|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:06:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:06:18 |
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 03-10-04 20:39
Решили с женой напару совершить небольшой осенний сплав по Уссури, погода отличная,тепло.По берегам народ пытается ловить на блесну щуку- безуспешно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-10-04 21:04
Осеняя погода, как всегда, приподнесла сюрприз- поднялся ветер, нагнал тучи, пошел противный холодный дождик, правда не на долго, а потом опять выглянуло солнце.
Расчитывал сплавится за 3-4 часа, часть по течению часть по мотором, немного не расчитал расстояние, оказалось река петляет гораздо больше, чем по карте, в итоге 7 часов, из них три чистого ходового времени под мотором, пару раз неплохо вылетал на косы, благо, что нет крупных камней, только галька, винт немного кокоцал, но не страшно.Пробовал тролить и кидать блесну по ямкам- безрезультатно.А вообще здорово, осенняя УССУРИ красива.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 03-10-04 21:06
Черт, надо и мне делать прицеп и с "Сомиком" выезжать на речки,
только вот планов много, а времени на все не хватает.
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 21:24
Давай, на следующий сезон есть желание забраться еще выше по течению и неторопясь спуститься до с.Глазовка, а там родственник подхватит, это конечно ,не сплав по горной реке, но и там очень красивые места, дня три пройти по Уссури - тож интересно.
|
|
|
|
Дата: 03-10-04 21:56
В субботу отмечали на даче прошедший день рождения супруги.
Было довольно прохладно, но терпимо. Суета у мангала, горячий шашлык и вино не давали замерзнуть.
А наутро я вышел сполоснуть свою помятую харю, но не тут-то было:
вода в умывальнике промерзла до дна, а во всех бочках покрылась толстой коркой льда.
С трудом удалось продолбиться к воде, при этом я поцарапал руку.

|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.150.---)
Дата: 04-10-04 09:19
Блин! Ну почему моя благоверная на дух воду и всякий там туризм не переносит? Нужно было с молодости при выборе второй половины обратить внимания на интересы кандидата в жены.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 04-10-04 09:26
В Штатах даже политические убеждения спрашивают, причем это далеко не на последнем месте. А то окажется либералом или чего хуже национал социалистом, мучайся потом...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 04-10-04 09:46
Игорь Ха сказал:
>
> Нужно было с молодости при выборе второй половины обратить внимания на интересы кандидата в жены.
А что толку?
Людям, а в особенности женщинам, свойственно обманывать ближнего для достижения собственных целей.
Ну, катал я предполагаемых невест по островам, ну, моей нынешней супруге
это якобы понравилось больше всех, а толку в итоге - чуть...
Гер&МуМу попался совершенно аналогичным образом.
Остается лишь утешаться тем, что помимо существенного недостатка (водобоязни),
у супруги имеется-таки масса достоинств ;-)
|
|
|
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 04-10-04 11:35
Иван сказал:
---------------------------------------
А наутро я вышел сполоснуть свою помятую харю, но не тут-то было:
вода в умывальнике промерзла до дна, а во всех бочках покрылась толстой коркой льда.
С трудом удалось продолбиться к воде, при этом я поцарапал руку.
----------------------------------------
Мы в эти выходные ездили поискать ленков на Водопадную. Ленков не нашли - видать они еще не спустились пониже, пеструха лениво брала только нахлыстом на белую мушку - обожравжаяся паденкой до раздутия брюха - еле на уху чуть больше десятка за день нахлестали, для запаха. С тоской вспоминали рыбовые фотографии Герасима с горных рек.
А утром тент палатки был покрыт изнутри коркой льда - конденсат замерз. Минус в крае ночью уже хороший, конечно.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 04-10-04 16:28
Вы там договорились бы, что ли. Один пишет - +35, второй - лед кулаком разбивает. :-)))
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 16:46
Ничего странного, такой у нас климат, вот сейчас опять потепление, бывает, что и фруктовые деревья по второму разу зацветают.
Под 35 было на той неделе в Шмаковке, естественно на солнце,- это 330 км от города, там совсем другой климат.Народ по городу еще в шортах гуляет.
Пока море отдает тепло, если бы не ветра, то было бы как в Сочи, зато весной , когда сходит лед, до июля туманы и морось.
Когда во Владивосток приехал Н.С.Хрущев, была золотая осень, он решил, что у нас второй Крым и урезал все льготы.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 05-10-04 02:01
>А что толку?
>Людям, а в особенности женщинам, свойственно обманывать ближнего для >достижения собственных целей.
>Ну, катал я предполагаемых невест по островам, ну, моей нынешней >супруге
>это якобы понравилось больше всех, а толку в итоге - чуть...
>
>Гер&МуМу попался совершенно аналогичным образом.
>Остается лишь утешаться тем, что помимо существенного недостатка >(водобоязни),
>у супруги имеется-таки масса достоинств ;-)
Иван Георгиевич, ну заинтриговал. Познакомь водномоторное сообщество со своей семьей. А то всегда один на фото.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.148.---)
Дата: 05-10-04 08:39
Где-то в глубине форума есть фото и жены Вани и дочери.
Есть у меня друзья, так их супруги даже обижаются, что не берут их по каким либо причинам на рыбалку. Одна, даже сама накопала как-то червей и шантажировала, типа не возьмете, не получите не одного!
Есть деды знакомые, лет по семьдесят. Бабушка может часами стоять по пояс в горной реке и мутить на хариуза. Потом еще и обед заварганит. Вот это женищина!
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.148.---)
Дата: 05-10-04 08:49
Однокласник с женой Галей на Анюе.
Вот это она червями шантажировала.
Прекрасная женщина. Вопрос о питании отпал на 100%. Мы только наслаждались рыбалкой.
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (82.142.137.---)
Дата: 05-10-04 19:50
>Людям, а в особенности женщинам, свойственно обманывать ближнего для >достижения собственных целей.
Иван Георгиевич- как всегда в точку! Слова на стенку.
С уважением, Кирилл
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 05-10-04 22:32
И моя по словам без ума от палаток и костров, была....
А как замуж вышла....
Даже в лодку ни разу не села за три года!!! Обходит лодку как кошка привязанную собаку.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 06-10-04 04:49
А моя катается с удовольствием, когда беру.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 06-10-04 15:19
Должна же чем-то мотивировать... Бабушка моя плавать не умела, и все равно ездила!
Я, например, без Сашки никуда... Ручной старт... и по каким-то (по многим)соображениям... электростартер мне не получить :(((((((
Да если честно, и не очень-то ето отдых, когда один дома, адругой "отдыхает". Правда вот на "грушу" всегда сама ездила...
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 15:36
Моя мотивирует тем, что:
а) боится утонуть (хотя плавать умеет);
б) боится заработать на солнце рак кожи.
Никакие разумные объяснения, что все меры приняты, и максимум, чем мы рискуем -
потерять лодку и опоздать на работу, что в походе гораздо безопаснее, чем в повседневной жизни в городе -
не действуют.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 06-10-04 15:54
Та же бабушка, которая не боялась утонуть (не умея плавать), стала бояться, что ее с грыжей (позвоночника) вдруг тряхнет на волне (в "ракете"(!!) под Винновкой) или еще где-нибудь, или она упадет в обморок (потому что обнаружились слабые сосуды) и перестала ездить. Совсем.
Более того, она из дома выходила реже, чем раз в неделю... И так 5 лет.
Потом она захотела жить(!) на даче, и... все, оказывается, терпимо, ни одного обморока, бегает по грунтовке пешком:) На машине не хочет - трясет по кочкам... и больше ничего не боится. За нас только боится, когда кто-то куда-то едет или летит...
Вот так вот... насчет желаний и возможностей:)
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 06-10-04 16:16
Не хотел ничего говорить , но не могу смолчать.
Вот недавний случай. Я в городе по работе. Пятница. Звонят мои девченочки на сотовый " Мы на Моргородке". Притащили лодку трейлером из Артема через все посты ГАИ. Поесть , мне переодеться , рыбацкие прибабахи , снаряга для нырялок , палатки-котелки... Все взято. Бензин , спрашиваю , есть? Полный бак плюс двадцать в канистре, масло Ямалуб один к пятидесяти - ответ.
Свою машину на стоянку , белую рубашку на заднее сиденье , "брюки превращаются в элегантные шорты".
Погнали наши городских... " Есть женщины в русских селеньях".
Ни одного выходного , чтоб дома поваляться перед телевизором.
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 16:21
Да уж, на твою долю оставалось лишь рулить в обнимку с мотором, но это уж явно мужская доля ;-)
В то время как дамы элегантно поддавали газу ;-)
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 16:35
=Ни одного выходного , чтоб дома поваляться перед телевизором.=
Ох , договоришся!, будет тебе и телевизор и тапки у дивана и полный кайф- и начнешь потихоньку толстеть.
А у меня, похоже, лед тронулся и не без помощи твоих девчат. Походы на Желтухина и Воеводу,поездка на Арму, сплав по Уссури , да еще и осенью, еще и целый день- для моей жены это просто героические поступки, даже пыталась тролить..А недавний выезд на предмет, какие лодки продают- это уже информация к размышлению.На следующий сезон надеюсь, что нас на лодке будет уже двое.
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 16:41
Витя , я тебе по секрету (чтоб другие не знали) скажу , что мы вроде на Желтухина на выходных податься хотим.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-10-04 19:50
В воскресенье присоединимси . Ибо из китайскоматери вернемси тока в субботу.
Ежели кого чё антиресует - заявки прынимаю в течении часа /:-)))
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-10-04 20:29
Зеленый чай с жасмином. Пачки 2. Который по 25-30 юаней. В зеленых пачках.
Экипаж.
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 20:31
Вот тебе ,Витя, телевизор и тапки у дивана. Так что если и тапки , так только белые.
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 06-10-04 21:30
а можно поклянчить вот эту фотку, только не пожатую? я на рабочий стол повешу....
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 21:31
Будет тебе чай. Слушай , а зачем так много - две пачки?? У меня одна пачка ужо второй год валяется...
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 21:45
А нам одну и одну Ольге.
Тань , эту фотку? Так она не самая... Сейчас скину.
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 21:46
У меня аж слюни потекли .Я свою лодку хочу испытать как следует. Если к выходным стапеля готовы будут -скину и к вам , обратно закажу машину с краном и на стоянку поставлю зимовать. Такие планы у меня созрели читая эти строки. Если все получится могу захватить всех желающих.
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 22:07
Дим , думаю готовы будут. Сегодня всю фрезеровку закончили. Завтра соберем. Обрезинить и покрасить. Завтра звякну к вечеру - скажу точно.
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 22:24
Олег, есть такое подозрение , что на моей новой лодке уши отвалятся без твоей авиашапки в стиле " А,ля Иван ТараноФФФ".
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 22:25
Эдик сказал:
>
> Ежели кого чё антиресует - заявки прынимаю в течении часа /:-)))
Привези пару надувных колес с пластиковыми дисками типа как мои от дяди Васи,
но вдвое бОльшего диаметра. Это недорого. Такая вот скромная просьба ;-)
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 22:33
Дима , да твоя шапка за...лась по багажникам валяться вместе с очками...
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 22:51
Дык , Димон ! Возьми шапку от мотоцикла !! А какие фоты будут!!
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 22:53
Ужо три часа прошло!! /:-)))
А сурьезно - гляну, Иван. Но не обещаю. Ибо пластмассовых как "от дяди Васи" не встречал...
|
|
|
|
Дата: 06-10-04 23:35
Если на Желтухина к танкам - то стильно будет бывшему танкисту танковый шлемофон одеть.
|
|
|
|
Дата: 07-10-04 09:02
Так , Дим , и шлемофон в гараже висит. Только что на глаза попался. Передать тебе , как бывшему наводчику танкового орудия?
Витя , это тебя Татьяна просила фотографию с утками ей скинуть. А я не понял - зачем ей купалка вечерняя. Выполняй немедленно.
|
|
|
|