Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:55:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:55:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отличие Merc 75 от Merc 90
Автор: Герман (62.213.17.---)
Дата:   08-10-04 02:13

Чем отличаются эти 2 мотора

Ответить на это сообщение

Re: Отличие Merc 75 от Merc 90
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   08-10-04 23:03

У меня Меркури 90. Принципиальных отличий не знаю, но при одном и том же объеме мощность разная и отличается на 15 кобыл. Я думаю, что отличие есть в расходе, но он не принципиальный. Ну и соответственно при прочих равных условиях он более долговечен.
Но я выбрал 90, т.к. у него и так запас прочности велик!
А на какой баркас хочешь ставить???

Re: To Slava
Автор: Герман (62.213.17.---)
Дата:   09-10-04 02:20

Собираюсь ставить на Нептун-500, не будет ли для этого корыта большая мощность и большой расход.

Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата:   09-10-04 05:51

Эт в зависимости от характера, если спокойный, то и 60 - 70 хватит, ну а если.... то конечно 90, только Ямаху!!!! :))))

Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   09-10-04 18:56

У меня на ЮМС 500 стоит 90 сил. Хотя и производитель пишет на них 70 сил максимум, но он же мне и посоветовал взять 90 сил и 2 такта. Что касается характеристик Нептуна 500, то его не знаю, но думаю, что 90 это как раз то что надо. Или скорее всего правельнее сказать близкая к максимальной.

Спорить о том, что лучше Меркери или Ямаха, я думаю не стоит - это тебе выберать. Но у меня именно Меркури и я очень доволен. Заводиться с полпинка. Ест при 4000 оборотах и скорости 49 км/ч литров 18. Это на алюминивом винте. Хочу поставить нержавейку гидрокрыло (уже в пути со Штатов) и винт металлический с большим шагом. Думаю при большей скорости километров на 5 будет расход даже четь меньший. Т.е. при скорости 50 км/ч по расчетам будет приблизительно 17.

Думаю, что на Мерке 75 при нормальном подборе винта и с гидрокрылом расход должен быть при тех же параметрах 15. Но ты учти, что время пройдет и потери в несколько литров не будет иметь решающего значения, а вот иногда с ветерком пронестись даже очень будет приятно. Хотя прибавка и будет максимум в 5-8км/ч, но ты наверное потому прогресс (при всем уважении к владельцам) не купил.

Так что решай сам какой и какую марку!!!

Да, ты поиском поищи. Тут про нептун 500 уже писали!!!

Автор: AlexV (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   11-10-04 03:36

При рабочем обьеме Ямахи-90 о 90 силах этого мотора расговаривать вообще нелепо.

Автор: AlexV (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   11-10-04 03:43

Разные карбюраторы- различный диаметр диффузора. Блоки цилиндров одинаковы (номер сборки один и тот же). В принципе можно из 75 сделать 90- только надо ли это, так их разница в цене в Арабии например менее 250 зеленых?

Автор: Борис (---.ncc.nnov.ru)
Дата:   11-10-04 08:13

да лана клевать то.... о характеристиках ничего не скажу, не сравнивал в живую... на форуме как то была тема, в которой человек делился снятыми показателями с деталей разобранных моторов различных производителей, а так же что то было о квадратных подшипниках....:)) если не изменяет память, по качеству и живучести Ямаха была на первом месте!!!
опять же еще темка была. что до 40 лидер Хонда, после 40 опять Ямаха...
куда ни плюнь, а с Ямой в любом случае не прогадаешь. Ну а 3-4 л.с, да шут с ними на таких мощьностях, подобранный винт и правильно установленный мотор важнее.
Мерк хаить не буду, тож достойный мотор.

Мерк 2003 года, это (+)
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   11-10-04 18:13

...Ямаха, если речь о четырехтактных моторах. У друга Яма 100, у меня Мерк 75. Со снятым колпаком отличие только в колличестве бензонасосов - у Ямы два. Во всем остальном полная идентичность. Все навесное даже одного и того же производителя. Катушки, карбюраторы - все одинаковое! Только у Мерка идут 75 - 90, у Ямы 80 - 100. Бошки у всех четырех моторов одни и те же!!!. Отличие только в ногах. Скорее всего то ли Яма для Мерка делает, то ли наооборот.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru