Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:33:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:33:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 GPS'ы
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   01-10-04 23:16

Что-то я ни фуя не понял. Чем в корне отличается GPS-12 и самый простой etrex. Обчитался всякого инета. Но так и не понял. Надо чтоб умел писать трэки больше одного и был back track. Ну там скорость и азимут.

Ответить на это сообщение

Re: GPS'ы
Автор: Иван (C1)
Дата:   01-10-04 23:20

Вот самый простой етрекс и бери.
12-й, как и его прародитель 38-й не очень надежны.
У многих моих знакомых выходили из строя, видимо, конструкция корпуса уевая (с герметичностью плохо).
И чутье так себе, встроенная антенна посасывает.

У етрекса, правда, тоже встроенная, но он как-то чувствительнее.

А дисплей? Неудобно, ведь, на
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   01-10-04 23:33

пиписочном разглядывать!

И ещё... Мне не даёт покоя такой ?: Почему верёвочка для переноски навигатора (по крайней мере GARMIN 72) привязана внизу, если вверх головой ЖПС запросто может потерять спутники?

Автор: Vitalich (212.42.58.---)
Дата:   01-10-04 23:35

Ещё размером, весом и прожорливастью.........

Ошибся малость, конечно же
Дата:   01-10-04 23:36

ЖПС теряет спутники, когда висит ВНИЗ головой.

Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   01-10-04 23:47

Иван, извини что встреваю... На фишинге об 12-м отзываются по чувствительности с точностью до наоборот. За несколько лет эксплуатации 12-го и зимой и летом не было ни одного нарекания. Про старый Е-трекс скорее наоборот - он ловит хреновее. Сложно так сказать однозначно, что лучше. И по мне 4 батрейки лучше 2-х.

Автор: Old Boy (81.195.148.---)
Дата:   02-10-04 00:09

> Вот самый простой етрекс и бери.

> 12-й, как и его прародитель 38-й не очень надежны.
> У многих моих знакомых выходили из строя, видимо,
> конструкция корпуса уевая (с герметичностью плохо).

По этому поводу не буду спорить, но на моей практике, (а через меня прошло порядка 40 устройств) е-трех-ы были наоборот менее надежны.

> И чутье так себе, встроенная антенна посасывает.
> У етрекса, правда, тоже встроенная, но он как-то чувствительнее.

А вот по чувствительности - категорически не согласен!
Тут у меня рядом находится фирма Навиком <Ссылка.>,
официальный дилер Гармина в России. Я довольно дотошно в свое время пытал ихних менеджеров. Да, и 38, и вся 12-я серия, даже вроде и 48-й - сделаны на базе армейского варианта. Различается только обрабатывающая и "дисплейная" часть, а приемный ВЧ тракт и антенна (за исключением 48) - одинаковы. Новая серия (е-Мар, е-трех и т.д.) полностью новая разработка, сразу изначально заточенная под гражданские нужды. Разработан был и новый приемный модуль. Но вот то что он чувствительней старого - неверно.
Сам я лично тоже проводил сравнительные испытания. Одномоментно в одной точке включал 12, 12XL, 12CX, e-MAP, eTrex, eTrex Summit.
Мои выводы: Все 12-е - одинаковы по чувствительности
Все "новые" - тоже одинаковы по чувствительности.
Все "новые" в условиях слабого сигнала (мокрый хвойный лес) видели меньшее количество спутников, чем 12-е.
Сигнал от тех спутников, которые они все-таки видели, по уровню показываемому приборами, был меньше, чем уровень сигнала от этих-же спутников на 12-й серии.

Автор: Old Boy (81.195.148.---)
Дата:   02-10-04 00:21

Кстати об этом я вроде пару лет назад писал на GPS-форуме. Я тогда активно в нем участвовал. А первый мой прибор был Магеллан-2000, купленный в начале 97-го и благополучно в том же году проданный. Купил тогда 12-й, сейчас у меня 12XL. Несколько раз хотел поменять, но видимо пока не буду. Скорее всего просто прикуплю новый, с картами, не продавая старый.

Все просто (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   02-10-04 00:31

Просто 12-й более старая модель (не факт, что хуже). А e-trex-ы появились позже.

Автор: AlexV (---.bass9.sinor.ru)
Дата:   02-10-04 02:25

И тот и другой (самый простой ETerex) отличаются ОЧЕНЬ плохим экраном- низкое предельно разрешение. Поначалу ничего- но очень скоро такой экран наскучит, да и карты на нем может захотеться.... Потому совет- не пожалеть денег и взять например ETreх-Legend. Или что-то ему подобное.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   02-10-04 03:12

Не зыбывайте, что в 12 батарейки сдыхают в 3 раза быстрее, чем в новых сериях.

Re: Еще вопрос
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   02-10-04 05:34

А из тех GPS, что без карт и чтоб к ноутбуку подключать, по чувствительности, точности, надежности и сжираемости батареек какие лучше??

Дата:   02-10-04 08:59

С людьми, ставившими натурные эксперименты на широкой выборке, спорить сложно.
Но тебе, Кира, в условиях отсутствия мокрого хвойного леса, по чутью подойдет любой прибор.

Но хотя бы с точки зрения экономичности етрекс предпочтительнее.
Насчет карты в приборе - мое мнение, что это от лукавого, если прибор носимый.

Впрочем, Б/У девайс любой марки, если недорого - тоже нормальный вариант,
не сбрасывай его со счетов.

Я читал различные сравнительные тесты
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   02-10-04 10:17

Везде получается, что 12-й по чувствительности проигрывает. А уж по энергопотреблению, совсем печально.

Хотя мне 12-й нравится. В руках держать приятно. Солидный такой прибор. :)

Автор: Alexander (---.ia2.marketscore.com)
Дата:   02-10-04 10:24

Уж не знаю как 12-я серия, а "самый простой Е-Трекс" типа Вентуре у меня батарейки "кушает" просто влет. Даже хваленые Дураселы тихо курят в стороне. Шкала емкости батарей валится вниз как уровень топлива в баке водного мотоцикла.
Я им практически по этой причине и не пользовался, пока не подключил к бортовой сети на лодке и к эхолоту. Только после этого смог почувствовать прелести этого устройства в полной мере, особенно на рыбалке.

я юзал оба прибора
Автор: Санёк (---.estpak.ee)
Дата:   02-10-04 22:04

причем до этого не пользовался ни одним навигатором. Касательно етрекса - очень понравилось его енергосбережение по сравнению с 12-ой моделью. 12-ый садился даже быстрее, хотя там стояло четыре батарейки. Етрекс удобен в руке, маленький и легкий, у 12 мне показалось меню, да и остальные функции более расширены. Пользуя оба девайса, с етрексом минимальная погрешность составила 5 метров, с 12 - 6 оных. Думаю, это во многом зависит от местонахождения.

Сам бы взял 12-ый, он создает впечатление более деловитого - прикупил бы к нему держатель и подсоединил к бортовому АКБ.

Re: я юзал оба прибора
Автор: Владимир из Митино (---.pcs-net.net)
Дата:   03-10-04 16:29

Вот про такие погрешности - 5 или 6 метров говорить всерьез не стоит. Их нельзя просто так сравнивать. Это вовсе некорректное занятие...

Дата:   03-10-04 17:57

Ну, жрут батарейки неплохо даже простые модели, но старые модели более прожорливы.
Я решил эту проблему покупкой самых емких на тот момент аккумуляторов 1800 А/ч,
и моему GPS-III их хватает на самую длинную поездку в наших условиях (в движении постоянно включен).

Правда, при сильном волнении иногда от ударов пропадает контакт в батарейном отсеке,
и прибор вырубается. Поэтому в ходе нынешней модернизации лодки обязательно
восстановлю сгоревший выпрямитель-стабилизатор бортовой сети.

Автор: neo2000 (---.lhs.nsk.su)
Дата:   04-10-04 04:14

Купил се GPS72 за 3500р б/у что скажите, кто юзал и чем отличается от 76.

Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата:   04-10-04 04:21

На самом деле, Иван Георгиевич пошутил:12 в корне отличается от етрекса именно герметичностью. При установке в 12 поверсейф разница в две батарейки не ощутима. Поэтому брать надо то, что дешевле

Дата:   04-10-04 15:46

Пользую ГАРМИН72 первый сезон. Это мой первый навигатор. Очень доволен!!! Нравится всё. Удобный, геметичный, плавает - проверял. Отличный интерфейс, все кнопки/менюшки под рукой. Точность, в основном, 4,5 - 6 м. Аккумуляторов GP1700 хватает, где-то на 12 часов, без подсветки. С подсветкой меньше, сколько не проверял. Если приём плохой (к примеру, валяется включённым в конторе, где вообще приёма нет), батарейки жрёт как чёрт.
Поставил на писюк ОЗЗи, научили прявязывать карты, красота!!!!!
Проблему невозможности залить в навигатор карту решаю так: обвожу в ОЗЗи по карте интересующие меня объекты (русло, острова, дороги) и заливаю в ЖПС как трек.
Когда выбирал, навигаторы с пиписочными дисплеями не рассматривал вовсе. Из остальных по цене приглянулся 72. Кстати, купил я его тоже, примерно за 3500р, в Америке.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru