|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:21:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:21:10 |
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-10-04 15:08
Вчера, в виду малости и открытости лодки не решился-таки я прокатиться, хотя к вечеру стало ясно, что можно было бы.
Ну да ладно, после трудов праведных на свежем воздухе по модернизации бОльшего парохода
решил я искупаться в нелюбимой мной летом б. Патрокл. Водичка еще очень даже приятная,
и был я после купания вовсе не синий. Но младшая дочка своими шаловливыми ручками
сфотографировала меня с установленным балансом белого "под лампу накаливания".
Итоги впечатляют... Попытки добиться желаемого цвета тела движками RGB в вьюере успеха не принесли.
Вопрос: может быть существуют ма-а-аленькие такие утилитки, которым скормить такой
файл, а на выходе получить картинку с балансом для солнечного света?
Или я "размечтался"?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 11-10-04 15:40
Проще сегодня еще разок туда съездить, и сфотаться с правильным балансом ;)
Компьютер позволяет решить все те проблемы, которых до его изобретения не существовало....
|
|
|
|
Автор: Paha (62.33.168.---)
Дата: 11-10-04 15:48
Где-то в интернете видел статью, как это исправить с помощью фотошопа, но забыл где. Там нужно было найти в кадре нецветной серый объект и по нему настроить преобразование. Пофи говорят, что поправить баланс без ущерба можно только если снято в формате RAW. Jpeg уже "испорчен" и преобразованию поддается с трудом.
|
|
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (164.143.240.---)
Дата: 11-10-04 16:06
В Microsoft Photo Editor - движками в настройке баланса.
Убавил синего, повысил его же контраст.
Прибавил красного.
Зеленый без изменений.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-10-04 16:06
И без того личный рекорд продолжительности купального сезона поставил ;-)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 11-10-04 17:55
Синева неба при таком ракурсе (к солнцу) может не получиться без ущерба всему остальному.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 11-10-04 21:36
....как на белом - рябой...
Но вообще-то я думал, что должны существовать некоторые коэффициенты преобразования
"электроосвещение" -> "солнечное", их точно выставил (вручную или программкой, куда они жестко забиты) -
- и готово. Но почему-то все оказалось сложнее.
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 21:38
Тогда бы было точно как по Гребню:
"Я пишу свои песни в конце декабря, голый в снегу при свете полной луны..."
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 11-10-04 21:57
Я по привычке ее шарпнул в конце.
А этого делать не стоило, потому как сильно зажатая.
Брось исходник в почту
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 22:20
И про шарп тоже. Буду пробовать дальше согласно подсказке.
А полноразмерный снимок слать незачем: собственно, этот кадр и не нужен, он для примера.
Дочка - художница, нащелкала разных архитектурных памятников для последующей работы,
и все с таким кривым балансом. Сейчас предстоит эту туеву хучу кадров приводить в божеский вид.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 11-10-04 22:25
Тады так- после перевода в фотошопе картинки в смык вызыаеш кривые, и отдельно для каждого канала (выпадающее меню вверху) крутиш кривую.
Если выбереш нужную настройку, можно ее запомнить и автоматом прогнать все остальные кадры.
Посему лучше выбрать один файл, наиболее ровный по экспозиции и заслать мне. а я зашлю в ответ сохраненную настройку для балансировки.
Я там ГерМуМу книжку ща выкладываю, Маргулис. Все о корректировке цвета в фотошопе
|
|
|
|