|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:08:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:08:25 |
|
Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата: 08-02-13 11:13
Продолжим. Предыдущие две темы тут Ссылка. Едем дальше. Смотрю напарник халтурить стал, сторонится зарослей и отдельно стоящих кустов. Понять конечно можно, но напоминаю ему, что как бы страшно не было, знал куда идёшь, чем рискуешь и ради чего так ходишь. Поэтому бдительность и внимательность не ослабляй. В твоих же интересах всё это. Но к сожалению или к его радости, воды становится много и приходится больше на лодке плыть. Ещё один медведь попался. Но этот не такой смелый как предыдущий, даже бросил трапезу, убежал. Сохатого вот завалил видимо, или нашёл. В воде жрал, заднюю часть туловища схавал, нас увидел, убежал.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-02-13 11:40
Всё уже, практически кос и отмелей не видно. С берега до берега, до самых кустов вода. Затопило всё. Но пока дно просматривается, поэтому продолжаем неспешно двигаться вперёд. В течении длительного ежедневного монотонного наблюдения в поисках артефактов, появляется нехорошее состояние безразличия и полное обесценивание всего своего пребывания здесь. К чему все эти злоключения, лишения нормальных благ, нормального сна, нормального отдыха, нормальной пищи! Постоянной боязни медведей! Сырости, ежедневной моросящей дождём погоды! Постоянно с утра до ночи стоя в сапогах! Сушиться практически негде и некогда. Ночью на теле высыхает и под телом.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 11:56
Но ведь надо! Зачем тогда мы сюда приехали спрашивается? Отдыхать что ли? Нет, работать. Поэтому нужно максимально использовать всё свободное время. Дома потом отдохнётся. А сейчас продолжаем поход несмотря на погоду, под песню Макаревича
Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдешь.
Мы в засаде годами ждали,
Невзирая на снег и дождь.
Мы в воде ледяной не плачем,
И в огне почти не горим -
Мы - охотники за удачей,
Птицей цвета ультрамарин.
Когда орёшь песню несмотря на трудности, приободряешься, но к большому сожалению ненадолго. Рутина затыкает рот, тупо замолкаешь, напарник тем более. Начинается таёжная депрессия. Тем более если ничего не находишь.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 12:12
Но труд в конце концов приносит результат. Не всегда правда(вспомним предыдущий поход), но нашли кусок бивня, после чего настроение приподнимается. Едем неспешно дальше. Мотор Тохатсу на малом газу работает весь день на одном расходном баке. Примерно с 7 утра и до 9-10 часов вечера тарахтит себе потихонечку. Ну естественно перерыв примерно на полчаса-час в промежутке между этим временем на еду. И ещё кое какие кратковременные остановки.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 12:19
Под водой сразу бросается в глаза характерный изгиб бивня мамонта. Но не всегда он в таком виде попадается. Чаще совершенно не отличим от всяких коряг, стволов деревьев. Поэтому как писал выше постучать нужно по нему.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 12:24
Вот кость древнего животного. Иногда, если в одном месте несколько сочленений одного животного валяются, стоит хорошенько всё рядом пикой протыкать. Запросто может обнаружиться полный скелет какого нибудь доисторического зверя, замытый или заваленный грунтом.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 12:34
Хорошо хоть дверь полностью не оторвал, а лишь весь утеплитель дверной снаружи выдрал. Обычно охотники дверь полностью снимают и где нибудь внутри прячут, придавив чем нибудь тяжёлым. Иначе зимой приехав придётся много времени потерять ремонтируя дверь в сильные морозы. Если дверь не снять, медведь обычно или сломает его, или через окно залезет, или через потолок. Но всё равно залезет проверить что там есть сьедобного или для медведя интересного. Они очень любопытные.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 12:45
Ничего интересного не обнаружив мишка видимо через окно вылез. Или наоборот - в окно залез, через дверь вышел. Площадка для снегохода и нары для двух человек, обычная зимняя охотничья избушка.
|
|
|
|
Автор: Сергей Ша (---.43.234.158.pptp.tario.su)
Дата: 08-02-13 12:56
Но больше всего поразило предложение кому дарить и как, жаль не написали за что, какие услуги железнодорожников в нашей стране столько стоят.
<<< 8216 Паровоз ЛВ 522 (точная копия)
Только у нас! Есть в наличии! Эксклюзивная работа мастеров-резчиков по кости!
Изделие будет хорошим подарком для железнодорожника или человека, который интересуется паровозостроением. Оно украсит любой интерьер, а также будет радовать глаз обладателю.
Такой подарок можно преподнести по любому поводу: повышение по службе, годовщина работы в РЖД, день рождения.
В России, Белоруссии и Кыргызстане день железнодорожника отмечается ежегодно, в первое воскресенье августа. Украинские железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник 4 ноября.
Материал: бивень мамонта
Размер модели:
длина 1м 10см
высота 27 см
ширина 25,5 см
Паровоз серия "ЛВ 522"
1 280 000 руб.>>>
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 12:59
Оказалось что не совсем зимняя избушка. За ней озеро, а там на берегу лодочка лежит. Такие лодочки у нас называются - ветка. На дне доска, по бортам оцинкованное кровельное железо. Верхняя часть на двух распорках. Между распорками место для лодочника. Весло цельное с двумя лопастями по концам. Ветка очень лёгкая, но и очень вёрткая. Нужна определённая сноровка. Особенно при стрельбе с неё в сторону. Если нет навыка, во время выстрела можно моментально перевернуться. Да и просто сидя можно кувыркнуться, если в первый раз сел. Помню случай как один мужик решил впервые попробовать на такой ветке прокатиться. Пару гребков сделал, а на берегу много мужиков стояло и кто то ему крикнул шутя спрашивая - Толян, если перевернёшься к какому берегу поплывёшь, к этому или к тому? Толян хотел посмотреть сколько плыть до того берега, повернул голову и перевернулся, потеряв равновесие. Ха-хах блин, вспомнил, аж смешно стало.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 13:16
В эту поездку взял кучу пальчиковых батареек для фотоаппарата, но они как назло оказались паршивыми. Поэтому фоток немного заснял. А настроение на самом деле нехорошее. Вода прибывает, по поверхности воды пузырьки, деревяшки, пена течёт, значит в верховьях вода сильно прибывает.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 13:22
Уже негде ходить по берегу, поэтому приходится зизагами от берега к берегу курсировать, просматривая дно реки и оказавшиеся под водой косы. И такое передвижение себя оправдало. Вот под водой бивенёк лежит красуется.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 13:52
Вытащили наружу. Неплохой экземпляр залежался на дне реки. Напарник серьёзно говоря потерял всякий интерес к происходящему. Видимо домой хочет просто жуть. По его поведению видно что все эти мытарства его уже совершенно не интересуют. Одна извилина в голове только работает, путь домой. Поэтому приходится постоянно его окликать, чтобы он стоя на носу в роли наблюдателя внимательней смотрел под воду и вокруг.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 14:28
Голова его застывает, окликаешь, вновь начинает смотреть по сторонам и под воду, минут через десять вновь застывает, опять окликаешь, опять зашевелился. И так постоянно. Интерес полностью пропал. И видимо в душе кипит всё. Быстрее бросить всё это хочется и дома оказаться. Лучше бы высказался и снял напряжение. А то молчит и в себе всё держит. Реально возможны непредсказуемые последствия в случае психического эмоционального срыва. Нельзя в себе держать, копить наболевшее. Лучше напрямоту всё выложить. Иначе возможен конфликт серьёзный. Разрядиться надобно любым способом. В тяжёлых условиях сосуществования человек может истинктивно самосохраняясь натворить неосознанных поступков немеряно. Поэтому прежде чем решиться на лишения многих своих устоявшихся привычек, нужно серьёзно подумать о своём самообладании в случае длительного пребывания в сложных ситуациях. Многие не выдерживают, ломаются жёстко. Даже с резким проявлением истерики и практически с кратковременным сумасшествием. Вам это надо?
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 14:46
Едомы обязательно нужно облазить, заглядывая практически в каждую трещинку. Но в дождливую погоду склоны очень скользкие. Опасно. Бивни в таких местах частенько появляются на свет в самой верхней части склона. Откуда протаяв сваливаются вниз в речку и уносятся куда нибудь течением или льдом. Очень часто бивни лежат прямо на верхушках больших кос. Зимой когда река промерзает до дна, лёд сковывает бивни лежащие на дне реки, и в весеннее половодье лёд с вмёрзшим бивнем уносится течением вниз по реке. Там где нибудь льдина застревает или в результате спада воды оказывается на возвышенности, где растаяв бивень летом оказывается в таком виде, словно его специально положили на самом видном месте.
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 15:06
Мой горе наблюдатель, стоящий на носу, которому всё должно быть впереди видно, "проспал" такой красивый подарок лежащий прямо перед лодкой под водой. Офигеть! Чуть не прозевали такой презент от Байаная. Стоя сзади на скамье, за румпелем, наблюдая во все стороны, за судовым ходом, краем глаза заметил что что то промелькнуло прямо под лодкой. Развернулся, глянул, а там та-а-акой бивнище лежит ёшкин кот! Ну напарник даёшь! Спишь стоя? Ну невозможно такого цвета бивень не увидеть под водой. Даже на большой глубине в пасмурную погоду. Лезь в воду. Вило-граблями расшевелили, а то он крепко в землю врос и пытаемся вытащить..
|
|
|
|
Дата: 08-02-13 15:25
Красавец-бивень из глубины тысячелетий на фоне трудяги Тохатсу. Этот красавчик однозначно окупил и этот мотор с лодкой, и оба этих похода длительных. Да ещё прибыль принёс стопудово. Ради такой находки стоит пожертвовать своим временем и тягостями. Хотя тут писали что в ХМАО без всяких проблем можно тонны такого добра накопать. Сомневаюсь что они там постоянно легко выкапывают тоннами. Африка, Якутия, Чукотка, да и весь мир получается, как говорится, нервно стоят покуривают в сторонке. ХМАО рулит.
Завтра продолжу.
|
|
|
|
Автор: Андрей-NV (---.pride-net.ru)
Дата: 08-02-13 16:00
Про ХМАО всё верно. В прошлое лето был аномально низкий уровень воды в реках,много что пересохло и омелело обнажив трофеи.
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 08-02-13 16:50
Афоня , ты не представляешь как сейчас я тоже рад , за то что труды твои оказались не напрастны . Читаю твой отчет как хорошее художественное произведение , и за героя романа то есть тебя очень переживаю , пиши еще очень хорошо получаеться
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.147.133.79.chtts.ru)
Дата: 08-02-13 16:57
Похоже тут не Макаревича, а Высоцкого песня получается:
Я отвечаю: "Не канючь!"
А он - за гаечный за ключ,
И волком смотрит (Он вообще бывает крут), -
А что ему - кругом пятьсот,
И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!
Он был мне больше чем родня -
Он ел с ладони у меня, -
А тут глядит в глаза - и холодно спине.
А что ему - кругом пятьсот,
И кто там после разберет,
Что он забыл, кто я ему и кто он мне!
|
|
|
|
Автор: Наумов Антон (91.217.43.---)
Дата: 08-02-13 17:33
Если можно, Афанасий, давай, вещай,
Я пишу один раз, все сказали, ждем .....
Як умру, то поховайтэ мэмнэ на могылэ, серед ситепу шерокого, на в краине мылей.
П.С. ............................
|
|
|
|
Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата: 08-02-13 17:41
Тоже не сдержусь, напишу...
Афанасий, что ж Вы так помалу то в день!! Как на наркотик всех подсадили! :)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-02-13 17:43
А всего 10 тыщ лет прошло как вымерли. А может всетаки гуляют где нибуть по сибири два - три стада этих исполинов.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 08-02-13 17:47
я уже туда хочу.............. в ХМАО......Афанасий, возьмешь??? просто помощником, без меркантильных интересов..........просто хочу побывать в тех краях........тяготы и лишения вааще не пугают..........пуганный......и стойкий как оловянный солдатик...
эх нахлынуло..видать генетическая память...........сибирь, красотища, моих предков в конце 17века из под Новгород Северского(Украина) почти в те края занесло........дед только в конце 40х 20века на родину предков вернулся, и то в Чернигов.........(знаю почти целая деревня однофамильцев и родственников есть.........и у бати сводный брат, если живой еще........).....да,житуха......земля круглая и в форме чемодана...
|
|
|
|
Автор: andrus (---.187.160-101.xdsl.ab.ru)
Дата: 08-02-13 18:26
Уважаемый Афанасий ,правильно делаете, что дозируете такой ценный РАССКАЗ. Лучше по-маленьку ,чтобы на дольше хватило нашему клубу.
Жму руку.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-02-13 18:50
Сашок 3 3 писал:
> я уже туда хочу.............. в ХМАО......Афанасий, возьмешь???
>
ХМАО и верховья Колымы есть "несколько разные" географические понятия.
|
|
|
|
Автор: slava13061984 (178.46.38.---)
Дата: 08-02-13 18:57
Андрей-NV писал:
> Про ХМАО всё верно. В прошлое лето был аномально низкий уровень
> воды в реках,много что пересохло и омелело обнажив трофеи.
Интересно где это в ХМАО их тоннами капают? Хожу по Оби и ее притокам, и за все время, а это уже 5 лет, нашел только берцовую кость шерстистого носорога. Андрей-NV если знаете такие места подскажите, поеду поищу!
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 08-02-13 19:07
федот68( Калуга)
звиняйте, тяпница.....пропустил --- хотя бы и далее в ХМАО-----ясен перец что разные географически.
хочу на Колыму(по местам Афанасия), хочу Дикую природу, у нас по настоящему дикой совсем не осталось............
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.mechanics.volia.net)
Дата: 08-02-13 19:31
Наумов Антон писал:
> Як умру, то поховайтэ мэмнэ на могылэ, серед ситепу шерокого,
> на в краине мылей.
Точнее так -
Як умру, то поховайтэ
Мэнэ на могыли
Сэрэд стэпу шырокого
На Вкрайини мылий...
|
|
|
|
Автор: Zoo (37.79.181.---)
Дата: 08-02-13 20:47
slava13061984 писал:
> Интересно где это в ХМАО их тоннами капают? Хожу по Оби и ее
> притокам, и за все время, а это уже 5 лет, нашел только
> берцовую кость шерстистого носорога. Андрей-NV если знаете
> такие места подскажите, поеду поищу!
