Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:47:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:47:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 про краску
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-03-13 12:04

Недавно позвонил один родственник, скажем, начинающий водномоторник, задал вопрос- краска, которой разметку рисуют на дорогах, как будет на подводной части себя вести? Я порассуждал так- износостойкость, атмосферо- и водо- стойкость, а также адгезионные св-ва такой краски должны быть просто ох..ительными. После чего сказал, что наверное, будет гут. Может кто пробовал или теоретически опровергнет мои рассуждения.

Кстати, где сейчас в Саратове можно купить судовую краску ХВ, ХС, необростайку. Импортные не интересны по причине их стоимости, да и менять схему покраски не хочу, два года назад красил именно этими красками, после двух сезонов стоянки на воде, местами требует ремонта ЛКП, особенно необростайка.

Ответить на это сообщение

Re: про краску
Автор: VMS (85.113.219.---)
Дата:   15-03-13 12:19

круто!

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   15-03-13 12:22

Насколько я помню на разметку идёт AK-чего-то там. Я имел дело с лаком АК-156. Фантастически въедливая штука. После полной полимеризации восьми слоев лака на кузове электрогитары снять удалось только на электрофуганке. А с редуктора Вихря серебрянка на базе этого лака не слезала три сезона. Хотя редуктор в основном в воде был. Возможно и дольше не слезала. Но я Вихря продал. Думается, что все ЛКМ АК не хуже.
Два но:
1) она идёт только белая.
2) она на толуоле. И нанюхаться до розовых слонов как два байта переслать.
"Специятельных" красок нет.

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   15-03-13 12:27

Надо только понимать, что в основе там акриловые или эпоксидные материалы, ничуть не лучше обычных "лодочных". Отличаются стеклянными шариками, добавляемыми ради светоотражения. Цвета всего два - белый и жёлтый. Специально покупать такую вряд ли есть смысл.

Автор: ROBOaT (213.234.31.---)
Дата:   15-03-13 12:29

Вот такую инфу нашел по-быстрому:
В специальные котлы засыпают порошок из сухой пластмассы и мела, нагревают его до 200 градусов, а затем в течение 2-х часов плавят. Пластик должен получиться вязким и однородным.
Потом этой херью и рисуют. Толщина около 3 мм. Держится на асфальте 1 год.

Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-03-13 12:42

А какая к хрену разница, какого она цвета будет на днище? Главное, чтобы металл защищала как можно дольше! А про вредность- красить ведь можно не только в боксе без вентиляции.

Дата:   15-03-13 12:44

не-не! Сама краска без микросфер. Микросферы только перед нанесением добавляются.
Я сдуру этой бнёй батареи лет 20 назад покрасил. По горячим батареям. После первой батареи у меня на стенах начали расти орхидеи и по потолку бегать жёлтые пушистые шняжки. После окончания работы меня одолел жестокий аллергический приступ. От которого я чуть ласты не склеил. Классический отёк Квинке.

Дата:   15-03-13 12:45

Это не краска. Это еще один из способов разметки.

Автор: ROBOaT (213.234.31.---)
Дата:   15-03-13 12:53

А ты вот этой, наверное, батарею покрасил...

Автор: старпом (46.166.96.---)
Дата:   15-03-13 12:54

Пробовал такую краску! Номер на воротах гаража лет 20 уже как новый, а в огороде в прошлом году покрасил бордюр вдоль дорожек и шариков светоотражающих насыпал, держится! Думаю на лодке лет за 5 нифига ей не будет. А краска действительно редко вонючая!!! на улице даже ощутимо хоть и сохнет в момент!

Автор: fed1063 (82.114.244.---)
Дата:   15-03-13 18:32

Если уж ХВ и ХС разрушаются на второй год, то стоит ли искать краски многолетней стойкости?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru