|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:26:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:26:33 |
|
Автор: Сергеич 163 (85.26.232.---)
Дата: 18-04-13 12:23
Здравствуйте форумчане! Вопрос кто что подскажет. Есть я40 эндуро, прошел обкатку пора масло в редукторе менять тащить мот. в город не очень хочется стоит уже на лодке прикручен навсегда. Нужны прокладки вырубить самому или купить родные либо может есть что в размер
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 18-04-13 12:29
Присоединюсь к вопросу. Правда, ямашка много мельче, но тема та же (как понял, прокладки под сливной/заливной пробкой редуктора, которые как-бы одноразовые).
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 18-04-13 12:32
Dim_pnz писал:
> Присоединюсь к вопросу. Правда, ямашка много мельче, но тема та
> же (как понял, прокладки под сливной/заливной пробкой
> редуктора, которые как-бы одноразовые).
Ключевое слово "КАК БЫ"
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.203.---)
Дата: 18-04-13 13:15
Мой мотор откроет уже восьмой сезон.... Количество замен масла можно подсчитать..... Прокладки под пробками-родные......
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-04-13 19:14
Ключевые слова :
"пока не засохнут и не ТРЕСНУТ"....
А вот лопнуть от перетяга уже прожатая прокладка - легко может.
В руках опытного механика - вряд ли (я про Шторма) а вот в руках человека задающего вопросы как ТС - ЛЕГКО!!!.
Так что - читаем мануал и делаем по нему.
Новую прокладку можно вырубить из паронита. (Но для этого нужна пара пробойников и опыт ими работы.) Можно - вырезать из МБС шланга подходящего диаметра (Но для этого нужен как минимум очень острый нож и опять же опыт).
Можно - купить подходящего размера МБС колечки в "резинолабазе" ( иль даже в автоларьке, коль повезёт).
Но запасные прокладки - невредно иметь при работе. "На всякий случай". Хотя бы из суеверия ( коль есть с собой запчасть - то она точно не пригодится.....)
|
|
|
|
Автор: amd_amd (---.user.net-stroy.ru)
Дата: 18-04-13 19:43
такая же ерунда на яме, прокладки изначально сделаны из какого то красного задубевшего дерьма - которое вряд ли сдержит воду, у меня другой вопрос - не создается ли давление внутри редуктора при работе и не призвана ли эта красная шляпа сдерживать это самое давление ибо резину выдавливать будет
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.33.---)
Дата: 18-04-13 21:56
Федот. а чем тебе отрезок трубы подходящего диаметра не пробойник? ежели заводского нет. обточить и вперёд хоть обвырубайся.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-04-13 04:09
Я что-то сказал типа "необходимы пробойники заводского изготовления" ??
Чрезвычайно сомневаюсь что человек, не представляющий условия работы прокладок под винтами/пробками ( изадающий вопросы подобные ТС) сможет самостоятельно изготовить пробойники....
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-04-13 04:44
Прокладки 100% есть в ЗиПе к мотору, посмотрите внимательно. У меня из магазина были они, 2 шплинта к винту, крыльчатка, свечи и прокладка под крышку ( головку) блока. Так богато не ко всем моторам, но колечки уплотнительные есть всегда.
Насчет одноразовости- если удастся отвернуть, не порвав, то скорее всего можно ставить повторно, но не переусердствуйте при затяжке. Может их раздавить. Для отворачивания пробок заранее купите мощную отвертку с жалом 10-12 мм шириной и не менее 1 мм в толщину. Руками первый раз можно не свернуть, на заводе их видимо тянут роботы-ебоботы. Рекомендую прижав отвертку к пробке, поворачивать за плоскую часть плоскогубцами. Сам так делаю.
|
|
|
|
Автор: Сергеич 163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 19-04-13 05:05
"Чрезвычайно сомневаюсь что человек, не представляющий условия работы прокладок под винтами/пробками ( изадающий вопросы подобные ТС) сможет самостоятельно изготовить пробойники...."
Ну дак и задан вопрос чтобы опытные мареманы посоветовали чего-нибудь. Есть в закромах фторопласт, он пойдет или потечет при сжатии. А медь не будет коррозию вызывать может тогда алюминий.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 19-04-13 06:22
Оставь старые. Они 2-3 затяжки выдерживают.
Я лично нарубил себе прокладок из б/у обжатой паронитовой прокладки вихря. Третий год служат.
Можно рубить из толстого ПЭТ (пивная торпеда ближе к донышку)
МОжно в автомаге купить алюминиевые или медные шайбы.
Результат будет одинаковый.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 19-04-13 06:55
Колечки круглого сечения выдавливает 100%. Прямоугольного сечения из жёсткой резины тоже не дают затяга. Ибо всё равно мягкие.
|
|
|
|
Автор: Сергеич 163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 27-04-13 18:35
Прокладка под пробкой всё-таки треснула . Вот чего сделал остался шланг пвх. от старого бензопровода ,серый такой, отрезал колечко навернул на пробку с натягом зашла и затянул ничего не треснула вроде
|
|
|
|