Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:12:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:12:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мощные 4Т
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата:   09-10-04 20:49

подыскивается 4Т подвесной моторчик мощностью в районе 150лс. по некоторым причинам он предпочтительнее стационара. я знаю, что выбор очень небольшой. что посоветуете?

PS: 2T не нужен

Ответить на это сообщение

Re: Мощные 4Т
Дата:   09-10-04 20:52

в догонку:

корыто тяжелое (больше 2 тонн), поэтому небольшая разница в весе непринципиальна. а вот хороший показатель крутящего момента на средних оборотах очень приветствуется.

Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата:   09-10-04 22:15

Тогда ищи с самым большим обьёмом(при 150силах).

Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата:   09-10-04 22:16

Да, и цилиндров как можно больше.

Автор: AlexV (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   11-10-04 03:50

Практически любой двухтактник такой же мощности по показателю как раз крутящего момента на практически любых оборотах идет намного впереди 4-т мотора. На моторах от 150 сил и выше менее 6 цилиндров насколько мне известно не бывает- так что тут выбирать будет нечего. Лучший на сегодня четырехтактник (но от 200 сил)- это Verado. До недавнего времени лидировали моторы Suzuki- но теперь они отстали по техническим решениям и не только. А вообще- подвесной 4-Т мотор- это большая головная боль его владельца....

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   11-10-04 05:28

<Лучший на сегодня четырехтактник (но от 200 сил)- это Verado.

Давал себе обещание - больше с тобой не спорить...... но уж очень хочется спросить: чем он лучший, тем, что бенза кушает больше всех (130литров в час), в том числе и 2-х тактов, или впердоленым надувом??? или внешним видом??? ... или...???

ЗЫ: просвети деревенщину, без шуток, ИНТЕРЕСНО......

Автор: Vrubel (---.82.144.212.134.dyn.pool-1.broadband.voliacable.)
Дата:   11-10-04 14:53

и мне интересно:
"А вообще- подвесной 4-Т мотор- это большая головная боль его владельца...."

???

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   11-10-04 16:33

Димон, откуда взял цифру в 130литров? я встречал цифру 25галлонов в час для 200-ки верадо. В верадо есть ряд новаций, доселе не встречавшихся и очень полезных, например откидка, не боящаяся удара о мель, поворотный узел и рулежка встроенная. А вобще, эти споры сузуки-мерк скоро будут совсем ни к чему, вот вчера рассматривал сузу140 4т на бастере и был крайне удивлен, увидев до боли знакомый мне компрессор трима один в один с джонсоновским... глобализация :))))

Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата:   11-10-04 16:40

Полагаю что все дико дорогое, что крепиться к корпусу на четырех - шести болтах, априори является головной болью своего владельца и в походе и на стоянке. Водномоторное жулье всегда непрочь поживиться за счет ближнего своего. Тут либо надежная охрана на стоянке и дежурство по ночам в походе, либо добрый стационар, надежно упрятанный внутри корпуса (с соответствующим пожертвованием под него доп. внутреннего пространства).
С уважением,
Виктор

Дата:   11-10-04 16:48

Виктор, оно весит под 250кг... ты представляешь себе человека, способного это стибрить? вон у AlexV уже пытались стянуть 90-ку, не вышло. Реально даже 50-ку унести втроем тихо невозможно, крайне неудобные они для переноски, иномарки особенно.

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   11-10-04 16:56

В КиЯ было сказано: расход 104 л\ч на 3\4 -тях газа, стало быть на полном газу должно быть где то 130.
Подвес, откидка, рулежка это прекрасно, но речь о самом моторе.
Малый объём, надув, вес, расход и тд, все находится на традиционно-америкосовском уровне ИМХО.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-10-04 17:14

Асланов Дмитрий сказал:
>
> Виктор, оно весит под 250кг... ты представляешь себе человека, способного это стибрить?

Фи, я очень даже представляю.
У нас регулярно происходят вооруженные нападения на стоянки торговых фирм на берегу,
со связыванием, а иногда и замачиванием охраны, спиливанием моторов болгаркой,
погрузкой их автокраном на грузовик и благополучным вывозом награбленного :-|

Дата:   11-10-04 17:27

Ну у нас был такой случай тоже, всю охрану положили на пол, взяли ключи со стенда и уехали на 3-х байлайнерах и паре гидроциклов. Не знаю уж далеко ли.... Такие могут и теплоход угнать.

Угу, я статью в КиЯ (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   11-10-04 17:37

специально 3 раза прочитал, но так и не понял что в них модного. Потому как например говорят - вес. Рядом табличка где Verdo весит тяжелее всех японцев. И т.д...

Дата:   11-10-04 18:31

Дмитрий, прекрасно представляю ))) и к сожалению знаю ряд случаев кражи таких монстров прямо с воды, причем никто видимо не утруждался крутить болты, вырубили транец и утараканили мотор, в итоге владелец и мотор потерял и пострадал катер. Не надо расслабляться когда ночь на воде.........
С уважением,
Виктор.

Дата:   11-10-04 18:33

Причем добавлю, не надо было им ничего поднимать, вероятно использовали РИБ как понтон..........твари.........

Ну, типа самые пологие характеристики...(+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   11-10-04 19:28

...мощности и момента от оборотов.
Что должно давать самый резвый в мире старт и слабую зависимость скорости от нагрузки.

Дата:   11-10-04 20:33

дык, и ИЛ-86 угоняют при желании ...

просто вероятность тибринья 140 л.с. меньше вероятности тибринья 30 л.с.
из простых соображений - а кому он нужен то?

об характеристиках?
Дата:   11-10-04 20:35

господа, может кто нибудь подскажет где есть данные на техпараметры подвесных моторчиков (типа расход топлива, график мощности / крутящего момента)?

Ну так, это широко не афишируется... (+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   11-10-04 21:53

...но иногда местами всплывает.
Например, на американском сайте "Сузуки" лежали PDF-ки, где сравнивались
характеристики 2Т и 4Т Сузук мощностью 40~60 сил, и были очень подробные графики.

Ну и по некоторым другим моторам видел. Проблема в том, что все в разных местах и по крупицам.

Re: Ну так, это широко не афишируется... (+)
Дата:   11-10-04 23:46

а с чем интересно связана такая политика производителей моторчиков?

я думаю, многим было бы интересно перед покупкой посчитать "экономику мотора" ...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru