|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:16:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:16:26 |
|
Автор: Алексей П (---.msu.net)
Дата: 26-09-04 17:43
Модифицированный Аллюр 43 в полной боевой комплектации стоит в магазине Маркет-Марин на Дмитровском шоссе в Москве. Будет стоять до середины завтрашнего дня (27/09). Если кому любопытно и по пути - приглашаю посмотреть. Фото с ходовых выложу на сайте позднее.
с уважением к конференции
Алексей
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 30-09-04 02:45
Прокатился с Алексеем на этой лодке. Алёш, спасибо большое, я очень оттянулся. Лодкой назвать уже как то не получается. Скорее малое судно. Большое, просторное, кандовое. На воде очень уверенно себя ведёт, волна ему по барабану. Очень понравилась идея модернизации кормы. Если повесить лесенку, чтоб маленько выступала, будет защищён мотор от навала о стенку кормой. Мотор как бы в тунеле. Брызгообразование слабое, почти нет.
Необходимо поработать над дизайном. Рамка стекла кажется массивной и высоковаты релинги. Ещё бы я немного опустил линию борта к носу. Уж больно нос курнос :)) У отсека плавучести выведены трубы с шаровыми кранами, можно спирт контробандой перевозить :))
Корпус как всегда на высоте, делают сейчас под большой заказ по ТЗ заказчика. Есть время заняться внешним видом и наполнением.
Калмыку
Георгий, стоит сперва посмотреть "43" вживую, а потом принимать решение что тебе надо. Думаю он тебя устроит по всем статьям.
Кстати, модернизированный уже не подходит под классификацию Алексея (длина в дециметрах). У судна появились лишние 40-45 см за счёт кормы. Теперь он уже 47 :))
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-09-04 02:51
сети сподручно будет ставить?
Кстати,куда пропал?Может в Октябре у меня соберемся-а то ребята из Владика как люди.А у нас у всех все дела...
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 30-09-04 03:12
<Может в Октябре у меня соберемся-а то ребята из Владика как люди.А у нас у всех все дела...
Неее, это у вас как люди, во Владике вообче - мужики (и барышни) молодца, а вот у нас....., даж и не знаю...
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 30-09-04 03:39
Кстати говоря я тоже призадумался, Бастер мне не по карману. Да и не нравится мне компоновка с центральным постом.
На эут посудину озвучен ценник на голый корпус в 90000 рублей, остальное как опция. Главное что бы ценник с опцией не догнал Бастер.
Конечно нужно смотреть вблизи и трогать руками. Появление кринолинов не спроста. Видимо это попытка исправить косяк с малым L/B. Да и другая польза от них есть, сети снимать с винта будет на порядок легче.
Вопрос Алексею.
Сколько лошадей Джонс и какая скорость комплекта (видел на фотках навигатор у водителя). Не совсем понял, там полноценный рецесс или все же яма?
Ну и выскажу свое сугубо личное мнение рыбака-охотника. Не вижу смысла в таких реллингах, и тех и других. Что бы от носовых была польза, они должны быть гораздо выше. Посомтрите на Мастере, он всего один, но выше и за него действительно удобно держаться при посадке. Боковые можно заменить небольшими ручками, внутри кокпита. Эти мешают ходить по борту, а также будут мешаться махать веслам. Ходовым огням там не место, могут пострадь, лучше поставить единый на рамку стекла. Очень нужен сухой носовой рундук с бомоболюком, типа прогрессовского. Лазить в нос из кокпита очень не удобно. Бардачки на торпеде и вдолб бортов, были бы не лишними, Уключины нужно предусмотреть обязательно. Ну и дуги тента сделать складывающимися, как на том же П2.
Удачи вам и успехов!
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 30-09-04 03:47
Меня очень проперло твое предложение использовать твою дежурную лодку, но я 200% не могу на эти выхи. А вот на следующие 98% что смогу.
Поэтому был бы очень рад, если бы ты пролонгировал свое предложение на следующие выходные :)))
|
|
|
|
Автор: Алексей П (---.mssz.ru)
Дата: 30-09-04 03:53
Джонс 2-тактный 50 л.с.
Вдвоём на среднем винте - 54 км/час. На скоростном потянет 64-65, думаю. Но скоростного не было.
Впятером шла 47, по-моему. Энди, не помнишь ? уже темно было, последняя пробежка...
Косяка с L/B не было. Просто по ТЗ заказчика надо было установить в корме 100 литров баки , да и банку на 3 человек организовать. Хвосты выпустил , чтобы придать плавучести корме при сильной штатной загрузке.
По релингам и прочему. Данная версия была согласована с заказчиком. Не меняя конструктива мы можем выполнить достаточно разнообразные пожелания .
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 04:09
Дим кончай подбивать на Данилково! Времени нетути.
Про сети скажу так, это смотря кто ка привык. Я поставлю влёгкую.
Жень! Ты правильно мыслишь и что приятно, подтверждаешь мои слова Алексею. Главное корпус и желание зыказчика. Среди нас много любителей поковыряться самим и выстроить то что видется в мечтах. Не надо губить порыв самостройщиков! Самому сладить такой корпус весьма затруднительно а переоборудовать запросто.
Удлинения корпуса потребовал заказчик. Очень удобные приступочки. и внешний вид сразу стал на порядок выше. Винт как на ладоне, взбираться легко, есть куда лесенку примострячить и отходить от берега комфортно. Отталкнулся. калоши обмыл и в кокпит. По бокам два ящика, в одном АКБ, другой пустой, Меж ними самоотливной рецесс. Потом бак под заказчика литров на 70 (могу сбрехать) и штатный. Это всё уже под задней банкой. Но подробности лучше к Алексею.
Мы с ним заспорили про внешний вид. Его тоже не устраивает. Если кому кажется что надо сделать так или не так, скажите, можно поучаствовать в создании.
А что мне нравится, в пику западным конструкциям, Алексей делает упор на функциональность и надёжность, а не на внешний лоск.
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 04:17
При 5000, (ну мож чуть больше) было 47-48, причём от количества народа скорость не менялась.
Алёша!!!!!
Убедительно прошу опустить нос!!! Уж больно тяжело смотрится. А стекло можно сделать из трёх сегметов спереди с откидной дверцей и длинные треугольные боковины. Забыл кто но у ребят класно получился тюнинг Крыма 3. Здорово стекло смотрелось.
Мужики!!! Ну кто с фотошопом на короткой ноге! Ну нарисуйте ему!!!! Ну что это за простота на телеге стоит!
Лёш! А положить на пол профиль, чтоб самодельшики могли к нему свои кресла мастрячить думаю было бы не лишне. А у кого руки не так заточены, закажут у тебя свои персональные прибамбасы.
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 04:25
<<<Ну и выскажу свое сугубо личное мнение рыбака-охотника. Не вижу смысла в таких реллингах, и тех и других. Что бы от носовых была польза, они должны быть гораздо выше. Посомтрите на Мастере, он всего один, но выше и за него действительно удобно держаться при посадке. >>>
Вот он, тока Жень для охоты "на подрыв" надо ставить на правую сторону ибо так как у меня установлен , мешает стрелять сидя на левом рундуке (уж подумывал сделать его быстро-съёмным, но передумал - гимор это).
<<Вдвоём на среднем винте - 54 км/час. На скоростном потянет 64-65, думаю. Но скоростного не было>>
А сколько лодка весит? И фоты жопса со скоростным винтом в студию.
Здается мне 65 - это фантазии.
2AXEL
есть предложение, ща отзвонюсь, включи телефон.
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 06:18
Алексей.
Что такое средний винт? Есть же диаметр и шаг. Блин, какая маленькая башка у Джонса, я думал это 30. Думаю эффект от кринолинов гораздо больше, чем просто плавучесть кормы. Возможно косяков и не было, но подозрительны мне корпуса с соотношением меньше 2,5.
Андрей.
Нормальный нос! Скошенный будет сложнее изготовить и сидеть на нем будет не удобно! Да еще и воды будет больше принимать на палубу. Форма стекла тоже нормальная, единственное слишком вынесенно вперед. Вот так было бы получше.
Дима.
Во-во, именно такой. У нас такие на Казанки и Прогрессы ставят, очень удобно залезать в грязных и скользких сапогах.
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 06:31
Правда на мой взгляд спереди этому Крыму стекло бы не прямоугольное, а завалить края внутрь. вообше бы была песня!
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 06:37
Средний винт - это винт промежуточного шага. Я в Джонсах не силён, я больше по Ямаховской части, но что-то около шага в 15 дюймов штатный винт стоял на моторе.
А существуют для этого движка винты вплоть до 21-го шага. Так что, насчёт "здаётся мне...", может быть, нежнее надо, Dimmon, может быть, нежнее ?
Нос мне, хоть что говорите, нравится. Классический, а вовсе не курносый. Да и на Сильверов походить не хочу.
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 06:45
А сантиметров на пять, ИМХО опустить стоит. От начала дуг, и рамку стекла довести до этой точки. А рамку с дверкой. Если ставить поворотные кресла, то перешагивать через рамку уж больно высоко получается, даже с моими не короткими ногами.
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 17:39
<может быть, нежнее надо, Dimmon, может быть, нежнее ?
Буду старатся :о)))
А вес то какой? У меня например от увеличения шага винта, максимальная скорость не увеличивается, тока обороты падают.
При чем, применение стальных винтов дало увеличение скорости на средних оборотах, а макималка даже чуть ниже чем была с 15-тым алюминиевым.
С чего бы это?
|
|
|
|
Автор: Алексей П (---.mssz.ru)
Дата: 30-09-04 17:52
При выходе на глисс и после отвода движка из поднутрённого к транцу в обычное положение, он явно старался перекрутить. Из чего делаю вывод, что следовало поставить винт большего шага.
Специалисты. прошу подтвердить, или опровергнуть.
Вес в штатном снаряжении 410 кг (без бензина). Но вес, это ведь не единственная составляющая характеристик лодки. Обводы и центровка имеют значение, правда ?
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 18:17
У меня 295 кг, больше 62 км\ч не бывало, а 410кг, точно 65 км\ч не пойдет.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 30-09-04 18:20
Если винт был 15", то достигнутые 54км.ч. есть абсолютный максимум для данной лодки мотора. Я достигал тех же почти 54км.ч. (53 было) на том же моторе и винте при 5400об.мин. на корыте казанка2. Из чего делают вывод, что у Вас были те же обороты (вряд ли скольжение у нас разное), а они являются нормальными для джонс50PL со штатным винтов 15", который является "стандартным" и идет в комплекте с мотором. Так что скоростюшка-то так себе, не фонтанчег...
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 30-09-04 18:55
Eugeen сказал:
>
> Кстати говоря я тоже призадумался, Бастер мне не по карману.
> Да и не нравится мне компоновка с центральным постом.
> На эут посудину озвучен ценник на голый корпус в 90000
> рублей, остальное как опция. Главное что бы ценник с опцией
> не догнал Бастер.
Интересно, у них написано с "панелью управления" - я подумал, что это означает рулевой редуктор с тросом. Или я не прав?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.dialup.wplus.net)
Дата: 30-09-04 19:00
Сто пудов не поедет.
И прав Димон,когда говорит что с увеличением шага меняются только обороты.
У меня тоже самое,скорость меняется незначительно,где-то на 2-3 км в час.
Чудес не бывает.
зы:так оказывается есть еще и центровка с обводами? Что-то мне показывает ,что пост управления практически в носу,как раз таки снизит максималку.....Да,и что там за супер обводы? По моему обычный моногедрон,а ля сильвер-бастер и т.д.Dimmon(дом) сказал:
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.dialup.wplus.net)
Дата: 30-09-04 19:02
Имхо так и должно быть.По крайней мере в Бастере это именно так.
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 20:27
<По моему обычный моногедрон,а ля сильвер-бастер и т.д.Dimmon(дом) сказал:
Не понял, чего это, я сказал? :о))))))
|
|
|
|
Дата: 01-10-04 04:07
Филипп.
Ну не знаю, хотелось бы конечно, чтоб с рулевым, но это вряд ли.
Меня тоже именно такой нос устраивает и стекло тоже. Длинные боковины будут мешать раскладывать весла. Я себе на Обяхе поэтому короткие и сделал, весла всегда на готове.
Мне тоже кажется, что 50-55 км/ч для этого корпуса предел, чтобы получить 65, мотор нужен 70 лошадей.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 01-10-04 04:20
<чтобы получить 65, мотор нужен 70 лошадей.
Жень, ты прям мои мысли читаешь, сам хотел накропать, да поленился :о)))
|
|
|
|
Дата: 01-10-04 05:19
Ну я считаю что Ал 43(47 :)) ) можно растолкать и на более высокую скорость, корыто выдержит мотор большей мощности легко.
|
|
|
|
Автор: калмык (---.dip.tele-kom.ru)
Дата: 02-10-04 04:49
Энди,привет! Рад что ты опять в эфире:) Про ЛЛ, ессно ,прочитал :))) . ....В октябре корячится командировка в Москву ,заеду к А П и буду у него заказывать лодку под себя, мы с Водяным на эту тему говорили.Аналогии с Т-34 верные, как ты раньше подметил.Для охоты -самая колбаса, да и для рыбалки тоже.
|
|
|
|
Автор: Алексей П (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 02-10-04 05:41
Георгий, добрый день !
Буду очень рад случаю с тобой познакомиться вживую.
Хочу только сказать, что заказы принимаются на выпуск уже только в конце декабря 2004. Если срок - не проблема, то сделаем тебе "птичку". Какой мотор будешь ставить ?
|
|
|
|
Дата: 08-10-04 00:50
Что то высоко получилось. Там что в полный рост стоять можно? Какая высота в самом высоком месте?
|
|
|
|
Дата: 08-10-04 03:30
от базы на планшире 70 см, от сидений - примерно 105. От палубы - 135. Расчёт на рост до "выше среднего". Ну жалко мне людей, зачем сидеть согнувшись. Так что ничуть не высоко, на расчётный взгляд. А "пулять" на нём с тентом никто и не собирается.
|
|
|
|