|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:44:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:44:00 |
|
Автор: Dgohn (85.115.243.---)
Дата: 17-04-13 04:41
Предложили лодочный мотор Эвинруд 50 е-тек 2011г. Привезен из Германии, наработка порядка 50 м.ч. В комплекте нет тахометра. Стартовая цена 180 т.р. Посоветуйте брать или не брать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Студент (---.krsn.ru)
Дата: 17-04-13 07:15
маразм, а вот етеки у снегоходчиков в цене, а тут Афоня подосрал, так все боятся.
Бери, фильтр поставь и радуйся.
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 17-04-13 10:25
А почему он без тахометра? Может, он не привезенный, а п..женный из Германии? Вот тут недавно обсуждали: Ссылка. (у того ИП Мжельского тоже был 2-годовалый Эвинруд "из европы").
Хотя странно, что данный продавец, судя по объявлению в инете, дает гарантию: Ссылка.
Штатно с этими моторами идет фирменный тахометр (System check), указатель трима, машинка с кабелями, винт алюминиевый. Троса покупаются отдельно. В Германии, полагаю, все это тоже прилагается. Вопрос: куда подевался тахометр? У фирменного таха идут 4 лампы диагностики, которые моргают, когда запускаешь процедуру диагностики, а также показывают неисправности (уровень масла, перегрев и пр.): Ссылка.
Так что фирменный прибор будет не лишним, а стоит он немало (у официалов не менее 10 тыщ.). Машинка опять же в комплекте должна быть вот такая, эвирудовская: Ссылка.
Если всего этого в комплекте нет, а дистанция прилагается "левая", происхождение мотора вызывает сомнения...
А так мотор хороший, я доволен (у меня правда 90-тик).
|
|
|
|
Автор: Горец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-04-13 05:29
Лучше посоветоваться с офиц. дилером. Они лучше подскажут. А здесь только в заблуждение введут)))
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-04-13 05:29
Ивaныч 59 - привет. Как там на вражьем форуме по моему вопросу, ясность есть?
|
|
|
|
Автор: Raiden (194.8.172.---)
Дата: 18-04-13 05:39
Дорого! Э-теки одни из самых дешевых на б.у. рынке, тем более без таха) официалы такой мотор комментировать откажуться... красная цена 150. Потом возможен гемор с форсунками... Сепаратор обязателен. Дорожка-троллинг с него одно мучение. Я б не брал.
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 18-04-13 06:20
НТесла писал:
> Вовсе не обязательно что с мотором должны быть эти прибомбасы!
> Это опции!!!
Как раз таки не опции. Если уж в России они входят в стандартную комплектацию, то в Европе и подавно. В америке, кстати, тоже.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 06:33
T-4 писал:
> Ивaныч 59 - привет. Как там на вражьем форуме по моему вопросу,
> ясность есть?
Напомни, в чем вопрос. У тебя мотор по-моему не добирает оборотов?
|
|
|
|
Автор: андрей амур 115 (---.31.117.87.donpac.ru)
Дата: 18-04-13 06:44
Если рядом есть дилер,не плохо было-бы сделать диагностику,посмотреть что там с наработкой и тд.Без диагностичестой карты брать бы не рискнул.По поводу работы форсунок Е-тека,скажу так,у нас на стоянке не могут ума дать Я-115 инжекторной 4-х тактной(троит после 4000 об),дилер опустил руки,а катерок стоит.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 07:10
Ивaныч 59
Да, беда с оборотами. На холостых и до двух тысяч - как часики, а дальше захлебывается и троит.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 07:49
Dиgohn
Посмотри внимательно кабель от мотора к машинке, если без восстановленного разрыва то бери, а по поводу обслуги и ремонта особо париться не стоит, весь вопрос в количестве денег, т.е. если они есть то проблем с ремонтом не будет. У меня вот лишних совсем нет, но тем не менее сливать мотор не собираюсь по тому как равных ему по тяге, динамике и расходу ГСМ среди однокласников(даже четырехтактников) нет.
Да и насчет тахометра не парься, он лишь повторяет индикацию, основной индикатор стоит на движке.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 08:05
В общем, тема такая.
1 вариант - включен режим SAFE, который принудительно ограничивает обороты, об этом уже писали. Нужна диагностика и сброс ошибок в блоке EMM.
Но нашел еще и 2-й вариант. Оказывается, у EMM 2 режима подачи топлива - экономичный и обычный. "обычный" идет как раз после 2000 оборотов. Для контроля режима более 2000 оборотов там задействованы 2 штуки.
1-я - Pressure relief valve: "Регулятор давления используется, чтобы управлять водой поток и рабочая температура на более высоких скоростях (выше приблизительно 2000 об/мин). Давление
предохранительный клапан открывается, когда гидравлическое давление увеличивается." - перевод не мой. Это круглая штука с 2-мя закругленными выступающими частями. Расположена выше и правее блока EMM, рядом с термостатом".
2-я штука - Block venting "Монтаж и шланг, присоединенный к верхней части выхлопной крышкой позволяет постоянное движение
воды и / или воздуха из блока". Короче, небольшой патрубок, расположенный на крышке чуть ниже предыдущего девайса.
Если они загрязнены (попал песок и пр.), EMM получает неверные сигналы о давлении и температуре и не дает поднять обороты.
Подробная темка вот тут: Ссылка.
Чувак пишет: This "Exhaust pressure fitting & blocked hose is connected to the EMM (computer). This blockage or partial blockage prevents or distorts the exhaust pulses that need to be monitored by by the EMM (computer), which is presenting the EMM with incorrect information which is resulting in an incorrect solution which in turn causes motor hard to start issues & possibly rough running. IT MUST BE CLEAR so it can do its job in providing correct data to the EMM.
Перевод: Эта «Выхлопные установки давления и заблокирован шланг соединен с EMM (компьютера). Эта блокада или частичной блокировки предотвращает или искажает выхлопных импульсов, которые должны контролироваться с помощью EMM (компьютер), который представляет EMM с неправильной информации, которая приводит к неправильному решение, которое в свою очередь вызывает двигателя трудно начать вопросов и возможно Неровная работа. должно быть ясно, поэтому он может делать свою работу в обеспечении правильных данных EMM.
Я так и не понял, то ли эта херня соединяется с EMM шлангом и он может загрязниться или пережиматься, или нужно просто прочистить вентиль. Надо добраться до своего мотора и посмотреть, там может понятнее будет, но пока некогда.
Картинка - из моего сервис -мануала к 90-му мотору. У тебя вроде 40 или 50, но должно быть то же самое, там просто на 1 цилиндр сверху меньше.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 08:08
А вот так оно разбирается. Там внутри плунжер, который и может засоряться. Если нужен мануал - напиши в личку (страницы 192, 197). Как снимать патрубок ниже и нужно ли это вообще - пока не понял.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 08:14
Slav_ok писал:
> Иваныч! у тебя на 90 какой накат по часам?
Всего-то 28 часов. Почти новый ))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 18-04-13 09:51
T-4 писал:
> по тому как равных ему по тяге, динамике и расходу
> ГСМ среди однокласников(даже четырехтактников) нет.
сколько в среднем расход?
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 11:06
По расходу может и не первый, зато по тяге (крутящему моменту) точно лучше любого одноклассника. У меня средний расход вышел 17л/час при 3500-4000 об/мин (40-45 км/час) на 550-килограммовом катере (Посейдон-500). Мерял по количеству потраченного за сезон топлива и моточасам. В этом сезоне поставлю фирменный бортовой компьютер (i-command), там расход будет более точный. Позднее отпишусь. Канистры фирменного масла XD-100 хватает примерно на 30 моточасов (расход 1:100 при настройках двигателя на это масло).
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 18-04-13 11:33
Ивaныч 59 писал:
> У меня средний расход вышел
> 17л/час при 3500-4000 об/мин (40-45 км/час) на
> 550-килограммовом катере (Посейдон-500).
нормально, думаю на 50л.с. еще меньше должен быть.
ЗЫ. замаялся я уже открытой воды ждать..
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 18-04-13 12:33
У знакомого на обь-3 под эвином 50 расход был меньше 10 литров, я так думаю, а с его слов так вообще 6 - 8 литров в час)))
|
|
|
|
Автор: Владимир933 (---.avk-wellcom.com)
Дата: 18-04-13 16:06
Бывают! Только у кого они не ломаются, тот на форумы не пишет, а радуется жизни. А ломаются ВСЕ моторы!
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 16:09
А я вообще ни одной не ломающейся "железки" за свою жижнь не встречал.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 18-04-13 16:14
согласен парни. и во всём солидарен.
все же наверное нет ещё моторов, с таким количеством негативных отзывов как е-тек. даже китайцы выглядят ямахами)
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.161.197.110.dyn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 18-04-13 16:24
У етеков первых лет выпуска действительно встречались прогары поршня, кажется у моторов V6. Потом проблему устранили. После 2008 года этого нет.
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.161.197.110.dyn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 18-04-13 16:33
Slav_ok писал:
> а какой у 90 максимальный паспорный расход ?
26 литров в час
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 18-04-13 17:24
Приветствую всех участвующих в теме.
Slav_ok сослался на информацию в форуме
Ссылка.
Из чего могу сделать вывод: у "них" там тоже с топливом не все в порядке. Они там качнулись в другую сторону. У нас - это говнобензин.
У них- это топливо с разными "экологическими" добавками.
И ни все моторы это пережовывают. Е-теки как известно (прописано в инструкции по эксплуатации) требуют топлива с добавкой этанола не более10%, метанола не более 5%, сольвентов не более 5%.
Андрей (Иваныч59) у меня есть несколько своих замеров по расходу топлива в прошлом сезоне, здесь прилагаю. Надеюсь они прояснят картину по расходу топлива. Единственное могу дополнить лодка на которой проводились замеры не очень подходит для тестов на полную гашетку, так как она не рассчитана на высокие скорости, отсюда возможно и завышенный расход топлива. В этом году проведу замеры на своей другой лодочке, возможно результаты будут отличаться. По мере выполнения задачи отпишусь здесь.
К стати моторчик на самом деле хороший (без подкола) работает без проблем, всем бы так. По состоянию на 2012 год -280 мч.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-04-13 04:46
Ивaныч 59 писал:
This "Exhaust pressure fitting & blocked hose is
> connected to the EMM (computer). This blockage or partial
> blockage prevents or distorts the exhaust pulses that need to
> be monitored by by the EMM (computer), which is presenting the
> EMM with incorrect information which is resulting in an
> incorrect solution which in turn causes motor hard to start
> issues & possibly rough running. IT MUST BE CLEAR so it can
> do its job in providing correct data to the EMM.
>
> Перевод: Эта «Выхлопные установки давления и заблокирован шланг
> соединен с EMM (компьютера). Эта блокада или частичной
> блокировки предотвращает или искажает выхлопных импульсов,
> которые должны контролироваться с помощью EMM (компьютер),
> который представляет EMM с неправильной информации, которая
> приводит к неправильному решение, которое в свою очередь
> вызывает двигателя трудно начать вопросов и возможно Неровная
> работа. должно быть ясно, поэтому он может делать свою работу в
> обеспечении правильных данных EMM.
>
Иваныч, гугл переводчики ф топку......
Вот все вроде правильно он перевел(хотя и коряво очень) а самое главное нет....
IT MUST BE CLEAR - в данном случае должен быть чистым, а не должно быть ясно.
Так что наверное чистить этот патрубок надо
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-04-13 14:27
Ивaныч 59
А поподробней про эту хрень можно, а то я чего-то не вкурил чего там чистить надо. Хоть сюда хоть в личку.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 20-04-13 07:01
Serg1973 писал:
> Ивaныч 59 писал:
>
>
> This "Exhaust pressure fitting & blocked hose is
> > connected to the EMM (computer). This blockage or partial
> > blockage prevents or distorts the exhaust pulses that need to
> > be monitored by by the EMM (computer), which is presenting
> the
> > EMM with incorrect information which is resulting in an
> > incorrect solution which in turn causes motor hard to start
> > issues & possibly rough running. IT MUST BE CLEAR so it can
> > do its job in providing correct data to the EMM.
> >
Полностью я бы так перевел
Фиттинг контроля давления выхлопа имеет связь с компьютером двигателя. Его полная или частичная блокировка не позволяет или мешает компьютеру контролировать пульсациии выхлопа что в результате приводит к проблемам при запуске мотора и возможно, к его грубой(?????) работе. Он должен быть чистым от грязи для того чтобы обеспечивать компьютер правильной информацией.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-04-13 15:50
А где он стоит и на что похож этот фитинг, т.е.куда конкретно лезть-то.
А то ведь чистая вода не за горами, спешить однако надо.
P.S. Ребята, не сочтите за труд," разжуйте" пожалуйсто и желательно с фото.
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 07:09
Посмотрел я вчера свой мотор, ничего нового, помимо того что на картинках сверху, не нашел. В верхней части блока цилиндров со стороны масляного бака расположен клапан регулировки давления - круглая металлическая крышка с двумя полукруглыми выступами, крепится на 2 болта. Ниже из блока цилиндров идет штуцер, к нему крепится шланг охлаждения, идущий в EMM. Желательно снять и проверить оба, в том числе трубку охлаждения, на предмет засора. Для доступа придется снимать масляный бак, а возможно и нижний кожух двигателя.
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 11:38
Ну вот теперь какая-то ясность есть, спасибо, будем посмотреть, отпишусь по полной после перетруски данных элементов.
|
|
|
|
Дата: 22-04-13 11:40
Похоже скоро не останется ни одного узла в который я бы не залес, а результата пока нет.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 22-04-13 16:49
T-4 писал:
> Похоже скоро не останется ни одного узла в который я бы не
> залес, а результата пока нет.
как хорошо что у меня пятилетная гарантия на мотор.
"бородатая блондинка" это страшно;)
|
|
|
|