|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:40:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:40:55 |
|
Автор: Stanislav (195.19.234.---)
Дата: 09-09-04 01:50
Вопрос в следующем:
Есть некоторое описание доработок Ветерков и в частности карбов К33, и там упомянуто, что торец распылителя должен быть на 2 мм ниже горизонтальной оси диффузора. У меня новый В12 с К491 и все с точностью да наоборот. С одной стороны карбы разные, но коль сказано что от положения распылитиля зависит распределение смеси по цилиндрам, по идее какая разница? Мотор, кстати на больших оборотах больше 10 сек не работает, глохнет просто, но он пока в обкатке, может маслом свечи заливает. На малом газу работает ровно. У кого аналогичная техника не посмотрите как у вас? Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: БКБ (---.center-f1.ru)
Дата: 09-09-04 16:57
а мож с бензанасосом или ишо где с подачей топлива проблема......а не в масле дело вовсе....
|
|
|
|
Дата: 09-09-04 23:03
Топливный насос и карб я смотрел. Не знаю, может напор слабый. А главный жиклер и распылитель чистые. Что там еще может забится? Может воздушные каналы? Тогда наверное на холостых не работал бы. Ладно, буду смотреть еще. Вообще странный карбюратор, без схемы работы трудно разобраться. Например, винт качества, он воздушный канал перекрывает? И влияет ли он на работу мотора на полном газе?
P.S. Насчет положения верхнего торца распылителя я слегка погорячился, он как раз на оси диффузора. Но все равно странно, почему у К33 должен быть ниже а у К49 на оси? Из за того что поплавковая камера ниже и напор слабее?
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.portpc.spb.ru)
Дата: 10-09-04 01:36
не претендую на правильный диагноз, но меня былы похожая ерунда, вроде все проверил -не работает, и когда стал разбираться оказалось, что был плохой контакт низковольтного провода идущего к трансформатору .Обжал плотнее клемму и все прошло.
|
|
|
|
Автор: Алёша (---.m-lan.user.ru)
Дата: 10-09-04 02:57
10 секунд - это похоже вырабатыватся топливо из поплавковой камеры. Мораль: либо
1. поплавковый клапан не даёт ей быстро пополняться, либо
2. бензонасос её не успевает наполнять;
2.а. виноват насос
2.б. забита сеточка в насосе
2.в. забит приёмик в баке
2.г. грязь где-либо ещё на пути бензина - где-то было описано, как болталось что-то типа листочка, а на полном газу присасывалось и перекрывало напрочь.
Пардон, а дренажный винтик на баке открыт? Хотя это много больше 10 секунд.
|
|
|
|
Дата: 10-09-04 18:45
Я так и подумал, но все вроде работало. Счас обнаружил, что выпускной клапан бен.нас. иногда подзаедает в закрытом состоянии. Не знаю как это возможно, прилипает он чтоли, я еще не разбирал, просто в трубочку вдыхал-выдыхал. Сегодня поменяю, посмотрим.
Спасибо за комментарии
|
|
|
|
Автор: новичок (62.205.168.---)
Дата: 13-09-04 05:11
У меня было то же самое.Тому было несколько причин:1-заедала игла клапана т.к. была вся в зазубринах ее я отполировал,заедать перестала.2-вывернул седло клапана и вынул из канала что-то похожее на кусок сырой резины.3-в бензонасосе была неплотная посадка нагнетательного клапана.Вынул,облудил и опять запрессовал.В результате глохнуть перестал но обороты "гуляли"причем на средних работал ровно.Поставил прозрачные бензошланги и увидел,что подсасывает воздух через соединительную муфту на бензошланге.Заменил муфту все стало в норме.Попробуй во время работы на полном газу подкачивать грушей если поможет см.выше.
|
|
|
|
Автор: новичок (62.205.168.---)
Дата: 13-09-04 17:47
А ты мне ее уже скидывал.Большое спасибо.Теперь хоть знаю какой уровень топлива должен быть.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 02:26
Спасибо, схема из КиЯ у меня есть (детали и устройство), хотелось бы знать, принцып регулировки (смесеобразование на полном газу) и.т.д
e-mail: smon12@mail.ru
Пробовал регулировать ХХ, добился странного эффекта. Хорошо заводится на нейтрали, обороты очень маленькие держит хорошо. Но включаешь винт, сразу глохнет. Даже если перед чуть подраскрутить - глохнет. Если после включ. давать газ - все равно глохнет. Пока открутил все как было. Занимаюсь топливопроводом.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 14-09-04 15:27
Наверно, слишком бедная смесь. Когда открываешь заслонку, ещё больше обедняется, вот и глохнет. Кроме того, если положено 900-1000 об на малом газу, так нужно и выставлять.
Я как-то звонил в Ульяновск. Там сказали, что К49 либо малый газ хорошо держит, либо на полной дыре отлично прёт. И того и другого одновременно фиг добъёшься, хотя бывают и исключения - 1 из 10 :( Прошу ногами не пинать, так мне заводчане по телефону сказали. У меня, к примеру, К491 безумно переливал.
|
|
|
|
Автор: gigirev (---.simtel.ru)
Дата: 30-09-04 18:34
<Хорошо заводится на нейтрали, обороты очень маленькие держит хорошо. Но включаешь винт, сразу глохнет. Даже если перед чуть подраскрутить - глохнет. Если после включ. давать газ - все равно глохнет.>
У меня такая же заморочка, чем лечил?
|
|
|
|