|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:54:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:54:15 |
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-04-13 13:28
только сейчас вернулся с ВСО, где покупал фанеру ФСФ (водостойкую). Контора называется Лазурит тел. 324569. Когда отъезжал уже, на всякий случай спросил, почему никто не возит бак. фанеру, на что мне ответили, что бак. фанеру возят их соседи- Оникс, их тел. 608200, увидел там бак. фанеру толщиной 7 и 10 мм- на слани самый оно. Разговорился с кладовщиком, он показал ламинированную фанеру 9-ку, а с другой стороны там наклеена сетка- идеально для сланей, сразу и нескользящее покрытие. Размер листов 2,44/1,22. Вроде всё.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-04-13 19:38
Не надо путать раз за разом бакелитовую фанеру ( насквозь пропитанную формальдегидной смолой, эта фанера тяжелее воды, и её сейчас уже не найти, перестали её выпускать за ненадобностью) с ламинированной фанерой (гладкая + сеточка). Это разные вещи.
|
|
|
|
Автор: Sergey_Engels (---.eposignal.ru)
Дата: 03-04-13 04:18
> А где в Энгельсе?
В Энгельсе взял ламинированную фанеру с сеткой 9-ку в МиДи ЛТД
(Ссылка. тел/факс:(8453) 79-56-97, (8453) 79-52-26, (8453) 79-56-82.) стоимость что то около 1190р. за лист
Бакелитки у них не было, но они говорят что на лодки берут ламинированную с сеткой
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-04-13 09:22
Павлович А.А., лодки 'Аллюр' писал:
> Не надо путать раз за разом бакелитовую фанеру ( насквозь
> пропитанную формальдегидной смолой, эта фанера тяжелее воды, и
> её сейчас уже не найти, перестали её выпускать за
> ненадобностью) с ламинированной фанерой (гладкая + сеточка).
> Это разные вещи.
>
Я же написал, что там есть и бакелитовая и ламинированная. Бакфанеру выпускать не перестали, продолжает выпускать Ленинградский завод. Однако, ламинированная с сеточкой у них уже кончается. Вчера оставлось около 10 листов.
|
|
|
|
Автор: Don_Nikolas (---.re.mrsk-yuga.ru)
Дата: 03-04-13 09:48
А что за материал используется для лавок и сланей в ПВХ лодках, темно-коричневого цвета? Думал что это и есть ФСФ, но, фотояндекс не согласен, и на запрос "ФСФ фанера" выдает фотки обычной(в смысле по цвету) фанеры.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 03-04-13 12:34
Какая-то из разновидностей ламинированной ФСФ.
Визуально ФСФ можно отличить только если проклейка сделана каким либо контрастным клеем. Ибо фенольные клеи могут по цвету быть какие угодно.
Так что клейма надо смотреть. У водостойких фанер не настолько большой рынок сбыта, чтоб у них клейма подделывали.
|
|
|
|
Автор: Евгений64 (2.94.198.---)
Дата: 03-04-13 16:30
DENSAR писал:
> А вот где в Саратове купить фанеру из бука?????
столярка около ягудинской станции,район конфетной фабрики.
могу поискать телефон,если остался
меня она никак не приколола-дорогая(посмотел на сайте производителя-наши еще 100-200% к их цене прилепляют)
а уш ведет ее-пипец!
бук очень гидроскопичен.
|
|
|
|
Автор: Евгений64 (2.94.198.---)
Дата: 03-04-13 16:32
Sergey_Engels писал:
> > А где в Энгельсе?
>
> В Энгельсе взял ламинированную фанеру с сеткой 9-ку в МиДи ЛТД
> (Ссылка. тел/факс:(8453) 79-56-97,
> (8453) 79-52-26, (8453) 79-56-82.) стоимость что то
> около 1190р. за лист
>
> Бакелитки у них не было, но они говорят что на лодки берут
> ламинированную с сеткой
как она по жесткости(на прогиб) по сравнению с обычной фсф?
бакелитка знаю крепче(но и тяжелее),а эта?
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 03-04-13 19:40
В энгельсе брал на выезде на ершов после автоваза 2 поворот направо там база строй материалов
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr2.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 05-04-13 05:44
to Евгений64
посмотри телефон и поподробнее где находится. Лучше на почту. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: Sergey_Engels (---.eposignal.ru)
Дата: 24-04-13 04:30
не у кого не осталось обрезков ламинированной фанеры (как на вкладке выше), примерно 50х35 см, немного (2-3 куска) на слани не хватило ((((((
актуально до выходных....
|
|
|
|
Автор: Сергей. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-06-13 16:33
Сегодня брал бакелитовую фанеру в ОНИКСе на ВСО на слани и транец. Не ламинированную ФСФ а настоящий бакелит. За доп плату даже по размеру отпилили. Езжайте туда кому надо. Весь город облазил-только у них есть да такая супер! тел у них 609-200. нашёл по сайту в интернете
|
|
|
|
Автор: kapitonovs (---.inteksar.ru)
Дата: 08-08-13 05:35
У меня в гараже есть лист бакелитовой фанеры (ламинированной). Размер, если не ошибаюсь 2,5 на 1,2. Если надо кому могу продать подешевле чем в магазине.
|
|
|
|