|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:41:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:41:10 |
|
Автор: angares (85.26.231.---)
Дата: 14-03-13 10:47
Уважаемые форумчане,дайте пожалуйста ссылку или марку на бюджетный глубиномер,что бы закрепить его в лодке,и он показывал глубину при скорости примерно 50 км\час
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-03-13 11:22
У меня стоит эхолот Lowrance,показывает глубину,знакомый захотел тоже,но бюджет в 6 тыс не тянет.На ебее есть дешевле,но х.. знает,русифицирован он или нет.Вот по его просьбе и ищу что нибудь более бюджетное
|
|
|
|
Автор: Zhенич98 (194.226.202.---)
Дата: 14-03-13 12:11
У меня самый дешевый Lowrence установлен на транце,показывает и до и после 50 но на экране при такой скорости большое количество помех. Ицена была до 6т.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 14-03-13 12:16
Успеет в 90%случаев.
Смотреть не на цифры, на на рельеф дна. Глубже 5 метров - можно ни о чем не думать. Больше 2х метров - лететь спокойно (если знаешь, что снизу нет затопленного города). Дно на экране пошло вверх (от2х до 1,5 метров) - сбавляем скорость, начинаем вилять, чтобы найти, где глубже. Не получилось - 1 метр - на ходу полностью отжимаем трим (чтобы не звездануться винтом оседающей лодки о препятствие) и сбавляем ход, не отпуская кнопки трима (чтобы мотор дальше перешел из силового участка подъема вверх).
Исключение - знакомая местность. Есть у нас участок, глубина 0,5-0,8, песок - тут полный газ и вперед :)
|
|
|
|
Автор: Морис Крым + Т40 с работы (---.yota.ru)
Дата: 14-03-13 12:40
Интересуюсь узнать, с какого перепугу ГПС узнает глубину?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 14-03-13 12:57
Правильно установленый эхолот тоже что то покажет на такой скорости, что толку?
Это будет информация не о том что впереди , а о том что под дном лодки. значит фактически о том, над чем уже проехали .
|
|
|
|
Дата: 14-03-13 13:03
buss@mail.ru писал:
>что толку?
> Это будет информация не о том что впереди , а о том что под
> дном лодки. значит фактически о том, над чем уже проехали .
+++Если рассматривать не значения глубин, а динамику их изменения, то с высокой долей вероятности можно спрогнозировать, что ждёт впереди :)
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.86.---)
Дата: 14-03-13 13:07
angares писал:
> Уважаемые форумчане,дайте пожалуйста ссылку или марку на
> бюджетный глубиномер,что бы закрепить его в лодке,и он
> показывал глубину при скорости примерно 50 км\час
Конечная цель не понятна.
|
|
|
|
Автор: alexnik73 (---.163.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 14-03-13 13:36
+++Если рассматривать не значения глубин, а динамику их изменения, то с высокой долей вероятности можно спрогнозировать, что ждёт впереди :)
Например железобетонную сваю..
|
|
|
|
Дата: 14-03-13 13:42
alexnik73 писал:
> +++Если рассматривать не значения глубин, а динамику их
> изменения, то с высокой долей вероятности можно
> спрогнозировать, что ждёт впереди :)
> Например железобетонную сваю..
Читаем чуть ранее:
Глубже 5 метров - можно ни о чем не думать. Больше 2х метров - лететь спокойно (если знаешь, что снизу нет затопленного города).
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 14-03-13 13:44
----- 8-)) или подводный камень чуть скрытый водой
На карельском перешейке в некоторых местах это массовое явление.
|
|
|
|
Дата: 14-03-13 13:54
Я знаю,что глубину показывает ту где проехал практически,но водоемы разные,и если ехать не зная глубин в ветер,то имеешь представление о глубине и с какой скоростью,и куда,ближе к берегу или ближе к фарватеру,и редко бывает что к примеру с 3метров сразу 0.5.Соглашусь полностью с buss@mail.ru .Конечно топляк или скалу не успеешь увидеть,но мне не раз помогала данная функция,а вообще я только из за нее и брал его,в ангаре при средней глубине 3-4 метра рыбу на нем увидеть шансов мало.если только леща,но он на х.. не нужен
|
|
|
|
Автор: Zhенич98 (194.226.202.---)
Дата: 14-03-13 13:55
buss@mail.ru писал:
> посередине и ещё больше разбросано под водой
Как раз тут и пригодятся показания "глубиномера",при скорости 50
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.saratov.comstar.ru)
Дата: 14-03-13 14:17
какой GPS ? О чем вы ? Профиль берегов меняется за сезон иногда. Воду сбросили за ночь и привет.Есть куча неожиданных перекатов.В Саратове ниже сталь моста есть место где труба из воды выходит-по краям нормальная глубина.Надо учиться "читать" рисунок на поверхности воды
|
|
|
|
Дата: 14-03-13 14:27
соглашусь с kawasaki64,что весной ледоходом такие косы и острова нарывает.,что ЖПС может подвести,да и что то не очень доверие к ней.Рисунок дна на поверхности конечно учится надо читать,но цена этой науке может дорого стоить.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 14-03-13 16:22
>Любой GPS покажет примерную глубину,а точная на такой >скорости не нужна,мое мнение
>какой GPS ? О чем вы ?
Видимо речь идет о применении GPS в качестве груза для глубиномера :) (хотя они "нехорошие" и плавать умеют) :)
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (2.93.102.---)
Дата: 14-03-13 16:30
to angares
Под твои задачи только картплотер. Что бы потом быстрее найти где редуктор оторвал, или мотор с куском транца.
|
|
|
|
Дата: 14-03-13 16:52
>Под твои задачи только картплотер. Что бы потом быстрее найти >где редуктор оторвал, или мотор с куском транца.
У HUMMINBIRD появился датчик кругового обзора (радиус примерно 100м.) При скорости 50 км/час 100м. это 7 сек. (если не ошибся). Может подойдет.
Сам эхолот 3...4 кбакса, датчик 2 килобакса:) Для некотрых это бюджетно:)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-13 20:06
radioman писал:
>Видимо речь идет о применении GPS в качестве груза для
> глубиномера :)
+++Речь, как ни странно, идет о комплексе мероприятий, именуемом "трезвое управление лодкой".
Визуально контролируем водную поверхность на предмет топляков, мелей, камней, "волосатиков".
Мозгом вспоминаем, где неподалеку народ попадал на препятствия
Смотрим на навигатор (или трек на обратном пути, или глубины). Туда, где "0", даже ради интереса не полезу.
Смотрим на эхолот (анализ картинки описывал ранее).
Если говорить про "столбы", то, как правило, они находятся на месте затопленных населенных пунктов или бывших мостов, что тоже отмечено на карте.
Если про косы - то ни разу не видел косы с отвесной стеной - начинается всегда плавно.
Если про камни - то они могут быть вредны на глубинах менее 3х метров. На 5 метрах в нашей полосе камни не страшны.
ЗЫ: Кира, Гражданин - как долго ездили по эхолоту по разным водоемам, прежде чем от него отказаться?
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 03:13
>+++Речь, как ни странно, идет о комплексе мероприятий, >именуемом "трезвое управление лодкой".
Название темы "глубиномер в лодку"
Ответ:
>Любой GPS покажет примерную глубину,а точная на такой >скорости не нужна,мое мнение
:)
Про хождение по GPS много обсуждали,я им пользуюсь,но для уточнения маршрута (проход между меляками).
Для каждого водоема своя специфика. У нас (на Волге) если я все топляки между островов буду забивать в GPS ..... :)
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 15-03-13 09:02
То есть сваи с глубины больше 2-х метров подниматься не могут?
А тебе дать координаты точки, где остатки причала торчат с глубины 5-6 метров?
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 15-03-13 09:08
Никогда не пользовался эхолотом. Так как считаю его нужным только фанатичным рыболовам.
Винт за 25 лет по серьезному гробил только два раза. Один раз причаливал к набережной в промзоне и нашел арматуру на 25. И один раз по мелководью сел на пень и снятся удалось только с резкого газа. Но мотором о пень шибанул.
|
|
|
|
Автор: angares (83.149.48.---)
Дата: 15-03-13 10:51
А вот меня не раз выручала функция глубиномера на ходу,иногда приходится ночью возвращаться ориентируясь по темноте берегов,и дальнего света поселка.Как поисковик рыбы по моему бесполезная вещь,хотя кому как
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата: 15-03-13 11:14
///Как поисковик рыбы по моему бесполезная вещь,хотя кому как
Ищет исправно. Вот на крючок не надевает и в лодку не тащит, это действительно проблема. Абсолютно бесполезная бня. :)
|
|
|
|