|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:05:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:05:31 |
|
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата: 06-10-04 17:26
Есть 10 мм бакелитовая фанерина, хочется собрать в 4 слоя транцевую доску на Нептун-2. Я тут слышал, про метод: эпоксидка со шпильками. Расскажите, плиз, подробнее, как это делается. Или, может, есть еще правильные способы?
Буду благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 06-10-04 17:38
А что там делать-то? Режешь 4 заготовки нужной формы с припуском небольшим. Залущиваешь стыкуемые поверхности. То есть две детали с 2-х сторон. Две с одной. Разводишь компаунд. Помазуешь поверхности. Собираешь в пакет. Стягиваешь или болтами навылет или струбцинами. Болты потом можно удалить. Ждешь пока высохнет и обрабатываешь в нужный размер.
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 17:53
Нет, ну как склеить доски понятно, у меня были непонятки со шпильками. Тут фразы проскакивали типа "собрал транец из стольки то слоев на эпоксидке и шпильках". То бишь, никаких специально обученных шпилек в эти доски загонять не требуется?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 06-10-04 18:42
Конечно. Шпильки это просто штыри которые исключат сдвиг слоев если вдруг фанера расслоится. В твоем случае ими можно пренебречь. Бакфанера редко когда щепится на слои. Если хочешь сделать с 10-и кратным запасом прочности, то стяни пакет при склейке болтами М8. А потом срежь болгаркой головки и гайки. 5 болтов на четырехугольную конструкцию хватит лет на 40. 4 ближе к углам, а пятый в центр.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 06-10-04 19:04
А, ну это я наверное писал. Там были монтажные шпильки - технологические, это были болты для стягивания пакета пока эпоксидыч сохнет. Потом я их вышиб и в их дырки вбил деревянные бобышке на эпоксидыче опять же. Это имеет смысл только в том случае когда "пакет" разнородный, т.е не фанера к фанере, а дюраль или еще чо-то с фанерой, эпоксидка не особо хорошо держит пары "железяка-деревяшка", вот и подстраховался я бобышками.
|
|
|
|
Дата: 07-10-04 18:26
а мотор планируется Тоха 50, он порядка 72 весит, если не ошибаюсь. а фанеры этой у меня до хренища, хоть я уже и пол из нее сделал.
|
|
|
|