|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:20:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:20:30 |
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 27-09-04 20:40
Как слышится,так и пшится!Заметь :"длиннна"-более выразительно звучит ,чем скажем "длина"!:)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 27-09-04 20:45
Я давно собирался выдвинуть какую-нибудь кандидатуру, ответственного за орфографию! СлУчай предоставился сам-собой!
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-09-04 20:56
Не надо ни каких редакторов! У каждого есть свой стиль и манера разговора, и не каждому дано быть знатоком правописания. Думаю,что не стоит дергать народ по поводу орфографии, да и все мы тут так коверкаем язык, что по поводу правописания не смысла и говорить, а то придется сидеть со словарем.
Живой язык лучше, а он не всегда согласуется с правилами, да и многие сидят вечером перед компьютером с пивком, а то и с водочкой, а иногда, наверно, и после гостей.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 27-09-04 21:05
Сидя за компьютером, написать грамотно несколько строк, не составит никакого труда.
Человеку свойственно подражательное поведение. Постоянно читая: "длинна", все больше форумцев так и пишут.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 27-09-04 21:05
Задействовал штатный плагин форума "replacement".
Теперь из слов "длинна" и "алюминий" будут убираться лишние буквы.
Не надо спорить и ссориться.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-09-04 21:06
Не ндравится - всегда можно не читать.
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Слово "длина" пишется с одним "Н".
>
> Ну глаз же сломать можно, пожалейте!
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:12
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Вадим!, похоже, что у тебя плохое настроение.
Ну про настроение это ты зря. Народ надо просвещать. :)
Моими скромными трудами, за несколько лет, 90 процентов "рыбного" интернета узнали как пишется слово "олюторская". А как они только бедную сельдь не обзывали. Пока я просто, прямо под формой для отправки текста не написал: "олюторская". :)
Сейчас вот борюсь за слово "свежемороженая".
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:14
Герасим & Му-Му сказал:
>
> "рыбного" интернета узнали как пишется слово "олюторская".
А как писали? Алеутская или алеуторская?
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:15
Иван сказал:
>
> Задействовал штатный плагин форума "replacement".
> Теперь из слов "длинна" и "алюминий" будут убираться лишние
> буквы.
Лодка какова? Длиннa. Ее длина составляет 10 метров.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:16
Иван сказал:
>
> Герасим & Му-Му сказал:
> >
> > "рыбного" интернета узнали как пишется слово "олюторская".
>
> А как писали? Алеутская или алеуторская?
Все возможные варианты. И Алеутам конечно тоже досталось. :)
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 27-09-04 21:18
да орфография фиг бы с ней, все равно в школах плохо учат.
а вот знаки препинания ставить было бы хорошо.
(камень в огород господина Иванова - читать сил нет и раздражает сильно)
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:28
А вот я бы, не был против, что бы меня поправляли!
Хочется быть на уровне! Хотя грамотей еще тот! По русскому имел твердый трайбан. И еще! После того как напишите пост, почитайте, прежде чем нажать на "отправить". С Вадимом согласен полностью!
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:36
Сегодня идем на разгрузку люминия!
Тов. прапорщик, не люминия, а алюминия/голос из строя/
Повторяю!!! Идем на разгрузку ЛЮМИНИЯ!!!, а грамотные пойдут на разгрузку ЧУГУНИЯ !!!
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 27-09-04 21:50
А я,больше согласен с Виктором Владивосток-бывает под пивко вечером кое что напишешь,отправишь,а оно-с ошибками.И не то,что бы русский язык не знаешь-просто автоматом(или по клавиатуре не так попал),бывает.Язык то меняется,вот уже и брошура и парашут можно 10 лет писать и через Ю и через У.Потом через У.
Исчу роботу каректара в салидном журнали.Оплату ниже 800 доларов не предлагат! :)))))))
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 27-09-04 22:02
Можно писать в Word'е с проверкой правописания. Затем копировать текст в форму для отправки в форум. Заодно и запятые будут более осмысленно расставлены.
Не помешала бы и возможность исправлять свои сообщения. А то иногда допустишь глупую опечатку - потом стыдно.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 27-09-04 22:06
Я бы поделила орфографические изыски на "ленивые" (опечатки, неграмотность и проч.) и сленговые, которые и представляют для многих живой язык...
Двоечников полно, и это ПОЗОР ДЖУНГЛЕЙ !!! А сленг можно и оставить, не всем же пушкинский стиль идет... :)
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 22:06
Антоха сказал:
>
> Не помешала бы и возможность исправлять свои сообщения. А то
> иногда допустишь глупую опечатку - потом стыдно.
Это можно. Новая версия форума такое предусматривает.
И рано или поздно переходить на нее придется.
Беда только, что там вообще очень сильно изменен код.
И все те полезные изменения, которые привнесены в текущую версию,
придется снова внедрять с потом и кровью.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 27-09-04 22:16
К статати,про свежемороженую.Икра горбуши есть у вас? А то я задолбался покупать по разным углам приморского края.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 22:25
Роберт Тольятти сказал:
>
> Язык то меняется,
Язык не меняется. Падает средний уровень образования. В СССР на телевидении, для дикторов была система штрафов за неправильные ударения и т.п. Сейчас, в многочисленной рекламе, в мозги вдалбливают самое разнообразное произношение слов. Как кому взбрело в голову.
> вот уже и
> брошура и парашут можно 10 лет писать и через Ю и через
> У.Потом через У.
Русский язык законодательно не определен. Т.е. в России нет закона регламентирующего написание слова парашют. Любой гражданин волен издать собственный словарь, что многие и делают. И я не могу подать в суд на компанию LG, за неоднократное повторение в рекламе слова "микроволнОвая".
В некоторых странах иначе. Например во Франции. Там язык определен законодательно. Публикация неграмотных текстов там является нарушением закона.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 22:26
Роберт Тольятти сказал:
>
> К статати,про свежемороженую.Икра горбуши есть у вас? А то я
> задолбался покупать по разным углам приморского края.
Беру ящик себе на контору и все. Уж очень качество мерзкое пошло.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 22:47
Да... А еще за границей дороги ремонтируют по ночам, не перекрывая жизненно важные транспортыне развязки на неделю, и асфальт никогда в лужи не кладут... Это о наболевшем:( И мусор на тротуарах не бросают... Вообще нам до них, как говорится, деградировать и деградировать...
Поддержим хотя бы русскую грамотность в таком случае!
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 27-09-04 23:09
Все таки попытки жестко регламентировать правописание, здесь, мне кажутся лишними. Другое дело, что смысл сообщения должен быть понятным, то есть, на мой взгляд, если написанная фраза не допускает многозначного толкования, то предъявлять претензии - не стоит. Ведь разговаривают же в разных местностях с разными диалектами, это даже придает определенную живость и индивидуальность разговорам. Почему же этого не должно быть в общении с помощью текстов?
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 23:20
<Язык не меняется. Падает средний уровень образования. В СССР на телевидении, для дикторов была система штрафов за неправильные ударения и т.п. Сейчас, в многочисленной рекламе, в мозги вдалбливают самое разнообразное произношение слов. Как кому взбрело в голову.>
Мне кажется,что большинство посетителей форума получали образование
как раз в СССР.Смею предположить,что и учебники р.языка были у всех одинаковы!
И всё-таки,язык меняется(разговорный)!
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 23:43
По русскому языку у меня была тройка. Как впрочем и по всем остальным предметам. Исключая алгебру и геометрию, там в аттестате прочерк (прослушал). Поэтому я лично, никакой взаимосвязи между образованием и корявым написанием некоторых слов не наблюдаю.
Не надо элементарную безграмотность оправдывать развитием языка. Тем более, что прошу о сущем пустяке, писать слово "длина" с одним "н". А мы тут уже договорились до космических обобщений.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 23:47
Не так бросается в глаза, как пресловутое длинное слово. :)
А вообще, если тенденция пойдет в том же духе, то и пробелы между словами скоро не будем ставить. В старославянском варианте так и было.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 23:53
Он первый начал исключать знаки препинания!Даёшь -иключать "пробелы"!))).
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 00:00
Мне почему-то кажется,что дело совсем не в лишней букве"Н"!Я специально
нашёл сообщение выдавшее заряд!
Развей мои сомнения!
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 00:05
Между прочим,заметь каких усилий умственных стоит прочтение еВоных
месседжей!Гимнастика интелекта:)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 28-09-04 03:10
Вадим.
Не всегда это лень! Не забывай, что большая часть форумчан сидит на диалапе, а там оплата по времени, если ты еще помнишь. Вот и колотим мы по клаве не обращая внимания на орфографию. Выход из Сети для проверки тоже череват. К примеру у нас, в не давнем прошлом, выйдя после 19-00 законектиться можно было только после 23-00.
Сейчас лучше, народ перекинулся на кабели, а я надыбал себе безлимитный диалап. Но не у всех же такая халява...
|
|
|
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 28-09-04 06:14
а чо с ширинной и высоттой делать тода будем? :)
Даёшь словарь мотолодочника :D:D:D:D
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-09-04 08:46
Герасим & Му-Му сказал:
>
> А вообще, если тенденция пойдет в том же духе, то и пробелы
> между словами скоро не будем ставить. В старославянском варианте так и было.
А нас в школе заставляли учить отрывок из "Слова о полку Игореве" в подлиннике....
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 28-09-04 09:48
господа я конечно признателен вниманию к моей персоне и замечания справедливы но честно общаюсь с вами урывками в рабочее время поэтому честно и смотреть на знаки препинания некогда поэтому чтобы меня не посыпали пеплом обязуюсь следить за русским языком и стилистикой
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 28-09-04 09:59
Длина, длина, длина, длина, длина, длина, длина, длина, длина, длина.....
Абыр... абыр.... абырвалг, абырвалг, абырвалг...
Гыыыыы... :)))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 10:29
народ, а вообще ощущение что нажал не на ту ссылку и попал на форум филологов, русский язык конечно великий и богатый, но нельзя формой заменять содержание. хотелось .нормального общения, а не критики типа сам дурак научись по-русски писать
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 10:48
...бесплатный модуль проверки орфографии на PHP.
Если вдруг кому не влом поискать, поищите и кинте ссылкой, буду признателен.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 28-09-04 12:21
И только так!
Зачем намертво приковывать язык к правилам? Разговорный язык - это живой организм. Тоже живет и развивается.
Кстати, у китайцев писменность практически не изменилась за прошедшие 4 000 лет. А разговорный язык изменился. И сейчас нормальное дело, когда выходцы из южных и северных провинций могут понять друг друга только писменно. Устно уже не понимают...
|
|
|
|
Автор: Paha (62.33.168.---)
Дата: 28-09-04 14:25
Так китайцы всегда на разных языках разговаривали. У них, наверное, и письменность поэтому такая, что объекты описывает, а как слова произносить - не написано. Можно даже говорить по русски, а записывать китайскими иероглифами. Думаю, нам тут уже пора начинать.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 14:47
Герасим & Му-Му сказал:
>
> По русскому языку у меня была тройка. Как впрочем и по всем
> остальным предметам. Исключая алгебру и геометрию, там в
> аттестате прочерк (прослушал).
Как это? Или ты такой вот хитрый в нужное время лодырь?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 28-09-04 15:58
Иван сказал:
>
> Как это?
Когда я выяснил, что аттестат можно получить аж с тремя прочерками, то совсем перестал напрягаться в этом направлении. Не повезло алгебре с геометрией. Эти предметы были в субботу, а в этот день я в школу не ходил.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 16:24
Ну так мне показалось!:)Ну очень ваш диалог с автором "длинны" интересный.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 16:24
Это же только в ПТУ конкурс документов. А в ВГМИ было 22 человека на место. Там химию да биологию устно сдавали. Школьная программа уж точно никого не интересовала. До сочинения народу совсем мало доходило. Я даже без комсомольского билета управился, вписал номер от балды. Никто предъявлять этот самый билет никогда не просил.
А потом подумал, а нафига мне это надо? :)
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 16:40
А как же ты потом на ФРЭП поступал???
В мои времена за прочерк в строке "алгебра" сразу пинком под зад...
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 16:57
Иван сказал:
>
> А как же ты потом на ФРЭП поступал???
>
> В мои времена за прочерк в строке "алгебра" сразу пинком под
> зад...
Прихожу с зачеткой из ТОВВМУ. Здрасти мужики, я хочу у вас учиться. Ну типа учись какие вопросы... Только доздай разницу в предметах и часах, если таковая имеется. Стал сверять разницу. Мама родная! Часов на предметах в десять раз больше понаписано. Все сдавать надо полностью. Ну куда деваться, хожу сдаю.
Сдача выглядит так. Например математика. Здрасти. Мне бы вот тут предмет ваш перезачесть. Ну рассказывай. А можно вопрос из области высшей математики? Никак вот у меня не получается. В ТОВВМУ я сей профилирующий предмет имел 5 раз в неделю по 2 часа в день. Каким образом в ДВПИ может оказаться в десять раз больше часов? Ну у нас включена самоподготовка... Но в сутках только 24 часа? Умный тут нашелся, иди, сдал.
А как начался собственно процесс обучения, прости Господи, до чего к тому времени докатился ДВПИ. Уровень ниже городской канализации. После ВГМИ и ТОВВМУ я был в шоке. От скуки очно закончил сразу два факультета. Но чтобы совсем крыша от безделья не съехала, параллельно изучал японский, еще какую-то срань. Подрабатывать необходимости не возникало, жил на "губернаторскую" стипендию.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 17:06
вал сказал:
>
> Ну так мне показалось!:)Ну очень ваш диалог с автором
> "длинны" интересный.
Я там и написать-то ничего конкретного не могу. У меня нет иного опыта общения с твердыми посудинами, окромя Бриза. Сравнить не с чем.
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 28-09-04 17:09
> ...бесплатный модуль проверки орфографии на PHP.
> Если вдруг кому не влом поискать, поищите и кинте ссылкой,
> буду признателен.
Ну... не знаю как с проверкой орфографии, но тут бросили ссылкой на Леню Каганова. Кому то тут хотелось живого языка, так вот по ссылочке бесплатный софт для его оживления... 8-)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 28-09-04 17:14
На мой взгляд, интерес к данному общению вызван не со стороны орфографии и коллеграфии его участников... Да иногда бывает, перекашивает. Но, если у одних косяки я готов терпеть: содержание важнее, то у некоторых - ни формы, ни содержания( но такое редко). Мои предложения - терпимей относится друг к другу. Словесный диатез на форум не выносить. И основным редактором себе должен стать каждый сам себе. И ещё, давно нет технических проблем и коллективных попыток их решения. Хотя сентябрь только ... Не все ещё с воды ушли. Надеюсь, скоро увидить итоговые сообщения о работе Батарейного зажигания(БЭСЗ) на ДХ от тех, кто их уже поставил. Про работу электростартеров, интересно было бы услышать. За ошибки - звиняйте, как могу - так по клаве и бью, грешен: иногда не перечитываю, а нужно , хотя бы из уважения к Братии, чтоб каждый голову не парил- о чем я хотел сказать...
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 17:26
Нет, под "Ваш" не конкретно!Ну в общем Че правильно написАл!Мне тоже "Н")))!
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 28-09-04 18:10
1. Фарватер (половина присутствующих пишет фОрватер)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 18:19
Герасим & Му-Му сказал:
>
Только доздай разницу
> в предметах и часах...
Ага, попался, правильно - досдай!
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 20:44
Драствуйте, наша компания, Your Choice Foods, занимается в продаже пресноводных нильских окунья( Nile perch). Можно покупать их либо свежые, заморожен, польные или филле.
С вами Хафиз Мохамед.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 20:51
Доцент-М сказал:
>
> Ага, попался, правильно - досдай!
Я же говорю, тройка была по великому и могучему.
Но господа, согласитесь, большинство присутствующих категорически не хотят писать даже на два с плюсом. Чем страшно горды.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 20:56
Ну, мы-то на его языке и двух слов не свяжем, а он где-то русификатор, а может, и словарь достал, в бизнес подался... Вообще, мне всегда интересно было, кто такие вещи пишет... Поулыбаемся, посмеемся, конечно, но им, нерусям, простительно:)
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата: 28-09-04 21:44
У меня командир был, рассказывал, будто в детстве они слово "грудъ" писали с твердым знаком - это, значит, чтобы потверже была... А вот слово "членнн" как раз с тремя Н - это чтобы подлиннее.
|
|
|
|
Дата: 28-09-04 22:55
...значительно сложнее русского, поэтому им проще, чем нам.
Вот нам английский выучить - что два пальца об асфальт.
Мой шеф и выучил сам, когда приспичило (а в школе его учили немецкому).
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 29-09-04 01:50
Странно. Герасим производил впечатление уравновешенного, культурного человека. И зачем эта истерика на тему орфографии и пунктуации. Я себе не представляю, неужели Герасим, услышав от своего собеседника, неправильно построенное предложение, начнет его поучать правилам русского языка. Мое воображение рисует уже совсем фантастические картины, как Герасим в образе студента-очкарика конца 19 века "аля Ульянов" , услышав элементы самобытного русского языка, хватается за голову и кричит дурным голосом, стоя посреди мостовой: "НАБОЛЕЛОООООО, СИИИИЛ НЕЕЕТ !" ... И падает в судорожном припадке.
Так, пора успокоить разыгравшееся воображение.
А вообще поздравьте меня. В выходные замечательно отохотились за 350 верст от Томска. На четверых 13 глухарей и рябчик ( попал под 000 дробь). На стане познакомился с академиком Бубновым Юрием Ивановичем из Москвы. Пили водку, говорили про жизнь. Харашооо.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 29-09-04 02:15
bob, уйми воображение, это не истерика. Если я не прошу народ о том же, о чем и Герасим - так это только потому, что понимаю бессмысленность этого. Как, впрочем, и сам Гермуму. А так - очень много что режет слух, глаз и пр., и не только на форуме. Почему-то грамотность у нас считается излишней и несущественной. Впрочем, слово "интеллигент", часто с определением "очкастый", давно уже относится к ругательным, а основное достоинство человека - "мы университетов не кончали". Вот, некоторым лень жать на "Shift" , точки, запятые и прочие абсолютно лишние клавиши. А пробовали они свежим взглядом прочитать то, что написали?
Ладно, у меня тоже истерика начинается. Не буду больше.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 29-09-04 02:46
Не хотел обидеть Герасима. Но среди нас часто встречаются малообразованные люди, но неординарные личности. А русские (не советские) писатели очень часто "ходили в народ" почерпнуть что-то свежее, попытаться глазами простых людей взглянуть на обыденные вещи. Безграмотность это не бездушие.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 29-09-04 04:16
Виктор Владивосток сказал:
<<Живой язык лучше, а он не всегда согласуется с правилами, да и многие сидят вечером перед компьютером с пивком, а то и с водочкой, а иногда, наверно, и после гостей>>
Ет точна, пасему дал сябе чеснае слово на нетрезвую голову ничо не крапать, чаво в последнее время и придержЫваюся.
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 08:36
Ну погоди, и до тебя доберуться.
Вот это точно читать невозможно! Кончай пить за рулем, т.е за компьютером!
Или найми переводчика с вольного украинского на нормальный русский.
Это все шутка, а если серьезно, вот такое твое писание, на мой взгляд, просто не уважение к собеседнику, иногда это называют как "разговор через губу"
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 10:17
иванов сказал
<для особо эстетствующих предлагаю соколова почитать на известиях особо раннее>
Я дико извиняюсь, а что эта фраза вообще значит? Особенно последние четыре слова - это что название, источник, вообще речь о чем?
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 29-09-04 10:51
Я тоже считаю , что кривляться нужно по возможности прекратить. Но слово "щщастье" - пусть бы оставалось.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 29-09-04 16:40
Угу. У меня дома где-то валяется абсолютно ненужный компакт года 93-95 но зато с роскошной надписью
500 игр! (Питсот лудьших игр для IBM PC).
И еще один шедевр из переписки с одним додьяном. Сонсе светит. Я минут 15 втыкал
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 16:42
Полностью поддерживаю и Герасима и Муму.
Конечно, никто в здравом уме и трезвой памяти не будет читать эту конфу со словарем Ожегова в руках, но довольно часто количество ошибок таково, что трудно понять: что, собственно, человек хотел сказать.
Пример сразу ниже. Про соколова на известиях. Очевидно имеется ввиду публицист Соколов в газете Известия, но ведь не все Известия читают.
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 16:52
Разумеется, некоторое количество ошибок в сообщениях конкретно взятого человека простительно,
ибо не каждому дано быть докой в языковых науках. Едва ли оправдано проверять каждое сообщение Word'ом,
т.к. все мы в основном очень заняты и это было бы непростительной тратой времени (и денег).
Но нужно все же стремиться делать ошибок поменьше, поскольку заставлять ближнего
читать неудобоваримые послания - это уже означает заставлять читающего зря тратить время и деньги.
То есть, постоянное стремление к повышению грамотности все же весьма желательно.
И, конечно, для оживления общения вовсе не возбраняется намеренно искажать
слова типа "щастья", но не особо этим злоупотребляя, дабы, опять же, не запутать читающего.
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 17:07
антон зайди на сайт Известия. ру там есть публицист Соколов М. почитай его статьи особенно ранние, датируемые весной- летом 2004 года. Изречения иванова покажутся просто детским лепетом.
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 17:58
Ну ведь необходимо различать написание "терминов", которое, на мой взгляд,адназначна (цитата Жирика), должно быть правильным, иначе просто не ясно об чем звук и написание "слов", где вполне имеет право быть некоторая вольность, которая придает печатному слову неповторимую индивидуальность. Ну и писать сложноподчиненные предложения типа "казнить нельзя помиловать" без запятых - это безусловное неуважение к читающим, ведь неясно, что же за мыслю тут безуспешно пытаются облечь в печатные знаки. Если непонятно куда ставить запятые тогда надо писать предложениями типа "Мила мыла раму". Хотя, на мой взгляд, лучше пусть будут тут фразы которые способны вызвать в мозгу ассоциативные связи со словосочетаним "косноязычный придурок", чем доверить тупой компьютерной программе редактирование контекстнозависимых выражений. Короче Склифасовский (цитата)! Не надо никаких автоматических проверок, лучше пусть собеседники делают замечания горе писателям.
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 18:23
<<вот такое твое писание, на мой взгляд, просто не уважение к собеседнику, иногда это называют как "разговор через губу"
Это не не уаважение, это форма протеста.
Я думаю, что любому мало-мальски уважающему себя человеку (кроме одного чела, который даже фамилию свою с маленькой буквы пишет) мало приятно находить орфографические ошибки в своих же постах, но так, что бы совсем без них, ну ни как не получается.
И кричать : не режте мне глаз своим кривописанием, ИМХО просто неуважение к другим участникам Форума.
|
|
|
|
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата: 29-09-04 18:31
>>кричать : не режте мне глаз своим кривописанием
Вот слава Богу эпистолярный жанр не позволяет нам ни видеть, ни передавать громкость сообщения, здесь даже нажим ручки на бумагу не заметен )))))
Не до конца многие понимают, что есть разница форума, где сообщения остаются навсегда (будем надеяться), и чата, где мессаги улетают к е..ням наверх.
Мы, господа, пишем историю развития маломерного флота одной из величайших держав, помимо своего просвещения и обмена опытом.
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 18:38
Во, молодец ! Письмо не мальчика, а мужа. Дима, поверь на слово, так ты читаешься гораздо приятней, сразу чувствуется, что человек вменяемый, а то , иногда, не знаешь , как реагировать на ломанную речь.
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 18:38
Короче, опять смешали в кучу коней и лошадей. Если по написанию фразы понятно, что человек "пишет через губу", так при чем здесь написание? Тогда претензия должна звучать так "Какого хера, ты пишешь через губу?", а не так "Ты, неграмотный придурок, делаешь орфографические ошибки, иди подучись с первокласниками!".
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 18:41
Что-то всё красным подчёркнуто!Это за чем?:)
Всё ,что здесь происходит ну ни как не назовёшь эпистолярным жанром,
Скорее разговор- посредством пытки «клавы». Зря Олег про Кривляние !
На мой взгляд, это просто попытка придать сообщениям некую живость разговорной речи. Не беру в счёт явные опечатки. Так ,что предмета обсуждения не существует,на всё есть причины ,а отнюдь НЕ НЕУВАЖЕНИЕ!
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 18:47
А давайте теперь про лодки и про моторы поговорим????
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 19:06
Дима из Киева, ты не прав!
Ник, может быть какой угодно. Может это и не фамилия человека вовсе, а его какая-то задумка.Слишком много нападок друзья! Нельзя так. Форум у нас считается вежливым и может быть даже интелегентным. И постоянно пинать взад человека не дело. Посмотрите бревно у себя в глазу, прежде чем у другого видеть пылинку!
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 19:20
А один хрен, как появляется значек "новое", так рука сама и открывает, давайте заканчивать, тем более Герасим уже выздоровел, у него появились силы , чего и вам желаю.
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 19:25
Игорь Ха
Нет, прав!
Я догадываюсь, что писать своё имя с маленькой буквы или с большой - личное дело каждого, но обращатся к собеседнику написав его имя с маленькой буквы - ИМЕНО НЕ УВАЖЕНИЕ.
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 29-09-04 21:43
ну почему же... ну, шифт поломался? или клаву давно не чистили и не выжимается? :)
По поводу скрипа пера на бумаге:
_важно_
_ОЧЕНЬ_ВАЖНО_
АААААААААА - а если все заглавными буквами - то это крик. Так что думайте, любители писать все сообщение большими буквами.
Да и вообще, существует масса ньюансов при общении посредством клавы. включая смайлики и эти... как их там... сокращения всякие - забыла. типа LOL :)
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 21:58
А меня хоть горшком назови, только в печь не ставь.
Действительно, что обидного то? Я не думаю, что человек специально с маленькой буквы Антошу обозвал. Вот дескать, такой я еще язва. Назову тебя с маленькой буквы, так тебе будет обидно. Вспомнити Чехова! "Не тот порядочный, кто сделал замечание рассыпавшему соль, а тот кто промолчал"
Так что господин "иванов" пусть на нас не сердится, а лучше, про лодку свою, что нибудь интересное напишет!
|
|
|
|
Дата: 29-09-04 23:07
А вот я бы не стал так однозначно связывать порядочность с молчанием по поводу рассыпавшейся соли... Наверное где то цитата неточна, вероятней всего дело в вежливости и тактичности :)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 30-09-04 00:20
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит! :о))))
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 00:54
Вадим, я привязывался к фразе в чистом, так сказать виде, безотносительно ее адресации. Поэтому прошу мои эскапады насчет вежливости и тактичности ни к себе, ни к кому либо не относить... Просто я помню эту фразу из книжки о хороших манерах за столом. И автором ее был вовсе не Чехов, а может быть и Чехов, но не тот - кто сейчас разберет. Я, в любом случае, Чехову свечку не держал, когда он эту фразу писал (а может и не писал).
|
|
|
|
Автор: Рамиль Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 30-09-04 04:59
Надо, наверное, нам договориться, что до 7 метров надо писать - длиНа, а свыше 7 метров - длиННа. :о)).
А, в общем, Герасим прав.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 30-09-04 05:07
Вопрос письма на форуме, весма тонок и деликатен. Придерживаться правил, разумеется стоит, Герасим сто раз прав. Но и расстраиваться по этому поводу, право, сильно не стоит.
Таки ви будите смияться, но я придерживаюсь мнения Ивана Георгиевича :о))
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 05:10
Таки ви будите смияться, но я придерживаюсь мнения Ивана Георгиевича :о)), как обладателя самого длинннннного членнннннна :о))))))))
Зыыыыы
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 05:17
Оригинальное высказывание....
Ты, сам то читал чё накропал?
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 05:30
ЗЫЫЫЫ
Легко отмажусь :о)) Дамам не читать!
Спросил как то раз у выпускника МГИМО, а как вообще учат на дипломатов, там типа надо расположить в переговорах собеседника...
Ну типа так конечно, и у каждой национальности много всяких ньюансов, НО! У любого народа наилучшим комплиментом является утверждение что у мужчины огромный член. В истории зафиксирован например такой случай, что два войска преред битвой как обычно ругались, и одна сторона подавила боевой дух противника утверждением что у их вождя маленький член, что соответствовало действительности, и что это за вождь такой вообще, да не вождь он вовсе, а войско у такого вождя полное дерьмо, ну и выиграло битву при равных условиях.
Так что сие утвержение надо всячески поддерживать, дабы нас не победил какой другой форум.
Иван, прошу без обид, ну просто пошутил так.
|
|
|
|
Дата: 30-09-04 05:33
Просто в обсуждались слова длина и членннн, короче слепил неудачный каламбур.
За каламбуры мне иногда попадает, год назад, например, чуть не обидел Калмыка. А что был за каламбур уже не помню.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 01-10-04 00:42
Согласен с Игорем Ха
>Вспомнити Чехова!
>"Не тот порядочный, кто сделал замечание рассыпавшему соль, а тот кто промолчал"
|
|
|
|
Дата: 01-10-04 06:24
Зыыыыыы!
А так вообще нормально общаемся. Тфу 3 раза чтоб не сглазить.
А помните как год назад ругались? Пока не стали менять курс.
На тему поддержания особенного духа в форумах, небось скоро народ будет диссертации писать. С обоснованием, каким образом, таким как Иван удаётся сохранять уютную атмосферу в одбщалках.
Теперь возьмём курс на грамотность :)) Спасибо Герасиму.
Я бы обратил внимание, на отточенность ифы которую он предлагает нам.
Это талант, но увы талант явление редкое.
Дык, будем терпимее друг к другу!...
|
|
|
|