|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:16:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:16:45 |
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-03-13 14:16
Не нужно так витиевато. Поймает без штраф - получишь по полной. Хотя... всё от инспектора зависит
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 05-03-13 14:33
Меня останавливали на 10 сильном моторе,но не смогли предъявить мне документ с печатью и подписью,где сказано что права нужны.
В официальной версии говорится,что не требовать права вплоть до особого разрешения,вот особого разрешения я не видел.
Почесали репу и уплыли.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 16:31
Документ подтверждает что на управлением мотором 9,8 или 9,9 сил права нужны, всё логично
|
|
|
|
Автор: jordanspb777 (---.242.171.188.pool.sknt.ru)
Дата: 05-03-13 17:05
Только есть вопрос, на судне, на маломерном судне или на маломерном судне не требующем регистрации, я так понимаю в приказе нет понятия маломерного судна не требующего регистрации.По крайней мере статьи в КоАП для судов и маломерных судов зарегистрированных. Так?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-03-13 17:25
Черным по русски написано-----Данный закон не отменяет аттестации................
|
|
|
|
Автор: Jordanspb777 (---.242.171.188.pool.sknt.ru)
Дата: 05-03-13 17:29
www точка rusfishing точка ru/forum/showthread.php?t=61600&page=19
Вот здесь кому не безразлично, почитайте топик Voldemarusa.
я написал, посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 17:35
Черным по русски написано, понятно, только для каких судов? смотря на каком судне установлен ПЛМ. На зарегистрированном в ГИМС, да, согласен невопрос, права от 5 л.с. и ниипет потому что можно применить КоАП, а если на маломерном судне не требующем регистрации, покажите какую статью применять? ее нет и не будет изменений в КоАП, пока не будет принят новый приказ об аттестации, о котором пишет Voldemarus, как только он будет принят, тут же Минюст изменит статьи в КоАП и спокойно можно будет ходить на 8 квт. без прав.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.178.---)
Дата: 05-03-13 17:51
Jordanspb777 писал:
>
> , как только он будет
> принят, тут же Минюст изменит статьи в КоАП и спокойно можно
> будет ходить на 8 квт. без прав.
да и не надо там ничего изменять. сейчас же до 3,68 кВт без прав не наказывают? а ведь в КоАПе этой цифры, 3,68, нету. точно так же - примут регламент и права не будут требоватся до 8кВт и точно так же эту статью не смогут применить к этим мощностям, т.к. нельзя наказать за то, чего нету в принципе.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 17:59
А для того чтобы приняли нужно задать вопрос Медведеву Д.А. электронным обращением с просьбой провести проверку по исполнению распоряжения Правительства РФ гимсом.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 18:12
Бгг, нет =))))))))
Дело в том что, Крючек сказа. в апреле что не будут штрафовать, я спокойно рыбачил на Тохе 5-ке (классным мотор кстати рекомедую), так вот Чикирнули ребята, все заметано, права не нужны беру в конце июля Хайди 9.8, и что вы думаете? господин Крючек наглым образом заявляет по радио Эхо Москы, что права все таки нужны и через 2 недели мне выписали штраф в августе на Новой Ладоге в Шлиссербургском канале, блюстители порядка по правам на фоде инспектора гимс. Так вот потом мне выносили мозг тетеньки в суде. Какого хрена спрашивается? Если МЧС Гимсу РФ Владимир Владимирович Путин поручил в апреле 2012 года зарегистрировать и издать приказ новый. Давайте вынесем теперь мозг им! Сколько можно уже народ за нос водить!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-03-13 18:59
Пилят, как же же всем хочется всякого рода халявы. Чувак повёлся на чудо инфу, хапнул мотор не той мощности и обижается что теперь в ...опе. По постам видно как вертится налимом выискивая лазейки в создавшейся сиуации, попутно пытаясь найти сподвижников. Права нужны однозначно и все это должны понимать и Крючёк этот всё правильно растолковал, но даже в его словах, где действительно чёрном по белому сказано однозначно, всё равно пытаются найти несоответствие, охренеть. Такая же тема возникает на форумах скутеристов. То что хотят ввести права на скутеры до 50см3 и все сразу завизжали как свин...и, как же так, я только скутер купил а тут такая засада. А то что эти говнюки такие вещи на дорогах выполняют что и профессиональным каскадёрам не снится и сами же страдают, об этом они "скромно" умалчивают.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 19:44
Миха66 писал:
> Пилят, как же же всем хочется всякого рода халявы.
+++100%Государство у нас такое что только и приходится делать что бы найти лазейку. А тут и лазеек нет и все равно пытаются.
Ничего не изменят. Хуже бы не сделали.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 19:45
Миха66, Распоряжения Председателя правительства, а ныне действующего президента, надо выполнять в срок. Назвался груздем - полезай в кузов. Мой зов не к гимсовцам, а рыбакам, я так понимаю он к тебе не относиться.
А не соответсвия есть, достаточно изучить статьи КоАП и приказ, как не принятый, так и предыдущий. Но у нас демократическое государство , так что твое мнение тоже имеет место быть. Кому надо, тот напишет как Медведеву так и Путину. Распоряжение Правительства никто не отвенял, и исполнять его все равно придется, вопрос только на сколько удастся спустить его на тормозах и выиграть время, поимев немаленькую ренту с обучения "скутероводов" на воде. м.б. ты понимаешь это и поэтому из тебя лезет этот негатив? скорее всего так
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 19:46
Миха66, и я не повелся, а это было официальное заявление, так что не надо тут воздух сотрясать.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 19:49
И сподвижников я найду, благо рыбаков в стране каждый второй, ждите проверки или если не хотите, то скорее издавайте приказ новый, скоро сезон! =)
|
|
|
|
Автор: vlad bagrov (---.broadband.spb.TiERA.org)
Дата: 05-03-13 20:26
Jordanspb777
Увы не найдёшь ((
Был у нас в Санкт-Петербурге митинг против платной рыбалки 500 человек набралось...
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 05-03-13 20:43
Сканы писем,выложенные выше почитал,но,честно говоря,мало что понял...
Однако,я искренне считаю нелогичным требовать права у владельца НЕРЕГИСТРИРУЕМОГО комплекта!Так что,Jordanspb777,считайте меня своим сподвижником...тем более,что и мотор у меня такой же ))).
А с ГИМСом у меня и на пятерке(Прибой) были "неприятности".
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 20:52
Если бы ябыл ГИМСовцем то я бы поделил так---Водоизмещение-без прав,а глиссер-с правами уже.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-174-122.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 05-03-13 21:00
АндрейА писал:
> Если бы ябыл ГИМСовцем то я бы поделил так---Водоизмещение-без
> прав,а глиссер-с правами уже.
ага :-) 20-ти метровую маломерку по морю можно без прав? ...пьнового кэпа за штурвал и пусть рыбок давит? ...прав то не лишат, т.к. права не нужны ....
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 21:37
Елена, Мурманск. писал:
> АндрейА писал:
>
> > Если бы ябыл ГИМСовцем то я бы поделил
> так---Водоизмещение-без
> > прав,а глиссер-с правами уже.
>
> ага :-) 20-ти метровую маломерку по морю можно без прав?
> ...пьнового кэпа за штурвал и пусть рыбок давит? ...прав то не
> лишат, т.к. права не нужны ....
Лодка со снабжением без мотора до 100кг, Без МП, на судовой ход-ни-ни. 5сил. Тот же вариант только с правами до 10ти сил,уже МП и ВП можно, правила то знает. Ну и дальше-предьявите снабжение. 8-)
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 22:02
vlad bagrov, митинг понятно, это же надо с дивана встать, пойти куда -то, и я кстати о нем не знал,значит пиар оставлял желать лучшего и скорее всего не было финансовой мотивационной составляющей, как правило нужной для массовых митингов(упаси Боже).
я же предлагаю написать электронной обращению с просьбой провести проверку, на сайте правительства и президента, отрабатывают 100% и по закону должны ответить в теч. месяца, так вот отвечают и отрабатывают - проверено. Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович хотят на самом деле знать ситуацию на воде от рыбаков, кто им доложит то, министр что ли? Появилась просто уникальнейшая возможность доложить ситуацию.
Никуда на митинги ходить не надо, это займет 2-3 мин. не вставая из за компьютера, надо открыть сайты - правительсво.рф и президент . рф
зайти на
www точка rusfishing точка ru/forum/showthread.php?t=61600&page=19
почитайте топик Voldemarusa, скопировать обращение и вставить его в обращения на сайтах, отправить. Все!
ниже выложу картинки куда заходить на сайтах для отправки обращения.
Эндрю58, привет! +1 я тоже так считаю, тем более Владимир Владимирович поручил!
это просто аморально!=)
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 22:25
И бояться не надо, либо мы "а само как-нибудь" и оно само потом когда нибудь, когда ишак или Магомед, либо мы с активной гражданской позицией, доведем дело до конца и не будем пресмыкаться перед инспекторами в этом сезоне.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 22:32
Эндрю58, в сканах писем как раз тот приказ, который регламентирует необходимость получения прав на моторы с 8 квт (примерно 12 л.с.) и который до сих пор не подписан, хотя распоряжение есть.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.29-7.xdsl.ab.ru)
Дата: 06-03-13 00:10
jordanspb777 писал:
> регламентирует необходимость получения прав на моторы с 8 квт
> (примерно 12 л.с.)
***** Кхе -кхе .... 1 квт = 1, 359 л.с Итого 8 х 1,359 = 10 , 87 л.с Что ж так неточно ?? Это вводит форумчан в заблуждение ......
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 06-03-13 01:06
Погрешности калькуляторов нас погубят,на виндовом калькуляторе если разделить 8Квт на 0,75 - получается 10,66666666....
Почему то везде начали округлять старые добрые 0,736 до 0,75 ,а это было бы целых 10,869565217.... разница почти в 200 ватт = 0,26666... л.с.,то есть 9,8 + 0,26666 = 10,06666 - нужны права.
|
|
|
|
Автор: tlt70 (178.163.32.---)
Дата: 06-03-13 05:40
9.8 не такой уж и маломощный моторчик. Бежит под 30 км/ч.
И Вы считаете, что человек не получивший хотя бы основных знаний , ( курсов) - не опасен на воде ?
Тем более большое число людей стали сдирать наклейки и с 15 сильных (чтоб не регистрировать и не получать права - в их понимании законов).
Правительству надо четко распределить по каким критериям нужны права, по каким нет. Чтоб у людей не было двоякого трактования законов, указов. И чем быстрее, тем лучше.
Сам считаю, что выше 5 л.с. права обязательны, просто из за безопасности самих же водомоторников.
И покупая мотор выше 5 л.с. надо сразу закладывать сумму на обучение. Это должно быть уже в сознании. "Хочу мотор мощнее - нужны права, а следовательно и доп. траты финансовые", копите и обучайтесь. Ведь напрягаемся же мы на "моторчик своей мечты".
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-03-13 06:07
Я вот не совсем понимаю откуда такой мазохизм у некоторых наших товарищей появляется? Снять штаны и раздвинув кверху булки кричать "нет, мы сами себя будем, мы скоты, бараны, нам ничего нельзя".
Большинство проблем у нас решается очень просто - закручиванием гаек, невзирая совершенно на проблему и не пытаясь ее понять и решить.
А почему другим можно, а нам - нельзя? А почему в Австралии можно без прав управлять лодкой до 30л/с вроде?
А почему в Молдавии разрешили оружие, а нам нет? Нам - нельзя! Мы что - хуже молдаван? Вы друг друга перестреляете. А почему в Чечне никто друг друга не перестрелял, там все ходят с оружием?
Пусть на лодках ездит без прав без регистрации кто как хочет и где хочет не заходя на судовой ход.
Среди моих знакомых нет ни одного кто сдавал на права - все купили. Пару человек ездят без прав. Трезвых на лодках видел только в случае возвращаясь домой когда за руль надо садиться.
И что толку в этих правах?
Филькина грамота, как и техосмотр.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 06:15
Пол страны "все покупают" и Вы этим гордитесь ?
Когда пьяные по пляжу рассекают - это здорово, ведь где-то в Африке так можно.
Бред пишите. Давайте тогда и на Оку отменим права, она же слабенькая и весит мало.
Зачем смотреть на других. Надо все толково сделать у нас. Пусть даже с отменой прав.
|
|
|
|
Автор: Jordanspb777 (---.nidan.ru)
Дата: 06-03-13 06:18
Толяныч, допустил неточность - 10,87 л.с. вы правы,
tlt70, это ваше право так считать, тоже имеет место быть, а есть статистика происшествий на воде?
И я считаю, что происшествия происходят из за того что народ садиться за лодку бухими, не в зависимости от того, есть у него права или нет, а это совсем другая история и применять КоАП я считаю к пьяным за мотором надо, это да, есть права нет, получи штраф, если мы уж хотим бороться с происшествиями. Но!
Инспекторам самим в первую очередь тогда нужно садиться за штурвал без перегара, а потом уже требовать от рыбаков.
Я вообще считаю, что официальный представитель ГИМС должен извинится перед рыбаками через СМИ по сложившейся ситуации за причинные неудобства, на воде и на суше.
Так не делается.
И в том числе опубликовать официальный ответ, почему не принят новый регламент до сих пор. Все ж отмалчиваются.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 06:20
Petrakov, и у меня все знакомые купили, в том то и дело, поддерживаю!
Так остановим же эту коррупционную составляющую!!!
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 06:27
Так я так и написал, что правительству надо как можно быстрее расставить все точки над i . Пусть даже с отменой прав до 10 л.с..
(про 5 л.с. я высказал свою точку зрения).
А неразбериха с законами, со стороны власти, скорее всего и обернется против нас же. Сначала замутили, потом объяснили. А народу что потом делать? Или нарушать закон - ходить без прав, или бежать обучаться. Что опять таки выгодно не нам, да и цены явно подымут за обучение.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 06:28
tlt70, Пол страны "все покупают" и Вы этим гордитесь ?
А почитайте распоряжения правительства, и посмотрите, чтобы было поручено сделать и подготовить ГИМСу, не только чтобы не покупали, но и не брали!
Так вот первое что надо сделать - это принять регламент новый, что и не сделано, так кто тормозит то процесс? год прошел епрст а воз и ныне там
11 пункт посмотрите
www точка garant точка ru/products/ipo/prime/doc/70049766/
разработку проекта федерального закона, регламентирующего деятельность организаций, аккредитованных для проведения технического освидетельствования маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, с учетом положений, связанных с передачей (в сроки утвержденного переходного периода) технического освидетельствования маломерных судов аккредитованным организациям, установлением требований к организациям, осуществляющим проведение технического освидетельствования маломерных судов, и разработкой порядка утверждения расчета тарифов за проведение технического освидетельствования, а также с разработкой порядка исполнения функции проведения технического освидетельствования в удаленных и малонаселенных местностях; МЧС России Минэкономразвития России в течение 9 месяцев с даты вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" (проект федерального закона N 529791-5)
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 06-03-13 06:31
А какое отношение к правам до 10 сил имеет задержка выхода бумаги о новом порядке техосмотра?
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 06:32
tlt70, Так я так и написал, что правительству надо как можно быстрее расставить все точки над i . Пусть даже с отменой прав до 10 л.с..
(про 5 л.с. я высказал свою точку зрения).
А неразбериха с законами, со стороны власти, скорее всего и обернется против нас же. Сначала замутили, потом объяснили. А народу что потом делать? Или нарушать закон - ходить без прав, или бежать обучаться. Что опять таки выгодно не нам, да и цены явно подымут за обучение.
Не обернется, пусть покажут распоряжение правительства отменяющее это распоряжение!
Вы говорите правительству, так вот правительство уже поручило распоряжением ГИМСу, так если Гимс не исполняет, надо значит помочь, о чем я и говорю, доложить надо Правительсву об этом и чем скорее тем лучше.
Просто в Правительстве решили что ГИМС сам разберется, а выходит что нет, помощь из вне нужна, ну так поможем тогда.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 06:38
Ермак, вот:
подготовку и внесение поправок в проект федерального закона N 529791-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна", в том числе уточнения критериев, в соответствии с которыми маломерные суда подлежат государственной регистрации, а также в целях упразднения регистрации маломерных судов, управление которыми не требует специальной подготовки (аттестации) и получения удостоверения на право управления; МЧС России Минэкономразвития России Минтранс России март 2012 г.
издание приказа МЧС России об утверждении административного регламента МЧС России по предоставлению государственной услуги по результатам аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, в части оптимизации проведения аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, в том числе исключения необходимости получения допуска к сдаче экзаменов после самостоятельной подготовки или после прохождения обучения в организации, которая не согласовала свою программу обучения с Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России, а также регламентации порядка определения даты и времени экзамена и проверки практических навыков; МЧС России Минэкономразвития России апрель 2012 г.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 06:43
Я задал вопрос нашему ГИМС - нужны ли права до 10 л.с.
Ответ поразил : "Ну, вроде бы да. Мы спрашиваем. Ни где же точно не указано, что не нужны." . Я им статью с интервью Серегина и Крючек Ссылка. . Прочитали, но сказали, что им не приходило распоряжений и объяснений. По этому: "регистрация - по новому, права - по старому"
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.223.misp.ru)
Дата: 06-03-13 06:59
Из всего этого бредового трепа уяснил только одно - лучше заипать всех и вся но не сдавать на права. Не в состоянии сдать - купи,как это делают другие,но хотя бы правила выучи. А то один ор что нам ничего не надо,мы и так все знаем и тут же лезут на судовой ход на чем не попадя,да еще на баржи матерятся что те "близко" от них проходят и волну нагоняют. Да,порядок нужно наводить и в рядах ГИМС, но человек покупающий плавсредство с мотором способным развить скорость порядка 40км/час должен понимать не только радостные ощущения,но и осознавать свою ответственность и получить удостоверение на право управления этим средством,а не отправлять,не пднимая жопы с дивана,всякую электронную муть на сайты правительства с просьбой разобраться и принять меры
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 06:59
tlt70, это понятно, они сами не знают, потому что сверху не говорят, а рыбаки у них спрашивают и никто из них не знает "когда".
Напишите в правительство если не сложно, я выше написал как это очень просто сделать.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 07:01
Миха66, свое мнение можешь оставить, при себе, мы тут сами без тебя как нибудь. Ты кто такой? Давай, до свиданья.
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 06-03-13 07:11
Я тупой, я медленно догоняю
Поэтому прошу пояснить
Какое отношение к правам до 10 сил имеет задержка выхода бумаги о новом порядке аттестации судоводителей?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.223.misp.ru)
Дата: 06-03-13 07:20
Кто ТЫ такой что б такие вопросы задавать и с какой целью интересуешся? Смотреть как такие скользкие типчики воду мутят,не айс. Уж если заговорил о рыбаках,так их права никто не ущемлял. Рыбак,который действительно хочет половить рыбку не претендуя больше ни на что,выйдет на презике с 5сильным мотором,что бы пройти вдоль берега не высовываясь на судовой. А человек преобретающий более мощный комплект,косящий под рыбака любителя,это все равно что здоровый человек будет орать что ему нужны льготы инвалида. По другому как любителя халявы таких хитрожопых типчиков не назовешь
|
|
|
|
Автор: ОВР (95.73.219.---)
Дата: 06-03-13 07:40
Вот обсуждая нужны-не нужны права 5/10 л.с, все забывают одну вещь. Если права не нужны, значит за руль можно посадить кого угодно. Например, в жопу пьяного мужика. Что с ним делать, когда он по головам на пляже кататься будет? Никто такого не видел?
А дети? Сам видел двух пацанов 6 и 4 лет на ПВХ с Мерком 10 л.с. Где родители, чем занимаются - х.з. Сейчас и годовалого ребенка на ПЛМ 5 л.с. можно посадить за руль, хотите чтобы груднички и 10-ками управляли?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 06-03-13 07:48
Тема известна и избита - права нужны по-любому.Хотя бы для себя.
Убитвает что находится обязательно вновьзаболевший_водою который начинает лить из пустого в порожнее, показывая какой он лоффкий знайка.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 07:55
Kalyazin, я рыбак.
Миха66, еще раз напоминаю, я был бы хитрожопым если бы не было распоряжения правительства, которое все равно придется исполнять гимсу, вопрос времени, не виже смысла получать права, 15-ху я брать не собираюсь, давайте невопрос, пусть запустят процедуру сдачи прав обратно с возвратом стоимости обучения, не вижу смысла платить 10 т.р. за обучение, тем более не продумана процедура самостоятельной подготовки, как договоришься с инспектором!
ермак, в этой бумажке, как раз прописан регламент новый, что права нужны на моторы с 8 квт.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 07:59
Kalyazin, у тебя есть права? пост для тех у кого их нет и кто не собирается брать себе мотор свыше 10 л.с.
а поручения правительства надо исполнять.
Тот кто заинтересован напишет Дмитрию Анатольевичу.
ОВР, это все решается инспекторами через отдел Милиции, штраф стоянка и т.д. права тут непричем.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 06-03-13 08:02
Моё мнение: Права нужны на все!
Иначе количество долбоящеров на дешёвых кетайских лодко-моторах превысит все разумные пределы.
ГИМСу дать право топить таковых на месте, или вешать на рее, что гуманнее не знаю, надо провести референдум.
|
|
|
|
Автор: Виталий (194.186.223.---)
Дата: 06-03-13 08:10
А в жопу пьяного мужика наличие Прав гарантированно останавливает от покатушек по головам на пляже? Или наличие Прав у папаши - муд...ка гарантированно останавливает его от доверения руля малолетнему сопляку, которому кроме мягкой игрушки доверять ничего нельзя? И с другой стороны - у 6-и летнего пацана мозгов может быть больше, чем у 26...36..и т.д. - Вы уверены в обратном? Может он в свои 6 лет (если вы точно на глаз определили возраст) уже имеет разряд по классу 125 кубиков?
Я получал права 13 лет назад. Учился на курсах, сдавал теорию и практику – все по честному. Знаете, какой самый распространенный вопрос на курсах был? Если правила запрещают маломерке движение по судовому ходу – нахрена нам учить большую часть того, что здесь преподают!? За все время, проведенное на воде на обычном Водном Пути, коим является Волга, я так и не воспользовался всеми теми знаниями, которые в меня вложили на курсах. За исключением: 1. Правила безопасности (в т.ч. относящиеся к вождению (управлению), а не только к поведению в лодке), 2. Правила расхождения судов, 3.Огни и знаки обстановки (и то, больше из простого интереса, чем с практической точки). Остальное я даже вспомнить не могу. Потому, что оно мне было не нужно. А первые два пункта выполняю строго и требую (в части безопасности) от своих пассажиров. Потому, что это касается жизни и здоровья!
Те, у кого есть Права (кто честно отучился)– кто может вспомнить хотя бы названия тем, которые изучали на курсах? Ну пару-тройку (за исключением Правил Безопасности) может и назовут. Из тех, чем реально пользуются. А остальное, уже давно выветрилось из головы.
Поэтому, не надо тут утверждать, что те у кого есть права – это капитаны-профессионалы, а те, у кого прав нет – им даже близко к лодке подходить нельзя. Объясните, зачем нужно учить ВСЕ эти правила, если большей частью их никто не пользуется? Не пользуется не в смысле постоянно нарушает, а потому, что это не нужно водителю маломерного судна ввиду ограничений, накладываемых на него этими правилами или не имеет для него практического значения. Учить просто для того чтобы «быть в теме»? С таким же успехом можно учебник по ядерной физике почитать – то же польза, для общего развития. Примеры приводить не буду, потому, что не помню и мне это нахрен не нужно. И не надо приплетать сюда аналогию с ПДД – для всех очевидно, что условия движения на дороге и на воде отличаются кардинально.
Я не стану утверждать, что никакие правила на воде для маломерщика не нужны. Нужны, но не в том объеме и виде, в котором их с нас требуют. На мой взгляд любой, кто сел за руль (румпель) моторной лодки или катера, вне зависимости от мощности и скорости судна должен иметь знания и навыки, которые обеспечат безопасность жизни и здоровья его и окружающих. Но, к сожалению, если человек дол….еб, то ни наличие прав ни наличие знаний не убережет его от несчастного случая. Здесь примеров у меня предостаточно. И по личному опыту могу сказать, что опасность, исходящая от рыбака на надувнушке с пятнашкой – ничто, по сравнению с опасностью, которую представляет муд...к на большом мощном катере, у которого размер катера компенсирует острую фаллическую недостаточность (катер при этом с номерами и права, наверное, то же есть)Т.е. наличие Прав не является необходимым и достаточным условием для предотвращения происшествий на воде. И поголовное требование Прав у всех подряд не приведет к резкому уменьшению количества проишествий.
Вопрос сложный и многогранный, однозначного ответа быть не может. Но я думаю, что если вместо ламинированной карточки водительских прав ГИМС у всех будет требовать обязательного нахождения в лодке заламинированного листа с перечислением основных правил поведения на воде, касающихся необходимых навыков вождения и безопасности и при встрече на воде будет задавать вопросы по знанию того, что в ней написано – практической пользы будет значительно больше. Большинство эту карточку все таки прочитает. И задумается.
П.С. Про права на снегоход и квадрик, которым на дорогу выезжать запрещено, вообще говорить не хочу, один мат:))))))
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 08:11
Отставить флуд, референдум не вопрос, организуйте, у вас же есть все инструменты для этого, вот это будет по честному.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 08:13
Всё понятно - почитай лучше на досуге 139-И, как раз требуется упёртый взгляд на вещи.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 08:16
Виталий, вот я того же мнения, +2 =)
Вот напиши пожалуйста Дмитрию Анатольевичу, что ты думаешь по данному вопросу и заодно попроси провести проверку на исполнение распоряжения правительства РФ, я выше писал как это сделать,
тогда будет правда, дело в том, что нет обратной связи и нас держат в неведении.
|
|
|
|
Автор: ОВР (95.73.219.---)
Дата: 06-03-13 08:17
Еще раз поясню свою мысль. По нашим законам ужравшийся упырь или двухлетний ребенок за рулем 5-ти сильной лодки НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ. Соответственно, ни полиция, ни ГИМС никаких законных мер к ним применить не могут.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 08:23
ОВР, ну невопрос, давайте в том числе напишем Дмитрию Анатольевичу, предложении о расширении полномочий инспекторов Гимс(штрафы и т.д.), в случае пьянства водителей маломерных судов не подлежащих гос. регистрации и не требующих прав на управление.
Это отдельная тема, которую тоже надо озвучить.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 08:35
И так же предложим, создать процедуру определения пьянства за штурвалом инспекторами. Попался увольнение.
|
|
|
|
Автор: Томич (---.wellcom.tomsk.ru)
Дата: 06-03-13 09:02
снегоход и квадрик, которым на дорогу выезжать запрещено
Это когда так стало?
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-03-13 09:08
О скутерах на наших дорогах- вообще своя история.
НЕТ В ПДД ТАКОГО ПОНЯТИЯ, вот о чём все забыли, а самое главное об этом забыли сами ГАИшники.
В ПДД есть понятие МОПЕД- т.с., имеющее двигатель НЕ БОЛЕЕ 50 см. в степени3 и наибольшую КОНСТРУКТИВНУЮ СКОРОСТЬ 40 км/час. Кажется исчерпывающее понятие, ан нет, кто то придумал слово СКУТЕР, которые доходят до 250 см. и скорость до 120 км/час, причём двигаются при этом аж в 3 или 4 ряду, без номеров и прав, на глазах у ГАИшников, хотя должны двигаться не далее 1 метра от бордюра.
Спросил раз одного ГАИшника, который в это время смотрел мои доки, почему он не остановил это т.с.
Знаете, что он мне ответил- а с него нечего взять.
Так вот, я за то, чтобы и регистрация у всех была, особенно у тех, кто с моторами и права тоже у всех, чтобы хотя бы все знали, что над ними ЕСТЬ НАДЗИРАЮЩИЙ ОРГАН, при этом за все нарушения- штраф.
Ну и конечно, чтобы ВСЕ, и инспекторы и судоводители ЗНАЛИ И ВЫПОЛНЯЛИ законы, никакой отсебятины.
И кстати, у этого скутериста очень даже есть, что взять- этот самый скутер, который необходимо изъять и поставить на штрафную стоянку, как транспортное средство, попадающее под категорию А, а у его водителя прав нет на его управление. Сказать какой штраф?
Кстати тоже самое и про квадрики и снегоходы. Во первых им выезд на дороги общего пользования запрещён, так еще и права на них нужны, причём на квадрик свои, а на снегоход- свои.
Может быть и по маломерным судам так сделать, чтобы без прав в принципе, никто не катался- сделать свои права для маломощных и легких лодок, действительно, зачем ему знать, какие огни несёт танкер со светлыми продуктами?
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 09:14
михаил из саратова, инспектор сказал чепуху, свыше 50 куб. и точка нужны права, мопед, скутер, мотоцикл, мотобайк, хоть как назови, вплоть до штраф стоянки, свыше 50 кубиков - это уже мотоцикл, другое дело, что инспекторам ГАИ гонять за ними и юркими не хочется, потому, что в большинстве случаев не догонишь в городе, + если воитель без каски и при погоне упадет и расшибется - это грозит им проблемами потом, поэтому они предпочитают останавливать автолюбителей, потому что, так проще.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.188.misp.ru)
Дата: 06-03-13 09:15
Виталий. написал ты всего дохрена, из твоей писанины ясно одно - права нужны, но обучение на эти права должно быть не в том объёме что есть сейчас, возможно. Но если сейчас у нерадивых людишек есть хоть какой то тормоз - отсутствие прав и страх перед тем или иным наказанием за поимку без оных на воде. То если их отменят, то вся эта масса ломанётся на воду. Накупят лодок, моторов, далеко не 2-5сил, а порядка 9,9сил, не меньше и вперёд, без разбору, куда на чём можно и куда нельзя. Вот это будет ХАОС, к которому непременно стремится ТС, потому как сам такой, а , как известно, в мутной воде... в общем дальше понятно
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 09:23
Виталий, Вы конечно во многом правы. Но человек имеющий права, а не купивший их, вряд ли станет кататься пьяным по пляжу, т.к. знает, что это запрещено. Тут обсуждается не моральная сторона закона о правах, а его незавершенность.
Я за права от 5 л.с. (писал уже про это) и возрастное ограничение , типа с 12 лет и взрослым рядом и мотором не более 5.
Насчет обучения. Я тоже не понимаю нафига мне лишнее преподавали. Большую часть уже и не помню.
Миха66 +100500
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 09:28
Миха66, откуда у тебя это пренебрежительное отношение к людям? и кто тебе дал право так отзываться о людях? человек - это человек, неважно есть у него права, нет у него прав, какой у него мотор марки, и каких л.с.
И то, что ты пишешь, это ваши догадки неподтвержденные ничем, вы выдаете догадки, как аргумент, на самом деле - это просто слова, кто сказал, что так будет? тем кому надо, уже давно на воде, другой вопрос, что обучение не понадобиться, вот от сюда и строятся ваши аргументы. Еще раз, попросите значит министра, председателя правительства расширить ваши полномочия, чтобы вам их хватало для ограничения рыбаков которые на плавсредстве до 8 квт без прав, в чем проблема то?
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 09:28
Кстати тоже самое и про квадрики и снегоходы. Во первых им выезд на дороги общего пользования запрещён.
Второй раз уже упоминается. Покажите, где это написано?
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 09:40
Мне просить никого не надо, мне полномочий хватает. Я смотрю в роли просящего только ты выступаешь. Только просьбы твои сводятся к тому что бы таким как ты дали насладиться кусочком халявы порождающей беспредел
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 09:48
Миха66,
18. Проводится ли освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на воде? Как поступают инспекторы ГИМС при обнаружении пьяного водителя маломерного судна на воде?
Ответ: Для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения привлекаются работники медицинских организаций, в установленном законом порядке. Освидетельствование производится, в том числе на воде. Лицо, которое управляет маломерным судном и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, отстраняется от управления маломерным судном до устранения причины отстранения и подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения.
Вы что хотите сказать, что на данный момент у инспекторов нет полномочий, чтобы пресечь пьяных водителей маломерного судна не требующего регистрации с мотором до 5 л.с. и не будет до 8 квт с принятием нового Приказа по регламенту аттестации судоводителей?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.233.---)
Дата: 06-03-13 09:54
Много букв- мало слов. Много слов-мало смысла.
ТС, если всерьез увлекся водной тематикой, то уж получи сразу права, ну или купи. Зачем заранее себя ограничивать 10-ти сильным моторчиком и презервуаром? Может, со временем и на нормальную лодку удастся заработать...Никогда не планируешь обзаводиться семьей? Или ты герой -одиночка, гордо мчащийся навстречу приключениям в полном одиночестве? Повзрослеешь- все равно не хватит 9,8 л.с.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 09:55
Миха66, в чем ваш реальный то аргумент?, 10 л.с. всегда догнать сможете и пресечь нарушения, не понимаю страха инспекторов по новому приказу. Сделайте бесплатное обучение экстерном или дайте людям самим изучать права и обязанности на воде с уплатой только гос. пошлины за здачу.
И я в роли контроля исполнения распоряжения, а не просящего, мне от вас ничего не надо и не вам решать конкретно как будет, все уже решено повыше.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 09:59
Сергей/Самара, мне неясен факт неисполнения распоряжения, доведите до конца, все вопросов не будет, год прошел.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 10:05
Гы гы :-))) конечно не мне решать, я имею отношение к ГИМСу наверное такоее же как и ты, просто считаю что отсутствие прав у судовладельца недопустимо, потму как хочу что бы на воде, всё таки, навели порядок и не давали права просто так и не продавли а заставляли учиться и спрашивали строго. Если будет нормальный контроль за теми же правами, то хрен ты лишний раз выпьешь в лодке или сотворишь другой косяк, боясь остаться без прав, без которых, бкдешь знать, тебе житья на воде не дадут. По крайней мере на околомосковских водоёмах такая работа уже проводися. И осведетельствование проводится и доки проверяются и жилеты и пр. И ГИМС ни к чему не придирается, не к отсутствию конца Александрова, ни к отсутствию брезента и прочих накуй не нужных штучек. Жаль что всё это началось после нескольких трагедий со смертельным исходом. Вот и хочется что бы на других водоёмах до летальных исходов не доходило.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 10:09
Правильно, Дим, ему хочется кататься на моторчике что он сдуру прикупил а напрягаться с правами, да ещё чирик, как он сам сказал, платить жаба душит. Вот и затеял всю эту канитель. Письма какие то кому то писать и прочеё ерундой заниматься, прикрываясь какими то проверками исполнения законодательства и прочей чушью
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 10:12
Да, нет еще проще - охота просто поп...ть вроде как на тему , притянув кучу "аргументов".
На троля здорово похож.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 10:23
Дим, так и мне охота, скучно, вот тролль и веселит своими "аргументами" про нежелание получать права, да ещё пытаясь доказать что все кругом не правы, чего б не побаловаться, да не послушать детский лепет
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 06-03-13 10:35
Виталий писал:
> И не надо приплетать сюда аналогию с ПДД – для всех очевидно, что условия движения на дороге и на воде отличаются кардинально.
А позвольте простой пример:
с левого и правого берега навстречу друг другу двигаются две лодки?
У кого приоритет в движении, кто кому должен курс уступить?
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 10:37
так еще и права на них нужны, причём на квадрик свои, а на снегоход- свои.
Вот это то же забавно. Чтобы управлять квадроциклом/снегоходом и не нарушать ст. 12.3. КоАП (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения), необходимо иметь соответствующее удостоверение тракториста-машиниста.
Для квадроциклов и снегоходов нужна первая категория этих прав - «А» ("Внедорожные мотосредства").
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 06-03-13 10:50
Автор: Jordanspb777 писАл:
\\\\Миха66, свое мнение можешь оставить, при себе, мы тут сами без тебя как нибудь. Ты кто такой? Давай, до свиданья.\\\
Слушай "аважаемый", а ты то кто здесь такой?
На этом сайте приличные люди регистрируются и заполняют, в отличии от тебя, профиль...
На мой взгляд, у тебя здесь только твой шкурный интерес, протолкнуть бредовую идею о ненужности прав до 10 сил.
Иван Георгиевич, не пора ли этого троля в "бане" попарить?!!!
Надеюсь, у законодателя хватит ума запретить "бесправным" выход даже на край судового хода и ограничить их 5-ю л.с.
Ну а кто хочет большего и без ограничений- велкам на экзамен.
Этим можно будет хоть как то уберечь на воде от безбашенных и пьяни наших детей и близких... ИМХО
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 11:03
Вот последняя мысль Миха66 очень правильная! Права могут оказаться у человека двумя способами. 1. Сознательно учился и сдавал. 2. Купил. В первом случае это, как правило, вменяемый человек, осознающий ценность этой "картонки" (ну, что-то на курсах все-таки привили) и вести себя на воде он будет соответствующе. Во втором случае - без разницы, есть права или нет. Они для него "бумажка для галочки", ни знаний ни ценности. В правах главное не знания у какого берега как бакен моргает, а правила и культура поведения на воде. Ну упростите их, оставьте только нужное, там будет всего на один листА4 и спрашивайте. Многие говорят "мне не нужны права" лишь потому, что не хотят тратить на это время и деньги, а не потому, что "в отказ пошли". А по поводу прав и мощности - черт его знает, наверно правильно разделить так. Кто по скорости недалеко от весел ушел и лодка не позволяет много народу посадить и в шторм на водоем соваться - пусть без прав катается, вероятность попадания в аварийную ситуацию все же меньше. А если мощность уже позволяет погонять-покуражить - будьте добры получать знания.
Речь идет про "всю массу нерадивых людишек, которая ломанется на воду"(см. выше) - их не отфильтруешь вменяемый-невменяемый, и конечно вменяемые тут пострадают. Но, по другому, сделать, к сожалению невозможно. Представляете разговор с инспектором на воде:
- Покажите Ваше "Удостоверение на право управления".
- А оно мне не нужно, я нормальный человек, чту законы РФ и Правила плавания, пьяным не езжу, перед носом у теплоходов не шныряю, только вот потихонечку семью катаю и на рыбалочку езжу.
- А, ну все понятно. Счастливого вам пути!
Про внедорожники.
Указания на прямой запрет я не нашел. Но есть ПДД и Закон о безопасности дорожного движения и различные связанные с ними нормативные документы, описывающие случаи когда и при каких случаях запрещается эксплуатация транспортного средства на дорогах - перечень неисправностей, страховка ОСАГО и т.п. Квадрики и снегоходы много чему не соответствуют. Например световое оборудование(поворотники и габариты) и ОСАГО на снегоход. А без этого на дорогу нельзя. Ну и скажите - в лесу и в поле - какие там Правила дорожного движения? Ну разве что расхождение левыми бортами:))) Но это больше по нашей тематике:)) У нас в Калязинском районе по Угличскому водохранилищу часто стал инспектор гостехнадзора кататься, разъяснительную работу проводит. Если встречу на выходных - спрошу, потом отпишусь.
Можно вот здесь Ссылка. поковыряться - много интересного.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 11:18
Если лодки двигаются на встречу друг другу, то они просто разойдутся, скорее всего левыми бортами:)) А если курсы их пересекаются, то уступит тот, у кого хватит соображаловки не проверять знания правил расхождения у другого "капитана" или размеры своего "Я", а сбросить скорость и пропустить - это дешевле и проще во многих отношениях. Я вот не помню и поэтому пропущу.
А про ПДД - просто сравните дорогу и воду, количество знаков и правил для автомобилей и маломерных судов, трафик - я думаю, даже комментировать не надо.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 11:23
Виталий писал:
> Если лодки двигаются на встречу друг другу, то они просто
> разойдутся, скорее всего левыми бортами:)) А если курсы их
> пересекаются, то уступит тот, у кого хватит соображаловки не
> проверять знания правил расхождения у другого "капитана" или
> размеры своего "Я", а сбросить скорость и пропустить
ДайДорогуДураку оно и на воде конечно работает.
но ответ не верный.
кто-то имеет приоритет, ну как гребная лодка перед моторной.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 11:36
Я знаю, что не верный - постановка вопроса некорректная. Не указаны какие лодки - гребные, моторные, парусные. Я ответил за себя - я не помню, поэтому пропущу. А как там по правилам - разбираться не буду, главное - происшествия не случится.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата: 06-03-13 11:45
Я, конечно, старый брюзга "и все такое" (c) Бивис и Батхед, НО:
5 сузучьих лошадей разгоняли мою былую мыльницу до 27,4 км/ч.
Считаю, что даже 5 л/с без прав - лишкА. Какие уж там 10...
Опасность не в том, шо кто-то самоустранится, но в том, шо сдуру или по незнанию других уберет.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 11:52
Митяй, НИК у тебя провокационный. Почему то сразу читается Престарелый пёс Митяй, сколько раз ловил себя на этом :-)))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 06-03-13 12:03
Виталий писал:
> Я знаю, что не верный - постановка вопроса некорректная. Не
> указаны какие лодки - гребные, моторные, парусные. Я ответил
> за себя - я не помню, поэтому пропущу. А как там по правилам -
> разбираться не буду, главное - происшествия не случится.
Вот так и будешь стоять до ледостава.
Один пропускает, потому что правила расхождения знает, другой потому что не знает, но культурный.
У любого человека, если хоть раз прочитал, что нибуть в голове отложется и в критическую секунду всплывет в голове нужное знание, а перед экзаменом многие карточки изучают.
|
|
|
|
Автор: Томич (---.241.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 06-03-13 12:52
Указания на прямой запрет я не нашел.
Ну вот одно уяснили.
Но есть ПДД и Закон о безопасности дорожного движения и различные связанные с ними нормативные документы, описывающие случаи когда и при каких случаях запрещается эксплуатация транспортного средства на дорогах - перечень неисправностей, страховка ОСАГО и т.п. Квадрики и снегоходы много чему не соответствуют.
1. Чему конкретно не соответствуют снегоходы и квадроциклы?
2. Осаго на кадрик и снегоход сделать не проблема (есть в перечне страхуемых объектов дорожные машины, трактора и ДРУГИЕ ТС). Но наличие или отсутствие документов и запрет выезда на дороги общего пользования никак не связаны.
P.S. Прежде, чем что то утверждать изучите это, либо добавляйте по моему мнению (ИМХО).
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 13:30
Стоять не буду. А вот случаи, когда я не должен был уступать, но уступил (тот катер отходил от берега) был. И что, мне с криком "я прав!" надо было на таран идти? Глупости не говорите. Вы то сами, без заглядывания в книжку, все правила расхождения здесь доложить сможете? Прямо сейчас!!?
|
|
|
|
Автор: avdeich (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-03-13 13:48
Всем, привет.
Почитал тут посты про права и почесал репу...
А почему нельзя сдать на права , на МС , экстерном...?! Неужели нельзя? (тут пишут.я не в курсе.)Я вот 20 лет назад сдавал ПДД экстерном в ГАИ, и за 20лет ни одной аварии....А что права на МС круче чем на авто...? или без преподавателя ничего не поймешь? Или все таки ГИМС имеет от этого свой интерес....?
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 13:50
Я два года назад сдал экстерном, но говорили, что это послений год возможно было.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 13:50
Я ничего не утверждал. Иначе бы ссылку предоставил. А вы что, чтобы по дороге (по асфальту с песком) на снежике ездить, будете на него поворотники с габаритами и ОСАГУ делать? Квадрики то же не все это имеют. А это (тех. неисправность и отсутствие полиса) - одни из прямых причин (которые кстати инспектору ГИБДД Вам проще всего объяснить, почему он будет сейчас Вам штраф выписывать) запретить выезд на дорогу общего пользования. Кстати, наличие и отсутствие документов с запретом выезда на дорогу связаны напрямую. Почитайте ПДД И Закон о безопасности дорожного движения. И еще, я же сказал - если на выходных встречу инспектора ГТН - спрошу и тут расскажу. А пока Вы то же догадки не стройте, а лучше ссылочку какую найдите - это для всех читающих полезней будет.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 14:18
Ссылка. - здесь написано, что внедорожные транспортные средства категории "А" (снегоходы, мотонарты и т.п.) не предназначены для движения по дорогам общего пользования.
Ссылка. - квадрики, оказывается, регистрируются в ГИБДД и на них нужна категория "А" в обычных правах. И на них можно ездить по дорогам общего пользования. И еще есть квадрики, которые регистрируются в ГТН и не предназначены для движения по дорогам общего пользования.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 14:19
Что то вы про квадрики наговорили хрень какую то. Если на квадрике есть ПСМ и госномера а у водилы права то пожалуйста по дороге катайтесь. Права нужны свои.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 06-03-13 14:24
Виталий писал:
> Я знаю, что не верный - постановка вопроса некорректная. Не
> указаны какие лодки - гребные, моторные, парусные.
Мужчина, если бы были такие ньюансы я бы наверно их сказал.
Два Прогресса, один с Ямахой другой с Мерком - так лучше?
Приоритет расхождения имет правый берег.
Так что правила читать/освежать бывает полезно.
Про сдачу экстерном - вроде как разрешили "домашную" форму обучения. У нас сдают по крайней мере, ну как сдают - валяться на половине вопросов.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 14:26
1. Дороги общественного пользования - это не только асфальтированые дороги.
2. Если технический осмотр пройден не надо вешать никаких поворотников. Сигналы можно и рукой подавать. Габариты, свет и стоп на них есть.
3. ОСАГО на снегоход на 6 месяцев стоит 500 рублей.
4. В ПДД и законе о безопасности дорожного движения есть понятие запрет эксплуатации - а не запрет выезда на дороги.
Я спокойно езжу по дорогам, так как живу на окраине города. Даже на АЗС или за хлебушком в магазин.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 14:53
Правила читать/освежать не только полезно, но и нужно. Но лень:)) Как и подавляющему числу присутствующих здесь:)) Особенно тем, кто с правами:))
А по внедорожники - зачем изучать правила проезда перекрестков со светофорами на снегоходе? И зачем ОСАГА на снегоход? Меня, в принципе, это пока не касается - техники пока нет. Но это пока, ибо в планах. Пытаюсь разобраться. Кто чего говорит - и те знакомые, кто уже ездят, и с инспектором одним общался (не тем, кто в Калязине на должность заступил, другим) - к общему знаменателю никак прийти не получается.
Про то, что не предназначены и запрещено - это разные вещи было бы неплохо инспектору объяснить, да так, чтобы он понял:) Я думаю Вы понимаете, о чем я говорю и не придирайтесь к словам. Про запрет - да, нигде не сказано - "запрещено выезжать на дорогу! и точка!", но зато есть масса поводов именно на дороге вздрючить.
Случай. Знакомый с сыном попили кваску на даче и поехали на квадрике кататься.Едут по дороге, встречают ГИБДД." Что то вы мне не нравитесь, ну-ка подуйте-ка в приборчик - о-о-о, приехали". И лишили его потом тракторных прав. И автомобильных то же. Я спрашиваю - а чего как гайцев увидели, с дороги не съехали, там же не их епархия. Он - ..ля! протупил!
|
|
|
|
Автор: ОВР (95.72.96.---)
Дата: 06-03-13 15:09
Права это не только знания, но еще и документ, удостоверяющий личность. А без такого документа что толку за порядком смотреть. Хоть в 100 раз увеличивайте число полиции и ГИМС. Все пьяные будут либо Путиным, либо Медведевым. И лодку без регистрации на штраф стоянку не поставишь - это уже не транспортное средство в понятии КоАП.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 15:13
Про запрет - да, нигде не сказано - "запрещено выезжать на дорогу! и точка!", но зато есть масса поводов именно на дороге вздрючить.
Да и на автомобиле есть масса способов вздрючить, но это не значит запрещено.
Ещё раз повторяю, если квадрик или снегоход зарегистрирован, ТО пройдено и у водителя есть удостоверение, то ездить по дорогам, соблюдая ПДД, МОЖНО. Вам советую не упираться, а признать, что были не правы.
И ещё одно заблуждение, что сотрудник ГИБДД не может остановить вас вне дорог. Любой сотрудник полиции ( подчеркиваю, любой, даже участковый) может остановить вас хоть на лошади, хоть на снегоходе и вы обязаны выполнить его требование. А вот, что он вам предъявлять будет уже другой вопрос.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 15:55
Виталий писал:
> Правила читать/освежать не только полезно, но и нужно. Но
> лень:)) Как и подавляющему числу присутствующих здесь:))
> Особенно тем, кто с правами:))
написал много чего да стер...
удачи на воде.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 16:32
kyr писал:
> И плыви дальше или высадят?
в хлам бухого могут и на "штраф стоянку"
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 16:47
Ruwa писал:
> kyr писал:
> > И плыви дальше или высадят?
> в хлам бухого могут и на "штраф стоянку"
Если не начать демонстративно рыгать за борт, а также сохранять адекватность и дружелюбие, то обычно никаких особых санкций не последует и дрючить не будут. Ко мне за всю мою жизнь подходили буквально несколько раз.
Я отдавал по ситуации от ничего вообще до 0,7 водки, один раз 300р, один раз 500р. Прав никогда не было и нет. Жилет правда одеваю всегда.
Лодка метла с моторами Н23, Т5, потом Вельбот 37+Я9,9.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.249.misp.ru)
Дата: 06-03-13 17:16
Чет ТС пропал,тему забросил,а сначала так бодро агитировал всех за соблюдения прав человека :-))) Или в кружок на получение прав записался?
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 17:25
petrakov писал:
> Если не начать демонстративно рыгать за борт, а также сохранять
> адекватность и дружелюбие, то обычно никаких особых санкций не
> последует и дрючить не будут. Ко мне за всю мою жизнь
> подходили буквально несколько раз.
> Я отдавал по ситуации от ничего вообще до 0,7 водки, один раз
> 300р, один раз 500р. Прав никогда не было и нет. Жилет правда
> одеваю всегда.
> Лодка метла с моторами Н23, Т5, потом Вельбот 37+Я9,9.
Очень показательно и поучительно. Выкину ка я права свои если они и не нужны вовсе.
|
|
|
|
Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата: 06-03-13 17:37
На водохранилищах подмосковья без прав на резинке не трогают , на оке тоже. Интересно как дела обстоят на московском море и воле?
А
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 17:45
/// На водохранилищах подмосковья без прав на резинке не трогают , на оке тоже ///
Смотря какая резинка, если взрослая, приезжай на участок Серпухов - Таруса - Алексин - потрогают
|
|
|
|
Автор: kyr (---.qwerty.ru)
Дата: 06-03-13 19:55
Так я там в ланьшино постоянно обитал. Гимс ниразу не останавливал. Да и не замечал что бы к кому нибудь приставал.
|
|
|
|
Автор: Виталий (89.169.186.---)
Дата: 06-03-13 20:10
Вы как будто не слышите.
2Ruwa
Я часто в общественном транспорте вижу людей, которые читают всякие молитвенники. Причем по состоянию этих книжек можно понять, что они этот текст наизусть выучили. И тем не менее все равно читают. Думают, что чем больше читают, тем ближе к Богу и меньше вероятность, что в ад попадут. А то, что действительность выходит за рамки этих книжек, они признавать не хотят (общался я тут с одним, на мой взгяд он не в этом мире живет). Извините, конечно, но мне кажется Вы очень на них похожи. Тем, что считаете, что корочка, подтверждающая, что Вы когда-то прочитали одну книжку (и постоянно ее перечитываете), спасет Вас от всех бед.
Я Вам говорю, что в первую очередь - должна быть голова на плечах! Простой пример. Вы читали правила, а другой не читал. Вы попали в аварию, потому что он нарушил правила и не пропустил Вас. А Вы спокойно ехали, скорость сбрасывать не собирались - ну как же! Вы же книжку читали, Вы же знали, что Вы правы! Вам очень помогли эти знания!? Или надо было просто включить мозг, быстро оценить ситуацию и принять правильное решение, которое не зависило от того, знаете Вы правила или нет. Лично мне помогает голова на плечах. У меня достаточно опыта и знаний Правил, чтобы 1. не утопить себя и своих пассажиров, 2. Не нарваться на штраф или лишение прав. В Правила я периодически заглядываю (просто потому, что у меня есть эта книжечка, мало того, она в лодке в сумке валяется) но зубрить наизусть я их не буду.
2Томич.
Я не упираюсь и не утверждаю, что я прав. Мне интересен данный вопрос и я пытаюсь найти на него ответ. Вот благодаря данному спору я нашел документ (и привел на него ссылку) что на определенным образом оформленном квадрике можно ездить по дороге. Отлично! Теперь буду знать. И другие прочитают. А кому нибудь мусор поганый скажет, что "нарушаете, не предназначено ваше транспортное средство для движения по дорогам (еще и закончик покажет, где это написано) значит запрещено" . А тот поверит, потому что не знает. И уверенный в том, что он нарушитель, будет либо откупаться на месте, либо штраф за какую-нибудь хрень оплачивать. Речь шла про ГИБДДшников, они за Вами в поле или в лес не поедут - во первых не смогут, а во вторых это не совпадает с их маршрутом патрулирования. И еще. Если бы Вы видели билеты, по которым в ГТН сдают теорию, Вы бы поняли, о чем я говорю:)) Вы так и не ответили на вопрос: зачем на снегоходе ездить в городе по асфальту через регулируемые перекрестки? (а именно эти ситуации в билетах по теории нарисованы:)) Или Вы ездите? Вы, кстати, ни одной ссылки не представили (если Вы конечно знаете, а не просто где то что то слышали), а они были бы полезны для многих.
Все, в обсуждении больше не учавствую. Вроде никому не нахамил, если что, извините.
Виталий
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 20:29
Michael Leo писал:
> Мотор заглушил - причина устранена - плыви дальше.
А вот нифига...Меня,было,правда,давно,прищучили под "Прибоем",но не заведенным,под веслами вдоль тросты по озеру шарился.Так,"под белы руки",на галстуке(поскольку я сказал,что мотор не исправен) к месту стоянки,за деньгами...))))
Миха66 писал :
> Чет ТС пропал,тему забросил
Так тема пошла про снежики,да квадрики)))
Повторюсь-наличие/отсутствие прав ни на йоту не гарантирует адекватность и безопасность,к тому же,цена вопроса(у нас 7-8 кр) и размер штрафа за отсутствие прав(0,5-1 кр) совсем не стимулируют их получение.
Michael Leo писал:
>Раскричались, млин. Давно уже запасся бумагой.
Правильная бумага!Радует,что есть логическая связь:"...маломерные суда массой до 200 кг и мощностью мотора до 8 кВт включительно не подлежат государственной регистрации,следовательно,удостоверение на право управления таким судном не требуется..." Жаль только,что все это зависло на уровне "догадайся,мол,сама",сказали "А",забыв про следующие буквы алфавита.
|
|
|
|
Дата: 07-03-13 03:05
Виталий писал:
> Вы как будто не слышите.
> 2Ruwa
> Извините, конечно, но мне кажется Вы очень на них похожи.
Когда у индивидума кончаются аргументы, а !@#$%^ануть чего то хочется, всегда начинается переход на личности.
Считаете что имеет голову на плечах, хорошо!
Ваши словестные полюции мне не интересны.
|
|
|
|
Автор: WesDounse (---.2.165.109.donpac.ru)
Дата: 07-03-13 04:50
Хочу предостеречь, потенциальных работников, кто ищет работу!
Если вы, не хотите чтобы вас кинули, не устраивайтесь на работу ООО "ТольяттиНефтьТехнология фирма кидал" это липовая фирма мошенника, Загорского Романа, и его брата Загорского Артема, это два брата мошенника, они набирают рабочих, на работу вахтой, по завершению работы, рабочие уезжают домой без денег, бесплатно отработав, попросту их кидают!!!
Если кто собрался, работать в этой фирме, знайте Рома и Артем мошенники, а их фирма 100% кидалово!!!......Убедился на своём личном опыте!!!И хочу Вас уважаемые граждане предостеречь!
P.S Еесли я не туда запостил не удаляйте плиз. Пусть все узнают.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-03-13 04:55
Миха66 писал:
> То что хотят ввести права на
> скутеры до 50см3 и все сразу завизжали как свин...и, как же
> так, я только скутер купил а тут такая засада. А то что эти
> говнюки такие вещи на дорогах выполняют что и профессиональным
> каскадёрам не снится и сами же страдают, об этом они "скромно"
> умалчивают.
Миша, ты думаешь, что наличие прав разморозит отмороженных скутеристов?Или деревенская хронь на метле с Ветерком протрезвеет в момент и оденет спасжилет?И т.д. и т.п.Наивный ты))Согласно такой логике пидроциклистов и кроссовководов надо обучать 5 лет по 6 дней в неделю без обеда, и экзамен принимать раза с 20-ого.Только всё равно не поможет.ИМХО надо не права требовать, а за злобные нарушения сразу из "Мухи" в борт - по другому уже поздно.
|
|
|
|
Дата: 07-03-13 05:00
зачем на снегоходе ездить в городе по асфальту через регулируемые перекрестки? (а именно эти ситуации в билетах по теории нарисованы:)) Или Вы ездите?
Да я езжу на снегоходе по городу. Вам наверное трудно представить, но даже в городах бывают неасфальтированные дороги. Зимой они выглядят как укатанный снег. Зачем мне выгонять из гаража и прогревать машину, что бы сгонять за хлебушком, если я собрался на рыбалку на снегоходе? Я заехал в магазин, купил чего надо с собой, затем на заправку и вперед на речку. Более того, не один я так делаю.
|
|
|
|
Дата: 07-03-13 18:20
Kalyazin, кто из нас еще тролик надо посмотреть =))
Michael Leo, бумага хорошая, только даты непонятны, если июнь 2012г. то не будет работать, а в Питере тем более, хотя как говорят от инспеткора зависит и как с ним договоришься.
Всех рыбаков кого спутал с инспекторами, извините.
Накипело...
Дело в том, что есть несоответствия, так же нет обратной связи по теме, ведется работа или не ведется или не будет весьтись, чтобы люди были в курсе событий и то что я предложил это единственный вариант достучатся и узнать.
Референдум хорошая идея, т.к. есть в обществе как "за", так и "против", это видно по обсуждению.
И кстати все случаи происшествий которые озвучиваются в СМИ, происходят на судах с мегакапитанами с мегаправами.
Опять же не хватает статистики.
|
|
|
|
Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 08-03-13 05:38
Права получал не один десяток лет назад. Однажды хотел поменять их на нового образца, но нигде не нашол свои старые права.Куда делись ХЗ. Поехал в Гимс, хотел восстановить, но там какойто гиморой получался, возможно просто хотели с меня деньжат стрясти. Плюнул на все , и вот уже лет пять без прав. У нас довольно сухопутная территория, так что ни разу никто ко мне не подходил.Если бы где на Волге или в столицах, там наверно пришлось бы восстановить. На водохранилищах раза три видел гимсовцев, но однажды я был на пятерке, а другие пару раз почему то они мной не заинтересовались. По речке у себя никогда в жизни не видел не только гамсюков, но других моторок акромя моей.Сам лично считаю что права нужны в обязательном порядке не зависимо от мощности , и не купленые.
|
|
|
|
Автор: MOHCTPOXOD (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-13 07:33
> В официальной версии говорится,что не требовать права вплоть до особого разрешения,вот особого разрешения я не видел.
В официальной версии чего?
> Вот ответ г-на Крючек Н.А. на 2013 г. я так понимаю.
Хм, он сам лично по радио сказал, что требовать права не будут: Ссылка.
При чём вижу формулировку "правила аттестации судоводителей на право управления судами, ПОДНАЗДОРНЫМИ ГИМС". А не подлежащие регистрации, являются ли "поднадзорными". Конечно может быть регистрации нет, а надзор есть :)
>А почему в Чечне никто друг друга не перестрелял, там все ходят с оружием?
Перестреляли не только в Чечне, но и в США постоянно друг в друга стреляют без повода.
Могу сказать следующее. "С той стороны" точно так же как и мы здесь, ищут в законах, приказах и кодексах лазейки чтобы наоборот найти повод вымогать взятки с граждан. Именно нечеткость в законе и есть "мышеловка", в которую мы будем попадаться. Да, возможно удастся отмазаться, но мозг так или иначе вынесут, а зачем вам это во время отдыха на водоёме? Так что на мой взгляд - либо 5л.с., либо нужно получить права.
Тем, кто стебает не желающих получать права, отвечу: Все получали водительские права на автомобиль и знают, какой это коррупционный процесс. По-этому народ и боится связываться с лишним поводом для вымогательства и высушивания мозга во время сдачи экзаменов. Если с билетами на компьютере - всё ясно, то вот при практическом экзамене всегда можно найти поводы придраться. Даже если их бы сдавал сам инспектор, принимающий экзамен.
Что касается пьянки за румпелем лодки, то на мой взгляд, наличие или отсутствие прав в этом случае ничего не меняет т.к. пьяный за румпелем - нарушитель независимо от наличия прав. Точно так же как и со скутерами: Люди, ратующие за введение прав на них, аргументируют это тем, что на них катаются 12-летние подростки. Но ведь на скутере по любому до 16 лет ездить нельзя: с правами или без, это прописано в ПДД.
|
|
|
|
Дата: 08-03-13 09:40
Michael Leo, прикольно вам =))))
MOHCTPOXOD,
echo точка msk точка ru/programs/tritochki/919026-echo/ здесь есть статистика уменьшения аварийности по сравнению с прошлым годом, и ниже говориться что права нужны(в августе уже).
В официальной версии чего?
В официальном ответе на вопрос гражданина, Крючек Н.А. ответил, что права свыше до 8 квт требоваться не будут, это была майская бумага 2012 г.,
затем, издали приказ, но его не зарегистрировали в минюсте по причинам видным из ответа с минюста, который я выкладывал выше. Не подкорректировали его в ГИМС для регистрации в минюсте.
В целом согласен с тобой, так и есть.
|
|
|
|
Дата: 08-03-13 09:42
MOHCTPOXOD, в том то и дело, то сказал, что будут, потом сказал, что не будут, осадок однако остался, а распоряжение правительства до сих пор не выполнено.
|
|
|
|
Дата: 08-03-13 09:46
forum точка guns точка ru/forummessage/207/1114774-2.html
Originally posted by MaximF:
Документ 1. От мая. До разъяснений - статьи КоАП не применять.
Документ 2. От августа. Сами разъяснения. Применять.
