу :
- да не нужен мне Ваш рэйндж, плюшевый "внедорожник", абсолютно бестолковый вне дорог. Мне Ф-150 Раптор нужен. А вы,подозреваю, так и не пытались найти какое нибудь ЗАО "Форд" ,которое бы официально в России ими торговало. И не найдете, потому как не торгует официально Форд (по крайней мере до последнего времени) полноразмерные пикапы в России. Это я к тому , что случаются все же заморские "телушки" которые нельзя приобрести просто посетив соответствующее Российское ЗАО. Хотя конечно,помню...популярный некогда принцип "арфы нет,возьмите бубен" предлагаемый иногда и сегодня для определенной части населения бывшей одной шестой озвучивался уже и в этой ветке тоже :).

по логике :
- странно, мне действительно казалось что она достаточно прозрачна..мда. Логика в том ,что предприятие которое берет на себя юридические обязательства доставить товар в определенные сроки по определенной цене обязано учесть все свои возможные финансовые затраты ,возникающие при исполнении обязательств и включить их в цену. У Дон Катера,похоже, этих проблем не было. Ключевая фраза тут - "Юридические обязательства". Это я к тому ...вы бы ,прежде чем давать ТС юридические консультации, поинтересовались бы у него на всякий случай- имеются ли у него юридически оформленные договорные отношения по этой сделке с каким нибудь субъектом применения норм ГК РФ?

Дата:   04-05-13 04:38

ниже приведенная ссылка - для авторов пересказанной и тут непреложной истины "за морем телушка полушка..." "кроилово ведет к попадалову" и других, уверенных в том что покупать в нашем отечестве можно только ту лодку, которую можно "пощупать руками" послушать и даже лизнуть при желании.
Честно говоря после просмотра подобных фото не могу точно сказать ,какую бы американскую лодку я выбрал ...
свежевыкрашенную ,с российской какой нибудь торговой площадки ..с заветной возможностью "лично пощупать",
или из тех лодок что предлагают купить "по фото" ( обычно с подробными фотоописями и видео замера компрессии в работающем на этой лодке ПЛМ) конторы привозящие их из штатов на заказ.

Отдельно скажу - к людям,разместившим это объявление о восстановлении лодок , отношусь исключительно с уважением..т.к. представляю сложность таких работ.

Ссылка.

P.S.
Прошу модератора не рассматривать приведенную выше ссылку как рекламную

Дата:   04-05-13 05:14

Дмитрий писал : Объективности ради стоит заметить, что наш милый ТС как-то умалчивает о том, что катер-то все равно ему обошелся значительно дешевле, чем обошелся бы при покупке здесь, в России.

Не согласен) только на днях на авито видел точно такой же катер за 750 000 . Мне он так и встал. Есть конечно и подороже. И пощупать можно . Катер еще не заводил. компрессию не мерил. Кстати видео такого и не было только со слов. пока что еле отмыл от масел и жидкостей вылившийся с движка. пришлось снимать резиновый уплотнитель по кругу с корпуса. масло туда затекло и без сьема вымыть никакой возможности. так же вскрытие показало что в труху сгнил пол в каюте. даже столик не стоял. на бок заваливался. Пол демонтировал. вырезал из фанеры новый. пока не поставил покрываю яхтным лаком. хочу сразу и ковролин заменить. . под полом была вода . и много. вот думаю как она туда попала. может с туалета? он в салоне стоит. но на вид чистая.

Дата:   04-05-13 05:33

rover писал:

> прежде всего <...>

Это интернет, потерпишь.

> по Рэйнджу : - да не нужен мне Ваш рэйндж

Видимо, ты не уловил сути примера. Невнимание к деталям дорого стоит в нашем деле.

> ...вы бы ,прежде чем давать ТС юридические консультации,
> поинтересовались бы у него на всякий случай- имеются ли у него
> юридически оформленные договорные отношения по этой сделке с
> каким нибудь субъектом применения норм ГК РФ?

И вот для таких хитромудрых перцев существует целая глава 60 ГК РФ и конкретно ст. 1102. Раз у поставщика нет юридически оформленных договорных отношений по сделке, все средства, полученные от покупателя придется вернуть в безусловном порядке. Тебе чтобы со мной в юриспруденции тягаться, надо будет сперва отучиться, аспирантуру закончить и степень защитить.

Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата:   04-05-13 06:06

иногда такое впечатление, что алигархи средней руки и доктора наук, пресытившсь славой, деньгами и кокаином, выходят ночью в сеть из своих бунгало на островах, заходят тайком на мотолодку, и пишут, пишут, пишут...

Автор: Zoo (92.246.198.---)
Дата:   04-05-13 07:02

Владимир А. писал:

> иногда такое впечатление, что алигархи средней руки и доктора
> наук, пресытившсь славой, деньгами и кокаином, выходят ночью в
> сеть из своих бунгало на островах, заходят тайком на
> мотолодку, и пишут, пишут, пишут...

Ткни в них пальцем. Это которые рапторы друг другу на самолетах возят? Или лодки из америки, особо акцентируя что аудитория мотолодки их себе финансово позволить не сможет? Вон Андрей целую поэму написал, как нему обращаться с должным почтением - чуть не с книксеном и в полуприседе. Не иначе скрытый алигарх, а? А как у него на той неделе день рождения, может у дон-катера себе раптора и закажет, те ему от 500 000 рублей и привезут. Вот и докажет на своем примере качество такого решения. :)))

Дата:   04-05-13 07:13

Zoo писал

>...Это интернет, потерпишь.

мужчина - обладатель одновременно ученой степени ,мерса-рейнджа , нового девяностотонного подъемного крана .. и при этом банальный инетный хам?
..да не похоже, такие мужики посолиднее вроде себя должны вести.
Может фантаст очередной? Да кто его знает..может и так
Все равно - вычеркиваем..хотя и жаль ..он ведь никого кроме себя похоже не слышит.

2 Владимир А
да уж..чего только в этом интернете не насмотришься

Дата:   04-05-13 07:27

Если сам хамишь, не ной что тебе тыкают... Действительно потерпишь.

Автор: Zoo (92.246.198.---)
Дата:   04-05-13 07:48

rover писал:

> мужчина - обладатель одновременно ученой степени ,мерса-рейнджа
> , нового девяностотонного подъемного крана .. и при этом
> банальный инетный хам?
> ..да не похоже, такие мужики посолиднее вроде себя должны
> вести.

Тебе-то откуда знать?

> Может фантаст очередной? Да кто его знает..может и так
> Все равно - вычеркиваем..хотя и жаль ..он ведь никого кроме
> себя похоже не слышит.

Что, Андрей - гражданском кодексе споткнулся, балабол?

Дата:   04-05-13 09:58

> мужчина - обладатель одновременно ученой степени ,мерса-рейнджа
> , нового девяностотонного подъемного крана ..

Бедность не порок.

Дата:   04-05-13 10:39

Mya Un писал:

> Бедность не порок.

Какая свежая и незаезженая мысль. Что-то из классиков, или сами?..

Автор: angorus (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   04-05-13 10:45

30го забрал свою лодку (Трофи 2002 WA) от этого же продавца в Новороссийске же.
Только с меня дополнительные 500 баксов за 45-футовик сняли - шантажируя тем, что в противном случае не отправят документы.
лодка подорожала от первоначально оговоренной (которая уже оказалась выше, чем на сайте - но тут наоборот хорошо, что сразу хоть предупредили, другое дело что не в полном объёме) цены в районе 100 тысяч. и каждый раз это выяснялось как бы между делом, никто ни о чем не предупреждал и не согласовывал, а ставили перед фактом. т.е. цены объявляются заведомо заниженные - иначе, видимо, клиента не заманить. то, что 22 футовая лодка влезет в 40-футовик только с совсем маленькой - это очевидно с самого начала. и что его обработка дороже - тоже. в целом ощущение - интерес к клиенту заканчивается в день получения денег и начинается бескомпромиссная борьба за каждый дополнительный цент.
Брокеры отработали хорошо, всё подробно объяснили, вопросы разного рода решают уверенно, 10 раз переспросили после получения лодки из порта, нет ли к ним каких-то вопросов и всем ли довольны в их работе.
В целом получил ту лодку, которую хотел, в состоянии лучше, чем ожидал, примерно в рынке.

Дата:   04-05-13 12:27

2 angorus

мда..два случая подряд - пожалуй уже тенденция :(

Скажите пожалуйста (ТС толи не писал про это,то ли я невнимательно прочел) - с кем и какой договор вы заключали на эту сделку? И на какую сумму? Каким способом потом дополнительные (сверх указанной продавцом стартовой цены) "всплывающие" суммы оплачивали?
разумеется если это не коммерческая тайна

Дата:   04-05-13 12:54

Zoo писал:

> Mya Un писал:
>
> > Бедность не порок.
>
> Какая свежая и незаезженая мысль. Что-то из классиков, или
> сами?..

Просто за мужчину, ну, кран у которого, заступился.

Дата:   04-05-13 12:55

наверно невнимательно. все в первом топе. хотя он большой сумбурный и на эмоциях. Первое удорожание было когда выяснилось что брокерская обработка - это отдельные деньги и не входит в цену указанную на сайте а это 80 000 (хотя в процессе работы речь шла только о 60 000 ) рублей. второе удорожание , когда выяснились неправильно указанные таможенные пошлины на сайте на трейлер и катер и удорожание составило почти 50 000 рублей. третье подорожание было за 45 футовый контейнер 15000 рублей (платить отказался) и последнее когда мне посчитали еще тысяч на 50 доп оборудование. о котором вообще разговора не было до самого конца . все доплаты оплачиваются в самом конце при получении лодки в Новороссийске.

Автор: Zoo (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата:   04-05-13 13:01

Mya Un писал:

> Просто за мужчину, ну, кран у которого, заступился.

Ну чтож, в таком случае с удовольствием приношу извинения. Видимо оттенки контекста не уловил.

Дата:   04-05-13 13:05

angorus, вы пишете что вас за 45 контейнер шантажировали документами? А кто шантажировал? эти деньги платятся шкиперам при отправке из США, и отвечает за это Дон- катер. а документы вы получаете у брокеров в Новороссийске. а они утверждают что Дон- катер им никто и звать никак мол они только брокеры и ничего кроме брокера. отделяют в общем мух от котлет. А получается рука руку моет..

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   04-05-13 13:09

usboat писал:

> татарин спасибо !
> А к ZOO ....
> сомневаюсь я что ВЫ потянете финансово те б/у лодки которые я
> привозил ...их и американцы то не тянут содержать или покупать
--------------
2 rover.
А это кто написал? Петя, Митин брат? Твой подзащитный открыто назвал человека голомудником и ты хочешь своим ложным финансовым величием завуалировать проблему? Правильно вас Zoo шмякнул по голове 90-то тонным краном, я бы также сделал.

Дата:   04-05-13 13:16

О! Владимир! Вы не поверите, как я вас на форуме ждал! Я по поводу карт вашего региона (вы их как-то искали). Если это еще актуально, может пройдём в какую-нибудь ветку за навигацию (ну хоть "на бытовых устройствах", если она жива еще)?

Дата:   04-05-13 13:37

2 puhich

.. думаю вы меня неправильно поняли...в том смысле что- как проходила эскалация цены в вашем первом посте я прочел. Я спрашивал скорее о том как физически процесс платежей проходил...кому и по каким договорам...получатели были в сша или в россии? Предприятие или частное лицо? Разовый платеж или в несколько частей? Интересен сам механизм оплаты

Дата:   04-05-13 13:49

3 этапа . первый я 100% оплатил лодку, комиссию Дон катера и доставку до Новороссийска.
оплата была по счету в США в Компанию . далее я оплатил аванс брокерам в размере 60 000 рублей остальное по факту в новоросе. и все таможенные платежи в кассу новороссийской таможни лично при получении катера

Дата:   04-05-13 13:55

2 Владимир г. Междуреченск

>2 rover.
А это кто написал? Петя, Митин брат? Твой подзащитный открыто назвал человека голомудником и ты хочешь своим ложным финансовым величием завуалировать проблему? Правильно вас Zoo шмякнул по голове 90-то тонным краном, я бы также сделал.

...как говорится - "вдруг откуда ни возьмись..."
посмеялся от души :)))
вы бы хоть ветку прочитали чтоли... а потом бы подзащитных мне назначали..я не знаю кто такой usboat - но подозреваю что в чьей либо защите он нуждается меньше других ..в этой ветке
кем кем говорите он открыто(?!) назвал Вашего подзащитного? :)))
надо запомнить..
к слову - Ваш подзащитный легко парировал это гнусное обвинение в этом самом ..голомудничестве (я правильно вас цитрирую?) ..., он сказал что у него кран есть
про мое финансовое величие - это уже и комментировать то не получается вовсе..:)))
Только я вас прошу - отвечать мне не надо..тут и так уже этого как его ..порожняка ..вагонов на сто...зафлудили полезную в принципе ветку..
вы лучше сразу идите туда куда вас ваш подзащитный позвал..

Дата:   04-05-13 14:05

Да ладно, посмеялись и будет...)))

Дата:   04-05-13 14:15

То есть технически, если изначальный размер этих платежей озвучивал и гарантировал посредник, то с юридической точки зрения, увеличение оговоренных расходов посредник должен принять на себя из суммы собственных коомиссионных или из собственных средств.

В данной ситуации поставщик или выступает агентом (гл. 52 ГК РФ) или, что вернее, комиссионером (гл. 51 ГК РФ). Так вот в соответствии с аб. 2 ч. 3 ст. 995 ГК РФ, для того чтобы комитент не имел права отказаться от заключенной комиссионером сделки, комиссионер обязан принять увеличение стоимости совершаемой сделки на свой счет. Так что с точки зрения рооссийского законодательства, у недобросовестного "привозчика" незавидные перспективы.

Дата:   04-05-13 14:16

Zoo, можно про навигацию в эту тему в разном:
Ссылка.

Дата:   04-05-13 14:32

2 Puhich

>3 этапа . первый я 100% оплатил лодку, комиссию Дон катера и доставку до Новороссийска.оплата была по счету в США в Компанию .

ну вот, Спасибо! Именно это меня и интересовало - в какой момент и куда вы оплачивали комиссионные
и,если можно, еще один,последний вопрос. Если он вам покажется неуместным -вы можете на него и не отвечать.
Скажите - а вы отдавали себе отчет в том что выплачивая комиссионные Дон Катера (именно комиссионные, а не тело платежа) в виде предоплаты по счету выставленному компанией находящейся в США вы тем самым теряете хоть малейшую возможность как-то дальше финансово влиять на ход сделки? Если понимали и все же оплатили - вы смелый человек! Хотя на мой взгляд -именно в этот момент вы больше всего и напоминали "самоубийцу". Я именно в этот момент (когда получил бланк договора с американской компанией,отношения к Дон катеру внешне не имевшей никакого) от сотрудничества с Дон катером отказался
Вообщем - желаю вам чтобы с вашей лодкой в техническом хотя бы плане все оказалось в порядке.
с Уважением

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   04-05-13 14:43

puhich писал:

>далее я оплатил аванс
> брокерам в размере 60 000 рублей

Что такое аванс? За что конкретно? Какая часть полного платежа?

>остальное по факту в новоросе.

Что такое остальное? Сумма какая?

> и все таможенные платежи в кассу новороссийской таможни лично
> при получении катера

кхм-кхм.... а брокер-то был зачем???))) вообще-то таможенный брокер это юр.лицо-посредник,между таможней и конечным плательщиком,у брокера есть брокерская лицензия,есть бабло на счету в ФТС,которое в случае чего-морозится. Брокер сам платит все платежи в таможню и сам оформляет все бумажки. А уже клиент оплачивает брокеру по факту выпуска.
По закону юр или физ(участник ВЭД) лицо может таможить свой товар самостоятельно-имеет полное право,а может нанять брокера,что бы избежать гемора на процессе оформления....
Если в порту за вас какой-то Вася отнес ДТ в окошко инспектора и все,то это как бэ не брокер)))

Вот мне и странно,если 60000 р это оплата Васе за услуги,то Вася-гений. Если таки это часть ТП,то как-то странно,что ты пишешь что сам лично ТП вносил....
зы: и шкипер несколько отличается от шиппера...)))

Дата:   04-05-13 15:00

зы: и шкипер несколько отличается от шиппера...)))
опечатался))
зачем нужен брокер у меня до сих пор большие сомнения. )) из 60 000 оплаченных брокеру 15 000 -это их комиссионные 15 000 так называемое ускорение. т. е взятка таможне но по факту бред. себе они их оставили 100% остальные деньги это траты связанные с таможенной обработкой груза вытарка контейнера осмотр таможенником подготовка документов. в общем ВНИМАТЕЛЬНО первый пост читайте там есть цитата из выкладки брокера что за что. А платежи в кассу это только таможенные платежи.

Скажите - а вы отдавали себе отчет в том что выплачивая комиссионные Дон Катера (именно комиссионные, а не тело платежа) в виде предоплаты по счету выставленному компанией находящейся в США вы тем самым теряете хоть малейшую возможность как-то дальше финансово влиять на ход сделки?

ну отдавал да. я тоже этот вопрос Андрею задавал. Он прислал мне личную финансовую гарантию на сохранность средств. т. е. если бы какое кидалово было он вроде мог нести за это личную ответственность. как то так. меня это устроило. Да и если честно мне оплачивать на компанию в США вообще спокойнее чем на деревню дедушке где то в России. там имхо безнаказанности меньше.

Дата:   04-05-13 15:10

puhich писал:

>
> зы: и шкипер несколько отличается от шиппера...)))
> опечатался))

ну-ну.... хорошо если так.

> зачем нужен брокер у меня до сих пор большие сомнения. ))

Зачем он нужен,лично у меня,сомнений нет

>из 60 000 оплаченных брокеру 15 000 -это их комиссионные 15 000 так
> называемое ускорение. т. е взятка таможне но по факту бред.
> себе они их оставили 100%

не думаю ,что себе,но и 15 000 р за декларацию без косяков-тоже многовато

остальные деньги это траты связанные
> с таможенной обработкой груза вытарка контейнера осмотр
> таможенником подготовка документов. в общем ВНИМАТЕЛЬНО первый
> пост читайте там есть цитата из выкладки брокера что за что.

Да я-то читал,только понять трудно. Какое отношение имеет ПРР к таможенной обработке? Каша какая-то)))

> А платежи в кассу это только таможенные платежи.
>
Надо было подучить матчасть,перед тем,как тратить деньги....)))

Дата:   04-05-13 15:34

по поводу каши согласен. за деньги отчитались без официальных чеков. в основном руками помахали.. сорок да сорок - руб сорок..))

Дата:   04-05-13 15:34

puhich писал:

> angorus, вы пишете что вас за 45 контейнер шантажировали
> документами? А кто шантажировал? эти деньги платятся шкиперам
> при отправке из США, и отвечает за это Дон- катер. а документы
> вы получаете у брокеров в Новороссийске. а они утверждают что
> Дон- катер им никто и звать никак мол они только брокеры и
> ничего кроме брокера. отделяют в общем мух от котлет. А
> получается рука руку моет..

да ну, причем тут рука руку. документы из штатов же высылаются. Дон-катером, естественно. на которого и легли дополнительные расходы в связи с отправкой 45-футовиком. и которые были перевыставлены мне (утверждалось,что пополам:половину от берет на себя; я не проверял).

Дата:   04-05-13 15:43

ну да.. мне тоже так говорил)

Дата:   04-05-13 16:00

angorus писал:

> Дон-катером, естественно. на которого и легли дополнительные
> расходы в связи с отправкой 45-футовиком. и которые были
> перевыставлены мне (утверждалось,что пополам:половину от берет
> на себя; я не проверял).

Это единственный косяк,который я вижу у дон-катера,ибо остальные удорожания могут носить форс-мажорный характер,даже предварительно озвученная сумма таможенных платежей.Говорю это немножко в теме,есиче.

А вот то,лезут лодки в контейнер или нет-прямая обязанность дон-катера знать,иначе-он просто лишнее звено.
Это косяк,за который лично я платить бы не стал.
С таким успехом можно просто купить лодку на ебее,не вставая со стула.....

Дата:   04-05-13 16:49

не согласен я .. про форс мажор.. ну 300 .. ну 500 долларов ну не 5000 же.. как произошло

Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   04-05-13 17:08

С таможней все не просто, но озвучить вилку цен нормальный посредник обязан иначе зачем он нужен, если он не знает этой вилки.
Когда 5 лет с таможней работал по импорту экспорту, то тихо охреневал от бардака и дурости ;) последний раз нагнул домодедовский пост так, что начальник поста чуть не слетел. Правда ценник груза был 18 млн USD. И получатель погранслужба дружественной нам страны...
Однако посредника и нанимают для того, что бы он все показал, рассказал, предупредил, предвидел и проконтроллировал. Заложил свои деньги и страховые проценты, что бы в случае просчета покрыть из страховой суммы убытки. А если страховые случаи у него постоянно случаются, то или он не компетентен или сумму страховки надо закладывать больше. Под страховкой я имею в виду часть денег по сделке из прибыли посредника, которые разумный бизнесмен будет откладывать вот на такие случаи.
Мы хоть и не посредники, а производители, но в бюджете у нас специальная статья есть на непредвиденные случаи, в процентном выражении от прибыли.

А так правильно пишут, все это перекладывание своей некомпетентности выражающейся доп затратами на покупателя. Хотя на 100% быть не должно, минимум 50/50, а вообще то компания дорожащая своей репутацией взяла бы 100% на себя, Купеческое слово оно дороже...
Имхо.

Дата:   04-05-13 17:51

puhich писал:

> не согласен я .. про форс мажор.. ну 300 .. ну 500 долларов
> ну не 5000 же.. как произошло

ну баба-яга тоже не согласна,но сути это не меняет)) может быть и 5000 и 10000...))) вот не приехал бы с лодкой тайтл,к примеру(ну или почтой),а это-запросто и кури бамбук на свх,а цены на хранение ты уже знаешь...)) ну или ктснули бы,да че там грить))))

Автор: Митришь (---.interra.ru)
Дата:   04-05-13 18:23

Сори что не в тему :-) Меня как ламера интересует вопрос. А подобные катера не проще ли своих ходом пригонять? Приключение должно получиться на всю жизнь :-))
Заправки ведь наверно в океане есть (на островах). Наверно терпением нужно запастить для перехода через океан.
Или это существенно снизит моторесурс мотора/трансмиссии?

Зато пригнал сам, все сам в пути проверил. Полностью уверен в ссвоём катере.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   04-05-13 18:28

Ну испанцы так Алюмкрафты и перегоняют вообще-то. Попробуй.

Автор: DEN080881 (---.149.8.219.misp.ru)
Дата:   04-05-13 20:18

Митришь писал:

> Сори что не в тему :-) Меня как ламера интересует вопрос. А
> подобные катера не проще ли своих ходом пригонять? Приключение
> должно получиться на всю жизнь :-))
> Заправки ведь наверно в океане есть (на островах). Наверно
> терпением нужно запастить для перехода через океан.
> Или это существенно снизит моторесурс мотора/трансмиссии?
>
> Зато пригнал сам, все сам в пути проверил. Полностью уверен в
> ссвоём катере.
Есть замечательный фильм "Капитан Рон" посмотрите, если не смотрели)))
Имхо ... Своим ходом стремно, не знакомую посудину, пусть и клевую по фоткам и заверениям продавца. Да и опыт надо иметь для пересчения таких водных поверхностей.

Дата:   04-05-13 20:37

Кстати, не отметил я один момент: в комплекте не было стола, и на фото в комплектации он заявлен не был. мне было сразу предложено выбрать любой неоригинал (оригинал найти не получилось) за счет поставщика, т.е. Дон-катера. Однозначный шаг навстречу клиенту. Прошу прощения, что сразу упустил.

Дата:   04-05-13 21:19

Митришь писал:

> Сори что не в тему :-) Меня как ламера интересует вопрос. А
> подобные катера не проще ли своих ходом пригонять? Приключение
> должно получиться на всю жизнь :-))
> Заправки ведь наверно в океане есть (на островах). Наверно
> терпением нужно запастить для перехода через океан.
> Или это существенно снизит моторесурс мотора/трансмиссии?
>
> Зато пригнал сам, все сам в пути проверил. Полностью уверен в
> ссвоём катере.

Как раз тот случай, когда в реальности ровно все наоборот - сперва годами и мелкими походами уверенность в лодке нарабатывается, проверяется работоспособность систем и умение ими пользоваться. И только на пике такой уверенности совершается дальний поход. А идти в океан. чтобы удостовериться в катере... Вон у топикстартера по приходу обнаружилось, что пол в каюте сгнил и вода в корпусе. Ты готов узнать о расслоении композита корпуса в 400 милях от берега?

А, чуть не забыл - крейсерская дальность глиссирующих лодок обычно крутится вокруг 250-400 км практически независимо от размера корпуса, и этот порог не перепрыгнуть без превращения лодки в плавучий бензобак. Но ты можешь поискать оффшорные глиссеры океанского класса, да :)))

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   04-05-13 21:24

Ребята! Вы тут всерьез обсуждаете возможность трансатлантического рейса на небольшом катере. Поэтому предупрежу сразу: про Алюмкрафты - это шутка.

А то всякая нечисть опять будет приписывать мне некую специфичность.

Дата:   05-05-13 03:29

2 ФедорЛ

>Это единственный косяк,который я вижу у дон-катера,ибо остальные удорожания могут носить форс-мажорный характер,даже предварительно озвученная сумма таможенных платежей.Говорю это немножко в теме,есиче.
А вот то,лезут лодки в контейнер или нет-прямая обязанность дон-катера знать,иначе-он просто лишнее звено.

я,как дилетант в этих делах так понял эту ситуацию - руки у Дон катера были вообщем развязаны, он решал так как ему удобнее ,клиенты платили...и в случае с увеличением размера ящика тоже
(представляю что бы было бы,еслиб Дон катер для того чтобы впихнуть лодку ТС в сорокафутовый контейнер демонтировал бы колонку..по мне - так уж лучше в сорокапятифутовом пусть едет).

у меня к вам дилетансткий опять же вопрос,коль вы "немножко в теме" (попробую воспользоваться ситуацией))
А как вообще документооборот происходит обычно в таких делах?
я в том смысле ,что...ну вот оплатил я лодку (авто), я выступаю покупателем, лодку (авто) грузят на параход. Я пишу доверенность на брокера,который будет заниматься растаможкой. А документы на лодку(авто)? Вопрос в том - как в этом случае продавец обычно поступает с документами? т.е. - какие документы нужны для растамаживания уполномоченному брокеру ,а какие продавец обычно отправляет покупателю почтой ?

Дата:   05-05-13 06:27

rover писал:

>
> я,как дилетант в этих делах так понял эту ситуацию - руки у
> Дон катера были вообщем развязаны, он решал так как ему удобнее

Да? Как ему удобнее? Ну так отправил бы на ро-ро,так удобнее всего,катер же на прицепе))) Раз уж клиент за все платит....
Его дело-минимизировать расходы,иначе,повторяю,он не нужен вообще.

> ,клиенты платили...и в случае с увеличением размера ящика тоже
> (представляю что бы было бы,еслиб Дон катер для того чтобы
> впихнуть лодку ТС в сорокафутовый контейнер демонтировал бы
> колонку..по мне - так уж лучше в сорокапятифутовом пусть
> едет).

Про демонтаж колонки-детский лепет.Значит надо было искать лодку,которая влезет. Ну или сразу заявлять-доставка стоит столько-то,отталкиваясь при этом от максимальной ставки фрахта,а это паром(ро-ро).

> А как вообще документооборот происходит обычно в таких делах?
> я в том смысле ,что...ну вот оплатил я лодку (авто), я выступаю
> покупателем, лодку (авто) грузят на параход.

Я понятия не имею,как это происходит в случае с дон-катером,какая у него цепочка действий.Но вообще-то катер до порта еще довезти надо.
Далее нужно иметь выход(договор) с морской линией,которая повезет груз.Для этого существуют конторы-форвардеры,которые являются посредником между линией и клиентом,напрямую едва ли линия станет работать,хотя не знаю,можно попробовать им написать,возможно даже что-то ответят.
Ну и в соответствии с заключенным договором происходит оплата фрахта,линия издает коносамент,грузит груз и все,жди посылку.
Примерные сроки прибытия известны с момента погрузки,обычно с точностью до 1-2 дней.

Я пишу
> доверенность на брокера,который будет заниматься растаможкой.

С брокером надо,для начала,заключить договор. Тут надо выбирать-как действовать,выше я писал,что можно все делать самому,а можно через брокера.
Только кроме брокера должен еще быть экспедитор в порту,представляющий интересы клиента,иногда брокерская контора может осуществлять эти функции.ПРР и прочая работа с грузом.
А
> документы на лодку(авто)? Вопрос в том - как в этом случае
> продавец обычно поступает с документами?

Понятия не имею как обычно. Думаю как договоритесь,так и поступит,может в бардачек сунуть,может дхлом отправить.
От продавца будут нужны ,в принципе,всего две бумажки-купчая,т.е. ДКП по нашему и тайтл,у нас это судовой билет.
Договор подтверждает право покупателя на владение товаром,а тайил-регистрацию,а соответственно и законность владения товаром продавца до продажи.

т.е. - какие документы
> нужны для растамаживания уполномоченному брокеру ,а какие
> продавец обычно отправляет покупателю почтой ?

Нужен коносамент и фидерный и океанский.Фидерный с печастью "груз таможенный" само-собой.
Про купчую и тайтл уже писал.
Ну и в общем все,остальное мелочь,типа доверенностей,договоров страховки(это брокер объяснит),ну и собственно нужно подать декларацию на товары,самостоятельно это сделать будет крайне затруднительно.Кроме того растамаживании таких товаров как катер-процесс творческий,за это брокер и берет такое лавэ.От чего плясать-то? Пошлину брать от чего? Вроде бы можно от кучпчей,но вдруг там занижена ТС?? Значит-по каталогу будут определять.... и т.д. и т.п.
Кроме того,как выше писалось-есть доп.оборудование,которое таможится отдельно,этот вопрос решается на досмотре(это тоже стоит денег).
уффффф устал писать,блин....)))
Ну вроде ответил. А,да,еще нужно учитывать,что прицеп,на котором катер -акцизный товар и должен таможиться на акцизной таможне,т.е. возможно придется либо оформлять транзит до акцизки,либоделать выездной досмотр и инспектром акцизки,а это-тоже деньги.....)))

Дата:   05-05-13 06:36

катер таможится по каталогу (как теперь знаю) прицеп тоже как то но я птс сразу на таможне получил после уплаты пошлин (все в одном месте). получил птс и поехал забирать на склад . а документы ,DHL почтой брокер получает.

Дата:   05-05-13 06:41

puhich писал:

> катер таможится по каталогу (как теперь знаю) прицеп тоже как
> то но я птс сразу на таможне получил после уплаты пошлин (все в
> одном месте). получил птс и поехал забирать на склад . а
> документы ,DHL почтой брокер получает.

Ну все верно,птс на таможне,где ж еще) Таможня как называлась?

Дата:   05-05-13 07:06

не помню))) Новороссийская таможня)) мысхакское ш. д 61))просто платежи и документы на и катер и прицеп в одном окне и одной кассе оплачивались одновременно

Автор: Klerk (---.spbmts.ru)
Дата:   05-05-13 07:17

В Питере сейчас примерно так : на "Балтийской таможне" оформляется лодка и транзит на акцизку для прицепа, уже всё и заканчивается:)
"выездной досмотр" запретили:(

Дата:   05-05-13 07:21

puhich писал:

> не помню))) Новороссийская таможня)) мысхакское ш. д 61))просто
> платежи и документы на и катер и прицеп в одном окне и одной
> кассе оплачивались одновременно

Ну значит в Новоросе так,так проще. В Питере было бы по другому,товар пришел бы морем на Балтийскую таможню,а ПТС выдает Санкт-Петербургская акцизная таможня.

