|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:27 |
|
Автор: Inferis_Lexx (93.79.210.---)
Дата: 08-04-13 14:15
Форумчане,помогите с выбором лодки под Н23(с электростартером), мотор имеется, лодка выбирается,склоняюсь к Казанке 1(без булей), у деда такая была,летала под В20, я от нее балдел,но пришло время и продали посудину а за ней и все совкомоторы(2хВ20, 2хВ8, В12), и отец приобрел "тузика" и эл.мотор(Minn Kota). Накатался я на этом комплекте 3 года - не мое, на рыбалку конечно да, но опять таки...далеко на "тузике" никто не ездит,дистанция пройденого пути макс - 10-15 км, для меня,молодого, этого мало да и хотелось "поживее,веселее" и уже своего) Вот и был куплен Нептун. Скажем так, в Нептунах я новичек,форумы перелопатил вдоль и поперек, со всеми "подводными камнями" вроде ознакомлен по поводу Н23, вот теперь и звучит основной вопрос - какую лодку лучше смотреть под этот двиг?
Винт хочу менять на белый(от Москвы), управление на первые пару сезонов хочу оставить румпельное, лодки на которые посматриваю - это Казанка-1(без булей) и Крым(Крым-М), может еще МКМ, Южанку не очень хочу т.к. не нравится наличие булей, опасаюсь я их. Лодки ПВХ даже не рассматриваю. Может еще Обь, но как и Крым,денег стоють уже для меня немалых, бюджет для каструльки 400-700 у.е...
Мореходные качества не очень важны т.к.планируется использовать лодку в основном по малым рекам и около г. Херсона(низовье Днепра), в лодке будет в основном 2-3 хомяка(по 80 кг), АКБ и топлива литров 20-30, главные задачи для лодки - покатушки(с минимумом удобств) и рыбалка, установка тента не планируется. Душа очень лежит к Казанке но может кто-то предложит какие еще варианты? и какие подводные камни ждать от Казанки? Голова на плечах вроде присуствует) Опыт вождемния тоже имеется - Крым+Мерк 30 на румпеле...ну и повседневно МКМ+Яма 2л.с. и тузик с Минн Ко ой(хотя последние 2 судна явно не в счет), в общем прошу помощи добрым советом у более опытных людей т.к. планирую брать лодку себе для начала года на 3-4, потребностей в транспортировке нет т.к. хранится будет на даче, и максимум на зиму вытаскиваться на берег.
Заранее спасибо за отзывы и помощь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 08-04-13 15:01
ну дак казанку и бери у меня под н23 зелёный винт 41-43км/ч 2чел и всё
по казанке форштевень, мкм без ду не удобно идет хуже,южанка-були можно и отбалгарить, каза гладкая тяжелее южанки,
я как то за казанку можно и 5 и 25 ну и для весёлости30л.с. мкм пользовал 1сезон,просто он меня выбешивал,мож кто его и любит но для меня самая тупорылая лодка уж хотябы п2м(что ща и имею)тож не сахар
дешево П2м(под Н23 4-чел30-32км/ч) казанка-тоже не дорого,
П4лучше искать никогда не пожалееш но дорого
|
|
|
|
Автор: griny29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-13 15:21
<П4лучше искать никогда не пожалееш но дорого
П4 под нептуном--слабо.ищи обяшку--для твоих потребностей самое то.казу ,крылатую правда,на обяшке мы делали(обь-м),на боьшой воде и "Зарю" обходили,были такие теплоходы в совке.сосед по гаражам,у него П4 с в-25,уходил на рыбалку раньше нас минут на 10,на пол-пути(15км)мы его обгоняли,доехав до места ещё ждали 10 мин.это всё воспоминания молодости,тогда ЖПС не было,сокорость на "глаз" меряли.правда 4 тушки и шмурдяк ,на глисс выходили с последних сил,если волна(Северная двина),то шли в водоизмещёнке.каза без булей конечно бежит,но я по молодости видел столько оверкилей на ней,что и вспоминать страшно,пору раз даже учавствовал в спасении.каза--опасная штука!
|
|
|
|
Автор: griny29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-13 15:25
забыл добавить--обяха,при резком повороте,встаёт на борт ,но не опрокидываеся,в отличии от казы.испытано лично.мужик,по пьяни,спецом(на спор)хотел её опрокинуть,но не смог.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 08-04-13 16:11
Для Метлы, с загрузкой в 2 человека - белый винт от Москвы не нужен, туда обычный для Н-23, красный винт просится или грузовой винт от БАВ..
Обь, Обь-М, "Метла", Неман-2, Крым - все они нормально подходят для Н-23. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 08-04-13 18:52
Обь у нас денег запредельных стоит,да и не найдешь ужо первую,а цена на Обь-3 - ващее(1,5-2 тыс у.е), к Днепру как-то душа не лежит, да и для него дистанция просится, а я не хочу дистанцию, из "роскоши" только электростартер, да ито, чисто мой "бздык"))). Насчет МКМки-согласен,она без дистанции не сильно удобна, разве что рубанная как Крым, но если второй найти не проблема с "данным тюнинхом", то мкм иСЧо поискать порядочно надо. Хотя как по мне Крым по-шире намного Казана будет, хотя и АМГ, это пожалуй его один из немногих плюсов(как для меня), ну и конечно,то,что сварной, а вот состояние нормальное найти...чтобы днище было без "стиральной доски"...спорить,не буду, Казан - экстремальнее и требует больше внимания на воде, а его на полном ходу в поворот на 90-180 градусов не загонишь как к примеру тот же крым под мерком 30(к примеру), ширина ОПЫ сказывается, и различие конструкции...но и Н23 не мерк-то) Разница, почти к 10 кобылок. А насчет винта родного(красного), тоже почему-то слышал очень много нехороших отзывов, что "мол самый неудачный винт для нептунов", вот и подумываю о замене, лодочку-то легкую хочу, да и загружать ее особо не буду. Хотя есть мысли насчет тахометра и еще некоторой лабуды, но это съест мааксимум 5 кг веса. Ну и опять-таки,планирую кататся в основном сам, иногда 2-3 хомяка с собой тягать. Сам благо не тяжелый особо, поэтому думаю,что кормовая загрузка будет не большой и можно будет особо не переживать за оверкиль, на корме двиг(около 50), я 65-67, топлива литров 20, акб кг 10-15...вроде не критично,если по уму раскидать вес?)
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 08-04-13 19:28
Себе, для К5+Н-23 московский винт взял под загрузку 3-4 человека, для 1-2 и красный винт вполне подойдет.. его недостаток - малый диаметр, скольжение лишнее и с приличной загрузкой лодки - не вариант этот винт, мотор как надо не раскрутится..
Винт от Москвы (230х250) имеет такой же диаметр как и красный (230х280) Н-23, с меньшим шагом, его достоинство, он раскручивается под нагрузкой лучше красного и дает большую скорость без перекрута, чем родной, грузовой винт Н-23 (260х220), но, Московскому винту тоже диаметра не хватает, ИМХО..
Скоростной винт Н-23 (300х240), без подрезки по диаметру или по ширине лопасти, применим с К5 только при загрузке в одного человека, возможно с двумя людьми еще кое-как комплект побежит.. универсальней сразу красный винт поставить.
Для более легкой лодки, в качестве универсального, с загрузкой в 2 человека, оптимально - красный Н-23 или грузовой винт БАВ 240х250 (275 - предположительный шаг из-за более высокого КПД).
"Плясать" от этого надо начинать, а что конкретно применить в качестве грузового или скоростного винта, уже с конкретным комплектом тахометром на воде выяснять..
|
|
|
|
Дата: 08-04-13 20:31
Увы, у нас такие не встречал в области, а за областью и не искал, хлопот много с доставкой( поэтому и и выбор такой маленький...
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 21-04-13 06:04
" остановил выбор на Крыму"
- очень правильный выбор по задачам. Винт сюда - 300мм, белым (220) убьётся мотор быстро.
|
|
|
|
Дата: 30-04-13 09:15
Да, спасибо за совет. Я итак считаю, что на грузовом(белом) винте, на такой относительно легкой лодке и без загрузки ездить не стоит. Вот теперь ищу подходящий винт. Хотелось бы попробовать 320мм (скоростной), но вот к сожалению не попадался на глаза такой. Зато попался на руки какой-то винт без краски...предполагаю,что когда-то его пытались полировать. Лопасти по площади, больше чем у грузового, да и диаметр винта больше, но на переборке винта стоит цифра 220(?!) Но у меня на моторе стоит сейчас грузовой винт и там тоже надпись 220, как это понимать, не подскажите? Тот винт,что получается у меня сейчас на моторе еще и подпилен или как? Если требуется,могу попытаться добавить фото
|
|
|
|