|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:51:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:51:23 |
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 02-10-04 23:23
Вчера был небольшой тайфунчик - значит пора в тайгу собирать кедровые шишки. Погода приятная. Золотая осень.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-10-04 23:25
В тайге изобилие ягод , есть грибы -поздние опята и всякая шушера на засолку.
|
|
|
|
Дата: 02-10-04 23:28
Деревья у нас растут не только вертикально , но и горизонтально , поэтому ягогоды мы срезаем , а грибы срываем.
|
|
|
|
Дата: 02-10-04 23:33
Шишки в этом году много. Хватит всем , в том числе и китайским "товарищам".
|
|
|
|
Дата: 02-10-04 23:40
Жаль , Витя, сели батарейки не вовремя , а то в твоей коллекции появилась бы ценная фотография , как старпом -стармех тащила мешок шишек на плече по бурелому. Всего собрали 8 мешков. Поработали ногами , теперь руками.
|
|
|
|
Дата: 02-10-04 23:42
Лучше бы я головой вовремя поработал , чем крутить этот аппарат три часа к ряду.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 03-10-04 10:14
А нафига нужны шишки? Поделись рецептами.
Я вот давеча в лесу обратил внимание, сколько желудей нападало. Свежие такие, блестящие. И чистить легко. Может тоже в хозяйстве приспособить? :)
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 10:28
Черт его знает зачем , но настаивают шишки на спиртовом растворе целиком. Вроде легочники этим лечатся.
А из желудей - варить кофе. Желудевый кофе , соевое мясо...
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 03-10-04 20:35
Издеватели, совсем девушку замучали!, мало вам, что бревна таскает, у штурвала стоит, рулевки ремонтирует,кушать варит и посуду моет- так вы и мешки нагрузили, пользуетесь её душевной добротой, ну,прям, совсем в Изауру превратили.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 03-10-04 20:39
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> прям, совсем в Изауру превратили.
Во, точно, а я-то думал, кого она мне после ремонта рулевого управления напоминала? ;-)
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 03-10-04 21:08
А, то есть ты заранее предполагаешь ненадежность рулевого управления
и строишь планы на квалифицированную рабочую силу? ;-)
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 21:31
Наоборот- создание комфортных и спокойных условий отдыха.
Пиратский гулеж и суточное возлияние утомляют, в это время можно порыбачить, походить по островам и бухтам, понырять, или просто позагорать в тишине
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 21:38
Сегодня буровили по Тавайзам. Нырял. Это Рапан. Сидим перед компом - пробуем. Вкусно , как...дальше сами знаете.
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 21:40
Гребешок никто и не ест. Наелись , решили на зиму оставить. В морозилку!
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 21:43
Тот самый трепанг (морской женьшень). Способствует игривому настроению , если кто не в духе...
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 21:47
Терпуг пошел! Поймали несколько штук шутейно. Красивенный. Была еще красноперка и местный ленок. Камбалы опять ни одной - не ее год.
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 22:11
Команда Мао продает орех кедровый по 5 рублей стопка. Самовывоз из Артема. Водномоторникам Ивану , Михе , Че-Геваре , Эдику , Виктору , Антону , HUNTу , Алексу , Герасиму , Мао - каждая десятая стопка бесплатно. Му-Му берет сколько унесет.
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 22:22
Вышли фотографию стопки. Уж не та ли , где Юркина жена помещается? Будешь старпома переманивать - отравлю орехом , как ты Маврина блинами хотел...
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 22:52
Ложку мою сиротскую видел?, так у меня и стопка под стать ей, вот только тарелки маленькие, чтоб не переедать.Так что мне бесплатную не надо, нести тяжело будет, команда у меня ,пока что ,только из двух человек, но ничего, будет и на нашей улице праздник.
ЗЫ А, страшно стало!
Не боись, моряк ребенка не обидит
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 23:39
Пойдет стопка. Договорились - заезжай завтра. Кроме шуток.
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 04-10-04 08:50
спасибо за каждую 10 стопку. я фотик на работе забыл..... блин.
геперглиф шел в субботу как бешаный!!!! в воскресенье поменьше . зато треску ловили . ОГРОМНУЮ ТРЕСКУ и МИНТАЙ с 60 метров таскали. и фотик на работе лежал без дела. так рыбины по длине( Му-мУ замть с одной Н :-)))) болше аквариума были.
трос с редуктором сложно и долго менять??? мне предстоит такая же операция.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 04-10-04 09:58
Да делать нечего менять , если один и трезвый. Ну час. Гипероглифа очень сильно хочу попробовать поймать. Не видел даже ни разу , позор и только!
Меняю шелуху от орехов на чешую от гипероглифа. Оптом.
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 10:31
я вчера вечером гипероглифа раздавал...... а когда пришел домой и сказал --- всю рыбу раздал. жена меня аж поцеловала.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 04-10-04 10:43
Ето водку на нем настаивать. Голова потом шибко болит.
Лучше на скрлупках обжаренных - ВЕСЧЬ!!!
За предложение спасибо - но ломит меня такие орехи грызть. Да и земляки не забывают, сибирских подбрасывают. Они в плане угрызаемости гораздо лучше /:-)))
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 04-10-04 11:55
Простите , можно поинтересоваться, когда состоится следующая раздача,а то два раза возили на бочку и рассказывали, что вчера(позавчера, три дня назад...)ловился как надо, а сегодня давление(полнолуние,ветер ,нет ветра), поэтому не клюет....
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 12:42
да я за это лето всего раз 6 хорошо попадал на клев. а на бочке был раз 20.
про следующую раздачу это надо больше у гепероглифа интересоваться. в этом году его хорошо гоняла косатка и акулы и как правило ночью. неприятно когда в два часа ночи под лодку залетает стая перепуганого гипероглифа а через несколько минут под лодку залетает несколько четерех метровых торпед. и вроде рыбы много но ему не до клева!
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 04-10-04 15:59
А иногородним не рассылаешь?
Без шуток и не бесплатно.
Обожаю такие орехи, но у нас их нет вообще практически.
Могу поменять на грецкие которые растут на даче, их полно :)
|
|
|
|
Автор: Дима (195.208.15.---)
Дата: 04-10-04 17:11
а у нас на границе Иркутской области и Бурятии шишка очень мелкая (и не только против Вашей, а мельче обычной) в этом году и пустая... Только кедровки счебечут жалостно и таёжники матюгаются на экологию и смену климата.
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 04-10-04 18:12
орешечки :)
это же вкусно.
слюнки потекли :(
Когда маленькая была, жили на Сахалине. И стояла у нас в шкафу трехлитровая банка орешков кедровых. Наивные родители и подумать не могли, что 2-х- летний ребенок измыслит способ до них добраться.... Вот крику-то было :) зато налопалась :)
а что это за приспособление чтоб из шишек орешки выковыривать?
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 22:46
Сказал же - самовывоз из Артема , но в Москву - в Москву можно. Кажется Арзамас к 12 октября корячится. В аккурат через Москву. Полечу - привезу. Информирую отдельно.
А приспособа называется "Машинка". Вращающийся валик с шипами и решетка. Работает на водном растворе спирта. Привод ручной.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 05-10-04 11:07
Уставший экипаж Мао после установки новой "рулевки" раздавал орехи. Орехи раздавались вместе с закуской. Для Великого Кормчего рулевое управление на катере нечто больше чем просто редуктор с тросом, поэтому мы были "затянуты за уши" в ресторанчик с озорным названием "Околица" и обсуждали там чертежи новой подводной лодки .
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 05-10-04 11:13
К сожалению за чертежами мы не услышали о чем в этот моент говорила женская половина компании. То-ли показывали какие шишки крупные бывают, то-ли разбирались вместе с Казанским Леней сколько см. один фут и как вязать морские узлы из мужиков- остется только догадываться.
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 20:30
Нет , это они мужские достоинства обсуждали. Сидят - хохочут возле компа.
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 20:34
Чурзину. Скинь адрес на мыло. Экипаж обещает помочь провинции провиантом.
|
|
|
|