|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:29:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:29:39 |
|
Автор: Дмитрий Викторович (---.beelinegprs.ru)
Дата: 25-02-13 05:31
Сгорела катушка, а от сюда несколько вопросов.
1. Подскажите где купить в Москве
2. Что сделать или доработать чтобы такого больше не повторялось
3. На фото видно что там есть еще место для крепление катушки как и что нужно сделать чтобы можно было получать от мотора 12v может есть возможность поставить на свободное место доп катушку для этих целей.
Заране благодорю за помощь, и еще просьба к людям которые не долюбливают китаямоторы воздержатся от высказываний что это какашка так как это далеко не так.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 25-02-13 07:47
Не надо связываться ни с какими скутерами.
Надо выяснить, копией какого японского мотора является этот мотор,
затем заказать у дилера этого японского брэнда обе катушки (на замену сгоревшей и еще живой),
поставить и забыть о проблеме.
Другой вариант - перемотать катушки самостоятельно виток к витку
чуть более толстым проводом или найти человека, кто это сделает за деньги.
Это несложная процедура.
С самостоятельным изготовлением генераторной дополнительной катушки все несколько сложнее, хотя это и НЕ невозможно.
Более реально таки купить генераторную катушку у дилера.
Хотя если будет принято решение купить у дилера две катушки для зажигания,
на китайском сердечнике сгоревшей катушки можно намотать обмотку освещения и установить эту катушку на свободное место.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 25-02-13 07:48
Мммдя... Катушки у HDX еще похабнее чем у моего Сэйла.
Брать здесь. Ссылка.
Менять обе. Собственно они и продаются сборкой из двух катушек и перемычки. Но сторковцы их разбирают и продают по одной. Ибо покупателей жаба давит купить сразу пару.
На пустое место ставится катушка освещения. Можно купить в сторке. Можно попробовать намотать самому, раскурочив сгоревшую катушку.
Моточные данные катушек зажигания 5500 витков провода 0.16. Можно перемотать самому.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 07:49
От скутеров подходят высоковольтные катушки. От некоторых скутеров. К некоторым моторам. Это не тот случай.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 25-02-13 07:56
Kira писал:
> Но сторковцы их разбирают и продают по одной. Ибо
> покупателей жаба давит купить сразу пару.
Какая порочная практика... Не следовало бы потакать дурным инстинктам юзеров.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 08:06
Спасибо всем особеннь Kira вы уже не в первый раз меня выручаете дельным советом, еще один вопрос новые катушки ставить такие как куплю или может немного доработать например пропитать лаком или еще чего или они и так будут лучше старых?
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 08:54
У Сторка уже три года идут катушки с проводом 0.16. очень хорошо намотанные, пропитанные и обмотанные не непонятным триппером, а плотно нитью на лаке.
|
|
|
|
Автор: Сергей-бакен(Саратов) (2.92.83.---)
Дата: 25-02-13 10:41
Дешевле перемотать.За две катушки отдал 1000р.И то перемотчик ох-л.Моток провода стоит 400р.и хватит его на несколько перемоток.Катушка освещения выглядит так.Провод 1мм.витков-165 .Сопротивление -13 Ом.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 13:11
Съездил в сторк купил новые катушки они на фото катушки продаются в паре с уже припаяннами проводами на вид доверие внушают стоимость новых составила 1500р хотел еще катушку освещения купить но они не нашли у них сейчас переезд поэтому упорядочат все через неделю, даже хорошо что освещение не купил намотаю сам к томуже как выесняется всего 165 витков спасибо Сергею-бакин и старые сгоревшие катушки тоже есть да кстати катушка световая тоже стояла 1500р а подскажите сколько такая световая катушка дает ватт
|
|
|
|
Автор: Сергей-бакен(Саратов) (176.15.247.---)
Дата: 25-02-13 16:09
Кирилл ,я вам в почту номер телефона намотчика скину, проводом могу поделиться бесплатно,у меня его много. Катушка дает 80 Ватт.Везет вам в москве-по оптовой цене закупаетесь,
для остальной Раши 1900 световая.Ну соответственно и катушки зажигания для нас дороже.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 05:53
Сергей-бакен(Саратов) писал:
> Везет вам в москве-по оптовой цене закупаетесь,
> для остальной Раши 1900 световая.Ну соответственно и катушки
> зажигания для нас дороже.
Не буду точно утвердать но помойму они могут выслать запчасти и в остальную Рашу, просто когда я узнавал про запчасти он спросил меня в каком я городе. Вот сылка на нашем форуме их представитель Алексей ведет тему Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Energy (---.dynamic-pool.mclaut.net)
Дата: 05-03-13 20:54
А разве это не гарантийный случай? Мотор то ведь еще наверняка на гарантии? Или на катушки она не распространяется? Слышал что в новых партиях вроде эту проблему должны устранить?!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Викторович (83.220.238.---)
Дата: 06-03-13 05:18
Перемотать не судьба позвонилв одну фирму правда только в одну дальше не стал искать решил что купить проще так там запросили 4000р за перемотку может кто подскажет подешевле где мотают а то хочу катушку освещения намотать, хотел сам вроде не чего сложного но как назло провода намоточного не где нет.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Викторович (83.220.239.---)
Дата: 11-03-13 15:49
Встал очередной вопрос как и с помощью чего задушин мой мотор по всему он копия 40 даже все запчасти от 40 читал что спомощью УОЗ могут задушить как это определить пока маховик снят, разговаривал с ребятами из сторка они предпологают что с помощью лепестковых клапанов потомучто остальное все одинаковое купил клапана от сороковки они на фото поможет как думаете.
|
|
|
|