По Салыму вверх поднимись, или по Балыку. Вот и узнаешь, почему у пгт. такое интересное название - Мамонтово (Пыть-Ях). Не тонны конечно, но на хлебушек с маслом хватит. У нас просто этот бизнес не разрекламирован, а так-то есть кормящиеся. Хотя металлолом по рекам собирать наверное более прибыльно, да стабильнее.
|
|
|
|
Автор: Митя_Митриевич (---.dss-group.net)
Дата: 08-02-13 20:48
Пятница, приходит моя жена с работы, я открываю шампанское (маленькая традиция), и говорит - "Ну, давай, мамонтов своих...!" Сам я, этот форум, теперь, только с Вашего повествования и начинаю читать. bubafonja, то что, Вы пишите - это более чем рассказ! Это необыкновенно! Дай Бог Вам здоровья!
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-02-13 21:53
bubafonja писал:
> Красавец-бивень из глубины тысячелетий на фоне трудяги Тохатсу.
Действительно красавец, даже не ...мля здоровый, даже не думал что они такие огромные, Афонасий спасибо, долго сдерживался, читаю взахлёб.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 08-02-13 22:32
bubafonja писал:
> Красавец-бивень из глубины тысячелетий на фоне трудяги Тохатсу.
Проблем с глиссированием на обратном пути не было?
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 08-02-13 22:47
Вот теперь напарника можно мишке скормить, а то ведь и точно на глисс не выйдет:)
Какой же он здоровый (бивень)! Сколько он в диаметре?
Теперь я понимаю как появился Тоха 50 с улиткой:)
Афанасий, рад за тебя! Удачи и в будущих походах!
Расскажи, пожалуйста, как Крым готовил (или готовишь ещё) к новой Тохе? Мой друг хочет на Крым 40-ку впендюрить, но опыта ноль, а я очень далеко и могу только советами да фотками ему помочь, а сам он на форуме не сидит.
|
|
|
|
Автор: Андрей-NV (---.pride-net.ru)
Дата: 09-02-13 07:38
slava13061984 писал:
> Андрей-NV писал:
>
> > Про ХМАО всё верно. В прошлое лето был аномально низкий
> уровень
> > воды в реках,много что пересохло и омелело обнажив трофеи.
>
> Интересно где это в ХМАО их тоннами капают? Хожу по Оби и ее
> притокам, и за все время, а это уже 5 лет, нашел только
> берцовую кость шерстистого носорога. Андрей-NV если знаете
> такие места подскажите, поеду поищу!
Вам в Ханты-Мансийский район нужно,на Обь с притоками да Иртыш. И тонн костей вам не видать скорее,благо если хоть что то найдёте....не каждому везёт.
В нашей болотной топи почти нет ничего.Недалеко от Вартовска на Оби стоит земснаряд намывающий песок,так там прошлым летом кость бедренную затянуло большую..чья не в курсе,но явно не носорога.
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 09-02-13 08:00
GarryV писал:
Мой друг хочет на Крым 40-ку впендюрить, но опыта
> ноль, а я очень далеко и могу только советами да фотками ему
> помочь, а сам он на форуме не сидит.
40-ка для Крыма, если имеется в виду подвесной водомет, "маловато будет".
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.136.---)
Дата: 09-02-13 08:04
долго не встревал в тему - но хочется поставить смайлик - снимаю шляпу !!!
Афанасий, у вас есть такое, о чем вы не очень подозреваете - это способность доходчиво ПИСАТЬ так, что хочется читать и читать, ЗАХВАТЫВАЮЩЕ !!!
Интересно там у вас и сурово одновременно, напоминает народную мудрость , как в фильме " Простые люди".
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 11:50
Иван писал:
> Проблем с глиссированием на обратном пути не было?
Безусловно вес прибавился прилично, на 90 кг., а плыть обратно более 600 км. Был бы бивень целый, весил бы не менее 110-120 кг. Представляете мощность строения тела этих мамонтов!? Таскать два бивня общим весом около 240 кг. на верхней челюсти, да ещё с перевесом далеко вперёд. У них черепная коробка устроена так, что имеет множество перегородок. Напоминает соты пчелиные. Типа армированный череп, для удержания такого веса.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 12:17
Прячем в кустах находку и едем дальше. Ну как не взобраться на возвышенность чтобы глянуть сверху но окружающую природу. Видим неброскую, завораживающе дремучую, бескрайнюю тайгу. Безжизненным кажущаяся, на самом деле бурно кипящая жизнью природа. Весь огромный окружающий тебя мир торопится за очень короткое северное лето успеть сотворить продолжение своего существования. Сотворить и... замереть в период зимней стужи, в ожидании продолжения бесконечной истории...
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 12:34
Поднимаемся всё выше и выше по речке. Бензина всё меньше и меньше. Уже практически нет бензина. Но вниз по течению всё равно легче будет спускаться. Поэтому поднимаемся вверх максимально выше, насколько бензина хватит. Но и воды становится всё больше и больше, целое "море" уже.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 12:42
От непрекращающихся дождей река становится мутной. Тысячи ручьёв сбрасывают в речку свою воду. Где слившись воедино в поток, река поднимает всю грязь своим убыстрившимся течением. Поиски становятся невозможны. Всё. Радует только то, что вовремя поехали в этот поход. Тронулись бы на неделю-две позже, был бы очередной провал. Решаем возвращаться. Да и бензина уже нет.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 13:02
Чтобы просто так время не тратить, решаем на обратном пути камушки на косах поискать. Пригодятся. Может кого заинтересуют такие камни. Собираем на косах так называемые сердолики. На местном жаргоне тигорёк. Можно вообще то самому что нибудь из них сделать стоящее. Придать форму, отшлифовать и т.д. Но почему то у нас никто этим не занимается, хотя таких камушков полным-полно.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 13:07
Они бывают всевозможных форм и расцветок. Если расколоть, то внутри причудливые рисунки обнаруживаются.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 13:13
На косах попадаются окаменевшие куски древесины(в центре на фото). Даже окаменевшие шишки древних деревьев бывает среди камней валяются.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 13:21
А вот про такие камни я писал выше. В окаменевших лавовых потоках древних вулканов застывшие вкрапления кристаллообразных камней. Речки подмывают оголяя берега с лавой.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 13:33
Чего только нет на размывах речек. Вымываются тайны нашей человеческой истории даже. Однажды нашёл вот такой кусок металла в глухих дебрях. Начал копать, а он глубоко под землю уходит. Подумал самолёт американский наверное лежит. Во время войны перегоняли американские самолёты из Америки через всю страну на фронт. Сфоткал детали, дальше не стал копать, вроде как здоровый кусок, в лодку не влезет. Думал по фоткам можно определить в инете у спецов какой там самолёт завалялся.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 13:43
Весь интернет перевернули, так и не определили что за детали самолёта. Перебрали все отечественные и американские самолёты прошлых времён. Пришлось ради интереса опять ехать в таёжную глушь, чтобы выкопать этот кусок и собрать побольше информации. Откопал часть фюзеляжа. Ещё мелкие куски различных деталей в окрестностях обнаружил.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 13:55
Каково же было удивление когда обнаружилась вот такая коробочка с шильдиком. Написано на немецком языке. Офигел! Откуда в такую глушь северо-востока страны залетел немецкий самолёт? Сразу вспомнились планы фашистов оккупировать весь мир. Они якобы были в Антарктиде, в Тибете, в Африке, в Латинской Америке, где то вдоль Северного Ледовитого океана якобы базы были засекреченные. Где то конечно и были немцы. Но у нас, на Колыме, с трудом верилось. Хотя в действительности они были в колымских лагерях(немцы). Учились у наших, до войны создавать лагеря, что и воплотили впоследствии в виде концентрационных лагерей. Где то читал что немцы с нашими, до войны проводили опыты на людях, в колымском лагере Бутугычаг.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 14:13
Поиски изменились в связи с находкой этой коробочки с немецкими надписями. Долго искали, но в конце концов оказалось. что сразу после войны гнали на Чукотку трофейные немецкие самолёты для работы на северах. Один из таких самолётов в ходе перегона вынужденно сел в таёжных дебрях, на одну из кос одной из многочисленных речек, где я его и обнаружил. Назывался самолёт Siebel Si-204 и имел такой внешний вид. Такая вот находка попалась, которая кстати и по сей день там лежит. Так и не нашёл заинтересованных людей по полному поиску и извлечению самолёта целиком.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 14:34
Ну а мы тем временем плывём, на вёслах где, где подобрав припасенный бензин, на моторе. Изо дня в день, подбирая по пути "улов" наш и опять таки внимательно вглядываясь - вдруг ещё что найдётся. Частенько бывает что на обратном пути глядя под другим ракурсом, можно что нибудь обнаружить на пройденном пути. Вот таков "улов" в этот раз.
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 14:51
После ужина поздно вечером обязательно нужно послушать новости. Что там интересного творится в далёком цивилизованном мире. Это особый кайф. Ловить в безлюдной таёжной глуши каналы, настраиваясь на радиоволну различных станций. Пользуюсь вот таким приёмничком. Не Грюндиг, но хороший приёмник. К сожалению из за отдалённости региона не ловит совершенно российские каналы. Точнее их нет. Вообще в стране забросили коротковолновое общероссийское радиовещание. Вылавливается только Радио России, да и то не круглые сутки. Всё, больше нет ничего. Одни китайцы, корейцы, американцы и т.п. Послушали новости и спать пора. Завтра продолжу.
|
|
|
|
Автор: GarryV (217.194.51.---)
Дата: 09-02-13 16:17
bezvas писал:
> GarryV писал:
> Мой друг хочет на Крым 40-ку впендюрить, но опыта
> > ноль, а я очень далеко и могу только советами да фотками ему
> > помочь, а сам он на форуме не сидит.
> 40-ка для Крыма, если имеется в виду подвесной водомет,
> "маловато будет".
Да, я понимаю, что для Крыма маловато будет. Но денег на большее пока нет. Вот и хочу узнать как его облегчить, чтоб повеселее было.
А на следующий год товарищ мой ПВХ-шку купит.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-02-13 20:35
Бубафоня! Ты просто МОНСТР ! Уже совсем скоро мы не увидим таких отчетов о ,, покатушках ,, и походах. Спасибо!
|
|
|
|
Автор: oxotnik14 (188.35.141.---)
Дата: 09-02-13 20:44
bubafonja писал:
> Ничего интересного не обнаружив мишка видимо через окно вылез.
> Или наоборот - в окно залез, через дверь вышел. Площадка для
> снегохода и нары для двух человек, обычная зимняя охотничья
> избушка.
Изба здоровая хрен протопишь в мороз
|
|
|
|
Дата: 09-02-13 20:59
bubafonja писал:
> Чтобы просто так время не тратить, решаем на обратном пути
> камушки на косах поискать. Пригодятся. Может кого заинтересуют
> такие камни. Собираем на косах так называемые сердолики. На
> местном жаргоне тигорёк. Можно вообще то самому что нибудь из
> них сделать стоящее. Придать форму, отшлифовать и т.д. Но
> почему то у нас никто этим не занимается, хотя таких камушков
> полным-полно.
так этож янтарь
|
|
|
|
Автор: Северный (---.tarko-sale.ru)
Дата: 10-02-13 00:20
Первым из гражданских ведомств эти самолеты получило Управление полярной авиации ГУСМП. Парк его сильно поредел за годы войны. Управление начало пополняться трофейной техникой летом 1945-го. В июне - августе экипажи Московской авиагруппы ГУСМП перегнали из Германии среди прочих самолетов девять "Зибелей" (у нас они назывались Си-204). Два Си-204 остались в Москве для транспортных перевозок в средней полосе, а все остальные отправили в Красноярск, на завод ╧477 им.Побежимова для доработки под условия эксплуатации на севере. Для Си-204 сделали 10 комплектов лыж, так как планировалось получить всего 10 таких самолетов.
Уже в 1945-м начались полеты Си-204 на севере. В Чукотскую авиагруппу поступил самолет Н-370. Его перегнали из Москвы в конце июля. Эта машина никак для холодов не оборудовалась и почти не использовалась. В сентябре 1946-го ее вернули в Москву для доработки. Зато еще в мае - июне прилетели еще три "Зибеля". Вернее, долетели-то два. Н-379 разбили при перегонке. Пилот К.Ф.Куканов вел Си-204 из Зырянки в Кресты Колымские. Отказал левый мотор, затем перегрелся правый. Последовала вынужденная посадка на косу реки Федотиха, после которой машину списали. Еще три "Зибеля" вошли в Игарскую авиагруппу. За 1946-й Си-204 ГУСМП налетали 596 часов.
К апрелю 1947-го в Полярной авиации числились девять Си-204. За тот год ГУСМП потеряло три "Зибеля". Один Н-414 разбился в мае в Тульской области. Отказ одного и сбои второго мотора привели к вынужденной посадке. Второй Н-408 пал жертвой самоуверенности летчика Вяльцева. Ему непременно хотелось сесть на аэродром Чокурдах на одном двигателе. Но пилот не справился, машина пошла поперек полосы и ударилась о берег Индигирки.
ццц.airwar.ru/enc/other2/si204.html
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.100.---)
Дата: 10-02-13 03:43
Бубафония, рискну дать совет: у Вас с собой приемник Деген 1106 - ( ИМХО это с бытовой точки зрения ничуть не хуже знаменитых Грюндигов, несколько лет пользую Деген 1103). Поскольку в Вашем приемнике есть практически все радиолюбительские диапазоны, Вы можете договориться с кем то из радиолюбителей в Ваших краях: например, любитель во время Вашей экспедиции время от времени перезванивает по телефону Вашим родным, друзьям и т.п. и в ранее назначенное для Вас время на своей частоте (а она будет Вам известна и Вы ее можете загнать в память приемника или набрать цифрами) передаст для Вас сообщение от близких-друзей. ( в идеале может передать записанный голос из телефона). в КВ диапазоне дальность несколько сот км ( хотя в Ваших местах сопки несколько мешать могут) но это не затратно и нетрудно организуемо. А весточку из дома получить будет приятно. Тем более рускоязычных станций на КВ теперь мало.
|
|
|
|
Автор: andrus (---.187.59-176.xdsl.ab.ru)
Дата: 10-02-13 05:07
Афанасий, поделитесь пожалуйста информацией где, как и по какой цене покупали DEGEN 1106 ?
Давно мечтал взять 1103, а тут уже 1106.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.100.---)
Дата: 10-02-13 05:39
я позволю себе ответить по дегенам. первый 1103 покупал году в 05 , потом потерял его, затем году в 07 купил другой . в европейской части они долл от 90, а вот во владике и ближе к китайцам - минимум вдвое дешевле. да посмотрите поиском на ебее и в Ваших краях. вроде 06 вдвое дороже 03, хотя разница лишь в наличии авиа-диапазона и память на 700 станций (а 03 не помню сколько, но все ячейки никак не забить)
|
|
|
|
Автор: АВР-87й (217.118.64.---)
Дата: 10-02-13 06:29
...........У них черепная коробка устроена так, что имеет множество перегородок. Напоминает соты пчелиные. Типа армированный череп, для удержания такого веса.............
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 08:29
Был у меня Деген 1103. Продал и взял 1106, но всё таки 1103 почему то больше нравится. В таких условиях, как у нас - почти полная пустота в коротковолновом эфире, 1106 практически и не нужен. Тем более и самолёты почти не летают. Поэтому скорее всего снова возьму 1103-ий дегенчик. Не зря его называют самым народным приёмником. И шкала у него как на старых Спидолах, ностальгическая. Лично по своему опыту пользования Деген 1103 лучше и проще. Точнее, лучше потому что проще. Но хотелось бы такой приёмник, но чтобы ещё с разьёмом usb для флешки.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-02-13 09:11
andrus
Ссылка.
думаю если в гугля и яндекса вбить и попробовать поменять разные регионы, выбор и цены еще расширятся.
Сам DE 312 пользую, для моих задач хватает :)
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 10-02-13 10:21
" Поэтому скорее всего снова возьму 1103-ий дегенчик."
Ребята, не вкурю, что вы на них слушаете? Любителей на SSB? Вещалок давно нет на КВ.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 10-02-13 12:23
bubafonja писал:
> Был у меня Деген 1103. Продал и взял 1106, но всё таки 1103
> почему то больше нравится.
>.....................
> Но хотелось бы
> такой приёмник, но чтобы ещё с разьёмом usb для флешки.
Ну прям в точку, Афанасий. У меня 103-й. В далеке слушаем только Свободу, Россия с трудом, ББси отвалился. USB хотелось бы - эт точно...
Вот только прожорливый этот Деген. А как кстати с позарядкой в таком походе ?
Спасибо за отчет, Афанасий - просто Класс !!!
Большая Редкость, - потому что свелось все в точку - и Колыма, и мамонты, и вот такой Афанасий, и комп, и интернет, и мотолодка...
Еще раз спасибо
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 13:39
arkie писал:
> " Поэтому скорее всего снова возьму 1103-ий дегенчик."
>
> Ребята, не вкурю, что вы на них слушаете? Любителей на SSB?
> Вещалок давно нет на КВ.
Да просто приёмник классный. Ловит всё. Русскоязычные станции на самом деле есть, но больше зарубежные. Свобода, Ка-эН-эЛ-Эс из Америки, китайцы, японцы, корейцы и т.п. по русски болтают в эфире больше чем наши. Хорошо ведь когда есть большой выбор частот в широком диапазоне. Насчёт батареек приходится с собой кучу возить батареек и аккумуляторов. Зарядник тоже вожу, бывает в таёжной заимке люди попадаются. У всех почти бензогенераторы имеются. Стараюсь всю электроника покупать под пальчиковые батарейки, чтобы разные не возить. Исключение только фонарик. В нём литиевые батарейки другого формата. Но очень на долго их хватает. Да и вообще фонарик классный. Уже много лет зимой и летом пользуюсь фонариком Феникс ТК11. Китайский, но очень качественный. Вот он. С помощью ремешка хоть на голову, хоть куда. На липучках. Колпак рессеивающий натягиваешь и можно как светильник использовать. Без колпака светит как прожектор. Очень удобно вокруг в темноте просвечивать лучом света. У животных глаза чётко отражаются от луча фонарика. В кромешной тьме светятся глаза.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 13:53
bubafonja писал:
> Насчёт батареек приходится с собой
> кучу возить батареек и аккумуляторов.
А от мотора нет подзаряки ? Ведь не на месте - почти все время в пути - мотор в работе.
У нас одной подзарядки 103-го хватает на одну-две ночи.
Уже отмечал в отчете похода 2012
Ссылка.
- интересная штука - Походный термоэлектрический генератор «КОТЕЛОК» ПТГ-40-DC 12В / 40 Вт.
Там же ссылочки на самодельные подзаярдки
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 13:58
Пробовал разные отпугиватели медведей. Да что то неэффективно совсем. Бывало даже в узком месте речки, на возвышенности прямо у берега сидит медведь. Как бы на посту, своим видом показывает что - сюда нельзя, это моя территория. Проехать рискованно, слишком близко берег, может в лодку запрыгнуть с бугра. Орём, кричим - ему всё пох. Труба у меня была, мощный гудок туманный. Гудим на всю округу - ему пох. Даже выстрелы под ноги не пугают. Правда всё равно ушёл, но недовольно так смотрит на шлепки об землю пули. Потом на нас, потом опять на шлепки. И на морде прямо написано, что если б не карамультук ваш, ни за что бы не пустил вас дальше. Неспеша отходит в сторону и наблюдает из за бугра. Умные они и непредсказуемые. Вот в прошлый сезон впервые взял как мне кажется опасное оружие для отпугивания медведей. Но что то боюсь применять, как бы боком не вышло. Да и пока случай не подвернулся. А если и встречались медведи, то совершенно забываешь об этом приборе. Мощный синий прожигающий лазер. Где то читал что медведи боятся молний, грозы. Поэтому вкупе с электрошокером, который мощно трещит от разрядов, как грозовые разряды, синий лазер возможно отпугнёт медведя. Но в глаза целиться думаю не стоит. Ослепнет. Или и лазер медведю пофиг?
Лазер питается от такой же батарейки, что в фонарике. Поэтому несколько батареек-аккумулятров для них в запас.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 14:08
Интересно вот, как вувузела гудит? Кто пользовался? Насколько громко? Можно ли вувузелой напугать медведя? Говорят они разные по мощности.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 14:15
Вот кто то медведя грохнул. Или сам умер. Воняет на всю округу. Возможно браконьёры. Пару раз прямо в воде видел мёртвых набухших всплывших медведей. Вонь страшная. Они обычно тонут, а как набухнут всплывают.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 14:18
А вот мой пёсик, ныне покойный, подругу себе нашёл. Пока я жрать варил, смотрю, а они бегают играются. Вовремя про фотоаппарат вспомнил.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 14:21
bubafonja писал:
> Вот кто то медведя грохнул. Или сам умер. Воняет на всю
> округу. Возможно браконьёры. Пару раз прямо в воде видел
> мёртвых набухших всплывших медведей. Вонь страшная. Они обычно
> тонут, а как набухнут всплывают.
странно лапы наместе, у вас что не скупают жель и лапы ?
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 14:36
Ну а мы тем временем возвращаемся назад. В связке. Напарник все винты угрохал, да и мотор что то у него жрёт бензин слишком много. Сначала на нём поехали, Метлу тащили. Цепляется винтом. Затем на Метле поехали. Оказалось что разницы нет никакой. На водомёте естественно по мелям даже лучше, срезаем каждый поворот. Хотя лучше плыть по течению, сильно не срезая. Иначе в улово попадаем, скорость замедляется. Около 250 км. не доезжая звоним по спутниковому телефону корифану, чтобы приехал, бензин привёз и винт для Ямахи. У нас бензину ещё на один день, то есть бак расходный только. Надеемся хватит до приезда корифана.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 14:50
oxotnik14 писал:
> странно лапы наместе, у вас что не скупают жель и лапы ?
Что то не замечал чтобы кто нибудь продавал лапы и жёлчь. Жёлчь конечно используют в виде лекарства, но пока слава богу, не истребляют медведей ради наживы.
Бензин благополучно привезли. Наконец то глиссируем. Груз раскидали по трём лодкам, летим к привычной жизни. Воды - море! Один бочонок пивной 50-ти литровый уплыл к сожалению. Воды много прибыло. Без бензина правда. Собираем свою пустую тару из под бензина, что по пути пооставляли.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 15:12
Далее часть снимков не мои лично, но запостю, чтобы общая цепочка не нарушалась т.е. понятна была. Эксклюзивное обозрение. Определённое количество охотников за мамонтами шарахаются всё лето в тайге, тундре. Стараясь успеть до конца сезона т.е. до заморозков, до выпадения снега, привезти свою "добычу" домой. Некоторые оставляют где то в далёкой глуши. Затем зимой на снегоходах забирают. Не всегда так, как я рассказал, по воде обнаруживаются артефакты, когда можно легко на лодке вывезти. Даже если обмелело, можно перетаскать через обмелевший участок и дальше по воде. Но по земле пешком тащить бивень нереально на дальние расстояния. Тем более если он тяжёлый. Поэтому их зимой вывозят. Особо упёртые конечно же тащят на горбу. Что очень неудобно кстати, потому как бивень изогнутый, неудобный, выскальзывает, шею натирает, плечи. Цепляется за всё. Некоторые волоком тащят гнутой стороной вниз... По многу дней бывает тащят. Главное в этом деле НАЙТИ. А утащить найденное это не проблема, это второстепенно. НАЙТИ...
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 15:34
Со всех ближних и дальних кордонов как бы тащят что нашли, чтобы продать как можно выгодней. Для выживания. В дальних поселениях на севере народ реально бедствует. Все основные продукты питания заканчиваются в конце лета. А ближайший завоз товаров только в ноябре, а то и вообще после Нового года. Сахар, мука, рис, соль, мыло, стиральный порошок и т.п. Как без этого жить? Только авиасообщение. Да и то на ладан дышит эта авиация. Да если и летят, берут только пассажиров, без груза практически. И летают редко. Люди ходят пешком из отдалённых поселений в райцентр, за десятки километров, а то и за сотни, чтобы затем улететь куда то там на учёбу, на отдых или по делам ещё каким в другие города. Охренеть как всё это происходит! XXI век за окном, век высоких технологий, а в глубинке как жили так и живут практически. В некотором смысле даже хуже. Кроме авиации, дорог нет никаких. Только зимой, зимник по замёрзшей земле, льду.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 15:46
Некоторые пропивают тут же на месте, валяясь пьяными на полу. По дешёвке не катит. Хоть и бухие, но цену знают. Поэтому торговля прёт. Разная. Бартер в том числе. Кто то только на бензин меняется. Кто то на продукты. Кому то срочно деньги нужны, дешево продают.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 15:55
На самом деле всё это практически нелегально. Почему то кости приравняли к полезным ископаемым. Грубо говоря получается что мы умирая тоже должны в могиле своей превратиться в полезное ископаемое. То же самое животное. В итоге ведь тоже кости. Что за бред! Уже писал выше. Бивень оказавшись на открытом воздухе под воздействием солнца, ветра, мороза и т.п. очень быстро разрушается превратившись в пыль. Почему бы не подобрать и не попользоваться, пока на развалилось, продав для нужного дела.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 16:02
Попадаются и парные бивни. Красота! Парники как правило стоят существенно дороже одинарных.
|
|
|
|
Автор: Чеснок (5.28.26.---)
Дата: 10-02-13 16:04
Суровый и красивый рассказ! Афанасий , ты попробуй своему горе-напарнику бубенчики коровьи повесить,нехай медведей отпугивает. Хоть какая то польза. :-)
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 16:09
Бывают очень красивые экземпляры. Глаз не оторвать. На ощупь словно специально отшлифованные и лаком покрытые. Красотище!
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 16:22
Ну и как не попозировать с трофеями. Всем хочется с "добычей" пофотаться. Пока она не "ушла".
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 16:35
Красиво изгибаясь бивни чаруют. Как тут выше писали - можно конкретно подсесть, однажды начав искать. Как наркотик, тянет в дебри, в дальние походы, несмотря на преодоление массы трудностей, увидеть долгожданное очертание изогнутого бивня.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 16:43
Невероятно толстые, массивные, тяжеленные - они радуют душу каждому нашедшему их человеку. Непередаваемые ощущения от прикосновения к былой мощи, безвозвратно ушедшему в вечность гигантскому исполину.
Завтра продолжу.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 10-02-13 16:57
Ахренеть. Такое ощущение, что в былые времена там мамонты жопами тёрлись друг об дружку:))
Спасибо Афанасий. Слов нет.
|
|
|
|
Автор: 2NKE1DdF (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-02-13 17:27
"Но в глаза целиться думаю не стоит. Ослепнет. Или и лазер медведю пофиг"?
Ослепнет. Не надо в глаза целить. Лучше пристрелить, чем так жестоко над зверем издеваться. При работе с лазерами рекомендуют спецочки одевать, т.к. даже рассеянное отражение способно бед натворить с сетчаткой и роговицей.
|
|
|
|
Дата: 10-02-13 20:13
Афанасий, закажи у Ивана стабилизатор-выпрямитель. Будет тебе 12 вольт постоянки в лодке, а если ещё через аккум пустишь (например 7-12 Ач, необслуживаемый), то они ещё и мобильными станут. В избе, на берегу или в палатке.
У меня такой аккум лежал в рыболовном ящике. К нему от мотора кабель с бронёй на КиПовском разъёме, а от него батарея розеток (4 шт.) для авто-прикуривателя. Навигатор, эхолот, фара-искатель, зарядка для сотового - всё туда втыкалось. Поочерёдно конечно, штоб соответствовало вырабатываемой мощности генератора.
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.21.---)
Дата: 10-02-13 22:00
у нас на Дальнем Востоке найти труп мишки с лапами это нонсес. Лупасят их в основном из-за лап и желчи, Китай ведь рядом. И все равно их по лесам в достатке. Слышал что медведи итак плохо видят, в основном на слух и нюх ориентируются.
Ждем продолжения....
|
|
|
|
Дата: 11-02-13 04:23
bubafonja писал:
> Пробовал разные отпугиватели медведей. Да что то неэффективно
> совсем. Бывало даже в узком месте речки, на возвышенности
> прямо у берега сидит медведь. Как бы на посту, своим видом
> показывает что - сюда нельзя, это моя территория.
А может использовать дротики с инекцией для обездвиживания ?
Ссылка.
Метатель - пневмовинтовка, пневмопистолет.
Полежит мишка малехо и оклемается....
:-))
А также
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-02-13 04:48
bubafonja писал:
> Вот кто то медведя грохнул. Или сам умер. Воняет на всю округу.
Хорошо, что не мамонт ;-)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (93.85.112.---)
Дата: 11-02-13 04:50
по инъекции дротиком.
и что, пульнуть в Топтыгина и сидеть ждать, когда он кайф поймает? Имхую если животное не возбуждено (кровообращение неспешное) то оно заснет после того, как уже откушает вас. к тому же толстый мех требует мощного метателя - это пневмопистоль не обеспечит, разве что в упор. надо таскать еще мощную винтовку, причем именно переломку, чтоб затолкать в ствол дротик.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 11-02-13 07:51
Все таки фартовый у тебя Афанасий напарник в этот раз. Медведь его не берет и бивней всяко больше чем в прошлый раз нашли. Вот и думай с кем ехать?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-02-13 09:59
Вот интересно, почему бивни встречаются а всё остальное, на чём они держаться, ни разу не проскакивало? Как сей факт объяснить?
