Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:06:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:06:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Неужели случилось? (Нептун 25Э) (+)
Автор: Александр (---.symbios.ru)
Дата:   01-10-04 16:27

Нептун 25Э

Ответить на это сообщение

Re: Неужели случилось? (Нептун 25Э) (+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   01-10-04 16:48

Интересно.
Но, к сожалению, мало информации. В статье "КиЯ" сообщалось, что рассматривались
два варианта диаметра цилиндра, непонятно, на каком они остановились.

Попробую отправить им мыло.

Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата:   01-10-04 17:26

Нужно в "Крот" смотаться и посмотреть. Я там был около месяца назад Нептуном 25 и не пахло. Может кто будет рядом проезжать, посмотрите. Я далековастенько от этого магазина нахожусь.

Автор: Константин..Н (62.117.66.---)
Дата:   01-10-04 18:02

Был там вчера, молчат как партизаны.

Дата:   01-10-04 18:14

Значит лажа. Очередной блеф. Ну вот кто ни будь из форумчан видел этот мотор живьём? Я уже писал ранее, что когда покупал мотор, непосредственно на заводе, говорил с сотрудниками отдела сбыта, даже они не могли ответить ни чего вразумительного, о сроках появления нового мотора и о его технических характеристиках. Вот пока своими глазами не увижу, не поверю в его существование.

Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   01-10-04 18:26

Кстати на фото мотор с обыкновенным винтом и колпаком, а они обищали выхлоп через ступицу винта и эл.стартер чешский (который, скорее всего, под этот же колпак не влезет)

Автор: Димч(он же Дима) (---.orient.net.ru)
Дата:   01-10-04 18:46

даже и если есть он такой в материальной форме (а не только в *.jpg), не может он на винт 25 НР выдавать.
А вообще, конечно, молодцы. Хоть что-то Делают.
ЗЫ: последняя фраза к тому, что, оглянувшись на окружение да и самих себя мы не много увидим людей, которые бы что-то производили, а не "дистрибьюировали", не тырили нагло или под прикрытием, не получали выгоду из воздуха (не давая ничего взамен).

Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата:   01-10-04 19:03

Только что говорил с ними, говорят что будут в понедельник, сделали пока 100 штук , я позвонил им первый и мотор будет с номером 001. Правда я покупать его не собираюсь. Вот такая информация.

Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата:   01-10-04 19:16

Не спросил у них, что там изменили? Что-то мысли полезли в голову,
о замене "башки" Нептуна, можно-ли без замены "ноги". Думаю.
не одного меня этот вопрос интерисует.

Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата:   01-10-04 20:05

Сказали что другой движок, т.е. объем увеличен, соотв колено и картер другие, хотя может изменили на самом деле только диаметр и влепили другие поршня, проверить можно будет только у счастливчика который его купит.

Дата:   01-10-04 20:07

Да стартер под колпак легко влезет и ещё место для аккумулятора маленького остаётся, типа мотоциклетного, сухого. А чешские стартера не дорогие и компактные.

Дата:   01-10-04 20:14

А про "ногу" ничего не сказали? Буду надеятся, что Ивану сообщат
"интимные" подробности этого девйса, ну должны они быть,хоть не
много, заинтересованы в рекламе своей новой продукции.

Автор: Иван (C1)
Дата:   01-10-04 20:59

Мыло отправил - ответа пока нет.
Подозреваю, что ответят не раньше понедельника.

Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата:   02-10-04 01:01

На колпаке число 23. Нет у них новой фоты

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   02-10-04 01:20

Так и от 23-го кроме этой картинок нету

Я, может, ничего не понимаю...Маразм крепчал?(+)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   02-10-04 01:27

каким идиотизмом производственным надо обладать чтобы делать ДВЕ модели отличающиеся мощностью меньше чем на 10 процентов?
Делая при этом поршня, кольца, а, может и коленвал, и картер другими???
То есть второй комплект оснастки?
Бред какой то(((
И чего народ так возбуждается??? Новой, сырой железяке которую будут выпускать в количестве, которое трудно даже назвать серийным? И которая по потребительским свойствам практически не будет отличаться от старой???

Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата:   02-10-04 04:17

Будем надеятся что 25 в другом объёме это хоть и маленький, но шажок к 30-ке (т.е. тожесамое +настроенный выхлоп)

Ответили (+)
Дата:   02-10-04 08:35

-----Original Message-----
From: Ivan [mailto:gig@vladivostok.ru]
Sent: Friday, October 01, 2004 10:02 AM
To: motors_and_cultivators@rambler.ru
Subject: Нептун-25

Добрый день!

Я обнаружил на вашем сайте предложение продажи
новой модели ПЛМ "Нептун-25", однако, приводимые
технические характеристики неполные.

Прошу уточнить, какой диаметр цилиндра и, соответственно,
рабочий объем имеет эта модель.

С уважением,
Иван Гусаков,
Ссылка. .

Здравствуйте Иван!

Уточняем: диаметр цилиндра 67 мм.; рабочий объем цилиндров - 400 см. куб.

С уважением, ООО МОТОМАРКЕТ!

Развернутый анализ (+)
Дата:   04-10-04 14:40

Согласно материалам "КиЯ", рассматривалось два варианта диаметров цилиндра: 66 и 67 мм.
Принято 67. Реально рабочий объем получается 409 куб.см. (это при 66 мм - 396 куб.см.).

Итак, пересчитываем мощности на коленвалу согласно отношению рабочих объемов.

(23/347)x409=27.1 л.с. То есть, при той же степени форсировки, что и у "Н-23", получается 27 сил на коленвалу.
Что позволяет надеяться на 25+ сил на гребном валу.
Даже если новый мотор не столь тщательно доведен, и максимальная мощность
недотянута до полученной простым пересчетом рабочих объемов, объем никуда не денется,
и на средних оборотах выхода на глиссирование тяга нового мотора возрастет практически пропорционально объему.

Далее, известно, что комплекс винт-редуктор "Нептуна" имеет бОльший КПД, чем "Вихревский".

Учитывая этот факт, а также наличие грузового винта с шагом 220, которого нет у "Вихря",
можно почти наверняка утверждать, что "Нептун-25" по массе выводимого на глиссирование судна
ни в чем не будет уступать "Вихрю-30", возможно, что не уступит и по максимальной достижимой скорости,
при существенно меньшем расходе топлива.

А это будет означать коренное изменение расстановки сил на рынке отечественных моторов в секторе "около 30 сил".

Не густо(+)
Дата:   04-10-04 16:29

но, скоро зима и за это время, надеюсь, появится более подробная
информация по совместимости деталей.

Именно так (+)
Дата:   04-10-04 16:39

тут прикинул, максимальная скорость на моем В-30, 48км/ч,а на Н-23.
44км/ч, если добавить Нептуну еще 4силы, то точно будет ходить
не хуже Вихря,а насколько приятней его эксплуатировать, кто знает-
тот поймет! :-))

Автор: Олег--Е-бург (82.193.153.---)
Дата:   04-10-04 16:49

400 кубовых моторов в России ещё не выпускали
Пожалуй ,самый массовый спортивный класс
Япония и Корея моторы ямато
в Европе сельва

Автор: Олег--Е-бург (82.193.153.---)
Дата:   04-10-04 17:00

в Европе сельва

Re: Я, может, ничего не понимаю...Маразм крепчал?(+)
Дата:   04-10-04 17:53

23-ий если пойдет 25-ый отомрет сразу. А изменение диаметров поршней повлечет за собой скорее всего только изменение гильз, поршней, колец и пальцев. Картер можно не трогать.

Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата:   04-10-04 18:47

Получается, что Нептун 25 более форсирован, чем Вихрь 25. Насколько это оправдано будет интересно?

Дата:   04-10-04 18:57

Нет не более. Сравнимо. У В25 425 кажется. Тут Иван озвучивал 409. И кстати не настолько и форсирован В25.

Re: Именно так (+)
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   04-10-04 20:33

Я тоже подумал, что если 27 на коленвалу, то пропадает смысл цепляться за "Вихрь-30". А если разобрать и собрать вдумчиво, можно, наверное и все 30 сил снять. Снимали же с Н-23 28 л.с.

Re: Именно так (+)
Дата:   04-10-04 20:42

Правильно мыслишь. Если в серию пойдет непстун-25 и будет стоить разумных денег В30 достаточно быстро помрет как класс. Или завод разродится наконец чем нибудь.

Гора родила мышь...(+)
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   04-10-04 20:58

Плюс 50 кубов и 2 силы за 30 лет истории выпуска мотора -смахивает на издевательство над потребителем. Такое можно было понять в 70-м году: Н18->Н20, когда больше 25 сил никто и не видел.

