Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:04:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:04:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как выбрать эл.мотор???
Автор: Черная Каракатица (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   10-10-04 18:08

Хочу купить лодку надувную с электромотором до 2000$. Помогите, что выбрать? И вообще с какой скоростью это пойдет?

Ответить на это сообщение

Re: Как выбрать эл.мотор???
Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата:   10-10-04 18:50

Выброшенные на ветер деньги.

Автор: Черная Каракатица (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   10-10-04 18:57

Бензиновый не хочу, т.к. нет прав.

Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   10-10-04 21:03

насчет выброшенных денег - глупое высказывание

Электрику брать можно, но если у тебя в целях передвигаться на глиссе, то не получится из-за малой мощности. Ведь электромоторы созданы специально для троллинга. Для резинового плавсредства пойдет любой электромотор (желательно иномарочку). Скорость передвижения будет колебаться до 10 км/час в зависимости от мощности мотора и веса плавстредства.

Хочешь полетать с ветерком - только бензин

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.primorye.primorye.ru)
Дата:   10-10-04 22:30

=насчет выброшенных денег - глупое высказывание=

есть тут доля истины, как показывает опыт, аппетит приходит очень быстро и встает очередная задача- как продать надувнуху с легким мотором ?, а ведь продавать придется по более низкой цене.

Автор: Владимир из Митино (---.pcs-net.net)
Дата:   10-10-04 23:15

на самом деле наверное те кто отговаривает не вполне правы... Но и я не смолчу. На электромоторе очень узок радиус действия. И очень своеобразная заточка на лов. Или все места рядом с местом стоянки авто или лагеря, что бывает очень не часто, или на долго и на далеко не хватит из-за ограниченного ресурса АКБ. Если места где будешь тролить достоверно известны и недалеко расположены - верный выбор. Если нет - еще подумай...

полностью согласен
Дата:   10-10-04 23:36

1

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.primorye.primorye.ru)
Дата:   11-10-04 00:02

если только тролить?- тогда понятно, но, как я понял,человек покупает эл мотор, а не бензин, потому, что нет прав.А завтра будут права, и захочется бензиновый подвесник, .
Так не проще ли купить права и нормальный подвесник?, есть ли смысл в данном случае заморачиваться с злектро мотором - слишком узкая у него область применения, чё деньги зря выкидывать

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   11-10-04 00:17

Да и аккумулятор к нему более-мене минимальный 100а/ч весит килограмм 30 - под 150у.е. потянет.

Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата:   11-10-04 00:42

Объясню почему так высказался.
В этом сезоне 3 чел. купили эл.моторы Мин Котта 35. 2 - на надувнуху и 1 на "Романтику". Выбор (их) вроде был прост "как дверь в туалете". А именно: выходы на рыбалку в период пребывания на даче. НО. Если это пруд, небольшое озерцо или по плавням, то нормально. А тут речка:)) И погода не всегда способствует:)). Т.е. туда дошел (от 500 до 800м, всего-то), на назад, если "подул лёгкий ветерок" - проблема.
Вообщем 2 лихорадочно пытаются их продать, а один решил оставить (как тролинговый-носовой на К5М3 (моторчик шел в компл. с носовым транцем).
И правильно сказал Andrews аккумулятор (родной) на 100а/ч весит 28,5кг. Взвешивали ради интереса. Показался неподъёмным:)))

Хотя, на вкус и цвет - товарищей нет.

Автор: Владимир из Митино (---.pcs-net.net)
Дата:   11-10-04 02:20

Как 2-й для троллинга на нормальную лодку - это тема! Сам про это думаю...
Главное что стремает - дешевая (или резиновая) лодка. Это пожалуй хуже чем выбор мотора электро или бензо... По моим наблюдениям (на Оке и водохранилищах) бензо 2-ка это уже не на любую погоду! Супротив течения и ветра с волной Хонда с парой мужиков еле тянула их к лагерю. Электро уверен не дотянула бы вообще... А участок который они преодалевали был не более 1 км... Я уж думал придется их тягать, но сами доползли!

Дата:   11-10-04 02:26

да ну 150 зеленых, у кого есть деньги, тот пусть такие покупает. У меня автомобильный АКБ уже 2 сезона отходил и еще отходит. ъ

Говорить, что электрику все продают - не серьезно. У меня было 2 электромотора, импортный продал и скоро куплю такой же, но только помощнее. Особой разницы в тяге между имп. электромотором и 2-сильным Салютом я не заметил

Если снимать постоянно бензиновый движок, машина будет вонять бензовозом. Что-то подтечет, да и при заливке бензина капает на бачек - запах остается.

Вот то, что АКБ тяжелый - это не оспоримый факт

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   11-10-04 03:35

C стартерными (автомобильными) АКБ много граблей из-за того что они не предназначены для циклических нагрузок. По моим набюлюдениям сегодня хорошо ходят стандартные ИСТОК, АКТЕХ. Всякие левые - их на 20-30 зарядок хватает... Такая же история с импортными - как их называют улучшенные кальциевые, c акб BOSH - они дороже ИСТОКА раза в 2 (у нас), но ходят по 15-20 циклов... После этого их прямиком на свалку...

Однако на более чем 80-100 полных циклов от Истока рассчитывать не стоит (к концу которых емкости останется около 40%), в то время как VARTA для электромоторов у знакомого прошла уже циклов 700, емкость слегка упала (раза в 1,5). Те, что подешевле, у нас есть польские какие-то для электромоторов - у них в описании сказано о 300 циклах.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   11-10-04 17:14

Чувааак :) Если ты в России, то на электромотор тоже нужны права. Как только ты вешаешь мотор, хоть электрический, хоть к собственной заднице тебе нужны права.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru