Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:54:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:54:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 BR7HS-10 = B7HS ?
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   22-09-04 21:18

А могут быть глюки при установке BR7HS-10 вместо B7HS ???
Встроенный резистор вообще на что-то влияет при эксплуатации свечей в лодочном моторе ?

Ответить на это сообщение

Re: BR7HS-10 = B7HS ?
Дата:   23-09-04 19:34

Народ, ответьте плиз...

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   23-09-04 21:33

Я насколько помню, вот эти вот "10" означают длину резьбового участка на свечке. Может ошибаюсь, но табличка эта с расшифровкой фигурировала недавно на форуме и в КиЯ была отличная статейка про это, глянь в архиве КиЯ за этот год, скорее всего зимний номер.

Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   23-09-04 23:44

Последняя цифра это зазор в десятых миллиметра. (10 = 1мм)
Вот таблица.
Ссылка.

Резистор в свече (а иногда и в люльке) уменьшает радиопомехи а в некоторых случаях является обязательным моментом для системы зажигания.

Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   23-09-04 23:46

Глюков при замене обычной свечи резисторной быть не может, только с такой заменой надо зазор подрихтовать до 0.5-0.6 (правда в некоторых моторах и 1мм пойдет, и даже 2!)

Насколько я понимаю, речь идет о свечах NGK
Автор: Duck_Hunter (---.p9.col.ru)
Дата:   23-09-04 23:51

Недели три назад озаботился заменой Champion на NGK, япошки нравятся. В NGK последняя -10 - это искровой промежуток в мм, т.е. 1,0 мм. Нормальный 7,8 мм (цифра на память, руководства под рукой нет). Т.е. такие промежутки выставлены на заводе-изготовителе. Ничто не мешает подогнуть самостоятельно.
Источник - совместное изучение каталога NGK с продавцом от дилера NGK.

Re: Насколько я понимаю, речь идет о свечах NGK
Дата:   24-09-04 17:24

Я еще не уверен, но похоже, что свечи из вновь купленных засираются, а родные - нет... На вид отличий нет! Рядом их поставишь - копия и зазоры теже. Скажите, ну чем можно свечу "испортить" или как ее промерить или отличить от подделки?!

Автор: Merc78 (---.futures.ru)
Дата:   26-09-04 06:40

на практике очень часто сталкиваемся с проблемой замасливания и как следствие выход из строя из-за перегрева семёрок с R.Онине любят низких оборотов(дорожки) особенно на моторах с рабочей смесью 1:50 например Tohatsu:18.30.40,и Mercury:15.25.30(сборки Tohatsu)На Yamaha И Suzuki 1:100 проблем меньше.

Автор: Владимир из Митино (---.pcs-net.net)
Дата:   26-09-04 18:09

О!!! Наконец-то родственное мнение высказали... У меня нет такого богатого обобщающего опыта по разным моторам, но по Т-30 и именно при довольно долгой дорожке он есть и такой-же! А чем стоит (если стоит) NGK заменить?! М.б. на рабоче-крестьянские СИ-12РТ ?

Дата:   27-09-04 17:39

Усть ли возможность определить что свеча вышла из строя по эл. параметрам (сопростивление) или как еще??

Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата:   27-09-04 18:44

А это прибор такой есть, на нем проверяют работу свечей под давлением. Бывает при атмосферном давлении работает, а при повышении давления до рабочего - не хочет.
Приборы такие на автобазах есть.

Дата:   27-09-04 20:39

Вон оно как...

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   27-09-04 21:35

Наличие встроенного резистора, ослабляет мощность искры, поэтому, как правило резистивные свечи применяют совместно с системами электронного зажигания.

Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата:   27-09-04 21:44

В принципе стандартная свеча (специально делаю эту оговорку, потому что бывают экзотические двигатели с совершенно нестандартными свечами зажигания, например для нефтяных качалок) ЛЮБОЙ самой фирменной фирмы может быть заменена на свечу другой фирмы, необходимо только выдержать три параметра
1. Естественно размеры - диаметр, длина ввертной части ну и т. д., для четырехклапанных головок свечи еще исами по себе обычно узенькие.
2. Калильное число.
3. Конструкция, то есть наличие гасящего резистора, зазор, кторый можно выставить самостоятельно и т. д.

Дата:   30-09-04 21:08

Еще в продолжение вопрос.
Мне вот на ощющениям кажется что NGK не сильно греются, после троллинга я их ручками трогал, не особо жгло... Аналоги наши, как я понял из таблиц, это А23 и А23-2. Т.е. калильное число аж 23... Вопрос - а если поставить калильное число 14 или 17, что случится и будет ли реально хуже?
И в догон - насколько вообще может зазор 0,8 вместо 1,0 и калильное число серьезно влиять на работу мотора? Ну, грубо, берем и ставим А14ВМ, и что?!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru