После долгих мук выбора лодочки для рыбалки планирую себе заказать к этому сезону вышеупомянутого Беркута S-C. Поехал к дилеру в Москве посмотреть лодочку вживую:
Что сразу бросилось в глаза - это, что сиденье рулевого сильно сдвинуто назад от консоли в сторону заднего рундука, по факту если облокотиться на спинку, то до руля можно дотянуться еле-еле вытянутой рукой (см. фото). И за рулевым пассажир при таком расположении кресла уже не вмещается.
Подскажите это у всех так установлено кресло??или именно на этой конкретной лодке так сделано? Или именно так и надо?
Разговаривал с производителем, они сказали, что могут учесть мои пожелания в производстве моей конкретной лодки, что бы вы еще посоветовали по своему опыту сразу скорректировать/доработать сразу на этапе прозводства?
Знаю были темы:
1. Некачественное запенивание под пайолами.
2. Нет слива из якорного отсека.
3. Крепление пайолов - клепки или саморезы?
Что еще?
Автор: отец Алексея (94.28.31.---)
Дата: 12-03-13 07:15
1. Бак встроенный под полом. (разгрузит рундук + более правильная развесовка. Сам потом не сможешь.)
2. Аккумулятор в заднем рундуке сразу установить слева (опять же для развесовки. Я еще и опустил его под пол см на 15, стало больше свободного места)
3. Стойку под кресло сразу из патрона офисного кресла (делать самому придется, но можно не заказывать стандартное у производителя)
4. Возможно ходовой тент еще (но можно на стороне сделать и по лучше чем у них).
ps: А кого сзади сажать собрался? И для чего планируется лодка? Судя по компановке - комплект эгоиста. (В смысле я спрятался за стеклышко, а вы как хотите. Только и Вам там будет комфортно только летом. А есть еще весна, осень, а в некоторых регионах еще и зима).
А так лодка для двоих. Большим числом рыбачить тесно, а если покатушки, то после первого выезда будете думать как пассажиров пересадить вперед.
Лодка планируется в основном как рыбацкий вариант для одного-двух человек. Иногда покатушки втроем.
Сзади сажать в принципе никого не собрался, просто удобно ли рулить когда сиденье так далеко от консоли? или сразу заказать переставить сантиметрв на 10-15 ближе?
отец Алексея писал:
>
> ps: А кого сзади сажать собрался? И для чего планируется лодка?
> Судя по компановке - комплект эгоиста. (В смысле я спрятался за
> стеклышко, а вы как хотите. Только и Вам там будет комфортно
> только летом. А есть еще весна, осень, а в некоторых регионах
> еще и зима).
> А так лодка для двоих. Большим числом рыбачить тесно, а если
> покатушки, то после первого выезда будете думать как пассажиров
> пересадить вперед.
Автор: отец Алексея (31.181.114.---)
Дата: 12-03-13 08:46
Там снизу (под полом) монтажная площадка из алюминия и фанеры. Её размеры позволяют двигать стойку вперёд-назад. Все зависит от роста капитана (капитанов), поэтому или потом переставить, или попросить чтоб не ставили и ставить самому, после примерки. Четыре отверстия просверлить сможете же?
Ещё как вариант сместить консоль назад к заднем рундуку и обойтись вообще без кресел. Но тут для правильной развесовки только с баком под полом в средней части лодки.
Я вообще убрал и стойку и кресло, поставил переносное собранное из комплектующих для лодок. Если водила легкий, еще пойдет, но все равно, будет крен на правый борт, я ставлю туда, куда хочу, да и в статике на рыбалке не удобно будет сидя спиннингом махать в правую сторону. Пассажира только вперед, дифферент на зад и так будет приличный. Я для некоторых работ высверлил в консоли вставку в ногах...и больше ее не стал ставить, очень удобная ниша получилась, коробули туда улаживаю на рыбалке, да и мыть удобнее, т.к. под консоль вода-грязь попадает, а убрать от туда не получиться, если только снять консоль и поставить ее на герметик...а так получилось очень даже ничего. В тот отсек, который называется якорным ящиком, просто положил веревку и пустую бутылку пластиковую с проволокой, иногда нужно бывает от якоря отцепиться, можно и полную туда положить, а вот для якоря это дело совершенно не годиться, для якорей и веревок великолепно подходит носовой рундук. А вообще недавно все обсуждали по этой лодочке, поиск рулит. Но если появятся какие вопросы - отвечу конечно.
Интересно, на волне сразу вместе с этим стулом за борт вылетишь или успеешь зацепится. Серёг, ничего личного, просто такое решение вопроса для спокойного водоёма и расслабляющей рыбалки
> Интересно, на волне сразу вместе с этим стулом за борт вылетишь
> или успеешь зацепится. Серёг, ничего личного, просто такое
> решение вопроса для спокойного водоёма и расслабляющей рыбалки
Рыбалка на Дону, Северскому Донцу. На Цимлу я естественно на ней не пойду, хоть со стулом, хоть с креслом:))) Лодка изначально не заточена под хождение в свежую погоду, если волна, то только в водоизмещенке и то, только для того, что бы добраться до берега, ну или укрыться где то за поворотом или за островом. Если еду конкретно на рыбалку, то только на Беркуте, очень нравиться, легкая, маневренная, полезной площади много, вдвоем ни кто ни кого не мешает. Если будет такая волна, что бы подлететь вместе с Беркутом и стулом...утонешь раньше, до прыжка:))) Шутка конечно, но ни разу стул не отрывался от пайол, можешь мне поверить на слово.
Вот нашел фотку, лодка полная, еду с другом в одно место на леща, ночевка на берегу в палатке, значит берем с собой все....перечислять не буду, вплоть до колеманов со льдом. Лещ рыбка вредная, жару не любит:))) Обрати внимание как я сижу, если бы сидел в штатном кресле, завалился бы набок однозначно. Как то так, я это сделал для себя и мне это нравиться, даже по моей морде видно:)))
> Что, даже при скорости 35-37км/час на дроблёнке не
> подпрыгивает? Или это во многом зависит от массы седока :-)))
Масса конечно не лишняя в этом деле:))) Нет, не подпрыгивает, все ок. А когда на берегу ночуем, я беру это кресло в шатер, очень удобно и утром не в росе:)))
А для того, чтобы самому поставить кресло, надо же добраться до этой площадки т.е.снимать пайолы, потом снова приклепывать, так??
отец Алексея писал:
> Там снизу (под полом) монтажная площадка из алюминия и фанеры.
> Её размеры позволяют двигать стойку вперёд-назад. Все зависит
> от роста капитана (капитанов), поэтому или потом переставить,
> или попросить чтоб не ставили и ставить самому, после примерки.
> Четыре отверстия просверлить сможете же?
> Ещё как вариант сместить консоль назад к заднем рундуку и
> обойтись вообще без кресел. Но тут для правильной развесовки
> только с баком под полом в средней части лодки.
Мне понравилось ,как у Сергей61. Увидел бы раньше, так же сделал бы, может и сделаю ...Хотя, у меня кресла с регулировкой в любой плоскости: вперёд, назад. Вправо, влево. Вверх, вниз.
Khb, а что у вас за кресла с регулировками? Можно ссылочку. Дорого по деньгам?
Khb писал:
> Мне понравилось ,как у Сергей61. Увидел бы раньше, так же
> сделал бы, может и сделаю ...Хотя, у меня кресла с регулировкой
> в любой плоскости: вперёд, назад. Вправо, влево. Вверх, вниз.
Скоро должен придти мой Беркут. Подскажите по тросам газ-реверс:
1) Какая длина тросов нужна для консольного S-C?
2) Какие лучше взять? Есть ли смысл переплачивать за ямаховские оригинальные, или взять любые подходящие по длине?
> Сергей61 писал:
>
> > Я вообще убрал и стойку и кресло, поставил переносное
> собранное
> > из комплектующих для лодок.
> Насколько ноги отпилил у основания для кресла?
Честно сказать, уже и не помню. Наверное сантиметров десять, но это думаю индивидуально для каждого. Я измерил высоту, на который мне сидеть комфортно....ну а там не сложно высчитать и отрезать:) Если нужно, могу измерить высоту станины, т.к.к кресло стоять может разное и высота сидушки у них тоже будет разная.
> Спасибо за видео! Приму к сведению.
> Владельцы беркутов, какая длина тросов нужна на консольник?
Что там принимать к сведению?!! Первый раз поставил Тайваньские- машинка туго ходила, снял, поехал, поменял на японские. Двумя пальцами теперь переключается! По длине: есть схема рассчёта тросов. Нужна рулетка и 10мин. времени! Если сомневаешся, возьми чуть длинее,всё равно подойдут,а вот короткие могут не подойти. P.S. У меня консоль самопальная, по этому моя длина не пойдёт.
Я консоль сразу перенес вперед.
Сначала поставил лавку, а под нее спрятал баки. Ссылка.
Потом лавку поменял на кресла - Ссылка.
Троса, насколько помню - у меня 13 футов.