Re: Гора родила мышь...(+)
Дата:   04-10-04 21:10

А ты что хотел? Так и будет до тех пор, пока ПЛМ делаются в качесте "товаров народного потребления"

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   04-10-04 22:04

Блин, да что вы тут развели критиканство?! Не удельные показатели достают на советских моторах, что у импортных двухтактников вес намного меньше, что ли? Технологии производства наших лодочных двигателей, не достигают, даже технологий производства утилитарных суперпростых по конструкции наших же мотодвигателей, что приводит к проблемам с надежностью. Если явленный Нептун будет нормально, без гимора работать и не сыпаться от кривой сборки, то это уже хорошо. Вон Ветерок с никакими показателями, вообще с УРОДСКОЙ ДЕФЛЕКТОРНОЙ продувкой, из за невысокой степени форсировки и поэтому не сильно нагруженными узлами считается одним из самых беспроблемных моторов.

Дата:   04-10-04 22:39

Ннну! Ветерок между дрочим весьма на уровне мотор. И по весу и по надежности.

Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата:   04-10-04 22:52

Может быть и так. Но вот например Вихрь я перебрал первы раз с ходу, и он у меня тут же завелся и поехал. А с ветерком 12 я мучился почти два года, только вчера первый раз наконец то завел и стал обкатывать.
А на Вихрь я пакет поймал :( две недели назад и перегрел, вовремя не обратил внимание на контрольку и встал. Правда после того как остыл он завелся но воды уже нет надо опять разбирать и смотреть.
Но в итоге я все таки хочу новый мотор, и т.к. на буржуя нового не тяну то вот вдруг захотелось мне Нептуна, тем более 25. Поюзаю еще пока свой Крым. Но вот можно ли его брать первых серий? Как у них с качеством, беспокоит вопрос то.

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   04-10-04 22:56

Правильно, "на уровне", со 175 кубиков снято 8 л.с., а у Нептуна с 350 снято 23 л.с., да и по прожорливости (а с такой системой продувки экономичных моторов не бывает), Ветерок тоже не в лидерах. Только все это прощается. если его взял, завел и поехал.

Дата:   05-10-04 00:31

Разговаривал сейчас с "дядей Васей" (не Румянцевым), у которого год назад брал Н23Э. Он говорит так: Да действительно появился новый Н25, но пока еще не продается (может у него не продается), а перезвонить по поводу покупки сказал где-нить через месяц...
По поводу переделок/усовершенствований сказал, что изменена только голова, даже только цилиндры, все остальное абсолютно одинаково, т.е. о выхлопе через ступицу винта и о стартере придется забыть... Но, по крайней мере, винтов и з.ч. дофига.
Про цену он тоже ничего не сказал, пока незнает...

Автор: Бoцман (212.96.195.---)
Дата:   05-10-04 19:52

Мне тоже неясно, зачем сделали нептун-25? Чтобы вихределам кислород перекрыть, одеяло на себя перетянуть? Так из этого хрен чего выйдет, по крайней мере до тех пор, пока у каждого из нас по полгаража запчастей к вихрям.
Я не знаю тонкостей их производства ПЛМ, но сдается мне, что запуск в серию новых гильз, поршней, колец и пр. стоит денег. Не на коленке же они их мастрячат. Идиотизм, бляха-муха... Лучше бы у них случился сорокасильный мотор. Нет бабла на разработку и запуск? А на мелочи значит тратиться можно :-)
Впрочем господа москвичи ничего мне не должны, как и вам. Пусть чего хотят, то и творят. А народ в это время покупает иномарки. Вы не поверите, на нашей лодочной за этот год был продан только один отечественный ПЛМ. Хех, правда он был вихрем... Да, ну его к псам.
Привет, кстати, всем :-)

Re: Развернутый анализ (+)
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   05-10-04 20:44

Иван, партией в 100моторов не изменить расстановку сил даже на одной стоянке. Нет уже этого рынка для отечественных производителей, я знаю только один пример покупки нового совецкого мотора за последние лет 5 - это oleg_sar. У нас я ни разу не видел новый вихрь или нептун года эдак с 93-го. Эти нептуны25 скорее всего найдут себе место среди малообеспеченных гандольеров "макси-сайза" для резинок от 3.60м, но их не очень много. Поезд ушел уже, никто не купит новый нептун на кастрюлю или пластик, находясь в здравом уме, ну может быть, исключая таких "лодочников", у которых сезон начинается 15-го июля, а 25-го июля заканчивается.

Ну, не обижай Волгабоцмана))) Ещё он)))(-)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   05-10-04 21:50

:

Странный ты, Дима (+)
Дата:   05-10-04 21:59

Тут же в этой теме Филипп пишет, что купил "Нептун" в этом году, а ты этого не замечаешь.
Да много форумцев их купило. Bas, в частности. Не все, правда, довольны, но это другой вопрос.

Недовольство "буржуями" тут тоже нередко случается.

Re: Странный ты, Дима (+)
Дата:   05-10-04 22:16

Сказывается видимо специфика региона, нептуны покупают в мск, у нас их просто нет как класса. У нас в торговом доме "Вихрь" (что есть официальный и единственный магаз вихрей) продаются ямахи и сельвы и лишь в пыльном уголке висит В30. Твой оптимизм, Иван, понятен, но чтобы эти нептуны25 дошли до регионов, их надо шлепать по 50тысяч в год. Старый парк совковых моторов обновляется за счет покупки новых поршневых и редукторов, и уж никогда не придет на ум владельцу старого нептуна23 купить новый нептун25 взамен, ибо на одни грабли 2 раза не наступают, тем более такой ценой. Да и б.у 3-4 сезона 25-ка мерка будет стоить почти столько же что и новый нептун25. Жалкие отголоски безвозвратно ушедшего прошлого все эти нептуны25, бийски45, салюты2.5.

Дата:   06-10-04 00:13

Асланов Дмитрий сказал:
>
> нептуна23 купить новый нептун25 взамен, ибо на одни грабли 2

Про грабли. Ну меня они пока, тьфу-тьфу-тьфу, не коснулись слава богу.
Про цену. Ну насчет цены Н25 я пока не знаю, пока его цена заявлена только в МОТОМАРКЕТЕ, но мне кажется я смогу достать дешевле ~ на 1000, чем у них (в сравнении с ценой у них на Н23Э). Таким образом 20 тыр это терпимо.

> раза не наступают, тем более такой ценой. Да и б.у 3-4 сезона
> 25-ка мерка будет стоить почти столько же что и новый

Я не знаю скока у Вас стоят Н23 и скока стоят мерки 25 4-х летки, но меня терзают смутные сомнения, что за 20-25 тыр можно найти хороший М25 3-5 летку.

> нептун25. Жалкие отголоски безвозвратно ушедшего прошлого все
> эти нептуны25, бийски45, салюты2.5.

Согласен, однако, идут же разговоры про Салют. Н25 пошел. Про бийск же за 1800$ - это не серьезно!

Дата:   06-10-04 02:28

Я бы всетаки взял за 20 штук Нептуна 25. Всетаки народ отзывается о Нептуне гораздо лучше чем о Вихре. Сам же ты недавно писал про б\у иномарки лохматого года что они не выдают и половины мощности. А теперь лучше б\у купить пишешь.
Но вот что выбрать, имеем бюджет 1 000$
Лодка Крым, какой мотор взять? б\у из Владивостока это длинная нога, т.е. геморой с переделкой транца, на месте со стандартной ногой под д/у за такие деньги не реально вообще взять даже 25, хотя хотелось бы сил 30.
Вихрь после клина востонавливать не охота, да и новый мотор хочется, что бы он новый был весь понимаешь, чтоб я один над ним издевался с самого начала, и не думать кто его до меня как крутил, что заливал и в каком состоянии там сальники.
Так что например меня вопрос интересует. Надеюсь только что т.к. они мало в моторе что поменяли это не будет сырое изделие.

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   06-10-04 08:32

Сергей Чурзин сказал:
>
> Надеюсь только что т.к. они мало в моторе что поменяли это не будет сырое изделие.

Ты, видимо, "Катера и Яхты" не читаешь.
Главный конструктор совершенно четко ответил, что изменилось в моторе.
Поршни, кольца, пальцы, блок цилиндров, в картере шире вырезы под гильзы.
Упоминалось, что картер 23-го может быть легко подшоркан под новые гильзы
чуть ли не круглым напильником.

Дата:   06-10-04 16:19

Если ты из крыма не хочешь сделать каютного буксировщика вейкбордиста и парашютиста, то мотор в 18л.с.-25 туда пойдет в самый раз. Думаю, что за 1000$ можно найти неплохой б.у. тохатсик или ямаху этих мощностей и даже не столь далеких (и типичных для Владивостока) годов 90-92, а гораздо моложе. Для справки - мой б.у. джонс50 стоил около 2тыщ, стало быть 25-ка будет почти вдвое дешевле. И геморой с наращиванием транца на самом деле работа на 2 дня. Надо искать, давать объявы, смотреть газеты и мотор найдется. Конечно более простой способ завесить опять нептун и трахаться с ним следующие 5 лет, истекая слюной при виде иномарок, но это тупиковый вариант, надо вперед продвигаться.

Дата:   06-10-04 18:01

Насчет "трахоца" с нептуном. Мне тут в июне приносили в ремонт Нептун-М. Так вот оно с 71-го года трудилось каждый год и не ремонтировалось вообще. Дефект был один единственный. От хранения в сарае закислилось зажигание. О консервации хозяева и не догадывались. Ну там правда по мелочи накопилось. Типа отвалившихся гаек. Но мотор не работал

2Дима. Кхм... Позвольте встрять (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   06-10-04 18:23

Опять-таки вспоминая твой мотор (и активную агитацию в сторону новых вещей в недавнем прошлом) все-таки получается, что НОВЫЙ нептун лучше б/у иномарки... Просто надо уметь его готовить :) А покупать б/у мотор за $1000 и вкладывать в него черех год еще $500-$700 (читай еще одного нового нептуна) на капремонт...
Я конечно знаю, что тебя переубедить не получится :)
Но с другой стороны любой мотор, если сделан более-менее качественно (не Вихрь), и стоит не как 2 чугунных моста (не Бийск) найдет своего покупателя... Просто Нептун сейчас сидит в своей ценовой нише, примерно в 2 раза меньше по стоимости и номарки. Есть деньги - покупай иномарку. Нет - покупай Нептун. Совсем нет - покупай б/ц что найдешь...

Re: 2Дима. Кхм... Позвольте встрять (+)
Дата:   06-10-04 18:51

Ну этот вопрос я предвидел. Когда я говорил о новых вещах и их преимуществом перед б.у., я ни в коем случае не имел ввиду нептуны, вихри и салюты, это все совсем другой категории товар, больше подходящий в рубрику "конструктор". Дело это, что ты заводишь нептун по 40 раз? или может тебе надо пройти курсы по его заводке? или настраивать кривой карб неделю? зафигом тебе это надо? а раз мотор не заводится в 100% случаев- значит это не мотор, а нечто способствующее передвижению лодки в некоторых случаях, а мы тут говорим о моторах.
Моя позиция такова - новый мерк15 полезней б.у. ямы30 на крыме, новый рено клио символ полезней bmw 15-ти летней (при одинаковых стоимостях). Новые вещи приносят массу радости от их обладания, б.у. в 90% случаев приносит разочарование и некоторого рода унижение (ну как обноски носить). Надо учиться нам уже уважать себя и пользовать только новые вещи, а это нелегкая наука.
А мой джонс50 сейчас отлично работает и был продан довольно удачно, больших потерь на нем я не понес.
Просто не надо сравнивать нептун25 с б.у. 40-кой, его надо сравнивать с б.у. 25-кой, а там совсем уже другие цены на моторы и на запчасти. А я бы и ваще 15-шку на него завесил максимальной свежести, она через 2-3 года будет ликвидом, а нептун будет цветметом даже если он отлично работает. Вобщем стараться надо покупать ликвид, а нептуны, ямы92го года и бэхи 86-го ищут своего последнего хозяина, следущий хозяин для них будет смотритель свалки, не надо становиться последним звеном в жизни этих товаров, это довольно убыточное занятие.

Re: А есть ли у него стартер?(+)
Автор: Саныч (---.dialup.co.ru)
Дата:   06-10-04 19:34

Судя по краткой информации продавца, он лишь только на 0.5 кг тяжелее 23-го. Вряд ли, чтобы стартер уложился в этот вес.
Но тогда непонятно зачем делать такую частую линейку 23, 25. Может лет через 10 будет 27?
А может просто 25 это предел существующей ноги?

Кто видел мотор - расскажите про стартер.

PS. Если завод сделал 100 штук, видимо за год продается никак не меньше 23-х. И это в Москве и области.

Дата:   06-10-04 21:12

Поэтому я и встал враскаряку с известным вопросом "Что делать?"
15 сил мне все таки мало, минимум 25, хотелось бы 30. В Астрахани за 1000 взять в хорошем состоянии нереально, просто таких движков нет. В наличие в сновном или меньшей мощности и от 60 и выше. Не знаю как цены в Самаре, было бы интересно узнать почем у вас. Если будет что свистни, поезда вроде ходят :) В долгу не останусь.
Вопрос открытый пока.

Дата:   06-10-04 22:16

Как чо увижу или услышу - обязательно свистну, посматривай наши изруквруки тоже. Насчет 15л.с. - вот к примеру Андрей312 с обьюМ достиг 34км.ч. на мерке пятнахе, он тут писал про это, обьМ я думаю не легче крыма. В тоже время ipigar достиг на крыме с 60-кой 53км.ч., вот и думай, нужны ли тебе столь дорогие км.ч.?

Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   06-10-04 23:07

Стою перед таким же выбором. Пробовал этой осенью на своей лодке(Обь-3) Y-15. Совершенно новую, распаковывали коробку с мотором прямо на берегу, и около 4 часов не торопясь его обкатывали. Очень понравилось, особенно, когда прошел один вместо 4-х в лодке. Но почти все 15-ки любых производителей идут под румпелем, а хочется иметь дистанцию. Значит, дистанцию нужно будет изобретать самому. Да, и разница в цене новых моторов на примере Yamaha 15FMH - 65 268-00 рублей Yamaha 30HWCS 93 464-00 рублей равняется 28 196 рублей(цены взял сайта Моремана) . Делим на курс 29,22 получается около 965$, но в них входит 703 машинка газ-реверс, стартер, плюс тросы, минус головная боль как это все соединить на моторе с лодкой. Конечно, к 15-ке можно приспособить ДУ от Москвы, Прогресса или купить какое-либо импортное ДУ с тросами. Электростартер на новой импортной 15-ке или 30-ке не нужен. Прогретый мотор заводится с полтычка, холодный со 2-3 раза. А если сравнивать Yamaha 15FMH и Yamaha 30HMHS (цена 75 404-00) без электростартер под румпелем разница вообще минимальна 10 136-00 рублей около 347$. Думаю, что за такие деньги не купишь ни один движок на 15 л/с.
А под 30-кой Крым или Обь-3 пойдут совсем по другому. Не нравится в импортных движках подход к защите винта при наезде на какое-либо препятствие. Как я понял нет у импортных лодочных моторов предохранительных штифтов("шпонок"). В лучшем случае попадает на замену резиновой демпферной втулки которая и является предохранителем гребного вала или заменой самого винта, а цены на них «кусаются».

Дата:   07-10-04 09:42

Volgaboatman сказал:
>
> Просто Нептун сейчас сидит в своей ценовой нише, примерно в 2 раза меньше по стоимости и номарки.

Вообще-то в 3 раза.

А про карб ничего не сказал?(+)
Дата:   08-10-04 19:29

или только жиклер поменять.

Автор: Vertack aka Rodnov Victor (62.231.5.---)
Дата:   08-10-04 20:15

Здравствуйте!

Брали своего Нептуна 23Э в 2001 году. 3 сезона вылетала электроника зажигания и один раз поменяли крыльчатку (плохое кач-во резины). Больше проблем небыло вообще!
В этом сезоне, так вообще красота - мотор откровенно порадовал прекраснейшей способностью заводиться в любых состояних как на холодную, так и горячим. Подсосом не пользуюсь принципиально (и так прекрасно заводится). Никакого бубнового шаманства с впрыском в цилиндры и тому подобное. С одного-трех раз заводится всегда. Тянет исключительно. Кормлю смесью 76-ого бензина с маслом М12-ТП Luxoil.
В следующем году планирую окончательно выйти из совместного владения лодкой и к уже личной лодке взять 25-ый Нептун.

Ничего не сказал, но...(+)
Дата:   08-10-04 20:58

...в статье в "КиЯ" главный конструктор сообщал, что только жиклер другой.

Дата:   08-10-04 20:59

Vertack aka Rodnov Victor сказал:
>
> В следующем году планирую окончательно выйти из совместного владения лодкой

Вот это будет абсолютно верный шаг. Удачи!

Хорош Нептуна хаять!!!
Автор: Jurassic (195.144.253.---)
Дата:   08-10-04 21:10

Наманый мотор, у меня 2003 года, и ваще я с ним ничего не делал, только свечи импортные вкрутил. Заводится без проблем, лыжника таскает, мозги не компосирует. Короче, свои 600 долларей отрабатывает. Вот жаль нет Нептуна 50, я бы подумал :)), а ставить два слишком гиморно, по моему.
Наврал, один раз чутка раскрутились болты, на той пластинке за которую стартер цепляется.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru