|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:56:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:56:59 |
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 14-02-13 05:32
По просьбам трудящихся открыл новую тему :)))))
Расскажу коротенько о собственном опыте. "На земле, в небесах, и на море" пользуюсь стареньким HTC Desaire. Для зарисовки треков, и отметок точек интереса применяю Навител под андроид. Недостатком программы является то, что акватории и острова нарисованы с известной долей небрежности, поэтому для прокладки маршрутов и уточнения линий берегов и островов пользуюсь интернет снимками либо гугл, либо яндекс. В зависимости от того, какие выглядят лучше для этого участка местности.Если в зоне планируемого путешествия проблемы с GSM-покрытием, то "пробегаю" предполагаемый маршрут дома, при этом путниковые снимки автоматически кэшируются и становятся доступными офлайн. В случае, если нахожусь в зоне уверенного GSM-приема, то мне доступны вообще все ресурсы мировой паутины, включая самые различные карты.
Не думаю, что навител - это самый лучший выбор, на самом деле навигационных программ пол андроид десятки, например на том же 4пда, поэтому каждый может выбрать себе по вкусу.
Рекомендации, которые могу дать основываясь на своем опыте:
1. Если хотите безпроблемно работать с растровыми картами, в том числе и спутниковыми, рекомендую выбирать процессор не менее 1ГГц. В противном случае удобство работы с растром резко снижается из-за торможения. Большой экран с хорошим разрешением также требует вычислительных ресурсов.
2. Размер экрана должен быть не меньше 4 дюймов и разршение не менее чем 800х600. Если один пиксель принять за единицу информации то на экране 800х600 размещается в 10 раз больше информации чем на 160х240. Я не знаю что там умудряются рассмотреть на своих двухдюймовых экранах владельцы туристических навигаторов, лично я в этом сезоне планирую перейти на 7-дюймовое устройство, вот такое Ссылка.
3. Желательно защитить устройство от воды. Я для этого пользуюсь гермокошельком от экспедиции, но на самом деле вариантов - вагон и маленькая тележка, от полиэтиленовых пакетов, до боксов от пеликана. Либо можно посмотреть в сторону защищенных смартфонов, но этих устриц пока не ел, ничего конкретно сказать не могу.
4. Желательно наличие резервных аккумуляторов. Этого добра тоже как грязи. Лично я обычно ставлю удвоенной по сравнению с штатным емкости и беру два стоковых про запас. А можно взять какой-нить внешний, например от яобао. С другой стороны, существует способ, позволяющий целый день пользоваться навигацией и на одном штатном. Для этого можно включать навигационную программу эпизодически, для определения местоположения и примерного направления дальнейшего движения. А между включениями двигаться по компасу или ориентирам. Но этот метод не всегда применим.
5. Надо понимать, что экран многих устройств на ярком солнце оставляет желать лучшего. Это надо учитывать при выборе, либо выбирать устройства с экранами лишенными этого недостатка. Лично меня эта особенность не напрягает, слегка затенить экран в случае необходимости - это, на мой взгляд, не проблема.
За всех естественно не скажу, но в моем случае андроид-смартфон с приличным запасом перекрывает все мои потребности в навигации. Если есть еще какие-то вопросы, готов ответить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: veos (---.26.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 14-02-13 06:45
Лайнер писал:
> 4. Желательно наличие резервных аккумуляторов. Этого добра тоже
> как грязи. Лично я обычно ставлю удвоенной по сравнению с
> штатным емкости и беру два стоковых про запас. А можно взять
> какой-нить внешний
Купил сыну такой планшет:
Ссылка.
АКБ с вкл. навигацией садится быстро. Резервный внешний это понятно, такой например:
Ссылка.
А удвоенный разве туда можно вставить?
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 07:44
>>>А удвоенный разве туда можно вставить?
Про планшет пока не знаю. Удвоенный я ставлю в свой HTC Desaire, поскольку аккумулятор в два раза толще штатного, то он шел в комплекте с другой задней крышкой.
>>>Резервный внешний это понятно, такой например:
Или такой Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.134.38.---)
Дата: 14-02-13 10:12
В течении года пользуюсь Samsung Galaxy Xcover GT-S5690 ( Ссылка. )
Плюсы:
-защита IP67(надо отдать должное-честная,под водой у меня он бывал не однократно,признаков попадания влаги не было даже при погружении на 1,5м)
-приличный размер экрана 3.65",правда при довольно слабом разрешении HVGA (320x480),однако для навигационных задач вполне достаточный.Стекло,при жесткой эксплуотации царапается,но не сильно.При подсветке на полной мощности виден даже на солнце.
-практически безглючный-несмотря на кучу установленных приложений,принудительно перезагружать путем изъятия аккума пришлось только один раз,телефонный модуль не отваливался ни разу,иногда разрывает соединение с и-нетом при переходе 3G-2G,лечится перезагрузкой.
-качественный,крепкий корпус-падал на асфальт с 1,5 м-небольшой скол краски,работоспособность и герметичность сохранены полностью
-небольшие размеры и вес,не отличим от не защищенных моделей
-хороший,яркий фонарик
-приемлемая камера со вспышкой,удовлетворительно пишет видяхи VGA
-цена,не превышающая 10тыс руб
-неплохой навигатор,при условии А-GPS,очень быстро ловящий спутники даже в квартире.Вне покрытия сетей GSM,кстати то же работает,но спутники ловит медленней...
Минусы:
-быстрый разряд аккума-в режиме телефона работает сутки-полутора,навигация-4часа,интернет-серфинг 3-4часа,чтение книг 6-8часов
-очень мало памяти:при 19 установленных внешних приложениях,регулярно вылетает сообщение "очень мало памяти".Сие частично исправимо получением РУТ-прав и сносом всяческого предустановленного говна типа мьюзик хаба,новостей и погоды,социал хаба,гуглокарт(говно редкое),гуглоталка и пр
-слабенький процессор,иногда аппарат подтормаживает
-при работе мокрыми пальцами экран иногда работает не корректно.
-изрядно жручий-при включенной навигации и работающем МР3 плеере через блютуз,за 7-8 часов разряжает батарею,даже будучи подключенным к автомобильному зарядному устройству мощностью 500mA/h.Нужна зарядка на 1000mA/h
-отсутствие ЮСБ-хоста,что характерно для всех смартов
По софту:Для навигации на воде используется Navionics Europe для Андройд ( Ссылка. -версия,отученная от жадности)
При отсутствии покрытия навиониксом,пока использую яндекс-карты,хотя сие не оптимально
Навигация на суше-яндекс навигатор -очень нравиться,дважды возил меня в Карелию,хотя по картам и прокладке есть небольшие косячки.Однако по сравнению с гугловским-день и ночь!
Так же,установлен Mobile GRIB-полезная прога с картами погоды.Он,правда,жадный,халявного найти не удалось.
В целом,аппаратом доволен,штука добротная,свои задачи звонилки,читалки,навигации в машине и дублера гарминов вполне исполняющая.
Кстати,скоро выходит Samsung Galaxy Xcover 2-уже на 4м андройде с поддержкой GPS-ГЛОНАС,4х дюймовым экраном,4гигами памяти и достойным процессором-наверное,поменяю свою машинку.
У жены есть Гелекси Таб 2 7".Машинка,конечно,более мощная и удобная в пользовании,но это все таки таблетка,в качестве телефона,она не удобна из-за размеров.На выезды брать ее жалко-не хочется угондошить хорошую вещь из-за не надлежащих условий эксплуотации
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.138.151.89.chtts.ru)
Дата: 14-02-13 12:59
Для тех кто опасается Китая, есть Швеция Ссылка.
Причем этот смартфон соответствует не только стандарту IP67, но и MIL-STD-810G
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 13:16
У Гнуса начинка поинтереснее будет(Ссылка.),да и ценник шведы загнули-700 евро.Самсунг,серию иксовер позиционирует как не дорогую-соответственно,подозреваю,что Гэлекси Иксовер 2 будет ощутимо дешевле
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-226.avangarddsl.ru)
Дата: 14-02-13 14:36
Взял Google Nexus 7 (Ссылка.)
Из локальных систем:
Поставил по совету товарищей)) OZI Explorer -для воды.
Для берега в нём автонавигация Сити Гид.
Сетевые все:
Яндекс Гугл, Викимапия, Гугл Земля,......
Музыка Видеосвязь Метео и всё что может предоставить интернет.
Симкарты в нём нет. ТолькоWiFi
|
|
|
|
Автор: igoral (88.200.190.---)
Дата: 14-02-13 16:45
Лайнер, а на присмотренном тобой планшете разве есть GPS? Сдается мне без блютуза заколебешься прикручивать. Мне товарищ отдал за ненадобностью китайPad. 9.7", IPS. Свисток блютуза прикрутить не удалось никакими танцами с бубном. И не мне одному. До хрена народа бьется, и за бугром в том числе- как на халяву получить здоровенный экран с навигацией. Заказал USB GPS. Придет - посмотрим. Если заработает, в планах придумать что то с герметизацией и поставить стационарно на лодку. Привык уже к гуглоснимкам высокого разрешения. Лучшая прога для них - SAS4.
|
|
|
|
Автор: onemoo (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 14-02-13 18:11
Кухтиев Вадим, Скачал Navionics Europe для Андройд по ссылке .
В Самсунг гелекси НОТЕ не запускается.Пишет синтаксическая ошибка.Подскажешь,где еще его можно скачать?
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (188.134.39.---)
Дата: 14-02-13 18:27
Дата: 14-02-13 21:12
По софту:Для навигации на воде используется Navionics Europe для Андройд ( Ссылка. -версия,отученная от жадности)
_________________________________________________________________________________
По данной ссылке программа на девайс не инсталируется. Заражено вирусом, рассылающим СМС. Вирус при попытке установки на телефон благополучно активируется .
|
|
|
|
Автор: VANO (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 14-02-13 18:45
Советую попробовать Sygic. Очень хорош при поездках по Европе, да и по Москве камеры кажет.
|
|
|
|
Автор: igoral (88.200.190.---)
Дата: 14-02-13 19:17
Ссылка.
Живут же, блять, люди:)
Ростов еще краешком цивилизации зацеплен. Прикольно. Спутниковые снимки+морские карты. В одном флаконе. Встала на одном из двух китайчат.
|
|
|
|
Автор: Jest12 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 14-02-13 19:24
Motorola defy хороший защищенный аппарат, начинка на порядок сама лучше, но для шаловливых ручек( в России не продается и русского языка нет)
|
|
|
|
Автор: SGK (---.samaralan.ru)
Дата: 14-02-13 20:01
Использую Acer Iconia Tab A501. Считаю, что у этого девайса один недостаток - в солнечную погоду ничего не видно, надо искать тень, делать козырек. К недоработкам можно отнести плохую пылевлагозащищенность и невозможность с него позвонить. Девайс брался для того чтобы на рыбалке можно было поработать: пообщаться в аське или скайпе с клиентами или поставщиками, выписать счет и отправить его на мыло, сделать накладную. Легко подключается USB клава и мышь и сидишь себе в терминале. Для навигации на суше только Навител, на воде OziExplorer или ГуглМап прямо из инета.
Аккумулятора хватает как и заявлено на 10 часов неприрывной работы. Прикупил зарядку от прикуривателя - благо в машине и лодке есть куда воткнуть. Работой доволен. Ни один знакомый мне не смог обьяснить, чем Гармин лучше. Вообще Гарминовское оборудование мне напоминает лифтера застрявшего в лифте вещь сама в себе и ИМХО ХУЖЕ планшета или КПК.
|
|
|
|
Автор: apol (194.48.218.---)
Дата: 14-02-13 20:16
Также пользую Xcover.Яндекс-карты на авто,Androzic-для леса и воды(как следует из названия-андроидная аналог OziExplorer)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-226.avangarddsl.ru)
Дата: 14-02-13 20:44
навионикс фин залив -нева- озеро, кто знает где бесплатно взять?
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 04:58
Мужики,на счет вирусни по ссылке понял-пока уберу,хотя апкшку заливал со своего зверька-у меня полгода работает нормально.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 05:40
>>>У Гнуса начинка поинтереснее будет
Согласен. Но лично мне из водозащищенных больше нравится сонька - Xperia V. Если вдруг мне не понравится пользоваться планшетом, то пожалуй именно ее я рассматриваю как замену моему HTC.
>>>да и ценник шведы загнули-700 евро
Это да, но кто знает, может для кого-то соответствие стандарту MIL-810G того стоит?
>>>По софту:Для навигации на воде используется Navionics Europe
Надо будет посмотреть что за зверь.
>>>Взял Google Nexus 7
Шикарный аппарат, брал на тест-драйв у приятеля, очень понравился. Не взял себе только из-за отсутствия симкарты.
>>>Лайнер, а на присмотренном тобой планшете разве есть GPS? Сдается мне без блютуза заколебешься прикручивать.
Есть. Это было важнейшим параметром при выборе. Хотя есть планы и по тестированию внешних GPS-антенн, но об этом пока рановато говорить.
>>>Motorola defy хороший защищенный аппарат
Да, в целом неплохое устройство, но на мой вкус экран маловат. Зато цена социально-низкая.
>>>Ни один знакомый мне не смог обьяснить, чем Гармин лучше. Вообще Гарминовское оборудование мне напоминает лифтера застрявшего в лифте вещь сама в себе и ИМХО ХУЖЕ планшета или КПК.
За все гармины не скажу, есть определенный цимус в картплотерах, но вот насчет туристических навигаторов - полностью согласен, для меня действительно вещь совершенно бессмысленная.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 06:11
Коллеги,давайте не будем переносить сюда холивар Планшет vs Гармин из соседней ветки,иначе зафлудим и здесь все!
По поводу иксперии-на мой взгляд Sony Acro S ( Ссылка. )
будет интереснее.Больший экран,камера,проц и память,наличие USB-host.
Касательно навионикса-прога очень хорошая,но я не уверен,что есть в ней карты Волги.Надо проверять.Мой файл в начале темы,народ забраковал,хотя,повторюсь-у меня работает без проблемм(Samsung Galaxy Xcover GT-S5690,Андройд 2.3.6)
Попробую надыбать новый файлик-получиться,перезалью.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 07:13
Кухтиев Вадим писал:
> По софту:Для навигации на воде используется Navionics Europe
> для Андройд (
> Ссылка.
> -версия,отученная от жадности)
Ввиду того,что на мой файлик у уважаемого Александра Жуковича появились подозрения в зараженности вирусом,файл снес.Публикую пару версий
1) Ссылка.
-архив распаковывать НЕ НАДО!-тупо переносим на зверька и открываем,при необходимости переименовать расширение на .apk
2)Ссылка.
ВНИМАНИЕ!Оба файла дернул с 4pda( Ссылка. ),сам не проверял!(на своего зверя ставить не хочу,надо сносить рабочую версию,потом качать почти 100 Mb карт,а доступа к вафле у меня сейчас нет.Потом попробую инсталлировать на планшет жены)Так что любые действия с данным софтом-под вашу ответственность!
P.S:кто будет ставить-отпишитесь по результатам.Не забудте поставить галку "Неизвестные источники"(Настройки-Приложения-Неизвестные источники)
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.212-19-11-45.broadband.redcom.ru)
Дата: 15-02-13 07:36
p.oleg писал:
> для воды и для суши в наших краях вне конкуренции Ози эксплорер
+100500 Лучшая прога для офроуда. Для андроида давно есть нежадные версии. Ставте и радуйтесь. Нужные карты-космоснимки легко скачать спомощью Sasplanet
|
|
|
|
Автор: Zoo (188.19.166.---)
Дата: 15-02-13 07:41
Кухтиев Вадим писал:
> Коллеги,давайте не будем переносить сюда холивар Планшет vs
> Гармин из соседней ветки,иначе зафлудим и здесь все!
(с укоризной) Коллега! Я еще слова не сказал! :))
Кстати, а как вы относитесь к холивару "планшет vs. планшет"? Например я руками и ногами голосую за E100 (ну или Е110, хотя сотка мне больше по душе). Вот если абстрагироваться от цены, то набор функций у этого устройства намного полнее отвечает задачам софтовой навигации на аутдоре, не находите?
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 07:48
Zoo писал:
>
> (с укоризной) Коллега! Я еще слова не сказал! :))
Zoo,спасибо,повеселили! :))))))
> Кстати, а как вы относитесь к холивару "планшет vs. планшет"?
> Например я руками и ногами голосую за E100 (ну или Е110, хотя
> сотка мне больше по душе). Вот если абстрагироваться от цены,
> то набор функций у этого устройства намного полнее отвечает
> задачам софтовой навигации на аутдоре, не находите?
Простите дурака,а что такое Е100 или Е110?Просвятите пож-ста,интересно ведь!
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 08:30
>>>Простите дурака,а что такое Е100 или Е110?Просвятите пож-ста,интересно ведь!
А вот они: Ссылка.
Весят и стоят как чугунный мост, E100 - 1,5 кг и 100 рублей.
В моем случае, стоимость этой "безделушки" равна стоимости комплекта лодка+мотор :))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 09:00
Ага,спасибо,понял!Интересные штуки,но во первых IP65 напрягает,у меня даже не профессиональный смарт по IP67 сделан,во вторых-размеры-на небольшой лодке могут напрягать,в третьих ценник-на эти деньги можно получить специально заточенную морскую системму,в четвертых,танци с бубном при подключении к нему радара и сонара.
ИМХО,для построения судового навигационно-информационного комплекса использовать их не оптимально.Тупо,как продвинутый навигатор-тем более.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 11:22
Кухтиев Вадим,Спасибо!
Загрузил - запускается.
До кучи подскажи где карты брать?
А то все совсем примерное.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.nwgsm.ru)
Дата: 15-02-13 11:42
Подскажите,по какой ссылке запустилось?
С картами все просто-настройки(шестереночка в пр нижнем углу)-загрузка карты-выделяете интересующий квадрат-ок.Карты большие-грузить лучше через wi-fi
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 12:13
Вот эта работает у меня Ссылка.
Да, второй раз открыл и все вроде показывает с глубинами.
Скнятино более менее знаю по нему проверял.
|
|
|
|
Автор: 2NKE1DdF (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-13 14:02
C появлением планшетов работающих под управлением ОС Windows, использование Android-устройств считаю неоправданным. Прежде всего из-за того, что под Windows работает программа ставшая de-facto стандартом растровой навигации: Ozi Explorer. Поэтому покупаем одно из следующих устройств и дело почти в шляпе: Ссылка.
Почему "почти"? Потому что основным камнем преткновения являются дисплеи бытовых устройств. Они не приспособлены для работы в солнечную погоду и под ярким солнцем. Ничего не будет видно. Для этого сконструированы специальные дисплеи. Они используются в спецкомпьютерах, к примеру в Panasonic ToughBook 19 Ссылка.
На eBay можно купить такой подержанный компьютер за $500. При этом будут закрыты многие вопросы эксплуатации на свежем воздухе.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 14:31
>>>Вот эта работает у меня
А у меня что-то не заработала, после нажатия кнопки agry, сначала вылетала, а когда подключил инет, сказала, что лицензия у меня кривая.
Качнул с 4pda, заработала. Прикольная штука, глубины есть, но тут двоякое ощущение... совершенству ведь нет предела, поэтому хочется еще большей детализации :)))))
Вадим, спасибо за наводку.
И, конечно, нужен БОЛЬШОЙ экран, на 4-дюймах - это жесть.
А и еще памяти жрет много, пришлось пару приложений снести, иначе не вставала. И на карточку памяти переносится отказалась, теперь занимает место в памяти телефона.
В общем нужен планшет.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-13 15:12
buss@mail.ru писал:
> Взял Google Nexus 7
> (Ссылка.)
> Из локальных систем:
> Поставил по совету товарищей)) OZI Explorer -для воды.
> Для берега в нём автонавигация Сити Гид.
> Сетевые все:
> Яндекс Гугл, Викимапия, Гугл Земля,......
> Музыка Видеосвязь Метео и всё что может предоставить интернет.
> Симкарты в нём нет. ТолькоWiFi
Симкарты нет - имхо это приговор для мобильного устройства. А навигация чтобы кататься вокруг макдональдса с ббесплатным вайфай? :-)
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-13 15:34
2NKE1DdF писал:
> C появлением планшетов работающих под управлением ОС Windows,
> использование Android-устройств считаю неоправданным. Прежде
> всего из-за того, что под Windows работает программа ставшая
> de-facto стандартом растровой навигации: Ozi Explorer.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
:-)))))) Вот ведь попадос, а мы незнаючи об этом пользуем OZI на Андроидах и не жужжим .......................
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 15:43
Дата: 16-02-13 02:34
2NKE1DdF писал:
. Прежде
> всего из-за того, что под Windows работает программа ставшая
> de-facto стандартом растровой навигации: Ozi Explorer.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
:-)))))) Вот ведь попадос, а мы незнаючи об этом пользуем OZI на Андроидах и не жужжим .
|
|
Автор: buss (---.178-70-161-48.avangarddsl.ru)
Дата: 15-02-13 16:08
petrakov писал:
Симкарты нет - имхо это приговор для мобильного устройства. А навигация чтобы кататься вокруг макдональдса с ббесплатным вайфай? :-)
8-)) Коллега Петраков,был не внимателен при прочтении, это не телефон, а планшет, устройство обладает автономным GPS модулем не связанным с интернет, поддерживает массу навигационных программ.для этого ему вообще не нужна мобильная связь, только спутники.))
В противном случае действительно пришлось бы на вёслах вокруг МакДональдса.))))) но его тогда никто не стал бы покупать.
Для поддержки интернет, для музыки погоды кино видео связи можно использовать 3G модем на шнурке адаптере или беспроводным способом через мобильник поддерживающий раздачу WiFi.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 16:15
Вы путаете полноценную версию OziExplorer для ПК с ограниченными по функционалу мобильными версиями OziExplorerCE и OziExplorer Android (это их правильные названия). Поэтому, если цена планшетов различается не существенно, есть смысл взять на Windows. Тогда можно использовать практически все программы с рабочих станций и ноутбуков, поддерживающих архитектуру х86.
Надеюсь теперь суть понятна и появится желание лучше изучить программно-аппаратные решения представленные на рынке мобильных устройств.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 16:16
Дата: 15-02-13 18:13
Публикую пару версий
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 16:22
Дата: 16-02-13 03:15
Вы путаете полноценную версию OziExplorer для ПК с ограниченными по функционалу мобильными версиями OziExplorerCE и OziExplorer Android (это их правильные названия)
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-13 16:39
buss@mail.ru писал:
> petrakov писал:
> Симкарты нет - имхо это приговор для мобильного устройства. А
> навигация чтобы кататься вокруг макдональдса с ббесплатным
> вайфай? :-)
>
> 8-)) Коллега Петраков,был не внимателен при прочтении, это не
> телефон, а планшет, устройство обладает автономным GPS модулем
> не связанным с интернет, поддерживает массу навигационных
> программ.для этого ему вообще не нужна мобильная связь, только
> спутники.))
>
> В противном случае действительно пришлось бы на вёслах вокруг
> МакДональдса.))))) но его тогда никто не стал бы покупать.
>
> Для поддержки интернет, для музыки погоды кино видео связи
> можно использовать 3G модем на шнурке адаптере или беспроводным
> способом через мобильник поддерживающий раздачу WiFi.
Можно правой ногой левое ухо чесать как это делают собаки, но ведь это неудобно :-)
Зачем покупать планшеты без симки, если предназначение планшета именно мобильный интернет.
Планшеты без симки распостранены в основном за рубежом где покрытие вайфая подходит к 100 %, в тч бесплатный.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 17:31
2NKE1DdF писал:
> Вы путаете полноценную версию OziExplorer для ПК с
> ограниченными по функционалу мобильными версиями OziExplorerCE
==================================================
Давай не будем превращать тему в срач чё круче, Винда или Андроид, или ещё что.
Полноценная Ozi у меня находится на компе под Windows, НО совершенно не понимаю на кой ляд она (полноценная) нужна мне на смарте под Андроид, на старом смарте под WM, или на автонавике кстати под WinCE :))).
PS: Всё как то не осмеливаюсь спросить. У тебя в профиле на фотографии как тебя узнать ?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-161-48.avangarddsl.ru)
Дата: 15-02-13 17:49
petrakov писал: Можно правой ногой левое ухо чесать как это делают собаки, но ведь это неудобно :-)
Зачем покупать планшеты без симки, если предназначение планшета именно мобильный интернет.
Планшеты без симки распостранены в основном за рубежом где покрытие вайфая подходит к 100 %, в тч бесплатный.
8-)) Увы опять всё не так, вы упорно считаете планшет мобильным телефоном, а это мобильный компьютер.
К примеру вот видео для сравнения размеров: Ссылка.
<можно использовать 3G модем на шнурке адаптере или беспроводным способом через мобильник поддерживающий раздачу WiFi.>
---------теперь это уже обычное дело на даче и за городом, вставляем один и тот же шнурок в ноут нетбук или планшет и работаем как в городе.и зачем нам три симки и три тарифа, которые надо оплачивать.
Ноут или телефон раздаёт WiFi, трое и более пользуются если надо работают или развлекаются.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 17:54
samart163 писал:
> какой водный навигатор посоветуете установить на galaxy S3
> (GT-I9300) android 4.1.2
Ответ на Ваш вопрос зависит гт региона использования,соответственно наличия карт под тот или иной софт.
Касательно полноценной винды-она оправдана только в случае если вы пишите и редактируете карты самостоятельно.Во всех остальных-программы для КПК и смартов удобнее,ибо заточены под навигацию,а не работу с картой.
Александр Жукович-не с Вами ли мы общались на водкомоторник ру?Кстати Навионикса я дернул оттуда.
|
|
|
|
Автор: igoral (---.opera-mini.net)
Дата: 15-02-13 18:04
для колхозной навигации сойдет навионикс европа. уровень карт - водные пути россии. скачает из инета выбранный вами квадрат. Мой выбор-спутниковые снимки от Sasplanet с прогой SAS4 Android
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 18:14
Кухтиев Вадим писал:
> samart163 писал:
>
> > какой водный навигатор посоветуете установить на galaxy S3
> > (GT-I9300) android 4.1.2
> Ответ на Ваш вопрос зависит гт региона
> использования,соответственно наличия карт под тот или иной
> софт.
====================================================
В том и преимущество OZI. Что под него есть ЛЮБЫЕ карты, или делаются самостоятельно. Как писал в паралельной теме. Вкратце нужны: SASпланет, редактор Img2Ozf и немного времени в прочтении справки и совсем мало времени для создания НУЖНОЙ карты, НУЖНОГО места.
Для волжан Речная лоция Волги и Камы (Ссылка.), встраивается в SASпланету при помощи: цитата из ссылки выше "Для этого нужно скачать "секретный" zmp ( camapka.ru/mapview/zmp.7z ) и применить его по назначению, т.е. распаковать и положить в папку Maps SAS.Планеты... Текстовый файл info внутри zmp читать желательно." Как узнать адресацию тайлов конкретной карты, можно прочитать на этом сайте (поищите).
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 19:23
camapka.ru/mapview/zmp.7z - вставляешь в поисковую строку браузера, выдается запрос на закачку, выбираешь место на компе куда сохранить .
У меня так под Оперой
Ссылка на самарку в предыдущем посте активная, просто тыцкаешь по ней. То что ты скопировал, неполная ссылка, нехватает несколько символов в конце
У тебя вообще не та ссылка
|
|
|
|
Автор: samart163 (---.yota.ru)
Дата: 15-02-13 19:41
camapka.ru/mapview/zmp.7z распаковал
и положить в папку Maps SAS.Планеты.. что за ПО ?
. Текстовый файл info внутри zmp читал
рхивные карты территории современной Самарской области (адресация тайлов):
Ссылка. (Речная лоция Волги и Камы)
Для смены типа карты заменить URL в параметрах карты на соответстующий.
Как узнать адресацию тайлов карты? Читать здесь - Ссылка.
пытаюсь скачать Речная лоция Волги и Камы) по указанной ссылки - ссылка не найдена
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Самара (A2)
Дата: 15-02-13 19:50
Использую Motorola Defy plus, почти год.
водонепроницаемость полностью соответствует заявленной, отличный экран и т.д. В общем моторола есть моторола :)
Про анг. язык - если надо ставите русскую локаль и практически все уже русское, кроме системных функций.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 19:52
SAS планета это прога для компа, по сути оболочка для множества картографических сервисов. Позволяет..., да много чего позволяет. Официальный сайт проги Ссылка.
Как узнать адресацию тайлов карты? - а вот этим пока вообще не забивай голову.
В первую очередь ставь SASпланету на комп!!!
|
|
|
|
Дата: 16-02-13 09:45
Андрей65, ты никакак не хочешь или не можешь смысл изложенного мною понять. Лучшая (по совокупности свойств и функций) Windows версия OziExplorer. Если при этом поставить и SASPlanet, тогда получится совсем гармоничный комплект. На всех других платформах, кроме Windows, это сделать не удастся. Именно для тех, кто не имеет планшета и рассматривает его приобретение, я порекомендовал рассмотреть планшеты на платформе Windows.
Что касается фотографии, то как же я могу быть среди них, если я фотографировал!? Ой, и хотел ты подколоть, да в очередной раз ... дремучий ты чел. Тем не менее, клёвых рыбалок тебе и высокой точности позиционирования.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-02-13 12:14
Jest12 писал:
> Motorola defy хороший защищенный аппарат, начинка на порядок
> сама лучше, но для шаловливых ручек( в России не продается и
> русского языка нет)
Владею девайсом Motorola Defy+ уже больше года, покупал в европейском интернет-магазине, дешевле, чем у серых дилеров (официально моторола сюда не поставляется). С самого начала использую в бампере Otterbox, благодаря чему смартфон остался цел после падения с высоты около 2 метров на камни. Водонепроницаемость по IP67 настоящая, на спор окунал в аквариум с рыбками, обошлось без последствий. Практически сразу снёс штатную прошивку и установил CyanogenMod 7.x (на основе Android 2.3.7), через какое-то время проагрейдил до CyanogenMod 10 (Android 4.1.2). Вот, что скажу, касаемо потребительских свойств самого девайса. Экран не самый большой, для навигации использовать не очень удобно. К звуку претензий нет, динамик гораздо громче, чем у некоторых других. Камера только тыловая, и та не ахти, более или менее приемлемые снимки получаются только в солнечную погоду. Процессор одноядерный, частотой 1 Гц, прекрасно справляется с андроедом 2.3.x, но под 4.x уже ощутимо притормаживает. Буду менять его на водонепроницаемый Sony Xperia Z, предзаказ которого уже сделал в clove.co.uk (у местных дилеров он будет стоить где-то около 30к). На Defy+ верну CM 7.2 и оставлю его для целей разработки.
Для автонавигации у меня ASUS Nexus 7 32Gb 3G с недавно купленной программой Навител, которая по крутизне и фичастости (и, говорят, также, что и по глючности :-)) покрывает гарминовские нувики (у меня был когда-то Nuvi 610, сравниваю с ним). По сложным маршрутам, правда, пока не ездил, только в городе и по ближайшему загороду, но уже проверил, что прокладывает маршруты вполне корректно. Т.к. данный девайс использую всего месяц, пока воздерживаюсь от более развёрнутых комментариев. В целом, меня всё устраивает, разве что только немного напрягает отсутствие слота под дополнительную память.
Ещё одно устройство, на которое я заглядываюсь, это 10-дюймовый _водонепроницаемый_ планшет Sony Xperia Tablet Z. Какая будет цена, пока неизвестно, но немного информации о нём уже имеется:
Ссылка.
P.s.: не стал бы покупать на свои кровные Windows-планшет, т.к. убеждён, что девайсы надо выбирать по совокупности различных характеристик, и уж явно не из-за наличия под данную платформу какой-то одной сраненькой программки. :-)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-183-199.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-13 13:22
Никак не пойму, зачем SAS планет таскать с собой на планшете?
К ней ещё и img2ozf надо
Дома на большом компе делаем нужную карту для нашего маршрута, заливаем в планшет в котором стоит любая операционная система с ОЗИ, и далее идём - едем - плывём.
|
|
|
|
Автор: SGK (109.124.214.---)
Дата: 16-02-13 13:59
Добавлю еще, что планшет на Винде требует больше ресурсов и дороже. Если же говорить о 8_ке, так она и с компуковской несовместима до кучи. Поэтому предлагаю и правда не обсуждать тут "мелкомягкие" девайсы - они не конкурентноспособны перед Андроидом.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.152.133.79.chtts.ru)
Дата: 16-02-13 14:59
>>>какой водный навигатор посоветуете установить на galaxy S3 (GT-I9300) android 4.1.2
Я думаю, что выбор надо делать исходя из того, какими картами планируешь пользоваться.
>>>для колхозной навигации сойдет навионикс европа. уровень карт -
>>>водные пути россии. скачает из инета выбранный вами квадрат
Смысл навионикса не очень понял. Точнее понял, но мне он не подходит. Если собираешься путешествовать далеко и долго по фарватеру, то он, пожалуй, пригодится. Но я фарватер в тех местах где бываю и без навионикса знаю. Я тут, наверное, и Волго-Дон смогу провести, а не только свою казанку. :)))))
Кстати, навионикс, после нескольких запусков опять стал ругаться на лицензию и перестал запускаться. Вылечилось переустановкой. Подозреваю, что при подключенном интернете, она проверяет лицензию.
>>>Для волжан Речная лоция Волги и Камы
Блин! А выше чебоксар уже не волжане штоле??? :)))))
>>>Sony Xperia Z,
Достойный выбор. Но мне он кажется великоват, поэтому смотрю на другой влагозащищенный - Xperia V
|
|
|
|
Дата: 16-02-13 16:26
Лайнер писал:
> >>>Для волжан Речная лоция Волги и Камы
> Блин! А выше чебоксар уже не волжане штоле??? :)))))
=====================================================
Я искал и нашел для себя, любимого :-))). Поделился. Кому нужно выше-ниже пусть ищет и обрящет.
|
|
|
|
Автор: Тёмыч (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-02-13 16:27
По поводу Навионикс для Андроид, берите его вот отсюда
Ссылка.
Проверял и на смартах и на планшетах. В 66 посте прога с высоким разрешением для планшетов.
|
|
|
|
Автор: shalim (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-13 18:41
to 2NKE1DdF:
Есть пара вопросов:
1. А что может "полноценная версия OZI для ПК" из того, что не может обыкновенный ANDROZIK под Андроид?
2. Какой смысл таскать с собой SAS, для того что бы привязанный кусок карты конвертить потом в формат ОЗИ, если на Андроиде достаточно запустить Яндекс или Гугл карты и все?
3. ANDROZIK работает спокойно с картами от ОЗИ для Винды, но позволяет дополнительно накачать кучу разных векторов (которые кстати предлагает тот же SAS).
В чем преимущество планшета на винде, так и не понял.........
|
|
|
|
Автор: FireLine (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-02-13 19:01
Преимущество планшета на винде - нагретым воздухом от вентилятора процессора можно сушить носки, или греть окоченевшие руки. А если серьезно, то планшет на винде живет дай бог 4 часа активной эксплуатации, тогда как андроиды могут жить до 9-10 часов. С акб тоже не надо мозг выносить - двухамперный инвертер с 12 на 5 вольт даст возможность зарядить планшет или телефон от любой акб, от эхолотной или от автомобильной. По поводу защищенных телефонов тоже не стоит обманываться, так как это только подстраховка, но никак не защита от воды. Я работал в сервисе и знаю о чем говорю. Тем более защищенные телефоны обычно более убогие по начинке нежели их собраться за те же деньги. Покупаете герметичный кошелек - и будет вам счастье.
|
|
|
|
Дата: 17-02-13 07:07
FireLine писал:
> По поводу защищенных телефонов тоже не стоит
> обманываться, так как это только подстраховка, но никак не
> защита от воды. Я работал в сервисе и знаю о чем говорю. Тем
> более защищенные телефоны обычно более убогие по начинке нежели
> их собраться за те же деньги. Покупаете герметичный кошелек - и
> будет вам счастье.
При всем уважении к Вашему опыту сервисмена,согласиться с Вами не могу.Я владел самсунгами иксовер последовательно 2100,2710,5690-все они до сих пор живы,несмотря на регулярные и частые погружения в воду,падения и т.д.Последние две модели,время от времени мою с мылом под краном,читаю книги лежа в ванной-признаков попадания воды внутрь не обнаружено.
|
|
|
|
Автор: sennoi (80.234.52.---)
Дата: 17-02-13 07:20
Кухтиев Вадим писал:
> При всем уважении к Вашему опыту сервисмена,согласиться с Вами
> не могу.Я владел самсунгами иксовер последовательно
> 2100,2710,5690-все они до сих пор живы,несмотря на регулярные и
> частые погружения в воду,падения и т.д.Последние две
> модели,время от времени мою с мылом под краном,читаю книги лежа
> в ванной-признаков попадания воды внутрь не обнаружено.
-----------------------------------------------------
+500. Также являюсь счастливым обладателем и 2710 и 5690. 2710 за почти три года хлебнул лиха с избытком. Один раз на спор, привязывал его к спиннингу, и закинув проводил его на глубине примерно 10 м. Вода внутрь не попала. Думаю показательный краш-тест.
Вопрос к Вадиму Кухтиеву. Помимо 5690, в семье есть еще HTC Wildfire S, так вот, во всем Андроид ндравится, но один момент никак не победю (не вникал) как бороться с забиванием системной памяти (встроеной), которая даже при закачке на карту памяти все равно постепенно забивается (чем?) и в итоге, становится вообще невозможно что либо обновить или закачать!!! Всяческими диспетчерами чищу регулярно, но при этом, даже если стереть все приложения, она все равно остается полной!!! Как и чем с этим бороться?????????????????????????????????????????????
|
|
|
|
Автор: master (95.154.74.---)
Дата: 17-02-13 09:54
Раньше под Windows Mobile все работало корректно, теперь аппараты под этой ОС уже не продаются. Под Андроид поставил Андрозик, который в сравнении с предыдущей версией под WM показался кастратом каким то, пришлось снести. Поставил Ozi, такая же хрень, функционал показался кривым. Может я не от туда качал, судя по большому количеству положительных отзывов. Будьте добры киньте ссылочку на проверенную версию с лекарством Андрозик и Ози. Кстати, какая прога все таки лучше из этих двух по надежности и функционалу, т.к. пользуюсь практически всем ассортиментом возможностей.
С уважением к водномоторному сообществу.
|
|
|
|
Дата: 17-02-13 12:18
sennoi-аналогичная хрень,системной памяти катастрофически не хватает!Один из путей решения проблеммы-получение РУТ-прав и снос всякого предустановленного гов...,простите софта.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 17-02-13 12:48
Щас курил 4 pda, и с РУТ-ом далеко не все так просто. Очень сладое место в Андроиде оказывается. Лишнего грузить и обновлять не приходится...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-164-79.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-13 14:21
master писал:Под Андроид поставил Андрозик, который в сравнении с предыдущей версией под WM показался кастратом каким то, пришлось снести. Поставил Ozi, такая же хрень, функционал показался кривым. Может я не от туда качал, судя по большому количеству положительных отзывов. Кстати, какая прога все таки лучше из этих двух по надежности и функционалу, т.к. пользуюсь практически всем ассортиментом возможностей.
-----ОЗИ поставил недавно по совету наших водномоторников, первые впечатления, встали все скачаные карты. Андрозик от некоторых отказался, а я отказался от него. Пока проверяли в пешем строю, вроде всё прямо кажет.
А у меня встречный вопрос, к давнишнему как я понял пользователю, а что собственно ждать от навигационного устройства?
1.Читает карты и автоматически привязывается к ним.
2.Показывает точки
3. Записывет трек
4.Путь и скорость и что типа бензокалькулятора.время пути и т.л.
5. Спутники и всё такое
6.Прокладка маршрута(курса)
На что ещё стоит обратить внимание?
|
|
|
|
Дата: 17-02-13 19:23
sennoi писал:
> Wildfire S, так вот, во всем Андроид ндравится, но один момент
> никак не победю (не вникал) как бороться с забиванием системной
> памяти (встроеной), которая даже при закачке на карту памяти
Некоторые прошивки (в том числе кастомные) позволяют ставить/переносить сторонние программы на MicroSD-карточку. Также получив права рута можно поудалять всё ненужное, предустановленное вендором, то что штатно не удаляется. Я бы сразу копал в сторону кастомных прошивок...
|
|
|
|
Автор: sennoi (88.200.220.---)
Дата: 18-02-13 01:37
trapexit писал:
> sennoi писал:
>
> > Wildfire S, так вот, во всем Андроид ндравится, но один
> момент
> > никак не победю (не вникал) как бороться с забиванием
> системной
> > памяти (встроеной), которая даже при закачке на карту памяти
>
> Некоторые прошивки (в том числе кастомные) позволяют
> ставить/переносить сторонние программы на MicroSD-карточку.
> Также получив права рута можно поудалять всё ненужное,
> предустановленное вендором, то что штатно не удаляется. Я бы
> сразу копал в сторону кастомных прошивок...
|
|
Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата: 18-02-13 05:33
Дата: 16-02-13 04:54
Александр Жукович - не с Вами ли мы общались на водкомоторник ру? Кстати Навионикса я дернул оттуда.
________________________________________________________________________________
На водкомоторнике вряд ли. Хотя у меня тоже есть ощущение, что где-то мы пересекались по общению, но не упомню.
|
|
|
|
Дата: 18-02-13 06:45
>>>как и чем с этим бороться???
>>>sennoi-аналогичная хрень,системной памяти катастрофически не хватает!
Мне пока лениво получать рут-права, поэтому обхожусь штатными средствами. Всё что можно установить на карточку, установил на карточку, периодически чищу кэш приложений. А сегодня с утра заместил, что браузер весит аж 15 метров, снес данные (в т.ч. закаладки), кол-во доступной памяти увеличилось ровно на 15 метров. И достигло 51Мб, что не может не радовать.
Но радикально решить проблему можно только получив рут права, либо, предварительно забекапившись, сделать ХР. Я склоняюсь ко второму варианту.
>>>А где их брать и как ставить? Может кто то специально этим занимается?
www.4pda.ru - неплохой ресурс в том числе и на эту тему.
|
|
|
|
Дата: 18-02-13 07:32
>>>Лайнер,дело в том,что для бекапа на андройде(по крайней мере 2.3..) нужны рут права
Видимо я не совсем правильно выразился. Под бэкапом я имел в виду сохранение пользовательских данных (тех же точек POI из навитела, записей из блокнота, фоток из галереи, контактов и т.п.), а не бэкап в его классическом понимании с сохранением всех программ и настроек, для которого действительно необходимы рут-права. Возможно это займет больше времени, но мне это сделать проще, чем получать рут. Хотя может когда-нить и дойду до этого. Я тут по случаю заказал себе в поднебесной еще зверька Ссылка. , вот на нем и потренируюсь.
Или наоброт перекину все на новый аппарат, а старый оставлю для опытов :)))))
|
|
|
|
Автор: МацЫк (---.opera-mini.net)
Дата: 18-02-13 07:36
Долго искал программу. Поудобству обращения лучшая на мой взгляд maverick! Но она платная. выбор карт есть, треки пишет, точки ставит с описанием прямо на карте их видно и еще много чего умеет! п.с. ворованная версия есть в нете. она прекрасно работает. да и огромный на мой взгляд плюс-она на русском!
|
|
|
|
Автор: master (95.154.74.---)
Дата: 18-02-13 10:33
Для buss@mail.ru
1.Читает карты и автоматически привязывается к ним.
2.Показывает точки
3. Записывет трек
4.Путь и скорость и что типа бензокалькулятора.время пути и т.л.
5. Спутники и всё такое
6.Прокладка маршрута(курса)
На что ещё стоит обратить внимание?
Все правильно описали, второй блок вопросов касается поиска нужных бумажных карт и их качественного сканирования (с подбором нужного размера файла, оптимальной пикселизации картинки, раскраски в фотошопе и т.д. с учетом экрана ноутбука или смартфона на которых будут использованы карты) или скачивания с различных ресурсов, далее их точная привязка и дальнейшая корректировка по месту и существующим трекам под себя с учетом масштаба, детализации конкретных мест и выполняемых задач. Правда делается это один раз в отличие от основного блока вопросов, изложенных Вами, которые решаются практически перед каждым выходом на воду.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-178-12.avangarddsl.ru)
Дата: 18-02-13 11:41
Выберу время и попробую сделать самодельную карту, с точками и маршрутом.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-164-247.avangarddsl.ru)
Дата: 19-02-13 09:47
Не вопрос.
Рассказываю, сегодня купил гермокошелёк в СПЛАВе.
Выяснилась очень позитивная деталь, что управлять самим устройством и навигационными программами можно в нём, не вынимая, прямо через плёнку кошелька.
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 09:58
>>>Выяснилась очень позитивная деталь, что управлять самим устройством и навигационными программами можно в нём, не вынимая, прямо через плёнку кошелька.
Так и есть, я пользуюсь почти таким же, только от экспедиции уже три сезона. Правда в другой ветке опытный коллега (во всяком случае говорил, что имеет приличный опыт сплавов по разным рекам) предупредил, что надежность таких кошельков не очень высокая и при длительном погружении в воду могут течь. Перед началом сезона надо будет проверить.
Приехал мой медиапэд. Разрешение и диагональ экрана очень радуют. Спуниковые снимки смотреть - одно удовольствие. Но это и ежику понятно. Больше всего пока впечатлился весом устройства. При изучении характеристик особого значения этому не придал, но без малого 400 грамм - это дофига. Учитывая, что лодка может идти по волне довольно жестко, к креплению надо будет подходить более серьезно, чем я предполагал.
Больше ничего сказать пока не могу, толком не попользовал еще.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 20-02-13 10:38
Всё хорошо с ними, но вот что напрягает - это тачскрин. Может, это я такой неуклюжий, но на смартфоне частенько промахиваюсь или лишний раз касаюсь. А на ходу да на тряске вообще не представляю как можно управлять девайсом. Вот если бы чутьё экрана можно было загрубить, что ли...
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-02-13 15:19
продолжим:
нашел вот такой сайт:
Ссылка.
На нём на пальцах (в картинках) обьясняют, как сделать самодельную карту на SAS Planet. будем пробовать.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-02-13 15:32
arkie пишет:
А на ходу да на тряске вообще не представляю как можно управлять девайсом
------я в этом деле недавно, и понял так, что если не забивать точек с подробным описанием, а только в кратце отмечать и передвигаться по заранее заготовленному маршруту или карте, то он сам двигает карту, для этого надо включить функцию "указатель по середине", и делать вообще ничего не надо. Откровенно говоря дома всё равно приходится более аккуратно всё переделывать, переписывать, давать названия и описание. Получается что, вся картография дома за столом.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.3.---)
Дата: 20-02-13 19:40
Лайнер
Давай уже явки, пароли:)))
Скачал .apk , оценил прогу - оставь отзыв и ссылку на файл.
Так будет предметное наполнение темы.
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 09:31
>>>Скачал .apk , оценил прогу - оставь отзыв и ссылку на файл.
Какой файл? Это ты про спутниковые карты? Они самые обычные, которые подгружаются бесплатной программой яндекс.карты, которая есть в андроид-маркете. Прога не требует никакой настройки, после запуска определяет твое местоположение и сразу рисует окружающее пространство, переходим на слой "спутник" и вот тебе, пожалуйста, и берега, и острова, и протоки, и даже некоторые меляки видно.
А если ты про навионикс спрашиваешь, то его я взял с 4pda, но там регистрация нужна, что бы скачать. После регистрации идешь в каталог программ Android, подраздел Навигация (GPS), выбираешь Navionics Mediterranean и хотя там написано, что это "Морская навигация по Средиземному морю", но по ссылке попадаешь на Navionics Marine: Europe 2.5.9 Вылеченная.
После установки давишь кнопку "скачать карту", наводишь квадратик на интересующий участок и карта автоматически скачивается. Карты, конечно, не рыбацкие, но идти по фарватеру с их помощью можно довольно уверенно.
Вот как-то так...
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 12:46
эээ...Лайнер
У меня то это все есть. Но тему могут читать люди далекие от установки софта на андроид. Вот и нужно растолковать пошагово-где скачать, как установить.
|
|
|
|
Дата: 21-02-13 13:56
>>>Но тему могут читать люди далекие от установки софта на андроид. Вот и нужно растолковать пошагово-где скачать, как установить.
Ок. Понял.
Надеюсь теперь достаточно подробно? :)))))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.rybnet.ru)
Дата: 22-02-13 05:32
Вчера купил Digma DG503N за 1600 в Эльдорадо. Ссылка.
Последний Навител с новейшими картами России. С Глонасом точность и скорость определения повысилась. Поставил Гармин без проблем, залил карты Рыбинки. Всё летает даже дома в 3D в Гармине, даже Гарминовские приборы тормознутей работают. Купил чехол и аккамулятор. 2 часа держит сама. В итоге получил многофунциональное устройство читалку, кино и музыку смотреть и слушать за 3 тыс.
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 12:50
OVN
Извини, брат. это ни о чем. Экран никакой, старая, никому неинтересная операционка- обычый автонавигатор. Сам с подобным два года катаюсь:)
|
|
|
|
Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата: 22-02-13 13:20
igoral, Андройд тоже Линукс переработаный, винда мне болше нравиться, и нужен Гармин, а на андройде его нет. Давайте мне карты Рыбинки подобные Гармин ТОПО и я перехожу на планшеты с роботом. До Дигмы был ЖЖ-коннект 2100, продержался 3 года и снег и вода его не убили, потом я его банкой рыбацкой раздавил, ибо бросал его прямо в рыбу. Ну и что можно предложить практичней этих приборов? Кстате, у меня на работе даже защищённый ноутбук есть, и военные навигаторы и планшеты я в руках держал, 10 лет этой техникой занимаюсь, со всем наигрался. Я предложил самый дешёвый вариант за копейки, понятое дело что защищённый ноут за 130 тыс. лучше будет.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (2.94.141.---)
Дата: 22-02-13 19:46
Азы навигации OZI под Андроид, установка, создание карт и использование. Также немного про Андрозик, Навионикс и даже что-то про Lowrance и Garmin, но не под Андроид :-)))
Ссылка.
вах, как от сердца оторвал ;-)))
PS: C Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР!!!
|
|
|
|
Дата: 22-02-13 21:15
На 4pda писали, что Garmin недавно нанимал на работу программистов под андроид, так что через какое-то время наступит и на нашей улице счастье.
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 02:33
В этой теме это красная тряпка,но гарминовская картография,на данный момент-наиболее распространенный вектор для аутдор.В андройде именно ее мне и не хватает.Жаль только,что это опять будет что-то типа стритпилота,без поддержки блючарта.
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 05:53
Андрей65, у меня эта карта в бумаге есть, это вобще не то, хотя от неё все пляшут.
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 06:30
OVN там цифровая карта с привязкой OZI . Если почитаешь по первой ссылке поймешь что с ней делать, хоть под WinCE или WM, хоть под Андроид.
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 06:47
Андрей65, там карта в растре, а мне нужен вектор. OZI у меня кстате тоже прекрасно работает. Всё заканчиваю, пока Гармина не будет, на Андройд не перееду, планшет под Виндой куплю.
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 07:24
OVN правильно написал-это обычный растр,просто привязанный в озике и от вектора(цифровой) карты он отличается как день от ночи
Что бы эта карта стала вектором,над ней надо месяцок плотно поработать.
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 18:32
Кухтиев Вадим писал:
> Что бы эта карта стала вектором,над ней надо месяцок плотно
> поработать.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Простой вопрос, на ХУЯ?
|
|
|
|
Дата: 23-02-13 19:59
OVN
Есть планшет китаезовский? Скачай Navionics Europe HD. По ссылке выше. Или просто без HD. Скажи нам чем этот вектор хуже твоего растра на озике. Это не с целью уесть-ради обьективности(ну далеко мне до Рыбинки). Да. Там еще и спутниковый растр в приличном разрешении на берега можно положить(Bing в настройках). Я не в теме, пусть спецы подскажут-с виду как блючарт получается, или нет?
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 08:27
Андрей65 писал
> -------------------------------------------------------------------------------------------
>
> Простой вопрос, на ХУЯ?
Вопрос этот филосовский :))
В моем случае,ответ на него прост и понятен-что бы загнать карту в гарминовский картплоттер.Но в данной теме это оффтоп.А вообще,вектор лучше масштабируется,занимает меньше места в памяти,его проще редактировать,продвинутые векторы класса блючарт 2g или навионикса,сами выстраивают оптимальный маршрут с учетом осадки судна и навигационных опасностей...
|
|
|
|
Автор: igoral (95.67.131.---)
Дата: 24-02-13 09:13
Но полигоны, полигоны... Хрен вектор отрисуешь с такой информативностью в мелочах, как можно рассмотреть на спутнике.
Если б Navionics бережки не подрезал и узкости - картинка совсем была бы зашибись. Знатоки Рыбинки - оцените уже изобаты навионикса. Выскажите свое мнение.
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 09:37
Короче, ясно одно, в каждом конкретном месте рулит, что-то своё. В нужных мне местах Блючарт, Навионикс бестолковые инструменты, так как охватывают только судовой ход, а на нём я и так не заблужусь, да и хожу я по нему крайне редко, в основном только пересекаю
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 09:47
А вот тут,Андрей,с Вами трудно не согласиться!Подозреваю,что в ряде мест,типа плавней,карта глубин вообще не нужна-спутник высокого разрешения+Озик полностью закрывает все навигационные задачи.На больших водоемах-наоборот,даже приблизительные изобаты глубин приносят массу пользы,а вот от спутника польза будет только в прибрежных районах.
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 09:52
igoral,точность отрисовки вектора зависит ТОЛЬКО! от тщательности и усидчивости составителя карты.Если использовать автоматический векторизатор-то только от разрешения снимка.
|
|
|
|
Дата: 24-02-13 15:22
Вадим42 писал:
> Парни, кто пользовал "Советские военные карты"? От андрозика
> большие отличия?
====================================================
Огромные: Андрозик - это навигационная прога, а "Советские военные карты" - это,......... а что это? :))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-71-225-156.avangarddsl.ru)
Дата: 24-02-13 17:51
Если имеются ввиду карты Генштаба ? То они достаточно неплохие , как шаблон для дальнейшего нанесения уже своих собственных отметок, типа лунок, бровок и поклёвок.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 07:40
>>>Но в данной теме это оффтоп.А вообще,вектор лучше масштабируется,занимает меньше места в памяти,его проще редактировать
-------------------
Я думаю, что способность масштабирования определяется разрешением карты, а не технологией ее отрисовки. Растровая карта высокого разрешения может быть информативнее вектора. Правда есть одно "но", для обработки такой карты нужно соответствующее железо, и именно поэтому я в свое время обращал внимание на мощность процессора, ведь если устройство имеет нормальный проц, то никаких проблем с масштабированием не возникает.
Поэтому частота и ядерность процессора - это не маркетинговые "фенечки", как заявляли тут некоторые "умнеги", а характеристики реально влияющие на эффективность оборудования вообще, и навигационной его части в частности.
>>>Подозреваю,что в ряде мест,типа плавней,карта глубин вообще не нужна-спутник высокого разрешения+Озик полностью закрывает все навигационные задачи.На больших водоемах-наоборот,даже приблизительные изобаты глубин приносят массу пользы,а вот от спутника польза будет только в прибрежных районах.
--------------------
А вот это в самую точку! Как говориться, не добавить, не убавить.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 12:57
вот скачал ozi под андроид... В чем сокровенный смысл? масштабирование кнопками-жесть...
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.121.---)
Дата: 25-02-13 13:02
Сакральный смысл в поддержке растра,а точнее спутниковых снимков высокого разрешения-для ряда районов сие актуально ввиду отсутствия хороших карт.
|
|
|
|
Дата: 25-02-13 14:28
igoral писал:
> вот скачал ozi под андроид... В чем сокровенный смысл?
> масштабирование кнопками-жесть...
===================================================
А в чём жесть? Не увидел разницы между ним и Навителом, Гармином, Андрозиком и тд. Усё стандартно. Единственно в Навителе был настраиваемый возврат на определённый масштаб, который у меня был отключен.
|
|
|
|
Автор: igoral (178.45.71.---)
Дата: 25-02-13 19:43
Кухтиев Вадим
Идеально со спутниковыми снимками работает SAS4. Накачал что нужно на большом брате и вперед. Вот только точки ставить не очень удобно. Сейчас вот сижу пытаю RMAPS. чуть подтормаживает-терпимо. В плюсах - простая закачка. Напрочь все убивается отсутствием точек.
А делать ручками карту под озик из спутниковых снимков - извращение.
|
|
|
|
Автор: Den_irk (---.elcity.ru)
Дата: 26-02-13 05:05
Подскажите пожалуйста (а то может что изменилось за 2 года)
1. Появилась ли под андроидом программа которая понимает формат CM93 (формат С-МАР, хотя бы второй редакции)
2. Появились ли под андроидом виртуальные машины (типа VMware или Virtual PC) или среда типа линуксового Wine, с возможностю исполнения Win приложений?
|
|
|
|
Автор: гоша5 (178.45.47.---)
Дата: 26-02-13 05:07
сас4 великая вещчь. автору огромный респект. пока кеш качал столько воспоминаний по местам рыбацкой славы.( вот здесь вытащил счуку, а вот здесь была такая поклевка что чуть адреналин не брызнул, и т.д.). и за грибами тоже пригодится
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 05:56
>>>Идеально со спутниковыми снимками работает SAS4
Хочу спросить, а там какие-то более другие снимки чем в яндекс.картах? Если да, то есть смысл попробовать, а если нет... то зачем?
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 08:55
" в Навителе был настраиваемый возврат на определённый масштаб, который у меня был отключен."
Как? Искал как отключить - не нашел! Затрахал меня этот автомасштаб.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 08:59
>>>Как? Искал как отключить - не нашел! Затрахал меня этот автомасштаб.
В моей версии навитела меню>настройки>навигация>масштаб снимаем галку с пункта "автоматическое масштабирование"
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 09:23
меню>настройки>навигация>масштаб снимаем галку с пункта "автоматическое масштабирование"
У меня 5.5.1.0. В этом меню нет такого пункта. Если какое-то "автопритягивание". Не уверен, что это то же самое, но снял на всякий случай. В пути потом проверю.
А вот ещё такая проблемка есть. Там в "навигации" есть куча пресетов типа "автомобиль", "пешеход" и др. Жаль, что для воды нет пресета и дженерика тоже нет. Приходится редактировать имеющийся, что как-то убого выглядит.
Других косяков я пока не вижу. Трэки закачиваю из Google Earth. Метровая точность мне не нужна, а имеющейся хватает ИМХО. Прошлым летом в Кижи на пароходе ходил, так на Кижском фарватере довольно точно всё показывал. И всё в обычном телефоне Xperia Ray.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 10:12
>>>У меня 5.5.1.0. В этом меню нет такого пункта. Если какое-то "автопритягивание". Не уверен, что это то же самое, но снял на всякий случай. В пути потом проверю.
Автопритягивание - точно не то. Это бывает необходимо во время движения по дорогам. Если дорога нарисована приблизительно, то что бы курсор на карте не болтался слева/справа от дроги, программа автоматически притягивает его к ближайшей.
5-й навител у меня дома, посмотрю где там отключение автомасштабирования.
|
|
|
|
Дата: 26-02-13 15:18
Для arkie
Навитель 5.0.0.1620 для автонавигаторов
Меню-настройки-навигация-масштаб-выставить восстанавливать на никогда
Ниже можно назначить предпочтения. Нажать ОК.
А вообще всё в справке описано, лежит на сайте Навител для каждой версии.
В принципе Навитель всем устраивал, пока перед новым годом не сдох аппарат, умеющий в Навителе ставить точку одним нажатием на трекбол.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.164.151.89.chtts.ru)
Дата: 26-02-13 15:22
Докладываю: меню>настройки>карта переключатель "автоматическое масштабирование" переводим в положение off
|
|
|
|
Автор: Rezak (193.28.44.---)
Дата: 27-02-13 08:06
Коллеги! Для Android и WM есть гораздо более удобный вариант вместо ози для оффлайна. Это SAS4Androind/SAS4WINCE. Копируем скаченное большим SAS.Planet на карту памяти и вуаля.
Последняя версия SAS.Planet поддерживает экспорт в "пакованный" формат sas4xxx, который на быстрых картах памяти и мощном смартфоне необязателен.
Питание смартфона в лодке легко организовать через обычный автомобильный прикуриватель, подключенный к акб. Покупаем в автолабазе понравившийся разветвитель прикуривателя за 100 р. и все.
К недостаткам обычных смартфонов можно отнести проблему с водостойкостью и плохо различимый на солнце экран. Зато универсальность - телефон-то по-любому нужен. Кстати, амолед экраны на солнце вполне читабельны - я доволен своим fly 444.
Andy
P.S. Минус - автор мобильного sas зачем-то устраивает заморочку с ограниченным временем жизни софта...
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.10.---)
Дата: 27-02-13 19:24
Ну, парень работу сделал суперскую. Стали на нем бабло поднимать. ясен перец, не делясь. Я пятисоточку не пожалел, сбросил на телефон. Но руки активировать бессрочную жизнь так и не дошли на навигаторе под WIN CE. Не зажму и за версию под андроид. Только с устройством определюсь. А так, он цену конкретную не называет, типа слегка поддержать. Мне кажется, денежка невелика за соотношение удобство+функционал/наша щедрость. И, опять же, не сукам португальским, нашими же картами по 10 тыс торгующими на флешках, а своему, родному хакеру слегка напрягающему сервера Гугла. А был бы он водномоторником:))))))))))))) Мы бы давно уже ездили с эхолотом на планшете, ну, как минимум, с глубиной в треке.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (2.94.81.---)
Дата: 27-02-13 20:45
SAS4Androind для меня, как рыбака, увы неприемлема. По причине описанной ранее. Нет возможности постановки точки с кнопки минимальным количеством нажатий. Тап на треугольник местоположения не устраивает своей неточностью.
Проще объясню. Нужна возможность записать точку в момент поклёвки, держа в одной руке спин, максимально быстро и точно.
Пока из того, что пробовал это обеспечивает Ozi, Андрозик, и кажется Навионикс, но последний был отбракован из-за отсутствия карт. Андрозик из-за своей глючности. OZI пока радует своей универсальностью, но к нему тоже есть вопросы, возможно пока не со всем разобрался. Изучаю.
Если вдруг Навител разродится этой возможностью (об этом их просят уже МНОГО лет) вернусь на него.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.96.---)
Дата: 28-02-13 04:18
............................ Нужна возможность записать точку в момент поклёвки, держа в одной руке спин, максимально быстро и точно......................
думаешь рып будет стоять в том же месте всегда?
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (2.94.141.---)
Дата: 28-02-13 05:11
Не всегда, и не на каждой точке. Но имея в загашнике с десяток точек, вычлененных из множества случайных, мне позволяет быть с рыбой, когда остальные ссылаются на полное бесклёвье. Часто ключевое значение имеет постановка лодки относительно перспективного места, которое бывает очень локально.
|
|
|
|
Дата: 28-02-13 09:21
>>>Проще объясню. Нужна возможность записать точку в момент поклёвки, держа в одной руке спин, максимально быстро и точно.
Ну да, тут зеленый треугольник и правда не покатит. Тут реально нужна кнопка, причем желательно большая... а еще лучше педаль!!! :)))))
Под андроид десятки программ для навигации, на одном 4pda - 40 штук, неужели ни одна по тапу не фиксирует текущую точку?
|
|
|
|
Дата: 28-02-13 13:03
Кстати вот Ссылка.
очередное влагозащищенное бытовое устройство. Правда боюсь, что в первое время цена будет не гуманная.
|
|
|
|
Автор: GETAC_NNZ (---.dmz.nienschanz.ru)
Дата: 28-02-13 13:29
Всем доброго времени суток, я к сожалению никаким плавающим средством не владею, однако представляю упомянутую здесь компанию, занимающуюся продажей и техническим обслуживанием оборудования Getac.
В ближайшее время планирую сделать ряд обзоров, в том числе и нового планшета на Android (Ссылка.). Интересны ваши предложения, чтобы хотели увидеть в тесте, именно с точки зрения применения на водном транспорте.
И еще, если кто-то из вас обладает девайсами Getac, было бы круто получить от вас фотки, так сказать реального применения устройства.
|
|
|
|
Дата: 28-02-13 16:53
Лайнер писал
> Под андроид десятки программ для навигации, на одном 4pda - 40
> штук, неужели ни одна по тапу не фиксирует текущую точку?
===============================================
Двумя постами выше посмотри , я уже всё озвучил. А из 40 прог на 4 пда львиная доля лабуды.
|
|
|
|
Автор: Юрий (---.178-66-8-161.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-02-13 18:30
OVN писал:
> Андрей65, там карта в растре, а мне нужен вектор.
Если о Рыбинке, то там и векторный вариант есть.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Юрий (---.178-66-8-161.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-02-13 18:41
igoral писал:
> Кухтиев Вадим
> Я ни буб-бум в этом. Опытом поделишься?
Кое-что можно почерпнуть по ссылке:
Ссылка.
Там ссылочки есть и на другие источники.
|
|
|
|
Дата: 01-03-13 06:03
>>>Двумя постами выше посмотри , я уже всё озвучил. А из 40 прог на 4 пда львиная доля лабуды.
Так я вроде бы все понял. Тебе нужна возможность мгновенной отметки текущего местоположения, правильно? Мне казалось, что во всем многообразии навигационного софта должно найтись что-то подобное. В свое время я встречал даже программку, которая отмечала точку, простым встряхиванием телефона. Просто мне это не нужно, поэтому не запомнил.
>>>Интересны ваши предложения, чтобы хотели увидеть в тесте, именно с точки зрения применения на водном транспорте.
Учитывая тот факт, что цена вашего устройства практически равна цене корпуса моего водного транспорта, экономическая целесообразность его использования вызывает смутные сомнения. Поэтому лично я, увы, вряд ли что-то смогу предложить.
>>>И еще, если кто-то из вас обладает девайсами Getac, было бы круто получить от вас фотки, так сказать реального применения устройства.
Это да. Я бы тоже посмотрел, как Getac в казанке или прогрессе смотрится. :)))))
Просите сразу и фоту владельца, это, пожалуй, будет даже более любопытно. :)))))
|
|
|
|
Дата: 04-03-13 11:32
Вот нашел на просторах, как оптимизровать работу GPS, если устройство заказано из Китая. Само-собой нужен root.
В этом файле, кроме всего прочего находится информация о NTP сервере, и нам нужно изменить конфигурацию, введя данные о ближайшем к нашему местоположению сервере. Если сервер выбран правильно, на поиск спутников будет тратить десятки секунд, а не несколько минут как раньше. Итак:
1. Запускаем программу Root Explorer (или ES Проводник)
2. Переходим в каталог /etc и находим файл gps.conf
3. После длинного нажатия на файл и выбираем «Open in Text Editor» (в ES Проводник: Открыть как -> Текст -> ES Редактор)
4. Mеняем эту строку:
NTP_SERVER=time.gpsonextra.net
На строку (для Европы):
NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
Есть еще для России ( ru.pool.ntp.org), но с ней у меня спутники ловятся дольше (GPS test).
Найти наименование ntp сервера вы можете здесь: Ссылка.@
Так же наш смартфон поддерживет A-GPS, но в AGPS server settings вообще все закоменчено.
Я добавил :
SUPL_HOST=supl.sonyericsson.com
SUPL_PORT=7275
есть еще вариант
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
Но СониЭриксон, говорят, лучше.
5. Сохраняем файл и перегружаем смартфон.
Внимание! Если вы пытались до этого ускорить работу GPS с помощью приложения Fasterfix, удалите приложение, прежде чем редактировать файл gps.conf, иначе смартфон может зависнуть после редактирования этого файла.
|
|
|
|
Дата: 04-03-13 12:19
>>>Двумя постами выше посмотри , я уже всё озвучил. А из 40 прог на 4 пда львиная доля лабуды.
Совершенно случайно набрел, на фиксирование точки одним нажатием: на "Small-скине" есть отдельная крупная кнопка для создания новой Путевой Точки в текущем положении, не заходя в меню OziExplorer.
|
|
|
|
Дата: 05-03-13 13:03
Поставил себе OZIexplorer, сходу не могу разобраться как сделать так, что бы смежные карты показывались автоматически, а не подгружались по требованию.
Может подскажет кто?
|
|
|
|
Автор: Feel (---.yota.ru)
Дата: 11-03-13 07:24
Озик смежные карты показывать не умеет, это пока может только Андрозик. Версии обоих прог недавно обновились, избавившись от многих косяков и добавив функционала.
Немного занятно читать про различие карт рыбинки на "нормальных векторных " гарминовских Топо-картах и на Навиониксе с Андроидом.
Все доступные на сегодня карты растут из Главводпути 80х годов
nlm.hostpo.net/src/ryb_topo.png
nlm.hostpo.net/src/ryb_vector.gif
|
|
|
|
Дата: 11-03-13 19:09
Лайнер писал:
> Совершенно случайно набрел, на фиксирование точки одним
> нажатием: на "Small-скине" есть отдельная крупная кнопка для
> создания новой Путевой Точки в текущем положении, не заходя в
> меню OziExplorer.
=====================================================
Гы-гы. А я совершенно случайно на это ссыль ставил ещё 16 февраля. Про это и талдычу уже во второй теме. :-)
|
|
|
|
Автор: гоша5 (88.200.226.---)
Дата: 12-03-13 04:28
навионикс европа пишет что неверная лицензия и не запускается на планшете. скачивал по ссылке вадима. нужна помощь зала
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 12-03-13 04:33
Попробуйте скачать по другим ссылкам из этой темы.Не забудте поставить галку в пункте "неизвестные источники" в настройках.
|
|
|
|
Автор: Feel (---.yota.ru)
Дата: 12-03-13 05:49
Кнопка "путевой точки" есть не только на Small, но и Large-скине, тем более что нарисовать ее в любом удобном месте (да и любую другую кнопку) делов максимум на полчаса
Об этом подробно все там же, на nlm.hostpo.net/and.htm
Ссылка на абсолютно точно рабочий Навионикc 2.6.2 (не HD) тоже есть, угадайте где? Так странно, мало написать фак, еще теперь надо писать фак по пользованию факом..
|
|
|
|
Автор: Олег Хок (---.90.cherepovets.ptl.ru)
Дата: 12-03-13 06:57
Я себе взял TEXET 3200R. Влагозащищенный и ударопрочный корпус. Сделан очень добротно. Установил Навител. все работает. Гармин спутники ловит конечно лучше. Но на воде в принципе хвататает. В лесу пока не пробовал. В общем советую. До этого был Samsung Galaxy Xcover. Но как то хиленько он выглядит. Отдал дочке - она рада. Цена одинаковая, функционал примерно тоже. Защита выше у TEXET 3200R.
|
|
|
|
Дата: 13-03-13 07:51
>>>Озик смежные карты показывать не умеет, это пока может только Андрозик. Версии обоих прог недавно обновились, избавившись от многих косяков и добавив функционала.
Поэтому я для растра остановился пока на андрозике.
>>>навионикс европа пишет что неверная лицензия и не запускается на планшете.
У меня такая фигня была, если запускать при подключенном интернете. Если без интернета, то работало.
>>>Я себе взял TEXET 3200R.
Экран маленький и проц слабоват, на мой вкус.
|
|
|
|
Автор: igoral (85.26.235.---)
Дата: 13-03-13 21:47
Лайнер. посмотри через root explorer есть файл pl2303 в системе с встроенным gps? Уменя к планшету usb gps нихера не приворачивается:-(
|
|
|
|
Дата: 14-03-13 09:37
>>>Лайнер. посмотри через root explorer есть файл pl2303 в системе с встроенным gps?
Гляну вечерком дома. Сегодня не взял планшет с собой, а на телефоне у меня рут прав нету.
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-13 18:50
Скачал по вышеуказанной ссылке и установил в смартфон Navionics Europe, затем подгрузил карты основных мест своего обитания - притока Камы р. Чусовая и близлежащей Сылвы. Что интересно - эти небольшие в общем-то речки (Чусовая и Сылва) на карте частью присутствуют - обозначен судовой ход, пунктиром выделены отмели, подписаны места населенных пунктов. Глубин нет. Вот только на сайте навионикса какое-либо официальное покрытие картами для этой местности отсутствует в принципе.
Кто знает, что это за карты и откуда они взялись? Может. это пресловутая Basemap (базовая карта) или какая-то топографическая? Официально они платные или нет? Просто думаю брать Lowrance Elite или HDS - хотя бы такие карты там будут?
|
|
|
|
Дата: 15-03-13 05:14
>>>Лайнер. посмотри через root explorer есть файл pl2303 в системе с встроенным gps?
Нету.
>>>в Андрозике можно как нибудь сделать отображение карты на весь экран?
У меня по умолчанию карта во весь экран с самого начала.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (37.29.88.---)
Дата: 15-03-13 10:29
Разобрался. Действительно сделал на полный экран. Пока на картах Опен-мап работает, теперь надо с вин.мобайла карты генштаба перекинуть
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.97.---)
Дата: 16-03-13 06:36
ПОМОГИТЕ!!!!!
не могу установить навионикс на планшет. после установки выдает "в приложении европа произошла ошибка" и сбрасывает на рабочий стол. что делаю не так? скачивал со всех ссылок выше, результат один
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.97.---)
Дата: 16-03-13 08:07
.....................................Попробуйте скачать по другим ссылкам из этой темы.Не забудте поставить галку в пункте "неизвестные источники" в настройках...................................
где ставить галку?
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 16-03-13 11:24
Не уверен, была ли тут эта ссылка navionicsmarineeurope2.0.apk. Установил на Xperia Ray. Отлично работает. Наши европейские ВВП есть, Европа, Средиземное море. Сначала поставил аналогичный пакет для Западной Европы - теперь снёс, т.к. Европа имеет наши карты.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (95.67.238.---)
Дата: 17-03-13 06:47
..................Не уверен, была ли тут эта ссылка navionicsmarineeurope2.0.apk.................................
ссыль не работает
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 25-03-13 21:11
А такую сборку из навионикса никто не ставил?
Цитата с 4pda:
"Почти полная карта мира, HD-версия: MarineWorldHD-2.5.7-free.apk (пароль 4pna).
Эксклюзив - за деньги не купишь. :)
Для запуска нужен Android 3.0 или выше. Чтобы всё нормально помещалось, экран желательно xlarge (т.е. не меньше 960x720), но запускается на любом. Устанавливаться может на sd-карточку. Таблетки не просит. Кнопку "I Agree" нажимать каждый раз не заставляет. Позволяет загружать детальные карты большинства регионов, которых есть карты у Навионикс - Европа, Африка, Австралия, обе Америки... Некоторые куски Азии и Гренландия - только обзорно. Карты суши с гугла загружает нормально."
Вот ссылка на скачку: Ссылка.
Пароль для получения ссылки как написано выше - 4pna.
Себе поставил на китайский планшет, но в нем нет модуля GPS, а блютузовский модуль чувствую приедет не скоро.
Карты открываются, но навигации нет, может кто-то попробует? *-))
На смартфоне 2-ой андроид, а тут написано 3 и выше.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (37.29.88.---)
Дата: 26-03-13 00:43
на понравился мне Озик, снес. Тормозил с картами и функционал не устроил. Поставил Ози для андроида, совсем другое дело!!!
|
|
|
|
Дата: 26-03-13 06:16
>>>на понравился мне Озик, снес. Тормозил с картами и функционал не устроил. Поставил Ози для андроида, совсем другое дело!!!
Мне тоже ози понравился больше, но то что он не грузит автоматически смежные карты убило напроч все его достоинства. Поэтому остановился на андрозике пока.
|
|
|
|
Автор: p.oleg (85.26.241.---)
Дата: 26-03-13 23:05
что значит смежные карты?
если Опен Стрит Мап из интернета то да, этого нет, да мне и не надо.
А соседние карты автоматом загружаются без проблем...или тут что то другое имелось ввиду?
|
|
|
|
Дата: 27-03-13 07:29
>>>что значит смежные карты?
Смежные - это значит смежные. Ну вот загрузил я несколько километровок генштабовских, а то место которое мне нужно находится в левом нижнем углу одной из карт, почти на краю. Что бы нормально ориентироваться, мне нужно видеть на экране одновременно 4 карты - ту на которой нахожусь и 3 смежные с этим углом. ОЗИ показывает только одну, а андрозик одновременно все 4, что значительно удобнее.
Да, при выходе за границу текущей карты ОЗИ автоматом подгружеат следующую, но согласись, что каждый раз бегать за границу карты, что бы посмотреть, что там, может быть несколько утомительно.
|
|
|
|
Автор: MakarIV (168.224.160.---)
Дата: 27-03-13 14:07
Актуально. На iPad тоже можно, карты и программы и вообще в 5 раз дешевле чем картплоттер покупать при тех же функциях. Кто на море можно всю электронику коммутировать, даже iAIS ресивер существует, т.е. все можно собрать без проводов.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (2.94.135.---)
Дата: 27-03-13 15:52
Лайнер писал:
> Смежные - это значит смежные. Ну вот загрузил я несколько
> километровок генштабовских, а то место которое мне нужно
> находится в левом нижнем углу одной из карт, почти на краю. Что
> бы нормально ориентироваться, мне нужно видеть на экране
> одновременно 4 карты - ту на которой нахожусь и 3 смежные с
> этим углом. ОЗИ показывает только одну, а андрозик одновременно
> все 4, что значительно удобнее.
> Да, при выходе за границу текущей карты ОЗИ автоматом
> подгружеат следующую, но согласись, что каждый раз бегать за
> границу карты, что бы посмотреть, что там, может быть несколько
> утомительно.
Чем извратом заниматься залей одной картой нужный тебе район, 25 РАЗ уже писал как это делается с помощью САСпланеты.
|
|
|
|
Автор: Илья (178.215.97.---)
Дата: 27-03-13 19:55
arkie- огромный спасиб за ссылку. На acer-200 встала и заработала сразу. Нафиг картплоттер- дома старых планшетов гора (дети меняют как перчатки) а в лодке эхолот уже давно и питание 12в от акб.
|
|
|
|
Дата: 28-03-13 05:24
>>>Чем извратом заниматься залей одной картой нужный тебе район,
>>>25 РАЗ уже писал как это делается с помощью САСпланеты.
Не, не пойдет. Я так понимаю, что там карты актуальные, а мне нужны прошлого века, которые до постройки нашего водохранилища. По сути карты рельефа дна, что бы старое русло, затопленные острова, озера и т.п. на них были. А для навигации мне яндексовских и гугловских спутниковых снимков - за глаза.
|
|
|
|
Автор: Zoo (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 04-05-13 13:52
Для Владимира г. Междуреченск
На выходных появилось свободное время, решил на монтану залить растровую топографию. Ну чистый спутник меня не интересует (для навигации он не очень). Зато изыскания вывели меня на ресурс с гисцентровскими двухсотпятидесятиметровками. Свой регион (ХМАО, средняя Обь) я в два слоя (километр и двухсотпятидесятиметровки) на гармин залил. Но руки-то зудят! Ну и припомнив ваше весьма щедрое решение для Бубафони, я решил что положительный опыт должен циркулировать в социуме. Короче, отыскал я ваш регион и на пробу скомпилировал двухсотпятидесятиметровку. Если это еще интересно, могу скинуть сэмпл, по нему оцените детальность и необходимость. Предложите доступный вам файлообменник.
Технические моменты: вообще, карты сходу компилировались в формате JNX (растровый для гарминов), но есть промежуточный вариант в формате GeoTIFF и исходники png/map, так что ничего не мешает сформировать карту для любой программы для растровой картографии. Топорастр госреестра (можно назвать его генштабом) по состоянию на 2001 год, но по ХМАО оказался весьма и весьма актуальным (видимо в него внесены и более поздние данные). Можете свой регион оценить.
Жду ответа в течение выходных.
|
|
|
|
Автор: shalim (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-05-13 15:33
адрес ресурса с гисцентовскими 250-метровками в студию!!! )))))
|
|
|
|