|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:51:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:51:32 |
|
Автор: alexus_ (178.78.31.---)
Дата: 16-03-13 14:04
В прошлом году купил по случаю б/у ЛАВ -15, роликовый. Недавно взял корпус Ю-2. Пока просто (и достаточно аккуратно - насколько позволила дорога) довез 60 км до гаража, на днище образовались потертости и даже небольшие вмятины. Вердикт один - нужно делать ложемент. Кто нибудь переделывал такой прицеп? "Концепция" понятна, но наверняка есть "подводные камни", о них и хочу спросить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 16-03-13 14:34
Какая-то ошибка. Проблем не возникало. Возил помногу и подолгу.
А вот слипповать- одно удовольствие.
М.б ролики "устали"?
|
|
|
|
Автор: alexus_ (178.78.31.---)
Дата: 16-03-13 15:59
Ролики в порядке, но факт на лицо - 6 потертостей, 4 легких вмятины, при этом перевез только голый корпус... Т.к. точки контакта будут постоянно, эффект только ухудшиться.
|
|
|
|
Автор: FisherMan (178.19.255.---)
Дата: 16-03-13 16:48
Лодка должна стоять на киле. Боковые ролики только от болтанки.
5лет так вожу лодки - ниодного дефекта.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-171-236.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 16-03-13 17:28
FisherMan писал:
> И репером затягивать хорошо нужно.
Михаил, машинка не маленькая? :-)))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 16-03-13 18:27
/// У меня только боковые, килевый только один и тот с краю.///
Это как понять? На нормальном ЛАВе лодка стоит килем на трёх или даже четырёх роликах а боковые осуществляют только поддержку. Откуда вмятины и потёртости? Однозначно неправильная транспортировка
|
|
|
|
Автор: Григорьевич с ноута (188.134.46.---)
Дата: 16-03-13 18:39
Не, Миша, в этом прицепе три пары регулируемых и раздвижных боковых ролика и всего два килевых. Я со временем добавил еще два килевых. Даже 550 км от Себежа этот прицеп нормально доставил корпус Ритма.
Но в Питере на ООО "Вектор" есть ЛАВ 015 с ложементами.
Брал на роликах осознано, возил гидроцикл .
Думаю, что ТС надо производить тонкую регулировку, и добавить пару - тройку килевых роликов.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 16-03-13 18:52
Да вроде на картинках сайта прицеп похож на ЛАВ14, а у того 4 ролика. Приятель возит Новую Ладогу М уже три года и никаких проблем, другой, на таком же прицепе, Одиссей530, третий Вельбота 46. Знать прицепы, всё же, разные. А раз так, то нуджно не ложементы мастрячить а роликов килевых добавить и будет счастье
|
|
|
|
Автор: alexus_ (178.78.34.---)
Дата: 17-03-13 05:14
У меня килевый один. Если поставлю ложемент, то его перенесу под киль, т.к. он все равно не будет задействован. Посмотрел фото ложементного ЛАВ, вроде все просто. Вчера слоняясь по магазинам так и не нашел такого ковролина, которым оббивают ложементы, обычного "ковра" море. Наверное пока распущу старую дорожку.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-03-13 09:11
alexus_ писал:
> У меня килевый один. Если поставлю ложемент, то его перенесу
> под киль, т.к. он все равно не будет задействован. Посмотрел
> фото ложементного ЛАВ, вроде все просто. Вчера слоняясь по
> магазинам так и не нашел такого ковролина, которым оббивают
> ложементы, обычного "ковра" море. Наверное пока распущу старую
> дорожку.
Да ее на 100лет хватит. Главное деревяху хорошую нийти, лучше бы лиственницу какую.
Я бы ролики подогнал так что бы после погрузки они в транец сзади упирались бы когда лодка на ложементы легла.
|
|
|
|
Автор: alexus_ (178.78.40.---)
Дата: 17-03-13 15:05
Только что из гаража - сделали. Два ролика оставил ближе к носу, теперь думаю как организовать килевый.
|
|
|
|