|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:32:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:32:06 |
|
Автор: Кики (---.uncnet.ru)
Дата: 03-10-04 16:48
Сам я живу в г.Туле, область не судоходная, правда есть небольшой участок Оки в 75км.
На город из 650тыс. человек зарегистрировано 1120 лодок. Особо с советами не разгуляешься. Недавно приобрёл лодку Ёрш и мотор Ветерок 8. В пользу выбора этой лодки сыграл её вес и размер, возможность погрузки её на крышу машины вдвоем с женой.
Вот счастливый направился на Оку, а столкнулся вот с какой проблемой: лодка становиться торчком нос задирается. Возможно, доработать эту лодку, что бы она выходила на глиссирование?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 03-10-04 17:44
А она, если не ошибаюсь, "пузатенькая", с выпуклым днищем, глиссировать не хочет. Для глиссирования днище нужно плоское.
А где ты в Туле? Я, вообще-то, в стародавние времена кончил ТПИ (он тогда еще был институтом), а сейчас - чуть меньше 100 км. на север. Пущино. По Оке в Тульскую губернию изредка забираемся.
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 18:48
А вот в самой Туле и живу. В Пролетарском районе возле маг. «СпортТризм»
11.10.04 собираюсь на Ахтубу.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 03-10-04 22:44
А честно говоря, не знаю. Сам не ловлю, по окружающим не заметно.
Может, Виктоша что-нибудь скажет?
|
|
|
|
Автор: Валера, Свет-рск Крас-й край (---.gascom.ru)
Дата: 04-10-04 00:26
Нужно сделать небольшие антикрылья, и предусмотреть регулировку отрицательного угла впределах до -5%,я делал на маленькую самодельную лодочку,в итоге одного выводит на глисер под В8 сразу,двоем снатугой,скорость визуально30км ,ветерок крутит под 5000тысяч,и орет как вихрь.
|
|
|
|
Автор: Саша. З. (---.kiev.ua)
Дата: 04-10-04 02:51
Дорогой Кики! Хорошо, что так.Уникальная лодка Ерш себя еще покажет и неприятно удивит.Лутше избавиться сразу и стремиться к чему-то лутшему.
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 06:51
Да я знаю, это не лучший вариант, а что может удовлетворить моим условиям?
Изготовлять лодку на заказ? уложусь ли в 300$.
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 18:45
Валера если не затруднит, поподробней освети свой совет
1) Как рассчитать размер и форму антикрыла
2) Как технически выполнить регулировку отрицательного угла, где
можно посмотреть техническое решение. Может фотки есть?
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 04-10-04 19:01
А можно чуть подробнее про Ерша? Его полное название и чем он может удивить... Рассматриваю как вторую все малые лодки для поездок на охоту и рыбалку вне зоны действия моей "стационарной" лодки.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 04-10-04 19:11
Ерш это и есть полное название. Тузик он и есть тузик. В рекламе какого-то говнопива его показывают. Где там мужики на радостях нарезают за рыбой.
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 04-10-04 20:23
Налицо несоответствие лодки и мотора. Есть два варианта.
- "Увеличить" лодку в три раза.
- "Уменьшить" мотор в три раза.
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 04-10-04 21:23
Под Пущино ловить хищника можно только в очень небольших объёмах. Рыба попугана отдыхающими и наличием крупных городов ( особенно Серпухова).Опять же почти нет глубоких ям . За рыбой нужно дальше забираться - за Рязань (если уж очень Ока прельщает). Сам собираюсь через неделю за Касимов или под Шатуру (но на тех озёрах много селетёрной белорыбищы).Всё будет зависить от погоды, а главное от силы ветра,т.к. приятно ловить но глади реки, а не бороться с волною....
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 04-10-04 21:26
Ну наконец то хоть кто то дал дельный совет. Впендюрили Ветерок на Ерша и нет кайфа! У моего дядьки это корытце - классная штучка! Но МАЛЕНЬКОЕ! Куда ж туда Ветерок то? Максимум Салют или весла - тоже ничего. Он же на Гулянке на крышу рубки помещается.
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 21:32
Куда конкретно на Ахтубу. Если в район Трёхречья, то енто отдельный разговор.
Видал я твою лодку. По моему ей только вёсла в самый раз.Она очень лёгкая о В8 + трой вес на корме... . Попробуй распределить веса в лодке , т.е. бак, вещи, пассажира - на нос, да и сам подайся в перёд немного....
Хотя, судя по обводам лодки - выйти ни глис это на просто.....
|
|
|
|
Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 04-10-04 22:08
А гидровоил то неверно посажен! Его вперед подать надо!!! Эдак ка началу антикавитационной плиты, но чтоб он за неё не выступал.
|
|
|
|
Автор: Рамиль Херсон (---.3logic.net)
Дата: 04-10-04 22:11
Ерш лодчонка для экстремалов. Перевернуться на ней гораздо легче, чем не перевернуться. Остойчивость никакая. А если еще и В 8 поставить, то это себя не жалеть. В ней нужно контролировать каждое свое движение, иначе чревато....
Для таких маленьких лодок желательно плоское или тримаранное днище.
|
|
|
|
Автор: Роман из Новосиба (---.tc1.snt.ru)
Дата: 05-10-04 00:46
Итак, имел я ерша, один год под в8 - на глисс не выводил - один когда сидишь на корме нос в небо, когда вдвоём - тяжело. На следующий год купил в12 - в принципе то же самое, поставил крыло - тож чё-то не то, навострился вот как - мотор вплгаза где-то, и перебираешься на нос в положении дельтопланериста, она потихоньу на глисс выходит и наступает кайф! для тех, кто слаще редьки не видел, (а я как раз в водномоторном деле был из таких, ага, и ещё в перспективе на него вихря 30 хотел поставить!) Кстати, рулил тож как дельтапланерист, перемещая центр тяжести с руки на руку, вроде получалось.Короче кайф своеобразный.После того как перевернулся на нём(кстати, ехал номально, сидя сзади), понял, что не моё, и купил прогресс.....
Продай его, я за 200 баксов пару лет назад избавился, а, кстати видел на днях дедка, пёр он на багажнике ерша (вот разве - что его единственный плюс -закинул на багажник- и вперёд!)с приделанными булями как на казанке, наверно помогает, я тож думал так сделать, или сделать по кругу буртик из пожарного шланга набив его чем нибудь.....
Короче, продай его .
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 05-10-04 02:24
Ёршик хорош только на вёслах или под моторм не мощнее 3 сил.
Пользовал я его под вёслами в свою спасательскую бытность. Лодка довольно вертлявая, кувыркнуться на ней можно в момент. НО при определённом навыке на нём в одиночку можно вполне лазить по средней волне. По весу он довольно оптимален, удобно носить в одиночку. Продавать не советую, а лучше к нему моторчик до 3 сил поставить. А под ветерка лучше что-то подлиннее. Как вариант для перевозки на багажнике машины и под ветерк и в 300 $ - Казанка 6. Можно её попробовать обрезать с кормы на 1-1,5 метра.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 05-10-04 04:18
Вот бюджетный вариант и очень удобный при перевозке :о))))
ЗЫ: дедушка на ём за уточками ходил и небезуспешно :о)))
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 05-10-04 09:16
Попробуй-ка посадить на него крыло покрасивее!
У него плитка масенькая, еле вообще прицепить крылья удалось.
Но результат был вполне ожидаемый. Смотреть здесь.
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 09:40
К этой лодочке в нагрузку мне достался Салют. Но он зараза работать не хочет
(поэтому и ветер к осенней поездке на Ахтубу прикупил, работает раза в дав
тише и вибрация почти отсутствует по сравнению с Салютом аш как иномарка)
Салют после 3 минут глохнет. Чего я только не делал, всё перепробовал
Весь мотор перебрал, все сальники заменил, а глохнет зараза и аккурат через
3 минуты. Вот последний совет, который собираюсь испытать: говорят
в блоке зажигания при нагревании сопротивление или кондёр какой-то
свои характеристики меняет мотор начинает работать с перебоями, а потом
глохнет в аккурат как у меня. Посмотрел сколько стоит этот блок и решил лучше
эти деньги на рыбалку истрачу, а дальнейшие эксперименты проведу в следующем
сезоне и то если на этой лодочке под ветром ходить тяжко будет.
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 10:13
Иван спасибо, обнадёжило. Может и мне проблему решит с помощью крыла удастся.
Если их промышленность выпускает, значит, существует методика расчета формы и размера? Если кто знает подскажите.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 05-10-04 10:34
Нет никакой методики расчета. Все интуитивно.
Делай каждую половину в виде равнобедренного прямоугольного треугольника
с катетами, равными длине антикавитационной плиты.
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 10:43
Иван прошу прощенья за свою серость, антикавитационная плита это какой размер?
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 16:43
Переплыви через Мангут на остров, где т/база "Трёхречье". Наиди там стершего по моторам - дядю Федю. Посоветуйся с ним. Скажи от Тервинского Виктора и передай привет. Он подскажет...
|
|
|
|
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата: 05-10-04 17:54
Как там сейчас? Спрашиваю, потому что был в августе в районе Селитренного, бывал и на Мангуте (он же Криуша и т.д.) и на Митинке и на Волге. Сазан почти не ловился. Ребята были позже, те же яйца, но вид сбоку. А сейчас что слыхать?
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 19:43
Сергей спасибо за приглашение, попытаюсь воспользоваться. Только со сроками определиться не могу. Щенок (сука) зависла, продать не могу, может кому нужен щенок зверовой Западносибирской лайки.
P.S: Кинь мне на мыло связь с тобой.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 05-10-04 20:15
Вода еще теплая, поэтому с рыбой не очень хорошо. Температура выше 30 быса весь сентябрь. Только в воскресенье похолодало. Сейчас опять солнышко но уже чувствуется холодный воздух. Как вода начнет остывать так можно сазана на яме брать. Если все нормально попробую в эти выходные на ночную на судака сгонять, а днем сазана можно поробовать в районе вододелителя.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 05-10-04 20:19
Все есть в профайле, тел. моб. (8-8512) 77-66-69
По щенкам, брат у меня ищет хорошего спаниеля, рабочего, на водоплавающую, Лайку не надо.
|
|
|
|