Дата:   05-05-13 08:57

Да собственно и была предложена Новороссийская таможня как оптимальная.

Дата:   05-05-13 11:47

2 ФедорЛ

Спасибо за развернутый ответ!
законспектировал :))

Дата:   05-05-13 12:56

Klerk писал:

> В Питере сейчас примерно так : на "Балтийской таможне"
> оформляется лодка и транзит на акцизку для прицепа, уже всё и
> заканчивается:)
> "выездной досмотр" запретили:(

Вполне возможно,изменения постоянно происходят,я подобными товарами давно не занимался,но помню,что раньше был выездной досмотр и можно было выпустить товар не вывозя с свх.

Автор: Boatmen77 (---.118.13.211.ua.batelco.jo)
Дата:   05-05-13 16:54

1) изначально от ТС хотелось бы получить цифры которые ему дали Питерские или московские "брокеры" которые это делают более профессионально - уверен на 100 % что там была реальная цифра которая не понравилась тов. Самоубийце .
2) в поисках халявы нашел фирму дон катер - которому чтоб как то заманить лохов в свои сети приходится лукавить и занижать цифры таможни и тд . так же судя по всему катер с аукциона - salvage что подтверждается плохим состоянием
Катер от дилера -95 % в идеале идет но и цена другая .
3) и что то мне подсказывает что они достойны друг друга
4) есть опыт таможни через питерцев - так ни разу опции в цену не вошли .
Особе насмешили в теме опусы богатеев - крановщиков , фантазеров и прочих хамов

Дата:   05-05-13 17:48

ничего я не искал. и не с чем не сравнивал. обратился- просто катер понравился на сайте. зимой предложений очень мало было. и да. цена устроила. мониторинга не проводил.

Автор: Boatmen77 (---.118.13.211.ua.batelco.jo)
Дата:   05-05-13 18:43

Ну тогда сори - налицо странные действия дон катера . Трофи на палубе можно было за 3100$ на питер отправить без всяких заморочек с переворотом контейнера .
Сейчас уже поздно - последний совет -закрой тему избавь себя от выслушивания идей и мыслей всяких умников- типа меня ))))
Наслаждайся катером и жизнью

Дата:   06-05-13 05:48

Kira писал:

> Многабукаф.
> Перевожу - за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.

Как бы то ни было а американец с 3 л стационаром 15 - 18 тысяч. Сел и поехал. От отечеств производителей сравнимых предложений просто нет.

Автор: dr. Chester (94.124.198.---)
Дата:   10-05-13 09:53

Прочитал топик на одном дыхании, всем спасибо, очень познавательно. Не понял один термин - "переворот контейнера". Объясните, пожалуйста, что это значит и зачем оно нужно. Спасибо.

Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   10-05-13 09:59

Как то так...

Автор: dr. Chester (83.220.237.---)
Дата:   10-05-13 11:53

О как! То есть, если я правильно понял, контейнер кладется на бок, прицеп с лодкой заезжает, закрепляется, а потом контейнер возвращается в исходное положение? А делается это во имя экономии места или денег на бОльший контейнер. Порождает следующий вопрос: а из дрыгателя или какого другого узла при этом ничего не может вытечь? Или катера со стационарами рассчитаны на такого рода крены/дифференты?

Автор: гиря (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата:   10-05-13 12:46

А Вы ещё раз,внимательно.перечитайте топик. И найдёте ответ на Ваш вопрос))) Ключевое слово,ВНИМАТЕЛЬНО.

Автор: dr. Chester (83.220.237.---)
Дата:   10-05-13 13:06

"пока что еле отмыл от масел и жидкостей вылившийся с движка. пришлось снимать резиновый уплотнитель по кругу с корпуса. масло туда затекло и без сьема вымыть никакой возможности" - похоже это ответ :)

Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   10-05-13 14:23

Точно.

Дата:   20-05-13 12:27

Ну вот! Пошли угрозы со стороны Дон катера. Не может не радовать этот факт!!

Дата:   20-05-13 12:49

puhich писал:

> Ну вот! Пошли угрозы со стороны Дон катера. Не может не
> радовать этот факт!!
Грозится что ты еще остался должен за лодку и подаст на тебя в суд?)

Дата:   20-05-13 18:15

нет! грозится что подаст на дорастаможку)) а что что то осталось что не дотаможили? Ржу не могу!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru