|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:32:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:32:49 |
|
Автор: Сергей_Уфа (136.169.140.---)
Дата: 13-02-13 20:22
Доброго времени суток.
Притащил из Москвы новый Silver Fox, на новом прицепе. Катер простоял немытый месяц на стоянке. Случайно натолкнулся на тему про зимнюю перевозку лодки на этом уважаемом ресурсе и решил лодочку помыть. Вот, что я увидел под слоем грязи накопившейся по дороге от Москвы до Уфы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 13-02-13 20:30
Лодку и прицеп мыл на автомойке с автохимией соответственно. Не знаю, что больше повлияло московская жижа или химия с мойки. На прицепе есть еще белесые пятна и грязные несмываемые разводы. Лодочку покупал девственно новую, очень хочется ей вернуть первоначальный вид. Подскажите, что мне делать с лодкой и прицепом? Опыта кастрюлеводства у меня нет, до этого ходил на ПВХ.
|
|
|
|
Автор: FISHER (213.5.78.---)
Дата: 13-02-13 21:00
Сергей_Уфа писал:
> Лодку и прицеп мыл на автомойке с автохимией соответственно. Не
> знаю, что больше повлияло московская жижа или химия с мойки. На
> прицепе есть еще белесые пятна и грязные несмываемые разводы.
> Лодочку покупал девственно новую, очень хочется ей вернуть
> первоначальный вид. Подскажите, что мне делать с лодкой и
> прицепом? Опыта кастрюлеводства у меня нет, до этого ходил на
> ПВХ.
это естественная реакция цинка на воду он темнеет ,а здесь вам не Уфа здесь кислота на дороге, реагент ,в Москве уже люди становятся мутантами ,посмотри новости и поймешь ,ты, не адаптированный человек должен радоваться ,что кислота с Московских улиц не убила тебя .
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 21:08
В курсе насчет столицы... По мкаду 12км проехал за три часа, все мои московские друзья посчитали своим долгом позвонить и поглумиться... мутанты!)))
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.yota.ru)
Дата: 14-02-13 06:17
Не расстраивайся!Это-естественный процесс.После двух-трех сезонов(а впрочем и после одного)на воде все эти пятна,пятнышки,царапинки,царапины,вмятинки и вмятины сольются в единый РИСУНОК ТВОЕГО КАТЕРА. Человек с годами тоже лучше не становится.Расслабься и ..получай удовольствие. С покупкой тебя!
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 14-02-13 06:27
Шкуркой драчёвой зачистить))))) а потом и покрасить весь)))))
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 07:14
Спасибо Александр Иванович за поздравление. С АМГ раньше дела не имел, вот и задаю глупые вопросы...
|
|
|
|
Автор: Олег Джидай (95.106.92.---)
Дата: 14-02-13 08:01
У меня на прицепе весь цинк потемнел после перевозки его от завода мзса до выезда из москвы. В минус 20 он покрылся черной грязной жижей, после смытия на мойке получил примерно то же что и у Вас. Сначала расстраивался - как так, новый прицеп почернел местами, а потом привык и забил. Главное что дальше не ржавеет, а цинк светлый или темный, под грязью не видно.
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-02-13 08:19
Не ходи народ в Москву, ничего хорошего:(((((((
|
|
|
|
Автор: alexandrit (---.vologda.ru)
Дата: 14-02-13 08:24
Поздравляю с покупкой! Мой прицеп окислился и потемнел за один сезон (комплект такойже). Не переживай всё сравняется. Совет - поменяй килевые ролики на ролики с подшипниками.
|
|
|
|
Автор: kjm72 (77.51.95.---)
Дата: 14-02-13 09:47
это я в предидущей теме задавал вопрос по зимней перевозке!:)))Надо было лодченку на небольшие доработки свозить!Свозил.Перед сдачей лодки за пол километра нашел мойку.и после приезда в этот же день сразу же!Мыл без химии.Последствий не наблюдаю.Вообще народ жалуется даже на весенние перевозки Покуда дождями с дорог все дерьмо не смоет есть возможность испоганить лодку.По существу!Один из лучших вариантов -покрасить!Да жалко ,да дорого...Второй-забить.Даже при нечастых выездах (моих) сравниваю с людьми живущими на воде,АМГ потемнел,видна линия приводнения,в зоне вращения винта изменения цвета.Хотя вроде и пытаюсь мыть после рыбалок.В общем сезон эксплуатации все расставит на свои места :)))Так что сильно не расстраивайтесь!:)))))))
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.73.71.---)
Дата: 14-02-13 12:09
Domovoy писал:
> Надо было брать пластик :)
> Помыл и все...
НЕ НАДО!НЕ ВСЕ!Там своих ньюансов МОООООРЕ!
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.96.243.---)
Дата: 14-02-13 16:19
Всё просто,едешь на грузовую автомойку и просишь у них химию для мытья алюминиевых баков,ну или лодку к ним везёшь.Будет сиять как котовы яйца.
|
|
|
|
Автор: kep23 (176.196.212.---)
Дата: 14-02-13 17:15
забей тебе что под водой на нее смотреть. у нас реки мелкие так все дно как после наждачки . есть грунты по алюминию и спец краско для катеров ну стоит это весьма не дешево . с обновкой !!!
|
|
|
|
Автор: kalmik (---.avtlg.ru)
Дата: 14-02-13 17:36
*НЕ НАДО!НЕ ВСЕ!Там своих ньюансов МОООООРЕ!*
а что еще? я кроме понятия "осмос" ничего не знаю.Cпрашиваю не из праздного любопытства,сын купил пластиковую лодку.
ТС,звиняй за"влез в тему".
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-13 17:44
Сергей_Уфа писал:
> Доброго времени суток.
> Притащил из Москвы новый Silver Fox, на новом прицепе. Катер
> простоял немытый месяц на стоянке. Случайно натолкнулся на тему
> про зимнюю перевозку лодки на этом уважаемом ресурсе и решил
> лодочку помыть. Вот, что я увидел под слоем грязи накопившейся
> по дороге от Москвы до Уфы.
Можно осветлить и отполировать. За сезон в воде один фиг потемнеет(чем "жестче вода - тем темнее). Оно тебе надо?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-188-226.avangarddsl.ru)
Дата: 14-02-13 18:30
простоял немытый месяц на стоянке.((((((((((((((плохо.
Реагенты на дороге теперь надо учитывать, попробуйте тёплой водой обильно. С хоз. мылом , а потом промыть с содой.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-13 18:39
Александр(Самара) писал:
> Силит убирает этот налёт. Нанести, покурить и смыть водой.
> Удачи!!!
от силита потом свои пятна вылазят, с кислотой он.
.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-13 19:11
ни что этот налет не уберет, кроме, как полировка.
Все, ни агрессивная пена, ни суперклинер, ни силит, ни бэнг, ни прочая дрянь. Только полировка. Все! Я в первый год владения, купив его зимой по весне эти прелести обнаружил-полировал дня 3-4... зеркало.
Сбросил на воду, сиял недели две, потом все помутнело.... и каждый год все тоже самое после зимовки...больше не полирую.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Уфа (136.169.158.---)
Дата: 14-03-13 20:06
Спасибо всем, кто откликнулся. Попробую полирнуть лодку когда потеплеет. На фото борт в том месте, где его тер тент. Это похоже на коррозию?
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.104.---)
Дата: 15-03-13 13:12
Лодка на воде будет стоять или на прицепе? Если на воде, можно особо и не заморачивать, потемнеет все равно и самое нехорошее. будет четко видно уровень осадки:( Я своего Сильвера на прицепе таскал и то посмотри какой стал.
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-03-13 19:29
Сереж! Е-мае! Блин! Перечитал все ответы на твой пост.... И! Понял,в чем ты был не прав(да и другие тоже),о чем забыл совершенно,и,химия здесь не при чем! К Батюшке ходил???!!! Не освятил,небось, посудинку-то???!!! Вот в чем собака порылась..не будет тебе в жизни счастья..А теперь -серьезно... Сергей! Пусть х -ня на твоем катерочке.... будет самой большой твоей проблемой...У тебя ,что!нет семьи,детей,других проблем,решай с такой же горячностью лучше проблемы человеческого порядка,а-железо пусть останется железом Аминь! Просто время от времени споласкивай это дело ..водкой(шутка) Забудь,расслабься и получай удовольствие от ИМЕНИЯ хорошего аппарата.. С уважением
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.100.---)
Дата: 16-03-13 08:24
Автор: Жираф Подмосковье. (95.72.24.---)
Дата: 16-03-13 15:13
Сергей61 писал:
> Я своего Сильвера на прицепе
> таскал и то посмотри какой стал.
Любопытная установка датчика эхолота.
=============
Похоже одноразовая=))
|
|
|
|
Автор: Сергей_Уфа (145.255.2.---)
Дата: 18-03-13 20:17
Александр Иванович, спасибо за хорошее настроение.))
Я бы успокоился, но не дают покоя вот такие сообщения
Ссылка.
Lanbo, если не сложно опишите процесс полировки, про неудачный опыт я уже на форумах нашел, а вот как правильно располировать, что бы не было царапин и разводов, не знаю.
Сергей61 лодка будет стоять на прицепе.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 19-03-13 14:28
Привет.
mitrichh +100
Суперклинер смоет налет.
Если рядом купить Supercleaner негде, то момыть теплой водой с нейтральным моющим средством. Никахих специальных автомобильных, чем быстрее, тем лучше.
Никакого абразива и царапающих губок.
Ну а потом почитать инструкцию на лодку.
Не верю, что они не написали, чем и как мыть лодку, как ухаживать за корпусом.
Если нет - написать буржуям и пожаловаться на Питер.
Удачи - лодка замечательная.
Андрей
|
|
|
|
Автор: Сергей_Уфа (---.79.174.208.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 10-05-13 16:24
Что бы тема имела законченный вид напишу, что суперклинер не смыл разводы. Мыл кухонной губкой. Жесткая сторона губки царапает лодку, меня это сильно удивило, вроде мягкая...
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.101.---)
Дата: 10-05-13 16:38
Dizel-1 писал:
> Автор: Жираф Подмосковье. (95.72.24.---)
> Дата: 16-03-13 15:13
>
> Сергей61 писал:
>
> > Я своего Сильвера на прицепе
> > таскал и то посмотри какой стал.
>
> Любопытная установка датчика эхолота.
> =============
> Похоже одноразовая=))
Это же из каких соображений сделан такой вывод? Наверное есть громадный опыт установки датчиков разными способами:)
У меня Сильвер был сезона три, эхолот работал до 45-ти км.ч. потом дно терял. Сломать его практически не возможно, типа транцевые плиты надежно защищали датчик. Продал года два назад катер, с эхолотом вместе, недавно созванивались, все работает. Как то так.
|
|
|
|
Автор: Toha35 (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-05-13 16:54
Сергей61 писал:
> У меня Сильвер был сезона три, эхолот работал до 45-ти км.ч.
> потом дно терял.
Чет не верится, что этот эхолот на 45-ти работал, максимум до 30-35, потом глюки, марианские впадины, косяки рыбы и никакой нормальной работы, по моему это Пиранька 180 или 240. Вот лоуренс ДСАй, со своими 455, 800 и торпедовидным корпусом датчика ниразу не подвел, даже при 53км/ч, больше пока не разгонял.
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 17:42
Toha35 писал:
> Чет не верится, что этот эхолот на 45-ти работал, максимум до
> 30-35, потом глюки, марианские впадины, косяки рыбы и никакой
> нормальной работы, по моему это Пиранька 180 или 240. Вот
> лоуренс ДСАй, со своими 455, 800 и торпедовидным корпусом
> датчика ниразу не подвел, даже при 53км/ч, больше пока не
> разгонял.
Совершенно верно, это Пиранья, только с цветным монитором и пр.....Обрати внимание на форму датчика, он в два раза больше, чем у Пираньи. Я так с ним толком и не разобрался, на каждом водоеме нужно было менять настройки, чувствительность, шумы...Так же не смог привыкнуть к боковым лучам, слева, справа на картинке как бы боком показывали. Наверное чаще надо было с ним заниматься, но на рыбалке некогда, а на отдыхе не охота:) Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 18:01
Пришлось специально фото по искать, вдруг, думаю что то путаю, столько было катеров, эхолотов разных....
|
|
|
|
Автор: Toha35 (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-05-13 18:36
Да датчик там такой же 3-х лучевой и размер и форма, центральный - рыбка черная, правый - рыбка белая смотрит вправо, левая смотрит влево, суть то это не меяет, все равно на скорости нихрена не показывает.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.23.---)
Дата: 11-05-13 15:47
Toha35 писал:
> Да датчик там такой же 3-х лучевой и размер и форма,
> центральный - рыбка черная, правый - рыбка белая смотрит
> вправо, левая смотрит влево, суть то это не меяет, все равно на
> скорости нихрена не показывает.
Дело не только в датчике, а в месте его расположения. Надо как можно дальше ставить его от реданов, рядов заклепок и пр. что может создавать завихрение, кавитацию. т.е. пузырьки воздуха, которые и создают помехи.
|
|
|
|