Юрич, таких животных там наверняка нет, ввиду очень холодного климата и вечной мерзлоты
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-02-13 10:06
О....енно фартовый, помимо того что медведь чуть не съел(а сколько бы гемора это добавило и в без того трудной экспедиции(а по другому и не назвать из за проделанных подготовительных работ и масштабности выполненных)) так еще умудрился про...ать такой ценный(по сохрану и весу) бивень.
|
|
|
|
Автор: Monter (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-02-13 10:25
Миха66 писал:
> Вот интересно, почему бивни встречаются а всё остальное, на чём
> они держаться, ни разу не проскакивало? Как сей факт объяснить?
Тоже интерестно, почему остальных костей нет, особенно черепов?
|
|
|
|
Дата: 11-02-13 10:29
Миха66 писал:
> Вот интересно, почему бивни встречаются а всё остальное, на чём
> они держаться, ни разу не проскакивало? Как сей факт объяснить?
> Юрич, таких животных там наверняка нет, ввиду очень холодного
> климата и вечной мерзлоты
...Так зубнаяя кость более плотная, защитная эмаль ещё продлевает жизнь
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 11-02-13 10:33
крутоярский0474 писал:
> О....енно фартовый, помимо того что медведь чуть не съел(а
> сколько бы гемора это добавило и в без того трудной
> экспедиции(а по другому и не назвать из за проделанных
> подготовительных работ и масштабности выполненных)) так еще
> умудрился про...ать такой ценный(по сохрану и весу) бивень.
А с другой стороны- не запори он чуть чуть двигатель, то на косе оказался бы Афоня, и так как напарник всю дорогу щелкал клювом, то не читать нам этих строк, речь шла о секундах.
Проипал он бивень, а Афанасий нашёл , а кто нашёл, тому лучший кусок. вот и весь фарт.
Юрий Юрьевич, сюжет могучий можно роман или повесть написать, что надеюсь Афанасий и сделает.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-02-13 10:39
...Так зубнаяя кость более плотная, защитная эмаль ещё продлевает жизнь ///
Да это понятно. Других то костей, порой, целые горки есть, а вот когда бивень находится, так вокруг вообще ничего нет. Неужели он сам по себе так отгнивает или другие какие факторы влияют на эту ситуацию?
|
|
|
|
Автор: s494 (2.93.103.---)
Дата: 11-02-13 10:56
Сейчас в инете покопался, бивни у слонов растут всю жизнь, истираются, ломаются, но продолжают расти. И это не зубы, они эмалью не покрыты.
Может и у мамонтов так же.
А может и нет.
|
|
|
|
Автор: Владимир59 (---.tts.nov.ru)
Дата: 11-02-13 11:13
МитричЪ.
Про лучший кусок это ты зря. Это не есть факт в
нормальном "кооперативе".
|
|
|
|
Автор: кто-то (---.katharsis.ru)
Дата: 11-02-13 11:15
Афанасий, спасибо за интересный рассказ.
Вы пишите, что вам приходится долго и внимательно вглядываться под воду, чтобы найти предметы на дне. А может вам купить подводный фонарик, запитать его от генератора и сделать подсветку под водой, чтобы облегчить себе поиски.
|
|
|
|
Автор: Тимошка Кулешман (213.171.53.---)
Дата: 11-02-13 14:49
Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> А может использовать дротики с инекцией для обездвиживания ?
> Ссылка.
> Метатель - пневмовинтовка, пневмопистолет.
> Полежит мишка малехо и оклемается....
> :-))
> А также
> Ссылка.
> Ссылка.
Путина с тигрицей обсмотрелись?
Пневмо пистолет 4,5 и дротики для него из разряда курьезов...
Нормальные шприцы типа исты и самоделки с большой кубатурой жидкого препарата, а не геля. Летает все это не далее 30 метров прицельно и того меньше. Пока препарат всосется в кровь и подействует мишка из Афанасия и Напарника сделает рубленных котлет... На таких дистанциях калиберная пуля из 12-го и желательно грамм на 38-40 а лучше две.
|
|
|
|
Автор: северянин (---.domolink.elcom.ru)
Дата: 11-02-13 18:43
Афанасий ,нам живущим в городской суете , очень не хватает природы,приключений..И каждая поездка на зимнюю рыбалку в субботу вспоминаешь как душевную благодать в течении недели. А Ваш рассказ с фото сохранится на долгие месяцы в памяти ,спасибо , и простите нас....
|
|
|
|
Автор: SamBA (178.78.1.---)
Дата: 11-02-13 18:46
Нужно ссылку на рассказ кинуть на форум литераторов-лингвистов:-)))
Они сюда придут и начнут свою критику.
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 11-02-13 18:47
"......сюжет могучий можно роман или повесть написать, что надеюсь Афанасий и сделает."
Да, кули роман! Афанасий пиши сценарий - и в голливуд! Блокбастер будет!)))
|
|
|
|
Дата: 11-02-13 18:57
SamBA писал:
> Нужно ссылку на рассказ кинуть на форум
> литераторов-лингвистов:-)))
> Они сюда придут и начнут свою критику.
Они сюжет скоммуниздят.
Недавно читал М.Тарковского, послал он как-то рукопись на рецензию, а через год увидел её уже под чужим именем.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 12-02-13 04:43
zaza писал:
> "......сюжет могучий можно роман или повесть написать, что
> надеюсь Афанасий и сделает."
>
> Да, кули роман! Афанасий пиши сценарий - и в голливуд!
> Блокбастер будет!)))
Да нах никому это не надо , все уже не раз написано и не раз снято.
Тут бабла не срубишь.
|
|
|
|
Автор: lesnik_68 (---.kubangsm.ru)
Дата: 12-02-13 07:36
Наумов Антон писал:
> Вот где всплыли бивни Бубафоня
> Ссылка.
"Если пытавшиеся сбыть бивни жители Якутии так и не найдут документов на свой товар, им грозит крупный штраф (до 300 тысяч рублей) за незаконное предпринимательство, причинившее крупный ущерб государству."(с)
Да, пусть лучше гниют в тундре, нет наладить на месте народные промыслы и людям работа, и продавать потом уже готовые изделия, а у нас как всегда-"И сам не гам, но и другому не дам"
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 12-02-13 08:31
Сегодня по каналу Россия HD показывали передачу на эту тему. Оказывается есть французский док. фильм "Охотники на мамонтов".
"Охотники на мамонтов".
И что характерно, фамилия режиссера тоже образована от имени Афоня. Видать, не случайно это.
Там же показано, что самые большие залежи мамонтовой кости, оказывается, находятся в Москве. Кто бы сомневался.
|
|
|
|
Автор: Федул (213.152.156.---)
Дата: 12-02-13 08:41
действительно, почему бы не сделать например аукционы по скупке бивней, или того же янтаря и прочего подобного? Есть ведь такой бизнес и от этого факта не отмахнуться.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 08:44
Наумов Антон писал:
> Вот где всплыли бивни Бубафоня
> Ссылка.
рискованный бизнес у Бубафони.
по цене приврали конечно репортёры 5000 за кг, столько за бивни не даст ни кто.
Изменения в дибильные законопроекты надо через местных дипутатов толкать в ГД. Дурдом на лицо теряет государство (хрен бы с ним) главное местные жители не могут законно заработать. Открыть приемные пункты , подготовить в училищах мастеров по резке и доллары идут Россию(а не из неё),
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 11:51
Продолжу. Немного на вопросы отвечу. На почту много писем приходит. Видимо людям интересно.
Бивни сохраняются лучше потому как тяжелее, и структура бивня более крепко сложена, в отличии от других костей. В древние времена судя по всему был страшный потоп, что то наподобие гигантского моментального оползня или грязевого потока. Поэтому кости в большинстве своём лежат как бы за углом какого либо препятствия, типа горы. Их туда заносит потоком и наваливает кучей. Затем в течении многих лет естественным образом всё это под землёй оказывается. И лежит до поры, до времени, пока русло ближайшего ручья или речки не размоет, обнажив такие залежи артефактов. И эти размывы происходят в течении тысячелетий неоднократно, поэтому обычные кости под воздействием природных факторов просто напросто превращаются в труху и развеиваются. Бивень подольше сохраняется, но также исчезает со временем, превращаясь в мел ... Поэтому в низинах, рядом с найденным бивнем, почти стопроцентно не найдёте второй бивень, то есть его пару. Его унесло куда то. Если конечно они сверху, с обрыва не упали. Тогда возможно лежат парники рядом. Потому как они сверху обычно вываливаются. Или верхний слой почвы оседает с годами и в конце концов оказывается на уровне воды, где и вымывает из него мамонтовую фауну.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 12:11
В советские времена геологи находили очень много бивней. Но тогда вообще никому они не нужны были. Политика государства такая была. Власти могли заинтересоваться только целой тушей или скелетом мамонта. За что даже полагалась определённая премия. У нас например выдавали фонд на покупку какого нибудь дефицитного товара. Который уже покупаешь на свои личные деньги. Этакий лицемерный жест, разрешение одноразово стать приближённым к блату. По блату государства купить вещь. Да и не всегда этот блат давали за находку. Поэтому интереса к мамонтовой фауне не было при советской власти. Ну находили, ну удивлялись, ну пытались притащить домой. Дальше этого дела не продвигались. Валялись везде эти бивни. За них домашних животных, скот привязывали к примеру. Или на бивне дрова рубили. Более дальновидные люди, или точнее, помнящие царские времена и спрос на мамонтовую кость, собирали бивни и топили в озёрах без течения. Самый эффективный вид многолетнего хранения. Без доступа воздуха в воде, бивень очень долго хранится. Но к сожалению люди то так долго не живут. Забывается поколениями место хранения. Но пару случаев знаю, когда уже практически по легендам, пытались обнаружить место, где на самом деле удалось извлечь из под воды приличное количество бивней. Обычно узнают от очень старых людей. Прислушивайтесь к старцам. Маразм их может быть бесценным.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 12:22
А в досоветские времена мамонтовым промыслом занимались повсеместно. Скупали у местного населения. Или выменивали на соль, чай, табак, муку и т.п. И также, как кто то написал выше, увозили в стольный град на ярмарку, на продажу. Оттуда уже по всему миру. Что и сейчас происходит. Вот только сейчас бивень приравняли к полезным ископаемым. Скорее всего при коммунизме это придумали. А нынешние власти пока не докумекали, что же делать с этими останками животных, в законодательном плане. Поэтому всё это происходит практически нелегально. Как к примеру вот, поймали на границе с Китаем продавцов бивней(выше ссылка).
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 12:36
Мамонтов в древние времена видимо было несметное количество. Сколько веков уже, откапывают и откапывают тысячи и тысячи бивней. Конца и края нет. Благо в мерзлоте они в хорошей сохранности пребывают. Не только в мерзлоте. Поэтому и ценятся за свою долговечность и красоту. Почему бы не наладить тогда нормальную скупку у людей по рыночной цене? Не-ет блин, обязательно надо запретить и держать под страхом, чтобы нюх не теряли. Лучше слонов в Африке спасайте, пока они живые существуют. А то скоро их истребят уже из за бивней. А мамонты уже не живые и что здесь предосудительного, что нашёл и продал. Не убил ведь!
Вот старое фото ярмарки в Якутске.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 13:21
Что то я от вопросов отклонился.
Рыбы пока полно всякой, в том числе и на спиннинг. Самые крупные на спиннинг щуки, ленки. Ленки и хариусы на устьях горных рек. В Колыме - осётр, чир, нельма, налим, пелядь, шокур, ряпушка, чебак, окунь.
Мотопомпу таскаю такую Ссылка. Там сразу три выхода. что очень удобно. Хорошая помпа, но как писал где то выше, хотелось бы с большей высотой подьёма и желательно тоже с тремя выходами и небольшого веса типа такого Ссылка.
Вместо фары использую свой фонарик ТК11, он очень ярко и далеко светит. И под водой тоже им свечу, он водонепроницаемый. И насчёт под водой - выше про видеокамеру писал, она в темноте имеет светодиодную подсветку. Даже зимой ночью подо льдом в кромешной тьме видно в радиусе двух или чуть более метров.
По тайге желательно ходить в берцах, ноги меньше устают. Но нельзя долго охлаждаться т.к. всё время по воде приходится ходить, при долгом перекуре ноги можно переохладить. Не на юге живём - вода холодная. Всё время нужно двигаться в течении дня, чтобы ноги не остужать. А вечером перед ночёвкой, по приходу с пеших переходов, очень желательно сразу переобуться в сухое. В сапогах, даже в болотниках и комбезах, всё равно бывает что воды наберёшь. После чего очень некомфортно, а если сушиться, много времени теряешь.
Хранить бивни желательно в прохладном тёмном месте, полностью очень плотно замотав упаковочной целлофановой плёнкой. Скотчем не желательно. И красить всякими лаками тоже не желательно.
Улитку смазываю обычным Литолом-24 из автомобильного шприца. На всякий случай почаще.
Видео по ссылкам не смотрю и сам не выставляю - дороговато для меня.
Рекламой не занимаюсь, нафиг она мне. Делюсь просто опытом или чем нибудь, чтобы другим легче было. Можете набрать в гугле бубафоня или bubafonja. Может что нибудь пригодится.
На снимке герб города Среднеколымск. Это как бы край где живут охотники на мамонтов :-) Ведь обычно на гербе изображается то, чем занимаются живущие под этим гербом.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 13:33
Вот в таких местах наибольшая вероятность что то найти. Думаю эта тема сподвигнет многих на поиски. Или хотя бы внимательней уже можно будет осматриваться при передвижении на мотолодке. Вода ведь словно шторка, может приоткрыть завесу в другой мир. В любой момент может обнажиться что то интересное. И главное как говорится оказаться в нужное время и в нужный час, чтобы возрадоваться найденной находке.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 13:40
Вот такую штуку очень сложно обнаружить. Это не кость, и даже постукивая пикой кажется что это трухлявая древесина. Поэтому всегда когда сомневаетесь в чём то, лучше взять в руки и хорошенько прощупать и разглядеть. Это рог древнего носорога, который состоит из огромного количества как бы спрессованных волос.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 13:46
Носорог в древности скорее всего копал этим рогом землю, в поисках пищи, потому как обычно стёрта передняя часть рога. На фото можно понять насколько стёрто. Из за своей структуры, в результате рассыпания волос за тысячелетия, такие рога нечасто попадаются в отличии от бивней.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 14:19
Может попасться вот такая находка - пещерный лев, а может и лигр. Животных в древности было много и всяких разных. И все они были крупнее нынешних видимо. Для их поиска ещё можно использовать георадар. Но дорогая штуковина. Сканирует слой земли на определённую глубину, в зависимости от мощности прибора. Результаты можно увидеть на экране ноутбука. Разрез земли и очертания инородных предметов на общем фоне.
Завтра допишу свою трилогию.
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 14:57
Забыл добавить. Вот череп носорога. Справа нарост шершавый под рогом. По центру нарост под маленький второй рог. Слева лоб.
|
|
|
|
Автор: s (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 12-02-13 16:00
oxotnik14 писал:
> попасть бы лет эдак 10 - 20 тыс. лет назад :-)
Ну да.. и уворачивайся от этих всяких саблезубых да плоскорогих..
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 17:21
Людям тогда мяса много было. Может они и сожрали всех мамонтов как европейцы бизонов в северной америке.
А бивни складывали в кучу.
|
|
|
|
Автор: Дeниc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 12-02-13 17:50
МитричЪ писал:
> Людям тогда мяса много было. Может они и сожрали всех мамонтов
> как европейцы бизонов в северной америке.
> А бивни складывали в кучу.
Бизонов с ружжов постреляли. А мамонта иди палкой забей......
Еще не известно, кто там чего в кучу сложит...
|
|
|
|
Дата: 12-02-13 18:02
Дeниc писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Людям тогда мяса много было. Может они и сожрали всех
> мамонтов
> > как европейцы бизонов в северной америке.
> > А бивни складывали в кучу.
>
> Бизонов с ружжов постреляли. А мамонта иди палкой забей......
> Еще не известно, кто там чего в кучу сложит...
Неандертальцы были сильнее хомо-сапиенса, мозг больше , а значит умнее. Вполне могли мамонта добыть.
Афанасий , а стоянки, городки древних людей не находили? Может они были кочевниками и жили охотой7
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (46.174.117.---)
Дата: 12-02-13 18:14
Несомненно это самая живая и интересна тема.
Огромная благодарность автору.
Думаю из форумчан можно было бы подобрать напарника. Здесь интересный народ, многие не слюнтяи.
|
|
|
|
Автор: SergeiUssuriisk (---.megacom.kg)
Дата: 13-02-13 04:02
Прочитал с большим удовольствием. Фотографии впечатляют. Очень удивлен количеством мамонтов, а также размерами бивней.
Читая данный отчет, вспомнил что мой друг Анатолий из Комсомольска на Амуре, побывав в Магадане в 2006г тоже описывал в своем отчете немного про мамонтов. Вот немного из его отчета:
.. Настроение теперь было приподнятое, мы вспоминали и обсуждали наши приключения, Магадан, новых друзей. Было не до этого, а сейчас вспоминали разные истории, услышанные во время поездки. Например рассказ Коли, нашего нового друга в Магадане, часть из которого стоит воспроизвести. Надо сказать, что в Магаданской области, помимо беганья по речкам с лотком, есть еще один вид собирания дикоросов. Примерно, как в Приморье, корневание женьшеня. Это поиски бивней мамонта. Да, да бивней мамонта. Килограмм такой штуки стоит( не помню точно) реально дорого. С учетом того, что бивень может достигать 60-80 кг и больше, то суммы вырисовываются заманчивые. И многие периодически заболевают этой лихорадкой. В общем, Коля наслушавшись историй, что где то в устье Колымы, в определенное время, в определенном месте, всего на несколько дней в году, море то ли отступает, то ли что то с ним происходит( ну не помню точно). Короче оголяется дно и там целый Клондайк этих костей. Подельщиков долго искать не пришлось. Ну кто у нас не хочет много, сразу и почти ничего не нужно делать. Сказано, сделано. Набрали топлива, снаряжения, взяли мотор, добрались до какой то деревни и взяли напрокат лодку. Сплавляться по Колыме, это я вам скажу не в пруду с девочками бултыхаться. По рассказам, река местами стремительная с водоворотами, очень холодная, кругом вечная мерзлота. Северный полярный круг давно позади. Но наши герои, невзирая на всяческие трудности и опасности двигались к своей цели. И вдруг на одном из изломов реки, в метрах двух от уровня воды из обрыва подмытого берега торчит нечто такое, к чему они так стремились. Экземпляр как надо в отличном состоянии. Одна проблема. Берег высокий, с берега к нему не подобраться. С воды теоретически можно, но поток на изломе просто бурлит, течение сильное и подводные камни. Возбуждению нет границ. Немного посовещавшись, решили попытаться пройти под объектом, а Коля схватит его и стащит в лодку. План прост и гениален. Сделали несколько попыток, но без результата. Поток сбивает лодку и никак невозможно выдержать курс. Наконец, собравшись, напрягшись разогнавшись вышли на глиссаду. Томительные секунды… Коля изловчившись хватает бивень мертвой хваткой и…остается висеть над черной смертельной водой. Одновременно с этим лодка наскакивает на камень, нога от удара, разбрасывая брызги, вылетает над поверхностью, мотор глохнет и все это крутясь, шумя, ругаясь исчезает за поворотом. …Вот это и есть экстрим. Что творилось внутри Коли, когда он одиноко висел на бивне мамонта над рекой Колымой за полярным кругом, это вопрос к хорошему психиатру.
Да, сняли Колю его товарищи. Починились, завелись и захода с третьего, он спрыгнул к ним в лодку. Но повисеть пришлось достаточно. Бивень так добыть и не смогли, он вмерз намертво. Клондайка они тоже в тот раз не нашли. Но это не значит, что его нет.
|
|
|
|
Автор: SergeiUssuriisk (---.megacom.kg)
Дата: 13-02-13 04:17
Еще из отчета Анатолия:
. Еще немного о мамонтах. У цивилизованной части населения Магаданской области присутствует стойкое убеждение, что если найти целую тушу мамонта, то за нее сразу дадут 1.000.000 долларов США. Причем даже делать ничего не нужно, только найти и позвонить куда следует. Сразу прилетят, и у них будет заветный чемоданчик с баксами. Только звонить нужно не нашим, а американцам. Откуда там возьмутся американцы, непонятно, но чемоданчик у них будет точно, в этом никто не сомневается. А если позвонить нашим? Если позвонить нашим, то прилетят, заберут мамонта, заберут ружье, выпишут за что нибудь штраф, но денег не дадут точно. По шее дать еще могут, если будешь сильно возмущаться, а мамонта перепродадут тем же американцам. Менее цивилизованная часть населения ничего об этом не знает, возможно некоторые и о существовании долларов не догадываются. Рассказывают, что около одного из далеких поселков, местные нашли целую замерзшую тушу мамонта. Когда весть об этом просочилась до Магадана и туда ринулись заинтерсованные лица, было уже поздно. Пол поселка ходило в мохнатых телогрейках из шкуры, а собаки догрызали последние кости. Ну, кто знал, что так получится. Таких и других и подобных историй мы слышали по дороге великое множество. Между тем, наш Сурф миновал Хабаровск и неторопливо катился, приближаясь к Комсомольску. После 19 дней отсутствия, 16 января 2006 года в 5 часов утра, проехав 9667 км, мы наконец снова ехали по улицам своего города. Вадим прилетел за день раньше. Назад мы доехали за 4 дня, потому что двигались без ночевок. Топлива сожгли на 150 литров меньше, по той же причине. В общем закончилось все благополучно, если не считать, что теперь нужно думать, как эвакуировать Крузер. Ну, а пока мы дома, работаем, живем и вспоминаем, как мы ездили в Магадан.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 04:19
SergeiUssuriisk писал:
> Что творилось внутри Коли, когда он одиноко висел на бивне мамонта
> над рекой Колымой за полярным кругом, это вопрос к хорошему психиатру.
Вот это и называется "с голой жопой на танк".
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 11:57
Скитаясь по безлюдной тайге, можно встретить ещё одну крайне смертельную опасность. Её не видно, она не осязаема. Но можно догадаться где таится такая опасность. Заброшенные базы и разработки геологов. Лично я стал очень и очень остерегаться таких баз. Хотя повстречал их на пути немало. К сожалению по каким то обстоятельствам оказалось что ни разу не сфоткал такие обьекты. Странно! Остерегаться стал после смерти товарища, умершего от непонятного недуга. Покрылся пятнами... , когда умер, кожа стала словно покрыта толстым слоем коричневой пыли. Он однажды рассказал о посещении большой заброшенной базы геологов. Там видимо и мужчин и женщин было много, потому как имелся большой общественный туалет с входами с двух сторон - мужской и женский. Бараки, различные здания и что он особо подчеркнул, пробирки, мензурки, другая лабораторная утварь и таблички - радиационная опасность. Я через несколько лет в тех краях шастал, но к своему счастью видимо, не нашёл эту базу. Оказалось что немного в стороне искал. Он рассказывал что видел в той округе грот в земле заваренный арматурой в виде решётки. Так что есть реальное подозрение что геологи много чего опасного забросили в нехоженных дебрях. В результате чего возможно умер мой товарищ. Поэтому таскаю на всякий случай такой приборчик. Чтобы обнаружить неосязаемо-невидимую смертельную опасность.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.15.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 13-02-13 12:06
(C)"Афанасий пиши сценарий - и в голливуд! Блокбастер будет!)))"
На забытом богом и российскими нуВОРишами от политики Дальнем Востоке ,таких сценариев на каждом углу.....копатели костей, поротели икры, черные старатели.... На колыме еще тайга людей подкармливает, а в Уэленах, мысШмитах и прочих Певеках и сосать то нечего кроме моржовьего.......(((((
Увидел бы Афанасий "дырку в скале" в поселке Гудым- и сгорел бы его приборчик)))
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 12:14
А между тем охотники за мамонтами кучкуют свои находки, ждут покупателей, которые могут в любое время появиться. Люди завозят различный костяной материал всевозможными путями из всех городов и весей. Грядёт мамонтовая "ярмарка" не особо афишируемая. Люди боятся за потерю своего труда, поэтому сами не вывозят за пределы своих территорий, как это сделали дельцы попавшиеся в Благовещенске, по выше приведённой ссылке. Сами не увозят, а ждут покупателей, которые имея различные бумаги на провоз, вывоз мамонтовой фауны, скупают на месте у населения бивни и другие артефакты.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 12:23
Приезжают и приезжают из дремучих дебрей "мамонтятники", как их тут называют, охотников за мамонтами. Кому срочно деньги нужны, тут же продают, перекупают друг у друга, или кто с деньгами, скупает по дешёвке, ожидая крупный барыш при перепродаже.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 12:35
Есть большой риск всё это потерять. Поэтому все мамонтятники проявляют чудеса конспиратизма и молчаливой секретности. Общаются на эту тему только с надёжными людьми. Да и то блефуя в основном, скрывая многое. До последнего момента. Пока в руках и карманах не окажутся заветные хрустящие. Даже после получения хрустящих, продолжают блефовать. Но человек ведь так устроен, что похвастаться надо, поэтому в конце концов все узнают кто, сколько, за сколько, и по чём продал.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 13-02-13 12:36
Вопрос - почему статус бивней как полезных ископаемых так возмущает, что же они еще в таком случае..
Нефть, как результат литогенеза, представляет собой жидкую гидрофобную фазу продуктов фоссилизации (захоронения) органического вещества (керогена) в водно-осадочных отложениях, не вызывает сомнения в своем статусе полезных ископаемых, а остатки костей животных вызывают..?
И то и другое - по сути живая органика (растения и животные) захороненная очень давно, то есть они ископаемые и полезные..
Надо об особом статусе бивней говорить и законом это урегулировать, чтоб их свободно добывать можно было (действительно, не пропадать же добру), а не о том, что они - не являются полезными ископаемыми.. ИМХО.
И тут вступают в действия суровые реалии жизни.. у нас в стране все строже к частнику , все сложней чем то заниматься, не смотря на явную показную радетель против лишней бюрократии, хотя и не всем.. разным "своякам" неофициальные поблажки дают..
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 12:50
Не все конечно могут такое находить. Поэтому постарался выше описать, насколько сложно всё это происходит. Чтобы взвесили все за и против, прежде чем решиться на поиски мамонтов. Описал способ поисков с помощью мотолодки. А и на других видах транспорта ищут. Некоторые целое лето пешком ходят, с весны до осени. И зимой вывозят найденное. Очень многие пытаются искать, предвкушая быстрый и весомый заработок. Но после первой же сверхзатратной и тяжёлой поездки бросают это дело. Таких много.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 12:53
Далее также вывозится различными путями, как там выше писали, туда где больше всего находится бивней в стране.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 12:59
А там и по разным Америкам-Китаям. Где цена на мамонтовую кость увеличивается в разы, после реставрации и приведения в товарный вид. Или уже после серьёзной обработки в виде косторезного искусства
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 13:08
На этом закончу своё повествование. Надеюсь было интересно. Старался более доходчиво всё обьяснить-пояснить чтобы легче было другим, желающим такими же делами заниматься. Метлу с мотором Тохатсу выставил на продажу. Новый сезон начну на другом комплекте. К чему потихоньку готовлюсь. Кстати пользуясь случаем хотел бы спросить у честной компании - может у кого завалялась тяга от румпеля к карбюратору. С удовольствием купил бы с доставкой почтой. Блин, в последний выход в конце навигации кончик отломился. Мотор двухтактный Тохатсу 25.
|
|
|
|
Автор: Niyazovitsh (195.182.194.---)
Дата: 13-02-13 13:15
bubafonja писал:
> На этом закончу своё повествование. Надеюсь было интересно.
Да, было очень интересно, местами, "примерив на себя", жутковато.
(При этом кепка с гнусом у меня вызвала гораздо бОльший ужас, чем обезбашенный медведь=))) )
Да и друзьям, с которыми поделился чтивом, понравилось.
Огромное спасибо.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 13:52
Вот такая тяга нужна, други-мотолодочник. С доставкой почтой. Мой е-мейл в профиле. Стоит сказать что за пару поездок таких и чуть ещё других, нижняя часть интейка, задняя часть подошвы, почти вся стёрлась. Примерно за 3000 км.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 13:56
Кто ходит часто по мелководью стоит сделать защиту интейка. Ранее я делал такую вот на другом моторе, из нержавейки. Неубиваемая. Если только весь интейк не оторвёт.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 13:59
Ещё вот артефакты можно искать по тонкому льду, пока снегом не запорошило. Всё прекрасно видно глубоко под водой. Особенно в ясную погоду.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 13-02-13 14:12
ты ж с руками. разбери дверь авто. там есть тяги и такие же пластиковые зажимы. это так для информации.
|
|
|
|
Автор: kras300 (217.118.79.---)
Дата: 13-02-13 14:13
Спасибо, уважаемый bubafonja, за рассказ. Прямо - "душу почистил".
Здоровья и удачи!
|
|
|
|
Автор: Ржавый (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 13-02-13 14:48
Огромное спасибо за прекрасный рассказ, каждый вечер ждал продолжения и надеялся,что до конца далеко. Ну и счастливый конец в виде МЕГАбивней порадовал.
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 15:22
я Обручева читал несколько раз, про экспедицию по поймам Яны, Индигирки, Колымы, как они иследовали горные верховья в позопрошлом веке. Федосеева Г.А. перечитывал "Смерть меня подождет"
|
|
|
|
Автор: Тырр (---.187.38-142.xdsl.ab.ru)
Дата: 13-02-13 15:38
Сдается мне, джентмены, нельзя такого аВтора на самотек отпускать...
Афонасий, ВАШ реальный, экстримальный опыт от "печи до мамонтов" и доброе желание им делиться обязаны реализоваться в блоге. Даешь блог - bubafonja !!! Как и многие, подпишусь не раздумывая!
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 13-02-13 15:53
я пока этих не читал,но прочитаю-спасибо;зато я Бубафоню читал,так и стоят перед глазами картины ,им описанные-отдельная и Огромная благодарность за Ваш труд Афонасий.
|
|
|
|
Автор: KVANT (84.21.228.---)
Дата: 13-02-13 15:59
Афонасий, спасибо, было очень интересно и увлекательно, жду новых повествований, про поляризационные очки подумай, нужный девайс на воде.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 13-02-13 16:12
Слов нет, одни мысли.
Ни когда с таким трепетом и интересом не открывал ни одну тему.
Спасибо Афоня(как бы Вас не звали по жизни).!!! Доступно и жизненно.
Надеюсь ещё почитаем Вас!
|
|
|
|
Автор: PVGkino(Валерий) (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата: 13-02-13 16:37
Мне кажется за такое удовольствие, предоставленное для нас простого спасибо не достаточно. Может как-то отблагодарить Афанасия, давайте подумаем.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (---.223.224.159.triolan.net)
Дата: 13-02-13 16:46
У меня вопрос появился : метла продастся , а на чем в новые походы ходить ? Есть альтернатива ?
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (217.118.90.---)
Дата: 13-02-13 16:49
PVGkino(Валерий) писал:
> Мне кажется за такое удовольствие, предоставленное для нас
> простого спасибо не достаточно. Может как-то отблагодарить
> Афанасия, давайте подумаем.
Поддержу. Думаю, надо определить координатора (например, Валерия) и через его мыло обговорить детали.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.20.114.128.permonline.ru)
Дата: 13-02-13 17:06
Спасибо огромное за отчёт, батя в восторге!!!
Жаль у нас такого нет!
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.142.133.79.chtts.ru)
Дата: 13-02-13 17:42
Спасибо огромное!
Много в сети всего, но таких рассказов поискать...
|
|
|
|
Автор: samart163 (---.yota.ru)
Дата: 13-02-13 18:04
Огромное спасибо, читали каждый вечер с сыном.
для него открытие , что мамонты это не сказочные герои.
|
|
|
|
Автор: Дым Дымыч (DYM)
Дата: 13-02-13 19:09
PVGkino(Валерий) писал:
> Мне кажется за такое удовольствие, предоставленное для нас
> простого спасибо не достаточно. Может как-то отблагодарить
> Афанасия, давайте подумаем.
Поддерживаю.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.93.184.---)
Дата: 13-02-13 19:12
Открываешь тему, думаешь продолжение, а там восторженные отзывы...
Спасибо, Афанасий!
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (109.95.16.---)
Дата: 13-02-13 19:48
Большое спасибо за увлекательный и красочный рассказ, за огромную работу.
Готов скинуться деньгами на подготовку и поддержку предстоящей экспедиции.
|
|
|
|
Автор: БАМБР (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 13-02-13 19:52
Много раз пересматривая фильм "Счастливые люди" задавался вопросом, а что дальше-то посмотреть в таком-же плане и тут Ваш отчёт! С нетерпением ждали с супругой каждый вечер продолжения истории. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И если позволите, Афонасий совет: издавайтесь,пишите,ведь охота на мамонтов будет кормить Вас долго,а книга до конца дней. С уважением...
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.47.---)
Дата: 13-02-13 21:58
Афанасий, не приходилось ли бывать в Мандриково? Это 300 км. по прямой от Среднеколымска, на берегу Омолона. Осталось ли там что тот поселка, не думают ли его оживлять?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-02-13 22:38
СПАСИБО!!!
Афанасий, ты номинант на тему путешественник года!!!!!
Читал взахлеб. Еще раз СПАСИБО!!!
А сколько по времени вся экспедиция заняла?
|
|
|
|
Дата: 13-02-13 23:10
Вай-вай-вай-вай! Как приятно, на самом деле! Спасибо вам за тёплые слова и желание помочь. Рад что понравилось.
Насчёт Мандриково краем уха слышал что будут что то там восстанавливать. А в стороне от Мандриково, в местечке Песчанка начинается грандиозное строительство. Ссылка. Одновременно строится автодорога Магадан - Омолон - Анадырь, которая пройдёт вблизи Песчанки. Так что цивилизация наступает, скоро нехоженных и безлюдных мест и здесь не станет. Вслед за автодорогой планируется железная дорога, которая по планам должна связать Америку и Евразию, тоннелем через Берингов пролив. Но до этого мы скорее всего не доживём.
Каждый поход занимает не менее 20 дней. Можно конечно и экономно сходить особо не "шмоная " косы, ручьи и т.п. По многим задаваемым вопросам, есть ответы выше в трёх темах. Почитайте внимательней.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (95.154.76.---)
Дата: 14-02-13 00:38
Спасибо за интереснейший рассказ. Но помни, каков бы ты ни был рассказчик - интересен будешь только тогда пока пишешь новый материал. Так что готовься в новый поход, а мы будем ждать новых рассказов.
|
|
|
|
Автор: ded makar (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-02-13 02:12
Афанасий, огромная вам благодарность за ваше повествование , все читал взахлеб и с огромным удовольствием. Насчет книги, я думаю , идея правильная. Да и поснимать на видео будет не плохо. Желаю вам здоровья , удачных находок. Пожалуйста пишите еще!
|
|
|
|
Автор: АВР-87й (217.118.64.---)
Дата: 14-02-13 02:37
Федул писал:
> Афанасий, не приходилось ли бывать в Мандриково? Это 300 км. по
> прямой от Среднеколымска, на берегу Омолона. Осталось ли там
> что тот поселка, не думают ли его оживлять?
Оживлять...не думаю.. если только старатели вернутся.. в позапрошлом году летом там только один старательский сторож был..золото не мыли почему то.. Бензина не найдёшь..
|
|
|
|
Автор: PVGkino(Валерий) (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата: 14-02-13 03:40
Кстати Афанасий Афанасиевич в этом году будет юбиляром - в августе есть повод поздравить и ждать нового отчёта 2013 года (надеемся с видеоматериалом).
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.yota.ru)
Дата: 14-02-13 06:06
АХРЕНЕТЬ!Не думал,что в свои"за 50" придется прочитать что-нибудь еще в стиле Джека Лондона из детства,когда проглотил у него все и сразу,с фонариком под одеялом...Сказать-СПАСИБО-НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ в данном случае.Идея уже кем-то была высказана про какие-то материальные дела в помощь...Поддержу завсегда. БЕЗ ОБИД! ТЫ НЕ ПРОСИЛ,просто хочется и тебе сделать что-нить хорошее. С уважением!
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 07:16
Кхм-м, а я никогда не против тех кто ценит труд, время и желание поделиться с людьми чем нибудь полезным, за что ещё желают отблагодарить материально :-) .
chelovek писал:
> Интерестно, возможно ли собаку научить искать бивни?
Оказывается можно научить. Вот собачка археолог Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 07:22
Спасибо за великолепный отчет ,товарищ генерал-полковник !!! На вашем местном форуме вы с этим званием,отставник разумеется.Вот откуда правильное написание и граматика. Здоровья и новых походов и отчетов. Напишите расчетный счет и будет вам мат. обеспечение для следующего похода. Такие рассказы лечат души и вселяют уверенность , что незря проживаем жизнь. А уж остальное мы каждый дофонтазируем в меру своих возможностей.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (RS)
Дата: 14-02-13 07:23
Уважаемый bubafonja
Все мы прекрасно знаем что значит хорошая экипировка, оснастка в сложных походах. Есть специальные камеры, фотоаппараты. Знаем сколько это стоит. Мы, читатели люди заинтересованные в интересном и безопасном следующем вашем походе.
Прошу написать здесь номер карточки лучше сберовской. Без комментариев и всякого обязалова. Если карточки нет, то её легко завести.
|
|
|
|
Автор: Том-Ям (---.kosnet.ru)
Дата: 14-02-13 07:40
Афанасий,Вам очень благодарен за Ваше повествование.Очень многое открыл для себя про Восточную Сибирь.У Вас талант писателя.В долгие зимние вечера,недумаете ли взяться за перо и написать повесть про все то,о чем Вы здесь рассказали и показали.
|
|
|
|
Автор: KRNL (91.227.74.---)
Дата: 14-02-13 07:59
Нашим журналистам есть чему поучиться у автора.
Спасибо за захватывающий рассказ!
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 08:02
Готов оказать огневую поддержку в будущих походах:) Против комаров я бессилен:).
Гладкоствольный п-а имеется. А так же куча снастей, в основном для спиннинга, для рыбалки на северных хищников.
По лесам и по болотам ходил много. Ем всё. Готовлю почти всё.
Так же готов стойко и с достоинством терпеть заслуженные п....дюлины, в случае крайней необходимости их получения:).
В общем я за любой кипеж кроме голодовки!:)))
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 14-02-13 08:18
КЛАСС!!!! Прочел "на одном дыхании". Спасибо огромное Афанасий.
|
|
|
|
Автор: BIW (95.189.36.---)
Дата: 14-02-13 08:22
Афанасий Афанасиевич! От горкома , парткома и от себя лично выражаю Вам благодарность с вручением медали " За доблестный труд " ! ).
Терпения и удачи в Вашем не легком ремесле !
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 08:38
Пора устраивать кастинг попутчиков ,а то лето скоро. А выживший проходит 10 дневный короткий поход. Занимаю очередь.Правда могут возникнуть возрасные ограничения,51 скоро.
|
|
|
|
Автор: Fossa (---.thezone.bg)
Дата: 14-02-13 08:41
Да даст вам бог здоровье и удача! У вас есть дарба для показа жизни с особого угла.
Большое спасибо Афанасий Б.
Барин писал:
> Все, кто хочет узнать где и как живет Афоня, как живут его
> земляки, форум Среднеколымска
> Ссылка.
Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 09:58
Как то неловко и неудобно, но спасибо всем добрым людям за желание реального вознаграждения, за прочувствованные на себе и затем изложенные здесь труды. Вот карта сбербанка 4276 8760 1067 4986. Неужели так бывает!?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 14-02-13 10:35
Надо бы как-то закрепить этот материал, а то ведь сгинет или просто трудно будет найти потом. Выложить всё, как есть, на сайте в одном месте. Хотя бы открыть здесь у Ивана персональную страницу и тупо скопировать туда посты с фотками.
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 10:55
arkie писал:
> Надо бы как-то закрепить этот материал, а то ведь сгинет или
> просто трудно будет найти потом. Выложить всё, как есть, на
> сайте в одном месте. Хотя бы открыть здесь у Ивана персональную
> страницу и тупо скопировать туда посты с фотками.
Если интересно, и с согласия автора, могу разместить на катернике - отчет с фотками.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-02-13 11:19
DenZ писал:
> И тут вступают в действия суровые реалии жизни.. у нас в стране
> все строже к частнику , все сложней чем то заниматься, не
> смотря на явную показную радетель против лишней бюрократии,
> хотя и не всем.. разным "своякам" неофициальные поблажки дают..
А совсем своим дают даже квоты на "спи..ть гос. деньги" (бывшие министры обороны и сельского х-ва)а А вот уж если они их превысят, тогда с ними "по всей строгости" переводят на другие должности, где квоты пониже.
А Афанасию респект и уважуха.
|
|
|
|
Автор: Митришь (---.interra.ru)
Дата: 14-02-13 11:42
А я пошёл оплачу. Так сказать обналичу своё "спасибо"
Автор проделал огромную по трудоемкости и работу. А мы все получили удовольствте читая и ожидая каждый день продолжения.
Так что 10 баксов на оплату того же интернета точно лишними не будут!
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 14-02-13 12:20
Отправил 500р с большой благодарностью за удовольствие от прочтения! СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-13 14:28
bubafonja писал:
> А в досоветские времена мамонтовым промыслом занимались
> повсеместно. Скупали у местного населения. Или выменивали на
> соль, чай, табак, муку и т.п. И также, как кто то написал выше,
> увозили в стольный град на ярмарку, на продажу. Оттуда уже по
> всему миру. Что и сейчас происходит. Вот только сейчас бивень
> приравняли к полезным ископаемым. Скорее всего при коммунизме
> это придумали. А нынешние власти пока не докумекали, что же
> делать с этими останками животных, в законодательном плане.
> Поэтому всё это происходит практически нелегально.
Традиция такая в России - человек живет пока им можно манипулировать - "взять за жабры". И законодательная база таким же образом составлена: Торгуешь наркотой (и не отстегиваешь) - нарушаешь уоголовный кодекс, торгуешь детскими игрушками - нарушаешь гражданский кодекс, печешь хлеб - нарушаешь нормы СЭС. Человек который "никому ничего не должен" и ни от кого не зависит - это "опасный человек" - ату его!
|
|
|
|
Автор: Сибиряк с Оби (---.metronv.ru)
Дата: 14-02-13 15:08
Хочется просто пожать Вашу крепкую руку Афанасий. Спасибо за труды. Читал с удовольствием.
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 15:25
Этот форум, эта ветка, оставшиеся маленькие островки. Островки для общения вменяемых интересных людей. А героев становиться ещё меньше. Только мы сами можем помогать таким людям, когда по разным причинам прилипли заднем местом. Хоть как то виртуально можем по участвовать в путешествиях.
|
|
|
|
Автор: LDN75 (37.79.71.---)
Дата: 14-02-13 16:18
Доброго Вам здоровья Афанасий!!! Чтоб его хватало не на один поход. Огромнейшее спасибо за такой увлекательный рассказ. Огромнейшее спасибо Вам за то что Вы есть. Завтра в банк пойду, сегодня у нас уже 22:15.
|
|
|
|
Автор: Эдуард (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 14-02-13 18:59
Действительно титанический труд проделан. Манера повествования, объем фотографий, выше всяких похвал! После такого понимаешь, что живешь в "санатории". Как будто сам там побывал. Мои благодарности, завтра в банк!
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-02-13 19:08
Водяной писал:
Торгуешь наркотой (и не отстегиваешь) -
> нарушаешь уоголовный кодекс,
Сильно написано, Водяной ты бивни с героином перепутал, поосторожней с паралелями .
|
|
|
|
Автор: igor_ka (217.118.79.---)
Дата: 14-02-13 21:05
Я вот подумал, что легализации этого дела не будет никогда. Этому есть простое объяснение, если разрешить легально собирать хотяб то, что просто валяется на поверхности или в воде, найдется огромное количество людей которые начнут размывать берега рек без всякой меры и говорить, что этот бивень "валялся под ногами". К чему это приведет думаю понятно всем, ведь не все люди морально здоровы и сдержаны, а так хоть какой-то сдерживающий фактор есть. Вот такое мое мнение.
|
|
|
|
Автор: vadim0738 (85.26.184.---)
Дата: 14-02-13 22:00
Нижайший поклон и 130 лет во здравии!, отправил некую копейку на поддержание жизненных функций без малейшего сожаления.
С удовольствием составил бы Вам компанию в очередном походе, все тягоды пох., курю только много, в Вашем рассказе не разу этого не заметил!
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 22:46
igor_ka писал:
> Я вот подумал, что легализации этого дела не будет никогда.
> Этому есть простое объяснение, если разрешить легально собирать
> хотяб то, что просто валяется на поверхности или в воде,
> найдется огромное количество людей которые начнут размывать
> берега рек без всякой меры и говорить, что этот бивень "валялся
> под ногами". К чему это приведет думаю понятно всем, ведь не
> все люди морально здоровы и сдержаны, а так хоть какой-то
> сдерживающий фактор есть. Вот такое мое мнение.
Мнение интересное, но неправильное.
Масштабы искусственного размывания берегов никогда не составят
сколько-нибудь заметной величины в сравнении с естественным размыванием.
Нет сомнений, что ограничения на сбор бивней были введены еще при советской власти.
Сделано это было в целях борьбы с т.н. "нетрудовыми доходами"
и для сохранения государственной монополии на драгоценные и полудрагоценные ископаемые материалы.
Только вот беда: бивни, бесхозно валяющиеся на поверхности, портятся, в отличие от золота и алмазов.
Логичнее было бы разрешить свободный сбор и торговлю, чтобы добро не пропадало.
Ну и, брать налог 6% с дохода или 15% с разницы, как на обычной "упрощенке".
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 00:25
Некоторое время назад рыбакам и охотникам, у которых были закреплённые за ними таёжные участки, выдавали разрешение на попутный сбор мамонтовой фауны. Но кто то решил что для них это сильно жирно и запретили это положение. Говорят можно каким то образом купить лицензию, но там как обычно "пахнет" всевозможной коррупцией и откатами. Простой смертный туда не вхож. Поэтому в этой сфере крутятся только особо приближённые, небольшое количество людей знающих скорее всего друг о друге не только понаслышке, но и в лицо. И не только в пределах страны, а скорее всего и в мире. Но мы туда не лезем, пусть знаются, главное чтобы приезжали и покупали. На общемировом уровне там целая сложносплетённая система. К сожалению спрос и цена колеблются от квот на отстрел слонов. Когда был обьявлен повсеместный мораторий на отстрел слонов, цены на мамонтовую кость повысились. А как только кто то пролоббировал выдачу квот на отстрел слонов, цены соответственно на мамонтовую кость упали. Я на сто процентов уверен что отстреливали гораздо больше выданных квот. Квота только прикрытие для массового истребления слонов с целью продажи их бивней. ЭТОЖ МАФИЯ! Фильм видел как браконьёры отстреливают слонов, и у ещё живых вырезают и выдёргивают наживую бивни оставляя умирать. А рядом слонёнок на всё это смотрит. Ужас! Гораздо гуманнее бивни мамонтов собирать. Пусть слоны живут, и так мало их осталось.
|
|
|
|
Автор: ИС3 (---.yakutia.ru)
Дата: 15-02-13 01:09
Классный отчёт!!!
Спасибо!!!
Бывал я в п. Зырянка точнее в п. Угольное.
Правда очень давно в 1984 г. К другу приезжал в гости после армии, ходили на рыбалку на ручей, конец мая, я там страху натерпелся с мишками :) Хорошо две лайки были- сигнализация.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 01:25
Афанасий впечатление от твоих рассказов я лично могу сравнить со своим впечатлением детства, когда я прочел рассказы В. А. Обручева " Плутония" и "Земля Санникова".
Вот интересно как именно могла произойти такая массовая консервация огромного количества животных. Потоп допустим убил и собрал в кучу массу трупов, но это не предохранит их от порчи.
Возможно животные тонули в болоте и сохранялись там благодаря отсутствию доступа кислорода. А потом еще и замерзло все.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 03:00
Тут в личку многие пишут и спрашивают о покупке-продаже или взглянуть на древние артефакты неким образом. Или окунуться каким то макаром в атмосферу древних времен. Ничем помочь не могу - что написал, то и имею т.е. всего лишь написанное. Чем и поделился с вами. Не знаю это возбраняется или нет, но могу порекомендовать сходить в Москве, на ВВЦ, в этот музей Ссылка. Господин Шидловский судя по всему там воссоздал иллюзию мира древних времён. Чтобы было всё реалистично похоже и человек мог ощутить себя попавшим в древний мир исполинов. И гиды скорее всего там как раз и расскажут подробно как всё в древности происходило. Начинал он на Колыме и поныне частенько посещает свои эти края. У него же кажется можно купить всякий материал. Могу даже секретный пароль озвучить, думаю он всё равно не обидится. При входе нужно сказать что вы с Колымы или с Чукотки. Должны пропустить бесплатно :-)
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата: 15-02-13 04:18
..................Тут в личку многие пишут и спрашивают о покупке-продаже или взглянуть на древние артефакты неким образом....................
Подозревал, о такой хне, с самого начала.
|
|
|
|
Автор: Calan (85.113.212.---)
Дата: 15-02-13 05:34
Афанасий Афанасьевич, огромное спасибо за интереснейший рассказ, желаю здоровья,сил и энергии на реализацию новых проектов, и соответственно ждем новых отчетов!!
Андрей.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 06:33
Возможно посланных нами взносов хватит на покупку камеры налобной. Что бы снимала с головы и не отвлекала от работы, не занимала руки. Вероятно из неё и фото (стоп кадр) можно будет брать.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.vmb-rostov.ru)
Дата: 15-02-13 07:56
Аралин Макс писал:
> Вот интересно как именно могла произойти такая массовая
> консервация огромного количества животных. Потоп допустим убил
> и собрал в кучу массу трупов, но это не предохранит их от
> порчи.
> Возможно животные тонули в болоте и сохранялись там благодаря
> отсутствию доступа кислорода. А потом еще и замерзло все.
Тоже думаю об этом. Видимо всё же некий катаклизм собрал мамонтов и прочих рептилий в относительно небольшом, более удобном для их существования месте. А вот уже потом произошло событие, типа смены полюсов, которое их похоронило и заморозило заживо.
Когда то давненько читал, что в желудках найденных мамонтов находили ещё не переваренную свежую траву. Получается их ещё живыми засунули в морозилку.
|
|
|
|
Автор: igor_ka (217.118.79.---)
Дата: 15-02-13 08:08
bubafonja писал:
> Некоторое время назад рыбакам и охотникам, у которых были
> закреплённые за ними таёжные участки, выдавали разрешение на
> попутный сбор мамонтовой фауны.
Вот, отличный выход из положения, никакой здравый человек не будет гадить в своем доме.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 15-02-13 09:18
Афанасий, с удовольствием посмотрел все 3 части.
Спасибо и +500 через карточку коллеги (своей нет):)
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.79.---)
Дата: 15-02-13 09:32
Аралин Макс писал:
> Афанасий впечатление от твоих рассказов я лично могу сравнить
> со своим впечатлением детства, когда я прочел рассказы В. А.
> Обручева " Плутония" и "Земля Санникова".
А мне стиль изложения Афанасия напомнил прочитанную в юности книгу Лобсанга Рампы "Третий глаз".
Спасибо Афанасий за красивое и поучительное повествование.
Р.S. Афанасий,вам явно надо попробовать писать.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 09:52
Somm писал:
> Тоже думаю об этом. Видимо всё же некий катаклизм собрал
> мамонтов и прочих рептилий в относительно небольшом, более
> удобном для их существования месте. А вот уже потом произошло
> событие, типа смены полюсов, которое их похоронило и заморозило
> заживо.
> Когда то давненько читал, что в желудках найденных мамонтов
> находили ещё не переваренную свежую траву. Получается их ещё
> живыми засунули в морозилку.
Я не сторонник всяких голливудских гипотез. Думаю все было банальнее и проще. В канун наступления ледника, этот период мог длиться сотню лет, мамонты и прочая фауна паслась на подмерзших коркой льда болотах. Болота как известно промерзают плохо, торф неплохой термоизолятор. И частенько были случаи проваливания в трясину. Возможно хищники загоняли мамонтов в гиблые места. В трясине мамонт не сгниет. Главное утонуть поглубже. А тут и ледник подоспел, и все замерзло на тысячи лет.
Обратите внимание на фотографии Афанасия. Структуру обрывов в которых лежат бивни. Это же спрессованный болотный ил. И нигде нет костей лежащих на скальной поверхности, за исключением тех которые перенесены реками.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 09:59
По одной из ссылок в предыдуших частях было написано, что во рту у найденого мамонтёнка нашли цветы гладиолуса. Может и не было никаких болот, тем более постепенного похолодания.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.tynda.ru)
Дата: 15-02-13 10:47
Афанасий, снимаю волосы, так как шляпу снял после первой части :)
ЗЫ Привет Березкиным передай пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 15-02-13 13:18
Афоня, Добрый вечер!
Человек ты трудолюбивый. Это можно понять хотя бы по объему написанного текста. В отличии от многих я не мечтаю побывать в твоих местах, но это вовсе не означает, что об этом неинтересно читать. Очнь интересно, тем более от первого лица! На многие вопросы ты не ответил, почти ничего не рассказал про себя, семью, односельчан. Постеснялся, наверно? Но несмотря на это огромная аудитория будет знать о суровом нраве вашего края, своеобразном крае, кишащим животным миром. Желаю тебе успехов, здоровья и удачи!
Мотор новый Тохатсу 50 у тебя есть. Ты хотел водометную насадку в Якутске брать за 135 000р. Я тебе предлагал за 78 000р. Время до навигации еще есть, заказать не поздно. Денег я тебе высылать не буду, а предложу тебе насадку в базовой комплектации пр-во США на двадцатник меньше от обещаной цены у себя со склада в Междуреченске. Итого 58 000р. Подумай, это цена только для тебя и только на этот сезон. Специально не стал тебе в личку писать, так как доверие к материковым у тебя утрачено. Поэтому обещаю здесь, при всем честном народе. Вся информация здесь:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: 2NKE1DdF (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-13 14:07
Владимир г. Междуреченск, возможно, автор и рад о себе рассказать, но учитывая нелегальность (пусть и абсурдную) его промысла ... полагаю, критика такой закрытости просто не уместна.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 22:46
Даже не представлял, что мой рассказ затронет ваши души настолько, что от прочитанного вам стало совершенно не жалко поделиться своим кровным с совершенно незнакомым человеком. Тронут очень вашими чистосердечными благодарностями. В том числе благодарностями в виде материальной помощи. Неужели так бывает, удивлялся выше. А сейчас убедился что доброго и искреннего в людях больше, нежели зла и злорадства. Спасибо огромное всем-всем. Владимир, просто царский подарок мне предлагаете. Отказаться было бы совершенно не разумно, тем более пока ещё не приобрёл насадку. С деньгами напряг. У нас тут весной прошлого года наводнение произошло, после чего до сих пор никак не оправиться. Поэтому если только в марте-апреле с финансами получится. Судя по вашему предложению цена действительна только на этот сезон, поэтому успею до мая рассчитаться, а может и раньше. Принимаю с удовольствием ваше предложение. Отпишусь на почту.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 23:44
Кстати, по наводнению есть всякий фотоматериал. Могу отчёт написать с фотками. Тем более сейчас у нас как бы актированные дни, под 50 мороза на улице. Времени кое что свободного есть. Посмотрите как на севере топит населённые пункты, в частности наш городок. Ездил на мотолодке и снимал. Иван Георгиевич, куда лучше запостить, в какую рубрику? Про лодкомоторы, затопленные дома, улицы, ледоход, противодействие людей стихии и т.п.
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.21.---)
Дата: 15-02-13 23:47
Афанасий, цена у Владимира не на сезон, это эксклюзивная цена для Вас лично. За такую цену даже Тайваньскую насадку для самого слабенького мотора не найти.
Владимир, поздравляю с запуском сайта!
|
|
|
|
Дата: 16-02-13 00:44
bubafonja писал:
> Ездил на мотолодке и снимал. Иван Георгиевич, куда лучше запостить, в какую рубрику? Про лодкомоторы, затопленные
> дома, улицы, ледоход, противодействие людей стихии и т.п.
В "разное".
|
|
|
|
Дата: 16-02-13 07:52
Афоня, давай сделаем так.
Я сегодня отправлю заказ на завод. Дело это не быстрое, на изготовление сейчас нужно 8 недель, потом на транзит еще месяц. Примерно в мае она будет у меня. Затем мы вместе придумаем как ее тебе отправить, возможно Почтой России раздробим ее по частям. Хотя, в Магадан прилично возит транспортная компания "Северное сияние" (подтверди, Александр магаданский). А пока гуртуй потихоньку деньги, они понадобятся к концу изготовления ближе к отправке из США. Не переживай, я кнопочку (отправить заказ) нажал.
С уважением, Шатилов Владимир.
|
|
|
|
Автор: PVGkino(Валерий) (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-13 12:22
bubafonja писал:
> Кстати, по наводнению есть всякий фотоматериал. Могу отчёт
> написать с фотками.
Вот это дело! Афанасий - есть возможность - пиши.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.149.9.25.misp.ru)
Дата: 16-02-13 19:01
Афанасий, ваш заказ по мелочам на Тохатсу в работе.
Как придут запчасти - отправим.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.yota.ru)
Дата: 16-02-13 20:38
Огромное спасибо, как в кино на захватывающий 3х серийный фильм сходили всей семьей. Удачи Вам в вашем не легком и очень увлекательном труде.
|
|
|
|
Автор: Удачный (---.83.239.103.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-02-13 09:52
На фотках мелькали коробки почты России, так что думаю почта медленно (сам из Якутии), но доставляется. Насадка должна уложиться в 31 кг ЕМСа (заказывал из Владика), так что все реально.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.78.---)
Дата: 17-02-13 11:05
Пока повторю номер карты Афанасия :
4276 8760 1067 4986
Как понял - это "Виза" от Сбербанка. Не самый удобный вариант.
Пойду проверю...:-))
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 17-02-13 13:56
Удачный писал:
> На фотках мелькали коробки почты России, так что думаю почта
> медленно (сам из Якутии), но доставляется. Насадка должна
> уложиться в 31 кг ЕМСа (заказывал из Владика), так что все
> реально.
--------------------------
Насадка на Тоху 50 весит 23 кг в коробке. Все будет чистенько!
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 17-02-13 20:14
не могу найти фото атакующего медведя..в 3 части же было?
Приехал товарищ с Якутии хотел показать...
|
|
|
|
Автор: Александр_Магадан (---.83.238.119.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 18-02-13 02:27
Владимир г. Междуреченск писал:
> Удачный писал:
>
> > На фотках мелькали коробки почты России, так что думаю почта
> > медленно (сам из Якутии), но доставляется. Насадка должна
> > уложиться в 31 кг ЕМСа (заказывал из Владика), так что все
> > реально.
> --------------------------
> Насадка на Тоху 50 весит 23 кг в коробке. Все будет чистенько!
Володя мне доставка от тебя обошлась в 4т.р. 1.5-ж.д. 2.5 т.р.-морем,но дальше до Афанасия доставить очень проблематично.Зимником (до середины мая) либо на барже по Колыме . Я не знаю кто бы взялся доставить посылку,официального сообщения Магадан-Среднеколымск нет. Вероятно лучше всего почтой, но всё это необходимо обговаривать с Афонасием.
|
|
|
|
Дата: 18-02-13 03:06
Спасибо мужики, особенно Владимиру за насадку. Главное насадка, а как доставить в мае решится. До Якутска транспортные компании работают. А оттуда авиацией притарабаним. Разрешится как нибудь до навигации думаю. Навигация у нас начинается в начале июня. Если ранняя весна, то в конце мая. На днях тему открою новую, там как раз про половодье и начало навигации отпишусь.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (---.opera-mini.net)
Дата: 18-02-13 07:24
Не надо ЕМСом, будет просто дороже, быстрее не будет. Можно транспортной компанией до Якутска. Могу встретить и передержать у себя, пока Афанасий сообщит, с кем надежно можно до Среднеколымска переправить.
|
|
|
|
Автор: Virtua (---.186.188-27.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 18-02-13 15:33
Будет Вам bubafonja чем заняться на пенсии. Пишите. Россия Богата, такими редкими людьми как Вы.
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.23.---)
Дата: 19-02-13 00:07
Только что по Россия2 показывали док. фильм про севера Якутии, там прозвучало следующее:
1. Заниматься добычей мамонтовых бивней может любой желающий, но для этого нужно приобрести лицензию.
2. Мамонты погибли от рук людей около 10 000 лет назад.
3. Стоимость бивня мамонта на международных рынках доходит до 30 000 руб. за 1 кг.
Получается очень ценный материал, а скупают его у искателей получается за "зеленые стеклышки", впрочем все как обычно. Видимо поэтому столько тайн и проблем вокруг всего этого создают заинтересованные в скупке лица.
|
|
|
|
Автор: paa57 (195.208.200.---)
Дата: 19-02-13 02:51
2. Мамонты погибли от рук людей около 10 000 лет назад.
Это ж сколько народа там жило и какое оружие у них было???????????????
|
|
|
|
Дата: 19-02-13 08:39
paa57 писал:
> 2. Мамонты погибли от рук людей около 10 000 лет назад.
>
>
> Это ж сколько народа там жило и какое оружие у них
> было???????????????
скорее всего колотушка :-)))
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.23.---)
Дата: 19-02-13 10:01
ну почему же, не только колотушка, а наверно и копья, пики сделанные из тех же бивней.
|
|
|
|
Автор: viesis (46.109.194.---)
Дата: 20-02-13 04:57
Освоение человеком Сибири довершило их гибель. Не только мамонт, но и много других животных вымерло, потеряв свою кормилицу-иву...- Александр Пискунов предлагает свою версию....
|
|
|
|
Автор: Федул (213.152.156.---)
Дата: 20-02-13 06:55
дык ива, тальник в простонародье кажись и по сию пору во всей сибири в досттке произрастает.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата: 20-02-13 20:10
Афанасий, Спасибо за рассказ!!! Впечатлен, Поражен, Благодарен!!!
Удачи в Ваших походах!
|
|
|
|
Дата: 20-02-13 23:45
Спасибо за хорошие слова. Кто нибудь ходил в музей по ссылке? Интересно секретный пароль работает?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.134.---)
Дата: 21-02-13 04:00
bubafonja писал:
> Спасибо за хорошие слова. Кто нибудь ходил в музей по ссылке?
> Интересно секретный пароль работает?
Афанасий. Не будь наивным.
Просто сказать - "я с Колымы иль Чукотки" - любой дурак скажет.
Неужели не видно ? Сдаётся мне - человека , постоянно "там" живущего в Москве "вычислить" - "на раз". Если уж не "в толпе", то подошедшего с разговором - точно.
Хотя для Архангела ( ну не могу я звать жителей Архангельской губернии "архангелогородцами". - язык не проворачивается :-)) ) иль Пермяка - твоя затея мож и проканает .
|
|
|
|
Дата: 04-04-13 02:40
В отличии от многих я не мечтаю побывать в
> твоих местах, но это вовсе не означает, что об этом неинтересно
> читать. Очнь интересно, тем более от первого лица! На многие
> вопросы ты не ответил, почти ничего не рассказал про себя,
> семью, односельчан. Постеснялся, наверно? Но несмотря на это
> огромная аудитория будет знать о суровом нраве вашего края.
О нашем крае продолжаю выкладывать материал и видение проблемы моими глазами, но сразу скажу, многое в теме приходится опускать. Потому как мне здесь жить, а жить открыто уличая в коррупционных, панибратских, криминальных связях всю систему власти и повальный распил бюджетных денег, всё равно что самому себе вырыть могилу и в ней застрелиться. Смотрите обещанный фотоотчёт про весеннее половодье здесь Ссылка.
P.S. Спасибо всем за отзывы по этой теме и желание поделиться своими финансами после прочтения моих повествований. Удачи вам по жизни.
|
|
|
|
Автор: tync (62.213.52.---)
Дата: 13-04-13 13:27
bubafonja, есть вопрос. Может не по теме, но в академкругах достаточно спорный.
Дело вот в чем - по разным версиям расселение человека на северо-американский материк происходило как-раз через ваш регион. Причем это поздний плейстоцен-голоцен(40-4тыс.лет до н.э.) - т.е. как раз время образования "замороженых" мамонтов.
суть такова: может быть вы слышали о находках или встречали сами человеческие мумии в слоях вечной мерзлоты?
Обычно народ, сталкиваясь с такими находками их не афиширует, опасаясь криминала. Да и во многих местах присутствуют следы "кровавой гебни"(С). Уверен, что находки указанных временных рамок были 100%, проблема в том, что их либо игнорируют, либо специально скрывают.
|
|
|
|
Автор: Yusov (---.spbmts.ru)
Дата: 17-04-13 15:25
Афонасий! Огромное спасибо!
Судя по Вашим рассказам вы берете с собой батарейки. Конечно от них вообще отказаться нельзя. Но есть такая печька, вырабатывающая электричество, заодно на ней можно приготовить пищу (можно прямо в лодке), благо дров по пути в достатке (ветки, шишки, кора, солома и т.д.).
Габариты ее небольшие, вес мизерный.
Даю ссылку на печку. Думаю Вас заинтересует.
Ссылка.
С большим уважением, Александр.
|
|
|
|
Автор: doom-63 (---.kuzbass.net)
Дата: 17-04-13 19:07
Yarik Andersson писал:
> фото интересные!
> замазаные лица????зачем?наводит на нехорошие мысли!
А вы тему ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте.И поймете зачем.
|
|
|
|
Дата: 17-04-13 19:53
Он по этой теме давно "отчитался".
Видимо лодку к воде готовит, чтоб осенью новыми рассказами порадовать.
|
|
|
|
Автор: Yusov (---.yota.ru)
Дата: 18-04-13 00:47
Печку пришлют, но она будет стоить порядка восьми "тыров"...
У нас в С-Пб дешевле, но тоже дорого.
Вещь хорошая, особенно для лодочных походов!
Александр.
|
|
|
|
Автор: PVGkino(Валерий) (---.dynamic.yola.ertelecom.ru)
Дата: 18-04-13 03:52
GarryV писал:
> Он по этой теме давно "отчитался".
Я про другую его тему - про половодье он не закончил, сказав, что папка с фотографиями куда-то пропала и ждёт "спеца по компьютерам".
|
|
|
|
Автор: Dmi3y (79.105.229.---)
Дата: 18-04-13 08:54
>Лично по своему опыту пользования Деген 1103 лучше и проще. Точнее, лучше потому что проще. Но хотелось бы такой приёмник, но чтобы ещё с разьёмом usb для флешки.
Сейчас много китайских плееров под флешку продается, что в прикуриватель вставляются.
Такой плеер в прикуриватель, а Деген на частоту плеера. И вопрос закрыт.
|
|
|
|
Дата: 18-04-13 13:31
Если нужна музыка, то обычный сотовый без наворотов протянет пару-тройку дискотек на берегу очень дикой реки:)
А заряжать его можно и от лодочного мотора пока едешь.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 05:56
Афоня, караван пришёл с "улитками" на горбах!
Импеллер из нержи я тебе поставил, обечайку для экспериментов тоже.
Давай думать как тебе отправить. Я знаю неплохо возит фирма "Северное сияние" из Владивостока. До Магадана точно возят, до Анадыря не знаю. Может кто чего доброго посоветует?
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.146.---)
Дата: 23-05-13 06:04
> Афоня, караван пришёл с "улитками" на горбах!
> Импеллер из нержи я тебе поставил, обечайку для экспериментов
> тоже.
> Давай думать как тебе отправить. Я знаю неплохо возит фирма
> "Северное сияние" из Владивостока. До Магадана точно возят, до
> Анадыря не знаю. Может кто чего доброго посоветует?
Мужики, ну вы постарайтесь Афонасию товар доставить. Пусть чего нового напишет, очень интересно читать.
|
|
|
|
Автор: Yusov (---.spbmts.ru)
Дата: 23-05-13 21:51
В Росси эта печка еще не продается - это факт.
Печку на данный момент времени можно купить на сайтах - Ссылка. или Ссылка..
К сожалению это пока единственный вариант.
Конечно, через год-два, ее можно будет купить и у нас (в России).
Да и китайцы к этому времени наверняка подсуетятся, я бы на их месте так и сделал... Они уже заставили х-й сосать ведущих производителей солнечных батарей, выпуская в разы дешевле и качественней. А бренды эти солидные - США, Япония, Финляндия!
В общем остается - ждать...
Удачи и терпения.
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.38.---)
Дата: 24-05-13 00:01
Володя, ближайший пункт морем это Певек. Певек обслуживается со стороны Мурманска, и врядли сборные контейнеры кто-то туда морем оформляет. Я думаю, что оптимально это авиа. Нужно связаться с аэропортом в Среднеколымске и узнать к кому и где обратиться, чтобы доставить указанный груз туда. Скорее всего борта туда летают только из Магадана и Якутска. Затем искать контакт в транзитном аэропорту перевалки, если из Вашего региона никто из авиатранспортников не возьмется за доставку в сам Среднеколымск. Ну или Почта России в помощь, но тогда нужно страховать в серьезной компании по плной, хотя застраховать при любых условиях очень не помешает.
|
|
|
|
Автор: Федул (77.35.38.---)
Дата: 24-05-13 00:12
Термофоровская печка очень интересная. С интересом буду ждать более мобильную версию.
|
|
|
|
Дата: 24-05-13 10:43
Писец, смехотура! Пошел на почту спросить про Среднеколымск. Она говорит что можно, не более 20 кг.
Два варианта. Первый почтой АВИА, но тогда надо коробку обшивать материалом, цена 2800 р.
Второй EMS - ом. Можно не обшивать. Доставка неделя, цена 4500 р. Я спрашиваю, а если водомет 23 кг?
Тётя Мотя вторит:"Да, хоть на грамм больше - не пройдет! У нас тут строго!"
Ладно, узнаю что EMS возит до 31,5 кг. Звоню Моте, что мол, за хня? А у нас на главпочтамте в
Междуреченске ВЕСЫ до 20 кг вешают!!! А так то, да, можно до 31,5 кг, были бы весы. Я еще понимаю,
что на наш город, в котором добывают миллионы тонн угля, не хватило бюджетных денег на УЗИ и
томограф, но когда на почтовые весы денег нет, это уже бардак!
Так что крепись, Афанасий, поеду на след. неделе в Новокузнецк почту с нормальными весами искать.
Если не найду, то отпилю у улитки выхлоп ножовкой, подгоню под 20 кг.
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-05-13 12:11
Супер! Прочитал на одном дыхании! А фоты Вашей суровой природы - вообще блеск! Снимаю шляпу и мысленно жму руку!
Надеюсь, что у Вас будет ещё много удачных походов - пишите отчёты, это здорово!
P.S. Вот уж не думал, что меня что-нибудь кроме Волги сможет так впечатлить.
|
|
|
|
Автор: Рыболов-любитель (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-05-13 06:20
""Если не найду, то отпилю у улитки выхлоп ножовкой, подгоню под 20 кг.""
Лучше вал выкинуть, все равно торчит и габариты увеличивает. :-))
Думаю любые электронные рыбацкие весы подошли бы для взвешивания, и наверняка они есть в арсенале.
|
|
|
|
Дата: 25-05-13 08:42
Точно! Можно же вал напополам распилить! Как я сразу не догадался!
Афанасий, не поеду я ни в какой Новокузнецк. Интейк отдельно в маленькой коробочке отправлю и все.)))
|
|
|
|
Дата: 26-05-13 00:02
Привет всем. Некогда было. Сам ведь тоже попал под наводнение. Весь двор перевёрнут, словно мамай прошёл. Пол затоплен, подвал затоплен, гараж затоплен и т.д. и т.п. Ещё дача-участок есть на берегу реки, тоже по самые окна затоплена и также там подвал, сараи и т.п. тоже затоплены. Насчёт посылки, конечно же можно разделить её частями. Интейк, обечайку и импеллер в одну компактно. Остальное в другую посылку. Насчёт походной печки интересно. Но скорее всего, чтобы подзарядить что то от его теплоэлектрогенератора, топить её придётся круглосуточно.
|
|
|
|
Автор: BOBAH (---.225.86.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 26-05-13 01:25
А Вы, видели те места в реалии!? У нас в Сибири полтора человека на стотыщ кв. километров! Вот такая плотность населения!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.102.---)
Дата: 26-05-13 07:16
BOBAH писал:
> А Вы, видели те места в реалии!?
Дык фото пости и увидим.
Хотел найти на карте где Афанасий живёт, с первого раза не нашел. А ведь выше него тоже люди живут(Черский). Остаётся догадываться об их выживаемости в тех условиях. Даже вспомнил, как лет 30 назад про Черского книгу читал. Похоже у Афанасия и Черского есть родственные гены.
|
|
|
|