|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:52:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:52:52 |
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.simtel.ru)
Дата: 27-09-04 05:54
Уважаемый Иван!
У Вас замечательный форум! Но есть и оборотная сторона активности участников..., я попробовал поиском собрать нужную мне информацию и "потонул" в ссылках.
В том числе наткнулся и на обсуждение предложения формализовать общение. Оно было справедливо, на мой взгляд, отвергнуто.
Моё предложение: на каждое сообщение в форуме отправителю предлагать проставить флажки принадлежности информации к одной или нескольким из стандартных тем, например: лодки, самострой, моторы, движители и т.п. на Ваш выбор. И обязательно флажок "трёп" (по умолчанию включен!) и "другое". Я думаю, что участники форума будут достаточно честно проставлять темы. А при поисках соответственно указывать какие темы нужно выбирать. Программно мне кажется это реализуемо.
Предлагаю обсудить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 27-09-04 17:01
Предлагаю обсудить другое - практические советы по поиску информации в форуме с разными словоформами. Далеко не всегда удается найти то, что ищешь, а уж новичкам-то...
"Структурирование" форума тут тоже мало поможет.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 19:47
MiDash сказал:
>Далеко не всегда удается найти то, что ищешь, а уж новичкам-то...
Это точно! А информации в форуме много, мне, например, она нужна, но когда на запрос вылетает больше 2000 ссылок... работа титанам, да и денег стоит. А ещё часть информации "не ловится" поиском из-за сленга. А так "включил" несколько флажков и всё.
>"Структурирование" форума тут тоже мало поможет.
Структурирование не предлагал, пусть всё останется как есть. Жёсткое структурирование фонтана идей всегда ущербно.
Я предложил ввести дополнительный параметр (опшинал) для поиска. Кому не нужен - скажет "все" или проигнорирует. Вам же не мешает строка "Тема" в Ваших ответах, хотите меняете, не хотите нет.
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата: 27-09-04 20:33
Вот было бы удобно если сообщения внутриодной темы имели нумерацию. Поглядел вначале- 22. Затем обновил- смотришь 26. Сразу ясно что первые 22 мона не читать а сразу пролистать до цифры 23.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 20:40
Герасим & Му-Му сказал:
>Просьба привести пример, что конкретно нужно найти на форуме?
Например "водомёт". Т.к. я не SKR, то меня интересуют все нюнсы и мнения по этой теме. Отдельно искать "импеллер" или "СА"? Тогда уж лучше сразу по "SKR", попробовал, тоже дофига ссылок и не все про водомёт. А был бы флажок "движители" (пусть к ним относятся и водомёты, и винты, и вёсла) больше половины ссылок отсеялось бы.
Ивану Георгиевичу:
При поиске выдаются СООБЩЕНИЯ содержащие ключи поиска. Как правило ряд из них относятся к одной "теме". Может быть ввести поиск только "темы"? Количество ссылок тоже убавится.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 27-09-04 20:42
Извини, но по моему ты грузишь и людей и себя!
Неужели трудно спросить, то, что тебя интересует?
Получишь такие-же ответы, что ищешь поиском!
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-09-04 21:01
Вот и правильно, а поиск ,вообще, убрать нахрен, нет с него толку.
Пусть спрашивают не стесняясь, форум не так уж и загружен, да и со временем появляется новая информация по старой теме, единственно, что может не раздувать темы до 100 и более, а начинать новую ветку.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 27-09-04 21:11
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> а поиск ,вообще, убрать нахрен, нет с него толку.
Очень даже есть толк, я пользуюсь регулярно и с удовольствием.
А самое главное достоинство поиска - он уже есть, какой-никакой, а есть.
А обсуждаемые предложения нужно внедрять и корячить мозги и мучить клаву,
а денег заплатить программисту нет, с добровольными помощниками наладить
взаимодействие для меня архисложно, поэтому все будет как есть.
Программированием буду заниматься как всегда сам по мере сил и вдохновения.
|
|
|
|
Автор: БКБ (---.center-f1.ru)
Дата: 27-09-04 21:17
Присоеденюсь к мнению предыдущего аратора- поиск нужен...без него точно потеряешься...
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:29
Виктор/Владивосток/ сказал:
>Пусть спрашивают не стесняясь, ...
Спрашиваю. Расскажите, пожалуйста ВСЁ что было в форуме про водомёты. Хотя бы ссылки на ВСЕ околоводомётные темы, мусор я отсею сам. А то за 6! часов поиска (с обработкой) добрался только до марта прошлого года.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:31
Тоже верно, кому надо пусть пользуют что есть, мне, так, интересней, когда старая тема идет в новом обсуждении, когда уже знаешь предмет обсуждения, что-то уже переварилось, что-то появилось новое, поэтому поиском не заморачиваюсь, спросить не влом, хотя, что греха таить, тоже пользуюсь иногдаю.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 27-09-04 21:33
Ставим галочку "показывать содержимое сообщения. За все время существования форума, водомет поминался 1661 раз. Т.е. на столь обширную тему нужно просмотреть всего 33 страницы поиска. Вполне терпимо.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 27-09-04 21:34
КЭБ ЛМ Волгарь сказал:
>
> Спрашиваю. Расскажите, пожалуйста ВСЁ что было в форуме про
> водомёты. Хотя бы ссылки на ВСЕ околоводомётные темы, мусор я
> отсею сам. А то за 6! часов поиска (с обработкой) добрался только до марта прошлого года.
Подсказываю.
Нужно в данном случае воспользоваться поиском по дате,
и менее чем за час можно пролистать весь форум в беглом режиме
и найти все, что обсуждалось по водометам.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 21:43
В форуме было много чего по водометам.
Если интересует все, тогда проще взять литературу по ним и почитать, а если сформулировать конкретно- то задавай вопросы и не надо рыться, тебе все расскажут, да и SKR регулярно в форуме, просто молчит, а на свою тему ответит с удовольствием, что он всегда и делает, да и не только он.
А по поиску, на мой взгляд, такую обширную тему анализировать сложно и долго.
|
|
|
|
Дата: 27-09-04 23:04
Герасим & Му-Му :
>водомет поминался 1661 раз. ...всего 33 страницы поиска. Вполне терпимо.
Да вобщем-то и терплю... Но возьмите на пробу любые 100 упоминаний. Окажется во-первых "Тем", т.е. то что мне нужно скачать из сайта раз в 5 - 15 меньше чем упоминаний, причём отследить это по названию темы не всегда удаётся, во-вторых - трёп, то, что назовём "живое общение" - до 50%, в третьих - 33 стр х 10 мин. на стр. (моя скорость и-нета и, видимо, тугодумость) = 5,5 часов ! только анализ смотреть-несмотреть + скачать и т.д... Делаю, только потому, что действительно нужно.
Виктор/Владивосток/:
>Если интересует все, тогда проще взять литературу по ним и почитать,
Литературы по современным водомётам нет, по крайней мере доступной.
>а если сформулировать конкретно- то задавай вопросы и не надо рыться, тебе все расскажут,
Прежде чем спрашивать смотрю нет ли уже ответа.
>да и SKR регулярно в форуме, просто молчит
Потому и молчит, что как он сказал однажды "пол дня отвечаю на мыло..". Да и сколько можно одно и тоже талдычить...
Вообщем, как говорится, СПАСИБО всем, я всё по этой теме понял, пойду читать свои 33 страницы...
|
|
|
|
Автор: Litr (---.estpak.ee)
Дата: 28-09-04 07:37
Спору нет форум грамотный, все ОК ! Вот еслибы еще ошибки исправлялись былоб СУПЕР : )))
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 28-09-04 16:13
Нет поиска с разными словоформами. Например, "морская миля" и "морской мили". Даже если я примерно знаю, что ищу, помню, что было конкретное сообщение - не могу его найти, т.к. искомые слова стоят в каком-нибудь падеже, отличном от именительного. Ну, скрипт такой.
А "внешние" поисковики дают искать на сайте, но не на форуме.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-09-04 16:18
MiDash сказал:
>
> Даже если я примерно знаю, что ищу, помню, что было конкретное сообщение - не могу его найти, т.к.
> искомые слова стоят в каком-нибудь падеже, отличном от именительного. Ну, скрипт такой.
...буржуйский скрипт, однако.
|
|
|
|