Да где там написано что применять?! В августовском документе написано "абзац 4 пункта 3 указания УГИМС МЧС России от 27.05.12 N29/1-6-538 отменить", нет ни одного слова "применять", "КоАП" и т.д.! Читаем далее: "По вопросам, изложенным в указаном абзаце, руководствоваться пунктом 12 вышеуказанного указания".
Отлично.
Теперь читаем пункт 12 майского указания, которым нужно пользоваться, N29/1-6-538, дословно: "Все нормативное правовые акты, действующие в отношении маломерных судов, поднадзорных ГИМС, сохраняют свою силу и применяются, в части не противоречащей Закону", соответственно все противозаконные действия в виде административных правонарушений регламентируются КоАП, а те действия, которые не попадают под статьи КоАП не являются правонарушениями, верно?
Далее предлагаю рассмтореть статьи КоАП, регламентирующие ответственность за управление маломерными судами - 11.8, 11.8.1 и 11.13, но предварительно, дабы не запутаться, определиться с терминами:
МАЛОМЕРНОЕ СУДНО - согласно законодательству России - это судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать
СУДНО - более двадцати метров, вместимостью более 12 человек (сюда относятся парусное судно, пароход, теплоход, турбоход, атомоход, электроход, газотурбоход и т.д.)
Т.е. в данном случае с очки зрения КоАП "Судно" и "Маломерное судно" это НЕ ОДНО И ТОЖЕ, т.к. там встречаются оба этих термина, логически разделены, точно также "Маломерное судно подлежащее государственной регистрации" и "Маломерное судно не подлежащее государственной регистрации" разные вещи.
Теперь КоАП, начнем по порядку.
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. (ТУТ РЕЧЬ О МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ, ПОДЛЕЖАЩЕМ ГОС. РЕГИСТРАЦИИ, СОТВЕТСТВЕННО В ОТНОШЕНИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРИМЕНЯЬСЯ НЕ МОЖЕТ)
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.(ТУТ О МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО, НАСЧЕТ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ ЕСТЬ СТАТЬЯ 11.8.1, ЕСЛИ ИНСПЕКТОР БУДЕТ ВМЕНЯТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ТО НУЖНО ПРОСИТЬ ЕГО ЗАФИКСИРОВАТЬ В ПРОТОКОЛЕ ЧТО ПРАВОНАРУШЕНИЕ СОВЕРШЕНО НА !МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ!, !НЕ ПОДЛЕЖАЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ!, ВРЯД ЛИ БУДЕТ ПОДСТАВЛЯТЬСЯ)
Статья 11.8.1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
1. Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.(ВОТ ТУТ КАК РАЗ ПРО МАЛОМЕРНЫЕ СУДА, ЕСЛИ КАКОЙ ЛИБО ИНСПЕКТОР БУДЕТ ВМЕНЯТЬ ЭТУ СТАТЬЮ В ОТНОШЕНИИ МАЛОМЕРНОГО СУДНА НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, ТО НУЖНО ТАКЖЕ СООБЩИТЬ ЧТО У ВАС НЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРАВ, НО И СУДОВОГО БИЛЕТА, НИ ДАЖЕ ЕГО ЗАВЕРЕННОЙ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ КОПИИ, И РАЗ ВМЕНЯЕТСЯ ЭТА СТАТЬЯ, ТО ЗА ЭТО "ПРАВОНАРУШЕНИЕ" - ОТСУТСТВИЕ СУДОВОГО, ИНСПЕКТОР ТАКЖЕ ОБАЗАН ВМЕНИТЬ И ЗАФИКСИРОВАТЬ В ПОТОКОЛЕ, ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ДАЖЕ ПОПЫТАЮТСЯ ПРИВЕЛЕЧЬ МАЛОМЕРКУ НЕ ПОДЛЕЖАЩУЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗА ОТСУТСТВИЕ СУДОВОГО БИЛЕТА)
2. Передача управления маломерным судном лицу, не имеющему при себе удостоверения на право управления маломерным судном, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения
1. Выпуск (направление) в плавание судна (за исключением маломерного) лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов, удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, либо с неукомплектованным экипажем, либо при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам, либо с нарушением установленных правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, а равно допуск к управлению судном или к его механизмам и оборудованию лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МАЛОМЕРНОГО - Т.Е. НИ К КАКИМ МОЛОМЕРКАМ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ)
2. Выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от пятисот до одной тысячи рублей.(А ТУТ НАПИСАНО О ПОДЛЕЖАЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, Т.Е. НА НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ)
Больше нигде в КоАП ответственность водителя маломерки не рассматривается, следовательно можно управлять маломерным судном, не подлежащим государственной регистрации без прав.
зам.нач. Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек в письме от 23.05.2012 сказал:
"с вступлением в силу федерального закона N 36-ФЗ <оснований для предъявления к владельцам маломерных судов массой менее 200 килограмм с установленным мотором мощностью ме-нее 8 киловатт требований об их регистра-ции и наличии удостоверения на право управления маломерным судном не будет"
Видел где то в сети это письмо, сейчас найти не могу, если кто то знает где прошу поделиться ссылкой.
|
|
|
|
Дата: 08-03-13 09:50
Поднадзорные то поднадзорные, только статьи КоАП применить к маломерному судну не требующем регистрации(т.е. до 200 кг и до 8 квт) не получиться, потому что их нет на данный момент.
Возможно кто-то из инспекторов и будет, но спокойно можно оспорить в суде.
|
|
|
|
Дата: 08-03-13 10:01
Вот, здесь видно, как только 30.07.2012 приказ отменили, инспектора автоматом получили отмашку и зеленый свет на август.
Вопрос в том, по каким причинам его в Минюсте не приняли, какие такие недоработки там имеются? С учетом уменьшения происшествий по стране на воде на 1 тыс. по сравнению с 2011 годом(4 тыс.) ?
=))
|
|
|
|
Дата: 08-03-13 11:52
> в том то и дело, то сказал, что будут, потом сказал, что не будут, осадок однако остался, а распоряжение правительства до сих пор не выполнено.
Да я полностью согласен с тем, что чиновники морочат голову. К сожалению мало чего можно добиться нытьём по этому поводу. Нужно только ждать соответствующих постановлений, которые чётко определят правила. Либо идти и получать права.
> статьи КоАП применить к маломерному судну не требующем регистрации(т.е. до 200 кг и до 8 квт) не получиться, потому что их нет на данный момент.
Возможно кто-то из инспекторов и будет, но спокойно можно оспорить в суде.
Вполне вероятно что в суде можно оспорить и даже выиграть. Но это уже не будет отдыхом на воде, а целым гемороем. Проще штраф заплатить. Да и сдача экзаменов, при всех геммороях, связанных с ней, наверное всё-же выльется в меньшие неприятности, чем регулярные упражнения по качке прав.
У меня примерно та же ситуация: С выходом 36-фз, обрадовался возможности "мягко" (а не с несколькими сотнями тыр сразу) войти в водномоторную тему, взял мотор десятку. Так или иначе, получение прав и увеличение мощности у меня в планах. Но не всё сразу.
|
|
|
|
Автор: Свирепый Гарри (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 08-03-13 12:17
Что вы здесь всё гоните?Читаю и удивляюсь.У нас гимсюки такие лодки и не проверяют.Единственно,что они просят-снять лодки с учёта,которые были поставлены(Лодки до 200кг и моторы не более10л.с.)
|
|
|
|
Дата: 08-03-13 14:11
Свирепый Гарри писал:
> .Единственно,что они просят-снять лодки с
> учёта,которые были поставлены
Не понял,им то это зачем?
|
|
|
|
Автор: amd_amd (---.user.net-stroy.ru)
Дата: 08-03-13 15:00
ничего не надо - ни регистраций ни ТО ни прав, по закону отнять плавсредство могут в двух случаях - пьяный и отказ от медосвидетельствования, все остальное - в топку
|
|
|
|
Автор: Свирепый Гарри (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 08-03-13 15:30
Потому что на лодки грузоподъёмностью более 220 кг требовалась регистрация и были нанесены номера.Поэтому они и требуют удаление номеров.Мне приходило с налоговой на сузуки-6.Снял и вусё.
|
|
|
|
Автор: disp (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-13 04:54
все что сказал jordanspb777 по КоАП ст.11.8 и 11.8.1 вроде правильно, но придется доказывать в суде вплоть до конституционного. А всего лишь надо было нашим законотворцам внести по ФЗ-36 поправку в КоАП ст 11.8 не только в 1-й абзац слова кроме маломерок подлежащих регистрации, а и во 2-й абзац. И все было бы на своих местах и не кто бы голову не ломал надо права до 10 л.с. или не надо.
А теперь только через долгий путь.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.169.misp.ru)
Дата: 10-03-13 09:14
Есть путь более короткий-получить права и не ипать оолову не себе ни людям
|
|
|
|
Автор: OKEAH (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-03-13 16:29
Всё читать не осилил, но из-за чего шум не понял.
Я спокойно осенью сел, поучил билеты, через пару недель сходил сдал теорию и практику, через неделю забрал права.
Ни за какое обучение не платил, но уже обладаю теорией, которую гоняя на ПВХ с Сузукой 5лс и не знал. Права полезная штука и получаются элементрано. Ещё раз повторю, что я не платил за обучение и не покупал права, всё легко сдаётся.
Касаемо моторов от 5 до 10 лс - я бы ввёл категорию отдельную и выдавал такие права псле сдачи ТОЛЬКО ТЕОРИИ. Практику можно и не сдавать для таких моторов. ИМХО. Но теорию знать и сдавать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
|
|
|
Автор: stanisl (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 10-03-13 16:50
Я спокойно осенью сел, поучил билеты, через пару недель сходил сдал теорию и практику, через неделю забрал права.-------------СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЕ СЕЙЧАС СТОИТ?
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-13 18:47
А давайте придумаем права для пешеходов! А то ходЮт как хотят, суки! И штрафовать их наХ!
|
|
|
|
Автор: Томат (---.qwerty.ru)
Дата: 11-03-13 09:15
Правильно и переаттестацию кто имеет права, в каждый год, где сдача как теории так практики, которая не будет бесплатной ну скажем всего лишь 10тыс сейчас для многих это не деньги.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.193.misp.ru)
Дата: 11-03-13 10:19
Штрафы для пешеходов,кстати никто не отменял,они были есть и,надеюсь,будут. Мало того,их даже повысили и в ряде регионов успешно применяются к,действительно нерадивым,пешеходам
|
|
|
|
Дата: 11-03-13 12:01
Общество обиженных пайщиков продолжает бастовать?
Если вы такие умные то почему такие бедные? Купили бы права и жили бы без гимороя. 8-)
|
|
|
|
Дата: 11-03-13 18:48
ТС, письмо то, в правительство, составили? Может кинешь на обозрение? А то столько тему толчём и незнаем что там у тебя происходит.
|
|
|
|
Дата: 12-03-13 05:43
всего лишь 10тыс сейчас для многих это не деньги. ----- у нас зарплаты такие, ещё за кв. заплатить, пожрать, детям дать. и вот за сдачу экзаменов отдать зарплату. москву отдельным государством надо делать. мясо из австралии москвичам да и всё остальное
|
|
|
|
Дата: 12-03-13 06:52
Далеко ему еще до депутата, сначала надо разобраться с больным ЭГО и самооценкой заниженной, несколько походов к психотерапевту и вуаля, водномоторники, пеходы, люди не мешают, жить стало веселее и радостнее.Только для начала это надо осознать самому, понять над чем работать,что тревожит и что мешает жить.
Свое видение, что писать в правительство я озвучил выше и написал,
будет ответ дам знать.
|
|
|
|
Автор: mer (---.oesd.ru)
Дата: 12-03-13 08:42
Эх не удержался....
stanisl - поддерживаю Вас на все 100%, а то 200%.
Как мне кажется, наличие прав до 10лс, не прибавит людям культуры и разума.
*Как ездели пяными так и будут ездить.
*Как ездили дебелы на скутарах рядом с плавающими так и будут ездить.
Сам не однократно был свидетелем как из лодок выподал водитель, и притом в лодке были дети (и сам же ее догонял).
Ну а насчет навоков вождения лодок, тут ни какая школа не поможет!!!
Это как миним старшие, опытные товарищи должны наставлять.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.229.misp.ru)
Дата: 12-03-13 09:03
ТС, я рад что тебя развеселил и поднял настроение. Глядишь и навигацию встретишь в хорошем настроении, только прокиздив всё это время, встретишь её без прав и с соответствующими запретами на твои злополучные 9,9лыс :-))) А в депутаты мне ни к чему, там волчарой нужно быть, через людей переступать,я так не могу. А вот то что каждый должен отвечать за свои поступки, эт я "за" обеими руками, и водномоторник и пещеход и скутерист и онанист :-))) А вот те что пытаются найти всякого рода лазейки, да ещё массы агитируют за это, заслуживают... в общем придумай сам себе наказание
|
|
|
|
Дата: 12-03-13 09:21
Катаюсь на лодочке в глубинках нашей Родины, и не одного дебила не встретил, хотя прав у них ни когда и не было, а по месту жительства, через одного, но с правами.
|
|
|
|
Автор: MOHCTPOXOD (---.nami.ru)
Дата: 15-03-13 05:32
> Катаюсь на лодочке в глубинках нашей Родины, и не одного дебила не встретил
Дебилы как правило вокруг крупных мегаполисов собираются :) У них тут "офисы" :)
|
|
|
|
Автор: v57 (31.135.76.---)
Дата: 15-03-13 06:17
Несколько лет назад,когда отменили права до 5л.с. на этом сайте тоже
люди кричали,вопили,что теперь начнут дебилы топить,переезжать людей будут жертвы.Время показало,что не все так страшно.Я летом езжу на Ахтубу и всегда все спокойно.Если права отменят до 9.9л.с.
думаю ни чего страшного не произойдет.Я уверен что мы не хуже европейцев и нам можно доверить мотор до 10 лошадей.
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 14:05
Миха66, спасибо и я вас тоже повеселил отлично походу =))))
то, что отвечать, конечно должен каждый, только, блин пусть сделают по человечески, епрст.
Вот у тебя есть мысли, что мотор поставил любой на любую лодку - все права нужны, нужно учить и сдавать,
невопрос, расскажи министерству и правительству это. Может тогда они приведут все в порядок, когда люди будут писать свои мнения на этот счет.
Вот в чем вопрос. Конкретики, то нет. Исполнено наполовину, непонятны мотивы и какие дальнейшие действия у них.
А билеты перед навигацией я выучу невопрос, не буду к тебе выскакивать на ВП бухой.
=))
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 14:09
Миха66, и ешо, лазейку как раз таки МЧС ГИМС нашло, пока на данный момент затянуть принятия распоряжения, при подписанном приказе, а я всего лишь почитал форумы =))
|
|
|
|
Автор: evgen67 (95.106.118.---)
Дата: 15-03-13 15:44
v57 писал:
> Несколько лет назад,когда отменили права до 5л.с. на этом сайте
> тоже
> люди кричали,вопили,что теперь начнут дебилы топить,переезжать
> людей будут жертвы.Время показало,что не все так страшно.Я
> летом езжу на Ахтубу и всегда все спокойно.Если права отменят
> до 9.9л.с.
> думаю ни чего страшного не произойдет.Я уверен что мы не хуже
> европейцев и нам можно доверить мотор до 10 лошадей.
Дело не в том хуже мы или лучше. Мое мнение, что права нужны на любую лодку независимо от мощности движка. Так может отсеется часть рыбаков которым влом учиться и все такое. А то уже сейчас не протолкнуться на воде.
|
|
|
|
Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 15-03-13 16:50
evgen67 писал:
> Дело не в том хуже мы или лучше. Мое мнение, что права нужны на
> любую лодку независимо от мощности движка. Так может отсеется
> часть рыбаков которым влом учиться и все такое. А то уже
> сейчас не протолкнуться на воде.
Интересное решение отсеить лишних. Только эффект маловат. Вот если проредить население планеты при помощи ядерного или другого оружия, вот результат будет. Тогда и протолкнуться всем оставшимся места хватит.
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 17:22
vodjnoj писал:
> evgen67 писал:
>
> > Дело не в том хуже мы или лучше. Мое мнение, что права нужны
> на
> > любую лодку независимо от мощности движка. Так может отсеется
> > часть рыбаков которым влом учиться и все такое. А то уже
> > сейчас не протолкнуться на воде.
> Интересное решение отсеить лишних. Только эффект маловат. Вот
> если проредить население планеты при помощи ядерного или
> другого оружия, вот результат будет. Тогда и протолкнуться всем
> оставшимся места хватит.
Ну насчет отсева это была шутка кто не понял, но доля правды есть. Я вообще не понимаю в чем проблема. Я пошел и за 2недели отучился. Именно отучился, а не купил права. Очень много кстати нового узнал. А управлять лодкой ума много не надо, а вот вести себя достойно на воде мы пока не все научились. Поэтому и призываю отучиться всем и забыть про все последующие законы которые вышли или будут выходить.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-13 17:29
vodjnoj писал:
> Интересное решение отсеить лишних. Только эффект маловат. Вот
> если проредить население планеты при помощи ядерного или
> другого оружия, вот результат будет. Тогда и протолкнуться всем
> оставшимся места хватит.
Могу подогнать ядрёную бомбу занедорого. Есть знакомый прапор.
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 17:40
evgen67,
>> А управлять лодкой ума много не надо, а вот вести себя достойно на воде мы пока не все научились.
Есть преценденты?
я сколько наблюдаю в Новой Ладоге, Назии, Вуоксе, всегда все достойно себя ведут.
МитричЪ, c Украины? =)))
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 17:45
Jordanspb777 писал:
> Есть преценденты?
>
> я сколько наблюдаю в Новой Ладоге, Назии, Вуоксе, всегда все
> достойно себя ведут.
Да прецендентов дофига. Особенно на нижней Волге, когда летний сезон. А на Ладоге грех наверное себя вести недостойно, можно и потонуть. Да и думаю ходят по морю все с правами.
|
|
|
|
Автор: Кочевник (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-03-13 18:53
Читаю и думаю, наверное это зимнее обострение...Какое-то послабление наметилось было,но?..Не-е, сразу разговоры, что мы особая страна , нам без жёсткой лапы нельзя, бардак буде(как будто его не было) и наличие разрешающих и всяких запрешающих ничего не меняет.Тогда уж давайте дальше пойдём, права разобъём по категориям : А от 0 до 30,В от 30 до 75, Свыше 75 среднее речное училище, а МП уж без мореходки ну никак! Правда ничего это не меняет, любители жёстких мер и рук, в голове если разруха, то никакие права и дипломы не помогут. Примеры, ну самые кричащие,-теплоходы Булгария,Новоросийск.Про беспредельщиков на 8 метровых катерках с правами в кармане и ездой по пляжам каждый год по ТВ репортажи, гидроциклисты(тоже с правами), ну чем не скутеристы, только водные. Да, скорей бы наши чинуши разродились чм-нибудь удобоваримым, но нашему карману по ходу легче не будет.И вообще, скорей бы жидкая вода появилась, меньше фантазий на вольную тему будет.Всем удачи!
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 18:56
ТС, мне и многим людям с форума и не только, у кого все доки в поряде, по барабану - есть конкретика или нет её, есть какая то лазейка и для кого она или вообще лазеек нет и прочие мутные извращения. Когда у человека ВСЁ в порядке, ему пох вся эта мышиная возня с призывами "идти на барикады". Завязывал бы ты с этой мутотой, сделай сам для себя всё по человечески и не будут тебя больше ипать эти вопросы, ежели ты конечно не маньяк крючкотворец
|
|
|
|
Автор: Кочевник (78.25.120.---)
Дата: 15-03-13 20:32
На то и форум, всего лишь высказал своё мнение, а уж ипёт или волнует меня этот вопрос не тебе решать, маньяк-крючкотворец виден в этой теме по к-ву постов.
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 23:36
Опять по кругу все пошло. ТС. хочешьмотор 10сил-отучись и все. Не хочешь учиться-мотор до 5ти сил. Все ведь ясно написано.
Не иначе как поколение ПЕПСИ никак не угомонится????
П.С. Ты даже зарегиться не соизволил......
|
|
|
|
Дата: 16-03-13 12:06
вопрос, не в том, должны знать и соблюдать, должны все.
я хочу чтобы был порядок, а не фальш, н...х нужны права(в т.ч. и авто), если их можно купить?(и таких дохрена) н.....х нужен диплом, если его можно купить?(сразу или в рассрочку на 5 лет).
по моему закон правильный, отменяющий пережиток прошлого и опыт других стран это подтверждает и наш тоже по статистике происшествий.
Водке и тестостерону глубоко пофигу на законы и ограничения.
Естественно проще купить и не париться, только какая польза от этого для общества? польза материальная только гимcюкам или "посредникам".
Сейчас сдавать не вижу смысла, посмотрим на ответ.
|
|
|
|
Дата: 16-03-13 12:41
Послушай, а та недавно в Россию приехал или может ты родился недавно? Ленин в 1917году революцию совершил. то бишь---переворот. 4 года осталось, можешь повторить попробовать. 8)
|
|
|
|
Дата: 16-03-13 19:32
Не стоит так в крайности, для тебя хватит ОБХСС(ОБХРС) с соответсвующей статьей ввести =))
Кочевник, а ты напиши в правительство и президенту свое видение, что мы все ждать-то привыкли пока они там разродятся?, покажи свою гражданскую позицию.
|
|
|
|
Автор: варнак (85.26.231.---)
Дата: 17-03-13 04:25
Подскажите пожалуйста если зарегить лодку (простую казанку 120кг), это будет облагаться ежегодным налогом. Регить хочу без мотора т.к мотор 9.9 . У товарища зарегистрирован прог 4 без мотора, так ему приходит налог как за прогулочный катер (в размере как за 30 лс.).
|
|
|
|
Дата: 17-03-13 04:35
Gordanspb777 я тебя полностью поддерживаю хотя имею права и зарегистрированную лодку.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.30.---)
Дата: 17-03-13 05:43
варнак писал:
> Подскажите пожалуйста если зарегить лодку (простую казанку
> 120кг), это будет облагаться ежегодным налогом. Регить хочу без
> мотора т.к мотор 9.9 . У товарища зарегистрирован прог 4 без
> мотора, так ему приходит налог как за прогулочный катер (в
> размере как за 30 лс.).
|
|
|
Дата: 17-03-13 14:30
В случае кражи лодки, в гимсе сказали что её никто искать не будет Т.к без регистрации лодки в природе не существует. А отсутствие номера лишний повод подъехать гимсу или транспортникам узнать почему нет номера а далее багра, круга итд соответствует ли разрешениям рыболовная снасть. И даже если все в порядке столько времени потеряешь. А им край протоколы нужны. Поэтому спрашиваю будет ли лодка облагаться налогом. Прошу людей знающих ответить на последний вопрос.
|
|
|
|
Автор: evgen67 (95.106.104.---)
Дата: 17-03-13 15:08
варнак писал:
> нужны. Поэтому спрашиваю будет ли лодка облагаться налогом.
> Прошу людей знающих ответить на последний вопрос.
Облагаться налогом не будет, но только надо зарегистрировать лодку не как моторную, а как гребную. Хотя вряд ли сейчас из за разберихи будут регистрировать без мотора. Мне по крайней мере отказали регистрировать ПВХ Бриг330 без мотора, сославшись на неясность происходящего. Хотя если уж сильно упереться, то можно добиться, только на фига.
|
|
|
|
Автор: kll (---.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 18-03-13 08:52
evgen67 писал:
> варнак писал:
> > нужны. Поэтому спрашиваю будет ли лодка облагаться налогом.
> > Прошу людей знающих ответить на последний вопрос.
> Облагаться налогом не будет, но только надо зарегистрировать
> лодку не как моторную, а как гребную. Хотя вряд ли сейчас из за
> разберихи будут регистрировать без мотора. Мне по крайней мере
> отказали регистрировать ПВХ Бриг330 без мотора, сославшись на
> неясность происходящего. Хотя если уж сильно упереться, то
> можно добиться, только на фига.
В свое время удалось зарегить ПВХшку без мотора, но как моторную, ходил с В-8 и документами на него отдельно, ГИМС не разу не встречал. Налоговая пыталась повесить на меня налог. Удалось отбрыкаться. Потом слышал, что если мотора нет, то регят только как гребную (по крайней мере в нашей ГИМС). На сколько помню, гребная лодка облагается налогом в 1000 рублей. На истину не претендую, данные старые, давно не курил подобные темы.
|
|
|
|
Дата: 18-03-13 09:14
варнак писал:
> В случае кражи лодки, в гимсе сказали что её никто искать не
> будет Т.к без регистрации лодки в природе не существует. А
> отсутствие номера лишний повод подъехать гимсу или
> транспортникам узнать почему нет номера а далее багра, круга
> итд соответствует ли разрешениям рыболовная снасть. И даже если
> все в порядке столько времени потеряешь. А им край протоколы
Если совершена кража, заявление можно подать в милицию. Искать действительно никто не будет, хоть ты ее всю номерами обклей, хоть без номеров.
А я вот свою лодку наоборот хочу снять с регистрации. Хотя налоги мне не приходят. Нет регистрации - нет проблем. Ну а багор пусть они сами у себя проверяют. Нет судового - нет норм снабжения, а у тебя - есть :)
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 18-03-13 11:13
варнак писал:
"Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие
двигателей (с единицы транспортного средства) 423,5 руб"
Взято оттуда-Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-03-13 15:35
Все понял, спасибо мужики!! Тем более , что живу в томской области. Регить не буду, и в Гимсе сегодня сказали что бы отстал, однако предупредили об оснащении лодки и если что пригрозили протоколом и штрафом, но это другая история.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.105.---)
Дата: 19-03-13 16:11
варнак писал:
> Все понял, спасибо мужики!! Тем более , что живу в томской
> области. Регить не буду, и в Гимсе сегодня сказали что бы
> отстал, однако предупредили об оснащении лодки и если что
> пригрозили протоколом и штрафом, но это другая история.
|
|
Автор: 4530801 (---.vntc.ru)
Дата: 20-03-13 01:29
СергейС Краснодар писал: вот именно, что тока пугать и могут... ничо они тебе не выпишут, ни за какие оснащения. нету теперь наказания за это, для лодок, неподлежащих регистрации.
а как же ст. 11.10 Кодекса ? нет оснащения не обеспечил безопасность пассажиров
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 07:39
Статья 11.10. Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.10]
Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при их высадке с судов водного транспорта либо с маломерных судов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
Спорно, с принятием закона появилось понятие - "маломерное судно не требующее регистрации", в статье такое понятие не указано.
Спас. жилеты лучше все таки одевать имхо.
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 07:52
Спас жилеты это даже не обсуждается/ себе дороже. На Оби волны бывают огого, особенно по большой воде.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-03-13 08:25
Имею права на автомоболь (раньше назывались профессиональными) с 1984 года, на маломерное судно с 1986 года, а также спортивный 1 разряд по водно- моторному спорту с 1982 года. И всё это время езжу как на машинах, так и на катерах и лодках. И всегда говорил и говорю, что САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО- ЧТОБЫ ВОДИТЕЛИ ДВИЖУЩИХСЯ С ТОБОЙ РЯДОМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НЕ ДУМАЛИ ПРО ТЕБЯ МАТОМ. Жалко, что такое правило нельзя прописать в законе.
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 09:36
СергейС Краснодар писал:
> вот именно, что тока пугать и могут... ничо они тебе не
> выпишут, ни за какие оснащения. нету теперь наказания за это,
> для лодок, неподлежащих регистрации.
До 220кг раньше тоже регистации не подлежали НО жилеты всегда нужны были.
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 10:46
варнак писал:
Ржу не могу!!!!
А кто будет искать, ГИМС, в любом случае не будет, это дело Полиции, а те в свою очередь обязаны принять заявление о краже, в независимости даже что украли, самое главное что бы сумма превышала, порог допустимого (если не ошибаюсь не менее 10т.р.).
|
|
|
|
Автор: alexnamashine (---.sarko.ru)
Дата: 20-03-13 12:30
Как будут развиваться события при встрече с ГИМС в случае если я:
1) удалю все опознавательные знаки о мощности мотора 9,9 с колпака и шильдика?
2) заменю наклейки и шильдик на самодельные, с учетом того что мощность там не выгроверована а написана краской это совсем не сложно?
ЗЫ естественно ежу понятно при беглом осмотре что мотор не может быть мощностью 5 л.с., но как это определить документально?
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 13:08
alexnamashine писал:
> Как будут развиваться события при встрече с ГИМС в случае если
> я:
>
> 1) удалю все опознавательные знаки о мощности мотора 9,9 с
> колпака и шильдика?
>
> 2) заменю наклейки и шильдик на самодельные, с учетом того что
> мощность там не выгроверована а написана краской это совсем не
> сложно?
>
> ЗЫ естественно ежу понятно при беглом осмотре что мотор не
> может быть мощностью 5 л.с., но как это определить
> документально?
Ну а как будут разворачиваться события если я на глазах ГАИшника сниму с машины номера и отверну 2 колеса и скажу что это-----МОПЕД. В дурку наверно сразу положат. "Мапед" на штрафстоянку -до выяснения.
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 13:12
АндрейА писал:
> Ну а как будут разворачиваться события если я на глазах
> ГАИшника сниму с машины номера и отверну 2 колеса и скажу что
> это-----МОПЕД. В дурку наверно сразу положат.
Аналогия не та, к машине прилагается техталон и на управление ЛЮБОЙ машиной нужны права
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 13:20
alexnamashine писал:
> АндрейА писал:
>
>
> > Ну а как будут разворачиваться события если я на глазах
> > ГАИшника сниму с машины номера и отверну 2 колеса и скажу что
> > это-----МОПЕД. В дурку наверно сразу положат.
>
> Аналогия не та, к машине прилагается техталон и на управление
> ЛЮБОЙ машиной нужны права
Как и на лодку в принципе, судовой билет и права.
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 13:23
Самые лучшие ГИМСЮки и Рыбнадзоровцы получаются из браков, и наоборот.
Брак на Волге стоя спиной к реке определял мотор и марку мотора на слух. 8)
Дерзай.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.194.---)
Дата: 20-03-13 13:37
АндрейА писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
>
> > вот именно, что тока пугать и могут... ничо они тебе не
> > выпишут, ни за какие оснащения. нету теперь наказания за это,
> > для лодок, неподлежащих регистрации.
>
>
> До 220кг раньше тоже регистации не подлежали НО жилеты всегда
> нужны были.
____________________________________________________--
нет, раньше до 220 кг лодка вообще маломерным судном не считалась и была ГИМСу не поднадзорна. а сейчас та статья, по которой за жилеты наказывают, 11.8. ч.1 - только для лодок, подлежащих регистрации. а притянуть 11.10 в этом случае - уже выкладывалось решение суда по такому протоколу - составлен неправомерно, превышение должностных полномочий. вот так.
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 13:51
СергейС Краснодар писал:
> нет, раньше до 220 кг лодка вообще маломерным судном не
> считалась и была ГИМСу не поднадзорна. а сейчас та статья, по
> которой за жилеты наказывают, 11.8. ч.1 - только для лодок,
> подлежащих регистрации. а притянуть 11.10 в этом случае - уже
> выкладывалось решение суда по такому протоколу - составлен
> неправомерно, превышение должностных полномочий. вот так.
В Москве спрашивают, может быть местный приказ какой. Я всегда или в жилете или он рядом (хоть и плаваю как рыба в воде) Зачем мне судиться из за этого когда жилет мне жизнь спасал?
в этой теме собрались "сутяги-крючкотворцы". Вам можно без жилетов наверное.
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 20:11
АндрейА, пусть каждый человек сам решает, если у него маломерное неподнадзорное судно, одевать ему жилет или не одевать, а гимсюкам уже пора отпустить систуацию и перестать гав....ца по этому поводу "угрожать" и запугвать несуществующими статьями КоАПа, ну чем не гайцы чесслово.....
|
|
|
|
Дата: 20-03-13 20:27
jordanspb777 писал:
> АндрейА, пусть каждый человек сам решает, если у него
> маломерное неподнадзорное судно, одевать ему жилет или не
> одевать, а гимсюкам уже пора отпустить систуацию и перестать
> гав....ца по этому поводу "угрожать" и запугвать
> несуществующими статьями КоАПа, ну чем не гайцы чесслово.....
Каждому свое.......
не одевай и по судам ходи, а я одену и вместо судов опять на рыбалку поеду.
Вы свою точку зрения высказываете а я----свою.
П.С. Мне ваша коалиция в принципе нравится, я ей симпатизирую. 8-)
|
|
|
|
Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата: 21-03-13 16:23
15 и 9.9 внешне не отличаются никак, только наклейкой на колпаке. На самом моторе кроме серийного номера других надписей нет. Заказываеш в рекламной конторе наклейку такого же цвета ( у суз простые белые цифры), можно им принести колпак или фото , наклеиваеш поверх 15 тобло с 9.9 и все. Доки на мотор 9.9 возить не обязательно. И ковырять ТВОЙ мотор никто не имеет право. И звук у 15 и 9.9 абсолютно одинаковый, разница в этих моторах в количестве поступающего топлива и гимс этого никак не определит и не будет и права не имеет проводить какие либо манипуляции с ВАШИМ мотором. Главное в этом случае чтобы вес комплекта был менее 200кг.
|
|
|
|
Автор: Симчат Николай (217.118.64.---)
Дата: 21-03-13 22:03
Мое мнение. Нужна обязательная регистрация и номера. Так как опасность представляют те которые смогут сбежать. Права вторично. То чему учат на курсах и находится в билетах почти ни когда на море даром не нужно. Уверен что через три года, а тем более купивший права. ни когда официально без серьезной подготовки на них не сдаст
|
|
|
|
Дата: 21-03-13 22:28
варнак писал:
> 15 и 9.9 внешне не отличаются никак, только наклейкой на
> колпаке. На самом моторе кроме серийного номера других надписей
> нет. Заказываеш в рекламной конторе наклейку такого же цвета (
> у суз простые белые цифры), можно им принести колпак или фото ,
> наклеиваеш поверх 15 тобло с 9.9 и все. Доки на мотор 9.9
> возить не обязательно. И ковырять ТВОЙ мотор никто не имеет
> право. И звук у 15 и 9.9 абсолютно одинаковый, разница в этих
> моторах в количестве поступающего топлива и гимс этого никак не
> определит и не будет и права не имеет проводить какие либо
> манипуляции с ВАШИМ мотором. Главное в этом случае чтобы вес
> комплекта был менее 200кг.
Про шильду забыл.
|
|
|
|
Дата: 22-03-13 03:35
Шильда. Вы имеете в виду табличку на сапоге, там только номер, марки мотора нет. Недавно восстанавливал документы на мотор (суза 40 2т), поэтому переписывал все номера с мотора. Там только на головке блока отлит четырехзначный номер с буквой и на табличке в районе сапога одиннадцатизначный номер (он заносится в доки) и все.
|
|
|
|
Дата: 22-03-13 05:11
Симчат Николай писал:
> Мое мнение. Нужна обязательная регистрация и номера. Так как
> опасность представляют те которые смогут сбежать. Права
> вторично. То чему учат на курсах и находится в билетах почти ни
> когда на море даром не нужно. Уверен что через три года, а тем
> более купивший права. ни когда официально без серьезной
> подготовки на них не сдаст
Странно и чем же регистрация или номер помешает сбежать?!!!
|
|
|
|
Дата: 22-03-13 07:55
варнак писал:
> Шильда. Вы имеете в виду табличку на сапоге, там только номер,
> марки мотора нет. Недавно восстанавливал документы на мотор
> (суза 40 2т), поэтому переписывал все номера с мотора. Там
> только на головке блока отлит четырехзначный номер с буквой и
> на табличке в районе сапога одиннадцатизначный номер (он
> заносится в доки) и все.
Вот такая.
|
|
|
|
Дата: 22-03-13 17:53
>Нужна обязательная регистрация и номера. Так как опасность представляют те которые смогут сбежать.
Пробовал когданть с мотором 9.9 сбежать от катерка ГИМС под Mercury OptiMax 125? :)
|
|
|
|
Дата: 24-03-13 08:44
в этом году не светит наверно, слишком много проблем, депутаты не разгребут, хотя к навигации для больших тазиков должно выйти
|
|
|
|
Дата: 24-03-13 12:31
stanisl, что депутаты не разгребут?, я так понимаю, что закон уже разгребли в прошлом году, осталось разгрести гимсу и издать приказ на основании распоряжения председателя правительства.
|
|
|
|
Дата: 24-03-13 12:37
Не хотят по причинам описанным выше, вон по ответам из минюста видно, что для приказа зеленый свет, только надо сделать соответсвующие рекомендательные корректировки.
|
|
|
|
Дата: 26-03-13 08:15
www тчк 32 тчк mchs тчк gov тчк ru/press/detail.php?ID=15375
«Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным судном с двигателем меньше 10 сил?»
Для судов массой менее 200 кг и установленным на них двигателем 3,8 кВт включительно «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг. включительно и мощностью двигателей (в случае установки – Авт.) до 8 кВт. включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения.
Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют наличие удостоверения на право управления судном и санкции за его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не требуются.
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 08:38
>www тчк 32 тчк mchs тчк gov тчк ru/press/detail.php?ID=15375
Бардак у них. Одни говорят одно, другие - другое. Ну, видимо в Брянской области штрафовать не будут.
В остальных областях наверняка будут стричь бабло или как минимум навязчиво пытаться это делать, пользуясь неразберихой.
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 12:57
Jordanspb777 писал:
> www тчк 32 тчк mchs тчк gov тчк ru/press/detail.php?ID=15375
>
> «Нужно ли проходить аттестацию на право управления маломерным
> судном с двигателем меньше 10 сил?»
> Для судов массой менее 200 кг и установленным на них
> двигателем 3,8 кВт включительно «Удостоверение на право
> управления маломерным судном» не требуется. В соответствии с
> требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении
> судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее
> 200 кг. включительно и мощностью двигателей (в случае установки
> – Авт.) до 8 кВт. включительно), не применяются до их
> дальнейшего уточнения.
> Указанные статьи КоАП как раз и регламентируют
> наличие удостоверения на право управления судном и санкции за
> его отсутствие. То есть если у вас мотор мощностью до 8 кВт
> включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права не
> требуются.
Если 100раз повторить слово "халва" то во рту слаще не станет.
Жди лето и готовь вазелин. 8)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.181.misp.ru)
Дата: 27-03-13 15:03
Никто и не смеётся, просто для ГИМС, в результате этой неразберихи, самое то нагружать "безбилетников". А вы уж там дальше сами как хотите так разруливайтесь с инспекторами. Недельки через три уже сезон откроется, вот и будет весело, особенно в околомосковских водоёмах. Здешний ГИМС особенно любит умных да начитаных, но ничего, при этом, не имеющих
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 16:53
Зная наших ГАИшников, которым нужно при каждой встрече доказывать что права и документы на мопед 50 кубов не нужны, хотя это чётко прописано в правилах, нет оснований думать, что ГИМС чем-то от них отличается, тем более с неразберихой они не будут упускать возможность потрясти людей на бабки.
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 17:22
Jordanspb777 писал:
> Смеется тот, кто смеется последним =)))
Кто " без последствий". 8)
|
|
|
|
Автор: disp (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-04-13 19:23
п5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.
Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29 июня 2005 г. N 502 г. Москв"Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации"
А то что ГИМС аттестует от 3.68 до 55 кВт да пусть аттестуют кого хотят.Если не надо регить то какие права.
|
|
|
|
Дата: 06-04-13 18:49
>п5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.
Тут говорится о том, кто допускается к управлению судами, прошедшими государственную регистрацию, но отсюда вовсе не следует что к не прошедшим допускаются без прав.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.117.---)
Дата: 06-04-13 18:56
MOHCTPOXOD писал:
> Тут говорится о том, кто допускается к управлению судами,
> прошедшими государственную регистрацию, но отсюда вовсе не
> следует что к не прошедшим допускаются без прав.
|
|
Дата: 06-04-13 21:46
СергейС Краснодар писал:
> да? ну а где, в таком случае, говорится, что
> непрошедшим(неподлежащим) нужны права?
Да покажут потом. 8-)
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 00:08
Да хе...а они лысого, что докажут, возите с собой КоАП и Правила пользования маломерными судами и на видео, на видео их! =))
Невопрос, пусть вписывают протокол постановление, в графе пишешь не согласен, и подробно описываешь почему, потому что вменяема статья не подходит под маломерное судно не требующее регистрации, т.к. такое определение отсутствует и в правилах пользования маломерными судами п.5 гласит!:
5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.
Все как говорится "ты кто такой, давай до свидания".
Просто надо дела дела грамотно, а не залипухи лепить......это я про новый приказ......
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 00:39
Пораскиньте мозгами, те кто ходит на 5 л.с. и ему больше не надо, он до пенсии будет ходить на 5 л.с., 9.8.-10 л.с. это переходный момент на
повыше далее и он все равно пойдет обучатся и сдавать, не в этом так в следующем году точно. Да, будет просадка на 20-30% примерно, не больше, в этом году, но в следующем то выровняется.
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 00:51
Как шли так и будут идти сдавать, т.к. сами права дают ощущение какого никакого а капитана судна. Тем кому нужно это ощущение они всегда шли и будут идти, мощность мотора к этому ощущению никак не привязана(когда у тебя в кармане права капитанские).
Так что коллеги завязывайте уже.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.254.misp.ru)
Дата: 07-04-13 08:15
Все уж давно завязали, сам же тему поднимаешь, словно сам себя уговариваешь в правильности выбора, но не надейся, Питерский ГИМС особой лояльностью не отличается, так что готовь вазелин :-)))
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 08:34
jordanspb777 писал:
> Как шли так и будут идти сдавать, т.к. сами права дают ощущение
> какого никакого а капитана судна
Глупость полная. для меня права это гарантия того что я спокойно рыбачу целый день а не треплю себе нервы.
Так же в прошлом и регистрация и техосмотр проходил не для того что бы гордо написать на борту номер, а что бы нервы не трепать.
Отменили регистрацию-----никто и не регистрирует.
Не надо свои комплексы кому то приписывать.
|
|
|
|
Автор: kalaш (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 07-04-13 17:01
А вот интересный вопрос есть ли допустимые промили в освидетельствовании судоводителя ?
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 18:26
Завязывайте баловаться залипухами и издавайте приказ, т.к. падения спроса на обучение большого не будет. это ваш страх.
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 18:50
АндрейА, кому-то вы потрепите, а кто то вас потрепает.
Ты что на всю жизнь остановился на 9.8, который не надо регистрировать? продумай все варианты, а не с одной стороны, более стратегически масштабно.
Вы сейчас тех, кто пришел бы к вам позже, отсеиваете(убираете) на будущее....думая сиюминутно, потому что строите планы на год, а не на 5 лет вперед.
И делаете это - перегибая палку.
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 19:19
jordanspb777 писал:
> Вы сейчас тех, кто пришел бы к вам позже, отсеиваете(убираете)
> на будущее....думая сиюминутно, потому что строите планы на
> год, а не на 5 лет вперед.
> И делаете это - перегибая палку.
Извинидружище, я плохо понимаю о чем ты. Что то ты все в одну кучу смешал. Я такой же рыбачок как и ты, и мотор у меня 9.9. Другого мне не надо.Для того что бы спокойно рыбачить я отучился на права.
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 19:29
Андрей,не парься,товарищь почувствовал весну,понимает свою беззащитность,вот и сетует. Права нужны и баста, припал время,пусть вазелин готовит :-)))
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 19:31
АндрейА, а что ты меня пытаешься постоянно затролить? выходит не простой ты рыбачек Андрей =))
на вопрос ответь пожалуйста, свое мнение выскажи
я веду конструктивный диалог, показывая, что не нужно операться на статистику 2 мес. действия нового приказа принимая это как данность на последующие месяца и годы.
Естесственно был бум, много похватало 9.8-9.9 и что? провал серъезный произошел? ну так это естесственно, это те кто ходил на 5-ках без прав. Те кто сразу сел и поехал на 15-18 и т.д. пришли и приходили и будут приходить(объем остался).
Теперь регистрации нет, статистики нет, и это очень печально, чтобы вам проанализировать, поэтому неправильное понимание откуда и куда кто пришел.
Как приходили, так и будут приходить.
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 19:32
Миха66, ну ты мегатроль с самого начала, мегазнатный троль - молодец!=))
Скажу чтобы тебе премию выписали.
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 19:37
Товарищи, права, нужны -Крючек Н.А. в ответе написал.
А вы коллеги подумайте, где вы допускаете ошибки в расчетах и тем самым делаете ненужную работу.
|
|
|
|
Дата: 07-04-13 20:33
jordanspb777 писал:
> АндрейА, а что ты меня пытаешься постоянно затролить? выходит
> не простой ты рыбачек Андрей =))
> на вопрос ответь пожалуйста, свое мнение выскажи
>
> я веду конструктивный диалог, показывая, что не нужно операться
> на статистику 2 мес. действия нового приказа принимая это как
> данность на последующие месяца и годы.
> Естесственно был бум, много похватало 9.8-9.9 и что? провал
> серъезный произошел? ну так это естесственно, это те кто ходил
> на 5-ках без прав. Те кто сразу сел и поехал на 15-18 и т.д.
> пришли и приходили и будут приходить(объем остался).
> Теперь регистрации нет, статистики нет, и это очень печально,
> чтобы вам проанализировать, поэтому неправильное понимание
> откуда и куда кто пришел.
> Как приходили, так и будут приходить.
что то ты походу перебрал в воскресный вечер.
Ну бывай.
|
|
|
|
Дата: 08-04-13 05:03
>да? ну а где, в таком случае, говорится, что непрошедшим(неподлежащим) нужны права?
++++Там, где до сих пор говорится про 5 л.с.
>Да хе...а они лысого, что докажут, возите с собой КоАП и Правила пользования маломерными судами и на видео, на видео их! =))
Невопрос, пусть вписывают протокол постановление, в графе пишешь не согласен, и подробно описываешь почему, потому что вменяема статья не подходит под маломерное судно не требующее регистрации, т.к. такое определение отсутствует и в правилах пользования маломерными судами п.5 гласит!:
5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.
Все как говорится "ты кто такой, давай до свидания".
Просто надо дела дела грамотно, а не залипухи лепить......это я про новый приказ......
++++Скажи, все эти "упражнения" по качке прав, вписываются в твоё понятие "Отдых на воде"? В моё нет и после первого препирания с инспекторами на повышенных тонах, день будет испорчен.
>для меня права это гарантия того что я спокойно рыбачу целый день а не треплю себе нервы.
++++100
>показывая, что не нужно операться на статистику 2 мес. действия нового приказа принимая это как данность на последующие месяца и годы.
++++Вот ты у нас и будешь "сборщиком статистики" в этом сезоне :) Расскажи потом об опыте общения с ГИМСом на воде, имея 10-сильный мотор.
>Товарищи, права, нужны -Крючек Н.А. в ответе написал.
++++Он сам путается в показаниях кстати. То говорит что не надо права до 8кВт, то надо.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 08-04-13 07:46
Ниче,братуха,не вешай нос,словарный запас у тебя большой,глядишь через пол часа качелий с инспектором,замучаешь его свом словоблудием и он махнет на тебя рукой,но вазелин,все таки,вози,инспектора любят таких клиентов :-)))
|
|
|
|
Автор: Drobkoff (---.irk.gkm.ru)
Дата: 09-04-13 04:05
На штрафстоянку забрать МС не требующее регистрации права не имеют, протокол выписать - по КоАП нет ответственности, можно расслабиться и спокойно открывать навигацию ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 04:48
>На штрафстоянку забрать МС не требующее регистрации права не имеют, протокол выписать - по КоАП нет ответственности,
+++Это тоже интерпретация законов "в нашу пользу".
"Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."
Ответственность 1000-1500р. А с чего ты взял что на штрафстоянку забрать не могут?
Мне тоже очень хотелось бы чтобы это было не так, т.к. у самого прав пока нет (но собираюсь получить) но законы нужно читать с позиции карателя а не с позиции караемого если хочешь понять на что реально можно нарваться.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 07:50
статья 11.8 о судах свыше 20 метров и/или вместимостью более 12 человек, о маломерныхм судах 11.8.1 статья КоАП - смотри примечание ст. 11.7, там написано что такое маломерное судно с точки зрения КоАП, т.е. судно и маломерное судно - разные вещи.
А "транспортное" средство, не зарегестрированное в государственных органах формально транспортным средством не являтся, это, с точки зрения закона, просто собственность, такая же как, к примеру, как мобильный телефон. Т.е. забрать могут только сотрудники МВД, например при подозрении что краденая, но не инспектора ГИМС, у них таких полномочий нет.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 08:12
Вот ещё, разьяснение министерства транспорта:
Плавсредства массой до 200 кг и мощностью двигателя до 8 киловатт - не подлежат государственной регистрации - на такие суда документы о государственной регистрации не выдаются, классификация и освидетельствование не производится.
Разьяснение доступно по ссылке
Ссылка.
Что тут видим? не подлежащие регистрации маломерки - плавсредства. Не видел такого определения в КоАП.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 08:13
Давайте обсудим этот вопрос немного под другим углом. Так сказать разберем реальную ситуацию которая может сложиться на воде. Т.е. инспектор ГИМС требует от вас права, у вас их нет и на основании этого начинает составлять протокол согласно 11,8 коап. Вы приводити ему свои доводы, но он считает их не убедительными и продолжает составлять протокол. Давайте пока отбросим риторику по поводу его правомочности на составление протокола, также пока не будем рассматривать момент что инспектор не знает вашу личность а документов у вас собой нет и т.д.
Ваши действия?
Я правильно понимаю? Что в такой ситуации лучше сделать так что бы протокол был направлен в суд и там на основании "Разъяснения к закону от 23.04.2012 № 36-ФЗ" гласящим "В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения"
Короче, что писать в протаколе? Какие варианты составления протакола? (вопрос "решения на месте" не рассматриваю)
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 08:39
>Я правильно понимаю? Что в такой ситуации лучше сделать так что бы протокол был направлен в суд и там на основании "Разъяснения к закону от 23.04.2012 № 36-ФЗ" гласящим "В соответствии с требованиями Закона статья 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения"
Этот пункт отменили.
>Короче, что писать в протаколе? Какие варианты составления протакола? (вопрос "решения на месте" не рассматриваю)
В протоколе инспектор пишет что захочет, вы же в обьяснении в протоколе пишете что управляли плавсредством, не подлежащим гос. регистрации и очень желательно вписать свидетелей, затем в суд.
Если попытаются забрать на стоянку, то пусть пишут в протоколе что забирают лодку, скажем Зодиак Кадет (полномочий оценки лодки у инспекторов нет однозначно, дкп с другом сделать как два пальца об асфальт)
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 08:56
Drobkoff писал:
> В протоколе инспектор пишет что захочет, вы же в обьяснении в
> протоколе пишете что управляли плавсредством, не подлежащим
> гос. регистрации и очень желательно вписать свидетелей, затем в
> суд.
> Если попытаются забрать на стоянку, то пусть пишут в протоколе
> что забирают лодку, скажем Зодиак Кадет (полномочий оценки
> лодки у инспекторов нет однозначно, дкп с другом сделать как
> два пальца об асфальт)
Вот молодец, вот спасибо. А я все думаю как бы мне копейку на Порш Каен поменять. Оказывается все просто-снимаю с копейки номера и выбрасываю документы вместе с правами, подьезжаю к посту ГИБДД и врезаюсь в него слегка. Когда машину забирают то я показываю договор что у меня КАЕН был и через суд его получаю.
Класс, спасибо. Япобежал.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomskoblgas.ru)
Дата: 09-04-13 09:18
В первую свою поездку на новом комплекте отправился не успев зарегить, ну надо же было на Енисее в 60 км от ближайшего жилья ГИМСУ нарисоваться.... Документы есть? Нет... плывем рыбачим ничего не нарушаем никого не трогаем.Ну протокол Вам -нам же тоже план нужен . Пожалуйста - Сергеев Иван Егорович дата рождения , место проживания , все уверенно и покаенно. Расстались довольные друг другом у них протокол - у нас хорошее настроение. Неоднократно замечаю как спинингуи без путевки -(охрененные нарушители)сами себя по полной сдают в протоколах. Да пусть тащит на буксире к ближайшей деревне(ст286 УКРФ) ,если его не устраивает тобой сказанное- запасы пивасика ведь тоже надо пополнять))))))))))
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 09:41
Uri писал:
Да пусть тащит на буксире к ближайшей деревне(ст286 УКРФ) ,если
> его не устраивает тобой сказанное- запасы пивасика ведь тоже
> надо пополнять))))))))))
А есть еще другие статьи, типа сопротивление..........
я вот не понимаю на воду люди ходят отдыхать или в юриспруденции практиковаться? Ты же сам штраф заплатил и дальше отдыхал. Так и ТС-заплатит штраф несколько раз и на права сдаст.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.55.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 09-04-13 11:04
АндрейА
Я штраф заплатил? Да ты прикалываешься надо мной ,как я над ГИМСюками? Фамилия у меня не Сергеев, зовут не Иван, и живу не в Красноярске на Маерчака ))))) а в Томске)))) зачем же сопротивляться , просто надо хорошо знать права и обязанности, почитывать кодексы, и быть веселым и находчивым ;))))
Ну а права то у меня конечно есть ,при сорока кобылках то .......
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 11:17
Uri писал:
> АндрейА
> Я штраф заплатил? Да ты прикалываешься надо мной ,как я над
> ГИМСюками? Фамилия у меня не Сергеев, зовут не Иван, и живу не
> в Красноярске на Маерчака ))))) а в Томске)))) зачем же
> сопротивляться , просто надо хорошо знать права и обязанности,
> почитывать кодексы, и быть веселым и находчивым ;))))
>
> Ну а права то у меня конечно есть ,при сорока кобылках то
> .......
Ну вот значит следующего кто за тобой попадется уже поволокут на берег, как и меня когда я тоже в первый раз не регя на воду вышел. 8(.
|
|
|
|
Автор: Drobkoff (85.115.243.---)
Дата: 09-04-13 11:19
> Вот молодец, вот спасибо. А я все думаю как бы мне копейку на Порш Каен поменять. Оказывается все просто-снимаю с копейки номера и выбрасываю документы вместе с правами, подьезжаю к посту ГИБДД и врезаюсь в него слегка. Когда машину забирают то я показываю договор что у меня КАЕН был и через суд его получаю.
Класс, спасибо. Япобежал.
Жигуль на порш поменять талант нужен, а вот если ГИБДДшник попытается забрать на штрафстоянку неподнадзорный ему 50 кубовый дырчик неизвестного китайского происхождения, то на бумаге его можно превратить в Хонду или Ямаху.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 11:22
Drobkoff писал:
> Жигуль на порш поменять талант нужен, а вот если ГИБДДшник
> попытается забрать на штрафстоянку неподнадзорный ему 50
> кубовый дырчик неизвестного китайского происхождения, то на
> бумаге его можно превратить в Хонду или Ямаху.
ГИБДД даже пешеходы поднадзорны, просто они им неинтересны. Если дырчик забирать будут то номер рамы полюбому спишут, тоже и с лодкой. Превращай потом хоть в Зодиак,хоть в Бомбард...
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 11:43
Так вот если лодка самоклейка, номер написан на покупном штильде и есть дкп с этим самым номером, где написано что это - кадет, как тогда инспектору ГИМС это неизвестное плавсредство на штрафстоянку оформлять???
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 12:12
<Ну вот значит следующего кто за тобой попадется уже поволокут на берег, как и меня когда я тоже в первый раз не регя на воду вышел. 8(.
Невнимательный ты камрад)))) написано же до ближайшего жилья 60 км - это маленькая деревушка о 6 дворах)))) а до города все 100 ;), это же сибирь а не МО))) , да и задерживать до выяснения личности ГИМСюк, в отличии от полицая не имеет права.... да и речь не об этом вовсе..... а о том что вовсе не обязательно при виде служивых людей впадать в транс и каятся во всех смертных грехах ;-))))
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 13:20
Drobkoff писал:
> Так вот если лодка самоклейка, номер написан на покупном
> штильде и есть дкп с этим самым номером, где написано что это -
> кадет, как тогда инспектору ГИМС это неизвестное плавсредство
> на штрафстоянку оформлять???
Да у нас с планшетами и ноутбуками. так что проблем фото приложить нет.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 13:38
Товарищи, тут прослеживается от гимсовских тролей желание убеджения добропорядочных мотолодочников пойти и здать на права, спорить безполезно, так как получен приказ =))
Не спрашивайте что писать в протоколе у гимсовцев, так как они все равно будут уводить тему в сторону "карателей".
Никакие вы не "каратели", а исполнители закона и у вас есть только обязанности, т.к. з.п. ваша пусть и маленькая относительно но дающая "псевдопривилегии" обязывает вам испольнять закон и распоряжения, которые, вы намеренно испольнять не хотите придумывая, отмазки, что прикрыть свою задницу.
Так что нарушители - это вы господа и это долго продолжаться не будет, хотите вы этого или нет.
Так, что готовьте вазелинчик.
А бизнес план ваш я расписал так как есть, правда немного не учел одну деталь, которая в еще большей степени, не красит ваше "псевдоположение".
Есть закон такой - причинно-следственной связи, подумайте на досуге с какой стороны долбанет.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 13:48
Jordanspb777 писал:
> Товарищи, тут прослеживается от гимсовских тролей желание
> убеджения добропорядочных мотолодочников пойти и здать на
> права, спорить безполезно, так как получен приказ =))
Введенные в заблуждение умным Джорданом при случае отблагодарите, вазелин с него.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 14:00
>А "транспортное" средство, не зарегестрированное в государственных органах формально транспортным средством не являтся,
++++Является транспортным средством, просто транспортным средством, "не подлежащим регистрации".
>о маломерныхм судах 11.8.1 статья КоАП
++++Ну тогда только 100рублей :) Но это касается только ношения при себе имеющегося удостоверения
>смотри примечание ст. 11.7, там написано что такое маломерное судно с точки зрения КоАП, т.е. судно и маломерное судно - разные вещи.
"Примечание. Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать судно..."
++++В этом примечании говорится о том, что судно может быть обычным и маломерным если менее 20 метров. Т.е. всё, что относится к "судну", относится и к маломерному, так что не открутимся.
>очень желательно вписать свидетелей, затем в суд.
++++После каждого отдыха на воде? :)
>я вот не понимаю на воду люди ходят отдыхать или в юриспруденции практиковаться?
++++100
> а вот если ГИБДДшник попытается забрать на штрафстоянку неподнадзорный ему 50 кубовый дырчик неизвестного китайского происхождения, то на бумаге его можно превратить в Хонду или Ямаху.
++++Они сейчас не дурнее паровоза, у них фотокамеры всегда с собой. Вот меня что больше всего смущает в этих сомнительных "упражнениях" в доказательстве своих прав (а точнее права на их отсутствие) ГИМСу, что про 50-кубовые мопеды в нашей стране не подлежат регистрации уже несколько десятилетий и это (в отличие от водных прав до 8кВт) ЧЁТКО прописано в правилах и КОАПе, но при этом всё равно при каждой встрече с ГИБДД, нужно им это долго доказывать. Каждый раз притворяются дураками,грозят штрафстоянками итд. Что-то мне подсказывает, что с ГИМСом будет ещё сложнее.
>ГИБДД даже пешеходы поднадзорны, просто они им неинтересны.
Правильно, потому что у пешехода нечего забрать, а у мопедиста можно забрать мопед, на который у него скорее всего нет правоустанавлиающих документов.
|
|
|
|
Дата: 09-04-13 14:03
>так как они все равно будут уводить тему в сторону "карателей".
++++Это ты меня чтоли к тайным ГИМСюкам приписал? :D
|
|
|
|
Дата: 10-04-13 01:26
>Да у нас с планшетами и ноутбуками. так что проблем фото приложить нет.
Так официальной процедуры изьятия и помещения на стоянку таких плавсредств нет, а разрабатывать и внедрять такую процедуру (с фото-видеофиксацией или без неё) у инспектора гимс полномочий нет однозначно, он исполнительная а не законодательная власть.
|
|
|
|
Дата: 10-04-13 09:13
Drobkoff писал:
> >Да у нас с планшетами и ноутбуками. так что проблем фото
> приложить нет.
>
> Так официальной процедуры изьятия и помещения на стоянку таких
> плавсредств нет, а разрабатывать и внедрять такую процедуру (с
> фото-видеофиксацией или без неё) у инспектора гимс полномочий
> нет однозначно, он исполнительная а не законодательная власть.
Непонятно мне, бухого должны на рапапорт везти а лодку куда? То есть Вы тоже предлагаете судится с "ними" ? Хорошо хоть у меня друзья не "законники", зимой "записались" на курсы и сейчас обучение заканчивают.
|
|
|
|
Дата: 10-04-13 09:14
MOHCTPOXOD писал:
> ++++Это ты меня чтоли к тайным ГИМСюкам приписал? :D
Неее, скорее меня. Да чудной этот Джордан, попушил тут -смуты навел и убежал на права сдавать. 8) Думал что бумагу ему пришлют---"Ходи без прав".
|
|
|
|
Дата: 10-04-13 11:08
Да че , чудной то .... что 5 что 10, сказали а .... говорили бы и бэ.... так нет , в нашей медвепутии надо где то как то лишнюю копеечку с народа срубить... ((((((((((( действительно ,если залу....пили нерегистрируемые до 10 , то по логике и с правами - идите лесом!!!
|
|
|
|
Дата: 10-04-13 12:35
Uri писал:
> Да че , чудной то .... что 5 что 10, сказали а .... говорили бы
> и бэ...
Прально, давай до 30ки тогда,или до 50са. А то ............
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 02:37
В итоге исходя из 36 ФЗ, 502 и 498 приказов:
Вес комплекта меньше 200 и меньше 10 лс - регистрация не нужна, права не нужны
Вес комплекта больше 200 кг и меньше 5 лс - регистрация нужна, права не нужны
Вес комплекта больше 200 кг и больше 5 лс - регистрация нужна, права нужны
Вес любой, больше 10 лс - регистрация нужна, права нужны.
Всем, предлагающим "на всякий случай, хуже не будет" получать права до 200 кг и 8 кватт, предлагаю пойти отучиться (недорого!) и получить права на мотобур, бензопилу и газонокосилку, тоже не повредит в плане общего развития и правильного понимания ситуации при эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 02:45
И если изменят регламент по аттестации с 3,68 до 8 киловатт, то фактически изменится только то, что на плавсредства весом более 200 кг (т.е. подлежащие регистрации) права нужны будут не с 5 а с 10 пони.
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 09:55
Drobkoff писал:
> Всем, предлагающим "на всякий случай, хуже не будет" получать
> права до 200 кг и 8 кватт, предлагаю пойти отучиться
> (недорого!) и получить права на мотобур, бензопилу и
> газонокосилку, тоже не повредит в плане общего развития и
> правильного понимания ситуации при эксплуатации.
Прально, если ты на мотобуре, косилке и т.д по 4 человека на воду вывозишь то пойди и отучись.
Хоть что то в голове останется. Хоть каким бортом расходиться положено знать будешь.
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 11:42
Разошлите пожалуйста всем в контактах, аськах, одноклассниках и пр. соц. сетях и агентах сообщение с просьбой задать вопрос Президенту!
25 апреля 2013 года в 12.00 по московскому времени в прямом эфире «Первого канала» выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».
Ссылка. Раздел: Гражданское право
или по телефону 8 800 200 40 40
текст вопроса:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Почему Гос. Инспекция по Маломерным Судам МЧС РФ не исполняет распоряжение от 15 марта 2012 г. n 341-р и Федеральный закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ, а именно до сих пор требует удостоверение на право управления маломерным судном, не требующим гос. регистрации, с 3.68 кВт, а не с 8 кВт?
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 12:08
Разослать нужно другое обращение, дабы закрыли дырки для всякого рода халявщиков, дабы каждый понимал, что садясь за руль(румпель) любого моторизированного средства, знал правила вождения, понимал ответственность и пр, вот тогда и права, может, не нужны будут
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 13:39
Сначала, на текущий момент, права получите, любители халявы, а потом и о другом подумать можно будет. Но, что то мне подсказывает, получив права, вам, лентяям, уже ничего никому рассылать не захочется, балаболы
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.71-79.xdsl.ab.ru)
Дата: 22-04-13 14:14
Drobkoff писал:
> Разошлите пожалуйста всем в контактах, аськах, одноклассниках и
> пр. соц. сетях и агентах сообщение с просьбой задать вопрос
Отослал сам и попросил включиться всех друзей и знакомых .. Поддерживают все ...Выставил на форум местных рыболовов ....
Миха 66 ---Может хватить заниматься какашкометанием и оскорблениями всех и вся ...
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 16:21
Толяныч, какашкометанием не занимаюсь, а в, похожих темах, любителям халявы, не могу отказать себе в удовольствии, напомнить им о их статусе :-)))
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 16:30
Самое интересное зачем вам 9.9 без прав ?
На судоходные реки выход закрыт по правилам. Т.к. разрешена только "ВП" (внутренние не судоходные пути).
Смысл ходить вдоль берега или в прудах карасей шугать.
P.S. Ах, да. Что это я про правила-то )))
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.165.---)
Дата: 22-04-13 17:35
tlt70 писал:
> Самое интересное зачем вам 9.9 без прав ?
> На судоходные реки выход закрыт по правилам. Т.к. разрешена
> только "ВП" (внутренние не судоходные пути).
> Смысл ходить вдоль берега или в прудах карасей шугать.
>
> P.S. Ах, да. Что это я про правила-то )))
|
|
Дата: 22-04-13 18:35
/// На судоходные реки выход закрыт по правилам. Т.к. разрешена только "ВП" (внутренние не судоходные пути). ///
Вот это действительно сильно, особенно по правилам. Ты нам тут давай не дискридитируй людей имеющих права, это только на руку халявщикам, которые будут, потирая руки, радостно вопить, типа, нах вообще права с такими знаниями
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 01:25
Вот я понять не могу, для чего некоторые люди так убежденно навязывают СВОЮ точку зрения в вопросе, котором ГИМС МЧС пока что сам толком разобраться не может, при этом не совсем хорошо отзываясь о тех, кто пытается разобраться в сложившейся ситуации (халявщики, лентяи, балоболы, радостно вопить)? Я себя к этим категориям не отношу, пытаюсь разобраться в законодательстве и обсуждаю интересные мне вопросы с такими же заинтересованными людьми, которые после прошлогодних разьяснений руководителей ГИМС МЧС купили себе моторы до 10 сил. И тут кто-то приходит и не отказывает СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ напомнить о статусе - т.е. ничего по теме, просто потешить СВОЁ самолюбие. Меня мнения флудеров не интересуют, есть что нибудь по теме - говорите, нечего сказать - можете флудить дальше, мне абсолютно пофиг, ИМХО это не совсем адекватное поведение.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.65.---)
Дата: 23-04-13 01:31
Drobkoff писал:
> Вот я понять не могу, для чего некоторые люди так убежденно
> навязывают СВОЮ точку зрения в вопросе, котором ГИМС МЧС пока
> что сам толком разобраться не может, при этом не совсем хорошо
> отзываясь о тех, кто пытается разобраться в сложившейся
> ситуации (халявщики, лентяи, балоболы, радостно вопить)? Я себя
--- ИМХО это не совсем адекватное поведение.
**** Присоединяюсь +100500..
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 03:56
"..... А вот права на лодку, катер, гидроцикл, рекомендуем все-таки получить. Хотя до 5 л.с. они не нужны, но практика свидетельствует о том, что в случае отсутствия государственного удостоверения на право управления маломерным судном Ваш район плавания органичен районом «ВП» - «Вне путей» и при выходе в другие районы начинаются неприятности с ГИМС."
Ссылка.
Вот это меня сподвигло написать тот пост. Хотя для выхода на ВВП нужно удостоверение по правилам.
СергейС Краснодар писал:
> ну и чтобы не быть голословным пиzдаболом, сразу сцылочку на
> пункт правил, запрещающим эксплуатацию моторов 9,9 на
> судоходных(ВВП) водоёмах? есть такая? или бабки на лавочке так
> говорят?
Во первых я писал не про ВВП, а про ВП
Во вторых никто не запрещает эксплуатацию 9.9. Читай внимательней (даже если я не прав)
|
|
|
|
Автор: Helix (---.nidan.ru)
Дата: 23-04-13 06:19
Разошлите пожалуйста всем в контактах, аськах, одноклассниках и пр. соц. сетях и агентах сообщение с просьбой задать вопрос Президенту!
25 апреля 2013 года в 12.00 по московскому времени в прямом эфире «Первого канала» выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».
текст вопроса:
Почему Гос. Инспекция по Маломерным Судам МЧС РФ не исполняет Ваше распоряжение от 15 марта 2012 г. n 341-р и Федеральный закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ, а именно до сих пор требует удостоверение на право управления маломерным судном, не требующим гос. регистрации с уст. ПЛМ мощностью 3.68 кВт? а не с 8 кВт как это прописано в законе.
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 06:31
А 66-й получается или точно в доле или его кто-то сильно обидел на презике, а может и не на воде. ;-)
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 07:21
Да в доле я, в доле :-))) А на счёт обид... так на обиженых воду возят... смотри, дружище, водовозом не стань, а то побалакать всяк горазд :-)))
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 07:33
Перечитай свои посты - я один Д'Артаньян - остальные "нелюди". Ни стыда ни совести.
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 07:34
Презрение не к людям а к отдельным особям, пытающихся без мыла в ...опу влезть
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.101.---)
Дата: 23-04-13 13:37
tlt70 писал:
> "..... А вот права на лодку, катер, гидроцикл, рекомендуем
> все-таки получить. Хотя до 5 л.с. они не нужны, но практика
> свидетельствует о том, что в случае отсутствия государственного
> удостоверения на право управления маломерным судном Ваш район
> плавания органичен районом «ВП» - «Вне путей» и при выходе в
> другие районы начинаются неприятности с ГИМС."
> Ссылка.
> Вот это меня сподвигло написать тот пост. Хотя для выхода на
> ВВП нужно удостоверение по правилам.
>
>
>
> > ну и чтобы не быть голословным пиzдаболом, сразу сцылочку на
> > пункт правил, запрещающим эксплуатацию моторов 9,9 на
> > судоходных(ВВП) водоёмах? есть такая? или бабки на лавочке
> так
> > говорят?
> Во первых я писал не про ВВП, а про ВП
> Во вторых никто не запрещает эксплуатацию 9.9. Читай
> внимательней (даже если я не прав)
ты разве не понял? или я незнакомыми буквами писал? меня не интересуют посты из очередной общалки, меня интересуют цитаты из НПА(как ты выражаешься, правил) которые прямо запрещают выход на ВВП без удостоверения, на плавсредствах, на которые это удостоверение не нужно? есть такие? давай цитаты, с названием закона, датой его принятия и прочими реквизитами.
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.turkunet.spb.ru)
Дата: 23-04-13 17:30
tlt70
Не надо ссылаться на этот ресурс.Курсы на получение прав-их хлеб.Естественно все ответы "заточены " под это.Коль ,как говорят "практика показывает"-так на основании чего? Нет в приказах НПА ограничений бесправным по хождению ВП ВВП,да и МП кстати
|
|
|
|
Автор: Helix (---.242.171.188.pool.sknt.ru)
Дата: 23-04-13 20:45
Миха66, ты же умный, не кипятись за зря, все равно этого не миновать, займешься другим бизнесом, откроешь новые горизонты, в Москве рынок открыт талантам, менеджеров не хватает, да и этот бизнес собственно говоря не сильно пострадает. На одном месте сидеть не совсем перспективно, надо двигаться вперед.
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 21:05
текст вопроса:
Почему Гос. Инспекция по Маломерным Судам МЧС РФ не исполняет Ваше распоряжение от 15 марта 2012 г. n 341-р и Федеральный закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ, а именно до сих пор требует удостоверение на право управления маломерным судном, не требующим гос. регистрации с уст. ПЛМ мощностью 3.68 кВт? а не с 8 кВт как это прописано в законе.
|
|
|
|
Дата: 23-04-13 23:16
Этот "казачок" везде понаписал, что бы все пересмотрели и опять регистрацию ввели. Ты из ГИМСа?
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 03:38
Дума думает как на мопеды полтинники узду накинуть и уж как следует регистрация со всеми делами
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.197.misp.ru)
Дата: 24-04-13 08:28
Хеликс,я то как раз расслаблен,ставлю везде смайлики и сижу на жопе ровно,а вот ваша секта,любителей халявы, крутит очк...м, потому как сезон скоро откроется,а тут такой косяк с законами и время проиопано,прав нету,вот вы и мечетесь как лобковые животные по гребешку в надежде на чудо :-))) Но ребята с какардами на головных уборах не дремлют,им еще и устное напутствие дали по данному вопросу,типа "отстреливать бакланов с особой жестокостью" :-))) А то что ты меня умным обзываешь,так то правильно,я никогда не ждал халявы от государства и всегда старался подстраховаться,да таких умных на форуме большинство,которые привыкли расчитывать только на себя и не ждать ни от кого милости. Так что не забывайте возить аптечку в лодке а в ней смазывающие средства,желательно ароматизированные :-)))
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 08:47
А на 50кубовые пукалки давно пора права вводить,в первую очередь ради самих же пользователей этих чудо колесниц. С потеплением,по крайней мере в Москве,участились случаи ДТП с учвстием этих горе ездоков,возраст которых,думаю,озвучивать необязательно. А так же с участием умников,которые набухавшись,думают быстренько метнуться до ближайшего сельпо,догнаться,дабы не лишили прав,зачастую совершенно вслепую, без единого огонька
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 09:03
Эх,Костя,ты ж видишь сколько людей с тобой не согласны,не забывая,при этом,пройтись по мнп недобрым словом :-)))
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 09:31
Приношу свои извинения по поводу своей неграмотности ))))
Ни каких ограничений по району плавания нет (для тех кто без прав). Даже в ГИМС позвонил.
P.S. За то заново все перечитал и освежил в памяти забытое.
|
|
|
|
Дата: 24-04-13 14:04
Вы, 66-й и общетво гомосеков, накупите себе каких хотите кремов, вазелинов и используйте друг с другом сей препарат! а то найдется и такой, что и вам придется бежать за увлажнителем очка! =)) от обычных гетеро граждан отстаньте.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.180.misp.ru)
Дата: 24-04-13 17:14
Гы гы,не нервничай,братуха,все у тебя будет хорошо со всеми меньшинствами и большинствами,вот халява вряд ли обломиться,за удовольствие нужно платить :-)))
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.32-42.xdsl.ab.ru)
Дата: 25-04-13 01:01
Миха66 писал:
> Гы гы,не нервничай,братуха,все у тебя будет хорошо со всеми
> меньшинствами и большинствами,вот халява вряд ли обломиться,за
> удовольствие нужно платить :-)))
*****Да сколько же можно гадить в теме ....???
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-13 03:51
Да пока не поймете, , что всякая мелочь теперь не подлежит регистрации, и ВСЁ.
Правила аттестации пока не менялись.
Все просто и понятно, а те кто не догнал, могут начинать прикидывать икс к своей жопе.
Но перспективы не радуют, вот вы и шумите.
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 06:02
Миха66 писал:
> А на 50кубовые пукалки давно пора права вводить,в первую
> очередь ради самих же пользователей этих чудо колесниц. С
> потеплением,по крайней мере в Москве,участились случаи ДТП с
> учвстием этих горе ездоков,возраст которых,думаю,озвучивать
> необязательно. А так же с участием умников,которые
> набухавшись,думают быстренько метнуться до ближайшего
> сельпо,догнаться,дабы не лишили прав,зачастую совершенно
> вслепую, без единого огонька
У меня категория А (мотоцикл) уже не один десяток лет, но не вижу кроме как кормушки в аттестации мопедистов, они не побегут получать права, а начнут убегать от ДПС-ников, где возрастут дтп с смертельным исходом.
Это из личной многолетней практики!
До сих пор есть в негласный приказ ДПС никам не гоняться за мотоциклистами (мопедистами).
И еще, кто сказал, что участник дорожного движения в данном случае велосипедист, мотоциклист, мопедист, и даже пешеход, не несет административной, а также уголовной ответственности спровоцировав или совершив ДТП!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.176.misp.ru)
Дата: 25-04-13 07:42
Томат,когда гайцы нажнуть прессинг на двухколесников,все равно,через какое то время вся эта публика без прав будет лишний раз думать, стоит ли садиться за руль. Особенно будут "рады" родители малолетних олухов,которым будут периодически вменять административку. Что касается негласных распоряжений не гоняться за мотиками,это уже давно в прошлом. Есть жесткое требование навести порядок в документах и на улицах и пох гайцам кто там при удирании какие получил травмы
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.176.misp.ru)
Дата: 25-04-13 07:56
Толяныч,а по поводу так называемого флуда,скажу так-если хоть один человек, прочитав всю эту белиберду,включит мозг и,не уподобляясь вам,любителям халявы,не теряя врпмени,получит права,то можно считать что все мои посты написаны не зря. Ну а если тяга к халяве настолько сильна что человек готов доставить себе кучу гимороя,тогда смело принимайте его в свои ряды и поносите меня и мне подобных,дальше. Не удивлюсь что ТС,потихоньку,решил облегчить себе жизнь и получает права а вы тут жопы и глотки рвете. Давайте,пацаны,продолжайте,но не забывайте-скоро сезон :-)))
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 08:32
Томат писал:
> До сих пор есть в негласный приказ ДПС никам не гоняться за
> мотоциклистами (мопедистами).
В 80х годах была такая депеша когда сын замминистра разбилсяна Яве.
Сейчас для того что бы "не гоняться" в Мск есть специальный мотобат на мотоциклах БМВ. 8) Гоняют всех. (Кого могут догнать) 8-)
|
|
|
|
Автор: root11 (---.iss-reshetnev.ru)
Дата: 25-04-13 08:38
имхо.
Права есть. Но, если бы была возможность не тратить время на обучение - не потратил бы столько, т.к. ценю свое время, мало его осталось... Изучить - бесспорно!
Любой, кто учился в вузе, прекрасно понимает, что объем материала для сдачи - это примерно пол-семестра матана на 1-ом курсе... и любой вменяемый студент, изучает это за 1 день перед экзаменом... И я прекрасно понимаю людей, которые не хотят тратить на это время и деньги.
Знания и моск - должны быть. Корочка - вторична...
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 08:53
root11 писал:
> имхо.
> Права есть. Но, если бы была возможность не тратить время на
> обучение - не потратил бы столько, т.к. ценю свое время, мало
> его осталось... Изучить - бесспорно!
> Любой, кто учился в вузе, прекрасно понимает, что объем
> материала для сдачи - это примерно пол-семестра матана на 1-ом
> курсе... и любой вменяемый студент, изучает это за 1 день перед
> экзаменом... И я прекрасно понимаю людей, которые не хотят
> тратить на это время и деньги.
> Знания и моск - должны быть. Корочка - вторична...
Про то и разговор что базовые знания должны быть. Кто для себя сам будет хотя бы один день правила смотреть?
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (176.241.99.---)
Дата: 25-04-13 09:18
Всем добрый день.
Периодически почитывая эту тему, удивляюсь. Ведь у всех наверное есть машины, и причем разной кубатуры и мощности, и никто почему то не ждал халявы ездить с разрешения без прав например на ОКЕ или ЗАПОРОЖЦЕ, они ведь маленькие, быстро не едут в отличии от ЖИГУЛЕЙ, МОСКВИЧЕЙ, ВОЛГ..Если вспомнить к примеру 80-е года, те права которые существовали в то время на велосипед и мопед с объемом до 50см.куб. никто не отменял, про них тихонько просто забыли. у меня такие были(такая книжечка похожая на права к автомобилю, только с тремя отрывными талонами). Подумал я тут на днях об открытии категории "катер", и позвонил знающему человеку, заодно ради праздного интереса (т.к. права на мотолодку у меня есть) спросил о нововведениях по поводу прав свыше 5-и сил, ответ был таков:"никто этого не отменял.,в отличии от регистрации, вы можете не регистрировать 200кг и 10лс, но права должны быть." Я никого не агитирую получать права, но я когда задумался обзавестись комплектом для рыбалки и отдыха на воде, сходил отучился, получил права(правда не с первого раза, но получил), и теперь не задумываюсь какой мне двигатель покупать, ограничений по мощность подвесных моторов(по нынешним изменениям в категориях) у меня нет, только финансовые(но это решается проще) и пароходные(это сложнее). Лично мое мнение, так это то что права нужны на любой вид техники учавствующей в движении, будь то мопед, мотоцикл, машина, лодка с любым мотором, гидроцикл(у него вообще открыто винта нет).
Я еще раз повторюсь, что это мое личное мнение. Как поступите Вы или уже поступили, это ваше личное мнение. Надеюсь что никого не обидел.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 10:08
АндрейА писал:
> Томат писал:
>
>
> > До сих пор есть в негласный приказ ДПС никам не гоняться за
> > мотоциклистами (мопедистами).
>
>
> В 80х годах была такая депеша когда сын замминистра разбилсяна
> Яве.
>
> Сейчас для того что бы "не гоняться" в Мск есть специальный
> мотобат на мотоциклах БМВ. 8) Гоняют всех. (Кого могут догнать)
> 8-)
Я лично катаясь по г.Москве пережил все эти депеши!!!
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 10:10
Миха66 писал:
> Томат,когда гайцы нажнуть прессинг на двухколесников,все
> равно,через какое то время вся эта публика без прав будет
> лишний раз думать, стоит ли садиться за руль. Особенно будут
> "рады" родители малолетних олухов,которым будут периодически
> вменять административку. Что касается негласных распоряжений не
> гоняться за мотиками,это уже давно в прошлом. Есть жесткое
> требование навести порядок в документах и на улицах и пох
> гайцам кто там при удирании какие получил травмы
Наводить порядок нужно не методом ужесточения, а жесткие требования были и раньше к улучшению они не привели.
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 10:18
Никола(питерский) писал:
> Всем добрый день.
> Периодически почитывая эту тему, удивляюсь. Ведь у всех
> наверное есть машины, и причем разной кубатуры и мощности, и
> никто почему то не ждал халявы ездить с разрешения без прав
> например на ОКЕ или ЗАПОРОЖЦЕ, они ведь маленькие, быстро не
> едут в отличии от ЖИГУЛЕЙ, МОСКВИЧЕЙ, ВОЛГ..Если вспомнить к
> примеру 80-е года, те права которые существовали в то время на
> велосипед и мопед с объемом до 50см.куб. никто не отменял, про
> них тихонько просто забыли. у меня такие были(такая книжечка
> похожая на права к автомобилю, только с тремя отрывными
> талонами). Подумал я тут на днях об открытии категории "катер",
> и позвонил знающему человеку, заодно ради праздного интереса
> (т.к. права на мотолодку у меня есть) спросил о нововведениях
> по поводу прав свыше 5-и сил, ответ был таков:"никто этого не
> отменял.,в отличии от регистрации, вы можете не регистрировать
> 200кг и 10лс, но права должны быть." Я никого не агитирую
> получать права, но я когда задумался обзавестись комплектом для
> рыбалки и отдыха на воде, сходил отучился, получил права(правда
> не с первого раза, но получил), и теперь не задумываюсь какой
> мне двигатель покупать, ограничений по мощность подвесных
> моторов(по нынешним изменениям в категориях) у меня нет, только
> финансовые(но это решается проще) и пароходные(это сложнее).
> Лично мое мнение, так это то что права нужны на любой вид
> техники учавствующей в движении, будь то мопед, мотоцикл,
> машина, лодка с любым мотором, гидроцикл(у него вообще открыто
> винта нет).
> Я еще раз повторюсь, что это мое личное мнение. Как поступите
> Вы или уже поступили, это ваше личное мнение. Надеюсь что
> никого не обидел.
> С уважением.
Все правильно, в свое время еще обзываясь ГАИ, допустили ошибку дав частным лицам получать профессиональные категории, например D (давали на внедорожник где более 8 пассажирских мест) , или E ( прицеп грузоподъемностью более 750км) теперь все эти люди стоят на одном уровне с профессионалами, и многие ДТП с тяжелейшими последствиями этому подтверждение.
Ранее категория В для любителей была с пометкой без права по найму.
Теперь будут все капитаны и управлять хрен знает чем.
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 10:24
Томат писал:
> Я лично катаясь по г.Москве пережил все эти депеши!!!
Так о чем разговор? Тоже выкатываюсь иногда.
Ты хочешьсказать что мотобат мотоциклистов не гоняет? Только не свисти, я их прошлого командира очень хорошо знаю.
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 11:00
Томат писал:
> Теперь будут все капитаны и управлять хрен знает чем.
Мне кажется пусть лучше отучится и получит права, и будет иметь хоть какое-то представление о зоне ответственности(понятно что отдельная категория просто купит), чем без башки садиться за румпель, и катать пьяную толпу без спас жилетов, не говоря уже об остальных средствах безопасности.
К стати, в советские времена существовала регистрация велосипедов и мопедов таких как Рига, Верховина, Зиф, правда в большинстве случаев я видел номера на них на украине, когда отдыхал летом, у нас почему то не попадались на глаза. Сейчас это все ушло в небытие, а жаль, так хоть был бы шанс вычислить сбежавшего с места дтп малолетку, который наверняка еще и как минимум под алкоголем был и не понимал что делал.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: root11 (---.67.199.94.atomlink.ru)
Дата: 25-04-13 15:27
Никола(питерский) писал:
> К стати, в советские времена существовала регистрация
> велосипедов
В северной корее щас есть. Че-то не хочется туда...
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 18:55
Никола(питерский) писал:
> ездить..без прав
> на ОКЕ или ЗАПОРОЖЦЕ, они ведь маленькие, быстро не
> едут в отличии от ЖИГУЛЕЙ, МОСКВИЧЕЙ, ВОЛГ..
А вы сами-то на Оке или Запорожце ездили,если так заявляете?Почти год отъездил на Оке-вполне себе нормальный автомобиль.Да, не Мерседес,немного страшно на скорости 120-130 км/ч,но и не велосипед...
Никола(питерский) писал:
>в советские времена существовала регистрация велосипедов и >мопедов ... так хоть был бы шанс вычислить сбежавшего с места дтп >малолетку
И как это связано с наличием/отсутствием прав?
Надоело повторять,что корочки ничуть не добавляют мозгов,а то,что МЧС создало такую неопределенную ситуацию-значит,кому-то это надо,т.е.,выгодно.
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 19:21
Эндрю58 писал:
> А вы сами-то на Оке или Запорожце ездили,если так
> заявляете?Почти год отъездил на Оке-вполне себе нормальный
> автомобиль.Да, не Мерседес,немного страшно на скорости 120-130
> км/ч,но и не велосипед...
Ездил, но в собственности не имел, у друзей были. Мне наверное повезло иметь авто изначально немного другого уровня. в том то все и дело что страшно.
>
> Никола(питерский) писал:
> >в советские времена существовала регистрация велосипедов и
> >мопедов ... так хоть был бы шанс вычислить сбежавшего с места
> дтп >малолетку
> И как это связано с наличием/отсутствием прав?
> Надоело повторять,что корочки ничуть не добавляют мозгов,а
связано тем что родители прежде чем купить в подарок своему дитя и зарегистрировать на себя скутер,(на себя т.к. дитя еще не совершеннолетний) задумаются, доверить ему езду без прав или нет, т.к. при вычислении владельца им придется отвечать по полной за деяния своего дитя. а вот с со взрослыми без прав и регистрации уже сложнее. не у всех голова на плечах под огненной водой разумно думать может,особенно когда чувствуется безнаказанность.
|
|
|
|
Дата: 25-04-13 20:16
Я.кстати,тоже помню времена,когда и велосипеды были с номерами,на счет прав велосипедных-не в курсе,может и были.Что,впрочем, совсем не мешало мне гонять на этом велике по улицам Ростова,хоть и не доставал нормально до педалей)))Так что,и не в возрасте(совершеннолетний или нет)дело,а в голове...она или есть,или нет,естественный отбор,знаете ли....
Сдается мне,что порог в 5 или 10,а то и в 20 или 30л.с. обоснован не разумной необхоимостью,не требованиями безопасности,а какими-то чисто маркетинговыми,политическими или еще какими-то соображениями,в противном случае,как мне несколько лет назад сказал знакомый ГИМСовец,типа,ты хоть обычный вентилятор на лодку поставь,все-права нужны! Ну,давайте тогда каждого пешехода зарегистрируем,с выдачей номеров,заставим иметь права,а то ведь они тоже участники дорожного движения,и бывает,становятся участниками,да и виновниками ДТП,сбегая при этом с места.Впрочем,об этом уже не раз говорилось.
|
|
|
|
Дата: 26-04-13 22:28
Автор: Виталик0107 (---.san.ru)
Дата: 26-04-13 04:36
вопросик:лодка пвх(290см)+двигатель 6л/сил---нужны права или нет????
не нужны! =)))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ОВР (95.72.40.---)
Дата: 27-04-13 06:10
Граждане!
Право толкования федеральных законов имеют Верховный суд, Конституционный суд и Гос. дума.
Все остальное - личное мнение Пучкова, Серегина, Пупкина, Залупкина и начальника Брянского ГИМСа.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.178.misp.ru)
Дата: 27-04-13 07:56
Виталик, хочешь поиметь гиморой вместо отдыха на воде, слушай халявщиков, которые до сих пор не могут смириться с тем что,как лохи, повелись, хапнули моторов 9,9, сейчас поняли что "попали" с правами и вопят как потерпевшие. Не уподобляйся подобным особям и огради себя от головняка который можно поиметь на ровном месте
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 08:21
Helix писал:
> Автор: Виталик0107 (---.san.ru)
> Дата: 26-04-13 04:36
>
> вопросик:лодка пвх(290см)+двигатель 6л/сил---нужны права или
> нет????
>
> не нужны! =)))
> Ссылка.
Вотцитата из твоего документа----------------------------
" Для судов массой менее 200 кг и установленным на них двигателем 3,8 кВт включительно «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. В соответствии с требованиями Закона статьи 11.8 и 11.13 КоАП в отношении судов, не подлежащих государственной регистрации (массой менее 200 кг. включительно и мощностью двигателей (в случае установки – Авт.) до 8 кВт. включительно), не применяются до их дальнейшего уточнения.""
Уточнение наступило---ПРАВА НАДО!!!
Хватит мозги людям пудрить.
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 08:35
Вчера разговаривал с другом главного прокурора, сказал, что - ПРАВА НЕ НУЖНЫ!
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 08:39
Андрей, да не стоит так яро пытаться доказывать, пусть сами ...опу рвут , сам же знаешь - без лоха и жизнь плоха. Вот пусть и скулят жалобно, тыча эту бумажку гимсюку, который будет исправно натягивать таких убогих. вроде взрослые люди... Да самому стыдно было б, на грани унижения, пытаться что то доказать с этим беспонтовым документом. И это на глазах жены, детей или просто подруги, даже представить себе это противно
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 08:42
/// Вчера разговаривал с другом главного прокурора, сказал, что - ПРАВА НЕ НУЖНЫ! ///
Окуеть... Вообще детский лепет. И этот человек пытается что то донести до аудитории, ндааа
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 09:55
Helix писал:
> Вчера разговаривал с другом главного прокурора, сказал, что -
> ПРАВА НЕ НУЖНЫ!
Другу прокурора----точно не нужны, а тебе аж двое надо прав как минимум. 8-)
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 09:56
Миха66 писал:
> Андрей, да не стоит так яро пытаться доказывать, пусть сами
> ...опу рвут , сам же знаешь - без лоха и жизнь плоха. Вот пусть
> и скулят жалобно, тыча эту бумажку гимсюку, который будет
> исправно натягивать таких убогих. вроде взрослые люди... Да
> самому стыдно было б, на грани унижения, пытаться что то
> доказать с этим беспонтовым документом. И это на глазах жены,
> детей или просто подруги, даже представить себе это противно
Да я не за них, я за тех нормальных которых они с толку сбить могут.
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 14:31
АндрейА писал:
> Уточнение наступило---ПРАВА НАДО!!!
Ссылочку на офф.документ,плз!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.62.misp.ru)
Дата: 27-04-13 15:15
Эндрю, расскажешь про ссылочку на воде гимсюкам, которые сначала применят санкции и потом можешь оспаривать и доказывать сколько хочешь. В нашей стране ТЫ должен доказать правомерность своих действий а не тебе, не забывай об этом. А Страссбургский суд далеко, да и ООН тоже
|
|
|
|
Дата: 27-04-13 18:29
И какие такие санкции может применить ГИМС к владельцу незарегистрированного комплекта,т.е.,несуществующего,с точки зрения закона?И доказывать тут нечего.
Да и с чисто жлобской позиции...,ну,допустим,оштрафует он меня на 500-1000 целковых,при чем,это если я не буду возражать...допустим,хотя я не выпячиваюсь,на судовой не лезу,да и вообще,стараюсь на отдых забраться в какую-нить глухомань,так что вероятность встречи стремится к нулю.Права у нас стоят примерно 8000 тех же целковых,спрашивается,нахрена мне эти корки,и когда сумма штрафов сможет превысить стоимость прав?
Так что подожду,пока "дальнейших уточнений" или жизнь заставит,сменив комплект на регистрируемый,например.
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 08:04
Эндрю58 писал:
> И какие такие санкции может применить ГИМС к владельцу
> незарегистрированного комплекта,т.е.,несуществующего,с точки
> зрения закона?
Тоже самое что и ГАИ к пешеходу как участнику дорожного движения..
Или к скутеру/велосипеду, так даже больше будет похоже
- ШТРАФ!
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 08:10
Ruwa писал:
> Тоже самое что и ГАИ к пешеходу как участнику дорожного
> движения..
Т.е.,вышел пешеход на дорогу,ничего не нарушил,но БЕЗ ПРАВ и тут же ДПС ему-
> - ШТРАФ!
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 08:22
Эндрю58 не передергивайте!!
Прекрасно поняли о чем я говорю.
твой надувной плотик с моторм от радиоуправляемых корабликов, такой же участник движения на воде, как и унылый пешеход на дороге.
все эти вопли про обучени и получении прав утомительны.
значешь так хорошо правила - можешь сдать экстерном, чтобы не платить за обучение.
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 09:22
Да вообще,все эти разговоры-ни о чем,и в этом виноват законодатель,создавший двусмысленную ситуацию.Я уже писал,что для себя вопрос решил,мне права не нужны,понадобятся-будут.
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 09:23
можешь сдать экстерном, чтобы не платить за обучение. ------>сколько это будет стоить?
|
|
|
|
Автор: kalaш (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 28-04-13 10:02
Эндрю58 писал:
> Да вообще,все эти разговоры-ни о чем,и в этом виноват
> законодатель,создавший двусмысленную ситуацию.Я уже писал,что
> для себя вопрос решил,мне права не нужны,понадобятся-будут.
+ 100000000000 КАК ПРОЖМУТ С ПРАВАМИ ЧТО НЕ В МОГОТУ БУДЕТ ТАК И КУПИМ НО ЧТО ТО Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 11:02
Ребят. Все ваши трепыханья здесь это от неуверенности что прав не надо. Ну не надо-так не надо. Нас , тех кто с правами,вы в чем убедить хотите?
Я не против, ходите без прав.
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 11:13
АндрейА писал:
> Нас , тех кто с правами,вы в
> чем убедить хотите?
Ученого учить-только портить.Никто никого ни в чем не убеждает,народ желает точно знать,надо или нет?А ответа даже авторы закона не знают.
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 14:20
Эндрю58 писал:
> Ученого учить-только портить.Никто никого ни в чем не
> убеждает,народ желает точно знать,надо или нет?А ответа даже
> авторы закона не знают.
Да я не за "поучить", а за то что "ходите" как считаете нужным.
Кто хочет спокойствия--с правами, кто хочет бумажками трясти на воде---тот без прав (с переменным результатом).
Если бы я ГИМС не встречал в местах рыбалки я бы тоже не получал.
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 14:48
Эндрю58 писал:
> АндрейА писал:
>
>
> > Нас , тех кто с правами,вы в
> > чем убедить хотите?
>
> Ученого учить-только портить.Никто никого ни в чем не
> убеждает,народ желает точно знать,надо или нет?А ответа даже
> авторы закона не знают.
ну когда тебе на твоем корыце переедут, будет поздно к правам и законам аппелировать.
А мне ненадо проблем из-за чудака что незнает правил,
нет это конечно не к тебе Эндрю58, тыж наверняка знаешь какой приоритет расхода моторной лодки, парусной и гребной!!
и даже наверно знаешь что означает знкак "две перечеркнутые волны" что стоит на берегу, а уж про якорь перечернутый даже стыдно спросить..
|
|
|
|
Дата: 28-04-13 15:12
Хм,я тоже "ЗА" всеобщую грамотность!)))....
Если я чего не знаю,лучше соваться не стану,обойду стороной или пережду.
|
|
|
|
Автор: Вадим42 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 28-04-13 16:33
На права пойду поучусь т.к. есть мысля на Обь мотаться. А где до этого катал(Мрасс), реально не надо прав(башкой крутишь что бы на мишку не напороться). И перестаньте называть друг друга лошарами и т.д. и т.п. Не быки же тупые здесь собрались, уважаем друг друга.
|
|
|
|
Автор: evgen67 (95.106.111.---)
Дата: 29-04-13 16:44
Получить права это как получить высшее образование. В смысле кто получил образование лет 10 назад вряд ли помнит что либо из программы, но думаю все равно отличается от тех кто этого образования не имеет. Так и с правами на лодку. Они как мне кажется дисциплинируют немного. И уж точно хуже не делают. Мое мнение что все должны отучиться, именно отучиться независимо от мощности движка. Тем более рано или поздно приходится пересаживаться на более мощные моторы и лодки и придется так и так сдавать.
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 01:14
evgen67 писал:
> отучиться независимо от мощности движка.
согласен, там паче что и на скутера момеды категории М ввели уже.
А это был любимый аргумент любителей слабых маторов.
|
|
|
|
Автор: Helix (---.spbmts.ru)
Дата: 17-05-13 19:49
Добрый вечер, кому-нибудь выписали протокол по правам на нерегистрируемый комплект?
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ntv.ru)
Дата: 17-05-13 20:48
stanisl писал:
> можешь сдать экстерном, чтобы не платить за обучение.
> ------>сколько это будет стоить?
+++ 800р госпошлина + медсправку надо.
|
|
|
|
Автор: ozi (---.static.telecet.ru)
Дата: 17-05-13 21:05
Свыше 8-и к.вт. права. обязательно. (будите отдыхать спокойно).
|
|
|
|
Дата: 17-05-13 21:15
Совершенно с Вами согласен. Всем необходимо знать правила судовождения.( что на суше, воде, небе)
|
|
|
|
Дата: 17-05-13 21:19
Совсем не "валят" 10-ть вопросов, 2-е ошибки..... и ПРАВА в "желете"...
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-05-13 22:43
Сегодня лично послал инспектора нах... с мотром 120 лошадок. Возражений не было. Так что с 9,8 вообще в голову не берите. )))
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 05:35
+++ 800р госпошлина + медсправку надо.---------если так. то займусь длинными зимними вечерами
|
|
|
|
Дата: 18-05-13 07:55
stanisl писал:
> +++ 800р госпошлина + медсправку надо.---------если так. то
> займусь длинными зимними вечерами
+ Медсправка нужна обязательно с фразой "годен к управлению МС".
Перед сдачей допуск к экзаменам должен подписать начальник гимса. С этим бывают проблемы. То уехал на совещание, то неприемный день. Чел жаловался что 2 раза пришлось приезжать пока подписал.
Экзамены сдать не сложно. Можно сделать 2 ошибки из 10 вопросов.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 19-05-13 09:05
СергейС Краснодар писал:
> которой за жилеты наказывают, 11.8. ч.1 - только для лодок,
> подлежащих регистрации. а притянуть 11.10 в этом случае - уже
Слушайте ну я смотрю на вас и ржу.
ГДЕ в статье сказано что она только для лодок подлежащих регистрации?
Особенно во второй части которая относится к вопросу прав?
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 19-05-13 09:24
Helix писал:
> Вчера разговаривал с другом главного прокурора, сказал, что -
> ПРАВА НЕ НУЖНЫ!
Блинн, я шизею...
"Другу главнгго прокурора" права вообще нах ни на что не нужны :-)
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.51.---)
Дата: 19-05-13 12:05
vinnolodochnick писал:
>
>
> > которой за жилеты наказывают, 11.8. ч.1 - только для лодок,
> > подлежащих регистрации. а притянуть 11.10 в этом случае - уже
>
> Слушайте ну я смотрю на вас и ржу.
> ГДЕ в статье сказано что она только для лодок подлежащих
> регистрации?
>
> Особенно во второй части которая относится к вопросу прав?
>
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 36-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
отсюда - Ссылка.
да, про вторую часть вопросов вообще не было, за жилеты наказывают именно по части первой
|
|
|
|
Автор: BaltieTs (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-05-13 22:08
Что тут сказать - неясность в законе породила сумятицу в головах. Почитал я тут всё, что понаписАли товарищи-господа рыболовы/водномоторники и пришел к одному и единственному, но всё тому же извечному и неутешительному выводу, что не жить нам в правовом государстве - как была пох..рена в нашей стране презумпция невиновности, так это и осталось... И пока есть у нас в стране люди, живущие по принципу "бл.., вот зае..али меня эти проверяющие со своими мутными законами (то надо, то не надо) - пойду сделаю всё "как надо" - лишь бы отъе..ались и не мешали жить(рыбачить/кататься/прогуливаться и т.д. и т.п.), то так и будут малограмотные (но весьма смекалистые) инспектора различных ведомств действовать по принципу "закон что дышло - куда повернул..." (ну, а дальше вы сами знаете). Так действительно дойдет до того что будут требовать в/у на управление роликовыми коньками. Ей-богу, господа, напоминает фельетон юмориста одного - про верблюда гималайского: " а справочка где? - вот она! - а вот та другая, что гималайский?" =))) Пока не переборем внутри себя боязнь судится с госорганами и не научимся отстаивать свои права, то так и будем ходить у них на поводу - только каждый по разному - кто-то будет башлять "по чуть-чуть" и временами (по мере попадания), а кто-то заплатит сразу, так сказать "авансом" - будет бегать выстаивать очереди, создавать ажиотаж в получении "справочек", мешая тем самым в их получении тому, кому они действительно нужны. При этом вряд ли в голове усвоится польза от того, что эти "справочки" должны были нести в себе изначально. В голове будет только одна мысль - "Ну, НАКОНЕЦ-ТО!!! Теперь эти гады ко мне не прия..утся!!!" Вот и все - финита, как говорится, ля комедиа. =))
|
|
|
|
Дата: 19-05-13 23:01
И пока есть у нас в стране люди, живущие по принципу "бл.., вот зае..али меня эти проверяющие со своими мутными законами (то надо, то не надо) - пойду сделаю всё "как надо" - лишь бы отъе..ались и не мешали жить(рыбачить/кататься/прогуливаться и т.д. и т.п.), то так и будут малограмотные (но весьма смекалистые) инспектора различных ведомств действовать по принципу "закон что дышло - куда повернул..." (ну, а дальше вы сами знаете)
В том то и дело, что эту мысль в головах говорят и порождают отнюдь не незаинтересованные люди, а как раз таки те, которые действуют по принципу.)) здесь по карайней мере
|
|
|
|