Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:20:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:20:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Однако в фототехнике наблюдается явный прогресс
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   04-10-04 16:32

Kodak DCS PRO 14N. Размер матрицы 36х24 при 14 мегапикселях. Т.е. качество уже выше, чем у 35 мм пленочного фотоаппарата.

Однако какая бяка оказалась у Олимпуса. Вот что на самом деле представляет собой размер матрицы 4/3":

Если сравнить с новым Кодаком, то совсем тоскливо:

А жаль, вон какие комплекты для макросъемки можно соорудить:

Интересно, а помимо Олимпуса, кто-нибудь выпускает "внедорожные" зеркалки?

Ответить на это сообщение

Re: Однако в фототехнике наблюдается явный прогресс
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   04-10-04 16:54

Вадим, я тебя с удовольствием сфотаю для истории, когда ты будешь распугивать всю мелкую живность такой аппаратурой, крупная убежит заранее, с таким арсеналом и медведь не страшен

На медведя я, друзья, выйду без испуга...
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   04-10-04 18:57

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Вадим, я тебя с удовольствием сфотаю для истории, когда ты
> будешь распугивать всю мелкую живность такой аппаратурой,
> крупная убежит заранее, с таким арсеналом и медведь не страшен

Сейчас макросъемка у моей E-20 выглядит достаточно тоскливо:

Все рассчитано, животные будут цепенеть от ужаса. В таком состоянии их гораздо удобнее снимать. :)

Красавец Олимпус Е-1.

В комплекте с обычной вспышкой.

А вот с такой кольцевой вспышкой, все жужелицы мои. :)

Re: Вот-вот,
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   04-10-04 20:01

имено об этом я как-то писал... свершилось...

Re: Вот-вот,
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   04-10-04 20:19

Друзья мои, не поддавайтесь зомбированию. Разрешение - это далеко не всё. Я бы сказал, что это далеко не основная характеристика из определяющих художественные качества изображения.
Тем более, что кроме 35-мм аппаратов, есть и среднеформатные.

Среднеформатная камера в наших условиях это фантастика
Дата:   04-10-04 20:29

Антоха сказал:
>
> Тем более, что кроме 35-мм аппаратов, есть и среднеформатные.

Ага, представляю физиономию работников фотолаба, когда я им припру на проявку пленку шириной 60 мм. К сожалению, для меня вся эта радость осталась в далеких временах ч/б фотографии.

Да и нужны среднеформатные камеры по настоящему только фотохудожникам, да создателям трехметровых плакатов вдоль дорог.

А обычную 35 мм фотокамеру цифра явно победила. К сожалению, приобретя при этом цену от самолета. :(

Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   04-10-04 22:06

<А обычную 35 мм фотокамеру цифра явно победила. К сожалению, приобретя при этом цену от самолета. :(

Думается мне, что через пару лет и с ценами ситуация наладится.

Re: Среднеформатная камера в наших условиях это фантастика
Автор: В.А.В. (---.atomlink.ru)
Дата:   04-10-04 23:27

Ради любопытства - сколько нужно сдать бутылок что бы купить это чудо современной техники ( при условии цены бутылки 0.5 руб.)

Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата:   04-10-04 23:34

На плакаты вдоль дорог такие аппараты не нужны

Re: о цене
Дата:   04-10-04 23:51

Ради любопытства - сколько нужно сдать бутылок что бы купить это чудо современной техники ( при условии цены бутылки 0.5 руб.)

О грустном
Дата:   04-10-04 23:58

Kodak DCS PRO 14N - в Москве примерно 5000 баксов без оптики.

Чуть меньше трехсот тысяч бутылок.

Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата:   05-10-04 02:20

Герасим & Му-Му, Вадим и у Кэнона достойный аппарат появился:
Canon EOS 1Ds, 11Мп.Корпус из магниевого сплава с более чем 70-ю водо- и пыленепроницаемыми покрытиями.Даже цветовую температуру можно вручную менять.
Цена: 8750.00 у.е

Re: О грустном
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   05-10-04 02:24

Столько не выпить........

Re: Среднеформатная камера в наших условиях это фантастика
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   05-10-04 02:25

Герасим
>Ага, представляю физиономию работников фотолаба, когда я им припру на проявку пленку шириной 60 мм.
>К сожалению, для меня вся эта радость осталась в далеких временах ч/б фотографии.

Если это единственная причина , то вернуть твою радость легко . Загляни ради интереса в ТТХ первых попавшихся минилабов не первой свежести - они все обрабатывают 120-ю пленку (60 мм) наряду со 135-й за нефиг делать . Так что доставай свой Киев и - вперед .

Дался тебе этот кодак , у EOS 1Ds почти то же самое . Если размер матрицы имеет принципиальное значение -бери форматную технику - матрица цифрозадника для Синара - 36 х 49 мм . 22 Мегапиксела .

Подскажите по аппарату
Автор: Дон (195.68.164.---)
Дата:   05-10-04 04:14

Есть 700-900$ что за эти деньги лучше приобрести.
Если тут такие аппараты обсуждаютможет подскажите ???

Смотрел смотрел о вот что нашел.
Konica Minolta DiMAGE A2
SONY DSC-F828
Canon PowerShot Pro1
Canon EOS 300D

Что лучше так и не понял.

Re: Подождем пока подешевеет до нормальной цены...
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   05-10-04 04:28

Подождем твою мать.... А где запятую ставить то.... :)

Re: OK.
Дата:   05-10-04 05:07

Для себя я бы брал Canon EOS 300D.
1. Canon - фирма давно занимается фотоаппратами и обьективами, делала это очень хорошо с 35мм, и также отлично давно с цифровыми.
2. Матрица больше - меньше шумов (цветных днем, и в темноте), сочнее цвета, выше чувствительность, и четкость, неважно что немоного меньше мегапикселей - они не основной показатель.
3. Судя по всему ЦифроАналоговыйПреобразователь гораздо качественнее (его качество важно наравне с качеством/размером матрици).
4. Сменная стандартная оптика подходит - если нужно действительно супер-качество - ставишь туда 58мм (кажется) обьектив за 80 у.е. Canon (увы - он без зума). Нужен зум - ставишь другой, тут эта тема недавно подымалась про качество оптики Canon.
3. Вес и размеры практический такой же как и у остальных (не тяжелая не огромная)
4. Разрешение 3072х2048 и 3264х2448 - врядли даже при самом ближайшем рассмотрении заметишь разницу, тем более при таких мегапикселях очень она сильно зависит от качества обьектива, скорее всего 6мпих будут четче и с большими деталями чем 8мпикс.

- Это действительно мечта профессионала.

5. - Удручает что нет видео и звука - хотя если качество оного на других низкое - на кой они нужны... А так, хорошее видео - очень даже ГУТ, зум есть - вообще супер (наезд-отъезд), естественно нужна карта памяти большая и дорогая - то можно и вместо видеокамеры....

Или Sony DSC-F828 - правда он тяжеловат(кило!) и неясно мне какой там обьектив... И в эту модель и CompactFlash Canonовский засунуть можно которая как говорят более надежная, не сдыхает внезапно...

Canon PowerShot Pro1 - обьектив насколько помню вызвал серьезные нарекания в какомто обзоре и еще где-то.

Konica Minolta DiMAGE A2 - какая-то несерьезная вообще...

Дата:   05-10-04 05:16

Дон, все зависит от цели для которой приобретается камера.
Если вы хотите публиковать снимки в глянцевом журнале--одни требования к камере, если в семейном фотоальбоме--другие.
Если хотите снимать птичек (зверей) издалека, без хорошего зума не получится. А хороший зум с маленькой светосилой СТОЛЬКО стоит...
Так NIKKOR 800mm f/5.6 IF-ED стоит 7922.00 $, вес почти 5,5 кг...

Тут кто-то показывал фотки снятые с помощью Pentax Optio 43WR. Для семейного альбома этих 4 мегапикселя--за глаза. В приниципе даже в журнале можно, до 13Х18, больше--зерно будет видно.
Я б к своему Никону такой бы прикупил при случае, а то не всегда охота свой кейс с несколькими килиграммами оптики таскать:)

Чет Вы уважаемый тут напутали :) (+)
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   05-10-04 06:53

Камерка то 16 мегапиксельная, с фулл-сайз сенсором. Полностью метал -да.А вот покрытия-да еще 70 :)) Она просто пыле-влагозащищенная резиновыми уплотнениями. Но все равно пыль в нее лезет :))
А влагозащита...
Так мой Д30 в африке работал под ливнем. И после ливня. И со вспышкой. И воды потом из обьектива в стакан на пару глотков слил :)) Ну надо мне было снимать ночью во время ливня....
И ниче, до сих пор у человека работает:)
Но у всей этой радости есть один маленький недостаток- вес!
Мой комплект например весит 26 кг :((
Посему для карманного ношения прикупил себе Олимпус 5060, и доволен.

Из перечисленного Canon EOS 300D
Дата:   05-10-04 10:03

На остальное я бы денег пожалел

У меня есть ряд требований к фотоаппарату
Дата:   05-10-04 13:53

С.Б. сказал:
>
> Дался тебе этот кодак , у EOS 1Ds почти то же самое .

Хочу матрицу 36х24. Очень разумный на мой взгляд размер.

Хочу чтобы вся эта фигня имела пыле-влагозащиту. В том числе и матрицы. Хотя бы на уровне Олимпуса.

Хочу чтобы имелась возможность покупать ко всему этому делу оптику, вспышки и т.п. А не как с тем же Олимпусом, все оборудование существует лишь в виде картинок на сайте производителя. А поиск бленды или светофильтров диаметром 86 мм способен лишь вызвать нервное расстройство.

Ну и чтобы сам аппарат укладывался в 2000 баксов, без вспышки и оптики.

Пока такую радость никто не производит. Но прогресс вроде есть.

Re: О грустном
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   05-10-04 15:07

За такую сумму можно купить хороший плёночный аппарат с оптикой. И получать реальное качество, а не его изощрённую имитацию.

Этот вопрос уже обсуждался
Дата:   05-10-04 15:19

Антоха сказал:
>
> За такую сумму можно купить хороший плёночный аппарат с
> оптикой. И получать реальное качество, а не его изощрённую
> имитацию.

Пленку надо где-то проявлять. Потом сканировать и т.п. От качества останется одно воспоминание. Или немеряно суеты с поиском нармальной фотолаборатории.

Да и нафига козе баян? За один выезд на природу я снимаю сотни снимков. Вечером вернулся домой, а все уже готово. Вот они на компе, делай что хочешь. Не надо доснимать пленку, тащить куда-то в проявку и т.п. Впрочем, очевидные вещи.

Дата:   05-10-04 15:50

Герасим
>Ну и чтобы сам аппарат укладывался в 2000 баксов, без вспышки и оптики.

Утверждают , что сегодня ровно во столько обходится одна матрица 24 х 36 . А у меня на памяти еще времена , когда 14-дюймовая TFT-матрица для ноутбука стоила 5К$ и писАли , что поводов ожидать удешевления не предвидится . Но судя по стоимости LCD-мониторов сегодня - прогресс налицо .

PS. Три года назад кропнутый 3-мегапиксельный EOS D30 тянул на три штукаря за голую коробку и считался полупрофессиональным.

300D
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   05-10-04 19:04

300D хороший выбор
разумное сочетание цена -качество, возможность использовать оптику от других зеркалок Canon , короче - хорошо. Минус - присутствие некоторой задумчивости (думает не так долго как D мыльницы, но и не так быстро как настоящая про. техника)
Самому перепрыгнуть полностью на цифру никак не удается, поэтому продолжаю таскать полный кофр пленки и снимать проверенной техникой.

Re: Этот вопрос уже обсуждался
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   05-10-04 19:29

Ну это психологический аспект уже, тут все на любителя. У меня все фотки цифровые дальше директории 2Print не идут, а пленочные все в альбоме и вовремя. Ну а уж качество моего Киева4 и мыльниц цифровых (из тех, которые я себе могу позволить) вне всякого сравнения. Да и у цифровых фоток конечный пункт - печатная машина, т.е. надо все равно куда-то идти с диском и потом за фотками, т.е. гемору не меньше в этом плане. Фотки просто в компе я за фотки не считаю вобще, возможно потому, что за компом работаю целыми днями и к вечеру от него уже подташнивает.

Я не печатаю совсем никогда
Дата:   05-10-04 20:22

Фотки в альбоме никто не увидит, посему альбомы и не делаю.

Крайне редко что-то печатается в журнально-газетном варианте.

Поэтому и разрешение матрицы более 5 мегапикселей, для меня скорее неудобство.

Ну и есть еще такая штука как фотопринтер. Правда у меня он лепит только 10х15.

Ок. Хоть и зарекался, но еще раз попробую! (+)
Дата:   05-10-04 20:34

В твои деньги укладывается коробка Канон Д20.
8 менапиксельная смок матрица, 5 кадров в секунду, 24 кадра буфер, пылевлагозащита. шутерлаг на уровне профессиональной камеры- ИМХО уже не заметный. Во всяком случае меньше чем у д10.
Да, матрица с кропом. Но есть линейка оптики, которая этот недостаток компенсирует.
Цена в штатах- 1500 баксов.

И поверь, это лучший вариант на сегодняшний день...
Во всяком случае, меня так и подмывает купить Д20, и закинуть Д1 на полку. Но токма жаба и покупка хонды 50 не дает это сделать :)

Внушает
Дата:   05-10-04 20:58

Axel сказал:
>
> В твои деньги укладывается коробка Канон Д20.

Наверное буду ждать 24х36. Такими темпами скоро появится и на любительских камерах.

А 20Д действительно понравилась. Много приятных мелочей, вроде возможности работы от батареек АА.

Автор: КСВ (---.wildpark.net)
Дата:   05-10-04 21:44

У меня МИНОЛТА DINAX 5 с комплектом объективов 28-80мм 10-200мм 50мм, вспышка внешняя 5600Н. Своими снимками обставил уже неодин цифравик.
Насчет пиксилей больше у цифравиков неправда професиональные пленки новые имеют разрешение около 60 милионов точек на слайд.
К тому же цифровик никогда несможет передать цвета "слово в слово" т.к. он их упрощает.
Хотя для посоянной работы цифра удобнее, а для дома наилучшим оказывается пленочник (цена/качество), пример: на выставках фото художников цифравики не признают и непризнают еще лет этак 5..7.

Снимки можно посмотреть?
Дата:   05-10-04 21:51

?

Re: Снимки можно посмотреть?
Дата:   06-10-04 01:11

В начале 20 века человек по имени Нопельбаум сказал, что цветные фотографии это в основном баловство. Фотография - рисую светом. Соответственно в цветной фотографии нужно рисовать цветом. А это не дано практически всем и мне в том числе. Попробуйте хорошую по Вашему мнению цветную фотографию перевести в чернобелую. Если она Вам понравится то вполне вероятно, что это хорошая фотография. А если она потеряется то это была просто красивая фотокарточка, а не фотография. В фотографии должно быть НАСТРОЕНИЕ. На мой взгляд это одно из самых важных моментов.

Дата:   06-10-04 01:14

А я так вижу.......

Дата:   06-10-04 01:25

А там водку пьют.... Грустно.

Дата:   06-10-04 01:27

не в тему

Дата:   06-10-04 01:31

Холодно и одиноко....

Дата:   06-10-04 03:03

Ночъ, веселее.

Дата:   06-10-04 03:06

Так себе.

Re: Спорить не буду...
Дата:   06-10-04 03:47

Спорить не буду... Потому как в выставках не участвовал...

У пленок - большой недостаток - не поменяешь баланс белого, а после уже цвета не сбалансируются, впрочем как некоторый весьма заметный дисбаланс цветопередачи очень свойственен пленкам. Может профессинальным в гораздо меньшей степени. Так что для любителя обычная пленка(та что продается на каждом углу, в Кодаках, за бугром на отдыхе) дает заметно худшую цветопередачу чем средний цифровик - (из моего опыта).

Хорошая профессиональная пленка ой как дорога, проявить ее хорошо и напечатать на такой же профессиональной бумаге проблема.

Свежеотсятую пленку желательно в течении недели обработать, при этом хранить желательно в холодильники, иначе идет разбаланс цветов и т.п.

Качество проявки в обычных минилабах - не гарантирует долгий срок хранения как фотопленок так и фотоснимков на бумаге без заметного разбаланса цветов (лет 5-7 похоже), не говоря о 20-30годах.

Все эти рулоны пленки или альбомы фоток нужно где-то хранить.

При сканировании всетаки много теряется, пыль появляется даже на сканере за 300уёв, или нужно слайд-сканирование что не из дешевых, и также гемморойно.

Цифровые - закатал на CD-ROM 700 мег фоток и все ОК, в этом отношении цифра гораздо удобнее, правда необходимо делать пару копий на всякий случай.

Динамический диапазон у монитора (возможность передавать хорошо как тенях так и в светах, ну и посередке также естественно) заметно выше чем на хорошей фотобумаге, даже фотки 10х15 с дешевой 1.3мпикс HP215 после печати как на фотобумагу (в Кодаковском минилабе) так и на нормальном струйнике не показывает тех деталей и того диапазона (и недостатков), что видны на мониторе (дешевом 15" 8 летней давности, но настроенном более-менее).

Все таки Canon EOS 300D очень большой для повседневной сьемки, мне удобнее поменьше типа Canon A-95/80 или Canon Digital Ixus 500/400 - в карман его и вперед, а ежели он появится еще и с матрицей как у 300D - вообще супер... :)

Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата:   06-10-04 03:56

А некорректно в инете смотреть фотки с плёнки и с цифры.Может у человека слайд-сканера нет.А обычный слабоват.Вот если распечатать на бумагу 20х30-тогда можно и посмотреть.И правда-профессионалы ,пока,не берут в руки цифру.А цифра удобнее в повседневке.

Дата:   06-10-04 06:13

Andrews
>У пленок - большой недостаток - не поменяешь баланс белого, а после уже цвета не сбалансируются

Да ну . В минилабе тебе его как угодно поменяют и тип пленки тут роли не играет . Вот только что оттуда . Снимал я , типа , восход :) , а из конверта достаю вот такой закат :

Им показалось , что это именно он и они сделали баланс под такое дело . Я на всякий случай запихнул негатив в домашний планшетник и он мне выдал куда более реальную картину (хотя и тут есть поле для фотошопа) :

Так что их можно и нужно трясти . Во всяком случае изменить баланс белого для ламп накаливания или газоразрядных вообще не проблема .

Не обсуждая художественных достоинств, а лишь техническую сторону вопроса
Дата:   06-10-04 10:51

Посмотрел фотографии. Прошу ткнуть пальцем в ту, которую нельзя снять цифровиком. :)

Иначе, мужики, честное слово, производит впечатление каких-то левых понтов. Из разряда рассказов о преимуществе механической КПП над автоматической у автомобилей. Договорились уже до того, что цифровик не может адекватно отображать цвета. Хотя ежу понятно, что как раз при химическом способе получения изображения, результат каждый раз будет отличаться.

Дата:   06-10-04 15:08

Герасим & Му-Му, Вадим, а мужик раздирающий рыбе рот, вернее сама рыба, это ауха-китайский окунь?

Что ты, на красную книгу не покушаюсь :)
Дата:   06-10-04 15:50

Diver сказал:
>
> Герасим & Му-Му, Вадим, а мужик раздирающий рыбе рот, вернее
> сама рыба, это ауха-китайский окунь?

Это морской ерш.

Дата:   06-10-04 17:37

Герасим & Му-Му тот закат или рассвет непонятно наглядно демонстрирует недостаток цифровиков, не получается хорошо снимать на точечный источник света т.к. каждый пиксель это линза в которой отражается блик от источника света из-за чего получается белая вуаль и низкое качество цветопередачи.
Насчет плохого баланса цветов у пленки неверно!!!
Все зависит от того, делал человек снимок или просто клацал мыльницей.
Нельзя говорить о пленке, судя только из того что, снимали мыльницей до того как приобрели цифровик. Ведь мыльница не только проэкспонировать нормально не может, но и оптика там просто курам на смех, вот и получаются плохие снимки.
К тому же хороший фотограф всегда пользуется светофильтрами.
И прежде всего качество снимка зависит от того кто держит камеру, а именно может ли он воспользоваться ею в полной мере или просто клацнуть.
Цифровики имеют большие компьютеры внутри, которые позволяют человеку просто клацать, а пленочники предполагают, что этот комп находится в основном в голове фотографа, что и является залогом хорошей фотографии, а не просто красивой картинки.
Которую можно подрисовать на компе.
В фотографии ценно то, что это застывшее мгновение, возможность увидеть то, что обычно мы можем не заметить из-за быстротечности времени, и оно должно оставаться нетронутым таким какое оно было в жизни а не подмалеванным на компе.
Что до пленок то вполне хороши Кодак Ультра и Кодак Профото (качество цена).

Дата:   06-10-04 17:43

Уменя такой закат.

Дата:   06-10-04 17:50

Пейзаш. Все фотки на пленке + пленочный сканер 1200 точек на дюйм, всеравно получается дешевле чем хорошиц цифровик.

Дата:   06-10-04 17:55

Разве не такие цвета у осени в туманную дождьливую пагоду?

Дата:   06-10-04 18:26

Цифра удобнее - на экране фотика видишь этот баланс - и как он отличается от реальности, подвигал камеру(дешевая) или настройки поменял, сфоткал 1-2 раза и нет проблем.

Баланс - не проблема, я тоже так думал - светофильтрами поработал при печати и ОК, но есть подводные камни в виде разбаланса слоев пленки(цветных слоев) по чувствительности - или как это там называется. Я в свое время (85-90гг) занимался цветными фотками на Зените-TTL и Смене-8М,
печатал дома на ф/у Krokus, как я там только не менял баланс - я с несколькими фотками долбался пару дней - не то - не получается чтобы все цвета были как в реальности - лицо выведешь - задний план получается галимый вообще, план выведешь - цвет лица вообще бред какой-то, а другие фотки на этой пленке - супер - и пленка для того времени неплохая была - OrwoColor. Кстати и сейчас многие знакомы еще не на ты с компом, они фоткают в отпусках и дома мыльницами за 30-150уёв на Кодак и Fuji пленку. часто видны те-же недостаки разбаланса - в светах, тенях. Ну а на 30-50баксовых - там и четкости и яркости на всех фотках меньше даже чем на 1.3мпих Олимпусе... Да и сюжет в большинстве своем бредовый (то далеко, то криво, то косо, темно, светло...) - ведь не увидишь что сфоткал и как пока не проявишь...

Зерно, не знаю... - я печатал на обычной качественной пленке в ближайшем минилабе Кодак за углом и получил заметное зерно на 20х30... Причем фотопленочное зерно неоднородно по цвету, яркости, местоположению - его ни чем не уберешь (только применением специальной очень дорогой пленки и также специального проявочного процесса - или я не прав?).

А с цифровой квадратики убрать элементарно - сделай "resize" в больший размер хотя бы с простым "Use smart sizing" - цифрового "зерна" не увидишь вообще и на фотке 1метр х 1метр даже с 2-х мегапиксельного фотика ...

"А какое зерно в вашем мониторе. - Хороший зерно - хорошо виден..." Гы... :)

Re: Не обсуждая художественных достоинств, а лишь техническую сторону вопроса
Дата:   06-10-04 20:18

Первая и последняя похожи на фотографии. Остальное фотокарточки и все это можно снять простой мыльницей за 500 неруских денег.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)
Дата:   06-10-04 20:55

В.А.В. сказал:
>
> Первая и последняя похожи на фотографии. Остальное
> фотокарточки и все это можно снять простой мыльницей за 500
> неруских денег.

КСВ сказал:
>
> Герасим & Му-Му тот закат или рассвет непонятно наглядно
> демонстрирует недостаток цифровиков,

Мужики, вы не поверите, но лотосы в тумане выглядят именно так. :)

То что и мыльница в идеальных условиях съемки снимает хорошо, я в курсе.

И еще небольшое замечание. Я крайне не люблю снимать закаты и прочие пейзажи. Кому это интересно? Да, красивые такие цвета, но какая тоска... Нафиг надо? Меня это совершенно не приводит в умиление.

Животные
Дата:   06-10-04 21:19

У Канона вроде как есть недорогой телевик с оптической стабилизацией. Очень бы такая штука была полезна.

Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)
Дата:   06-10-04 22:17

Герасим
>Я крайне не люблю снимать закаты и прочие пейзажи. Кому это интересно? Да, красивые такие цвета, но какая тоска...

Это ты будешь говорить после того как из 9 фото в твоем "Не обсуждая..." запостил 5 пейзажей ? :)

Помню сетования высоколобых эстетов в каком-то фотожурнале , что народ ни черта не сечет в настоящем искусстве и требует именно закатов-восходов , присылая их на конкурсы в немеряных количествах . Они тогда сошлись на мысли , что это наверное - "общечеловеческие ценности" . Зато в последнем номере журнала "Фото и Видео" первое место у профессионального жюри заняло ч/б фото собачьей ж$пы . На полном серьезе .

Вот научусь снимать портреты и буду круче вареных яиц :)
Дата:   06-10-04 22:28

Дата:   07-10-04 01:11

Волоснянковы жужики.

Дата:   07-10-04 01:17

Так что насчет цветопередачи?

Re: Обидно
Дата:   07-10-04 01:51

Неужели мои фото помещенные выше не нашли откликов? Снято все мыльницей Олимп С50 и Pentax 555.

2 ГерМуМу(+)
Дата:   07-10-04 04:07

Ты знаеш, я бы посоветовал тебе 28-300/ 3,5-5,6 со стабилизатором. Весьм а обьектив. Серия Л. Правда ценник не гуманный, 1800 баксей, но он того стоит. У мя все сьемки на улице- 35-350, без стаба. И я очень доволен.

В некоторых ситуациях(самое простое- сьемка на вскидку) стабилизатор нужно отключать. Потому как при работе с обьективом со стабилизатором ему нужно время чтобы стабилизатор зфиксировался. Собственно это одна из причин, по которой я не стал менять 70-200/2,8 на такой же со стабилизатором.

Re: Животные
Дата:   07-10-04 05:58

Классные - слов нет... Тут даже и спрашивать - лишнее...

Элементарно
Дата:   07-10-04 10:44

В.А.В. сказал:
>
> Неужели мои фото помещенные выше не нашли откликов?

Излишне профессиональное оформление никогда не вызовет откликов. Народ воспринимает как открытку :)

Лично мне очень понравилось "А там водку пьют". :)

Re: Элементарно
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   07-10-04 10:53

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Излишне профессиональное оформление никогда не вызовет откликов. Народ воспринимает как открытку :)
>
> Лично мне очень понравилось "А там водку пьют". :)

Присоединяюсь к оценкам.
Но про коня тоже интересно.

Ну разве это макросъемка? :)
Дата:   07-10-04 10:54

Дата:   07-10-04 14:27

Хороший снимок!, и комментарий соответствующий, это , случаем, не автопортрет ?

Божественно!!!
Дата:   07-10-04 14:49

Прочитал все с огромным удовольсьвием.
Сделал вывод- надо работать, работать над собой, нехрен спать на рассветах и , говорят на закат тож плохо, поэтому надо фотографировать!
С собачьими ж%пами напряженка, они, сволочи, все больше ко мне мордой наровят и зубы показывают, буду фотать другие ж$ пы, вот только чтоб морду не набили за папаратцтво, или папарайство/ не знаю как правильно/.
Есть идея сделать подборкук тыльных сторон владивостокских водномоторников и провести конкурс- " Ну-ка угадай", опять-таки опасаюсь, чтоб не вломили.И вот думаю как лучше, на автомате или попробовать макросьемкой? Хотя после трех дней отдыха на островах, "по утру, без разницы , что лица, что задницы"

ЗЫ Вадим, мне понравился мой портрет, надо тож поработать над ним.

Вот примерно это
Дата:   07-10-04 15:23

Такие вот пейзажи (не обязательно с задницей, но тоже хороший ракурс) мне и нравятся. Живенько так и бодренько. :)

Еще люблю снимать как люди работают. Захватывающий процесс. :)

>
> ЗЫ Вадим, мне понравился мой портрет, надо тож поработать
> над ним.

Ой, это как? Запишись в секцию бокса. :)

Возможно
Дата:   07-10-04 15:33

КСВ сказал:
>
> Разве не такие цвета у осени в туманную дождьливую пагоду?

Но где дождь? Где туман? :)

Re: Вот примерно это
Дата:   07-10-04 15:57

=Еще люблю снимать как люди работают. Захватывающий процесс. :) =

А когда нет под рукой камеры- просто смотреть, как люди работают.

Дата:   07-10-04 16:01

А вот та велосипедка, с чем она у тебя ассоциируется?, тож с работой или ближе к боксу?

Ну не я начал про задницы :)
Дата:   07-10-04 16:11

>
> А вот та велосипедка, с чем она у тебя ассоциируется?, тож с
> работой или ближе к боксу?

Нет, исключительно с жoпами :)

Re: Ну не я начал про задницы :)
Дата:   07-10-04 16:30

= исключительно с жoпами :)= Ну чтож- На красный свет - товарищей нет!
Мне её фасад нравится, я бы сказал очаровательная попка, а если там еще есть и нежный шрам!- тогда полный шарм!

Тут нужно сделать поправку на мою врожденную тактичность
Дата:   07-10-04 16:43

>
> я бы сказал очаровательная попка,

Ну у меня термином "жoпа" примерно это и называется.

Прочее обычно именуется "cpaндель", ну или как-нибудь столь же ласково.

Дата:   07-10-04 17:14

Вот это собачья жопа.
А туман и дождь бывают разные.
К сожалению, размеры картинок малы и не видно всех деталей, которые помогают увидеть картину в целом, да и выложить лучшие свои работы не могу т.к. они на бумаге, а у сканера дрова накрылись. Собачья

Re: Тут нужно сделать поправку на мою врожденную тактичность
Дата:   07-10-04 17:14

=Пришел поручик Ржевский и все опошлил=

ЗЫ Ты на Желтухина собираешся на выходные?

Виктор, дело в том, что надвигается настоящая...(+)
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   07-10-04 17:26

...жопа.
В воскресенье обещают дождь, причем на весь день, и волны черные до неба.
Очередной тайфун будет дрючить несчастных японцев, а нам как всегда вместо
воды в водохранилище достанется чуть-чуть грязь размазать и выходные обо...ть.

Остаются, правда, еще сутки понаблюдать за тенденцией...

P.S. Кстати, о ж@пах. Закинь-ка, плиз, пару-тройку фоток меня за работой, интересно ведь.

Дата:   07-10-04 17:26

И покомандовать ими... Ох как приятно :))))))))))

К сожалению нет
Дата:   07-10-04 18:36

>
> ЗЫ Ты на Желтухина собираешся на выходные?

В обозримом будущем я невыездной. По семейным обстоятельствам.

Прикольно :)
Дата:   07-10-04 18:40

КСВ сказал:
>
> да и выложить
> лучшие свои работы не могу т.к. они на бумаге, а у сканера
> дрова накрылись.

Ага... Так какие там у пленки еще есть достоинства? :)

А будет ли разумно лепить такой объектив на любительскую камеру?
Дата:   07-10-04 18:57

Axel сказал:
>
> Ты знаеш, я бы посоветовал тебе 28-300/ 3,5-5,6 со
> стабилизатором. Весьм а обьектив. Серия Л. Правда ценник не
> гуманный, 1800 баксей, но он того стоит.

Не слишком ли круто для любительского фотоаппарата? Скажем на тот же 20D это будет явный перебор.

Не думаю! (+)
Дата:   07-10-04 22:53

Народ на 10Д вешает, и радуются как слоны!
( я тебе открою маленький секрет- многие работают д10 как основными камерами, потому как служебные камеры типа кодак дцс 520, 620 уже весьма устарели. А камеры класса д20 перекрывают практически все потребности проф. сьемки :) Эта мысль кому нить может показатся крамольной, но это так. И я сейчас очень думаю над приобретением д20, потому как Д1 меня не совсем устраивает)

Поздравлять можно? (+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   07-10-04 22:59

Надеюсь, все у вас хорошо!

Все хорошо, но поздравлять рано
Дата:   07-10-04 23:04

По прогнозам все как с первым гоблином. Традиционно на начало ноября. :)

Кстати, 4 года назад, как детеныш родился, я 6-го ноября закрыл купальный сезон. Все идет к тому, что и эта осень будет такой же теплой, а зима - снежной.

Угу...(+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   07-10-04 23:22

Герасим & Му-Му сказал:
>
> , а зима - снежной.

Ах, как хотелось бы верить (почесывая немытую спину)...

Кстати, про Кодак 14 (+)
Дата:   08-10-04 00:46

Приятель снимает ей уже года этак полтора. Но он рекламщик, и ему скорость большая не надо. Но и то жалуется постоянно на проблемы с балансом. Авто баланс- не катит. Нужно все в ручную гонять :(

Дата:   08-10-04 02:22

Нет это не портрет . Это кадр с охоты. Особо впечатляет корочка хлеба.

Re: Элементарно
Дата:   08-10-04 02:26

Примерно 18 лет назад был фотографом и имел 6 разряд. Есть и соответствующее высшее образование, но это было давно.В свое время бросил все это , но говорят что талант не пропьеш. Кадр или видишь или нет. Научить этому невозможно.

Про гвозди.
Дата:   08-10-04 02:51

Аппарат весьма хорош, но вот в чем вопрос - сколько человек смогут реализовать все его возможности на все 100%?. Ведь и компьютером можно забивать гвозди. Я в 1985 годй купил свой первый .Nikon F3. В свое время изумительная машина. Но ни одна фотобумага не могла передать возможности обьектива ( примерно 100 линий на миллиметр против 40 у Гелиоса) Цена в то время была около 3000 р ( половина Жигулей). На простых материалах качество было ненамного лучше чем хороший снимок на Зорком 4. по цене очень маленьких денег.
Не хочу никого обидеть, но есть поговорка - у кого маленький ......, тот ищет машину побольше, антену для сотового подлиньше и фотоаппарат покруче. По моему мнению до определенного аппарата нужно дорости не только по деньгам, но и по творческим возможностям.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru