Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:59:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:59:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Насколько опасны для ПМ постоянно средние обороты..
Автор: Игорь Ха (81.176.148.---)
Дата:   04-10-04 22:03

Пошло замасливание свечей. ЗаводИться Привет стал плохо.
После чистки свечек, с полтычка.
Наверное если так-же и дальше эксплуатировать мотор на средних оборотах (полный газ не получается на Фрегате), закоксуются канавки на поршнях и тогда мотору писец! Так ли это?

Ответить на это сообщение

Нужно найти где Овно!!!
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   04-10-04 22:16

Или свечи - овно, и масло- овно, и карб - овно , то и Мотор - говно... Свечи должны самоочищаться, обычно всё нормально при 3/4 - 2/3. Так Си 12 - без проблем, а А11 - не чистились. Про масло - мои П22 работали на МС20 и 2хтактных разных - всё Ок!

Re: Насколько опасны для ПМ постоянно средние обороты..
Дата:   04-10-04 22:30

Да где же его искать, это твое овно?

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   04-10-04 22:31

Наверное, полные обороты не получаются? Полный газ-то всегда получается, двинь ручку вперёд до отказа - и готово.
Забить на обороты, главное, чтобы газ был не слишком малым. Если дроссель открыт наполовину или больше, никакого вреда мотору не будет. Ну а свечи должны быть правильно подобраны по калильному числу. Штатные свечи (СИ12РТ) должны нормально работать.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   04-10-04 22:37

Поставь А17 или Brisk N17

Дата:   04-10-04 22:41

Кира! Где такие продают? И вообще от чего, они как себя показали?
arkie, я имел ввиду газ. На полгаз получается, и то наверное меньше.
На Фрегате 320 больше никак.

Дата:   04-10-04 23:10

Это типа мотор топит лодку, если больше полгаза? :-)
Если так, то нужно свечи погорячее поставить. Насчёт Бриска - поддерживаю. У них точно есть хорошие горячие свечки. Раньше они назывались PAL 14/7Y.

Дата:   04-10-04 23:26

Волжские. В смысле от ГАЗ-24. В подобной ситуации (вода +7 обкатка поршневой на холостом) А17 купленые в ближайшем магазинчике очень выручили.

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   04-10-04 23:26

Мысль верная, только свечи А11, "горячее" А17. А17 ДВ стоят на Жигулевских движках, но у них длинная ввертная часть, хотя как то пришлось и их использовать на Вихре подложтв 3 лишних уплотняющих кольца. ПАЛ 7 - это как раз где то А17, ПАЛ 9 - А20, если я не ошибаюсь. А11 - свеча гораздо горячее.

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   04-10-04 23:27

На двигатель ГАЗ 24 штатные свечи, если не ошибаюсь А14.

Автор: Игорь Ха (---.dial-up.kht.ru)
Дата:   04-10-04 23:42

arkie сказал:
-Это типа мотор топит лодку, если больше полгаза?
Не топит. Чего ему ее топить. Быстро сильно едет. Можно сказать, низко летит. Лодка то не большая. Вот в полгаза, самое то.

Дата:   05-10-04 01:32

Извиняюсь, не точно выразился. Хотя так тоже бывает.
Ну уж наверное полгаза на такой лодке - это не 50% оборотов, а поболее?

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   05-10-04 06:35

Полгаза - тогда только свечи выручат.

Холодные - самые черные будут А-23 Lрезьбы=12мм (МЕМЗ-968),
горячее А-20Д L=19 (Москвич),
еще горячее А-17ДВ L=19 (ВАЗ, ГАЗ-24 93бенз),
еще А14ДВ L=19 (ГАЗ-14),
еще А11 L=12 (ЗМЗ-24-01, ЗИЛ-130, ГАЗ-53А, ГАЗ-14),
еще А8НТ L=11 (ГАЗ-53Ф, УАЗ-451,452).

:)

Дата:   05-10-04 08:27

Может какие-нибудь фирменые поставить, в смысле от иномарок?

Игорь, не парься, ставь А17В (+)
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   05-10-04 08:47

А17В - это свечи с короткой резьбой, есть в любой глубинке в автомагазине.
Не знаю, от какой они техники - если интересно, требуй в магазине сопроводительный
листок, там прочитаешь. Если свечи из славного города Энгельса - все это написано на красивой упаковке.

постоянно средние обороты - не опасны.
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   05-10-04 16:33

Про Овно. Моё искать тебе не нужно , лучше со своим разберись. А направления поиска - читай мой первый пост...

Применяемость А17В
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата:   05-10-04 16:34

А17В применяются много где, например:
- ГАЗ-24 и модификации
- УАЗ-3160
- ГАЗ-3302, 2705 и модификации "ГАЗЕЛЬ"
- РАФ-2203 и модификации
Мотоциклы:
- ИЖ "Юпитер"
- Урал
Мотороллеры:
- Ветерок
- Турист
Мопеды:
- Рига
- Карпаты
- Верховина
ПЛМ:
- Москва-30Д
- Москва-25
Мотоблоки:
- МК-1А "Крот"
- Тарпан

Информация с сайта производителя свечей (г. Энгельс)

Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   05-10-04 18:11

А параллельно вопрос:
ВР7НS можно менять на А23? По таблицам это аналоги, но у нашей свечи зазор 0,75мм, а у ихней - 1,0 ...Вообще есть близкие аналоги, но зазоры 0,8 или 0,75 обычно.

Дата:   05-10-04 18:43

Вообще-то проблема и опасения Игоря сами по себе интересные, хотя и редкие.
Вопрос в общем случае стоит так: как правильно использовать мощный мотор на частичной нагрузке, чтобы он работал безаварийно и продолжительное время, ведь изначально все системы мотора заточены под номинальную нагрузку. Фактически, это задача дефорсирования мотора. Здесь активно обсуждаются свечи. Но это только часть задачи. Другая, более интересная часть - карбюратор. Родной карбюратор хорошо готовит смесь для максимального режима и близких к нему. Уверен, что также хорошо он не будет готовить смесь на любой частичной нагрузке. При дефорсировании обычно ставят другой карбюратор с меньшими диаметрами диффузора и жиклёров. С новым карбюратором мы получаем новую номинальную мощность двигателя. При этом она должна соответствовать потребной для данной лодки - полный газ с новым карбом не должен быть чрезмерным.
В качестве примеров дефорсирования можно привести бензоэлектроагрегаты. Там часто использовались автомобильные двигатели с пониженной номин. мощностью и оборотами, всегда точно равными 1500 (для 50Гц). Карбюраторы этих дефорсированных моделей оптимальны для пониженного режима.
Понятно, что вряд-ли кто-то станет намеренно дефорсировать подвесник перестановкой карбюратора - больно гемора много, да и зачем, если можно просто взять другой подвесник меньшей мощности?

Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   05-10-04 19:00

И продолжая эту тему - совсем вероятно неоптимальный режим для мотора это многочасовая работа на совсем малых оборотах (троллинг). Я еду 24 км (до 40-60 мин.) на 75-85% мощности, а потом 3-4-5 часов троллингую. Да, я даю двиглу на 1-2 мин. полный газ, но самоочищение как мне кажется полностью не происходит ни за 1-2 ни за 5-10 мин...

Автор: Иван (C1)
Дата:   05-10-04 21:55

Все верно про карбюратор.
Если нужно именно дефорсировать мотор, то оправдан другой карб.

Если же предполагаются переменные режимы вплоть до максимума,
то нужен более сложный карбюратор с экономайзером или эконостатом
и/или двухдиффузорный/двухкамерный.

Карбюраторы буржуйских ПМ, содержат системы, улучшающие поведение на частичных режимах,
но карбюратор "Привета" ("вихревского" типа) - самый простейший, и на неполном газу богатит смесь.

Насчет поставить менее мощный мотор - так это не проблема, когда денег много.
Выбрал подходящий буржуйский - и вперед.

А между отечественными "Ветерком-12" и "Приветом" слишком большой промежуток.

Дата:   05-10-04 23:21

Иван, к65 или к68 вполне достаточно как мой опыт показал. На малом свечи не засираются за 2.5 часа

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   06-10-04 09:11

Да, ты прав, в этих мотоциклетных карбюраторах, да и в К-36 тоже, есть какие-то воздушные
каналы для забеднения смеси на частичных нагрузках. Но осилит ли Игорь такую перестановку?

Кроме того, у нас на ДВ с К-65 и К-68 в розничной продаже туго...

Дата:   06-10-04 17:28

Ну там в принципе не сложно все на самом-то деле. Я тоже в розницу в гробу видал покупать по 800-900-1000р. Я скромно так в тырнете заказываю.
Ссылка.

А жиклеры?
Дата:   06-10-04 18:29

А может жиклеры переставить - топливный меньше - беднее в нагрузке, если есть воздушный - больше его - также беднее но везде. Или проволочку в жиклере закрепить...

Re: А жиклеры?
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   06-10-04 19:53

А так он вообще клин даст.

ЗЫ: Купили два мужика по АЗЛК 2141 одного года нулёвые. Один ездил на нём как на пони, не догонял обороты выше средних и движок драконил внатяг как дизель. Второй рысачил как на Феррари, даже на тахометре пометил обороты максимального крутящего момента. Через полгода благополучно сформировался характер обоих Москвичей. У первого нагар, свечи хрен выкрутишь и "стрелка тахометра тупит", у второго всё нормально.

Дата:   07-10-04 01:55

Извращения. К62,63,65,68 идейно сделаны правильно. 68 был выбран только из-за того, что а)про него было написано в КиЯ. б) логика и опыт использования К36 подсказала, что штампованый П-образный шибер не есть хорошо.
В результате на малом я могу получить 600-700 оборотов на коленвалу легко. При этом никаких засеров свечей. А по нечаянности получилось еще интересней. Из-за люфта троса привода шибера шибер уже встал на ограничитель, а по УОЗ еще есть варианты. В случае длительной работы на закрытой заслонке и на максимально возможном без ее открытия опережении получается самый цимус. То есть свечки после часа такой езды как на плакате "Такие свечи должны быть!"

Дата:   07-10-04 05:32

Еще история из моей жизни.

Сделал мой друг ремонт капитальный на своем ВАЗ-2101 1.3л, а я за год до этого в своем 2105 1.2л только кольца пеменял, трамлер потому что болтался и зазор+угол скакал так что через 100-200км надо было выставлять и прокладку 76 бенза убрал, потому как родные свечи прогревались только проехавши 60-65км, выставив смесь победнее воздушным жиклером, после которого экономичность уже не улучшалась. Заливал я все это время ТНК минералку 15W40 20W50.

После этого я проехал уже под 50тысяч, трогаясь на холостом слегка дав газа, на вторую на 20 на третью на 30 на 4-ю на 40, особо не газуя и идя под гору на 4-й 30-40кмч, ну если на разгон/обгон то 60кмч на второй, 100кмч на 3-й, 135 на 4-й, больше не шла потому как вторая камера карба не работала каак надо, а потратить 40уёв на новый карб - меня задушила жаба. Заменил только 2 раза крестовины (те что новые, а советские родные только смазал, т.к. они ОК и после 230т.км).

А он любил газовать всегда. А замнив при ремонте все в движке на дорогие детали в спецмагазине по ВАЗ и потому вроде бы качественные и залив полусинтетику, - сказать что движок у него шептал - это ничего не сказать - он стабильно мог работать на 370-400 об.мин полчаса-час, что для прикола мы раз и замерили. Проехавши около 20 тыс км любивши много газовать, трогаться с пробуксовкой - обкатавши как положено его - уже поменял цепь+клапана - оборвалась, затем звездочка срезала шпонку + клапана, затем маслонасос+что там еще, некоторые сальники двигла, редуктор, амортизаторы задние... Сейчас она у него стоит во дворе - что-то там опять сломалось - ездит на батькиной Рено...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru