Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:23:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:23:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонтные поршни на Вихрь М
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   29-09-04 22:23

С большим удивлением узнал, что сушествуют ремонтные поршни на Вихрь М. Вот пожалуйста, картинка, вид сверху.

Ответить на это сообщение

Re: Ремонтные поршни на Вихрь М
Дата:   29-09-04 22:25

Похоже, можно ремонтировать свой движек, посмотрим что получится. Вот вид сбоку, изготовление вполне качественное, (по внешнему виду).

Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата:   29-09-04 22:42

смотри не промахнись с размером , при шлифовке цилиндров под эти поршня должны уйти следы всяческого износа,. а то я взял поршень большего ремонта а после шлифовки осталось небольшое пятно.

Дата:   29-09-04 23:16

Да, мне перебирать будут, типа спецы. Там движку ваще полная хана. Самое интересное, что много лет назад катер под этим движком самостоятельно дошел до стоянки, вроде нормально заводился, и неплохо тянул. А это я решил глянуть че ж там внутрях и просто офигел.
На поршнях продольные задиры, на цилиндрах соответственно риски которые ощущаются ногтем, на верхнем коленвале на роликах питтинг, но правда пока ничего некрякнуло. Вот например:

Дата:   29-09-04 23:21

Короче тотальный ремонт. Вот второй цилиндр:

Дата:   29-09-04 23:22

Напрашивается замена картера, коленвала, расточка цилиндров, замена контактов - веселуха, одним словом.

Дата:   29-09-04 23:40

Шифер! Вот эти задиры возле окон и доставили мне незабываемые впечатления, прежде чем купить "ремонтный" поршень прикинь размер гильзы после расточки у нас шатунные подшипники коленвала меняют, не спеши менять коленвал, в каком состоянии центральная коренная опора? посадочные места под коренные подшипники? конус, квадрат?

Дата:   30-09-04 00:08

Да мне коленвал пообещали поставить б/ушный, за 2000 рублей, и картер за 1000, расточка 250, поршня с кольцами и пальцами на 1050 ну и всего по мелочи - где то на 6000 с работой.

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   30-09-04 15:36

О! Пля! Да за такие деньги можно 1,5 целых Вихря купить. Или 2-3 рабочие башки!

Дата:   30-09-04 15:39

На машину движок за 4-6 можно откапиталить. А ты тут Вихря собрался. Вихрь не тот мотор в который стоит вкладываться на такие бабки.

Дата:   30-09-04 16:39

Я не понимаю, а что можно купить Вихрь, который не буджет доставлять проблем за 4000 рублей? Очень серьезно сомневаюсь. А если это так то где?
Все таки интересное складывается мнение о советских моторах - вкладываться в них не стоит, и работать они в таком случае получается не обязаны, а тогда на кой они нужны? И потом что значит вкладываться? Вкладываться - это значит пойти и купить акции Газпрома в моем понимании. У нас за движек типа Вихрь М после переборки с гарантией продавца хотят 12-15 тыс рублей. Или советские движки представляют из себя некие субстанции на которые не распространяются законы материального мира? Вот я заглянул в раскиданный движек - на роликах нижнего шатунного подшипника следы выкрашивания. Это значит, что в скором времени этот узел обязан наебнуться со всеми вытекающими последствиями. А если коленвал заменить на исправный - то он обязан работать. Или нет? Пока с ценами которые я наблюдаю в магазинах Саратова на импортные движки - у меня альтернативы Вихрям - нет.
.....Я в принципе не сторонник употребления мата.....Пытался заменить это слово синонимами но замены адекватно выражающей смысл именно того что хочется выразить не обнаружил, все время какие то не те смысловые нюансы, ладно все взрослые, пусть будет как есть

Что-то либо все подорожало (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   30-09-04 18:25

либо ты очень сильно завышаешь цены... Потому как 25 вихрь по весне стоил в районе 5000. Правда работающий или нет - не знаю. Но твой лучше отложить на запчасти и попытаться найти другой...

Дата:   30-09-04 19:06

Мне мужик в Энгельсе на базаре, который перебирает Вихри, звучил именно эти цены. Согласись есть разница, когда ты покупаешь 20 летний девайс между ситуацией, когда продавец тебе говорит "вроде работал, заводится" и когда говорят "движек после переборки за работоспособность отвечаем, если че - неси".
Приобретение б/у движков - это, понятно, в определенном смысле лотерея. Вполне возможно, если серьезно заняться этим вопросом, то можно и найти что то подешевле, дальше видно будет. В магазине новый Вихрь 30Э стоит, если я не ошибаюсь 29 500 рублей, Нептун 23 -22 000. В Островке, по весне были Тохацу 40 - 120 000 (весит 70 кг), сейчас Меркюри 60 - 160 000, Хонда 50 -205 000. Эта Хонда еще и весит - 95 кг!!! Она правда четырехтактная, но все равно ОДНАКО!

Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата:   30-09-04 19:10

мнэ.....
а что, бу вихри сильно вздорожали?
Я бы, если честно, в такой ситуации неспеша зимой искала бу вихрь в состоянии получше. который бы работал.
6000 за ремонт ???? из которого еще непонятно что получится... лучше уж за такие деньги новый привет купить, в упаковке...
Кира свой за 8000 отдал, после хорошего ремонта, за этот мотор ему потом еще пузырь принесли, потому что работал...

Дата:   30-09-04 19:31

Не понял, только почему из ремонта неизвестно что получится, а из покупки б/у девайса по демпинговой цене типа известно что. Хотя с большой долей вероятности скорее всего я и буду искать (все ж на Прогресс4 надо два таких) за зиму неспеша б/у Вихрь получше за маленькие деньги (ну есть эта тяга к халяве, которая регулярно успешно удовлетворяется), все таки как раз покупка б/у движка - это довольно сомнительное предприятие.

Дата:   30-09-04 19:37

А кстати, ГДЕ ПРОДАЮТСЯ НОВЫЕ ПРИВЕТЫ и скока они стоят в рублях? Потому как если они где то продаются, но я купить их не могу, то для меня это значит, что они на самом деле и не продаются вовсе!

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   30-09-04 19:44

За 6 килоколов я тебе сосватаю новый привет. И не из секретных мест. Между прочим на www.izrukvruki нашел.

Дата:   30-09-04 19:45

А еще Олег отдает два непстуна с документами по приятной цене.

Дата:   30-09-04 20:06

А в какой рубрике искать Приветы? И что значит приятная цена? Как правило реальность рабивает прям таки в мелкие дребезги первоначальные представления в подобных случаях, но глянуть конечно интересно.

Дата:   30-09-04 20:12

Алю сказал:
<Я не понимаю, а что можно купить Вихрь, который не буджет доставлять проблем за 4000 рублей? >

Нет такого Вихря который бы не доставлял бы "проблем", и то что ещё понимать под проблемой. На лодочной по соседству Крым под 25кой стоит, хозяин говорит что ездит уже 5 лет и ни разу ничего не перебирал, кроме внешнего навесного оборудования, достался ему мотор за пузырь, зимует в ящике на лодочной. И вообще, перебрать вихря - это не проблема.

<Все таки интересное складывается мнение о советских моторах - вкладываться в них не стоит, и работать они в таком случае получается не обязаны, а тогда на кой они нужны?>

Да, не стоит, и не обязаны, особенно если руки не из того места растут и голова не работает. А вот многим из тех кому не по карману даже новые (не б/у) "российские" моторы.

<И потом что значит вкладываться? Вкладываться - это значит пойти и купить акции Газпрома в моем понимании. У нас за движек типа Вихрь М после переборки с гарантией продавца хотят 12-15 тыс рублей>

вкладываться, это когда тратить на ремонт коленвала 25ки такую сумму, на которую можно купить несколько рабочих "бошек" с компрессией и нормальными коленвалами, и убить ети головы в срок в разы превышающий срок той пресловутой гарантии на "откапиталеный" мотор за 12-15 тыш.

<Или советские движки представляют из себя некие субстанции на которые не распространяются законы материального мира?>

Вот тут ты угадал, как правило такой философский вывод приходит со временем.

Дата:   30-09-04 20:13

Спорт и туризм. Снаряжение и оборудование. Цену у него спроси.

Дата:   30-09-04 20:34

Kira
Че то нету там Привета, с каких слов то начинается объявление?, я так понимаю там по первым буквам все отсортировано.

Дата:   30-09-04 20:46

А ты посмотри не за последнюю неделю, а за 3-4. И поиск включи на слово "привет". Минимум 3 объявы. С телефоном на 22 на Улешах то, про что я тебе говорю. Мотор в идеальном состоянии. Чуть поработавший минут 30-час. Доков нет. Я бы взял себе, но у меня их 4.5 штуки и мне хватит на оставшуюся жизнь.

Дата:   30-09-04 20:48

ВОт кстати еще
51-04-06, 72-91-29.
51-01-08.

Дата:   30-09-04 21:06

СерыйБ
Все правильно, так во времена студенческой молодости мы и катались. Отношение к мат. части характеризовалось как абсолютно дяйское. И мотор вроде нормально работал, а если еще не сломался, то че его трогать. Затраты на содержание ....? Какие еще затраты. После какой то пьянки сиденья оставили на острове, да и хрен с ними - капитан на колпаке от мотора посидит а остальные на полу, да на шмотках, ах какое было время!!! Товарищ об водило ногой долбанулся - утопил его на судовом ходу из мстительных соображений (как оказалось - зря, иногда оно мождет понадобиться), еще и гонки устраивали и выигрыши обмывали. И пили то немного - своего хватало выше крыши. ДА!!!
Но прошло время, мы поменялись, семья, дети, приобретенный бесценный опыт, чуство ответственности и т. д. У меня сложилось мнение, что не смотря на то, что мои руки растут "не из жопы", все таки некоторые вещи специалисты делают быстрее и лучше (х. з., может оно и ошибочно, посмотрим), поэтому я не понимаю наездов за то, что я решил по человечески (ну то есть по аналогии с автомобильным, не тратя впустую своего времени, для освоения мастерства в нехарактерных для меня профессиях) откапиталить лодочный мотор.

Дата:   30-09-04 21:09

Во, чето глюкануло, убрать лишние сообщения, здесь как нибудь можно?

Дата:   30-09-04 21:10

Я уже убрал. Специалисты как правило перебирают быстрее. Но насчет лучше - вопрос спорный.

Дата:   30-09-04 21:19

Kira
А вот интересно, если использовать Привет, при двухмоторной установке, скорость по идее будет под 50 км/ч, ну то есть может быть при условии правильных винтов. Как с винтами на Привет, где их брать то, а то на Нептуны, Вихри, винты вроде в природе существуют, а на Приветы?

Так, господа, что-то вы раздухарились, прекращайте!...(+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   30-09-04 21:36

...материться, здесь приличное место общения, а не бомжатник в коробке теплотрассы!

Дата:   30-09-04 21:46

А какие синонимы предлагаются для адекватной замены? Ну типа с с сохранением смысловых оттенков. Я в принципе отрицательно отношусь к бл%канью через слово. Но вот сейчас, в отредактированном виде, семантика выражений пребывает в нарушенном виде.

Дата:   30-09-04 22:08

Kira сказал:
<Специалисты как правило перебирают быстрее. Но насчет лучше - вопрос спорный>

вот именно, спорный вопрос.Быстрее, да, спецу - полностью мотор раскидать и собрать от силы день работы.

Алю сказал:
<Да мне коленвал пообещали поставить б/ушный, за 2000 рублей, и картер за 1000, расточка 250, поршня с кольцами и пальцами на 1050 ну и всего по мелочи - где то на 6000 с работой>
<Вот я заглянул в раскиданный движек - на роликах нижнего шатунного подшипника следы выкрашивания. Это значит, что в скором времени этот узел обязан нае@ться>

Неплохо же тебя разводят на б/у шный коленвал за 2000 рублей, который тому мастеру-разводилова наверняка достался не больше чем за пузырь от предыдущего клиента. Вот уж действительно спецы. И ты думаеш, что тот б/у шный коленвал проходит долго? Ессно вероятность такая имеется. Но велика ли она?

Ну отремонтируеш ты его, а после сезона раполовинь и посмотри, на стенках появятся похожие риски, и с каждым отработанным часом они будут глубже и глубже. Потому как качество изготовления современных з/частей из рук вон отвратительное.
короче и т.д. и т.п.
Короче, по совету Киры, на эти деньги купи пару нормальных Приветов, и радуйся жизни.

Дата:   30-09-04 22:11

Поиск по форуму по словам винты на привет даст тебе кучу информации. Такая проблема есть. Решить ее пока с максимальной корректностью не удается. Штатные винты для спарки легковаты

Дата:   30-09-04 22:20

Алю сказал:
>
> Но вот сейчас, в отредактированном виде, семантика выражений пребывает в нарушенном виде.

А это потому, что я не старался. А не старался, потому как не обещал.
Но если постараться - то можно. Но стараться должен автор, а не модератор.

Дата:   30-09-04 22:35

А новый к/вал в магазине у нас стоит 4000 рубликов, поршни нормальные без колец 350, ну и т. д.. Возможно, конечно, это товары исключительно для лохов ушастых, хотя, что то мне подсказывает, что запчасти раскупаются. А на счет рисок - это что то такое чего по идее быть не должно. У меня был мотоцикл ИжЮ 4, я его сам ремонтировал, ничего подобного не имелось. Но то мотоцикл, там все специально сделано, для того, что бы была возможность быстрого ремонта без особых специнструментов. А с Вихрем все совсем не так. Ну, посмотрим, как говорил известно кто, критерием истинности теории является общественная практика.
Все таки интересная реакция - с одной стороны один винт на импортный мотор стоит где то в районе 500 баксов и это нормально (вроди бы, никто ж не предлагает напокупать люминия подешевке и попробовать отлить ченть подобное), с другой стороны почему то Вихри предлагается содержать в порядке с помощью покупки большого количества железяк (которые с большой долей вероятности являются кандидатами на цветмет), а не путем (на мой взгляд совершенно естественным) обычного ремонта у хотелось бы думать специалистов.

Дата:   30-09-04 22:50

Иван
Все же, на мой взгляд, если слова используются исключительно для отображения своей смысловой нагрузки в составе фразы, то бороться с ними - ханжество. Но в общем, я привык к гонениям (нет справедливости на свете), помню как то учительница литературы чуть не упала когда прочитала в моем сочинении, что Катерина (та, кторая луч света в темном царстве) утопилась исключительно сдуру.Родители так и не придумали как им правильно на это реагировать. Да!!! И экзаменов в ВУЗ мне пришлось сдавать все четыре (а и фиг ними) из за итоговой тройки, при остальных пятерках. Че то меня на ностальгию пробило.

Дата:   30-09-04 22:55

Алю сказал:
>
> что Катерина (та, кторая луч света в темном царстве) утопилась исключительно сдуру.

Сдуру, ясно дело, тут я с тобой полностью согласен.

Но, увы, "жить в обществе и быть свободным от общества невозможно".
Посему будем держать себя в некоторых рамках. Для невреда общему делу.

Дата:   30-09-04 23:11

Иван
ДА, да, да, неистинное существование, бла бла бла, свободным мона быть тока када тебя ведут на эшафот, эт мы все проходили, и зачет получен. Экзистенционализм, елы палы, ниче не поделаешь.

Дата:   01-10-04 00:01

Вот и получается, что, вроде и ТТХ у Вихря не особо выдающиеся и куча недостатков, но наименьшие проблемы будут именно с этим мотором - и запчастей на него реально больше и чинить его беруться и винты на них есть, в том числе и мультипитчи и стартеры без гимора (тока бабло, но ведь 2000 за стартер это не так уж и страшно, разве нет).

Дата:   01-10-04 00:34

Поистене Вихрь мотор для наслаждения ремонтом, при условии что индивидум способен испытывать такое и руки из "всеми любимого места" растут. Нужны запчасти-нет проблем и "левые" и яко бы "правые" и примудрить можно от чего нибудь, Голова думает руки трудятся- чего ещё надо? а поводов для обсуждения сколько! Наверно за всё это я и люблю его, Однако вынужден признать как только моё благосостояние позволит потратить безболезненно 10-15 тыс. у.ё на лодку и мотор, забуду о Вихре как о классе! разве что в старости внукам рассказывать буду.

Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата:   01-10-04 00:41

Да, поистине говорят: "пи%дить, не мешки ворочить" , иди уж,
Вихрь ремонтируй!!! :-))

Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата:   01-10-04 03:07

Ещё например Морис продаёт свой рабочий и безпроблемный Нептун, если интересно подробности мылом.

Лучше действительно Нептун купить (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   01-10-04 03:33

А еще лучше 2, а еще лучше новые. Ты прикинь сколько ты в вихрь за 5 лет вложишь (в один) после этого сумма в районе 20 тысяч не будет казаться такой большой. Но есть одно но. Вихрь даже новый покупать низя. Потому как качество з/ч не просто плохое, а совсем <бип>.
Про поршня из неправильного алюминия (которые размазываются по стенке) слышали, давеча я всем показывал некаленую вал-шестерню, и т.д. и .т.п....
По той-же причине ИМХО нет смысла ремонтировать старый...
Т.е. чтобы нормально ездить возможны 2 варианта
1. Любой мотор советской сборки на котором совсем не ходили (можно даже вихрь).
2. Новый нептун...

Автор: EDDI (---.donpac.ru)
Дата:   01-10-04 07:58

Вот же чушь собачья, Приветы какие-то пещерные. А в качестве семейного автомобиля почему бы и не купить себе какой нибудь ЗИС 1942 г. в. или Трабанд например? А? И потом самозабвенно, с пеной у рта искать на них запчасти. Вот истинный кайф?!!!

Автор: EDDI (---.donpac.ru)
Дата:   01-10-04 09:03

Да, и судя по картинке поршни самые лучшие, что есть в стране. Завод не производит ремонтных поршней принципиально. Им нужно продавать блоки цилиндров. Цена понятно какая. А на 25-ку вообще новые блоки цилиндров не выпускаются с 1990 г. Так как этот мотор давно снят с производства. Но поршни этого производителя самые дорогие и самые лучшие. Мы расточили около 45 моторов - все идеально. Главное отличие от мото- или авто- расточки- это тепловой зазор поршень- цилиндр. Он должен быть не менее 0.12 мм для верхнего котла ( больше греется ) и не менее 0.1 мм для нижнего. И это при условии правильной обкатки. Иначе не избежать тех самых задиров, обещанных некоторыми ,,доброжелателями,,. Следует учесть, что поршень имеет конусность 0,16 мм . А размер, указанный на нем карандашем замерян согласно заводским ТУ в середине поршня, под нижним поршневым кольцом. Соответственно на ,,шляпе,, он меньше на 0.8 мм, а на юбке или под поршневым пальцем (что одно и то же ) толще на 0.8 мм. Это и есть max размер , принимаемый для расточки. А некоторые дятлы считают, что ВИХРЬ починить - это как два пальца обоссать. На то они и дятлы. Для уродов, считающих, что лучше иметь 2-3 украденных вихревских башки скажу, что обычно мне эту сентенцию приходится слышать от браконьеров, не считающих зазорным украсть двигатель у соседа по деревне и тем паче на лодочной стоянке. Я все сказал. Меня зовут EDDI.

Дата:   01-10-04 15:13

Евгений
Так может не мотор Вихрь виноват то в том, что по твоему мнению это мотор для ремонта. Может подход надо поменять? Ну типа если такой подход как перманентный ремонт наугад самостоятельно не приносит успеха, может рассматривать Вихрь как совершенно обычный механизм, который при соблюдении совершенно обычных правил оборащения с механизмами обязан работать.

Дата:   01-10-04 15:47

Вот, вчера привез этот мужик, который взялся чинить голову, бренные останки. Это то, что было заменено. Причем нижняя половинка к/вала в отличном состоянии, а у верхней просто огромный радиальный люфт. Вот на мотоцикл как беушные к/валы проверяются: берешь к/вал за верхнюю головку , держишь на весу и бьешь ладонью по верхней головке шатуна. При правильном зазоре никаких щелчков нет. Если зазор увеличен отчетливо свышен щелчок. Так тут не просто таким образом зазор обнаруживается, просто рукой тянешь шатун вниз-вверх - чувствуется огромный люфт. Собственно вывод напрашивается сам собой - заводской брак, если бы это был бы консервативный износ, он был бы более или менее равномерным на обоих половинках к/вала.

Дата:   01-10-04 15:50

А вот собственно поршень. Ну какие еще доводы нужны, чтобы сделать вывод - менять без разговоров! Хорошо еще, что это все на ходу не развалилось, а ведь имело полное право при таком состоянии.

Дата:   01-10-04 16:09

Нда... а особого наслаждения от ремонта я и не почувствовал. Не сложилось, просто, а так я бы с удовольствием послушал бы человека имеющего бесценный опыт, которым я пока не обладаю. Голова, готова, в субботу заберу. А за переборку головы он запросил 500 рублей и еще за переборку зажигания 100 рублей. И что - это много, что ли? Ладно, правильность или неправильность моего подхода будет проверена в следующем сезоне, там и посмотрим что и как.А покупка именно б/у Нептунов, мне кажется не панацея, это ж все равно будет двигатель, который с большей или меньшей вероятностью придется приводить в порядок. Но против именно Нептунов, как и Приветов я ничего не имею, может если эти движки подвернутся и под ними придется походить.

Дата:   01-10-04 16:31

Алю! Обижаеш :-( "Вихрь" свой я собирал из деталей, что валялись под забором (корпуса), начинал практически с нуля, ожидать долговечности не приходилось, тем не менее сезон он отходил практически без гемороя, кроме меня его нещадно эксплуатировал мой друг, а он браконер и пришлось не сладко Вихрю, потом я его разобрал и приступил к длительному но приятному процессу модорнезации, однако за зиму не закончил и этот сезон катался на Ветерке, Ремонт-ха! если заниматся ремонтом поломок, то приятного конечно мало, а если усовершенствованиями это другое дело,

Дата:   01-10-04 16:52

Евгений
Ну извини, обидеть не хотел, конечно, просто меня подход СерыйБ удивляет, типа че его чинить, все равно лучше не станет. Типа по каким то мистическим соображениям эксплуатировать Вихри предлагается в постоянно недоделанном виде при этом регулярно матюкаясь когда он таки ломается и говорить, "Ну - отечественные моторы - это же отстой". Если я и сгустил краски (для усиления эмоционально-художественного воздействия), то не сильно.

Дата:   01-10-04 16:53

При изготовлении использованы лучшие западные технологии:
- сварка взрывом;
- клепка газом;
- сборка трезвым.

Дата:   01-10-04 16:54

Нормальный вихревский поршень. Да и задиры в твоих цилиндрах были смешные.

Дата:   01-10-04 16:57

Вихрь недоделаный с завода. И доделывать все хотя бы до уровня непстуна (реверс, редуктор, карбюратор, зажигание, охлаждение, электросхему) это много времени, руки с правильного конца тела, изрядное количество денег.

Дата:   01-10-04 17:02

у меня на доделку-переделку уже ушло гараздо больше чем стоит вихрь совдеповский с консервации (600$)

Дата:   01-10-04 17:02

EDDI
Любопытно, мы когда с этим мужиком разговаривали, он мне тоже сказал, что размер цилиндра должен быть на 0,2 мм больше чем намеряно на 2 мм ниже края поршневого кольца. Меня это потому удивило, что на Иж Юпитере, размер цилиндра больше только на 0,02, но там форма поршня очень сложная овально-бочкообразная, да и еще возможно меньше перепад между температурой поршня и цилидра охлаждение то воздухом.

Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата:   01-10-04 17:08

> Да мне коленвал пообещали поставить б/ушный, за 2000 рублей,
> и картер за 1000, расточка 250, поршня с кольцами и пальцами
> на 1050 ну и всего по мелочи - где то на 6000 с работой.

Идиотский вопрос: а почем у вас тогда б.у.-шные вихри?

Дата:   01-10-04 17:11

4-5 тонн. Мой бывший подчиненный продает без документов В25 "круглый" В отличном состоянии. Просит 4.5.

Дата:   01-10-04 17:14

Kira
Скажем так - новый Нептун стоит в Саратове 22 000 рублей. Значит, если сумма истраченная мною на приведение мотора в идеальное состояние не превысит 22 00 рублей - результат можно считать приемлимым, если сумма не превысит 2/3, то есть 14 667 рублей - результат удовлетворительный, если будет меньше 1/2, то есть 11 000 рублей - результат - хороший. На мой взгляд такая оценка вполне вменяемая, думаю, с учетом установки стартера, возможных траблов с редуктором и использованиемс своего собственного рабочего времени, все равно меньше червонца не получится.

Дата:   01-10-04 17:19

> 4-5 тонн. Мой бывший подчиненный продает без документов В25
> "круглый" В отличном состоянии. Просит 4.5.

Итого - 1.5 экономии. 8-) а если еще и останки продать за 0.5... 8-)

Дата:   01-10-04 17:20

Иван сказал:
>
> Алю сказал:
> >
> > что Катерина (та, кторая луч света в темном царстве)
> утопилась исключительно сдуру.
>
> Сдуру, ясно дело, тут я с тобой полностью согласен.
>
> Но, увы, "жить в обществе и быть свободным от общества
> невозможно".
> Посему будем держать себя в некоторых рамках. Для невреда
> общему делу.

Мдя... как говорят настоящие фидошники, умру, но сабж не поменяю! 8-)

Re:Читал,читал...
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   01-10-04 17:25

Алю!Давай тебе ещё вихря насыплю!Вывоз только организуй!

Дата:   01-10-04 17:53

Андрей Костьянов

Применение упрощенных механистических схем, для описания существующего многообразия окружающего нас мира, полного тайн и загадок из за незаконченности процесса познания, может приводить к возможным ошибочным выводам.... Так это я о чем?.... ААА! Это я о возможно кажущейся экономии 1500 рублей. Например вопрос такой:
Вот Вихрь М еще круглый, значит ему не менее 30 лет, а когда там менялись сальники? А ведь резина - полимер, который существенно меняет свои свойства за долгие годы пребывания в агрессивной среде при высокой температуре. И в какие то перестроечные годы качество запчастей, в том числе сальников было мягко скажем очень разным А что там с подшипниками скольжения (а тогда такие были) в редукторе? А в результате, после покупки движка, его, для очстки совести все равно придется перебирать, с вытекающими из этой операции затратами. Ну, если нет желания перебирать его потом, с возможно более высокими затратами в самое неподходящее время.

Дата:   01-10-04 18:03

Этот мотор я перебирал к прошлогоднему сезону. Сальники исключительно социалистические. Как и все мои детали к Вихрям бывшие у меня в заначках. Подшипников скольжения уже нет в этом моторе. Там все залепись.

Дата:   01-10-04 18:14

Вот именно собачьья чуш, вкладывать в механизм который стоит не больше 150 - 200 баксов, ещё столько же, когда таким макаром откапиталенный он проходит не намного дольше, любого другого купленого за эти деньги.
Кроме того не надо забывать о таком показателе как "Качество проектирования", именно из за этого японские движки ходят и ходят, а наши так быстро ломаются. Когда то я работал в транспортном цехе, там было три дизельных компрессора, не помню их марки, но очень хорошо помню, что из-за непродуманной конструкции сцепления, это самое сцепление регулярно выходило из строя каждые 2-3 недели, и из-за частых поломок сцепления двигателя хватало на 2-3 месяца.

И не факт, что 2-3 запасные башки ворованные. В Казани с документами в хорошем состоянии спокойно можно купить и В25 и В30 от 4 000 рублей, причём с документами.

И подход мой нормальный, потребительский. Все свои вихри я тоже собирал - там башка, там нога и т.д. Где за пузырь, где за несколько сотен рубликов.
не спорю, отдать 500 и 100 р за ремонт мотора и зажигания, соответственно, нормальная цена. Но тратить на старьё столько, не понимаю, по мне гораздо проще купить 2-3 мотора, полностью их разобрать, продеффектовать и собрать 1-2 нормальных, которые минимум 2 -3 сезона отходят без проблем. А если и крякнут, то не сильно расстроюсь, повешу другой и поеду на рыбалку. а вот если крякнет движок купленый за 5, откапиталенный за 6, да ещё и не будет резервного мотора, ....... тут уже можно впасть глубокий ступор.

2енди: во-первых, читайте правила форума
во-вторых, урода и дятла в одном лице увидиш в зеркале
в-третьих, не думаю, что на те 45 расточеных моторов вы дали гарантию в 500 моточасов.
в-четвёртых, да, вихря, впрочем как и любой другой советский движок, отремонтировать - как два пальца об асфальт, и в этом меня никто не переубедит.

Короче, вывод таков, у каждого свои тараканы в голове, и каждый сходит с ума по-своему. И спорить дальше я думаю нет смысла, тем более, когда дело начало доходить до оскорблений спор вышел из конструктивного русла.

Дата:   01-10-04 18:17

Kira сказал:
>
> А еще Олег отдает два непстуна с документами по приятной цене.

А приятная - это почем? И где, кстати?

Дата:   01-10-04 18:17

Да ладно, второй мотор все равно желательно купить, через какое то время этот вопрос встанет. Вот тогда и посмотрим.

Дата:   01-10-04 18:22

Спроси сам у oleg_sar желательно почтой или с указанием своего адреса. Он мне не дал права афишировать цену здесь.

Дата:   01-10-04 18:27

Алю сказал:
Ну наконец! Досмотрев ветку до этого места, я прослезился...

Я тронут до глубины души, что мысль отвечать на конкретное сообщение, а не на свое собственное тебе в голову все-таки пришла... 8-)

Без обид, но связно читать трудновато.

Автор: Димч(он же Дима) (---.orient.net.ru)
Дата:   01-10-04 18:28

Коснись альтернативы установки стационара М-412 или 5А тойотовского, ветка бы получилась ни сколько не меньше. Москвич отремонтировать также несложно, а в японческом без специального ключа и свечи не выкрутишь.
Алю, зарегистрируйтесь по нормальному, не первый ведь раз в эфире. А то, вроде бы собеседник интересный и грамотные вещи выдаёт, а х.е.з. кто такой.

Дата:   01-10-04 18:51

СерыйБ
У нас в армии на позиции ППР, где я служил, был самый, что ни на есть отечественный компессор на базе дизеля ЯМЗ 236 установленный на шасси Зил 157 и ничего не ломалось, все работало. Может потому что этот компрессор не пытались чинить по принципу как два пальца об асфальт, его вообще, кажется еще не чинили, просто масло заливали по инструкции, а может именно ЯМЗ 236 имел какую то супер пупер инженерно продуманную систему сцепления. Мужик, да ладно ты не обижайся, меня вон вообще обвинили в попытке превратить благородное собрание в "теплотрасный бомжатник", на мой взгляд, из ложного понимания принципов буржуазной морали. Можно сказать совершенно волюнтаристким способом наступили на горло моему творческому порыву в области литературного жанра, и ниче, знаешь выжил.

Дата:   01-10-04 19:03

Димч(он же Дима)

А зарегистрироваться по нормальному - это как? Я вроде думал - зарегистрировался и все, готово, или что там еще надо?
А по поводу М412..... ООООО.... от это тема, стоит у меня под окном старый 11 летний ижевский Москвич имысли такие проскакивали, но покане оформились.

Дата:   01-10-04 20:37

Андрей Костьянов

ААА.... понял, понял. Просто у меня все в развернутом виде и поэтому наш интелектуальный треп представляется в виде этакой колбасы отсортированной по времени. До этого момента если я и попадал в ответы тому кому надо, то это было случайно. Посмотрел как это все выглядит в свернутом виде - и правда безобразие какое то. Впредь буду учитывать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru