|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:08:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:08:30 |
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 10-10-04 22:42
После вчерашнего позорного "дать деру" решили реабилитироваться сегодня. Полны решимости , с полными баками топлива и баллонами воздуха. Обратите внимание на выражение лица Че-Гевары.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-10-04 22:44
Пошли сразу на бочку , там уже ныряла бригада из Славянки.
|
|
|
|
Дата: 10-10-04 22:48
Сказать не могу , до чего красиво. Опробовал пику , которую мне Ирина подарила на юбилей свадьбы. Вот результат. Миха нашел водолазный нож. Подарил мне - я не отказался , поскольку свой утопил , и ныряю с кухонным.
|
|
|
|
Дата: 10-10-04 23:00
Удачно нырял за гребешком. Во время обеда смотрели документальный фильм о приключениях Михи на острове Желтухина.
Покушали - разморило. Равнодушно смотрели , как Че-Геварыну лодку тоже сорвало с якоря (при тихой погоде) и несло в море. Плавал Миха , его в пути подобрал Билайнер и уже сообща поймали беглянку.
|
|
|
|
Дата: 10-10-04 23:03
В другой бухте тоже был телевизор. Там показывали фильм о Мао. Нагиев отдыхает!
|
|
|
|
Дата: 10-10-04 23:08
Домой. Это Камень - Лев. Если не понятно , то львица лежит спиной к нам и смотрит в море. Хорошо видны уши животного.
|
|
|
|
Дата: 10-10-04 23:12
Возле входа в пролив Старка встретили Эдика с Аней. Они только вернулись из Китая , и сразу в море. Понырять и насладиться теплым днем. Добыли неслабецки.
|
|
|
|
Дата: 10-10-04 23:20
Относительно аппарата Че-Гевары. Мореходные качества прекрасные. Бензину сьели около 52 литров за всю поездку. Порядка 23-25 литров в час. Мотор 115. С 19 винтом дает интенсивный перекрут. Всем аппарат хорош , но дует сильно.
Сейчас Дима еще подводных снимков с новым фильтром скинет. Смотрели на фотоаппарате на берегу , должны быть хорошие.
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 07:41
Витя , на банку конечно. Это про бочку я думал - гипероглифа поймать для полного счастья не хватило.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.primorye.primorye.ru)
Дата: 11-10-04 08:56
Я тож так подумал, этот гипероглиф уже из головы не выходит, на следующий сезон- кровь из носу и душа винтом- но гипероглифа добыть надо!, а для этого надо мешьше брать на Желтухина водки с коньяком, чтоб утром оставались ещё желание и силы идти на рыбалку.
ЗЫ Любят твои девчата руками махать- спроси , чё хотела?
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 11-10-04 09:03
Миха все искал свой якорь, выбирал придирчиво...
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 09:05
Рассматривал всякие диковинные цветочки ...
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 09:28
Я уже сам запутался , тюк. снимал и с фильтром и без , периодически срабатывала вспышка. Многог снимков отбраковал , в общем учиться ещё и учтиься.
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 09:30
Какой из них без фильтра , этот или предидущий ????
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 11-10-04 09:33
Прямо по курсу - остров Желтухина, интересный и коварный.
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 09:36
По такой волне 40-45 км\ч лодка Димы идет весьма комфортно
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 09:45
Есть ролик, 7 Мб, 22 секунды - видно как идет лодка по таким волнам, вышлю кому надо.
|
|
|
|
Дата: 11-10-04 09:50
Семь мегабайт ,валяй высылай . Перчатки твои нашел...
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 11-10-04 23:55
23-25 литров в час и с перекрутом? какие же были обороты при этом "перекруте"? 2500? 24л.ч. расход 60-ки нормальный. Надо перемерить, и не отвлекайтесь на чебурашек!
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 12-10-04 01:17
Согласен с Димой Аслановым, в такой расход на 115 л/с двухтактном невериться. 60 л/с Мерк 2-т (2000г.), 25 л.ч. не на самом полном. Я готов признать, что Яма экономичней Мерка, но не настолько же.
То-же хотелось бы ролик, вышлите плиз: boiko@rspirt.ru
|
|
|
|
Дата: 12-10-04 01:54
Туда шли ровно час и там немного покружились, обороты 4500-5000(если тахометр не врет) , винт 15 .Перед возвращением поменяли винт на 19 й В пятидесятилитровый бак не вошла 30ти литровая канистра. За рулем Мао. Обороты 4000 -скорость по GPS сорок (если GPS не врет) , 4500 -46км\ч, 5000-53км\ч . По приходу осталось пол бака. Даже если приборы врут меня это устраивает. Бывший владелец лодки обещал расход 23-25 литров, но я ему не поверил...
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 12-10-04 11:27
и моя 115 кушает 24-28 литров в час толкая 1200 кг катер с 6 пассажирами 95 бензина. и это я считаю нормально ! другое дело когда японцы пишут расчитывать на самый максимальный расход топлива при самых плохих условиях. так называемое расчетное количества топлива при выходе в море. и он может быть в 2 или даже 3 раза от номинально-реального.
винт 15 солас обороты 4000-5000.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 12-10-04 11:39
А откуда стартовали?
Ибо по моим замерам, расстояние от "Родника" до Желтухина 40 км.
Получается, что если выходили с Эгершельда, то шли со скоростью 30 с небольшим +?
|
|
|
|
Дата: 12-10-04 11:44
я хожу со скоростью 40-50 км в волну 30-35. чтоб не колотило.
|
|
|
|
Дата: 12-10-04 17:53
Вам, ребяты, сказки надо писать и сценарии к мультфильмам :))))))))))) По Вашей логике 60-ка должна кушать 12 л.ч., 30-ка 6л.ч., 15-ха 3л.ч., 8-ка 1.5л.ч., жаль Иван про это не знает и продолжает покупать бензин для своей ямахи8. Да и я пожалуй завяжу с этим бензином, лишняя трата денег выходит.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 12-10-04 18:26
У меня Яма 60-ка жрет порядка 15 литров в час на 4000-4300 оборотах, при этом скорость 18-23 узла соответственно. Винт 17, лодка Бриз. Так что намана пока. Масло вообще аккуратно жрет (микс).
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 12-10-04 18:35
Антон (Владивосто) сказал:
>
> У меня Яма 60-ка жрет порядка 15 литров в час на 4000-4300
> оборотах, при этом скорость 18-23 узла соответственно. Винт
> 17, лодка Бриз. Так что намана пока. Масло вообще аккуратно
> жрет (микс).
У меня новая Ямаха жрет больше.
|
|
|
|
Дата: 12-10-04 18:42
А у меня вообще мотор какой-то странный, я не знаю что там (подозреваю кем-то подкрученный до меня), но когда я шел на Пелис, дорога заняла 1:50 минут по ровному морю, шел 400-4200 оборотов. Выходя залил под пробку. На Пелисе по прибытию долил ровно 30 литров. Расстояние по-моему 86 км.
С другой стороны, когда идешь по (особенно против) волны и оборотов 4500 - жрет побольше - на глаз литров 18. Могу чуть соврать, но многочисленные неоднократные наблюдения остановили меня на вышеприведенных цифрах.
|
|
|
|
Дата: 12-10-04 18:42
Потому и жрет больше что новая! старые моторы они же проверены столетиями, все там прикатано и притерто, к своему 100-летнему юбилею они вобще перестают жрать бенз, они же знают ситуацию с мировыми запасами нефти, а твой мотор новый и неопытный еще, пусть телек смотрит и ценники на заправках, глядишь поумнеет.
|
|
|
|
Дата: 12-10-04 18:48
>
> А у меня вообще мотор какой-то странный, я не знаю что там
> (подозреваю кем-то подкрученный до меня)
Может Маврин и компания чего накрутили?
|
|
|
|
Дата: 12-10-04 18:53
Да вряд-ли. Что им делать нечего чтоли - я их тоже не просил. А вот предыдущий владелец (его Макс знает) вполне мог. Но это мои предположения.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 12-10-04 20:19
Твой сожрал 20 литров на 60 км, его - 30 литров на 86.
У него расход больше. Никто из вас не ходит на полном газу ПОДОЛГУ.
Ну, чтоб на Желтухина слетать в полную ручку. И ни на секунду не сбросить.
Вот тогда и сожрет 60-ка 27 литров в час, 90-ка - 40, а 115 - 50.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 12-10-04 22:13
Дима , у тебя-то с печенью надеюсь всё в порядке?? Что язвишь-то? У меня такой-же (примерно) расход.
Лодка "Бриз", Яма-60, винт родной -17".
Не надо про бензин хлещущий из бака. Надоело.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 13-10-04 00:32
Не может 4500-46км/ч!Надо было-б народ в лодке погонять!У меня при загрузе
7 человек 49-52 при 4500!(17 винт)!По расходу : у меня скушал 6 канистр на 200с копейками км!Мерк 50 (в паре шли) 60 литров!
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 08:00
Ну почему не может быть , если так оно и есть ? У нас на море особенно -то народ по лодке не погоняешь - на баке позвоночник осыпится. А рядом Мао и Мишей сидели - почему быть такого не может не пойму? Может из-за волны? ("зеркало" на воде у нас явление крайне редкое) , может тахометр врет . Загруженны были нормально -пять человек(с ребенком) и снаряга водолазная три комплекта на носу лежала.
Вроде сообщил как было , а тут один говорит ,-"Не мог он так мало топлива сожрать" , другой,- " Немог он так медленно идти" . Кстати Миха тоже "прогнозировал" что до Желтухина полтинник по топливу "улетит", а вышло меньше тридцатки.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 10:50
Кстати странно - иногда бегаешь вокруг островов (гораздо ближе по расстоянию, чем до Пелиса), но в разных режимах - то прибавишь - то потихоньку, то по штилю, то по волне и жрет больше, чем 15 в час. В среднем дневной выход от 30 до 40 литров (без катания на лыжах) с переходами к разным местам рыбалки. Пройденное расстояние при этом порядка 60 км. А если долго идти в одном режиме - то расход меньше однозначно.
Для Димы Асланова: расход в 23-24 л/час для Ям60 - максимальный на полном газу. Про Мерк ничего сказать не могу - не катался и не собираюсь, поскольку у него винтик маленький и упор соответственно меньше, несмотря на теоретическое преимушество 4-х горшков и более быстрый редуктор.
На Бризе с 60-кой даже небольшая разница в диаметре рекомендуемого 17 -го винта (13 и 1/2 против 13 и 1/4) дает преимущество в скорости (совсем небольшое правда - 2-3 км/час).
Кстати мне недавно говорили, что и винтов таких как у меня (13 1/2Х17) не бывает, не то, что расхода.
А вообще все это надоело. Продам к чертовой матери этот Бриз с 60-кой и куплю что-нибудь такое, что жрет бенз как падла и все время ломается и перестану верить остальным. Проблема в другом - сам не знаю что хочу....
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 11:19
>
> Кстати странно - иногда бегаешь вокруг островов (гораздо
> ближе по расстоянию, чем до Пелиса), но в разных режимах - то
> прибавишь - то потихоньку, то по штилю, то по волне и жрет
> больше, чем 15 в час. В среднем дневной выход от 30 до 40
> литров
Я так обычно и замерял. Но тут Иван напомнил про 40 литров до Сибирякова. Действительно так и получается.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 11:20
Все же ясно, как божий день: упомянутые расходы на "Бризе" и лодках под 115 л.с.
получены на очень неполном газу, практически половинном. Расход на "Бризе"
я подтверждаю сам, уверен, что и для других лодок он указан верно.
Еще раз утверждаю: если совершить достаточно длинный переход на ПОЛНОМ газу,
то и расход для двухтактников будет близким к 0.5л/лсч.
Но у нас так ходить сложно, волна обычно не позволяет, да и рев все той же "Ямы-60"
"в полную ручку" значительно выше, чем даже на 3/4 газа, поэтому оснований для сброса газа предостаточно.
Вот если кто-то утверждает, что его мотор НА ПОЛНОМ газу жрет существенно меньше
0.5 л/лсч (0.4 для мощных моторов), то это, безусловно, фантазии, достойные Мюнхгаузена.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 14:33
Увы! не сказки была у меня и ямаха 25 и Ямаха 60. 60 ела максимум 15 литров в час при хорошей погоде--- не хочешь слушать действительность по отношению нормальных это твое дело. Кстати эта Ямаха сейчас у МАО
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 14:34
я свое сообщение написал потом твое увидел! значит у тя нормальный движок!:-)))
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 14:39
не знаю ни одного нормалього водомоторника который бы на полном газу уббивал бы свою собственную движку! даже когда тороплюсь то все равно чуть меньше полного газа! уж больно задиры на цилиндрах не люблю ......... и коленвал жалкр. выигрыш то всего чуть чуть в скорости.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 15:14
HUNT сказал:
>
> 60 ела максимум 15 литров в час при хорошей погоде
На неполном газу.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 16:24
Если ты про ту белую Яму60, то насколько мне известно, она уже не у Мао, и ее расход мы уж точно узнаем в следующем сезоне, ибо человек, у которого она сейчас, сочинять точно уж не будет, да и я надеюсь, что у меня лично будет возможность на ней прокатиться и все проверить. И ежели это окажется правдой, то я первый в очереди на покупку 60-й ямы новой или б.у. пофигу :)))))
И еще, ребята, когда вы говорите об 1/4 или 1/2 газа, указывайте пожалуйста обороты, а то положение ручки газа мало о чем говорит, у меня 5градусов ее хода могут накинуть 3000оборотов, уж не знаю как у вас.
Насчет хождения полным газом полностью согласен - нефиг мотор насиловать, от моего джонса рев на полном такой, что товарищи обычно говорят "взлетаем" :))))
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 17:04
Дмитрий Асланов сказал:
<ибо человек, у которого она сейчас, сочинять точно уж не будет>
Все же видимо недоверие глубоко засело к нам. Такое ощущение, Дима, что тебя все время везде пытаются обмануть. Но лично я, Герасим, Эдик и другие здесь выступающие тебе врать не собираемся - рассказываем как есть. Мы же не пытаемся здесь что-то рекламировать. Надеюсь нам это кармически зачтется.
<то я первый в очереди на покупку 60-й ямы новой или б.у.>
Давно пора бы уже и попробовать. Я уверен, что тебе бы понравилось. Тока надо корпус подобрать соответствующий.
Главное, чтобы та белая Яма вдруг случайно пи?:ой не накрылась (по любым причинам), а то мы опять тут все козлами останемся с речной точки зрения.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 17:10
что дурака включать!??
3/4 газа это ориетировочно 75 %. для особо одаренных--- 100% считать от того места где двигатель начинает набирать обороты и до того где упирается (полное открывания дроссельной заслонк). Обороты в зависемости от нагрузки и винта бывают совешенно разные при одном и том же газе разные .
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 17:11
Да нет,я то не возражаю!Всяко может случиться!Просто у меня корыто поболе,
твой корабь должен в точку уходить,я говорю погонять надо людей!Трим я почти до "перекрута" поднимаю!
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 17:17
Ну как двигло-то радует?Я надеюсь не сильно ошибся!:)Просто я разговаривал с владельцами таких-же,не один плохо про него не говорил.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 17:38
Да недоверие вобщем возникло по вполне понятным причинам, откинем нафиг мою 105-ку (т.к. джонсы все помойки, равно как и все, что западнее новосиба), и вот что я знаю точно
яма 55beds кушат 23-24л.ч.
мерк60eo 25-26
яма40veos 17-18
все на полном, на сравнительно небольших лодках.
А тут Вы говорите про расход совсем другой, хотя бриз вроде не то корыто, на котором можно с 60-кой ходить "вполкарася".
Эту тему можно в очередной раз закрыть и каждый останется при своем. А истина, она где-то посередине значит.
Думаю приобрести расходомер на след. сезон, а то все эти наши споры весьма безпочвенный характер носят, вот к примеру у меня канистра 20литров алюминий, я туда заливаю обычно 20литров, а 2 недели назад туда 23 полезло. Можно себе представить что с баками происходит, тут вон народ пишет что до 10л отличается объем от паспортного на пластиковых американских баках.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 18:00
Асланов Дмитрий сказал:
>
> яма 55beds кушат 23-24л.ч.
> мерк60eo 25-26
> яма40veos 17-18
> все на полном, на сравнительно небольших лодках.
Именно, что на полном. Теперь расскажу, как мы ходили на Антоновом "Бризе" на полном.
Вышли впятером, Антон поддает газ, разгоняемся, замеряем скорость (54).
Вроде бы тихо, но через несколько сек подлетаем на волне от "Горбача".
Хрясь! - неприятно. Еще волна от другого катера - Бац! Кто-то из пассажиров облился пивом.
Сбросили газ до приятной скорости 43 км/ч, в результате никакого замера расхода на полном не получилось.
> А тут Вы говорите про расход совсем другой, хотя бриз вроде
> не то корыто, на котором можно с 60-кой ходить "вполкарася".
Да вот, представь себе, именно то самое!
Фишка еще в том, что эта "Яма", в отличие от вышеперечисленных моторов,
имеет очень большую редукцию, 2.33:1. Что как раз способствует экономичности сочетания с "Бризом".
Во время выхода с Гер&МуМу на финише мы поддерживали скорость 24 км/ч,
и это было еще глиссирование (в четверть газа). Больше волна не позволяла.
Это только мне просто мерить расход моторов 8~22 силы. Дал полный, скорость 24~42 в зависимости от мотора,
замерить даже на дальней дистанции довольно просто. И то под "Приветом" не всегда волна позволяет.
> Думаю приобрести расходомер на след. сезон, а то все эти наши споры весьма безпочвенный характер носят, вот к примеру у
> меня канистра 20литров алюминий, я туда заливаю обычно 20литров, а 2 недели назад туда 23 полезло.
Вот, это правильно (насчет расходомера). 27 в час где-то и намеришь на той самой "Яме".
Ну, положим, сколько Гер&МуМу налили в канистру на колонке, столько мотор и сожрал
в одну сторону, а был ли в канистре воздушный пузырь - дело десятое.
Поверь, к своим землякам я не менее строг в отношении рассказов о расходе бензина,
но здесь все чисто. Правда, тахометры, честно говоря, у Гер&МуМу, Антона и Виктора - гуано,
да и у других скорей всего тоже, так что чему не нужно доверять - так это указанным оборотам.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 13-10-04 18:18
Поставил счетчик моточасов.
За три дня накручено 8.3 моточаса.
На заправке залит полный бак 65-68 литров, точно сказать не могу ибо в баке перед заправкой был остаток бензина.
Из этих 8.3 часов: 1.5ч холостые(тролинг в первый день + прогрев), 4,5 часа - ход на 3\4, остальное время "полный газ" - покатушки + гонки за утками.
Остаток топлива в баке 10-15 литров согласно датчика и заглядывания в заливную горловину.
На полном газу можно не повышая голос разговаривать с соседом при установленной шторке между консолями.
ЗЫ: на громкость работы сильно влияет на сколько поднята нога мотора.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 18:23
Мда !по бакам -точно!У меня 24литровый итальянский,но влазит в него 20,т.к.
он горбатый,и горловина ниже горба.На кой х..так сделали?
А вообще 5град.газ 3000 об.?(
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 18:46
По двигателю говорить пока рано. Лодку уже поднял и поставил зимовать на стоянку . В выходные пойду "консервировать" . Есть мысль пригласить спецов для всестороннего обследования , тем более что мотор незнакомый и есть много вопросов, кроме того стартует мотор зачастую на двух цилиндрах , когда через пару секунд включаются следующие два на 15ом винте можно вылететь из лодки. Заводится тоже не сразу. Нужно разобраться с системой автоматической подачи масла из большого бачка в малый (сейчас подача "ручная" производиться задубевшей грушей после того как срабатывает защита и отключаются два цилиндра)
НО ПРЕТ РОВНО И УВЕРЕННО БЕЗ ПОСТОРОННИХ НОТОК !!!
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 19:09
Ну у меня тоже колбасит на малом!С маслом пока не разбирался,просто не успел!Винт надо тебе 21!
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 19:41
Я бы предпочел разобраться со всем сразу (хотя ни времени ни денег) или за зиму , а то не хочется облизываяь смотреть на море и думать о том кто быстрее привезет сальник или релюшку.
С пятнадцатым винтом мне достался погнутый 17й . Бывшие хозяева говорят что 21й тащит двоих со снарягой (60-80кг) , а если лодку нагрузить больше на волне с 21ым делать нечего . У них самым популярным был 17й , но и ходили они по восемь человек. ВАЛ у нас волны и на них приходииться иногда "забираться" как на крутую горку когда идешь по "волне" . Если лодка нагруженна а винт со слабым упором падение оборотов "как серпом по топливному шлангу". Ты -то Вал должен знать что такое "вал".
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 19:50
Иван сказал:
>
> Правда, тахометры, честно говоря, у
> Гер&МуМу, Антона и Виктора - гуано,
> да и у других скорей всего тоже, так что чему не нужно
> доверять - так это указанным оборотам.
А в чем кармическое препятствие производить нормальные тахометры? Понятно, в автомобиле обычно на выходе ставят стрелочный индикатор, большая погрешность весьма возможна. Но на лодке? Неужели технически сложно подсчитать количество импульсов и выдать на цифровом индикаторе значение с погрешностью стремящейся к нулю?
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 19:54
Да понятно!:) Куда нам пресноводным:)!Но 19 я попробую.
Чёто грусть меня взяла по ценам на топливо.Пойду турбодизель искать:)(машину).
Если уж у нас бензин прёт,то что-ж у вас будет!:(
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 20:30
Асланов Дмитрий сказал:
>
> Не знаю насчет печени, проверю на досуге.
> А что еще, Эдик, тебе надоело? перечисли пожалуйста на будущее.
-------Отвечать , или не стоит...
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 13-10-04 20:37
...www.multitronics.ru .
Покупай, ставь, цены смешные.
Почему тайваньские тахометры, которые вам достались через Истмарин, такие уевые - я не знаю.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 21:51
Иван сказал:
>
> Почему тайваньские тахометры, которые вам достались через
> Истмарин, такие уевые - я не знаю.
У меня тахометр родной, которым комплектовалась Ямаха. Моя модель идет с тахометром.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 13-10-04 22:01
=У меня тахометр родной, которым комплектовалась Ямаха. Моя модель идет с тахометром.=
Это не считается, что тахометр от Истмарина, да и они тут особо не причем,
просто все эти относительно недорогие тахометры -гавно, у меня первый просто сгорел при калибровке, второй работает очень своеобразно и непонятно, но стрелка шивелится, и иногда, похоже показывает что-то близкое к реальности
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 22:10
Мне сравнивали с электронным из автомастерской- нормально. Настолько, насколько можно сравнивать стрелочный и цифровой.
|
|
|
|
Дата: 13-10-04 23:07
Мы уверенно двигаемся к двадцатирублевой отметке . Это конечно никого не радует, но и не останавливает. Пофигу помоему только девушкам в своих паркетностильных миниджипах. У меня такое чувство, что основная масса этих прелестных созданий не знает откуда деньги беруться, и куда они деваются тоже не знают...
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 08:27
Вполне вероятно, что твой прибор из другой партии/другой марки.
Разумеется, в Истмарин работают над ошибками.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 10:13
Я тоже поменял тахометр телефлекс (или какой-то там сраный флекс) на ямаху. Но у меня подозрения, что и Ямаха эта сделана в тайване или китае - уж больно топорное литье пластика и уровня исполнения по сравнению с тахометрами из японии. Но показывает обороты этот якобы ямовский тахометр верно - тут возразить нечего.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 11:38
...Дима, знают.
Че-Гевара сказал:
. Пофигу
> помоему только девушкам в своих паркетностильных миниджипах.
> У меня такое чувство, что основная масса этих прелестных
> созданий не знает откуда деньги беруться, и куда они деваются
> тоже не знают...
Знают и ОТКУДА берутся и КУДА деваются /:-)))
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 11:47
Хм, действительно: давайте поговорим о девушках на крутых джипах - как заметил один мой очень уважаемый знакомый столько денег весьма несложно заработать ..... лежа на спине!
Хе хе (да простит меня всевышний за пакостные мысли мои).
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 14-10-04 12:36
читаю вот, стараясь не встревать - но тут уж некоторые до ручки договорились.
Тахометры тайваньские и ямаховские - не ямаховские.
В Истмарине продаются тахометры Teleflex производства США, Ultraflex производства Италия, Yamaha производства Япония.
Никакого тайваня и китая.
От первых двух производителей поставляются недорогие тахометры. На проданные примерно 150 шт были возвраты у Антона и Виктора. Т.е. 2 случая. Хотя и замененный тахометр (по непонятным причинам - у него и отдельно подключенный ямаховский тахометр гонит) у Виктора врет на малых оборотах.
Ямаховские тахометры покупают плохо из-за существенно большей цены.
Проблем с ними не было.
Выход вижу один - покупателям выбирать продукцию не как можно дешевле, а дороже - поскольку, все же, качество определяет цену в том числе.
А мы, в свою очередь, будем стараться предоставить выбор и закупать тахометры других марок и производителей (именно так было в этом году - мы впервые привезли Ultraflex и держим небольшое количество оригинальных Yamaha).
На приборы, кстати, есть сертификаты (правда их весомость - интересный вопрос - особо интересующимся могу рассказать), все производители дают гарантию. Хотя гарантия ввиду удаленности производителя ВСЕГДА оплачивается нами. Но сам по себе факт сертификации и наличии гарантии на продукцию говорит о том, что эти производители не могут выпускать лажу - при тех огромных обьемах продаж, что они имеют - давно бы разорились.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 12:48
читаю вот, стараясь не встревать - но тут уж некоторые до ручки договорились.
Тахометры тайваньские и ямаховские - не ямаховские.
Алекс, я конечно не спорю и не утверждаю насчет того, где сделан тот ямовский тахометр - все он хорошо показывает и меня устраивает полностью. Но про качество литья пластмассы и вообще отделки задней части (лицевая один в один) - я сравнивал с теми, что достоверно из японии, но старые - разница есть, поэтому и сказал об этом. По большому счету пофигу конечно. Наверняка и японцы идут по пути удешевления производства - может поэтому и видна разница. Не хотел задеть за живое.
А производство многих комплектующих к японской технике размещено по всей юго-восточной Азии, надеюсь об этом спора не будет. Просто у меня нет уверенности, что этот тахометр привезен именно из японии, а не из сингапура какого-нибудь.
Другое дело то, что сделано на внутренний рынок япониии отличается (гораздо в лучшую сторону) от того, что сделано для других стран.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 14:52
желательно что-либо выносить на суд общественности аргументированно.
И что значит "бу достоверно из Японии"? - а новое не достоверно из Японии?
На бу что - штамп о достоверности стоит?
Я же говорил, у меня оригинальные ямаховские сертификаты на руках - могу показать.
Ямаха не имеет прозводства лодочных моторов, вынесенных за пределы Японии, кроме одного завода во Франции. Т.е. тахометры на лодочные моторы выпускаются в Японии.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 15:08
<И что значит "бу достоверно из Японии"? >
То и значит. Привезенный Фишер моего отца, например.
Просто так болтать не имею привычки.
И тахометры достоверно отличаются друг от друга. Могу принести и наглядно показать. Прецедент с винтами уже был.
<Ямаха не имеет прозводства лодочных моторов, вынесенных за пределы Японии, кроме одного завода во Франции. Т.е. тахометры на лодочные моторы выпускаются в Японии.>
Не вижу никакой логической или причинно следственной связи в этом выражении. Я же уже говорил, что комплектующие вполне возможно выпускаются где-либо еще, а комплектуются все в японии - с этим все понятно.
И вообще я не говорю, что этот тахометр плохой - наоборот хороший. Жаль без лампочек. Цифровой ямовский тахометр в штатах стоит около 200 долларов - только что смотрел на каком-то сайте.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 15:21
...всех интересует непривычно низкий расход горючего сочетанием "Бриз"+"Яма-60".
Про тахометры высказался лишь в том смысле, что на тех "Бризах", на которых я прокатился,
с ними были проблемы. Ну, так получилось. Понятно, что вы этот вопрос не оставляете без внимания.
Так вот, представляет интерес выявление причин этой самой экономичности,
дабы грамотно комплектовать другие сочетания корпусов/моторов.
То ли сам двигатель (башка) "Я-60" удельно экономичнее своих "соседей" по мощностному ряду,
то ли значительную лепту вносит редуктор с передаточным отношением 2.33:1, то ли все это вместе.
В этом плане были бы весьма интересны испытания "Я-60" на полном газу и оборотах
для выяснения максимального часового расхода, а также испытания "Бриза" с "Я-55",
имеющей более "длинный" редуктор.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 15:31
Антон, ну и горазд ты мягко говоря поговорить.
То, что бу корпус твоего отца привезен из Японии еще не означает, что тахометр там стоит "достоверно японский". Ты что свечку держал, когда его ставили? Другое дело, что, естественно и тот, и те, что у нас, сделаны в Японии. Тахометры, о которых идет речь, выпускаются в Японии.
Адрес ямаховского инженера
nishizaway@yamaha-motor.co.jp
mr. Nishizawa
спроси - и это будет достоверно.
И цифровой ямаховский тахометр стоит в США совсем не 200 долларов (он на заводе гораздо дороже стоит), а 383.95$ и это достоверно - ниже ссылка
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 15:36
Прав ты, Иван.
Это в первую очередь нам нужно и полезно дать точные данные по расходу с разными моторами на разных оборотах.
На следующий год привезу (уже заказал) мгновенный топливорасходомер, будем всячески испытывать.
Правда, сей прибор производства США, уж не знаю насколько достоверным людям он покажется правильным.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 15:42
алекс. сказал:
>
> Правда, сей прибор производства США, уж не знаю насколько
> достоверным людям он покажется правильным.
Можно для начала поверить этот прибор методом вырабатывания мерных емкостей.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:05
Алекс, вот ссылка с того сайта
Ссылка.
Извини, "за что купил за то и продал".
<То, что бу корпус твоего отца привезен из Японии еще не означает, что тахометр там стоит "достоверно японский".>
Ну ха ха ха. А то что свечку не держал - это точно:)))))
Ладно - хватит. Ямовский тахометр хороший - это факт. Я на самом деле хотел узнать почему они так отличаются внешним качеством изготовления (и регуляторы разные и корпус и остальное - вплоть до крепежной скобы).
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:08
Да, Иван, у джонса 50 1:2.42 редукция, и никогда не удавалось мне добиться расхода ниже 20л.ч., а казанка2, сам знаешь, довольно удачная лодка в плане экономичности особенно на 40-45км.ч. Ниже 4000об. правда ходить не удавалось - с глисса сваливался. Надо наверное внести ограничение возраса участников в споре по некоторым топикам :))) ну типа о скорости и расходе спорить только после 30лет, до 30 просто читать. А то я тут уж вспомнил свой П2 10 лет назад, так он ведь у меня валил 45км.ч. и кушал порядка 7л.ч, ну а потом все медленнее и прожорливее становился с годами по мере взросления хозяина.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:09
написано же, что тахометр уцененный (на фото видно, что коцаный) и модель устаревшая.
А тахометры разные потому, что тот, что у твоего отца - уже не производится.
А ты купил новую модель.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:15
А можно сей прибор "поверить"(ежли сертифицированый)!:)Получить на него бумагу,и смело всем её демонстрировать!
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:30
а зачем поверять?
лично я Ямахе доверяю.
И все приборы не проверишь - хотя бы потому, что покупатель вскрытую упаковку предпочитает не брать.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:45
Я имел в виду расходомер как контрольный измерительный прибор!(испытательный).А вообще у меня ультрафлекс,выставил по бумажке инхней полюса,и всё работает великолепно!
Чё-то народ кобасит походу!Лучше скажи к масло баку(тот,что МАО привёз) кабель у вас имеется,иль нах.. резать ,да разъёмы какие-нить ставить?
Жалко резать!:(
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 16:55
кабель вроде есть один (новый), но он без упаковки, нужно проверять тот или нет (а под рукой маслобака нет).
Проще уже резать, ставить разьемы и не грузиться суетой лишней.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 17:04
Алекс!Прикинь сей кабель,мне упаковка не принципиальна,:) а разъём бака я тебе сфотаю сегодня и пришлю!О.К.!Если подойдёт заберу!На двигле другой разъём,мне их оба резать придётся!Может разъёмы у вас такие есть?
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 17:28
В том-то и дело, что на фанерной лодке с "Ямой-55" мы тоже не получали расхода менее 20 литров в час,
если пытаться держать скорость ниже - лодка просто сваливалась с глиссирования.
А на "Бризе" с Вадимом (Гер&МуМу) шли в волну с переменной скоростью, начинали с 49, финишировали при 24 км/ч,
бак в начале перехода был полный, после чего Вадим залил туда 20 литров бензина из канистры.
Получилось под пробку. Переход на 60 км длился 1.5 часа. Все происходило на моих глазах.
Посуди сам, с какой бы стати я расхваливал лодку, которая для меня в общем-то неоптимальна,
да еще будучи горячим сторонником развития отечественного моторостроения?
Я не собираюсь ограничиваться констатацией фактов, мне интересно исследовать причины.
Очень хорошо, что в Истмарин покупают расходомер, надеюсь присоединиться к их испытаниям.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 18:15
Ну японцы же не дураки, рекомендуют 60-ку на этот корпус - значит все оптимально (причем указывают оптимальный винт в инструкции).
Поэтому когда люди ставят 90 - вопросов нет, но особой разницы я лично не почуствовал (ну чуть быстрее - ладно), а по расходу - я так и не понял. Не очень-то верится, что прямо жрет он также как 60-ка.
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 18:41
Вобщем да, тебе-то сочинять никакого резона нет, да и Герасиму тоже.
Насчет расходомеров интересно - я имею на примете обычный от жигуля и борт компутер к нему, все сделано весьма топорно, и пропускная способность 30л.ч. оговорена у него, точнее так - если машина кушает больше 30л.ч., то за точность уже никто не отвечает. Цена порядка 120$ всего этого конструктора. Какие еще бывают варианты интересно? Смущает то, что в этих 120$ 80% цены занимает сама башка, 99% функций которой мне не нужны т.к. они под авто заточены.
Алекс какой собирается использовать расходомер?
|
|
|
|
Дата: 14-10-04 18:56
И еще я кое-что вспомнил, 24км.ч. у меня тоже глиссер, это порядка 2700об.мин, и расход там и правда будет смешной, если на 3600 он уже 26л.ч., на 3300 около 23л.ч., можно предположить что на 2700 он будет меньше 20л.ч. Но с такой скоростью ездить сложно, а для большой волны она все равно избыточна, т.е. он на волне тут же с этого глисса свалится. А Бриз держит 24км.ч. на волне без работы гашеткой?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-10-04 23:00
Тут как раз и начинает "работать"пословица про русского и быструю езду- если можно "надавить" -давят.Если четко придерживаться потребляемым мощностям -расход у 90-меньше !!! Чем "крупнее" мотор, тем меньше значение лс/час.
|
|
|
|