|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:29:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:29:59 |
|
Автор: Виталий 25 ru (95.154.83.---)
Дата: 14-03-13 01:01
Всем привет! В июне месяце в планах поездка в Амурскую область, хочу взять с собой ПВХ и мотор 3.5 л.с. Хочу спросить, где можно (удобно) походить на маленькой лодке по р.Зея, по возможности с хорошим подъездом а/м? И может кто в курсе на Зейское водохранилище пускают гондольеров? За пару тройку снимков с места событий буду благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.245.---)
Дата: 14-03-13 05:37
>где можно (удобно) походить на маленькой лодке по р.Зея
От места впадения в Амур до Зейского водохранилища порядка 500 км.
Устье Зеи пограничная зона!
Где Вы собрались плавать? В городе Зея со стороны верхнего бьефа
было, а наверно и есть только одно место-это лесовозный причал.
Доступен ли он для всех я не знаю, очень давно не был. Со стороны моря ближайшие подъезды были за 90 км от г.Зея.
Или по ж.д. БАМ в районе мостового перехода через водохранилище.
Есть сайт Ссылка., там можно получить более подобные ответы. Оборегены сайта посещают Зейское водохранилище.
Уточнил у зейцев по телефону.
В связи с "бурным развитием дальнего востока" причал брошен и подъезд к воде без проблем. Есть подъезд к водохранилищу на 16-том километре золотогорской дороги, это залив реки Гармакан.
С лодкой менее чем 3,6 и нормальным мотором я бы не стал бы соваться на водохранилище. Там как на море и волна и ветер есть, разница только в том, что из него можно напиться.
|
|
|
|
Дата: 14-03-13 05:57
Где буду ходить по воде ещё не знаю только планирую маршрут, хотелось бы посмотреть местные красоты, уж сильно хвалили Амурчане те места. Сейчас продумываю нюансы думаю, как и что.
Спасибо за ссылку, туда попробую постучать. Буду изучать всё, что связанно с данной местностью, информации в этом деле много не бывает.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.244.---)
Дата: 14-03-13 08:39
Тогда несколько предупреждений:
Зейский район имел ифекционые вспышки по Бутулизму.
Поэтому есть копченую рыбу пролежавшую несколько дней не надо.
При заражении без вакцины не спасут, а ее и при социализме в больницах было не очень!
Иметь прививку против клещевого энцифалита или таблетки Йодантипирин (одна упаковка на курс) в случае укуса клеща.
Если цель поездки рыбалка то тогда надо рассматривать притоки Зеи, летом вся рыба в верховьях.
На фото г. Зея. Слева, на горе телевышка, там проходит дорога к причалу на водохранилище. По мосту через реку дорога на поселок Снежногорск, 110 км на берегу водохранилища.
|
|
|
|
Дата: 14-03-13 22:23
Вчера пообщался с человеком он летал на вертолете над водохранилищем и был впечатлен его масштабностью,когда затапливали в/х деревья не везде по вырубали и с вертолета видно много топляка плавающих пней, рассказывает мол наше приморские заливы Уссурийский и Амурский просто (козявки) по сравнению с Зейским Водохранилищем, целое море воды.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.243.---)
Дата: 15-03-13 10:23
> Читал что щуки там вырастают ,почти как крокодилы.
Щука массово в водохранилище начинает размножаться на 5-7 год после начала затопления, потом около 5 лет активное развитие популяции и все идет на спад. Лет через 10 она опять появляется но уже не в таких количествах.
Так-как очень сильно меняется среда обитания. Подготовка ложа водохранилища под затоплении занимает много лет. За это время на месте убранных деревьев вырастает молодая поросль которая уходит подводу и там щуке раздолье. Потом все это в течении нескольких лет ломается и прессуется льдом при с работке уровня водохранилища в зимний период, а летом всплывает, прибивается к берегам и через время на дне вместо коряг где можно размножатся пустыня.
Брошу несколько фото для примера. Это Бурейское водохранилеще.
Зейское имеет объем 64 килокубомета, Бурейское немного поменьше.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (83.149.52.---)
Дата: 15-03-13 11:17
Виталий 25 ru писал:
> Ссылка.
>
> Нашёл местечко.
> Может кто бывал там? Расскажите.
Интересней уже.Кто в курсе,это так волны красивые,песчаные пляжи шлифует?
И не скажешь ,что тайга на этом месте росла.Местным и в Турцию ездить не надо,"море" под боком.
А щуки у нас все такие,во всех притоках Амура.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.248.---)
Дата: 15-03-13 12:04
>Кто в курсе,это так волны красивые,песчаные пляжи шлифует?
В районе плотины сезонные колебания уровня зеркала водохранилища могут достигать более 20 метров в зависимости от нагрузки ГЭС и притока воды. По этому береговая линия все время меняется. С начала весны и до заморозков идет накопление воды и подъем уровня все время в плюсе, за редким исключением когда нет дождей. То, что доступно летом, к осени может быть глубоко под водой до следующего года.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.248.---)
Дата: 15-03-13 12:31
В 2007 с дождями был перебор и уже к середине лета был набран максимально возможный уровень. Чтобы не утопить станцию были длительные аварийные сбросы.
|
|
|
|