|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:59:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:59:41 |
|
Автор: ALPO (---.DSI.ru)
Дата: 27-09-04 18:46
Вот решил зделать самодельный двигатель для скутера ОН-500, что из этого получится еще незнаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 28-09-04 00:14
Не врубился. Коленвал самопальный что ли??? Что за зажигание. Из чего клапана. Не имеет ли смысла взять карбы с центральной камерой. Например К63 и т.п. Уж больно бинги вихревские чувствительны к кренам.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-09-04 09:17
Kira сказал:
>
> Уж больно бинги вихревские чувствительны к кренам.
А по моему опыту это третьестепенно.
За что я не люблю эти Бинги - дрянной запорный клапан и убогий подсос.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 10:14
Объем 497 куб/см. остальные характеристики выяснятся во время испытания на стенде которые планируются недели через две.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 10:17
Зажигание от японского мотоцикла, было опробованно на стандартном вихре результаты отличные.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 10:24
Коленвал полностью самодельный, расчитанный на 9000 и более оборотов, карбы пока оставлю вихревские переделанные на безпоплавковый вариант так как цель стоит не в экономии, а как можно больше сжечь горючки (метанола).
|
|
|
|
Дата: 01-10-04 10:47
На фото плохо видно, но это не бронзовые втулки, а помедненные сепораторы игольчатого подшипника.
|
|
|
|
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата: 01-10-04 16:40
зазор между щеками коленвало можно сделать меньше, а в месте прилегания нижнего подшипника шатуна сделать под него выборку в щеке, тогда объём картера будет значительно меньше. буку делать колено именно так. и вопрос какое влияние на работу двигателя оказывает данная форма щек коленвала, я имею ввиду отсутствие вырезов?
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 02-10-04 05:25
Иголки прямо по коленвалу бегают или там еще родное кольцо с дорожкой для них на коленвал насажено?
|
|
|
|
Автор: КСВ (---.wildpark.net)
Дата: 04-10-04 23:01
А каленчатый вал балансировали с шатунами и без ( динамически и статически ), я однажды на балансировке сильно напаролся.
Такое я планирую сделать.
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 23:13
>я однажды на балансировке сильно напаролся.<
можно подробнее вопрос балансировки для меня актуален,
Предлагали балансировать без шатунов на фальшпальцах, достаточно ли етого? какие косяки возникают?
|
|
|
|
Дата: 04-10-04 23:27
На модели ДВС как я понял впуск через клапан выпуск через окна? продувка каким образом предполагается?
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 17:27
Балансировать надо статически (каленвал без шатунов), попросту в призмах или в центрах, затем динамическии (каленвал без шатунов) на стенде т.к. статическая балансировка не дает возможности компенсировать моменты возникающие при вращении тела с неравномерной массой по длинне.
Пример на гладкий балансированый вал в сечении а-а приклеим грузик (вал становится расбалансированым) мы приклеим такой же грузик диаметрально противоположно, но в сечении в-в которое находится на некотором растоянии от сечения а-а, что получим? Статически вал сбалансирован, но динамически нет, т.к. грузы находятся в разных сечениях из-за чего вазникают неуравновешаные силы инерции котрые можно компенсировать приложением такихже сил в плоскостях а-а и в-в но сознаком -.
Динамическая балансировка очень сложна, дляее проведения необходимо определить моменты инэрции шатунов и их эквиволентные массы которые крепятся на коленвал при динамической балансировке.
Динамический дисбаланс приводит к сильнейшей вибрации которая не снижается с увеличением оборотов (статическая при переходе режима автоколебаний), а только возрастает.
Еще вопрос, будут ли успевать закрыватся мембраны к примеру на 5000 об/мин, мне кажется что нет.
|
|
|
|
Дата: 05-10-04 17:34
Ув. Евгений на модели впуск осуществляется через окна, а выпуск через клапана ето позволяет избавиться от проблемы 2-х тактников - потери части заряда через выпускные каналы, и сохранить их приимущество: большую литровую мощность благодаря 2-м тактам работы, а не четырем.
Заговорился.
На фальшпальцах это статическая балансировка (в центрах).
|
|
|
|